.

ketika poligami dijadikan lelucon yang tak lucu!

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.

Postby JC_Lover » Thu May 22, 2008 9:38 pm

@Stro: lagi online ya? hehe... :D
User avatar
JC_Lover
 
Posts: 362
Joined: Sat Jan 19, 2008 5:30 pm

Postby talenta » Thu May 22, 2008 10:03 pm

stroberi_feat_mukaimut wrote:Oh...gitu ya?
sorry aku ngebela baim wong yang dienyek2, tokoh seganteng gambreng gitu sapa yg g nolak dipoligami?:D

stro sih, mau2 aja..kl baim wong...


itu pernyataan muslimah anti poligami ?
Nggak lelaki ngga perempuannya....kalau islam tuh memang pada GATAL !!!
Prinsip dikalahkan oleh fisik !!! Mad mukamad....begini ini didikanmu !!!
User avatar
talenta
 
Posts: 1761
Joined: Mon Feb 11, 2008 7:27 am
Location: NKRI

Postby JC_Lover » Thu May 22, 2008 10:22 pm

hehehe... :D
ternyata stro yang ngotot ga mau dipoligami... takhluk juga sama baim wong kam fu wakakakaa.... :D
User avatar
JC_Lover
 
Posts: 362
Joined: Sat Jan 19, 2008 5:30 pm

Postby MIYABI » Thu May 22, 2008 10:46 pm

Apakah tuhan menciptakan jodoh?jika benar maka seharusnya tdk ada suami atau istri yg disakiti pasangan hidupnya,juga tdk ada orang tua yg menderita karena tindakan anak atw org tuanya,lebih jauh lagi apabila tuhan menentukan jodoh manusia maka didunia ini tdk ada perceraian serta ketidak harmonisan kehidupan berumah tanggabila dikatakan cobaan tuhan maka masalah keluarga musti dilimpahkan kesalahannya pd tuhan.?
User avatar
MIYABI
 
Posts: 33
Joined: Wed May 21, 2008 10:38 pm
Location: LUBANG SEMUT

Postby audy_valentine » Fri May 23, 2008 4:36 am

@atas

Apa hubungannya sama poligami?
User avatar
audy_valentine
 
Posts: 2672
Joined: Sun Feb 17, 2008 2:51 am
Location: wherever I live

Postby talenta » Fri May 23, 2008 6:18 am

JC_Lover wrote:Yeeee...... kok gini seh?
Mana dong komitmen pernikahannya??
Ya kalo aku pribadi seh pernikahan sekali seumur hidup sampe maut memisahkan....
Kalo ternyata tuh cowo udah punya bini, mundur aja... Selalu ada harapan lah.... daripada berbagi cinta, berbagi ranjang, berbagi de el el..... weleh... males yoooo... :evil: :evil:


Kaum ini tidak pernah tahu apa itu komitmen...!
apalagi bagaimana menjaga komitmen....mana diajarkan sama tuhan dan nabinya .... !

Kayak iklan AXE aja : " kesan pertama .... yang penting islam .... selanjutnya....terserah anda "

Khilafiyah semua !!!
User avatar
talenta
 
Posts: 1761
Joined: Mon Feb 11, 2008 7:27 am
Location: NKRI

Postby JC_Lover » Fri May 23, 2008 10:30 am

Baru tau nih... Ternyata dalam Islam ngga diajarin tentang komitmen toh...?!
Memang sih, pas kawinan selalu berupa pernyataan penghulu "Saya nikahkah.. bla bla bla...."
Bagian pertanyaannya cuma "SAH???"
Meskipun biniya lebih dari 1 tetep aja dianggap SAH.... :evil:
Kok bisa gitu seeehhhh?????
User avatar
JC_Lover
 
Posts: 362
Joined: Sat Jan 19, 2008 5:30 pm

Postby Muhammad Pagi » Fri May 23, 2008 10:36 am

talenta wrote:Kaum ini tidak pernah tahu apa itu komitmen...!
apalagi bagaimana menjaga komitmen....mana diajarkan sama tuhan dan nabinya .... !

Kayak iklan AXE aja : " kesan pertama .... yang penting islam .... selanjutnya....terserah anda "

Khilafiyah semua !!!


TAPI kaum ini selalu dan HANYA konsisten pada 1 hal:
- KONSISTEN akan keinginan daging
Seperti yang diajarkan PENTOLANnya di padang pasir :lol: :lol:
User avatar
Muhammad Pagi
 
Posts: 1210
Joined: Thu Nov 22, 2007 1:38 pm
Location: In front of U

Postby JC_Lover » Fri May 23, 2008 10:49 am

Minta pencerahan dong, guys, kaisar2 cina yang selirnya banyak, apa mereka juga muslim?
User avatar
JC_Lover
 
Posts: 362
Joined: Sat Jan 19, 2008 5:30 pm

Postby stroberi_feat_mukaimut » Fri May 23, 2008 12:03 pm

weleh...

kl mereka itu memang politik ...yah semua lelaki g muslim g non muslim g ateis, g munafik mereka semua suka wanita....
User avatar
stroberi_feat_mukaimut
 
Posts: 483
Joined: Sat Oct 13, 2007 7:14 pm

Postby OLLOH » Fri May 23, 2008 2:23 pm

stroberi_feat_mukaimut wrote:weleh...

kl mereka itu memang politik ...yah semua lelaki g muslim g non muslim g ateis, g munafik mereka semua suka wanita....


betulll cuma ama muhammad dilegalin aja hehehehe
OLLOH
 
Posts: 470
Joined: Fri Apr 04, 2008 9:51 am

Postby johnlegend » Fri May 23, 2008 2:28 pm

pelegalan karena ketidakmampuan dalam melakukan kontrol diri..

membantu janda tidak harus dengan menikahi.. jadi alasan untuk menafkahi sungguh menggelikan..
johnlegend
 
Posts: 2058
Joined: Fri Dec 21, 2007 2:14 am

Postby My Dad » Fri May 23, 2008 3:29 pm

talenta wrote:Kaum ini tidak pernah tahu apa itu komitmen...!
apalagi bagaimana menjaga komitmen....mana diajarkan sama tuhan dan nabinya .... !

Kayak iklan AXE aja : " kesan pertama .... yang penting islam .... selanjutnya....terserah anda "

Khilafiyah semua !!!

Jadi pingin tahu kalo akad nikah secara islam apa ada janji sehidup semati, hanya maut yg dapat memisahkan, tetap setia dalam keadaan sehat atau sakit dll. Atau hanya seperangkat alat .........dibayar tunai sah
My Dad
 
Posts: 43
Joined: Thu Mar 06, 2008 10:52 am

Postby stroberi_feat_mukaimut » Fri May 23, 2008 3:29 pm

johnlegend wrote:pelegalan karena ketidakmampuan dalam melakukan kontrol diri..
membantu janda tidak harus dengan menikahi.. jadi alasan untuk menafkahi sungguh menggelikan..

mungkin dari 100 % yang tidak menikahi 50 %
User avatar
stroberi_feat_mukaimut
 
Posts: 483
Joined: Sat Oct 13, 2007 7:14 pm

Postby stroberi_feat_mukaimut » Fri May 23, 2008 3:33 pm

My Dad wrote:Jadi pingin tahu kalo akad nikah secara islam apa ada janji sehidup semati, hanya maut yg dapat memisahkan, tetap setia dalam keadaan sehat atau sakit dll. Atau hanya seperangkat alat .........dibayar tunai sah

jangan menghina... :x
User avatar
stroberi_feat_mukaimut
 
Posts: 483
Joined: Sat Oct 13, 2007 7:14 pm

Postby My Dad » Fri May 23, 2008 3:47 pm

Stro, saya nggak menghina maksud saya dalam prosesi akad nikah ada nggak komitmen sehidup semati. thank
My Dad
 
Posts: 43
Joined: Thu Mar 06, 2008 10:52 am

Postby makanhati » Fri May 23, 2008 4:43 pm

nda ada sehidup semati :cry

cuman seperangkat alat sholat ( kadang2 ada yang dengan al quran, tapi kadang2 ada yang nda mau juga ,karena berat harus ngamalin semua isinya, contohnya sepupuku tahun lalu,al qurannya dikeluarin tuh waktu seserahan...) dibayar tunai. Pernikahan orang kafir buat ngiri...ada janji sehidup semati walaupun ada juga yang cuman di mulut....
makanhati
 
Posts: 269
Joined: Sun Feb 24, 2008 11:25 pm

Postby stroberi_feat_mukaimut » Fri May 23, 2008 6:53 pm

yang pasti begitulah adanya:D
User avatar
stroberi_feat_mukaimut
 
Posts: 483
Joined: Sat Oct 13, 2007 7:14 pm

Postby JC_Lover » Fri May 23, 2008 7:11 pm

Meskipun ga ada di akad nikahnya tentang sehidup semati, tapi sebaiknya kan ngga disalahgunain untuk POLIGAMI....
Ikatan pernikahan itu harus dijaga seumur hidup lah...
User avatar
JC_Lover
 
Posts: 362
Joined: Sat Jan 19, 2008 5:30 pm

Postby audy_valentine » Sat May 24, 2008 8:51 am

Haha... Kalo akad nikah Islam itu kayak prosesi JUAL-BELI, si mempelai pria MEMBELI dari bapaknya mempelai wanita menggunakan UANG TUNAI dan SEPERANGKAT ALAT SHOLAT, mempelai wanitanya diem doang kayak onta dipamerin di pasar hewan.

Dan kalo DICERAI, ceweknya juga nggak punya hak bicara apa-apa, apalagi kalo cuman dinikah siri. Mau lewat SMS, bahkan ada tu dicerai gara-gara suaminya ngigau ngomong TALAK, TALAK, TALAK 3x
User avatar
audy_valentine
 
Posts: 2672
Joined: Sun Feb 17, 2008 2:51 am
Location: wherever I live

PreviousNext

Return to Ruang Poligami



Who is online

Users browsing this forum: No registered users