.

Adakah muslim yg mau mempoligami janda tua ini?

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.

Adakah muslim yg mau mempoligami janda tua ini?

Postby Watcher » Mon May 12, 2008 11:12 am

Namanya mak Muga. 70tahun. Hidup sendirian. Keluarga sudah meninggal semua. Bila niat poligami adalah untuk menolong yg kesusahan, adakah muslim yg mau membantu Mak Muga dengan mem-poligami? Kalau ada, sungguh mulia permuatanmu. Saya angkat jari jempol tangan kaki untuk ente.

http://www.pbase.com/thewizardrod/image/87917665

Bila hanya yg seger nan bening yg mau ente poligami, bagaimanapun ente menjustifikasi kelakuan poligami, ujung-ujungnya hanya untuk menegakkan penyaluran nafsu liar hewani yg sulit ente kendaliken. Poligami, kawin mutah dll hanya cara munafikun untuk melegalisir kelakuan bejad. Membungkus kelakuan bejad dengan legalisir agama, itu hanyalah cara licik munafikun untuk mengubur perasaan bersalah dalam hatinya. Kelakuan ini seperti kelakuan burung unta yg menyembunyikan kepalanya dalam pasir, menolak melihat kenyataan akan kelakuannya yg masih bejad. Cara mengatasi kebejadan bukan dengan membungkus kebejadan dengan kain putih aturan agama, melainkan menyadari dan mengakui kenyataan dan berlatih memperbaiki diri.

Kapan nih muslim membuat terobosan mempoligami janda-janda tua yg hidup sendiri dalam kesusahan? Bila banyak muslim yg mempoligami janda tua, nanti kafir-kafir tak akan punya alasan lagi untuk meragukan kemuliaan poligami.
Watcher
 
Posts: 34
Joined: Mon Oct 15, 2007 1:56 pm

Postby Godseeker » Mon May 12, 2008 11:23 am

Dengarlah itu wahai muslim,,bener tuh jgn cuma daon muda aj yg dipoligami,,katanya inti dari poligami tuh melindungi wanita kan?
Godseeker
 
Posts: 32
Joined: Fri May 02, 2008 1:10 am
Location: Kingdom of heaven

Postby Leny » Mon May 12, 2008 12:26 pm

Pasti nanti kelompok pro-poligami mengatakan : "Kan Mak Muga sudah tua, dia sudah tidak membutuhkan penyaluran kebutuhan biologisnya, jadinya kalau mau menolong dia ya cukup disantuni saja, dipenuhi kebutuhan ekonominya. Kami menolong perempuan dengan berpoligami kan juga agar mereka dapat menyalurkan kebutuhan biologisnya secara halal, dan tidak terjerumus ke dalam kemaksiatan. Lha kalau Mak Muga kan kebutuhan yang belum terpenuhi adalah kebutuhan ekonomi saja, jadinya ya kita akan bantu dari segi ekonominya saja. Cukup adil kan ?!. Pokoknya Poligami pasti mengedepankan masalah keadilan..!!!"
Sudah lah Mas / Mbak, orang-orang yang doyan poligami itu walaupun gak pernah mikir pakai kepala atas, tapi akal mereka panjang, pinter cari-cari alasan yang bisa membenarkan kelakuan mereka untuk berpoligami.

Hhmm... kapan majunya kalau cara berpikirnya seperti itu...

Regard,
Leny
User avatar
Leny
 
Posts: 129
Joined: Tue Jan 29, 2008 12:47 pm
Location: Jakarta

Postby fenomena » Mon May 12, 2008 1:07 pm

Coba itu janda di tawarkan saja ke Muhammad SAW, siapa tahu dia doyan...
fenomena
 
Posts: 4272
Joined: Wed Nov 28, 2007 8:24 am

Postby audy_valentine » Tue May 13, 2008 12:15 am

Dia doyannya janda kaya macam Khadijah
User avatar
audy_valentine
 
Posts: 2672
Joined: Sun Feb 17, 2008 2:51 am
Location: wherever I live

Postby Bang Haji » Thu May 15, 2008 8:32 am

audy_valentine wrote:Dia doyannya janda kaya macam Khadijah



cowok matre.....cowok matre.... :rock: :rock:
User avatar
Bang Haji
 
Posts: 1498
Joined: Wed Oct 10, 2007 9:48 am
Location: ngumpet dikamar Inul

Postby Bang Haji » Thu May 15, 2008 8:36 am

fenomena wrote:Coba itu janda di tawarkan saja ke Muhammad SAW, siapa tahu dia doyan...



bisa mati nungging ntuh nenek2 kalo digeber sama momed, bayangken aja kekuatannya seperti kekuatan 100 orang :lol: :lol:
User avatar
Bang Haji
 
Posts: 1498
Joined: Wed Oct 10, 2007 9:48 am
Location: ngumpet dikamar Inul

Postby audy_valentine » Thu May 15, 2008 4:02 pm

Bang haji aja deh yang ngawinin tuh jande, bang haji kan udah puas sama yang muda kayak angel lelga, sekali-kali menikmati yang lain boleh dong
User avatar
audy_valentine
 
Posts: 2672
Joined: Sun Feb 17, 2008 2:51 am
Location: wherever I live

Postby fenomena » Thu May 15, 2008 4:21 pm

Bang haji teu beuki nu kolot, geus belet.
fenomena
 
Posts: 4272
Joined: Wed Nov 28, 2007 8:24 am

Postby Bang Haji » Fri May 16, 2008 8:37 am

audy_valentine wrote:Bang haji aja deh yang ngawinin tuh jande, bang haji kan udah puas sama yang muda kayak angel lelga, sekali-kali menikmati yang lain boleh dong



busyeettttt.... :shock: jangan tumbalin ke ane dong :cry:
User avatar
Bang Haji
 
Posts: 1498
Joined: Wed Oct 10, 2007 9:48 am
Location: ngumpet dikamar Inul

Postby Luv_Pink » Sun May 18, 2008 12:51 am

audy_valentine wrote:Bang haji aja deh yang ngawinin tuh jande, bang haji kan udah puas sama yang muda kayak angel lelga, sekali-kali menikmati yang lain boleh dong


:D :D :D setuju.. bang haji, sekali2 coba lah... biar tua tapi kan pengalamannya banyak ^^
User avatar
Luv_Pink
 
Posts: 1401
Joined: Wed Jan 03, 2007 3:51 pm
Location: C:\Private Room

Postby sorangan » Sun May 18, 2008 7:21 am

Luv_Pink wrote:
audy_valentine wrote:Bang haji aja deh yang ngawinin tuh jande, bang haji kan udah puas sama yang muda kayak angel lelga, sekali-kali menikmati yang lain boleh dong


:D :D :D setuju.. bang haji, sekali2 coba lah... biar tua tapi kan pengalamannya banyak ^^


Setuju! Setuju!

nanti ana yang belikan al quran dan seperangkat alat sholat! Oke!!
User avatar
sorangan
 
Posts: 808
Joined: Wed Jul 25, 2007 8:36 am

Postby makanhati » Mon May 19, 2008 10:36 am

tawarin ke PP, dia pasti mau, hitung2 nyetok amalan.....
makanhati
 
Posts: 269
Joined: Sun Feb 24, 2008 11:25 pm

Postby Watcher » Mon May 19, 2008 5:30 pm

Pernah sekilas baca, pp senengnya cuman sama perawan bening. Tolong ybs koreksi kalo salah.

Sungguh mulia bila pp mau jadi pionir 'tuk mengawali trend baru poligami, poligami khusus nenek-nenek tua. Stok sudah pasti banyak. Ditunggu pria-pria muslim yg mau berjihad di jalan allah dengan mempoligami nenek-nenek tua. Bila poligami nenek-nenek menjadi tren terbaru, nanti pasti akan ada sutradara yg mengeluarkan film baru "ayat-ayat renta". Akan kita lihat apakah lebih populer dari AAC. Bila pp atau siapa saja bersedia jadi pionir, begitu AAR (renta) meledak masuk box office, fulus pastilah mengalir berlimpah-limpah. Satu hal perlu diingat, bila ente berminat menjadi pionir, jangan lupa mempatenkan hak cipta ente, supaya copyright tetap dalam tangan ente. Dengan begitu sutradara AAR akan mbayar royalti ke ente.
Watcher
 
Posts: 34
Joined: Mon Oct 15, 2007 1:56 pm

Postby Zebra Cross » Tue May 27, 2008 11:18 am

muhammad tidak menjadikan baginya isteri terhadap janda-janda lansia, janda gendut, janda buruk rupa, janda sakit-sakitan namun dia koar-koar, berdalih membantu menafkahi lahir bathin janda-janda yang seksi, janda kembang, janda muda, janda bahenol disaat menikahi mereka. Dari sini saja seharusnya muslim dah menyadari belangya nabi syahwat junjungan mereka, tapi dasarnya memang lakunya seperti keledai liar,jadi susah melihat,menyadari kebenaran. :wink:
User avatar
Zebra Cross
 
Posts: 722
Joined: Sat Jul 21, 2007 10:05 am
Location: NETHER-LAND

Postby ndramus » Tue May 27, 2008 1:04 pm

audy_valentine wrote:Dia doyannya janda kaya macam Khadijah

mirip kek farhat abbas ya
sukanya ma janda2 kaya
janda nya masih seger lagi.....
User avatar
ndramus
 
Posts: 1587
Joined: Fri Nov 17, 2006 4:43 pm

Postby Luv_Pink » Wed May 28, 2008 11:48 pm

ndramus wrote:
audy_valentine wrote:Dia doyannya janda kaya macam Khadijah

mirip kek farhat abbas ya
sukanya ma janda2 kaya
janda nya masih seger lagi.....


Kl Farhat Abbas itu udh syarat dari dukunnya, harus nikah siri ama janda2, biar makin populer, makin laris, makin tajir :lol: :lol: :lol:
User avatar
Luv_Pink
 
Posts: 1401
Joined: Wed Jan 03, 2007 3:51 pm
Location: C:\Private Room

Postby audy_valentine » Thu May 29, 2008 5:09 am

Farhat Abbas itu sapa sih?
User avatar
audy_valentine
 
Posts: 2672
Joined: Sun Feb 17, 2008 2:51 am
Location: wherever I live

Postby fenomena » Fri May 30, 2008 4:31 pm

audy_valentine wrote:Farhat Abbas itu sapa sih?


Setan alas
fenomena
 
Posts: 4272
Joined: Wed Nov 28, 2007 8:24 am

Postby Luv_Pink » Fri May 30, 2008 11:22 pm

audy_valentine wrote:Farhat Abbas itu sapa sih?


tanya mbah google aja mas..
User avatar
Luv_Pink
 
Posts: 1401
Joined: Wed Jan 03, 2007 3:51 pm
Location: C:\Private Room

Next

Return to Ruang Poligami



Who is online

Users browsing this forum: No registered users