.

Konsep Poligami mulai di kenal di Amerika

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.

Postby alley_shatree » Fri Oct 05, 2007 9:21 pm

Phoenix wrote:
setau gue ajaran kasihnya kan konyol....tabok kiri kasih kanan...mana ada orang yg mau begitu.
yg gw bold merah....berarti kalo ngga mengasihi ngga bakal dikasihi ? pamrih donk



Nah elo nemu tuh kalimat itu, sedang elo bertanya gimana kalau ada orang yg tdk mengasihi thd saya. Maka akan saya jawab: balik lagi ke hukum kasih...tampar pipi kiri, beri pipi kanan. Kasihilah musuhmu.

Ridiculous ya kedengerannya.. maunya kamu kan tabok pipi kiri, jotos balik dan tebas leher orang yg nabok elo!



sikap Islam kalo di tabok bisa beberapa macem :

1. bisa membalas tabok juga
2. bisa memaafkan orang yg menabok
3. bahkan bisa mendoakan org yg menabok
4. bisa menasehati

yg jelas ngga sekonyol dan sebodoh sikap seperti ajaran kristen yg ngga realistis dan kayaknya ngga dilaksanakan oleh pengikutnya. coba mana ada pengikutnya yg ditabok pipi kiri terus nyerahin pipi kanan suru nabok....emangnya mau ngajarin orang jadi preman :lol: :lol:
User avatar
alley_shatree
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

Postby freak » Tue Oct 23, 2007 1:25 am

alley_shatree wrote:

sikap Islam kalo di tabok bisa beberapa macem :

1. bisa membalas tabok juga

!!!??? Rupanya hati nuranimu sudah ke laut kawan..

yg jelas ngga sekonyol dan sebodoh sikap seperti ajaran kristen yg ngga realistis dan kayaknya ngga dilaksanakan oleh pengikutnya. coba mana ada pengikutnya yg ditabok pipi kiri terus nyerahin pipi kanan suru nabok....emangnya mau ngajarin orang jadi preman :lol: :lol

Jujur aja emang ajaran kasih sangat susah untuk dilaksanakan tapi cuman ORANG NGGA BERMORAL aja yang bilang ajaran ini ngga realistis..
Namanya juga AJARAN, bisa dimaklumi kalo sebagai manusia yang ngga sempurna susah melaksanakan.. Intinya yang namanya ajaran agama sudah seharusnya membawa perdamaian. Prakteknya itu urusan individu.
Tapi kita2 orang kapir sudah maklum kok dengan pandangan islam yang selalu ingin membalas tamparan dengan tamparan..

Justru ajaran itulah yang bikin orang2 saling membalas kalo ditampar. Masalah ngga abis2. Alhasil dua-duanya bonyok!hehe Childish buanget..
User avatar
freak
 
Posts: 162
Joined: Wed May 16, 2007 1:04 pm

Postby NoeMoetz » Tue Oct 23, 2007 8:19 am

Mungkinkah "Konsep Poligami mulai di kenal di Amerika"(sesuai judul topik) berkat adanya perkembangan pesat Islam di Amerika (sesuai klaim Muslim2 di sini)???
NoeMoetz
 
Posts: 1509
Joined: Fri Dec 08, 2006 9:32 am
Location: Indonesia

Postby alley_shatree » Tue Oct 23, 2007 8:48 am

Poligami di amerika itu kebanyakan illegal punya....sama aja dgn melacur, selingkuh dll. mereka ngga perlu dipengaruhi dari mana2 juga mereka tahu sendiri, justru Islam itumemberikan wadah supaya tidak terjadi poligami yg illegal itu tadi.
User avatar
alley_shatree
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

Postby Eneng Kusnadi » Tue Oct 23, 2007 11:58 am

alley_shatree wrote:Poligami di amerika itu kebanyakan illegal punya....sama aja dgn melacur, selingkuh dll. mereka ngga perlu dipengaruhi dari mana2 juga mereka tahu sendiri, justru Islam itumemberikan wadah supaya tidak terjadi poligami yg illegal itu tadi.


Si Allely memang kocak cara berpikirnya!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Sama aja yah leyy,dengan merampok , menjarah itu illegal di Amerika, jadi Islam yang memberi wadah supaya tidak terjadi merampok dan menjarah yang illegal tadi!!! Jadi Thank YOU!!!! buat pengakuan ALLEY bahwa Islam mengakomodir kejahatan!!! Jadi Islam memang melegalisasi kejahatan!!! HIDUP ALLEYYYYYYYYY!!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
User avatar
Eneng Kusnadi
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Postby Sashimi » Tue Oct 23, 2007 12:20 pm

Eneng Kusnadi wrote:
alley_shatree wrote:Poligami di amerika itu kebanyakan illegal punya....sama aja dgn melacur, selingkuh dll. mereka ngga perlu dipengaruhi dari mana2 juga mereka tahu sendiri, justru Islam itumemberikan wadah supaya tidak terjadi poligami yg illegal itu tadi.


Si Allely memang kocak cara berpikirnya!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Sama aja yah leyy,dengan merampok , menjarah itu illegal di Amerika, jadi Islam yang memberi wadah supaya tidak terjadi merampok dan menjarah yang illegal tadi!!! Jadi Thank YOU!!!! buat pengakuan ALLEY bahwa Islam mengakomodir kejahatan!!! Jadi Islam memang melegalisasi kejahatan!!! HIDUP ALLEYYYYYYYYY!!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

gile bener nih islam...., harus di tumpas habis
Sashimi
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby alley_shatree » Tue Oct 23, 2007 8:13 pm

Sashimi wrote:
Eneng Kusnadi wrote:
alley_shatree wrote:Poligami di amerika itu kebanyakan illegal punya....sama aja dgn melacur, selingkuh dll. mereka ngga perlu dipengaruhi dari mana2 juga mereka tahu sendiri, justru Islam itumemberikan wadah supaya tidak terjadi poligami yg illegal itu tadi.


Si Allely memang kocak cara berpikirnya!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Sama aja yah leyy,dengan merampok , menjarah itu illegal di Amerika, jadi Islam yang memberi wadah supaya tidak terjadi merampok dan menjarah yang illegal tadi!!! Jadi Thank YOU!!!! buat pengakuan ALLEY bahwa Islam mengakomodir kejahatan!!! Jadi Islam memang melegalisasi kejahatan!!! HIDUP ALLEYYYYYYYYY!!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

gile bener nih islam...., harus di tumpas habis


iya...kirain kafirin pada pinter...mahamin tulisan sederhana aja kagak bisa....makanya jangan jadi kafirin entar jadi guoblok. :lol:

ok back to poligami,
kerugian poligami ilegal ( melacur, kumpul kebo, selingkuh dan sejenisnya ) bagi wanitanya :

1. wanita tidak dihargai sama sekali...cuma buat pemuas nafsu doank.

2. tidak mendapatkan hak perlindungan.

3. tidak mendapatkan hak waris...karena wanita ibarat kayak tisu...abis dipake terus dibuang.

4. kalo sampai hamil...lebih sengsara lagi tuh cewek....dapet anak haram, status ngga jelas dan ngga ada yg memberi nafkah kecuali dirinya.

wah masih banyak deh negatif2 yg lain

kali kalo kelompok aktifis wanita yg biasanya anti poligami...kalo ngeliat fakta begini bisa jadi malah mendukung poligami bersyarat(sesuai Islam). 8) :)
User avatar
alley_shatree
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

Postby Eneng Kusnadi » Tue Oct 23, 2007 9:50 pm

Poligami di amerika itu kebanyakan illegal punya....sama aja dgn melacur, selingkuh dll. mereka ngga perlu dipengaruhi dari mana2 juga mereka tahu sendiri, justru Islam itumemberikan wadah supaya tidak terjadi poligami yg illegal itu tadi.


Elo sadar gak sih dengan apa yang elo tulis???


1. wanita tidak dihargai sama sekali...cuma buat pemuas nafsu doank.


Apa bedanya??? dipoligami berarti harus siap langsung dicerai, apalagi dalam islam, talak cukup dengan SMS!!! :lol: :lol: :lol: Cukup dengan mengucapkan saya ceraikan kamu 3 kali ***** juga luh ya!!! Mode Alley : ON


2. tidak mendapatkan hak perlindungan.


**** juga kamu yah!!! Kalau pelacuran jelas si perempuan SIAP menyandang gelar haji ehhhh Pelacur!!!!
Kalau Poligami siperempuan harus siap mengenakan gelar JANDA 1 bulan kawin!!
Kalau sampai bunting mau pelacur maupun poligami sama-sama rugi!!!

Eh Ley kirimin ak photo mu dong ke aku, siapa tahu temen gw tertarik cari bini model kamu kalau ngomong banyak pake kata ***** nya!!!


Kalau dikawin 1 bulan model di Bogor apakah juga dapat perlindungan hukum??? Mikir dong yang jernih!!! Kawin muttah dan poligami konsepnya sama boleh kawin cerai!!! **** amat sih!!! Mau-maunya jadi perempuan cadangan!!! gw pikir pemain bola doang yang punya cadangan!!!

3. tidak mendapatkan hak waris...karena wanita ibarat kayak tisu...abis dipake terus dibuang.


Emangnya kalau kawin muttah tidak secara hukum dapat hak waris, wah rasanya kamu perlu belajar hukum positif dinegara kita Ley.
Habis dipoligami bosen terus diceraikan , apa itu gak mirip tissue??? Mirip Quran kalee!! :lol: :lol: :lol: :lol:


4. kalo sampai hamil...lebih sengsara lagi tuh cewek....dapet anak haram, status ngga jelas dan ngga ada yg memberi nafkah kecuali dirinya.

wah masih banyak deh negatif2 yg lain


Ley, kalau sampai hamil mau pelacur atawa status janda cerai sama saja rugi, dodolllll,,,,, status anak tidak haram tapi jelas bapaknya sudah lupa anaknya dari istri yang mana!!!

Baidewe, Ley , kirimin photo kamu dong, siapa tahu temen gw tertarik sama kamu, karena kamu kalau ngomong banyak pake kata *****, biasanya cewek ginian yang bisa digampangin!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
User avatar
Eneng Kusnadi
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Postby alley_shatree » Tue Oct 23, 2007 11:28 pm

1. wanita tidak dihargai sama sekali...cuma buat pemuas nafsu doank.


Apa bedanya??? dipoligami berarti harus siap langsung dicerai, apalagi dalam islam, talak cukup dengan SMS!!! :lol: :lol: :lol: Cukup dengan mengucapkan saya ceraikan kamu 3 kali ***** juga luh ya!!! Mode Alley : ON


enak aja luh.....emang dipoligami terus main cerai aja.....kalo emang niatnya mau kawin cerai mah ngga perlu poligami juga bisa terjadi....misal lo kawin terus besok lo minta cerai bisa juga kan....semua itu tergantung niatnya masing2 orang yg kawin.
***** juga lu ya !! Mode bales eneng : ON


2. tidak mendapatkan hak perlindungan.


**** juga kamu yah!!! Kalau pelacuran jelas si perempuan SIAP menyandang gelar haji ehhhh Pelacur!!!!
Kalau Poligami siperempuan harus siap mengenakan gelar JANDA 1 bulan kawin!!
Kalau sampai bunting mau pelacur maupun poligami sama-sama rugi!!!


kog dalam pikiranmu itu orang yg berpoligami itu untuk bercerai sih.....kalo niat poligaminya itu demi kebaikan tentu akan langgeng seperti yg dicontohkan oleh Nabi...kan ngga ada yg cerai/diceraikan.

Eh Ley kirimin ak photo mu dong ke aku, siapa tahu temen gw tertarik cari bini model kamu kalau ngomong banyak pake kata ***** nya!!!


he he he...iya deh sorry entar gw discount "*****" nya....kan hanya untuk mengingatkan neng :lol: :lol: :lol:
kalo foto entar deh tadinya sih pengen pasang disini cuma khawatir jadi "TARGET" :lol: :lol: :lol:


Kalau dikawin 1 bulan model di Bogor apakah juga dapat perlindungan hukum??? Mikir dong yang jernih!!! Kawin muttah dan poligami konsepnya sama boleh kawin cerai!!! **** amat sih!!! Mau-maunya jadi perempuan cadangan!!! gw pikir pemain bola doang yang punya cadangan!!!


ya memeng tergantung niatnya yg mau poligami....kan sebelumnya ada komitmen....makanya kalo ceweknya ngga mau dipoligami ya jangan mau dikawin...kan ngga dipaksa.
sekarang gimana coba kalo semua pihak yg berpoligami itu rela, sepakat, setuju dipoligami dan mereka semua bahagia dan diperlakukan adil ? apa kamu masih menentangnya ?


3. tidak mendapatkan hak waris...karena wanita ibarat kayak tisu...abis dipake terus dibuang.


Emangnya kalau kawin muttah tidak secara hukum dapat hak waris, wah rasanya kamu perlu belajar hukum positif dinegara kita Ley.
Habis dipoligami bosen terus diceraikan , apa itu gak mirip tissue??? Mirip Quran kalee!! :lol: :lol: :lol: :lol:


pokoknya selama statusnya masih istri ya mereka berhak mendapat waris....dan lagi2 lo selalu menyangka orang yg berpoligami untuk bercerai....makanya orang yg berpoligami itu mestinya orang baik2...biar mau kawin 1000 wanita kalo orangnya baik tentu akan bijaksana dan adil....yg penting tidak ada pihak yg dirugikan, disakiti dsb.


4. kalo sampai hamil...lebih sengsara lagi tuh cewek....dapet anak haram, status ngga jelas dan ngga ada yg memberi nafkah kecuali dirinya.

wah masih banyak deh negatif2 yg lain


[color=blue][b]Ley, kalau sampai hamil mau pelacur atawa status janda cerai sama saja rugi, dodolllll,,,,, status anak tidak haram tapi jelas bapaknya sudah lupa anaknya dari istri yang mana!!!


enak aja luh....kalo statusnya sudah punya anak itu harus menjadi tanggung jawab bersama....suami/mantan suami itu tetap harus bertanggung jawab thd anaknya.....orang juga mikir mau berpoligami...emang lo pikir poligami itu hiburan ?...tanggung jawab dan resikonya besar tau
User avatar
alley_shatree
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

Postby Eneng Kusnadi » Wed Oct 24, 2007 12:48 am

enak aja luh.....emang dipoligami terus main cerai aja.....kalo emang niatnya mau kawin cerai mah ngga perlu poligami juga bisa terjadi....misal lo kawin terus besok lo minta cerai bisa juga kan....semua itu tergantung niatnya masing2 orang yg kawin.


Paling tidak dalam islam kan ada posibilitinya di berikan kemudahan untuk kawin cerai Hallal tayiban.


kog dalam pikiranmu itu orang yg berpoligami itu untuk bercerai sih.....kalo niat poligaminya itu demi kebaikan tentu akan langgeng seperti yg dicontohkan oleh Nabi...kan ngga ada yg cerai/diceraikan.


Lho yang memberikan access kawin cerai bertubi-tubi khan islam ley, kawin gampang asal ada saksi, cerai gampang tinggal menyebutkan Alley aku ceraikan kamu 3 kali!! :gi pula nabi pernah kok menceraikan istrinya yang gendut perkasa!!! Ahhh Leyy kamu kayak bukan uslim aja , masa sih gak tahu


enak aja luh....kalo statusnya sudah punya anak itu harus menjadi tanggung jawab bersama....suami/mantan suami itu tetap harus bertanggung jawab thd anaknya.....orang juga mikir mau berpoligami...emang lo pikir poligami itu hiburan ?...tanggung jawab dan resikonya besar tau


Mana ayatnya!!! Mana hasisnya eh hadistnya??? weeee gak ada tuch, Setahu gw di Bogor mereka kawin muttah just for fun tuch!!!
Poligami di amerika itu kebanyakan illegal punya....sama aja dgn melacur, selingkuh dll. mereka ngga perlu dipengaruhi dari mana2 juga mereka tahu sendiri, justru Islam itumemberikan wadah supaya tidak terjadi poligami yg illegal itu tadi.



Heheehehe , kamu hebat dech mengakui bahwa islam mengakomodir poligami, kalau poligami legal maka pelacuran gak illegal lagi lagi!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
User avatar
Eneng Kusnadi
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Postby alley_shatree » Wed Oct 24, 2007 9:34 am

Paling tidak dalam islam kan ada posibilitinya di berikan kemudahan untuk kawin cerai Hallal tayiban.


emang kalo diluar Islam kagak boleh cerai ? sama aja kan semuanya boleh cerai....malah di islam kalo mau cerai dipersulit. memang halal tapi dibenci Allah...itu yg jadi pertimbangan bagi orang yg beriman.


Lho yang memberikan access kawin cerai bertubi-tubi khan islam ley, kawin gampang asal ada saksi, cerai gampang tinggal menyebutkan Alley aku ceraikan kamu 3 kali!!


orang kalo udah niat mau menikah itu kan udah ada keinginan membentuk keluarga yg bahagia....masak dia mau nikah untuk bercerai terus ngapain pula pake nikah segala...emang nikah ngga pake ongkos kog terus main cerai aja....ayak ayak wae.

enak aja luh....kalo statusnya sudah punya anak itu harus menjadi tanggung jawab bersama....suami/mantan suami itu tetap harus bertanggung jawab thd anaknya.....orang juga mikir mau berpoligami...emang lo pikir poligami itu hiburan ?...tanggung jawab dan resikonya besar tau


Mana ayatnya!!! Mana hasisnya eh hadistnya??? weeee gak ada tuch, Setahu gw di Bogor mereka kawin muttah just for fun tuch!!!


halah lo pake ngasi kerjaan gw cari2 ayatnya....udah jelas anak itu jadi tanggung jawab bapaknya....emang ada bekas anak atau bekas bapak ?


sekarang tugas lo jawab pertanyaan gw yg lo lewati..

kalo seandainya orang yg berpoligami itu pada rela, sama2 suka, ikhlas satu sama lain, mereka bahagia juga dst....apakah elo masih menentang poligami ?
User avatar
alley_shatree
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

Postby bambang » Wed Oct 24, 2007 9:52 am

alley_shatree wrote:halal tapi dibenci Allah

?????:roll:
Halah ya halal... suci ya suci....haram ya haram.. Gimana si Allah-SWT ini!!?:mrgreen:
bambang
 
Posts: 1619
Joined: Tue Aug 22, 2006 2:02 am

Postby MONTIR KEPALA » Wed Oct 24, 2007 10:43 am

bambang wrote:
alley_shatree wrote:halal tapi dibenci Allah

?????:roll:
Halah ya halal... suci ya suci....haram ya haram.. Gimana si Allah-SWT ini!!?:mrgreen:

haram tetapi ada surat cerai...gimana sih ?..ha ha :lol:
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby willie » Wed Oct 24, 2007 10:52 am

Udah stres Mon? Kok ketawa2 gak jelas? :lol:
User avatar
willie
 
Posts: 638
Joined: Tue Jan 30, 2007 1:39 pm

Postby Eneng Kusnadi » Wed Oct 24, 2007 11:29 am

emang kalo diluar Islam kagak boleh cerai ? sama aja kan semuanya boleh cerai....malah di islam kalo mau cerai dipersulit. memang halal tapi dibenci Allah...itu yg jadi pertimbangan bagi orang yg beriman.


Ley mana ada agama yang secara explisit seperti islam ngatur kawin cerai, sudah ngatur kurang akurat lagi , maka terjadilah kesempatan kawin cerai singkat kontrak , muttah.
kamu cari dech ada gak gereja yang menerbitkan surat cerai, sampe jontor gak bakalan ada!!! Surat cerai diterbitkan negara , apakah lantas negara kafir menceraikan atas dasar agama??? Tak UU yahhhhh!!
Surat cerai dalam Islam >>> YES jelas ada!!!!


orang kalo udah niat mau menikah itu kan udah ada keinginan membentuk keluarga yg bahagia....masak dia mau nikah untuk bercerai terus ngapain pula pake nikah segala...emang nikah ngga pake ongkos kog terus main cerai aja....ayak ayak wae.


Lhooooo, justru kamu juga yang mengatakan menghilangkan poligami illegal maka islam memberikan wadah untuk poligami hallal tayiban
lupa yahhhhh nih gw quote lagi:

Poligami di amerika itu kebanyakan illegal punya....sama aja dgn melacur, selingkuh dll. mereka ngga perlu dipengaruhi dari mana2 juga mereka tahu sendiri, justru Islam itumemberikan wadah supaya tidak terjadi poligami yg illegal itu tadi.


pokoknya selama statusnya masih istri ya mereka berhak mendapat waris....dan lagi2 lo selalu menyangka orang yg berpoligami untuk bercerai....makanya orang yg berpoligami itu mestinya orang baik2...biar mau kawin 1000 wanita kalo orangnya baik tentu akan bijaksana dan adil....yg penting tidak ada pihak yg dirugikan, disakiti dsb.


Nah kalau sudah dicerai apakah dapat hak waris juga??? TEntu kayak tissue habis pake buang!!!
Baidewe ada gituh orang yang maha adil bisa berbagi dengan 1000 ceweq??? Alangkah indahnya Alley termasuk dari mereka!!
Ley kowe tak poligamiya!!!
Jawab Alley :" Siapppppp Grak" (gw mulai curiga si Alley Batangan, kalau ceweq ditanya soal poligami, istrinya AA Gym aja mengkeret!!!
Untuk AA MOMON elo diem aja yahhh postingan elo gak level!!!

halah lo pake ngasi kerjaan gw cari2 ayatnya....udah jelas anak itu jadi tanggung jawab bapaknya....emang ada bekas anak atau bekas bapak ?


Hallllahhh bilang aja elo gak bisa ngasih ayat yang ngatur hal tersebut karena memang gak komplet aturan Nabi mu!!! (ngakunya Ajaran Nabi itu Tata negara, ngatur undang undang perkawinan aja kaco!!!)
User avatar
Eneng Kusnadi
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Postby NoeMoetz » Wed Oct 24, 2007 1:44 pm

bambang wrote:
alley_shatree wrote:halal tapi dibenci Allah

?????:roll:
Halah ya halal... suci ya suci....haram ya haram.. Gimana si Allah-SWT ini!!?:mrgreen:


Menurut nalar saya sih,
yang dibenci Allah itu seharusnya dosa...
NoeMoetz
 
Posts: 1509
Joined: Fri Dec 08, 2006 9:32 am
Location: Indonesia

Postby alley_shatree » Thu Oct 25, 2007 1:29 pm

Ley mana ada agama yang secara explisit seperti islam ngatur kawin cerai, sudah ngatur kurang akurat lagi , maka terjadilah kesempatan kawin cerai singkat kontrak , muttah.
kamu cari dech ada gak gereja yang menerbitkan surat cerai, sampe jontor gak bakalan ada!!! Surat cerai diterbitkan negara , apakah lantas negara kafir menceraikan atas dasar agama??? Tak UU yahhhhh!!
Surat cerai dalam Islam >>> YES jelas ada!!!!


coba bisa ngga lo cerita sedikit tentang kawin cerei dalam kristen ? yg realistis ya jawabnya....jangan bilang kawin buat seumur hidup ya....anggap aja kalo perkawinannya gagal gimana solusinya ?


Lhooooo, justru kamu juga yang mengatakan menghilangkan poligami illegal maka islam memberikan wadah untuk poligami hallal tayiban
lupa yahhhhh nih gw quote lagi:

Poligami di amerika itu kebanyakan illegal punya....sama aja dgn melacur, selingkuh dll. mereka ngga perlu dipengaruhi dari mana2 juga mereka tahu sendiri, justru Islam itumemberikan wadah supaya tidak terjadi poligami yg illegal itu tadi.


poligami legal itu bisa baik dan bisa buruk dampaknya tergantung orang yg menjalaninya....namun kalo poligami illegal itu pasti buruk dampaknya dosa lagi.
kamu terlalu poligami phobia sih...padahal polgami itu tujuan dan motivasinya macem2 ngga seperti image yg ada di elo urusan selangkangan. mestinya kamu tau sendiri lah fungsi poligami yg lain yg positif...kamu ngga perlu menyembunyikan kebenaran.





Baidewe ada gituh orang yang maha adil bisa berbagi dengan 1000 ceweq??? Alangkah indahnya Alley termasuk dari mereka!!
Ley kowe tak poligamiya!!!


kalo lo ngga percaya ada orang yg bisa berbuat adil dalam poligaminya berarti lo bisa berkesimpulan bahwa Islam itu melarang poligami....karena syarat poligami kan kudu adil 8)


halah lo pake ngasi kerjaan gw cari2 ayatnya....udah jelas anak itu jadi tanggung jawab bapaknya....emang ada bekas anak atau bekas bapak ?


Hallllahhh bilang aja elo gak bisa ngasih ayat yang ngatur hal tersebut karena memang gak komplet aturan Nabi mu!!! (ngakunya Ajaran Nabi itu Tata negara, ngatur undang undang perkawinan aja kaco!!!)


kan udeh jelas dalam Islam itu ayah sbg pemimpin rumah tangga....nah tugasnya pemimpin itu bertanggung jawab thd yg dipimpin duonk.
User avatar
alley_shatree
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

Postby Eneng Kusnadi » Thu Oct 25, 2007 3:24 pm

coba bisa ngga lo cerita sedikit tentang kawin cerei dalam kristen ? yg realistis ya jawabnya....jangan bilang kawin buat seumur hidup ya....anggap aja kalo perkawinannya gagal gimana solusinya ?

GAK USYAH OOT dechh, baca lagi :kamu cari dech ada gak gereja yang menerbitkan surat cerai, sampe jontor gak bakalan ada!!! Surat cerai diterbitkan negara , apakah lantas negara kafir menceraikan atas dasar agama??? Tak UU yahhhhh!!
Surat cerai dalam Islam >>> YES jelas ada!!!!


Poligami di amerika itu kebanyakan illegal punya....sama aja dgn melacur, selingkuh dll. mereka ngga perlu dipengaruhi dari mana2 juga mereka tahu sendiri, justru Islam itumemberikan wadah supaya tidak terjadi poligami yg illegal itu tadi.

poligami legal itu bisa baik dan bisa buruk dampaknya tergantung orang yg menjalaninya....namun kalo poligami illegal itu pasti buruk dampaknya dosa lagi.


HIHIHI jelas khan pembenaran atas suatu dosa!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
kan udeh jelas dalam Islam itu ayah sbg pemimpin rumah tangga....nah tugasnya pemimpin itu bertanggung jawab thd yg dipimpin duonk.


Maksud elo satu nahkoda buat empat kapal selem gituh????
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
User avatar
Eneng Kusnadi
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Previous

Return to Ruang Poligami



Who is online

Users browsing this forum: No registered users