.

Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

Postby Renaldi » Fri Aug 31, 2012 6:38 am

[quote][quote="gateway"][quote="Renaldi"]
@gateway

hahahahaha memang ajaran agama lo tidak salah bro ...... itu para imam lo kan mengikuti ajaran agamanya agar dekat dengan tuhannya dia tidak boleh kawin ???? apa lo lo semua tidak ingin dekat dengan tuhan lo ???? jangan kawin dong ..... coba lo pikirkan pakai otak lo yang cerdas... semua laki laki gak kawin (biarawati sebenarnya juga gak kawin) .... bagaimana dunia ini???? ........ inilah kebenaran ajaran agama lo .... ajaran agamanya berbeda untuk pastor dengan nonpastor ....... jesus nyembah tuhannya lo lo nyembah jesus (agama jesus juga berbeda dengan lo pada) xixixixix :rofl:[/quote]

gw ngga nanya yesus !!! [-X
otak loe dipake yah kalau jawab... [-X
perhatiin baik2..yg gw tanya
[quote="gateway"]
@renaldi
lihat yg gw bold merah.
coba jelaskan apa yang salah kalau semua laki2 mengikuti cara hidup pastor dan bhikku...!!!
jawab yah...jangan kabur2an ..!!
ditunggu..gw penasaran dgn pola pikir loe.[/quote]
dari tulisan loe yg gw quote dibawah
[quote="Renaldi"]
lo liaat perkembangan Islam ....... lo siapa ???? Ilmu lo tentang Islam seberapa jauh ???? lo putar balikin semua ajaran Islam tentang poligami, coba pake tu akal cemerlang lo, bagaimana Islam mengajarkan soal perkawinan, mana yang lebih baik nikah atau freesex, bayangin kalo[color=#FF0000] semua laki laki ngikuti cara hidup pastor atau bhiksu (yang pasti ngikuti ajaran Tuhannya)[/color][/quote][/quote][/quote]

[color=#FF0000] lo gak nanya itu, tapi lo membenarkan yang itukan ?? ..... ayo ngaku [-X [/color]
Last edited by Renaldi on Fri Aug 31, 2012 11:53 am, edited 2 times in total.
User avatar
Renaldi
 
Posts: 48
Joined: Fri Aug 24, 2012 7:35 pm
Location: meruya ilir

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

Postby sundamurtat » Fri Aug 31, 2012 7:03 am

Renaldi wrote:lo liaat perkembangan Islam .......


[-X[/quote]
apa sih yang berkembang dari islam?? jumlahnya yg beranak pinak yg justru bikin demografi sosial dunia kacau??

lo siapa ???? Ilmu lo tentang Islam seberapa jauh ????

apa anda pikir kami harus bertitel Haji 3 kali, menimba ilmu di pesantren 20 tahun, fasih tajwid dan bahasa arab sampai level advanced terlebih dahulu baru kita boleh mengkritik islam?? :goodman:
boleh saya tanya balik ilmu muhammad dan anda dan ulama2 anda tentang Nasrani, Yahudi, Hindu, Buddha, dll seberapa jauh?? Bukankah justru quran dan hadist dan umat muslim yang lebih sering sok tahu terhadap ajaran agama lain?? :goodman:

lo putar balikin semua ajaran Islam tentang poligami, coba pake tu akal cemerlang lo, bagaimana Islam mengajarkan soal perkawinan, mana yang lebih baik nikah atau freesex

Kenapa anda dan ulama2 anda selalu berkilah kalau tidak poligami sudah pasti freesex sih?? :rolleyes:

Kalau mau fair, bandingkannya antara poligami dan Monogami dong :
Rangking 1. Monogami, setia (tidak cerai & penuh kasih sama istri), tidak selingkuh --> ideal
2. Monogami,setia (tidak cerai & penuh kasih sama istri), pernah coba2 selingkuh tapi langsung sadar --> namanya juga "coba2", tapi pertobatannya layak dihargai asalh benar2 sadar dan bertekad untuk tidak mengulangi kesalahan yang sama
3. Poligami, setia (adil sama istri2nya), tidak selingkuh (terus terang dan benar2 meminta izin istri bila mau menikah lagi) --> boleh deh kalau mampu, tapi sulit lho biar semua istrinya itu benar2 ikhlas.
4. Monogami, cerai, tidak selingkuh --> terus terang bila memang tidak cocok lagi, memberi ketegasan bagi si istri juga kalau memang tidak cocok ya sudah.
5. Monogami, setia, selingkuh --> cuma mengejar kesenangan saja, tapi tanggung jawab ke istri tidak diabaikan
6. Poligami, setia (adil sama istri2nya), selingkuh juga --> memang doyan seks, ga dinikah mungkin udah kebanyakan..
7. Monogami, kawin cerai, suka selingkuh juga --> kurang ajar, maunya apa sih..
8. Poligami, ga setia (istri2nya ditindas, kalau ga mau dipoligami diancam, yg ga patuh dicerai, yg ga menarik lagi dicerai), tetep suka selingkuh juga --> Brengsek, menganggap perempuan cuma seperti barang koleksi..

Muslim yang poligami, cuma mentok di rangking 3.. sedangkan kafir (meskipun terlihat sulit) tapi menganggap idealnya ke nomor 2 bahkan ke nomor 1.
kira2 muslim banyakan rangking yang mana ya??? :goodman:

, bayangin kalo semua laki laki ngikuti cara hidup pastor atau bhiksu (yang pasti ngikuti ajaran Tuhannya)

kalau itu terjadi, dunia memang akan hancur, tapi hancur dengan damai karena generasi manusia baru secara alami tidak akan ada lagi..

bayangin kalo semua laki laki ngikuti cara hidup poligami dan banyak anak (yang pasti ngikuti ajaran muhammad)
kalau itu terjadi, dunia akan hancur juga, tapi hancur oleh peperangan akibat overpopulated, makanan yang kurang sementara manusia jumlahnya membludak.. :goodman:
User avatar
sundamurtat
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

Postby gateway » Fri Aug 31, 2012 7:16 am

eh...renaldi o-on
tulisan loe hancur lebur gitu...
loe baru belajar ngetik komputer...?!
jawab lagi yg rapi

tambahan..
kalau loe sengaja ngga fokus lagi..jangan salahkan gw kalau gw mulai hilang sabar !! [-X
User avatar
gateway
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

Postby Renaldi » Fri Aug 31, 2012 8:00 am

gateway wrote:eh...renaldi o-on
tulisan loe hancur lebur gitu...
loe baru belajar ngetik komputer...?!
jawab lagi yg rapi

tambahan..
kalau loe sengaja ngga fokus lagi..jangan salahkan gw kalau gw mulai hilang sabar !! [-X


maaf memang baru belajar, liat aja postingannya masih dikit, ajarin cara ngerapiinnya dong pak/om/abang .... jangan marah :goodman:
User avatar
Renaldi
 
Posts: 48
Joined: Fri Aug 24, 2012 7:35 pm
Location: meruya ilir

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

Postby gateway » Fri Aug 31, 2012 8:35 am

@ renaldi
sekarang loe jawab tuh pertanyaan gw..
User avatar
gateway
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

Postby Renaldi » Fri Aug 31, 2012 9:18 am

[quote="sundamurtat"][quote="Renaldi"]lo liaat perkembangan Islam .......[/quote]

[list=] [-X[/quote]
apa sih yang berkembang dari islam?? jumlahnya yg beranak pinak yg justru bikin demografi sosial dunia kacau??
[/list]

[color=#FF0000] ck ck ck ...... segitu bencinya kamu, sehingga buta ???? [/color]

[list=][quote] lo siapa ???? Ilmu lo tentang Islam seberapa jauh ???? [/quote]
apa anda pikir kami harus bertitel Haji 3 kali, menimba ilmu di pesantren 20 tahun, fasih tajwid dan bahasa arab sampai level advanced terlebih dahulu baru kita boleh mengkritik islam?? :goodman:
boleh saya tanya balik ilmu muhammad dan anda dan ulama2 anda tentang Nasrani, Yahudi, Hindu, Buddha, dll seberapa jauh?? Bukankah justru quran dan hadist dan umat muslim yang lebih sering sok tahu terhadap ajaran agama lain?? :goodman:
[/list]

[color=#FF0000] lagi lagi pendapat lo sendiri yang lo pakai, gua kan gak ada bilang begitu ...... karena ajarannya menyempurnakan ajaran sebelumnya, jadi ya tau dong, kalau sebaliknya itu baru ngawur :goodman: [/color]


[list=][quote]lo putar balikin semua ajaran Islam tentang poligami, coba pake tu akal cemerlang lo, bagaimana Islam mengajarkan soal perkawinan, mana yang lebih baik nikah atau freesex[/quote]
Kenapa anda dan ulama2 anda selalu berkilah kalau tidak poligami sudah pasti freesex sih?? :rolleyes:
[/list]

[color=#FF0000]siapa bilang ??? jangan gitu ah nuduh mulu lo .... poligami itu mencegah kehidupan freesex, mau kawin wajib nikah dulu begitu loh :goodman: [/color]

[list=]Kalau mau fair, bandingkannya antara poligami dan Monogami dong :
Rangking 1. Monogami, setia (tidak cerai & penuh kasih sama istri), tidak selingkuh --> ideal[/list]

[color=#FF0000] ya, islam mengajarkan kalau kau tidak mampu, maka monogami adalah yang terbaik :-" [/color]

[list=][quote]2. Monogami,setia (tidak cerai & penuh kasih sama istri), pernah coba2 selingkuh tapi langsung sadar --> namanya juga "coba2", tapi pertobatannya layak dihargai asalh benar2 sadar dan bertekad untuk tidak mengulangi kesalahan yang sama[/quote][/list]

[color=#FF0000] hehehehe katanya setia (absolute) kok pake coba coba [-X ???? sekarang coba terus sadar dan tobat, besok coba lagi, terus sadar dan tobat ..... dst dst ........itu maksud lo ??? lo gak tau sih sifat manusia ...... ajaran agama lo sih enak dosanya ada yang nanggung [/color]

[list=][quote]3. Poligami, setia (adil sama istri2nya), tidak selingkuh (terus terang dan benar2 meminta izin istri bila mau menikah lagi) --> boleh deh kalau mampu, tapi sulit lho biar semua istrinya itu benar2 ikhlas.
[/quote][/list]

[color=#FF0000] 100% setujuuuuu ... itu ajaran islam :goodman: [/color]

[list=][quote]4. Monogami, cerai, tidak selingkuh --> terus terang bila memang tidak cocok lagi, memberi ketegasan bagi si istri juga kalau memang tidak cocok ya sudah.
[/quote][/list]

[color=#40BFFF][color=#FF0000][color=#FF0000] dalam keadaan terpaksa islam menghalalkan, walau itu dibenci [/color][/color][/color]

[list=][list=][quote]5. Monogami, setia, selingkuh --> cuma mengejar kesenangan saja, tapi tanggung jawab ke istri tidak diabaikan[/quote][/list][/list]

[list=][quote]6. Poligami, setia (adil sama istri2nya), selingkuh juga --> memang doyan seks, ga dinikah mungkin udah kebanyakan..
7. Monogami, kawin cerai, suka selingkuh juga --> kurang ajar, maunya apa sih..
8. Poligami, ga setia (istri2nya ditindas, kalau ga mau dipoligami diancam, yg ga patuh dicerai, yg ga menarik lagi dicerai), tetep suka selingkuh juga --> Brengsek, menganggap perempuan cuma seperti barang koleksi..
[/quote][/list]

[color=#FF0000] ini haram [-X [/color]

[list=][quote]Muslim yang poligami, cuma mentok di rangking 3.. sedangkan kafir (meskipun terlihat sulit) tapi menganggap idealnya ke nomor 2 bahkan ke nomor 1.
kira2 muslim banyakan rangking yang mana ya??? :goodman:
[/quote]
[/list]
[color=#FF0000][color=#FF0000] islam pada posisi 1. 3 dan 4....... ya itulah perbedaan islam dengan kafir .... kafir boleh coba lagi coba lagi ](*,) [/color][/color]

[list=][quote][quote], bayangin kalo[color=#FF0000] semua laki laki ngikuti cara hidup pastor atau bhiksu (yang pasti ngikuti ajaran Tuhannya)[/color][/quote]
kalau itu terjadi, [color=#FF0000]dunia memang akan hancur, tapi hancur dengan damai[/color] karena generasi manusia baru secara alami tidak akan ada lagi.. [/quote][/list]

[color=#FF0000] gw heran dengan cara berfikir kamu ..... hancur dengan damai ???? pantesan ajaran hancur lo bilang damai ](*,) [/color]

[list=][quote]bayangin kalo[color=#FF0000] semua laki laki ngikuti cara hidup poligami dan banyak anak (yang pasti ngikuti ajaran muhammad)[/color]
kalau itu terjadi, dunia akan hancur juga, tapi hancur oleh peperangan akibat overpopulated, makanan yang kurang sementara manusia jumlahnya membludak.. :goodman:[/quote][/quote]
[/list]
[color=#FF0000] islam itu membuat solusi sayang :goodman: ..... monogami dan poligami, dalam keadaan tertentu itu dapat dipakai peace [/color]
User avatar
Renaldi
 
Posts: 48
Joined: Fri Aug 24, 2012 7:35 pm
Location: meruya ilir

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

Postby simplyguest » Fri Aug 31, 2012 9:38 am

ck ck ck... tulisan masih ancur aja bacotnya udah gede #-o
Bentar lagi momod bakal turun tangan nih kayaknya :green:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

Postby Renaldi » Fri Aug 31, 2012 9:44 am

gateway wrote:@ renaldi
sekarang loe jawab tuh pertanyaan gw..


ajarin dulu gw ngraoiin postingan, ntar marah lagi

ehh kyaknya udah gw balas de ..... coba muter muter liat :drinkers: :drinkers:
udah gw jawab maksudnya
Last edited by Renaldi on Fri Aug 31, 2012 10:01 am, edited 2 times in total.
User avatar
Renaldi
 
Posts: 48
Joined: Fri Aug 24, 2012 7:35 pm
Location: meruya ilir

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

Postby Renaldi » Fri Aug 31, 2012 9:47 am

simplyguest wrote:ck ck ck... tulisan masih ancur aja bacotnya udah gede #-o
Bentar lagi momod bakal turun tangan nih kayaknya :green:


apalagi tulisannya udah utuh ????? peace
User avatar
Renaldi
 
Posts: 48
Joined: Fri Aug 24, 2012 7:35 pm
Location: meruya ilir

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

Postby gateway » Fri Aug 31, 2012 10:36 am

gateway wrote:@ renaldi
sekarang loe jawab tuh pertanyaan gw..


Renaldi wrote:ajarin dulu gw ngraoiin postingan, ntar marah lagi

ehh kyaknya udah gw balas de ..... coba muter muter liat :drinkers: :drinkers:
udah gw jawab maksudnya


gw ngga ada waktu buat maen2...ayo jawab yang bener !!
tulisan loe yg di atas acak kadut bikin gw sakit mata.
User avatar
gateway
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

Postby Renaldi » Fri Aug 31, 2012 10:53 am

[quote="gateway"][quote="Renaldi"]
lo liaat perkembangan Islam ....... lo siapa ???? Ilmu lo tentang Islam seberapa jauh ???? lo putar balikin semua ajaran Islam tentang poligami, coba pake tu akal cemerlang lo, bagaimana Islam mengajarkan soal perkawinan, mana lebih baik nikah atau freesex, bayangin kalo semua laki laki ngikuti cara hidup [color=#FF0000] pastor atau bhiksu (yang pasti ngikuti ajaran Tuhannya)[/color][/quote]

@renaldi
lihat yg gw bold merah.
coba jelaskan apa yang salah kalau semua laki2 mengikuti cara hidup pastor dan bhikku...!!!
jawab yah...jangan kabur2an ..!!
ditunggu..gw penasaran dgn pola pikir loe.[/quote]

tu para imam lo kan mengikuti ajaran agamanya agar dekat dengan tuhannya dia tidak boleh kawin ???? apa lo lo semua tidak ingin dekat dengan tuhan lo ???? jangan kawin dong ..... coba lo pikirkan pakai otak lo yang cerdas... semua laki laki gak kawin .... bagaimana dunia ini???? ......

mash acak kadut juga postingan gw ya, gmn dong ???
User avatar
Renaldi
 
Posts: 48
Joined: Fri Aug 24, 2012 7:35 pm
Location: meruya ilir

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

Postby MyLovelyCarnation » Fri Aug 31, 2012 10:57 am

@renaldi

Tulisanmu tetap berantakan walau udah diperingatkan, yah ga masalah. Kamukan masih muslim! :goodman:
User avatar
MyLovelyCarnation
 
Posts: 522
Joined: Mon Aug 06, 2012 12:30 am
Location: komunitas Ganyang Islam

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

Postby gateway » Fri Aug 31, 2012 11:00 am

cape dehhh...
eh..renaldi coba loe klik ke sini
http://indonesia.faithfreedom.org/forum/tips-cara-memposting-mengquote-scribd-avatar-youtube-t44005/
dibaca dan di pelajari tuh sumbangan pemikiran kafirun2 FFI..!!!
katanya alquran sumber science...muslim seperti loe payah banget. [-(
User avatar
gateway
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

Postby Renaldi » Fri Aug 31, 2012 11:08 am

gateway wrote:cape dehhh...
eh..renaldi coba loe klik ke sini
http://indonesia.faithfreedom.org/forum/tips-cara-memposting-mengquote-scribd-avatar-youtube-t44005/
dibaca dan di pelajari tuh sumbangan pemikiran kafirun2 FFI..!!!
katanya alquran sumber science...muslim seperti loe payah banget. [-(


makasi kafir ..... sekali sekali ngomong yang santun napa si ....
User avatar
Renaldi
 
Posts: 48
Joined: Fri Aug 24, 2012 7:35 pm
Location: meruya ilir

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

Postby Mohmed Bin Atang » Fri Aug 31, 2012 11:13 am

ngomong yg rapi makanya,..
nulis berantakan itu nggak akan membuatmu terlihat lebih pintar
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2335
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

Postby Renaldi » Fri Aug 31, 2012 11:19 am

MyLovelyCarnation wrote:@renaldi

Tulisanmu tetap berantakan walau udah diperingatkan, yah ga masalah. Kamukan masih muslim! :goodman:


iya maaf .... ini gw coba coba
User avatar
Renaldi
 
Posts: 48
Joined: Fri Aug 24, 2012 7:35 pm
Location: meruya ilir

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

Postby Renaldi » Fri Aug 31, 2012 11:26 am

Mohmed Bin Atang wrote:ngomong yg rapi makanya,..
nulis berantakan itu nggak akan membuatmu terlihat lebih pintar


marah mulu bro
User avatar
Renaldi
 
Posts: 48
Joined: Fri Aug 24, 2012 7:35 pm
Location: meruya ilir

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

Postby MyLovelyCarnation » Fri Aug 31, 2012 11:30 am

@renaldi

Siip, dah ada kemajuan. Sekrg perbaiki semua tulisanmu sblmnya, daripada membuat postingan baru. Itupun klo mau...
User avatar
MyLovelyCarnation
 
Posts: 522
Joined: Mon Aug 06, 2012 12:30 am
Location: komunitas Ganyang Islam

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

Postby Mohmed Bin Atang » Fri Aug 31, 2012 11:32 am

Renaldi wrote:marah mulu bro


habis, quran loe itu sih..
yang katanya sumber ilmu tapi ga ngajarin umatnya buat lebih pintar, setidaknya dalam menulis
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2335
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Fatima mau di poligami, Muhammad kebakaran jenggot

Postby Renaldi » Fri Aug 31, 2012 11:32 am

[quote="Renaldi"][quote="MyLovelyCarnation"]@renaldi

Tulisanmu tetap berantakan walau udah diperingatkan, yah ga masalah. Kamukan masih muslim! :goodman:[/quote]

iya maaf .... ini gw coba coba[/quote]


ini di coba
You may embed only 1 quotes within each other ... ini maksud nya apa bro??? suka begitu respons nya, ajarin dong
User avatar
Renaldi
 
Posts: 48
Joined: Fri Aug 24, 2012 7:35 pm
Location: meruya ilir

PreviousNext

Return to Ruang Poligami



Who is online

Users browsing this forum: No registered users