Page 9 of 11

Re: Netralikum : Poligami

PostPosted: Sat Mar 21, 2009 8:30 pm
by Pedagang_Makanan
Mbak Netral kok suka nyuekin orang yah... ga seru nihhhhhhhh....

Yang saya tidak setuju kenalan kamu menolak dipoligami dengan membunuh & men-cincang2 suaminya


itu yang ga setuju?

Berarti mbak setuju yang ini :
T : Kalau kamu menikah, lalu dipoligami, kamu mau ga?
J : Kagaklah! (dengan mantap)


dan ini :

ga lama, dia bilang : "Gimana yah... kalau di Islam, wanita itu emang kasihan sih... harus mau dipoligami, klo ga ya dicerai"


?

Re: Netralikum : Poligami

PostPosted: Sat Mar 21, 2009 8:34 pm
by iamthewarlord
malamputri terbaik dalam melucu ya mbak netral :)

Re: Netralikum : Poligami

PostPosted: Sat Mar 21, 2009 8:39 pm
by Pedagang_Makanan
Mbak Netral kok suka nyuekin orang yah... ga seru nihhhhhhhh....

Yang saya tidak setuju kenalan kamu menolak dipoligami dengan membunuh & men-cincang2 suaminya


itu yang ga setuju?

Berarti mbak setuju yang ini :
T : Kalau kamu menikah, lalu dipoligami, kamu mau ga?
J : Kagaklah! (dengan mantap)


dan ini :

ga lama, dia bilang : "Gimana yah... kalau di Islam, wanita itu emang kasihan sih... harus mau dipoligami, klo ga ya dicerai"


?

Re: Netralikum : Poligami

PostPosted: Sat Mar 21, 2009 9:12 pm
by Netralikum
Pedagang_Makanan wrote:Mbak Netral kok suka nyuekin orang yah... ga seru nihhhhhhhh....


Sorry saya belum melihat postingan sebelumnya


Pedagang_Makanan wrote:T : Kalau kamu menikah, lalu dipoligami, kamu mau ga?

poligami kalau diikuti/dilaksanakan akan mendapatkan pahala kalau ditinggalkan tidak apa-apa, saya tidak mengingkari poligami


Pedagang_Makanan wrote: ga lama, dia bilang : "Gimana yah... kalau di Islam, wanita itu emang kasihan sih... harus mau dipoligami, klo ga ya dicerai"

Sebagai seorang istri yang baik sebaiknya mendukung setiap usaha yang dilakukan oleh suaminya untuk mendekatkan diri kepada Allah SWTtermasuk dalam hal poligami, tapi ingat Poligami adalah sunah bukan harus.

Re: Netralikum : Poligami

PostPosted: Sat Mar 21, 2009 9:22 pm
by iamthewarlord
malamputri wrote:
jika anda bijak, maka anda akan mengerti hikmahnya....


Netralikum wrote:Memang benar..... malamputri nomor dua terbaik di IFF setelah Ali5196, Foxhound nomor tiga deh.


Malamputri nomor satu di IFF kok mbak Netral, nomor satu dalam hal membodohi muslimah2 dan wanita2 haha....
Dicuci otak sama dia.

Orang disuruh mati dulu untuk melihat keadilan, what a joke!!
selama hidup, hati muslimah udah di dzolim in suami, nanti mati tetap makan hati, liat suami punya istri segambreng di akhirat.

Walah...walah... ajaran apa pula ini?

Sadar mbak... sadar... hidup manusia jangan di plot seperti itu, dosanya besar mbak.

Re: Netralikum : Poligami

PostPosted: Sat Mar 21, 2009 9:25 pm
by Netralikum
iamthewarlord wrote:malamputri terbaik dalam melucu ya mbak netral :)

Bukan..... setiap postingannya berbobot, sopan dan tanpa emosi dalam mematahkan postingan teman-taman lainnya.

Re: Netralikum : Poligami

PostPosted: Sat Mar 21, 2009 9:26 pm
by iamthewarlord
Netralikum wrote:Sebagai seorang istri yang baik sebaiknya mendukung setiap usaha yang dilakukan oleh suaminya untuk mendekatkan diri kepada Allah SWTtermasuk dalam hal poligami, tapi ingat Poligami adalah sunah bukan harus.


Pertanyaan sulit mbak, klo dalam bekeluarga, tiba2 suami minta poligami karena mengikuti sunah rasul, apakah mbak Netral akan mengabulkan?
Jangan di jawab lain mbak, ini sbg antisipasi saja, bila terjadi.

Re: Netralikum : Poligami

PostPosted: Sat Mar 21, 2009 9:35 pm
by Netralikum
iamthewarlord wrote:Pertanyaan sulit mbak, klo dalam bekeluarga, tiba2 suami minta poligami karena mengikuti sunah rasul, apakah mbak Netral akan mengabulkan?
Jangan di jawab lain mbak, ini sbg antisipasi saja, bila terjadi.

Iya saya akan kabulkan karena saya tidak mengingkari poligami








tapi saya yakin suami saya nanti tidak akan berpoligami (hanya M-SAW yang tahu)

Re: Netralikum : Poligami

PostPosted: Sat Mar 21, 2009 9:46 pm
by mikimos
iamthewarlord wrote:Pertanyaan sulit mbak, klo dalam bekeluarga, tiba2 suami minta poligami karena mengikuti sunah rasul, apakah mbak Netral akan mengabulkan?
Jangan di jawab lain mbak, ini sbg antisipasi saja, bila terjadi.


Netralikum wrote:Iya saya akan kabulkan karena saya tidak mengingkari poligami


ya sudah kalau begitu, kum.... saya doakan supaya kelak suami anda akan mengikuti sunnah rasul dengan berpoligami
amin.


miki

Re: Netralikum : Poligami

PostPosted: Sat Mar 21, 2009 9:55 pm
by iamthewarlord
Thanks mbak, jika memang itu yang jd keputusan mbak netral, saya sangat menghormati dan menghargainya.
Yang penting jgn sampai cerai mbak, kasihan anak2.

Sekalian saya ingin tau, apa yang Islam janjikan terhadap anak2 mbak/muslim yang dapat ibu tiri/ayah kawin lagi? bukankah mereka juga tersiksa, sama tersiksanya dengan mbak?
Kemungkinan istri bisa kuat, tp anak2 yang tidak kuat.
Apa antisipasi mbak thd masalah tsb?
Dalam lingkungan sosial anak, yg pastinya akan menuai tekanan sosial dari lingkungan dan kawan2nya, apa yang kira2 di antisipasi?

Apa janji allah thd mereka (anak2 tsb?)?

Re: Netralikum : Poligami

PostPosted: Sat Mar 21, 2009 10:08 pm
by Netralikum
iamthewarlord wrote:Thanks mbak, jika memang itu yang jd keputusan mbak netral, saya sangat menghormati dan menghargainya.
Yang penting jgn sampai cerai mbak, kasihan anak2.

Sekalian saya ingin tau, apa yang Islam janjikan terhadap anak2 mbak/muslim yang dapat ibu tiri/ayah kawin lagi? bukankah mereka juga tersiksa, sama tersiksanya dengan mbak?
Kemungkinan istri bisa kuat, tp anak2 yang tidak kuat.
Apa antisipasi mbak thd masalah tsb?
Dalam lingkungan sosial anak, yg pastinya akan menuai tekanan sosial dari lingkungan dan kawan2nya, apa yang kira2 di antisipasi?

Apa janji allah thd mereka (anak2 tsb?)?


Saya tidak ingkar terhadap poligami dan saya punya keyakinan suami saya nanti tidak akan berpoligami,
atas tulisan saya ini Netter M-SAW (yang membuat thread ini) sudah memahami apa yang saya pikirkan.

Re: Netralikum : Poligami

PostPosted: Sat Mar 21, 2009 10:21 pm
by iamthewarlord
Apakah harus menunggu muslim lain menjawab pertanyaan saya diatas?

Apa pahala dari allah yang dijanjikan kepada anak2 korban poligami?

Re: Netralikum : Poligami

PostPosted: Sat Mar 21, 2009 11:50 pm
by mikimos
iamthewarlord wrote:Thanks mbak, jika memang itu yang jd keputusan mbak netral, saya sangat menghormati dan menghargainya.
Yang penting jgn sampai cerai mbak, kasihan anak2.

Sekalian saya ingin tau, apa yang Islam janjikan terhadap anak2 mbak/muslim yang dapat ibu tiri/ayah kawin lagi? bukankah mereka juga tersiksa, sama tersiksanya dengan mbak?
Kemungkinan istri bisa kuat, tp anak2 yang tidak kuat.
Apa antisipasi mbak thd masalah tsb?
Dalam lingkungan sosial anak, yg pastinya akan menuai tekanan sosial dari lingkungan dan kawan2nya, apa yang kira2 di antisipasi?

Apa janji allah thd mereka (anak2 tsb?)?


mas iamthewarlord, kalau cerai = kasihan anak2
apakah dengan melihat bahwa ayahnya mengkhianati ibunya dengan menikahi wanita lain, itu tidak = kasihan anak2?

bagi saya kedua hal itu (perceraian dan poligami) menimbulkan efek yang sama bagi si anak...
anak yang berkembang dengan melihat ketidaksetiaan dalam keluarganya akan mengalami sakit hati yang sama seperti saat orang tuanya bercerai.


miki

Re: Netralikum : Poligami

PostPosted: Sat Mar 21, 2009 11:57 pm
by Foxhound
Netralikum wrote:Saya tidak ingkar terhadap poligami dan saya punya keyakinan suami saya nanti tidak akan berpoligami,
atas tulisan saya ini Netter M-SAW (yang membuat thread ini) sudah memahami apa yang saya pikirkan.


:-k
Hanya satu yang masuk akal dari pernyataan mbak Netral di atas.... calon suaminya, bukan muslim, tetapi memeluk agama yang menentang poligami. Karena tidak mungkin seorang muslim bisa ada jaminan tidak akan berpoligami kalau duitnya cukup. Kalau misalnya calon suami mbak netral belum punya harta cukup untuk berpoligami sekarang ini, apa jaminannya tidak punya harta di masa depan?

Aa Gym aja yang dulu bilang di TV, "Justru karena diijinkan berpoligami oleh istri, saya tidak akan berpoligami"... menjilat ludah setelah melihat 'ikan asin' yang harum dan menggiurkan.... #-o

Ato jangan-jangan... calon suaminya memang adalah M-SAW. Hoi... M-SAW... bener nggak?!?!?!


Iamthewarlod wrote:malamputri terbaik dalam melucu ya mbak netral :)


Netralikum wrote:Bukan..... setiap postingannya berbobot, sopan dan tanpa emosi dalam mematahkan postingan teman-taman lainnya.


Iya, memang berbobot... mbak Netral... derajadnya sangat tinggi sampe mendidih dan menguap :lol:
nggak level... nggak level... nggak level... :-" :-" :-" (emot kesukaan malamputri)

Re: Netralikum : Poligami

PostPosted: Sun Mar 22, 2009 12:18 am
by Netralikum
Ha ha ha ha ha Foxhound lucu juga, saya suka dengan pribadi Foxhound berbahagialah wanita yang menjadi pilihan Foxhound

Re: Netralikum : Poligami

PostPosted: Sun Mar 22, 2009 12:37 am
by mikimos
Netralikum wrote:Ha ha ha ha ha Foxhound lucu juga, saya suka dengan pribadi Foxhound berbahagialah wanita yang menjadi pilihan Foxhound


tertarik menjadi wanita pilihan Foxhound, Net?

lha M-SAW mau dikemanakan?

Image


miki

Re: Netralikum : Poligami

PostPosted: Sun Mar 22, 2009 1:03 am
by Netralikum
mikimos wrote:
tertarik menjadi wanita pilihan Foxhound, Net?

lha M-SAW mau dikemanakan?


Bukan begitu miki, pribadi Foxhound itu baik, suka menolong orang, suka music jazz berarti dia sama istrinya romantis sedangkan M-SAW kurang lebih sama lah hanya tambahannya M-SAW suka koleksi buku dan tidak suka House Music.

Re: Netralikum : Poligami

PostPosted: Sun Mar 22, 2009 1:05 am
by Foxhound
Netralikum wrote:Ha ha ha ha ha Foxhound lucu juga, saya suka dengan pribadi Foxhound berbahagialah wanita yang menjadi pilihan Foxhound


:-k tidak membantah malah mengalihkan pembicaraan... berarti 99.99% dugaan sy benar.... hmmm...

Bukan begitu miki, pribadi Foxhound itu baik, suka menolong orang, suka music jazz berarti dia sama istrinya romantis sedangkan M-SAW kurang lebih sama lah hanya tambahannya M-SAW suka koleksi buku dan tidak suka House Music.


Lho, sy juga suka koleksi buku dan tidak suka House Music lho mbak... sebaliknya M-Saw juga romantis lageee... bisa ngerayu2 gitu....

dari mana tahu kalau saya bukan kloningannya M-Saw?
O:)

Re: Netralikum : Poligami

PostPosted: Sun Mar 22, 2009 1:17 am
by Netralikum
Foxhound wrote:dari mana tahu kalau saya bukan kloningannya M-Saw?
O:)

Dari gaya bahasanya, M-SAW cukup berwibawa dan M-SAW belum pernah merayu saya pada PM nya

Re: Netralikum : Poligami

PostPosted: Sun Mar 22, 2009 1:22 am
by Netralikum
Foxhound wrote:
tidak membantah malah mengalihkan pembicaraan... berarti 99.99% dugaan sy benar.... hmmm...


berarti 99.99% dugaan kamu salah, saya enggak ada hubungan apa-apa dengan M-SAW