.

ketika poligami dijadikan lelucon yang tak lucu!

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.

Postby KIMPOEL » Sat May 24, 2008 5:00 pm

Ck ck ck ... JUAL-BELI termurah dan termudah yg gw tahu ...budak belian aja lebih mahal loh !! Uangnya ga seberapa, alat sholatnya jg murah .... Makanya mau kawin berkali-kali juga mampu, biar buat makan susah tp kalo buat kawin mah gampang ...
User avatar
KIMPOEL
 
Posts: 488
Joined: Tue Jan 29, 2008 11:42 pm

Postby stroberi_feat_mukaimut » Sun May 25, 2008 11:22 am

stro disuruh keluar sm pacar stro dr FFi;o


maaf ya semuanya???
User avatar
stroberi_feat_mukaimut
 
Posts: 483
Joined: Sat Oct 13, 2007 7:14 pm

Postby johnlegend » Sun May 25, 2008 1:09 pm

hehehe.. kenapa? pacar nya merasa terancam yah? soal nya liat standar kapir yang lebih baik?
johnlegend
 
Posts: 2058
Joined: Fri Dec 21, 2007 2:14 am

Postby audy_valentine » Sun May 25, 2008 3:22 pm

Wakakakaak... Pacarnya takut si Stro jadi wanita penolak poligami kalo di FFI terus, takut si Stro ngamuk kalo dipukul sesuai perintah nabi... Atau yang terburuk, Stro murtad jadi sama dia enggak bisa dibuat mainan lagi!!!

Selamat tinggal Stro... Semoga kamu mendapat hidayah Awloh untuk bersedia dipoligami, disiksa, serta ditalak suamimu hanya lewat SMS.

Jangan balik ke sini lagi ya. Kamu cuman jadi bahan lawakan aja soalnya.
User avatar
audy_valentine
 
Posts: 2672
Joined: Sun Feb 17, 2008 2:51 am
Location: wherever I live

Postby fenomena » Sun May 25, 2008 5:09 pm

Pacarnya takut Stro jadi pinter, nanti bakal lebh pinter dari dia.
fenomena
 
Posts: 4272
Joined: Wed Nov 28, 2007 8:24 am

Postby KELIHGO » Sun May 25, 2008 11:28 pm

Aduh bang, sekarang parameternya siapa yang lebih parah ya bang :lol: :lol:
Pernah mikir gak bang, bagaimana kalau hidup setia dengan satu istri saja. Atau emang di otak muslim isinya CUMA:

- Dari pada melacur mending poligami
- Dari pada kumpul kebo mending poligami
- Dari pada Selingkuh mending poligami.

Jadi emang poligami HARUS dibandingkan dengan hal-hal negatif ya bang :oops:

Satu lagi pengakuan dari MUSLIMOT gimana dengan anda MUSLIMAH bersiaplah untuk di POLIGAMI


Emang kenapa,emangnya ada MANUSIA dari 5 Milliar Orang ini yang bukan MANUSIA,lagian dimana WAJIBNYA POLIGAMI,kan udah dibilang diperbolehkan.oke ini keburukannya

MELACUR ya sama saja kagak dapat SUAMI,KUMPUL KEBO ya 6 Istri dengan Satu Lelaki tanpa ikatan Nikah,Selingkuh,Ya ucing-ucingan.POLIGAMI= dua Istri atau lebih dengan Ikatan Pernikahan

Yang ini HARAM
PELACUR
KUMPUL KEBO
SELINGKUh

YANG INI MUBAH
POLIGAMI

NAH YANG INI SUNAH
1 Istri karena ayat ini

[3:14] Dijadikan indah pada (pandangan) manusia kecintaan kepada apa-apa yang diingini, yaitu: wanita-wanita, anak-anak, harta yang banyak dari jenis emas, perak, kuda pilihan, binatang-binatang ternak dan sawah ladang. Itulah kesenangan hidup di dunia dan di sisi Allah-lah tempat kembali yang baik (surga).
[4:129] Dan kamu sekali-kali tidak akan dapat berlaku adil di antara istri- istri (mu), walaupun kamu sangat ingin berbuat demikian, karena itu janganlah kamu terlalu cenderung (kepada yang kamu cintai), sehingga kamu biarkan yang lain terkatung-katung. Dan jika kamu mengadakan perbaikan dan memelihara diri (dari kecurangan), maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Kalian sih bukan MANUSIA,ada yang NON MUSLIM yang POLIGAMI,tetapi kok kagak diributkan :lol:
KELIHGO
 
Posts: 816
Joined: Thu Jan 04, 2007 2:08 pm

Postby makanhati » Mon May 26, 2008 7:39 am

@ atas,

poligami digalakkan karena untuk menutupi dan pembenaran atas nafsu syahwat yang meledak2 nda tahan. Bukannya ngalahin nafsu, tapi lancarkan nafsu dengan ditutupi sm yang namanya 'kebenaran' poligami. Namanya manusia ya pasti semua pernah suka dengan yg bukanpasangannya, tapi bukan berarti cr jalan untuk realisasikan berkedok agama. Eh, agamanya mem fasilitasi lagi...makyoss nda...?

Yang aku tahu, orang non muslim yang poligami, pasti istri yg kedua dinikahinnya cr islam kok, di bawah meja atau siri. Di non muslim mau nikah aja harus punya byk surat2, spt pernyataan dr tempat kerja kalau dia bujangan/single, dari orangtua, dll. Nah di islam, cuman modal 200 rebu plus penghulu cabutan, wali gadungan...beres dah...hayo..siapa mau nyangkal.....
makanhati
 
Posts: 269
Joined: Sun Feb 24, 2008 11:25 pm

Postby Pembawa Pedang » Mon Jun 09, 2008 5:39 am

My Dad wrote:Stro, saya nggak menghina maksud saya dalam prosesi akad nikah ada nggak komitmen sehidup semati. thank

Ngga ade akad nikah Islam untuk komitmnet sehidup semati....
Dalam mengharungi kehidupan pernikahan...pasti terjadi katakanlah "bentrokan" antara suami isteri...untuk itu tidak mungkin ade kominment itu...perceraian ttp diperlukan jika bahtera rumah tangga tidak dapat dipertahankan....
Pembawa Pedang
 
Posts: 5280
Joined: Fri Mar 16, 2007 1:39 am

Postby OLLOH » Mon Jun 09, 2008 2:40 pm

Pembawa Pedang wrote:
My Dad wrote:Stro, saya nggak menghina maksud saya dalam prosesi akad nikah ada nggak komitmen sehidup semati. thank

Ngga ade akad nikah Islam untuk komitmnet sehidup semati....
Dalam mengharungi kehidupan pernikahan...pasti terjadi katakanlah "bentrokan" antara suami isteri...untuk itu tidak mungkin ade kominment itu...perceraian ttp diperlukan jika bahtera rumah tangga tidak dapat dipertahankan....


enak ya jadi muslim bisa ganti "baju" sewaktu2 just in case bosen sama yg lama dgn alasan tdk cocok lah, ini lah gitu lah.. :lol:

[size=0][size=18]NO COMMITMENT!!! SIPP [/size]LAHHH[/size]
OLLOH
 
Posts: 470
Joined: Fri Apr 04, 2008 9:51 am

Postby Pembawa Pedang » Mon Jun 09, 2008 8:41 pm

ya..enaklah...makanya elo masuk islam...
Pembawa Pedang
 
Posts: 5280
Joined: Fri Mar 16, 2007 1:39 am

Postby KELIHGO » Mon Jun 09, 2008 8:54 pm

enak ya jadi muslim bisa ganti "baju" sewaktu2 just in case bosen sama yg lama dgn alasan tdk cocok lah, ini lah gitu lah.. :lol:

IYALAH,kami diberlakukan kayak MANUSIA,punya dua ISTRI aja harus melalui AKAD NIKAH,kagak kayak KAFIR,maunya kayak BINATANG wae,parah iye :lol:
KELIHGO
 
Posts: 816
Joined: Thu Jan 04, 2007 2:08 pm

Postby johnlegend » Tue Jun 10, 2008 12:25 am

hehehe.. mengejek orang lain agar kebusukan nya tidak terlihat.. mmh.. typical muslim..

analogy..

si A mencuri.. trus kenapa? yang penting keliatan nya si B jg..
johnlegend
 
Posts: 2058
Joined: Fri Dec 21, 2007 2:14 am

Postby Pembawa Pedang » Tue Jun 10, 2008 1:43 am

Bukan ngejek....prinsip kalian sdh jelas....makan sate ngga perlu piara kambing....

beli aje beres!
Pembawa Pedang
 
Posts: 5280
Joined: Fri Mar 16, 2007 1:39 am

Postby audy_valentine » Tue Jun 10, 2008 11:39 am

Seperti prinsipmu ya Pe?

Pengen istri nggak kesampean, ikan kakap merah pun jadilah!
User avatar
audy_valentine
 
Posts: 2672
Joined: Sun Feb 17, 2008 2:51 am
Location: wherever I live

Postby KELIHGO » Wed Jun 11, 2008 10:21 pm

Lagian mana kata wajib dalam Poligami,mana kata SUNAH dalam poligami, QURAN dah jelas kok memberikan ayatna.melainkan diperbolehkan dengan syarat .sing atuh pinter ngabedakenun WAJIB,SUNAH,DIPERBOLEHKAN dengan SYARAT
KELIHGO
 
Posts: 816
Joined: Thu Jan 04, 2007 2:08 pm

Postby Foxhound » Fri Jun 13, 2008 2:59 am

User avatar
Foxhound
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Postby Phoenix » Fri Jun 13, 2008 5:54 am



Betul!

Disebutkan utk punya bini 2,3 atau 4 dulu. Baru kalau takut ndak mampu, baru 1 aje. APe kira2 artinye harus cerai-in ke-3 bininya ye?
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby stroberi_feat_mukaimut » Fri Jun 13, 2008 1:47 pm

Pembawa Pedang wrote:ya..enaklah...makanya elo masuk islam...


pepe, jawab yang pinter dong...

nggak ada orang yg masuk Islam krn sekedar poligami...

dan mau berpoligami, orang kafir yg masuk islam tuh kebanyakan krn mereka belajar dulu.


bukan krn alasan mau poligami biar istri banyak...dudul...


sorry balik lagi, aku g mau ngikutin saran pacar stro...malaz
User avatar
stroberi_feat_mukaimut
 
Posts: 483
Joined: Sat Oct 13, 2007 7:14 pm

Postby johnlegend » Fri Jun 13, 2008 5:02 pm

lho.. ngga menurut dengan calon suami? tar ditabok lho..
johnlegend
 
Posts: 2058
Joined: Fri Dec 21, 2007 2:14 am

Postby KIMPOEL » Sat Jun 14, 2008 10:20 am

Horeee Stro balik lagi ...

Apa jangan2 udah bosen ama pacar Stro yg sekarang ?
User avatar
KIMPOEL
 
Posts: 488
Joined: Tue Jan 29, 2008 11:42 pm

PreviousNext

Return to Ruang Poligami



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron