.

ketika poligami dijadikan lelucon yang tak lucu!

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.

Postby johnlegend » Wed May 21, 2008 10:34 am

tar anak kelih dipoligami..
johnlegend
 
Posts: 2058
Joined: Fri Dec 21, 2007 2:14 am

Postby OLLOH » Wed May 21, 2008 12:20 pm

stroberi_feat_mukaimut wrote:Ada muslim nih, hai kelihgo....ya ni lg musing mikirin poligami kok sekarang banyak dilegalkan gitu ya?

sunnah jd wajib tuh akang....pegimane???

kelih kan cowo, g ngerti perasaan cewe sih...

apa boleh dikata, .....


memang hrs gw akuin, agama kalian itu benar2 menyempurnakan agama sebelumnya (dlm memenuhi nafsu duniawi) hehehe :lol:
OLLOH
 
Posts: 470
Joined: Fri Apr 04, 2008 9:51 am

Postby audy_valentine » Wed May 21, 2008 12:53 pm

Memangnya ada gitu muslimin yang mau mikirin perasaan cewe..?

Pada mikirin burungnya masing-masing doang
User avatar
audy_valentine
 
Posts: 2672
Joined: Sun Feb 17, 2008 2:51 am
Location: wherever I live

Postby JC_Lover » Thu May 22, 2008 12:49 pm

Satu lagi praktek poligami, sinetron MUNAJAH CINTA di RCTI...
Buat yg hobi mempoligami dan suka dipoligami, jangan lupa nonton. Bahkan, para Ustadz terkemuka juga ngasih promosi lho......hehehheee..... :D
User avatar
JC_Lover
 
Posts: 362
Joined: Sat Jan 19, 2008 5:30 pm

Postby audy_valentine » Thu May 22, 2008 2:50 pm

Hahaha... Lha bintang film nya aja ngaku ogah dipoligami dalam kehidupan nyata...
User avatar
audy_valentine
 
Posts: 2672
Joined: Sun Feb 17, 2008 2:51 am
Location: wherever I live

Postby johnlegend » Thu May 22, 2008 4:53 pm

oh iya.. bintang film nya aac itu jg pada nolak dipoligami.. ternyata cuman acting doank.. bwahahahaha..

islam cuman segitu nya ajah..
johnlegend
 
Posts: 2058
Joined: Fri Dec 21, 2007 2:14 am

Postby talenta » Thu May 22, 2008 5:39 pm

johnlegend wrote:oh iya.. bintang film nya aac itu jg pada nolak dipoligami.. ternyata cuman acting doank.. bwahahahaha..

islam cuman segitu nya ajah..


Yaaaa......ACTION !!!! ekspresinyaaa pengikut mukamadnya manaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ???? CUT !!!!!!

not more than that....never
User avatar
talenta
 
Posts: 1761
Joined: Mon Feb 11, 2008 7:27 am
Location: NKRI

Postby stroberi_feat_mukaimut » Thu May 22, 2008 7:08 pm

JC_Lover wrote:Satu lagi praktek poligami, sinetron MUNAJAH CINTA di RCTI...
Buat yg hobi mempoligami dan suka dipoligami, jangan lupa nonton. Bahkan, para Ustadz terkemuka juga ngasih promosi lho......hehehheee..... :D


sedih juga siy..:(

ngeliat karangannya ustadz 2

krn nggambarin para perempuannya itu semua bergantung pd suami dan lelaki., pokoknya para wanita menderita di sana...


tp aku ngikutin terus sinetronnya...abis liat muka baim wong cakep banget...i like him!!! so much,
User avatar
stroberi_feat_mukaimut
 
Posts: 483
Joined: Sat Oct 13, 2007 7:14 pm

Postby Eneng Kusnadi » Thu May 22, 2008 7:12 pm

stroberi_feat_mukaimut wrote:
tp aku ngikutin terus sinetronnya...abis liat muka baim wong cakep banget...i like him!!! so much,

Ganjen banget sih loooooo??? Pengin diPoligami sama si Baim???
User avatar
Eneng Kusnadi
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Postby KELIHGO » Thu May 22, 2008 7:47 pm

stroberi_feat_mukaimut wrote:Ada muslim nih, hai kelihgo....ya ni lg musing mikirin poligami kok sekarang banyak dilegalkan gitu ya?

sunnah jd wajib tuh akang....pegimane???

kelih kan cowo, g ngerti perasaan cewe sih...

apa boleh dikata, .....

Lha Wajib dimana nya,kan udah jelas di ayat itu,artina ya MUBAHlah.bahkan kalau ada Pria yang tidak melakukan Poligami juga bagus kok coba liat ayat ini

[4 ;129] Dan kamu sekali-kali tidak akan dapat berlaku adil di antara istri- istri (mu), walaupun kamu sangat ingin berbuat demikian, karena itu janganlah kamu terlalu cenderung (kepada yang kamu cintai), sehingga kamu biarkan yang lain terkatung-katung. Dan jika kamu mengadakan perbaikan dan memelihara diri (dari kecurangan), maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.
nah ayat ini udah jelas

[3;14] Dijadikan indah pada (pandangan) manusia kecintaan kepada apa-apa yang diingini, yaitu: wanita-wanita, anak-anak, harta yang banyak dari jenis emas, perak, kuda pilihan, binatang-binatang ternak dan sawah ladang. Itulah kesenangan hidup di dunia dan di sisi Allah-lah tempat kembali yang baik (surga).

Nah dalam QURAN itu BANYAK ISTRI (WANITA),ANAK,HARTA ntu adalah Godaan.Lagian Poligami ntu HUKUMNYA diperbolehkan,kan saya udah bilang,kalau MAU DIJALANKAN SILAKAN,Tidak mau ya Kagak apa-apa.Emang sih kalau menyangkut Perasaan Wanita ada rasa sakit hati juga.tapi Yang namanya MANUSIA.

OLLOH Posted: Wed May 21, 2008 12:20 pm Post subject:

--------------------------------------------------------------------------------

stroberi_feat_mukaimut wrote:
Ada muslim nih, hai kelihgo....ya ni lg musing mikirin poligami kok sekarang banyak dilegalkan gitu ya?

sunnah jd wajib tuh akang....pegimane???

kelih kan cowo, g ngerti perasaan cewe sih...

apa boleh dikata, .....


memang hrs gw akuin, agama kalian itu benar2 menyempurnakan agama sebelumnya (dlm memenuhi nafsu duniawi) hehehe

hehehehe berarti Boleh dong kalau pakai Doktrin anda pergi ke PELACUR,atau KUMPUL KEBO atau Nabung SIMPEDES (SIMPANAN PERAWAN DESA),atau Selingkuh.emangnya lebih parah mana POLIGAMI sama yang saya sebut :lol: :lol:
KELIHGO
 
Posts: 816
Joined: Thu Jan 04, 2007 2:08 pm

Postby JC_Lover » Thu May 22, 2008 7:57 pm

stroberi_feat_mukaimut wrote:
JC_Lover wrote:Satu lagi praktek poligami, sinetron MUNAJAH CINTA di RCTI...
Buat yg hobi mempoligami dan suka dipoligami, jangan lupa nonton. Bahkan, para Ustadz terkemuka juga ngasih promosi lho......hehehheee..... :D


sedih juga siy..:(

ngeliat karangannya ustadz 2

krn nggambarin para perempuannya itu semua bergantung pd suami dan lelaki., pokoknya para wanita menderita di sana...


tp aku ngikutin terus sinetronnya...abis liat muka baim wong cakep banget...i like him!!! so much,


Ahh... masih kalah jauh sama ARI WIBOWO hehee... :D :D
User avatar
JC_Lover
 
Posts: 362
Joined: Sat Jan 19, 2008 5:30 pm

Postby JC_Lover » Thu May 22, 2008 7:59 pm

hehehehe berarti Boleh dong kalau pakai Doktrin anda pergi ke PELACUR,atau KUMPUL KEBO atau Nabung SIMPEDES (SIMPANAN PERAWAN DESA),atau Selingkuh.emangnya lebih parah mana POLIGAMI sama yang saya sebut


Kalo aku bilang, sama2 parah bin bejat!
Emangnya ga cukup ya cuman punya 1 pasangan aje seumur hidup aye??
Disiplin diri dong.... Kalo dah punya pasangan ga usah ngumbar hawa nafsu!!
User avatar
JC_Lover
 
Posts: 362
Joined: Sat Jan 19, 2008 5:30 pm

Postby Muhammad Pagi » Thu May 22, 2008 7:59 pm

KELIHGO wrote:hehehehe berarti Boleh dong kalau pakai Doktrin anda pergi ke PELACUR,atau KUMPUL KEBO atau Nabung SIMPEDES (SIMPANAN PERAWAN DESA),atau Selingkuh.emangnya lebih parah mana POLIGAMI sama yang saya sebut :lol: :lol:


Aduh bang, sekarang parameternya siapa yang lebih parah ya bang :lol: :lol:
Pernah mikir gak bang, bagaimana kalau hidup setia dengan satu istri saja. Atau emang di otak muslim isinya CUMA:

- Dari pada melacur mending poligami
- Dari pada kumpul kebo mending poligami
- Dari pada Selingkuh mending poligami.

Jadi emang poligami HARUS dibandingkan dengan hal-hal negatif ya bang :oops:

Satu lagi pengakuan dari MUSLIMOT gimana dengan anda MUSLIMAH bersiaplah untuk di POLIGAMI :twisted:
User avatar
Muhammad Pagi
 
Posts: 1210
Joined: Thu Nov 22, 2007 1:38 pm
Location: In front of U

Postby JC_Lover » Thu May 22, 2008 8:16 pm

babi panggang wrote:
KELIHGO wrote:hehehehe berarti Boleh dong kalau pakai Doktrin anda pergi ke PELACUR,atau KUMPUL KEBO atau Nabung SIMPEDES (SIMPANAN PERAWAN DESA),atau Selingkuh.emangnya lebih parah mana POLIGAMI sama yang saya sebut :lol: :lol:


Aduh bang, sekarang parameternya siapa yang lebih parah ya bang :lol: :lol:
Pernah mikir gak bang, bagaimana kalau hidup setia dengan satu istri saja. Atau emang di otak muslim isinya CUMA:

- Dari pada melacur mending poligami
- Dari pada kumpul kebo mending poligami
- Dari pada Selingkuh mending poligami.

Jadi emang poligami HARUS dibandingkan dengan hal-hal negatif ya bang :oops:

Satu lagi pengakuan dari MUSLIMOT gimana dengan anda MUSLIMAH bersiaplah untuk di POLIGAMI :twisted:


Kayaknya sih emang iya ya..
buktinya tuh, praktek poligami di sinetron malah dipromoin gede2an, sampe ngelibatin ustadz segala....
malah pake ngomong "insya allah" segala....
Insya allah apanya, pak Us??

Padahal intinya kan cuma satu, DISIPLIN DIRI! Bukan malah melegalkan poligami!!
Ahh.. aya aya waeee.....
User avatar
JC_Lover
 
Posts: 362
Joined: Sat Jan 19, 2008 5:30 pm

Postby JC_Lover » Thu May 22, 2008 8:18 pm

stroberi_feat_mukaimut wrote:
JC_Lover wrote:Satu lagi praktek poligami, sinetron MUNAJAH CINTA di RCTI...
Buat yg hobi mempoligami dan suka dipoligami, jangan lupa nonton. Bahkan, para Ustadz terkemuka juga ngasih promosi lho......hehehheee..... :D


sedih juga siy..:(

ngeliat karangannya ustadz 2

krn nggambarin para perempuannya itu semua bergantung pd suami dan lelaki., pokoknya para wanita menderita di sana...


tp aku ngikutin terus sinetronnya...abis liat muka baim wong cakep banget...i like him!!! so much,


Ironisnya, pengarangnya bukan ustadz..
tapi seorang muslimah...
nah lho..... Tumben, ada cewe yg menawarkan diri untuk dipoligami....
User avatar
JC_Lover
 
Posts: 362
Joined: Sat Jan 19, 2008 5:30 pm

Postby stroberi_feat_mukaimut » Thu May 22, 2008 9:27 pm

JC_Lover wrote:
stroberi_feat_mukaimut wrote:
JC_Lover wrote:Satu lagi praktek poligami, sinetron MUNAJAH CINTA di RCTI...
Buat yg hobi mempoligami dan suka dipoligami, jangan lupa nonton. Bahkan, para Ustadz terkemuka juga ngasih promosi lho......hehehheee..... :D


sedih juga siy..:(

ngeliat karangannya ustadz 2

krn nggambarin para perempuannya itu semua bergantung pd suami dan lelaki., pokoknya para wanita menderita di sana...


tp aku ngikutin terus sinetronnya...abis liat muka baim wong cakep banget...i like him!!! so much,


Ironisnya, pengarangnya bukan ustadz..
tapi seorang muslimah...
nah lho..... Tumben, ada cewe yg menawarkan diri untuk dipoligami....


Oh...gitu ya?
sorry aku ngebela baim wong yang dienyek2, tokoh seganteng gambreng gitu sapa yg g nolak dipoligami?:D

stro sih, mau2 aja..kl baim wong...
User avatar
stroberi_feat_mukaimut
 
Posts: 483
Joined: Sat Oct 13, 2007 7:14 pm

Postby JC_Lover » Thu May 22, 2008 9:32 pm

stroberi_feat_mukaimut wrote:
JC_Lover wrote:
stroberi_feat_mukaimut wrote:
JC_Lover wrote:Satu lagi praktek poligami, sinetron MUNAJAH CINTA di RCTI...
Buat yg hobi mempoligami dan suka dipoligami, jangan lupa nonton. Bahkan, para Ustadz terkemuka juga ngasih promosi lho......hehehheee..... :D


sedih juga siy..:(

ngeliat karangannya ustadz 2

krn nggambarin para perempuannya itu semua bergantung pd suami dan lelaki., pokoknya para wanita menderita di sana...


tp aku ngikutin terus sinetronnya...abis liat muka baim wong cakep banget...i like him!!! so much,


Ironisnya, pengarangnya bukan ustadz..
tapi seorang muslimah...
nah lho..... Tumben, ada cewe yg menawarkan diri untuk dipoligami....


Oh...gitu ya?
sorry aku ngebela baim wong yang dienyek2, tokoh seganteng gambreng gitu sapa yg g nolak dipoligami?:D

stro sih, mau2 aja..kl baim wong...


Yg ngenyek siapa? hehehee..... tapi memang si baim kurang laku.. ngga tau kenapa...

Kalo aku, siapapun pemainnya, ogah setuju ama yg namanya POLIGAMI!! NO WAY!!
User avatar
JC_Lover
 
Posts: 362
Joined: Sat Jan 19, 2008 5:30 pm

Postby stroberi_feat_mukaimut » Thu May 22, 2008 9:32 pm

tapi salah casting kayaknya, orang sejelek kiwil aja istrinya dua, yang kedua istrinya cantik sekali.

kl yang jelek aja bisa poligami
gimana yg secakep baim wong?

Pembersihan:

"Kenapa tokoh wanita yg dipoligami nolak poligami?"

kalian dudul g seh? secara hemat tuh mereka menginginkan satu cinta yaitu suami, lha kl ntar belakangan dipoligami ya wes urusan nanti. yang jelas wanita itu berhak untuk pertama kali menolak dipoligami.
User avatar
stroberi_feat_mukaimut
 
Posts: 483
Joined: Sat Oct 13, 2007 7:14 pm

Postby stroberi_feat_mukaimut » Thu May 22, 2008 9:34 pm

JC_Lover wrote:
stroberi_feat_mukaimut wrote:
JC_Lover wrote:
stroberi_feat_mukaimut wrote:
JC_Lover wrote:Satu lagi praktek poligami, sinetron MUNAJAH CINTA di RCTI...
Buat yg hobi mempoligami dan suka dipoligami, jangan lupa nonton. Bahkan, para Ustadz terkemuka juga ngasih promosi lho......hehehheee..... :D


sedih juga siy..:(

ngeliat karangannya ustadz 2

krn nggambarin para perempuannya itu semua bergantung pd suami dan lelaki., pokoknya para wanita menderita di sana...


tp aku ngikutin terus sinetronnya...abis liat muka baim wong cakep banget...i like him!!! so much,


Ironisnya, pengarangnya bukan ustadz..
tapi seorang muslimah...
nah lho..... Tumben, ada cewe yg menawarkan diri untuk dipoligami....


Oh...gitu ya?
sorry aku ngebela baim wong yang dienyek2, tokoh seganteng gambreng gitu sapa yg g nolak dipoligami?:D

stro sih, mau2 aja..kl baim wong...


Yg ngenyek siapa? hehehee..... tapi memang si baim kurang laku.. ngga tau kenapa...

Kalo aku, siapapun pemainnya, ogah setuju ama yg namanya POLIGAMI!! NO WAY!!


Baim g laku tapi tipe cowok yang kaku....

yah...siape elo juga? yang cewe muslim aja ogah dipoligami....
User avatar
stroberi_feat_mukaimut
 
Posts: 483
Joined: Sat Oct 13, 2007 7:14 pm

Postby JC_Lover » Thu May 22, 2008 9:37 pm

stroberi_feat_mukaimut wrote:tapi salah casting kayaknya, orang sejelek kiwil aja istrinya dua, yang kedua istrinya cantik sekali.

kl yang jelek aja bisa poligami
gimana yg secakep baim wong?

Pembersihan:

"Kenapa tokoh wanita yg dipoligami nolak poligami?"

kalian dudul g seh? secara hemat tuh mereka menginginkan satu cinta yaitu suami, lha kl ntar belakangan dipoligami ya wes urusan nanti. yang jelas wanita itu berhak untuk pertama kali menolak dipoligami.


Yeeee...... kok gini seh?
Mana dong komitmen pernikahannya??
Ya kalo aku pribadi seh pernikahan sekali seumur hidup sampe maut memisahkan....
Kalo ternyata tuh cowo udah punya bini, mundur aja... Selalu ada harapan lah.... daripada berbagi cinta, berbagi ranjang, berbagi de el el..... weleh... males yoooo... :evil: :evil:
User avatar
JC_Lover
 
Posts: 362
Joined: Sat Jan 19, 2008 5:30 pm

PreviousNext

Return to Ruang Poligami



Who is online

Users browsing this forum: No registered users