Page 7 of 8

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

PostPosted: Fri Aug 31, 2012 11:36 am
by Renaldi
[quote][quote="Mohmed Bin Atang"][quote="Renaldi"]
marah mulu bro[/quote]

habis, quran loe itu sih..
yang katanya sumber ilmu tapi ga ngajarin umatnya buat lebih pintar, setidaknya dalam menulis[/quote]
[/quote]

gw yg gak pinter quran yg bro salahin, gak adil banget de hehehe (pasti dimarahin lagi gw)

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

PostPosted: Fri Aug 31, 2012 11:43 am
by simplyguest
Image

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

PostPosted: Fri Aug 31, 2012 11:46 am
by Renaldi
MyLovelyCarnation wrote:@renaldi

Siip, dah ada kemajuan. Sekrg perbaiki semua tulisanmu sblmnya, daripada membuat postingan baru. Itupun klo mau...


kadang bagus kadang nggak bro ..... sumpah gak sengaja :goodman:

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

PostPosted: Fri Aug 31, 2012 12:08 pm
by sundamurtat
apa sih yang berkembang dari islam?? jumlahnya yg beranak pinak yg justru bikin demografi sosial dunia kacau??


ck ck ck ...... segitu bencinya kamu, sehingga buta ????

"Sesungguhnya mereka (muslim) tidak akan pernah senang kepada kamu(kafir) hingga kamu menuruti agama mereka (islam) " -- Alkirun..
berdasar ayat itu, yang benci buta itu muslim terhadap kafir terutama Yahudi dan Nasrani


boleh saya tanya balik ilmu muhammad dan anda dan ulama2 anda tentang Nasrani, Yahudi, Hindu, Buddha, dll seberapa jauh?? Bukankah justru quran dan hadist dan umat muslim yang lebih sering sok tahu terhadap ajaran agama lain?? :goodman:

lagi lagi pendapat lo sendiri yang lo pakai, gua kan gak ada bilang begitu ...... karena ajarannya menyempurnakan ajaran sebelumnya, jadi ya tau dong, kalau sebaliknya itu baru ngawur :goodman:

self proclaim.. kebiasaan dech.. :goodman:

Kenapa anda dan ulama2 anda selalu berkilah kalau tidak poligami sudah pasti freesex sih?? :rolleyes:


siapa bilang ??? jangan gitu ah nuduh mulu lo .... poligami itu mencegah kehidupan freesex, mau kawin wajib nikah dulu begitu loh :goodman:

salah kaprah.. cowo itu kalau udah doyan sex, mau punya 2,3,4,5 istri selagi bisa selingkuh dan zinah di luar ya zinah juga.. :goodman:


Kalau mau fair, bandingkannya antara poligami dan Monogami dong :
Rangking 1. Monogami, setia (tidak cerai & penuh kasih sama istri), tidak selingkuh --> ideal


ya, islam mengajarkan kalau kau tidak mampu, maka monogami adalah yang terbaik :-"


2. Monogami,setia (tidak cerai & penuh kasih sama istri), pernah coba2 selingkuh tapi langsung sadar --> namanya juga "coba2", tapi pertobatannya layak dihargai asalh benar2 sadar dan bertekad untuk tidak mengulangi kesalahan yang sama
[/list]
hehehehe katanya setia (absolute) kok pake coba coba [-X ???? sekarang coba terus sadar dan tobat, besok coba lagi, terus sadar dan tobat ..... dst dst ........itu maksud lo ??? lo gak tau sih sifat manusia ...... ajaran agama lo sih enak dosanya ada yang nanggung

saya bilang pertobatannya layak dihargai bro.. ini untuk menjawab pandangan lo kalau pada dasarnya cowok itu mudah tergoda perempuan lain meskipun sudah beristri, daripada melakukan zinah katamu kan mending dipoligami.. Kalau pandanganku, lebih baik dia mengaku salah dan tidak mengulanginya lagi..
Solusi saya : orang diberikan kesempatan memperbaiki diri dan berkomitmen
Solusi anda (poligami) : boleh jadi terhindar dosa, tapi menimbulkan kerunyaman baru (rumah tangga yg menyimpan saling curiga dan saling iri antar istri, apalagi kalau udah urusan nafkah lahir bathin, islam tidak terlalu concern pada hak2 perempuan dalam rumah tangga, cuma fokus pada menjaga kebutuhan selangkangan pria :goodman: )

3. Poligami, setia (adil sama istri2nya), tidak selingkuh (terus terang dan benar2 meminta izin istri bila mau menikah lagi) --> boleh deh kalau mampu, tapi sulit lho biar semua istrinya itu benar2 ikhlas.

100% setujuuuuu ... itu ajaran islam :goodman:

tapi sulit banget lhoo, membuat keadaan semua istrinya benar2 ikhlas.. :goodman:

8. Poligami, ga setia (istri2nya ditindas, kalau ga mau dipoligami diancam, yg ga patuh dicerai, yg ga menarik lagi dicerai), tetep suka selingkuh juga --> Brengsek, menganggap perempuan cuma seperti barang koleksi..

ini haram [-X

meski haram, sayangnya justru banyak muslim yang mempraktekan poligami jenis ini.. :goodman:

, bayangin kalo semua laki laki ngikuti cara hidup pastor atau bhiksu (yang pasti ngikuti ajaran Tuhannya)

kalau itu terjadi, dunia memang akan hancur, tapi hancur dengan damai karena generasi manusia baru secara alami tidak akan ada lagi..

gw heran dengan cara berfikir kamu ..... hancur dengan damai ???? pantesan ajaran hancur lo bilang damai ](*,)

kamu ngerti bahasa kiasan ga sih.. bandingkan dengan ini :

bayangin kalo semua laki laki ngikuti cara hidup poligami dan banyak anak (yang pasti ngikuti ajaran muhammad)
kalau itu terjadi, dunia akan hancur juga, tapi hancur oleh peperangan akibat overpopulated, makanan yang kurang sementara manusia jumlahnya membludak.. :goodman:

islam itu membuat solusi sayang :goodman: ..... monogami dan poligami, dalam keadaan tertentu itu dapat dipakai peace

Kafir juga ngajarin pilihan hidup sayang.. :goodman: emang kafir nyuruh semua lekong jadi pastor atau Bikshu?? yey sendiri yang berandai2 kan??

NB : tulisan lo yang berantakan itu karena adanya quote dalam quote, itu ga boleh.. :goodman:

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

PostPosted: Fri Aug 31, 2012 1:38 pm
by Renaldi
Postingan Dihapus karena tidak rapi
Postinganmu ada quote didalam quote yang dilarang diforum ini.
BBCode jangan disetting disable, akan acak-acakan nantinya.
Kalau gak bisa posting berarti ada kesalahan BBCode dalam postinganmu seperti quote dalam quote.


M




trims ... gw coba terus memperbaikinya :goodman:
gw kalo tidak menconteng Disable BBcode, kenapa gak bisa submit ya ??

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

PostPosted: Fri Aug 31, 2012 1:43 pm
by MyLovelyCarnation
@renaldi

kamu dah baca pm saya? isinya tentang ajian serat quoting.

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

PostPosted: Fri Aug 31, 2012 2:14 pm
by Renaldi
MyLovelyCarnation wrote:@renaldi

kamu dah baca pm saya? isinya tentang ajian serat quoting.


udah bro terimakasih ajiannya

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

PostPosted: Fri Aug 31, 2012 5:59 pm
by sundamurtat
sundamurtat wrote:"Sesungguhnya mereka (muslim) tidak akan pernah senang kepada kamu(kafir) hingga kamu menuruti agama mereka (islam) " -- Alkirun..
berdasar ayat itu, yang benci buta itu muslim terhadap kafir terutama Yahudi dan Nasrani

jangan diputar balikin tuh ayat [-X buat yang baru dong buat tandingan

ARtinya ayat quran lo itu boong.. karena kenyataan yang terjadi justru sebaliknya : Sangat banyak muslim yang ga senang terhadap Kafir sampai Kafir mengikuti agama islam.. :goodman:

sundamurtat wrote:self proclaim.. kebiasaan dech.. :goodman:

no no [-X its the truth

Kebenarannya : islam malah banyak bikin masalah baru, bukannya menyempurnakan

sundamurtat wrote:salah kaprah.. cowo itu kalau udah doyan sex, mau punya 2,3,4,5 istri selagi bisa selingkuh dan zinah di luar ya zinah juga.. :goodman:

ah masak sih ..... selagi bisa selingkuh dan zinah di luar ya zinah juga ???? benar dong ajaran islam ... menegaskan itu tidak bisa :finga:

justru berarti islam memfasilitasi perselingkuhan dalam lindungan agama ... :goodman:
kalau poligami diperbolehkan :
selingkuh tetap akan ada buat orang2 yg memang tak bisa memegang nilai kesetiaan..
dihalalkan dengan nikah poligami, efeknya : istri pertama tersakiti, ngebatin, ga ikhlas pura2 ikhlas, mereka jadi berdosa..
nikah lagi, istri pertama dan kedua tetap tersakiti, ngebatin, ga ikhlas pura2 ikhlas, mereka jadi berdosa..
nikah lagi, istri pertama, kedua, dan ketiga tetap tersakiti, ngebatin, ga ikhlas pura2 ikhlas, mereka jadi berdosa..
si suami mengorbankan 4 orang menjadi berdosa untuk menyelamatkan dirinya berdosa

Kalau poligami diharamkan :
selingkuh tetap akan ada buat orang2 yg memang tak bisa memegang nilai kesetiaan..
diharamkan poligami, efeknya, dia selingkuh.. istri pertama ga berdosa, suami yg berdosa
stop, kalau poligami tidak dibolehkan.. dosa yg dibuat adalah dosa suami yg selingkuh + selingkuhannya
sedangkan kalau poligami dibolehkan, suami selamat dari dosa zinah (walaupun belum tentu juga dia ga "berzinah", urusan nikah ala islam kan mudah banget, nikah siri yg penting ada saksi dan wali dan ijab kabul), tapi bisa berpotensi membuat dosa kebencian antar istri, bahkan keluarga.. :goodman:

sundamurtat wrote:Kalau mau fair, bandingkannya antara poligami dan Monogami dong :
Rangking 1. Monogami, setia (tidak cerai & penuh kasih sama istri), tidak selingkuh --> ideal


ya, islam mengajarkan kalau kau tidak mampu, maka monogami adalah yang terbaik :-"

Banyak orang yang sok-sokan memampu-mampukan diri untuk poligami ... :goodman:

2. Monogami,setia (tidak cerai & penuh kasih sama istri), pernah coba2 selingkuh tapi langsung sadar --> namanya juga "coba2", tapi pertobatannya layak dihargai asal benar2 sadar dan bertekad untuk tidak mengulangi kesalahan yang sama

hehehehe katanya setia (absolute) kok pake coba coba [-X ???? sekarang coba terus sadar dan tobat, besok coba lagi, terus sadar dan tobat ..... dst dst ........itu maksud lo ??? lo gak tau sih sifat manusia ...... ajaran agama lo sih enak dosanya ada yang nanggung

saya bilang pertobatannya layak dihargai bro.. ini untuk menjawab pandangan lo kalau pada dasarnya cowok itu mudah tergoda perempuan lain meskipun sudah beristri, daripada melakukan zinah katamu kan mending dipoligami.. Kalau pandanganku, lebih baik dia mengaku salah dan tidak mengulanginya lagi..
Solusi saya : orang diberikan kesempatan memperbaiki diri dan berkomitmen

bagaimana kalau berulang bro ???? kasi kesempatan lagi ??? sampai kapan ..... kalau cuma sekali saja islam juga mengajarkan ada pintu tobat

Lhoo, yg poligami bukannya gitu?? bagaimana kalau dia tidak puas dengan 2 istri? 3 istri? 4 istri?? sampai kapan?? sampai kaki gempor ngegilir istri tiap malam??

sundamurtat wrote:Solusi anda (poligami) : boleh jadi terhindar dosa, tapi menimbulkan kerunyaman baru (rumah tangga yg menyimpan saling curiga dan saling iri antar istri, apalagi kalau udah urusan nafkah lahir bathin, islam tidak terlalu concern pada hak2 perempuan dalam rumah tangga, cuma fokus pada menjaga kebutuhan selangkangan pria :goodman: )


kerunyaman itu kan manusia yang menciptakannya, karena ketidak mampuan pimpinan keluarga, kamu baca lagi tentang hak hak perempuan dalam islam

Kalau begitu anda tidak boleh berargumen poligami untuk menghindari dosa zinah selingkuh.. Karena dosa selingkuh itu kan manusia yang menciptakannya karena ketidakmampuan untuk berkomitmen.. :goodman:

hak2 perempuan muslim jauh lebih terbatas ketimbang hak2 perempuan kafir.. :goodman:
kamu pasti akan menganggap ulasan di bawah ini dusta.. :goodman:
debat-wanita-dan-islam-seru-t497/

sundamurtat wrote:tapi sulit banget lhoo, membuat keadaan semua istrinya benar2 ikhlas.. :goodman:


sulit memang, tapi dapat dilakukan .... betul nggak ??

Menyebrangi Pasifik dengan telanjang bulat tanpa alat juga sulit, tapi dapat dilakukan... betul nggak?? :goodman:

sundamurtat wrote:8. Poligami, ga setia (istri2nya ditindas, kalau ga mau dipoligami diancam, yg ga patuh dicerai, yg ga menarik lagi dicerai), tetep suka selingkuh juga --> Brengsek, menganggap perempuan cuma seperti barang koleksi..


ini haram [-X

sundamurtat wrote:meski haram, sayangnya justru banyak muslim yang mempraktekan poligami jenis ini.. :goodman:

hehehe melanggar tanda lalu lintas, jangan tanda lalu lintasnya yang disalahkan

Itu artinya, tanda lalu lintasnya banyak yang ga jelas atau susah dipahami, atau ga ada yang mengawal tanda lalu lintas tersebut dari pelanggaran.. :goodman:

bayangin kalo semua laki laki ngikuti cara hidup poligami dan banyak anak (yang pasti ngikuti ajaran muhammad)
kalau itu terjadi, dunia akan hancur juga, tapi hancur oleh peperangan akibat overpopulated, makanan yang kurang sementara manusia jumlahnya membludak.. :goodman:

islam itu membuat solusi sayang :goodman: ..... monogami dan poligami, dalam keadaan tertentu itu dapat dipakai peace


sundamurtat wrote:Kafir juga ngajarin pilihan hidup sayang.. :goodman: emang kafir nyuruh semua lekong jadi pastor atau Bikshu?? yey sendiri yang berandai2 kan??

Sulit bro ngikutin ajaran yang dibuat manusia ... gak tahan lama .... menyelesaikan masalah ini mengakibatkan muncul masalah lain ... percayalah

Lagi ngomongin islam ya?? ajarannya muhammad, emang.. maksud hati menyempurnakan malah bikin kekacauan baru.. :goodman:

-----------------------------------------
Btw thread ini sebenernya mempertanyakan kasus Fatimah, anaknya muhamat.. saat mau dipoligami, kok muhammadnya ngamuk dan gak rela anaknya dipoligami??
Nabi SAW marah besar ketika mendengar putri beliau, Fathimah binti Muhammad SAW, akan dipoligami Ali bin Abi Thalib RA. Ketika mendengar rencana itu, Nabi pun langsung masuk ke masjid dan naik mimbar, lalu berseru: "Beberapa keluarga Bani Hasyim bin al-Mughirah meminta izin kepadaku untuk mengawinkan putri mereka dengan Ali bin Abi Thalib. Ketahuilah, aku tidak akan mengizinkan, sekali lagi tidak akan mengizinkan. Sungguh tidak aku izinkan, kecuali Ali bin Abi Thalib menceraikan putriku, kupersilakan mengawini putri mereka. Ketahuilah, putriku itu bagian dariku; apa yang mengganggu perasaannya adalah menggangguku juga :shock: :shock: :shock: :shock: , apa yang menyakiti hatinya adalah menyakiti hatiku juga :shock: :shock: :shock: :shock: ." (Jâmi’ al-Ushûl, juz XII, 162, nomor hadis: 9026).

padahal berdasarkan ajaran dan contoh2 muhammad sendiri :
1. muhamad mempraktekkan poligami, kok sama Ali ga boleh??
2. kok muhammad ikut campur lagi urusan rumah tangga anaknya? bukankah berdasarkan islam, Fatimah sudah diserahkan pada Ali, siapapun termasuk ayahnya Fatimah (muhamad) tidak punya hak lagi atas Fatimah??

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

PostPosted: Fri Aug 31, 2012 10:12 pm
by Renaldi
[quote="sundamurtat"]
"Sesungguhnya mereka (muslim) tidak akan pernah senang kepada kamu(kafir) hingga kamu menuruti agama mereka (islam) " -- Alkirun..
berdasar ayat itu, yang benci buta itu muslim terhadap kafir terutama Yahudi dan Nasrani
[/quote]

[quote][color=#FF0000] jangan diputar balikin tuh ayat [-X buat yang baru dong buat tandingan [/color][/quote]

ARtinya ayat quran lo itu boong.. karena kenyataan yang terjadi justru sebaliknya : Sangat banyak muslim yang ga senang terhadap Kafir sampai Kafir mengikuti agama islam.. :goodman:

periksa lagi de ayat qur'an nya .... [-X

[quote="sundamurtat"]self proclaim.. kebiasaan dech.. :goodman: [/quote]

[quote]no no [-X its the truth[/quote]

[quote]Kebenarannya : islam malah banyak bikin masalah baru, bukannya menyempurnakan[/quote]

itu cuma kata kata kebencian lo aja :goodman:

[quote="sundamurtat"]
salah kaprah..[color=#FF0000] cowo itu kalau udah doyan sex, mau punya 2,3,4,5 istri selagi bisa selingkuh dan zinah di luar ya zinah juga[/color].. :goodman:
[/quote]

[quote]ah masak sih ..... selagi bisa selingkuh dan zinah di luar ya zinah juga ???? benar dong ajaran islam ...[color=#FF0000] menegaskan itu tidak bisa[/color] :finga: [/quote]

[quote]justru berarti islam memfasilitasi perselingkuhan dalam lindungan agama ... :goodman:

kalau poligami diperbolehkan :
selingkuh tetap akan ada buat orang2 yg memang tak bisa memegang nilai kesetiaan..
dihalalkan dengan nikah poligami, efeknya : istri pertama tersakiti, ngebatin, ga ikhlas pura2 ikhlas, mereka jadi berdosa..
nikah lagi, istri pertama dan kedua tetap tersakiti, ngebatin, ga ikhlas pura2 ikhlas, mereka jadi berdosa..
nikah lagi, istri pertama, kedua, dan ketiga tetap tersakiti, ngebatin, ga ikhlas pura2 ikhlas, mereka jadi berdosa..
si suami mengorbankan 4 orang menjadi berdosa untuk menyelamatkan dirinya berdosa
[/quote]

sekali lagi .. islam tegas perselingkuhan/zina adalah perbuatan haram .... nikah halal (mono/poligami) .... kalao lo akal akalin dengan berkedok agama supaya lo bisa "selingkuh" tetap haram [-X ..... coba deh pake pikiran yang positif sekali sekali (jangan negatif mulu otaknya) .... gak ada selingkuh istri 2,3 atau empat, hidup rukun bahagia, ikhlas...... bagaimana hayoooo kan gak ada yang berdosa ????

[quote]Kalau poligami diharamkan :
selingkuh tetap akan ada buat orang2 yg memang tak bisa memegang nilai kesetiaan..
diharamkan poligami, efeknya, dia selingkuh.. istri pertama ga berdosa, suami yg berdosa
stop, kalau poligami tidak dibolehkan.. dosa yg dibuat adalah dosa suami yg selingkuh + selingkuhannya
sedangkan kalau poligami dibolehkan, suami selamat dari dosa zinah (walaupun belum tentu juga dia ga "berzinah", urusan nikah ala islam kan mudah banget, nikah siri yg penting ada saksi dan wali dan ijab kabul), tapi bisa berpotensi membuat dosa kebencian antar istri, bahkan keluarga.. :goodman:
[/quote]

hihihihih kalo poligami diharamkan : suami selingkuh/zina suami berdosa. istri yang gak bisa membahagiakan suami sehingga suami berselingkuh istri berdosa, selingkuhan karena berzina selingkuhan berdosa (jumlahnya kalikan jumlah selingkungan) ...... banyak banget yang berdosa bro ](*,)

[quote="sundamurtat"]
Kalau mau fair, bandingkannya antara poligami dan Monogami dong :
Rangking 1. Monogami, setia (tidak cerai & penuh kasih sama istri), tidak selingkuh --> ideal[/quote]

[quote][color=#FF0000] ya, islam mengajarkan kalau kau tidak mampu, maka monogami adalah yang terbaik :-" [/color][/quote]
Banyak orang yang sok-sokan memampu-mampukan diri untuk poligami ... :goodman:

[quote]

orang yang sok sokan jangan dijadiin contoh bro ... peace

[quote]2. Monogami,setia (tidak cerai & penuh kasih sama istri), pernah coba2 selingkuh tapi langsung sadar --> namanya juga "coba2", tapi pertobatannya layak dihargai asal benar2 sadar dan bertekad untuk tidak mengulangi kesalahan yang sama
[/quote]

[quote][color=#FF0000] hehehehe katanya setia (absolute) kok pake coba coba [-X ???? sekarang coba terus sadar dan tobat, besok coba lagi, terus sadar dan tobat ..... dst dst ........itu maksud lo ??? lo gak tau sih sifat manusia ...... ajaran agama lo sih enak dosanya ada yang nanggung [/color][/quote]

[quote]saya bilang pertobatannya layak dihargai bro.. ini untuk menjawab pandangan lo kalau pada dasarnya cowok itu mudah tergoda perempuan lain meskipun sudah beristri, daripada melakukan zinah katamu kan mending dipoligami.. Kalau pandanganku, lebih baik dia mengaku salah dan tidak mengulanginya lagi..
Solusi saya : orang diberikan kesempatan memperbaiki diri dan berkomitmen
[/quote]
[quote]
[color=#FF0000]bagaimana kalau berulang bro ???? kasi kesempatan lagi ??? sampai kapan ..... kalau cuma sekali saja islam juga mengajarkan ada pintu tobat
[/color][/quote]

[quote]Lhoo, yg poligami bukannya gitu?? bagaimana kalau dia tidak puas dengan 2 istri? 3 istri? 4 istri?? sampai kapan?? sampai kaki gempor ngegilir istri tiap malam??
[/quote]
kalau mampu !!! ingak ingak ...... pasti lo pengen deh :tonqe:

[quote="sundamurtat"]
Solusi anda (poligami) : boleh jadi terhindar dosa, tapi menimbulkan kerunyaman baru (rumah tangga yg menyimpan saling curiga dan saling iri antar istri, apalagi kalau udah urusan nafkah lahir bathin, islam tidak terlalu concern pada hak2 perempuan dalam rumah tangga, cuma fokus pada menjaga kebutuhan selangkangan pria :goodman: )[/quote]

[quote]kerunyaman itu kan manusia yang menciptakannya, karena ketidak mampuan pimpinan keluarga, kamu baca lagi tentang hak hak perempuan dalam islam[/quote]
Kalau begitu anda tidak boleh berargumen poligami untuk menghindari dosa zinah selingkuh.. Karena dosa selingkuh itu kan manusia yang menciptakannya karena ketidakmampuan untuk berkomitmen.. :goodman:

hak2 perempuan muslim jauh lebih terbatas ketimbang hak2 perempuan kafir.. :goodman:
kamu pasti akan menganggap ulasan di bawah ini dusta.. :goodman:
debat-wanita-dan-islam-seru-t497/

[quote="sundamurtat"]
tapi sulit banget lhoo, membuat keadaan semua istrinya benar2 ikhlas.. :goodman: [/quote]

[quote]sulit memang, tapi dapat dilakukan .... betul nggak ??[/quote]
Menyebrangi Pasifik dengan telanjang bulat tanpa alat juga sulit, tapi dapat dilakukan... betul nggak?? :goodman:

nyebrangi pasifik jangan telanjang bulat bro [-X gak ada modal (alat) .... ya sulit lah nikah, bagaimana menafkahi keluarga ??? acem bro :green:

[quote="sundamurtat"]

8. Poligami, ga setia (istri2nya ditindas, kalau ga mau dipoligami diancam, yg ga patuh dicerai, yg ga menarik lagi dicerai), tetep suka selingkuh juga --> Brengsek, menganggap perempuan cuma seperti barang koleksi..[/quote]

[quote] [color=#FF0000] ini haram [-X [/color][/quote]
[quote="sundamurtat"]meski haram, sayangnya justru banyak muslim yang mempraktekan poligami jenis ini.. :goodman: [/quote]
[quote][color=#FF0000]hehehe melanggar tanda lalu lintas, jangan tanda lalu lintasnya yang disalahkan [/color][/quote]

[quote]Itu artinya, tanda lalu lintasnya banyak yang ga jelas atau susah dipahami, atau ga ada yang mengawal tanda lalu lintas tersebut dari pelanggaran.. :goodman: [/quote]

rambu rambunya jelas ...... pengawalnya iman didada :goodman:

[quote]bayangin kalo[color=#FF0000] semua laki laki ngikuti cara hidup poligami dan banyak anak (yang pasti ngikuti ajaran muhammad)[/color]
kalau itu terjadi, dunia akan hancur juga, tapi hancur oleh peperangan akibat overpopulated, makanan yang kurang sementara manusia jumlahnya membludak.. :goodman:[/quote]
[quote]
[color=#FF0000] islam itu membuat solusi sayang :goodman: ..... monogami dan poligami, dalam keadaan tertentu itu dapat dipakai peace [/color][/quote]

[quote="sundamurtat"]
Kafir juga ngajarin pilihan hidup sayang.. :goodman: emang kafir nyuruh semua lekong jadi pastor atau Bikshu?? yey sendiri yang berandai2 kan??
[/quote]
[quote]Sulit bro ngikutin ajaran yang dibuat manusia ... gak tahan lama .... menyelesaikan masalah ini mengakibatkan muncul masalah lain ... percayalah
[/quote]

[quote]Lagi ngomongin islam ya?? ajarannya muhammad, emang.. maksud hati menyempurnakan malah bikin kekacauan baru.. :goodman:[/quote]

suuzon lo ah :shock: ....
-----------------------------------------
Btw thread ini sebenernya mempertanyakan kasus Fatimah, anaknya muhamat.. saat mau dipoligami, kok muhammadnya ngamuk dan gak rela anaknya dipoligami??
[quote]Nabi SAW marah besar ketika mendengar putri beliau, Fathimah binti Muhammad SAW, akan dipoligami Ali bin Abi Thalib RA. Ketika mendengar rencana itu, Nabi pun langsung masuk ke masjid dan naik mimbar, lalu berseru: "Beberapa keluarga Bani Hasyim bin al-Mughirah meminta izin kepadaku untuk mengawinkan putri mereka dengan Ali bin Abi Thalib. Ketahuilah, aku tidak akan mengizinkan, sekali lagi tidak akan mengizinkan. Sungguh tidak aku izinkan, kecuali Ali bin Abi Thalib menceraikan putriku, kupersilakan mengawini putri mereka. Ketahuilah, putriku itu bagian dariku; apa yang mengganggu perasaannya adalah menggangguku juga :shock: :shock: :shock: :shock: , apa yang menyakiti hatinya adalah menyakiti hatiku juga :shock: :shock: :shock: :shock: ." (Jâmi’ al-Ushûl, juz XII, 162, nomor hadis: 9026).[/quote]
padahal berdasarkan ajaran dan contoh2 muhammad sendiri :
1. muhamad mempraktekkan poligami, kok sama Ali ga boleh??
2. kok muhammad ikut campur lagi urusan rumah tangga anaknya? bukankah berdasarkan islam, Fatimah sudah diserahkan pada Ali, siapapun termasuk ayahnya Fatimah (muhamad) tidak punya hak lagi atas Fatimah??[/quote]

kan udah dijawab sama yang lain ??? yang mau dikawinin ali itu anaknya musuh islam. masak rasul besanan dengan musuh islam, apa kata ummat ntar, mencegah itu rasul melarang ali menikahi anak abu jahal, bukan melarang poligami, tidak mungkin rasul mengharamkan yang dihalal kan dalam qur'an atau sebaliknya, rasul itu bukan saja ayah fatimah, juga sebagai rasulnya, dari kejadian itu ada pelajaran di dalamnya ..... gw gak akan jawab kalau lo nanya ajaran apa yang terkandung ... capek deh #-o .... ujung ujung nya lo tetap ingkar, percaya deh lo tetap mbusukin nabi


NB: maaf tetap acak kadut, yang mana yang double quote ?? capek gw udah otak atik nya

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

PostPosted: Fri Aug 31, 2012 10:12 pm
by Renaldi
[quote="sundamurtat"]
"Sesungguhnya mereka (muslim) tidak akan pernah senang kepada kamu(kafir) hingga kamu menuruti agama mereka (islam) " -- Alkirun..
berdasar ayat itu, yang benci buta itu muslim terhadap kafir terutama Yahudi dan Nasrani
[/quote]

[quote][color=#FF0000] jangan diputar balikin tuh ayat [-X buat yang baru dong buat tandingan [/color][/quote]

ARtinya ayat quran lo itu boong.. karena kenyataan yang terjadi justru sebaliknya : Sangat banyak muslim yang ga senang terhadap Kafir sampai Kafir mengikuti agama islam.. :goodman:

periksa lagi de ayat qur'an nya .... [-X

[quote="sundamurtat"]self proclaim.. kebiasaan dech.. :goodman: [/quote]

[quote]no no [-X its the truth[/quote]

[quote]Kebenarannya : islam malah banyak bikin masalah baru, bukannya menyempurnakan[/quote]

itu cuma kata kata kebencian lo aja :goodman:

[quote="sundamurtat"]
salah kaprah..[color=#FF0000] cowo itu kalau udah doyan sex, mau punya 2,3,4,5 istri selagi bisa selingkuh dan zinah di luar ya zinah juga[/color].. :goodman:
[/quote]

[quote]ah masak sih ..... selagi bisa selingkuh dan zinah di luar ya zinah juga ???? benar dong ajaran islam ...[color=#FF0000] menegaskan itu tidak bisa[/color] :finga: [/quote]

[quote]justru berarti islam memfasilitasi perselingkuhan dalam lindungan agama ... :goodman:

kalau poligami diperbolehkan :
selingkuh tetap akan ada buat orang2 yg memang tak bisa memegang nilai kesetiaan..
dihalalkan dengan nikah poligami, efeknya : istri pertama tersakiti, ngebatin, ga ikhlas pura2 ikhlas, mereka jadi berdosa..
nikah lagi, istri pertama dan kedua tetap tersakiti, ngebatin, ga ikhlas pura2 ikhlas, mereka jadi berdosa..
nikah lagi, istri pertama, kedua, dan ketiga tetap tersakiti, ngebatin, ga ikhlas pura2 ikhlas, mereka jadi berdosa..
si suami mengorbankan 4 orang menjadi berdosa untuk menyelamatkan dirinya berdosa
[/quote]

sekali lagi .. islam tegas perselingkuhan/zina adalah perbuatan haram .... nikah halal (mono/poligami) .... kalao lo akal akalin dengan berkedok agama supaya lo bisa "selingkuh" tetap haram [-X ..... coba deh pake pikiran yang positif sekali sekali (jangan negatif mulu otaknya) .... gak ada selingkuh istri 2,3 atau empat, hidup rukun bahagia, ikhlas...... bagaimana hayoooo kan gak ada yang berdosa ????

[quote]Kalau poligami diharamkan :
selingkuh tetap akan ada buat orang2 yg memang tak bisa memegang nilai kesetiaan..
diharamkan poligami, efeknya, dia selingkuh.. istri pertama ga berdosa, suami yg berdosa
stop, kalau poligami tidak dibolehkan.. dosa yg dibuat adalah dosa suami yg selingkuh + selingkuhannya
sedangkan kalau poligami dibolehkan, suami selamat dari dosa zinah (walaupun belum tentu juga dia ga "berzinah", urusan nikah ala islam kan mudah banget, nikah siri yg penting ada saksi dan wali dan ijab kabul), tapi bisa berpotensi membuat dosa kebencian antar istri, bahkan keluarga.. :goodman:
[/quote]

hihihihih kalo poligami diharamkan : suami selingkuh/zina suami berdosa. istri yang gak bisa membahagiakan suami sehingga suami berselingkuh istri berdosa, selingkuhan karena berzina selingkuhan berdosa (jumlahnya kalikan jumlah selingkungan) ...... banyak banget yang berdosa bro ](*,)

[quote="sundamurtat"]
Kalau mau fair, bandingkannya antara poligami dan Monogami dong :
Rangking 1. Monogami, setia (tidak cerai & penuh kasih sama istri), tidak selingkuh --> ideal[/quote]

[quote][color=#FF0000] ya, islam mengajarkan kalau kau tidak mampu, maka monogami adalah yang terbaik :-" [/color][/quote]
Banyak orang yang sok-sokan memampu-mampukan diri untuk poligami ... :goodman:

[quote]

orang yang sok sokan jangan dijadiin contoh bro ... peace

[quote]2. Monogami,setia (tidak cerai & penuh kasih sama istri), pernah coba2 selingkuh tapi langsung sadar --> namanya juga "coba2", tapi pertobatannya layak dihargai asal benar2 sadar dan bertekad untuk tidak mengulangi kesalahan yang sama
[/quote]

[quote][color=#FF0000] hehehehe katanya setia (absolute) kok pake coba coba [-X ???? sekarang coba terus sadar dan tobat, besok coba lagi, terus sadar dan tobat ..... dst dst ........itu maksud lo ??? lo gak tau sih sifat manusia ...... ajaran agama lo sih enak dosanya ada yang nanggung [/color][/quote]

[quote]saya bilang pertobatannya layak dihargai bro.. ini untuk menjawab pandangan lo kalau pada dasarnya cowok itu mudah tergoda perempuan lain meskipun sudah beristri, daripada melakukan zinah katamu kan mending dipoligami.. Kalau pandanganku, lebih baik dia mengaku salah dan tidak mengulanginya lagi..
Solusi saya : orang diberikan kesempatan memperbaiki diri dan berkomitmen
[/quote]
[quote]
[color=#FF0000]bagaimana kalau berulang bro ???? kasi kesempatan lagi ??? sampai kapan ..... kalau cuma sekali saja islam juga mengajarkan ada pintu tobat
[/color][/quote]

[quote]Lhoo, yg poligami bukannya gitu?? bagaimana kalau dia tidak puas dengan 2 istri? 3 istri? 4 istri?? sampai kapan?? sampai kaki gempor ngegilir istri tiap malam??
[/quote]
kalau mampu !!! ingak ingak ...... pasti lo pengen deh :tonqe:

[quote="sundamurtat"]
Solusi anda (poligami) : boleh jadi terhindar dosa, tapi menimbulkan kerunyaman baru (rumah tangga yg menyimpan saling curiga dan saling iri antar istri, apalagi kalau udah urusan nafkah lahir bathin, islam tidak terlalu concern pada hak2 perempuan dalam rumah tangga, cuma fokus pada menjaga kebutuhan selangkangan pria :goodman: )[/quote]

[quote]kerunyaman itu kan manusia yang menciptakannya, karena ketidak mampuan pimpinan keluarga, kamu baca lagi tentang hak hak perempuan dalam islam[/quote]
Kalau begitu anda tidak boleh berargumen poligami untuk menghindari dosa zinah selingkuh.. Karena dosa selingkuh itu kan manusia yang menciptakannya karena ketidakmampuan untuk berkomitmen.. :goodman:

hak2 perempuan muslim jauh lebih terbatas ketimbang hak2 perempuan kafir.. :goodman:
kamu pasti akan menganggap ulasan di bawah ini dusta.. :goodman:
debat-wanita-dan-islam-seru-t497/

[quote="sundamurtat"]
tapi sulit banget lhoo, membuat keadaan semua istrinya benar2 ikhlas.. :goodman: [/quote]

[quote]sulit memang, tapi dapat dilakukan .... betul nggak ??[/quote]
Menyebrangi Pasifik dengan telanjang bulat tanpa alat juga sulit, tapi dapat dilakukan... betul nggak?? :goodman:

nyebrangi pasifik jangan telanjang bulat bro [-X gak ada modal (alat) .... ya sulit lah nikah, bagaimana menafkahi keluarga ??? acem bro :green:

[quote="sundamurtat"]

8. Poligami, ga setia (istri2nya ditindas, kalau ga mau dipoligami diancam, yg ga patuh dicerai, yg ga menarik lagi dicerai), tetep suka selingkuh juga --> Brengsek, menganggap perempuan cuma seperti barang koleksi..[/quote]

[quote] [color=#FF0000] ini haram [-X [/color][/quote]
[quote="sundamurtat"]meski haram, sayangnya justru banyak muslim yang mempraktekan poligami jenis ini.. :goodman: [/quote]
[quote][color=#FF0000]hehehe melanggar tanda lalu lintas, jangan tanda lalu lintasnya yang disalahkan [/color][/quote]

[quote]Itu artinya, tanda lalu lintasnya banyak yang ga jelas atau susah dipahami, atau ga ada yang mengawal tanda lalu lintas tersebut dari pelanggaran.. :goodman: [/quote]

rambu rambunya jelas ...... pengawalnya iman didada :goodman:

[quote]bayangin kalo[color=#FF0000] semua laki laki ngikuti cara hidup poligami dan banyak anak (yang pasti ngikuti ajaran muhammad)[/color]
kalau itu terjadi, dunia akan hancur juga, tapi hancur oleh peperangan akibat overpopulated, makanan yang kurang sementara manusia jumlahnya membludak.. :goodman:[/quote]
[quote]
[color=#FF0000] islam itu membuat solusi sayang :goodman: ..... monogami dan poligami, dalam keadaan tertentu itu dapat dipakai peace [/color][/quote]

[quote="sundamurtat"]
Kafir juga ngajarin pilihan hidup sayang.. :goodman: emang kafir nyuruh semua lekong jadi pastor atau Bikshu?? yey sendiri yang berandai2 kan??
[/quote]
[quote]Sulit bro ngikutin ajaran yang dibuat manusia ... gak tahan lama .... menyelesaikan masalah ini mengakibatkan muncul masalah lain ... percayalah
[/quote]

[quote]Lagi ngomongin islam ya?? ajarannya muhammad, emang.. maksud hati menyempurnakan malah bikin kekacauan baru.. :goodman:[/quote]

suuzon lo ah :shock: ....
-----------------------------------------
Btw thread ini sebenernya mempertanyakan kasus Fatimah, anaknya muhamat.. saat mau dipoligami, kok muhammadnya ngamuk dan gak rela anaknya dipoligami??
[quote]Nabi SAW marah besar ketika mendengar putri beliau, Fathimah binti Muhammad SAW, akan dipoligami Ali bin Abi Thalib RA. Ketika mendengar rencana itu, Nabi pun langsung masuk ke masjid dan naik mimbar, lalu berseru: "Beberapa keluarga Bani Hasyim bin al-Mughirah meminta izin kepadaku untuk mengawinkan putri mereka dengan Ali bin Abi Thalib. Ketahuilah, aku tidak akan mengizinkan, sekali lagi tidak akan mengizinkan. Sungguh tidak aku izinkan, kecuali Ali bin Abi Thalib menceraikan putriku, kupersilakan mengawini putri mereka. Ketahuilah, putriku itu bagian dariku; apa yang mengganggu perasaannya adalah menggangguku juga :shock: :shock: :shock: :shock: , apa yang menyakiti hatinya adalah menyakiti hatiku juga :shock: :shock: :shock: :shock: ." (Jâmi’ al-Ushûl, juz XII, 162, nomor hadis: 9026).[/quote]
padahal berdasarkan ajaran dan contoh2 muhammad sendiri :
1. muhamad mempraktekkan poligami, kok sama Ali ga boleh??
2. kok muhammad ikut campur lagi urusan rumah tangga anaknya? bukankah berdasarkan islam, Fatimah sudah diserahkan pada Ali, siapapun termasuk ayahnya Fatimah (muhamad) tidak punya hak lagi atas Fatimah??[/quote]

kan udah dijawab sama yang lain ??? yang mau dikawinin ali itu anaknya musuh islam. masak rasul besanan dengan musuh islam, apa kata ummat ntar, mencegah itu rasul melarang ali menikahi anak abu jahal, bukan melarang poligami, tidak mungkin rasul mengharamkan yang dihalal kan dalam qur'an atau sebaliknya, rasul itu bukan saja ayah fatimah, juga sebagai rasulnya, dari kejadian itu ada pelajaran di dalamnya ..... gw gak akan jawab kalau lo nanya ajaran apa yang terkandung ... capek deh #-o .... ujung ujung nya lo tetap ingkar, percaya deh lo tetap mbusukin nabi


NB: maaf tetap acak kadut, yang mana yang double quote ?? capek gw udah otak atik nya

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

PostPosted: Fri Aug 31, 2012 10:31 pm
by duren
Ohh Renaldi ... sakit pinggangku mbaca quote mu :lol:

Tips :
Buka DUA JENDELA reply ... lalu copas step by step dari yang berisi ke yang kosong
Preview dulu ... kalau beres baru submit

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

PostPosted: Fri Aug 31, 2012 10:54 pm
by Captain Pancasila
kan sudah pernah dijelaskan, kalau poligami itu harus dengan persetujuan istri/istri2 sebelumnya : asal-usul-pasal-5-1-uu-ri-no-1-th-1974-ttg-perkawinan-t46019

Pendapat VI :
Patah Salero wrote:Buat yang belum puas, nih gw tambah lagi

Image

Fathimah mendatangi Muhammad dan bilang, "bahwa katanya Nabi enggak pernah marahin orang demi membela anak-anaknya. Gimana nih Ali pingin kawin lagi.."
Ini nunjukin bahwa Fathimah gak setuju. kalo gak ngapain dia lapor.

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

PostPosted: Sat Sep 01, 2012 4:17 am
by sundamurtat
sundamurtat wrote:ARtinya ayat quran lo itu boong.. karena kenyataan yang terjadi justru sebaliknya : Sangat banyak muslim yang ga senang terhadap Kafir sampai Kafir mengikuti agama islam.. :goodman:

periksa lagi de ayat qur'an nya .... [-X

sebaiknya kamu yg periksa.. dengan hati ya.. dan periksa juga kenyataan dan fakta kelakuan mayoritas muslim terhadap kafir di dunia ini :goodman:

sundamurtat wrote:Kebenarannya : islam malah banyak bikin masalah baru, bukannya menyempurnakan

itu cuma kata kata kebencian lo aja :goodman:

mengungkap fakta kok dibilang kebencian.. sepertinya kamu aja yang cinta buta sama islam.. :goodman:

justru berarti islam memfasilitasi perselingkuhan dalam lindungan agama ... :goodman:
kalau poligami diperbolehkan :
selingkuh tetap akan ada buat orang2 yg memang tak bisa memegang nilai kesetiaan..
dihalalkan dengan nikah poligami, efeknya : istri pertama tersakiti, ngebatin, ga ikhlas pura2 ikhlas, mereka jadi berdosa..
nikah lagi, istri pertama dan kedua tetap tersakiti, ngebatin, ga ikhlas pura2 ikhlas, mereka jadi berdosa..
nikah lagi, istri pertama, kedua, dan ketiga tetap tersakiti, ngebatin, ga ikhlas pura2 ikhlas, mereka jadi berdosa..
si suami mengorbankan 4 orang menjadi berdosa untuk menyelamatkan dirinya berdosa


sekali lagi .. islam tegas perselingkuhan/zina adalah perbuatan haram .... nikah halal (mono/poligami) .... kalao lo akal akalin dengan berkedok agama supaya lo bisa "selingkuh" tetap haram [-X .....

Elu pikir kafir menghalalkan perzinahan?? picik sekali kau, cara berpikirmu mirip senior FFI dani_ahmad di sini
yang-suka-kecanduan-sex-kafir-semua-t46847/

nikah halal (mono/poligami) .... kalao lo akal akalin dengan berkedok agama supaya lo bisa "selingkuh" tetap haram [-X

that's why i said : selingkuh tetap akan ada buat orang2 yg memang tak bisa memegang nilai kesetiaan.. artinya tujuan poligami untuk argumen daripada freesex lebih baik poligami menjadi gugur..

zinah dan poligami itu bukannya dua hal yang sudah diatur berbeda
kalau poligami diharamkan, apakah artinya zinah jadi dihalalkan? tidak demikian kan??

..... coba deh pake pikiran yang positif sekali sekali (jangan negatif mulu otaknya) .... gak ada selingkuh istri 2,3 atau empat, hidup rukun bahagia, ikhlas...... bagaimana hayoooo kan gak ada yang berdosa ????

Aduuh, yang otaknya negatif mulu itu bukannya situ, yang berpendapat kalau poligami ditidakbolehkan, orang2 malah akan melakukan zinah..

Analoginya gini deh :
- Misalnya banyak orang beralasan, merokok adalah suatu kebutuhan.. Jika tidak merokok pikiran bisa buntu, susah mikir, senewenan, akhirnya jadi pemarah dan tidak bisa bekerja dengan produktif..
- Dalam suatu komunitas, Indonesia misalnya, jumlah perokok adalah 20%
- Sudah jelas ada penelitian kalau merokok itu lebih banyak merugikan kesehatan
Bila kita ditantang untuk membuat kebijakan, mana yang akan kamu pilih adalah :
1. Tetap membolehkan merokok, resikonya banyak orang yang tidak sehat
2. Melarang merokok, konsekuensinya akan jadi banyak orang yg suka uring2an karena kecanduan merokok, beberapa pekerjaan jadi tidak produktif karena orangnya tidak boleh merokok.
Saya akan tetap memilih opsi 2 dengan pertimbangan tidak bagus toh membuat orang merasa nyaman dengan kebutuhan negatif yg sesungguhnya bisa ditekan oleh dirinya sendiri? dan kenapa anda harus mengalah membuat kebijakan yang bagus terhadap 20% orang tapi buruk untuk 80% lainnya??

poligami juga seperti itu, hanya akan lebih banyak memelihara dan melindungi kebiasaan orang2 yang punya kebutuhan sex berlebihan (mudah tertarik perempuan lain, ego pengakuan keperkasaan bisa menaklukan banyak wanita, dll)..
Anda mengabaikan efek negatif poligami yang bisa merusak perasaan istri, keutuhan keluarga (apalagi keluarga besar bisa jadi tidak semuanya menerima), menimbulkan prasangka dan gunjingan, dll sama halnya anda mengabaikan efek berbahaya rokok bagi kesehatan pada analogi saya di atas.
Berapa sih jumlah orang yg suka selingkuh dan susah setia itu?? Saya yakin kurang dari separuh pria saja yang suka selingkuh (maksudnya tidak bisa menahan kebutuhan sexnya jika tertarik pada seorang perempuan) -- Demi segelintir orang tersebut masa anda harus membuat kebijakan yang mengorbankan lebih banyak orang?? :goodman:

Kalau poligami diharamkan :
selingkuh tetap akan ada buat orang2 yg memang tak bisa memegang nilai kesetiaan..
diharamkan poligami, efeknya, dia selingkuh.. istri pertama ga berdosa, suami yg berdosa
stop, kalau poligami tidak dibolehkan.. dosa yg dibuat adalah dosa suami yg selingkuh + selingkuhannya
sedangkan kalau poligami dibolehkan, suami selamat dari dosa zinah (walaupun belum tentu juga dia ga "berzinah", urusan nikah ala islam kan mudah banget, nikah siri yg penting ada saksi dan wali dan ijab kabul), tapi bisa berpotensi membuat dosa kebencian antar istri, bahkan keluarga.. :goodman:


hihihihih kalo poligami diharamkan : suami selingkuh/zina suami berdosa. istri yang gak bisa membahagiakan suami sehingga suami berselingkuh istri berdosa, selingkuhan karena berzina selingkuhan berdosa (jumlahnya kalikan jumlah selingkungan) ...... banyak banget yang berdosa bro ](*,)

lhoo, kok cara berpikirnya gitu : kenapa suami yg pengen poligami istri yg dikambinghitamkan?? Jadi menurutmu istri yang tidak mengijinkan suaminya poligami dianggap tidak bisa membahagiakan suami?? :goodman:
-- mudah2an muslimah baca ini ya, biar mengerti cara berpikirnya muslim terhadap poligami, buka mata lebar2 tuh, selalu aja ada alasan yang dibuat2

sundamurtat wrote:Banyak orang yang sok-sokan memampu-mampukan diri untuk poligami ... :goodman:

orang yang sok sokan jangan dijadiin contoh bro ... peace

lhoo, kok cara berpikirnya gitu : anda bilang kan poligami syaratnya boleh bagi yang mampu, syarat "mampu" tadi pun ga jelas batasannya, saya melihatnya dari banyak orang yg sok-sokan memampu-mampukan diri untuk poligami..

ibaratnya, saya punya duit 1 miliar, saya merasa mampu toh untuk membeli mobil mewah 800juta? tapi akhirnya keputusan saya itu tidak bijak, karena uang 1 miliarnya saya kumpulkan susah payah puluhan tahun, dan saya ternyata kewalahan untuk mengelola perawatan mobilnya, mengatur keuangan untuk bayar pajaknya, mengatur pengelolaan keamanannya agar tidak dicuri orang, dll

Banyak org juga merasa bisa adil berpoligami, tapi kewalahan juga kan mengelola nafkah lahir batinnya yang adil pada istri2nya? kewalahan juga kan meredam benih2 permusuhan antar istri dan keluarga besar? lebih parah lagi berantakan dari mengatur kebutuhan fisik (materi) untuk keluarga akibat anggota keluarga yang lebih banyak, jadinya tiap2 anggota keluarga pemenuhan kebutuhan pokok saja menjadi minim.. :goodman:

Lhoo, yg poligami bukannya gitu?? bagaimana kalau dia tidak puas dengan 2 istri? 3 istri? 4 istri?? sampai kapan?? sampai kaki gempor ngegilir istri tiap malam??

kalau mampu !!! ingak ingak ...... pasti lo pengen deh :tonqe:

gue akan bilang GUE MAMPU!! O:)

sundamurtat wrote:Solusi anda (poligami) : boleh jadi terhindar dosa, tapi menimbulkan kerunyaman baru (rumah tangga yg menyimpan saling curiga dan saling iri antar istri, apalagi kalau udah urusan nafkah lahir bathin, islam tidak terlalu concern pada hak2 perempuan dalam rumah tangga, cuma fokus pada menjaga kebutuhan selangkangan pria :goodman: )

kerunyaman itu kan manusia yang menciptakannya, karena ketidak mampuan pimpinan keluarga, kamu baca lagi tentang hak hak perempuan dalam islam

Kalau begitu anda tidak boleh berargumen poligami untuk menghindari dosa zinah selingkuh.. Karena dosa selingkuh itu kan manusia yang menciptakannya karena ketidakmampuan untuk berkomitmen.. :goodman:

hak2 perempuan muslim jauh lebih terbatas ketimbang hak2 perempuan kafir.. :goodman:
kamu pasti akan menganggap ulasan di bawah ini dusta.. :goodman:
debat-wanita-dan-islam-seru-t497/

sulit memang, tapi dapat dilakukan .... betul nggak ??

sundamurtat wrote:Menyebrangi Pasifik dengan telanjang bulat tanpa alat juga sulit, tapi dapat dilakukan... betul nggak?? :goodman:

nyebrangi pasifik jangan telanjang bulat bro [-X gak ada modal (alat) .... ya sulit lah nikah, bagaimana menafkahi keluarga ??? acem bro :green:

lihat kembali pendapat saya di atas: gimana kamu menilai seseorang itu benar2 mampu atau hanya memampu-mampukan diri.. hmm saya ganti deh analoginya, jalan kaki dari Bandung ke Jakarta lebih terjangkau, kalau menyebrangi Pasifik sih lebay banget..

hehehe melanggar tanda lalu lintas, jangan tanda lalu lintasnya yang disalahkan

Itu artinya, tanda lalu lintasnya banyak yang ga jelas atau susah dipahami, atau ga ada yang mengawal tanda lalu lintas tersebut dari pelanggaran.. :goodman:

rambu rambunya jelas ...... pengawalnya iman didada :goodman:

lhooo, yang tidak poligami juga akan berlaku rambu2nya jelas : tidak boleh poligami
tidak poligami dan tidak berzinah, pengawalnya iman di dada juga.. :goodman:

Sulit bro ngikutin ajaran yang dibuat manusia ... gak tahan lama .... menyelesaikan masalah ini mengakibatkan muncul masalah lain ... percayalah

Lagi ngomongin islam ya?? ajarannya muhammad, emang.. maksud hati menyempurnakan malah bikin kekacauan baru.. :goodman:

suuzon lo ah :shock: ....

hihihi, tanda2 org yang cinta buta :goodman:
-----------------------------------------
kan udah dijawab sama yang lain ??? yang mau dikawinin ali itu anaknya musuh islam. masak rasul besanan dengan musuh islam, apa kata ummat ntar,

Bukannya malah bagus ya, siapa tahu jadi bisa berdakwah pada musuh islam. Kalau Ali ngebet sama anaknya Abu Jahal, mana yg lebih dikedepankan, rasa takut melakukan zinah antara Ali dengan anak Abu Jahal atau omongan ummat??
Ceritanya nanti mirip Romeo & Juliet jangan2... :rofl:

mencegah itu rasul melarang ali menikahi anak abu jahal, bukan melarang poligami, tidak mungkin rasul mengharamkan yang dihalal kan dalam qur'an atau sebaliknya,

tapi redaksi hadistnya berkata lain lhoo.. :-k
Sungguh tidak aku izinkan, kecuali Ali bin Abi Thalib menceraikan putriku, kupersilakan mengawini putri mereka. Ketahuilah, putriku itu bagian dariku; apa yang mengganggu perasaannya adalah menggangguku juga :shock: :shock: :shock: :shock: , apa yang menyakiti hatinya adalah menyakiti hatiku juga

si Ali boleh kok kawin sama anaknya musuh aloh, syaratnya fatimah diceraikan, berarti alasan utamanya bukan karena calon istri kedua Ali adalah anak Abu Jahal

lagipula kok muhammad ikut campur sama urusan rumah tangga Ali?
rasul itu bukan saja ayah fatimah, juga sebagai rasulnya, dari kejadian itu ada pelajaran di dalamnya ..... gw gak akan jawab kalau lo nanya ajaran apa yang terkandung ... capek deh #-o .... ujung ujung nya lo tetap ingkar, percaya deh lo tetap mbusukin nabi

Kejadian George Bush menginvasi Irak, Israel menginvasi Gaza juga ada hikmah dan pelajarannya.. Semua kejadian di dunia ini baik atau buruk ada hikmah dan pelajarannya.. :goodman:
kalo gw ingkar pasti ada argumennya kok bro, bedakan dong ingkar dengan kritis mempertanyakan..

NB: maaf tetap acak kadut, yang mana yang double quote ?? capek gw udah otak atik nya

periksa lagi deh, itu gw lihat ada quote yang ga ada tutup quotenya, bisa bikin error juga, bener kata bro duren, ente preview dulu sebelum disubmit biar bisa dilihat hasilnya

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

PostPosted: Sat Sep 01, 2012 4:32 am
by Renaldi
duren wrote:Ohh Renaldi ... sakit pinggangku mbaca quote mu :lol:

Tips :
Buka DUA JENDELA reply ... lalu copas step by step dari yang berisi ke yang kosong
Preview dulu ... kalau beres baru submit


maaf , .. mudah mudahan ini lebih bagus,... tipsnya semakin mantap, hahahahaha trims
gw janji kalau bnyak waktu gw perbaiki yang acak kadut :goodman:

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

PostPosted: Sat Sep 01, 2012 4:50 am
by sundamurtat
Haduhh, si CP lagi si raja copas dan nyampah.. Males nanggepin, tapi kalo ga ditanggepin besar kepala ngerasa menang ntar

Captain Pancasila wrote:kan sudah pernah dijelaskan, kalau poligami itu harus dengan persetujuan istri/istri2 sebelumnya :
asal-usul-pasal-5-1-uu-ri-no-1-th-1974-ttg-perkawinan-t46019

Pendapat VI :
Patah Salero :Buat yang belum puas, nih gw tambah lagi

Image

Fathimah mendatangi Muhammad dan bilang, "bahwa katanya Nabi enggak pernah marahin orang demi membela anak-anaknya. Gimana nih Ali pingin kawin lagi.."
Ini nunjukin bahwa Fathimah gak setuju. kalo gak ngapain dia lapor.


Istri2 sebelumnya bisa aja terpaksa setuju, banyak faktor seperti :
1. Suami adalah orang yg berpengaruh, misalnya Syekh Puji dan muhammad
2. istri dan anak2 bergantung penuh nafkahnya pada suami -- biasanya anak2 jadi pertimbangan utama, karena kalau cerai resikonya kebutuhan anak nanti tidak bisa terpenuhi kecuali anak diasuh suami
3. Istri suka diberi pilihan yang sulit, kalaupun tidak diijinkan nanti suami suka jadi benci dan bisa tetap selingkuh juga

kasusnya Fatimah anak muhammad, iya dia enak ga setuju bisa ngadu sama bapaknya yang rosuloloh.. coba kalau fatimah anaknya petani miskin dan Ali kaya, paling sama bapaknya disuruh sabar, atau malah balik dimarahin karena nantinya ngebangkang suami, kalau dicerai dan balik lagi ke orang tuanya bisa balik miskin dan malah ngerepotin ortunya lagi.. [-X

CP.. selesaikan juga tuh debat2 lo di :
penggiat-dinar-dan-dirham-pakai-uang-kertas-itu-haram-t49787/
mengapa-rasul-melarang-minum-berdiri-t43330/
lauh-mahfudz-konsep-konyol-dari-allah-swt-bg-1-t48970/
logika-larangan-memelihara-anjing-t48590/
hoax-profesor-masuk-islam-karena-tumbuhan-bertasbih-t49956/

petantang petenteng mulu ngerecokin diskusi orang, tapi abis ga bisa jawab ditinggal begitu aja..

@CP gw malah jadi curiga kalo elo itu sebetulnya kafir yang menyamar deh yang mau merusak nama baik muslim.. posting2 ga jelas tanpa argumen atau dengan argumen **** yang mudah dipatahkan.. segolbok2nya muslim ga akan kayak elu deh.. :-k

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

PostPosted: Sat Sep 01, 2012 8:07 am
by jambrong
mau mbaca jadi kaga nafsu dech liat postingan nya renaldi..
ckckckckkckckckckc :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

sory oot :heart:

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

PostPosted: Sat Sep 01, 2012 10:56 am
by gateway
doepost

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

PostPosted: Sat Sep 01, 2012 10:58 am
by gateway
simplyguest wrote:Image

hmmm...cape deh.. #-o

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

PostPosted: Sat Sep 01, 2012 4:19 pm
by Renaldi
Aduuh, yang otaknya negatif mulu itu bukannya situ, yang berpendapat kalau poligami ditidakbolehkan, orang2 malah akan melakukan zinah..

Analoginya gini deh :
- Misalnya banyak orang beralasan, merokok adalah suatu kebutuhan.. Jika tidak merokok pikiran bisa buntu, susah mikir, senewenan, akhirnya jadi pemarah dan tidak bisa bekerja dengan produktif..
- Dalam suatu komunitas, Indonesia misalnya, jumlah perokok adalah 20%
- Sudah jelas ada penelitian kalau merokok itu lebih banyak merugikan kesehatan
Bila kita ditantang untuk membuat kebijakan, mana yang akan kamu pilih adalah :
1. Tetap membolehkan merokok, resikonya banyak orang yang tidak sehat
2. Melarang merokok, konsekuensinya akan jadi banyak orang yg suka uring2an karena kecanduan merokok, beberapa pekerjaan jadi tidak produktif karena orangnya tidak boleh merokok.
Saya akan tetap memilih opsi 2 dengan pertimbangan tidak bagus toh membuat orang merasa nyaman dengan kebutuhan negatif yg sesungguhnya bisa ditekan oleh dirinya sendiri? dan kenapa anda harus mengalah membuat kebijakan yang bagus terhadap 20% orang tapi buruk untuk 80% lainnya??

poligami juga seperti itu, hanya akan lebih banyak memelihara dan melindungi kebiasaan orang2 yang punya kebutuhan sex berlebihan (mudah tertarik perempuan lain, ego pengakuan keperkasaan bisa menaklukan banyak wanita, dll)..
Anda mengabaikan efek negatif poligami yang bisa merusak perasaan istri, keutuhan keluarga (apalagi keluarga besar bisa jadi tidak semuanya menerima), menimbulkan prasangka dan gunjingan, dll sama halnya anda mengabaikan efek berbahaya rokok bagi kesehatan pada analogi saya di atas.
Berapa sih jumlah orang yg suka selingkuh dan susah setia itu?? Saya yakin kurang dari separuh pria saja yang suka selingkuh (maksudnya tidak bisa menahan kebutuhan sexnya jika tertarik pada seorang perempuan) -- Demi segelintir orang tersebut masa anda harus membuat kebijakan yang mengorbankan lebih banyak orang??

yaahhh analoginya masak rokok yang merusak, poligami itu kan buruk kalau disalah gunakan, kan fungsi poligami bukan semata untuk mencegah perselingkuhan saja, masih banyak kegunaan lainnya dalam rangka mengatur kehidupan manusia, .... menurut gw kebijakannya adalah boleh poligami tetapi dengan syarat (gak sama dengan pilihan yang bro suruh pilih), buat yang tidak mampu dia wajib menahan keinginannya, dan perselingkuhan/zina adalah haram .... terakomodir semua kan ??? bagi yang membangkang (tetap selingkuh/zina) islam juga sudah mengetahuinya, akan dibalas di hari akhir ..... tapi kalau ujung ujungnya sex saja, nah itulah cemoohan kafir terhadap poligami(islam) walau raja raja yang kafir dulu juga poligami ......

Kalau poligami diharamkan :
selingkuh tetap akan ada buat orang2 yg memang tak bisa memegang nilai kesetiaan..
diharamkan poligami, efeknya, dia selingkuh.. istri pertama ga berdosa, suami yg berdosa
stop, kalau poligami tidak dibolehkan.. dosa yg dibuat adalah dosa suami yg selingkuh + selingkuhannya
sedangkan kalau poligami dibolehkan, suami selamat dari dosa zinah (walaupun belum tentu juga dia ga "berzinah", urusan nikah ala islam kan mudah banget, nikah siri yg penting ada saksi dan wali dan ijab kabul), tapi bisa berpotensi membuat dosa kebencian antar istri, bahkan keluarga..


hihihihih kalo poligami diharamkan : suami selingkuh/zina suami berdosa. istri yang gak bisa membahagiakan suami sehingga suami berselingkuh istri berdosa, selingkuhan karena berzina selingkuhan berdosa (jumlahnya kalikan jumlah selingkungan) ...... banyak banget yang berdosa bro

lhoo, kok cara berpikirnya gitu : kenapa suami yg pengen poligami istri yg dikambinghitamkan?? Jadi menurutmu istri yang tidak mengijinkan suaminya poligami dianggap tidak bisa membahagiakan suami??
-- mudah2an muslimah baca ini ya, biar mengerti cara berpikirnya muslim terhadap poligami, buka mata lebar2 tuh, selalu aja ada alasan yang dibuat2


hehehehe gw kan ngikuti cara lo.... lagian tu kan buat istri yang gak bisa membahagiakan suami .....bayangin lo punya istri yang gak bisa ngurus keluarga dan dirinya..... lo pengen dia nolak ...... nah lo selingkuh .... kan jadi begitu????? ...... islam memberi solusi di ceraikan atau poligami ....... islam itu kumplit ajarannya, kecuali untuk pembangkang :goodman:

maaf kepencet submit .... masih gantung

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

PostPosted: Sat Sep 01, 2012 6:52 pm
by Al-Kafirun_Mukmin
pengen tau pendapat Muslimah tentang jawaban Muslimin d page ini..