.

Netralikum : Poligami

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.

Re: Netralikum : Poligami

Postby AkuAdalahAing » Mon Mar 23, 2009 9:02 pm

Netralikum wrote:AAA lihat PM kamu

BENARKAH AAA siorang baik yang diharapkan netralikum ???

JAWABANNYA HANYA ADA DI................................... FFI !!! setelah yang satu lewat ini.
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Netralikum : Poligami

Postby Netralikum » Mon Mar 23, 2009 9:17 pm

Menurut penilaian pribadi saya AAA orangnya lumayan ganteng, ramah, suaranya bagus (kalau untuk ukuran penyanyi), nanti kalau kamu ke mall mampir ke apartmentku ya? saya mau pinjam buku yang kamu pinjamkan ke temanmu itu.
User avatar
Netralikum
 
Posts: 1025
Joined: Mon Sep 15, 2008 2:09 pm

Re: Netralikum : Poligami

Postby walet » Tue Mar 24, 2009 1:50 am

Netralikum wrote:Menurut penilaian pribadi saya AAA orangnya lumayan ganteng, ramah, suaranya bagus (kalau untuk ukuran penyanyi), nanti kalau kamu ke mall mampir ke apartmentku ya? saya mau pinjam buku yang kamu pinjamkan ke temanmu itu.


Tapi gak dipenggal kan?
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Netralikum : Poligami

Postby Foxhound » Tue Mar 24, 2009 7:39 am

Netralikum wrote:Menurut penilaian pribadi saya AAA orangnya lumayan ganteng, ramah, suaranya bagus (kalau untuk ukuran penyanyi), nanti kalau kamu ke mall mampir ke apartmentku ya? saya mau pinjam buku yang kamu pinjamkan ke temanmu itu.


Duh bis M-Saw dpt undangan PM (Private Message)
Sekarang AAA dpt undangan PM juga (Private Meeting)
jangan ngundang PM yg lain lagi ya (Private Miting) --> Mijat yang penting2 :green:
User avatar
Foxhound
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Re: Netralikum : Poligami

Postby M-SAW » Tue Mar 24, 2009 10:27 am

berani_murtad wrote:ngomong-ngomong malam putri tau ngak alasan wanita dikasih padai kerudung untuk apa?

moh_mad007 wrote:Kalo kata si netralikum di pm nya ke gue , rambut cewek itu gak boleh diliat ama laki2 laen yg bukan mukminnya hehehe.... :lol:

ogitu ya
coba ditanyain
kenapa si MUSLIMAH harus menutup rambutnya saat SHOLAT?
jawabannya masih KLOP kagak
" rambut cewek itu gak boleh diliat ama laki2 laen yg bukan mukminnya hehehe.... "
alias "kan ALLAH swt bukan MUHRIM saya"

karena waktu non ton film kabayan ,gue juga dgr yg mirip2..kenapa awewe pakai kerudung..jawabnya "karena MALU sama ALLAH swt"
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Re: Netralikum : Poligami

Postby Netralikum » Tue Mar 24, 2009 1:10 pm

walet wrote:Tapi gak dipenggal kan?

Palingan cuma disediain coca cola kaleng lagi dan tanpa kue.
walet imaginasinya ketemu muslimah = penggal (ada ada saja)

Foxhound wrote:jangan ngundang PM yg lain lagi ya

Oke





@M-SAW
moh_mad007 tidak bisa membedakan kata Mukmin dan Muhrim

M-SAW saya lumayan sibuk, saya enggak posting-posting di IFF dulu ya, salam untuk kamu dan keluarga.
User avatar
Netralikum
 
Posts: 1025
Joined: Mon Sep 15, 2008 2:09 pm

Re: Netralikum : Poligami

Postby M-SAW » Tue Mar 24, 2009 1:14 pm

Netralikum wrote:@M-SAW
moh_mad007 tidak bisa membedakan kata Mukmin dan Muhrim

tapi sudah SEPATUTNYA bagi kita untuk mengetahui kalau maksud moh madmo = MUHRIM .
dan tidak perlu MEMBESAR2kan kesalahan spt ini untuk menghindar dari pertanyaan.
:)

iya gue tau elu bakalan jarang2 ol monggo,,ntar gue maen2 deh ke apartemen mu itu.., yg disamping podomoro city itu kan.
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Re: Netralikum : Poligami

Postby Netralikum » Tue Mar 24, 2009 1:20 pm

podomoro city belum jadi, kamu ada di jakarta juga ya?
User avatar
Netralikum
 
Posts: 1025
Joined: Mon Sep 15, 2008 2:09 pm

Re: Netralikum : Poligami

Postby M-SAW » Tue Mar 24, 2009 1:29 pm

Netralikum wrote:podomoro city belum jadi

neng..pertanyaannya ..bener kagak kamu tinggal di samping proyek yg belum jadi itu???
:P :P :P :P

kamu ada di jakarta juga ya?

iya nih..lagi mau NGURUSIN pajak perusahaan mu
iahehieaehaiehehieahieahi
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Re: Netralikum : Poligami

Postby Netralikum » Tue Mar 24, 2009 1:32 pm

M-SAW wrote:iahehieaehaiehehieahieahi

Ciri khas senyuman / nyengir M-SAW kalau hatinya lagi senang, bye bye
User avatar
Netralikum
 
Posts: 1025
Joined: Mon Sep 15, 2008 2:09 pm

Re: Netralikum : Poligami

Postby walet » Thu Mar 26, 2009 3:54 am

Kok malah oot neh....
Kan judulnya poligami, back to topic dong.

Sampai lupa topik terakhir apa neh.

Omong2 kabar orang2 yang dipoligami kaya dewi yul, trie utami?
Mereka akhirnya cerai yah? Kabar terakhir malah trie utami jadi penyanyi lagu kristen, udah murtadkah dia?
Padahal kalau menurut bang M_SAW cewe gak boleh minta cerai kalau dipoligami, jadi mereka dosa besar dong.

Otak muslimah emang aneh, udah tau pada dasarnya 75% otak cowok itu pasti mikir jorok, masih mau jadi muslimah.
Gue jadi ingat waktu kuliah dulu, ada teman yang alimnya minta ampun dan rajin sholat, gak taunya nyimpan gambar2 hahahaha......
Jadi tergoda jadi muslim nih, soalnya kalau ketahuan kawin lagi dengan gampang bilang poligami dan gak dosa.
Apalagi banyak netter muslimah disini setuju poligami, nyam nyam nyam.......
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Netralikum : Poligami

Postby Om Girang » Wed Apr 01, 2009 2:06 am

malamputri wrote:
Sepasang kakek dan nenek pergi belanja di sebuah toko suvenir untuk mencari hadiah buat cucu mereka. Kemudian mata mereka tertuju kepada sebuah cangkir yang cantik. "Lihat cangkir itu," kata si nenek kepada suaminya. "Kau benar, inilah cangkir tercantik yang pernah aku lihat," ujar si kakek. Saat mereka mendekati cangkir itu, tiba-tiba cangkir yang dimaksud berbicara "Terima kasih untuk perhatiannya, perlu diketahui bahwa aku dulunya tidak cantik. Sebelum menjadi cangkir yang dikagumi, aku hanyalah seonggok tanah liat yang tidak berguna. Namun suatu hari ada seorang pengrajin dengan tangan kotor melempar aku ke sebuah roda berputar. Kemudian ia mulai memutar-mutar aku hingga aku merasa pusing. Stop ! Stop ! Aku berteriak, Tetapi orang itu berkata "belum !" lalu ia mulai menyodok dan meninjuku berulang-ulang. Stop! Stop ! teriakku lagi. Tapi orang ini masih saja meninjuku, tanpa menghiraukan teriakanku. Bahkan lebih buruk lagi ia memasukkan aku ke dalam perapian. Panas ! Panas ! Teriakku dengan keras. Stop ! Cukup ! Teriakku lagi. Tapi orang ini berkata "belum !" Akhirnya ia mengangkat aku dari perapian itu dan membiarkan aku sampai dingin. Aku pikir, selesailah penderitaanku. Oh ternyata belum. Setelah dingin aku diberikan kepada seorang wanita muda dan dan ia mulai mewarnai aku. Asapnya begitu memualkan. Stop ! Stop ! Aku berteriak. Wanita itu berkata "belum !" Lalu ia memberikan aku kepada seorang pria dan ia memasukkan aku lagi ke perapian yang lebih panas dari sebelumnya! Tolong ! Hentikan penyiksaan ini ! Sambil menangis aku berteriak sekuat-kuatnya. Tapi orang ini tidak peduli dengan teriakanku.Ia terus membakarku. Setelah puas "menyiksaku" kini aku dibiarkan dingin. Setelah benar-benar dingin, seorang wanita cantik mengangkatku dan menempatkan aku dekat kaca. Aku melihat diriku. Aku terkejut sekali. Aku hampir tidak percaya, karena di hadapanku berdiri sebuah cangkir yang begitu cantik. Semua kesakitan dan penderitaanku yang lalu menjadi sirna tatkala kulihat diriku.

***

Teman, seperti inilah Allah membentuk kita. Pada saat Allah membentuk kita, tidaklah menyenangkan, sakit, penuh penderitaan, dan banyak air mata. Tetapi inilah satu-satunya cara bagi Allah untuk mengubah kita supaya menjadi cantik dan memancarkan kemuliaan Allah. Apabila Anda sedang menghadapi ujian hidup, jangan kecil hati, karena Allah sedang membentuk Anda. Bentukan -bentukan ini memang menyakitkan tetapi setelah semua proses itu selesai.Anda akan melihat betapa cantiknya Allah membentuk Anda. sobat ingatlah, semakin tinggi kemuliaan seseorang, maka makin banyak ujian yang akan diterimanya...
lihatlah


Kagak ngepek lu masukin perumpamaan ginian!!! Buat bikin kesan supaya Agama ente trkesan lembut ato manis gitu? Bukannye ngikutin alur diskusi+jawab pertanyaan2 kapir,
ente malah bikin puisi!!!
:toimonster:

Jiplak perumpamaannya orang Nasrani bngt tu! Klo di Nasrani objeknya Tembikar / Emas Murni (Perumpamaan di Alkitab), klo yg diatas ntu, cangkir! G jd nyegir. Gak punya cara utk memperindah Islam dr Al'Quran dan Hadist, trpaksa deh bikin2 cerita diluar konsep Teologinya, meskipun harus rela utk menjiplak. Mo gmana lagi??? Hikmat Quran+Hadist da mentok, trpaksa hikmat Agama sebrang lah dipake! Jadinya, lebih mirip ke hikmat hasil imajinasi manusia, bkn hikmat TUHAN. Jiplak si! Emas dirubah jd cangkir??? Hihihi!!! Kawan2.. Mari kita nyegir brsama2!!! :rolling: :rolling: :rolling:

Orang Islam ntu emang tabiatnye jiplak. Coba inget, dulu mana ade mreka bikin2 lagu rohani kontemporer yg pake full band? Paling irama Qasidah! Yg bunyinya gini:
dang dung.. dung dang dung....... dang dung.. dung dang dung..... :prayer: :prayer: :prayer:
Katro!!!

G sekarang da dapet selanya kawan! Trnyata ente hambat+larang2 org Nasrani bikin acara2 entertaint (renungan2 rohani, kesaksian2 rohani+musik2 rohani). Kalo pun orang Nasrani bisa ngadain, paling cuma utk 1 acara doang dlm satu minggu, itu jg ditayanginnye pas org2 dah pd tidur. Krn khawatir dampak positif dr image Nasrani nyaingin Islam. Trus diem2, ente nyolong start dehhh, biar trkesan klo Islam ntu adl Agama dgn ide2 yg inovatif dlm hal kerohanian, padahal cuma jiplak!!! Jauh sebelum ente2 berinovasi dgn ide2 kreatif kontemporer kek gitu, orang Nasrani dah maju 7 langkah ke depan bro!!! Strategi dagang+manuver cerdiknye keluar deh!!! Biar trkesan Islam itu lembut, cantik, manis!!! Padahal si, mentok di pembunuhan, mutilasi atas nama agama, poligami lah, bom bunuh diri, gak jauh2!!!
Kartu mati lo pada!!!
Om Girang
 
Posts: 826
Joined: Sun Mar 22, 2009 2:11 pm

Previous

Return to Ruang Poligami



Who is online

Users browsing this forum: No registered users