.

Netralikum : Poligami

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.

Re: Netralikum : Poligami

Postby M-SAW » Tue Mar 17, 2009 9:31 am

iamthewarlord wrote:Kirain terjadi CinFor (cinta forum) antara Msaw dan Netralikum.
Tp klo iya, kita jg mendukung banget.

Mas kawinnya, setumpuk buku islami hehe

dibayar tunai
ahahahahahhaha
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Re: Netralikum : Poligami

Postby Netralikum » Tue Mar 17, 2009 9:39 am

@M-SAW
PM saya jangan di Post karena itu hal pribadi yang saya percayakan kepada kamu, Thank's
User avatar
Netralikum
 
Posts: 1025
Joined: Mon Sep 15, 2008 2:09 pm

Re: Netralikum : Poligami

Postby THIOBUKI » Tue Mar 17, 2009 10:37 am

Netralikum wrote:@M-SAW
PM saya jangan di Post karena itu hal pribadi yang saya percayakan kepada kamu, Thank's

Waduh, mencurigakan ini..... bisa jadi gosip baru ini
THIOBUKI
 
Posts: 187
Joined: Sat Mar 14, 2009 9:03 am

Re: Netralikum : Poligami

Postby M-SAW » Tue Mar 17, 2009 11:11 am

Netralikum wrote:@M-SAW
PM saya jangan di Post karena itu hal pribadi yang saya percayakan kepada kamu, Thank's

siap tenang aja

makanya gue juga heran...kok ente ngasih jawaban ke si umar spt ini?

Umar bin Khatab wrote:DARIPADA NUNGGU PAK SAW YG GAK JELAS JUNTRUNGANNYA
MENDING POSTING DISINI AJA ISI PM ANDA
KAN KITA2 JUGA PENGEN TAU LOH MBAK

Netralikum wrote:untuk sementara ini saya lebih percaya sama M-SAW untuk menceritakannya


pertama......
Saya kira anda memberi wewenang kepada saya utk menceritakan pm tsb kepada rekan kafir
T
A
P
I
ternyata maksud anda.. saat ini anda lebih ENJOY menceritakan hal tsb hanya kepada saya

btw thx atas kepercayaan dan keterbukaan yg anda berikan :)
memang sudah selayaknya kita SALING BUKA2an asal jangan sampai bugil

huaehhaehaeheaheaheaheah
hiaeahieahieahiehie
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Re: Netralikum : Poligami

Postby Netralikum » Tue Mar 17, 2009 11:35 am

M-SAW wrote:huaehhaehaeheaheaheaheah
hiaeahieahieahiehie

Saya jadi ngebayangin kalau M-SAW lagi tertawa senang seperti apa ya suaranya?
User avatar
Netralikum
 
Posts: 1025
Joined: Mon Sep 15, 2008 2:09 pm

Re: Netralikum : Poligami

Postby Foxhound » Tue Mar 17, 2009 12:33 pm

Netralikum wrote:@M-SAW
PM saya jangan di Post karena itu hal pribadi yang saya percayakan kepada kamu, Thank's


Duh... ampe segitunya...

M-SAW wrote:huaehhaehaeheaheaheaheah
hiaeahieahieahiehie


Ni yang satu juga udah nyengir kuda lagi.... bahaya :lol:

@Mbak Netral.

Mbak sudah saya ikuti semua postingannya... benernya rela dipoligami nggak sih? Koq nggak ada pernyataan tegas gitu lho, saya cuma dapat yang ini:

Netralikum wrote:misalnya seorang istri tidak bisa memberikan keturunan kepada suami dengan demikian suami dibenarkan untuk poligami.

Foxhound wrote:Lantas kenapa awloh swt tidak mengajarkan kalau suami yang mandul, istri boleh poliandry?


Saya ini sudah nggak pake caci maki O:) koq masih sering di-ignore ama muslim ya? Mbok dijawab gitu lho....

Mbak Netral. Ini adalah argumen saya, tolong koreksi kalau saya salah ya.
_______________________________________________________________________________________________________

Dalam pengamatan saya, pernikahan di dalam Islam, sangat tidak sakral. Ijin kawin siri, poligami, mu'tah, itu semua adalah bukti bahwa pernikahan di dalam Islam tidak memandang soal kasih dan kesetiaan

iamthewarlord wrote:Klo dah dicatat KUA bukan nikah siri lagi namanya. Nikah siri sah menurut agama islam, tapi bagi negara itu tidak sah. soalnya bisa kena hukum.
Itu yg paling simple terlihat.

gaston31 wrote:sah menurut semua agama kalii...mnurut agama elo, sah ga nikah tanpa dicatat oleh negara?


Muslim seperti Gaston (yg menurut mbak Netral adalah tempat paling tepat di FFI untuk bertanya soal Islam) beranggapan bahwa pernikahan dalam Islam lebih sah dibanding pernikahan yang dicatat oleh negara. Nikah di bawah hukum negara, untuk bercerai harus paling tidak ke proses pengadilan negara, jadi agak susah. Sedangkan perkawinan yang tidak disahkan oleh negara, cerai pun cukup ditalak pakai SMS. Manakah perkawinan yang lebih sakral?

Pernikahan dalam Islam, apakah mengenal yang namanya kasih sayang? Jelas-jelas dalam ijab kabulnya pun, hanya perlu ditanya "sah?". Bedakan dengan perkawinan agama sebelah yang sering diolok2 katanya "agama koq cuma sebelah". Pertanyaannya adalah "Bersediakah engkau di hadapan Tuhan mengambil dia sebagai istri/suamimu, mencintai dia, dan terus menjaga dia sebagai istri/suami satu-satunya, saling mengasihi dalam suka maupun duka, sehat maupun sakit, kaya maupun miskin sampai seumur hidupmu?" Yang artinya, kalau sudah bersedia bilang ya, ya konsekuensinya untuk setia harus diikuti.

Di dalam perdebatan saya dengan Gaston di perkosaan dalam Islam, meskipun topiknya adalah membuktikan bahwa Islam menghalalkan pemerkosaan terhadap etnis Cina, banyak konsep2 Islam yang tergali juga soal pernikahan. Termasuk kawin mu'tah, ayat yang menurut mbak Netral menjelaskan larangan berzina, itu sebetulnya bukan melarang berzinah, tetapi mengijinkan pernikahan dengan modal duit semata.

4:24. dan (diharamkan juga kamu mengawini) wanita yang bersuami, kecuali budak-budak yang kamu miliki[282] (Allah telah menetapkan hukum itu) sebagai ketetapan-Nya atas kamu. Dan dihalalkan bagi kamu selain yang demikian (yaitu) mencari isteri-isteri dengan hartamu untuk dikawini bukan untuk berzina. Maka isteri-isteri yang telah kamu nikmati (campuri) di antara mereka, berikanlah kepada mereka maharnya (dengan sempurna), sebagai suatu kewajiban; dan tiadalah mengapa bagi kamu terhadap sesuatu yang kamu telah saling merelakannya, sesudah menentukan mahar itu[284]. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui lagi Maha Bijaksana.


mbak Netral malah sempat komentar
Netralikum wrote:Bagaimana boodee? setelah dijelaskan oleh Gaston, berarti seluruh penjelasan kafir di forum ini semua salah.
bertukar pikiranlah dengan orang-orang seperti Gaston maka kamu akan mendapatkan pencerahan.


Ayat yang disorot Gaston tersebut, jelas2 berkata bahwa mencari isteri dengan harta itu halal. Setelah itu dicerai cari istri lagi pake duit lagi, halal tidak menurut Islam? Halal tidak menurut AwlohSWT? Sejak kapan kafir di forum ini semua salah mbak? Kalau kami salah, tidak akan muslim yang berhenti bicara dan spam, oot dan kemudian olok2.

Poligami membatasi hanya empat?!?!?!? Itu untuk membutakan muslimah, toh muslim bosen, tinggal cerai... tuh.. Dhani Ahmad ngapain coba? Dan kalau kafir di FFI ini salah, bukalah mata anda, lihat sekeliling anda, benar tidak bahwa pernikahan di dalam keluarga Islam itu tidak sakral diatur oleh agama. Kalau ada yang khotbah bahwa pernikahan itu harus sakral, itu keluar dari hati nurani mereka yang baik, bukan dari ajaran Islam....

Lha Aa Gym? Itu muslim baik, muslim kaffah, atau muslim radikal garis keras?
Aa Gym itu orang yang suka salah nafsirkan AlQuran atau bagaimana?

Poligami itu baik? Apanya yang baik? Biar bisa menunjukkan kalau adil? Kalau sudah berpoligami baru bisa adil? Mbak Netral.... muslim kalau mau praktek adil, berlatih dan praktek dengan punya anak 10 sono. Jangan punya istri 4.

Mintalah satu muslim sebutkan satu kebaikan poligami di sini, saya akan tunjukkan di mana kekonyolannya.

Tuhan koq nyleneh..... #-o
User avatar
Foxhound
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Re: Netralikum : Poligami

Postby seven_senses » Tue Mar 17, 2009 3:18 pm

Saya jadi ngebayangin kalau M-SAW lagi tertawa senang seperti apa ya suaranya?


Loh kok masih nanya?
Ya jelas jelas kayak kuda gitu loh..
Hahahaha just kidding M-SAW

M-SAW & netralikum: forum serasa milik berdua..

Hey uncle fox u got a point there!
Well like u usually do..
User avatar
seven_senses
 
Posts: 311
Joined: Mon Jun 09, 2008 4:50 pm
Location: somewhere beyond the sea.. where comes the rain..

Re: Netralikum : Poligami

Postby iamthewarlord » Tue Mar 17, 2009 5:47 pm

Thanks Fox, memang itu point yang seharusnya terjadi.

Mbak Netral, aku rasa teman2 kapir di FFI ini bukan orang **** tanpa logika, pertanyaan2 semacam poligami ini menjadi penting karena kapir melihat "ini tidak baik".
Benar kata Fox, seorang lelaki di dalam Islam tidak di batasi hanya 4 istri, mereka bebas ganti2 istri seperti ganti baju, karena agamanya menganjurkan.

Saya rasa mbak Netral tidak ingin di madu dan mbak Netral harus melakukan sesuatu.

Saya sarankan, bila masih tetap dalam islam, mbak netral gunakan sumpah yg mirip2 kata2 dari "agama sebelah" itu untuk mengikat suami, syukur2 dapat suami kapir...:)

Good luck mbak Netral, semoga nanti dapat suami yang jangan fanatik atau yg banyak duit, bikin stress mbak.
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Netralikum : Poligami

Postby asdqwe » Tue Mar 17, 2009 7:30 pm

M-SAW wrote:huaehhaehaeheaheaheaheah
hiaeahieahieahiehie


Netralikum wrote:Saya jadi ngebayangin kalau M-SAW lagi tertawa senang seperti apa ya suaranya?


iamthewarlord wrote:Good luck mbak Netral, semoga nanti dapat suami yang jangan fanatik atau yg banyak duit, bikin stress mbak.


wah kalo di sambung sambung gini bisa jadi gosip panas juga ya wahahahahah....
ayo mbak net ama mas saw...bikin rekor pasangan FFI pertama :finga:

tambahan dikit yaaaa....

M-SAW wrote:Dear all
gue dah terima pM dari netralikum
dan isinya lebih condong ke curhat.dan tidak menjawab apa yg saya tanyakan di trid ini.jadi itu sebabnya hanya dikirim lewat pm.dan kum ...gue juga susah jawabnya..beri gue waktu utk ngerangkai jawaban yah

btw kum..elu yakin gue boleh mempost pm elu nantinya??? krn walaubagaimanapun trid ini saya buat agar kamu bisa MEMAHAMI kekwatiran kafir thdp muslimah mengenai dampak buruk poligami


hihihihi....
ditunggu lho romantika selanjutnya mas saw & mbak kum... :finga:
asdqwe
 
Posts: 164
Joined: Thu Feb 26, 2009 2:11 pm

Re: Netralikum : Poligami

Postby Netralikum » Tue Mar 17, 2009 9:40 pm

M-SAW ternyata memang pria yang romantis, M-SAW koq PM berikutnya belum dibales-bales?
User avatar
Netralikum
 
Posts: 1025
Joined: Mon Sep 15, 2008 2:09 pm

Re: Netralikum : Poligami

Postby Foxhound » Tue Mar 17, 2009 11:48 pm

Netralikum wrote:M-SAW ternyata memang pria yang romantis, M-SAW koq PM berikutnya belum dibales-bales?


duh.. smp segitunya... gua diignore lageee... :lol:
User avatar
Foxhound
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Re: Netralikum : Poligami

Postby iamthewarlord » Wed Mar 18, 2009 12:02 am

kapir gitu loh...
menyerang abis2an islam, tp klo liat muslimah, keluar jg rayuannya..

kapir gitu loh...
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Netralikum : Poligami

Postby THIOBUKI » Wed Mar 18, 2009 9:44 am

iamthewarlord wrote:kapir gitu loh...
menyerang abis2an islam, tp klo liat muslimah, keluar jg rayuannya..

kapir gitu loh...

Asal janga rayuan gombal aja.... bisa2 menjatuhkan citra kafirun di forum ini
THIOBUKI
 
Posts: 187
Joined: Sat Mar 14, 2009 9:03 am

Re: Netralikum : Poligami

Postby Foxhound » Wed Mar 18, 2009 12:57 pm

Argumen saya dari:
viewtopic.php?f=63&t=24149&p=461086#p461093
tentang muslim dan poligami
_______________________________________________________________________________

Foxhound wrote:Boleh, kalau takut. Saya sudah tulis, ini adalah perintah yang diberikan dengan perkecualian. Tetapi perintah tetap perintah. (dr Awloh ke umatnya).

gaston31 wrote:Kalo boleh, knp elo bkin status hukumnya adalah wajib??


Saya tulis wajib karena ada perintahnya, untuk membedakan dengan makruh yang hasil tafsir seperti tidak merokok. Sedangkan poligami itu adalah perintah dari AwlohSWT, hanya karena diberikan perkecualian, jadi masuk ke kategori makruh.


Foxhound wrote:Hanya diijinkan untuk tidak melakukan... alias poligami itu makruh... dijalankan itu adalah perintah awloh swt, nggak dijalankan ya nggak papa. :green:

gaston31 wrote:nah ini udh benar... poligami adalah MAKRUH, boleh tidak dilakukan, alias BUKAN WAJIB



Tetapi inti argumen gua itu maksudnya memang makruh itu kan wajib dilakukan bagi yang ingin dapat pahala.

Anyway, jadi muslim harus berpoligami kalau ingin dapat pahala. ](*,)
At Taubah 71. Dan orang-orang yang beriman, lelaki dan perempuan, sebahagian mereka (adalah) menjadi penolong bagi sebahagian yang lain. Mereka menyuruh (mengerjakan) yang ma'ruf, mencegah dari yang munkar, mendirikan shalat, menunaikan zakat dan mereka taat pada Allah dan Rasul-Nya. Mereka itu akan diberi rahmat oleh Allah; sesungguhnya Allah Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.

Dan muslimah yang menolak poligami adalah orang-orang munafik ](*,)
At Taubah 67. Orang-orang munafik laki-laki dan perempuan. sebagian dengan sebagian yang lain adalah sama, mereka menyuruh membuat yang munkar dan melarang berbuat yang ma'ruf dan mereka menggenggamkan tangannya. Mereka telah lupa kepada Allah, maka Allah melupakan mereka. Sesungguhnya orang-orang munafik itu adalah orang-orang yang fasik.
User avatar
Foxhound
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Re: Netralikum : Poligami

Postby iamthewarlord » Wed Mar 18, 2009 1:08 pm

Sebenarnya, si gaston ini mau plintir kesana kemari dengan Fox, argumen2 gaston sangat lemah dan hanya membela tanpa dasar.

Muslim2 lainnya di thread ini, terlihat berlawanan pikiran dengan Gaston dan 1 pikiran dengan para kafir FFI.

Pertanyaannya skr siapa yg jd kafir yg sebenarnya? :rofl: :rofl:

Udah ton, mbak malamputri aja udah menjelaskan klo itu ibadah kok, dan menekankan wanita harus mengerti dan mendukung.

Mbak Netralikum juga ga bisa bicara banyak melihat fakta yang seharusnya.
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Netralikum : Poligami

Postby M-SAW » Wed Mar 18, 2009 1:43 pm

Bro kyk ga tau gaston aja.kan hanya itu senjata gaston spy ga murtad.

Btw
Netralikum .pm yg nyampe cuman satu doang
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Re: Netralikum : Poligami

Postby Netralikum » Wed Mar 18, 2009 2:31 pm

M-SAW wrote:Bro kyk ga tau gaston aja.kan hanya itu senjata gaston spy ga murtad.



Orang seperti Gaston tidak akan pernah punya niatan untuk murtad


M-SAW wrote:Netralikum .pm yg nyampe cuman satu doang


Nanti saya coba kirim lagi
User avatar
Netralikum
 
Posts: 1025
Joined: Mon Sep 15, 2008 2:09 pm

Re: Netralikum : Poligami

Postby Foxhound » Wed Mar 18, 2009 2:42 pm

Netralikum wrote:Orang seperti Gaston tidak akan pernah punya niatan untuk murtad


Kenapa menurut mbak Netralikum? Karena dia sudah tertutup pintu dan mata hatinya?
Kalau mbak Netral sendiri gimana? :yawinkle:

Udah baca kesaksian AlmostAisha? Bagus tuh.
User avatar
Foxhound
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Re: Netralikum : Poligami

Postby gaston31 » Wed Mar 18, 2009 3:50 pm

buset ngomongi gw disini....

Foxhound wrote:Tetapi inti argumen gua itu maksudnya memang makruh itu kan wajib dilakukan bagi yang ingin dapat pahala.

emng nikah yg monogami tidak mendapat pahala, Fox?
ada..ada..aja...

ajaran islam adalah ibadah yg mengatur hubungan manusia dgn Tuhannya dan muamalah dgn manusia yg lain. dan hubungan pernikahan adalah muamalah dgn manusia lain yg terdekat selain krn hubungan keluarga.

Anas bin Malik radliyallahu ‘anhu berkata, telah bersabda Rasululloh shallallahu ‘alaihi wa sallam, yang artinya: “Barangsiapa menikah, maka ia telah melengkapi separuh dari agamanya. Dan hendaklah ia bertaqwa kepada Allah dalam memelihara yang separuhnya lagi”. (HR: Thabrani dan Hakim).

Dari Ibn Mas’ud radhiyallahu anhu berkata, bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: “Wahai para pemuda, siapa di antara kalian yang memiliki kemampuan, maka menikahlah, karena menikah itu bisa menundukkan pandangan dan menjaga kemaluan. Dan siapa yang tidak mampu, berpuasalah karena puasa itu bisa menjadi kendali baginya”. (Riwayat Bukhari, Kitab an-Nikah, no. Hadis: 5066).

muslim yg tahu RESIKO dr adanya ketidakadilan kpd istri2nya (jika poligami) justru lbh memilih monogami...
User avatar
gaston31
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Re: Netralikum : Poligami

Postby iamthewarlord » Wed Mar 18, 2009 4:21 pm

maaf ya bang Gaston, ikut dikit.

Salah satu masalahnya adalah;
Muslim mengakui poligami itu adalah ibadah, keadilan hanya Allah yg tau.
Ini yg sulit.
Di thread ini, ada seorang muslimah, malamputri, teriak2 menganjurkan poligami, wanita harus mau dan mengerti karena mendukung ibadah suami, sampai bikin puisi segala.
Nah bang, coba abang gaston quote tulisan si malamputri, karena dgn sesama muslim, si malamputri dan bang gaston akan saling memberikan alasan2 terbaiknya.

Silahkan dilihat di halaman 2.
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

PreviousNext

Return to Ruang Poligami



Who is online

Users browsing this forum: No registered users