.

Konsep Poligami mulai di kenal di Amerika

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.

Re: Konsep Poligami mulai di kenal di Amerika

Postby asfintia » Thu Oct 04, 2007 12:24 pm

Adadeh wrote:Tapi kenapa ya justru di Indonesia, yang paling banyak masyarakat Muslimnya di dunia, ternyata hukum negara mengekang poligami?

undang undang apa pasal berapa ayat berapa
User avatar
asfintia
 
Posts: 307
Joined: Wed Aug 15, 2007 9:41 am

Postby Adadeh » Thu Oct 04, 2007 12:26 pm

Hukum perkawinan AS menentang bigami (poligami atau poliandri):
Bigamy Law & Legal Definition

Bigamy is the condition of having two wives or two husbands at the same time. The second marriage to someone who is already legally married is void and may be annulled, while there is no effect on the first marriage. A person who knowingly commits bigamy is guilty of a crime, but it is seldom prosecuted unless it is part of a fraudulent scheme to get another's property or some other felony. A marriage in another country is normally valid in the US; so, if someone is married in another country, they cannot get married again in the US or vice versa. Bigamy may be accidental, such as when the previous divorce was not finalized due to a technicality, or the previous spouse who was presumed dead is alive. In the United States if a husband or wife is absent and unheard of for seven (or in some states five) years and not known to be alive, he or she is presumed dead, and remarriage by the other spouse is not bigamous. It is not necessarily a defense to a charge of bigamy that the offending party believed in good faith that he was divorced or that his previous marriage was not lawful.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Konsep Poligami mulai di kenal di Amerika

Postby asfintia » Thu Oct 04, 2007 12:29 pm

asfintia wrote:
Adadeh wrote:Tapi kenapa ya justru di Indonesia, yang paling banyak masyarakat Muslimnya di dunia, ternyata hukum negara mengekang poligami?

undang undang apa pasal berapa ayat berapa


**** saya ulangin lagi undang undang mana di indonesia dan pasal berapa ayat berapa, saya gak tanyak di amerika tahuu!!
User avatar
asfintia
 
Posts: 307
Joined: Wed Aug 15, 2007 9:41 am

Postby Basman » Thu Oct 04, 2007 2:59 pm

Wah ditinggal sebentar sudah ganti halaman ni.....
asfintia wrote:
Basman wrote:Apa yang dilakukan Musa yang tidak ada hubungannya dengan FIRMAN ALLAH adalah referensi saja dek asfin,
kekekekek terima kasih jawabannya ndak usah muter muter lagi jadi loe, jadi menurut loe Al-kitab tidak semuanya Firman Tuhan xixixixi good idea, sebentar lagi mau aku bikin threadnya xixixixi


segera dibuka yah.... kasih tau kita2 dimana tempatnya, sekalian mo gue ajarin kamu melihat balik kitabmu yang ternyata 100% hoax muhamad.
User avatar
Basman
 
Posts: 1032
Joined: Tue May 22, 2007 9:54 pm

Postby Calo » Thu Oct 04, 2007 3:08 pm

alley_shatree wrote:
alley_shatree wrote:para kristen ni sadar ngga sih kalo manusia itu diciptakan dengan berbagai kecenderungan, ada yang cenderung berpoligami hingga ada yg sampai ngga pengen kawin sekalipun...ada juga yg berpoligami atas dorongan ibadah hingga yg karena nafsu...dan semua itu harus ada dalam wadah yg syah(diridhoi Tuhan).
ngga seperti kecenderungan yg terjadi di barat ILLEGAL POLIGAMY...kalo sudah begitu apa ngga mirip dengan kehidupan binatang ?


Klaim sepihak muslim nih... ILLEGAL POLIGAMY untuk islam belum tentu ILLEGAL POLIGAMY untuk mereka, emang orang non muslim dibarat tau apa wadah yg syah(diridhoi Tuhan muslim)? mereka juga bisa mengatakan yang ada diislam itu ILLEGAL POLIGAMY...kalo sudah begitu apa ngga mirip dengan kehidupan binatang ? ga percaya? cari aja coba orang barat non muslim dan tanya kenapa ????

alley_shatree wrote:Ooo jadi orang baratnya ngga tau mana wadah yg legal dan yg engga ?
mereka sudah menikah terus cowoknya masih doyan main perempuan diluaran...itu namanya apa ??
semua kembali ke pribadi orangnya masing2...kalo memang dasarnya suka berpoligami ya orang akan mencari jalan untuk kawin lagi....justru Islam masih memberikan jalan dengan syarat yg berat dan wanita2 yg dinikahi hak2nya tetap terjaga....ngga kayak perempuan pelacuran yg secara ngga sadar hak2nya sudah dirampas.


Tulil kok dipelihara, lo ngasih contoh jauh-jauh kebarat segala, memangnya cuma orang barat doang yang kaya gitu? maksud lo kaya H.Roma Irama itu yah yang doyan mainin Angel diluar! supaya dibilang legal trus kawin siri diwadah yg legal tanpa setahu istrinya, begitu ketahuan ngakunya bang haji lagi memberi pelajaran pendalaman agama islam pada angel di apartamannya beduaan, (yang pasti nggak jauh dari ajaran ayat-ayat selangkangannya nabi mesum muhammad) dan ketika istri bang haji tahu kebenarannya semaput deh sampe opname di rumah sakit!!!
Lantas bagaimana dengan angel? jawabannya TST kan, ANGEL DITALAK SAAT ITU JUGA DI RUMAH SAKIT SEWAKTU INGIN MENJENGUK ISTRI BANG HAJI!!!

TUH ORANG BARAT SAMA BEJADNYA DENGAN BANG HAJI DAN NABI MESUM MUHAMMAD, CUMA BEDANYA ORANG BARAT KAFIR MASIH PUNYA OTAK UNTUK MIKIR, NGGAK MAU MELIBATKAN TUHAN UNTUK MEMBENARKAN PERBUATANNYA SUPAYA KELIHATAN SEPERTI LAYAKNYA MANUSIA BERADAB DAN BERTANGGUNG JAWAB, TAPI COBA LO BANDINGIN KELAKUANNYA APA SEMUA NGGA MIRIP DENGAN KEHIDUPAN BINATANG...???

alley_shatree wrote:kalo dalam Islam itu sudah sangat jelas memang Allah tidak menyarankan berpoligami namun mengaturnya seperti layaknya manusia beradab dan bertanggung jawab.


Oo, jadi muhammad berpoligami itu tidak disarankan oleh Auloh, berarti atas keinginannya sendirikan, betul? lalu supaya muhammad layaknya manusia beradab dan bertanggung jawab ngga mirip dengan kehidupan binatang diaturlah oleh auwloh, maka turunlah wahyu tentang poligami(mengawini 4 wanita), begitu?

alley_shatree wrote:poligami yg dilakukan oleh Mohammad itu bisa kamu pandang dari sisi positif maupun dari sisi negatif....itu terserah kamu. bagiku semua yg dilakukan oleh Mohammad itu tidak ada yg didasari oleh hawa nafsu...sudah diulas berkali2 gw males ngomongin lagi.
jika anda mengambilnya dari sisi negatif...silahkan ambil dan silahkan tanggung resikonya sendiri...bisa jadi itu jebakan buat anda.


OYA, APAKAH NGAWININ ANAK UMUR 9 TAHUN YANG DIAWALI DENGAN MIMPI BASAH ITU BUKAN NAFSU NAMANYA...???

alley_shatree wrote:kenapa ya kalo di kristen itu suka serba ekstrim ?
-. ngomongin ajaran kasih tapi manusianya banyak pembunuh2 ulung.
-. ngomongin monogami tapi manusianya suka poligami illegal/pelacuran/seks bebas/selingkuhan dll

tanya kenapa ????


Ya elo tanya aja sama orang-orangnya, sudah menerapkan ajaran kasih dan monogami belum? kalau dijawab udah tuh orang artinya munafik karena tidak sesuai dengan ajarannya, tapi kalau dijawab belum artinya orang itu lebih cenderung menerapkan ajaran dan omongannya muhammad.:gib:(aku ngga bilang mereka agama islam lho, kan nggak ngucapin 2 kalimat syahadat)

alley_shatree wrote:ya itu karena ngga jelas hukum2nya makanya orang mau melanggar ya ok2 aja...karena pikirnya bakal dapet 'kasih' jadi berbuat dosa sebanyak2nya juga gpp gitu ya :lol:
konsep 'kasih'nya aja belum jelas...kapan saat 'kasih' tiba dan kapan saat ngga dapet 'kasih'nya ?


KALO NGGAK NGERTI AJARAN KASIH JANGAN ASBUN, AJARAN KASIH ITU BERSIFAT AKTIF UNTUK DITERAPKAN OLEH ORANG YANG BERSANGKUTAN, KALO ELO MENGASIHI MAKA ELO AKAN DIKASIHI!!! SEDERHANA, TAPI GUE NGGAK HERAN SAMA MUSLIM, PUNYA OTAK TAPI PIKIRANNYA DISELANGKANGAN

alley_shatree wrote:kao di Islam kan semua hukumnya jelas...sampai hukum2 hitungan warispun dijelaskan pula.


SURUH AWLOH IKUT KURSUS GIH SAMA REBECCA. Phd

alley_shatree wrote:terus kalo dilihat dari kecenderungan alam
kenapa dulu orang banyak berpoligami ? karena buminya masih kosong, kalo sekarang bumi makin penuh makanya sudah makin banyak yg ngejomblo...mungkin sudah ada yg ngatur.


oya..? kesimpulan darimana kalo bumi makin penuh maka makin banyak yang jomblo? bisa jelaskan yang banyak ngejomblo ini laki2 ato perempuan? (lebih bagus lagi kalau ada referensi statistiknya jadi ga keliatan asbun doang)

Seperti biasanya hanya sebatas asumsi, MUNGKIN = MEIBI YES...MEIBI NO

alley_shatree wrote:halah pake data statistik segala...emang lo ngga bisa merasakan kecenderungan orang dari waktu ke waktu...kecuali lo hidup di gunung baru gw maklum.
sementara hukum dalam Islam itu berlaku sepanjang masa....dari dulu sampai kiamat makanya harus bisa menampung semua kondisi zaman.
zaman dulu poligami adalah hal yg sangat biasa...nah kalo sekarang sudah ngga biasa lagi yg jangan dilaksanakan...mana juga Islam menyarankan poligami.
tapi andai ada wanita2 yg ingin dipoligami seperti wanita2 yg kesusahan tetap ada wadahnya...memang tujuannya poligami itu untuk hal2 yg positif, kalo tujuannya positif tentu bisa memenuhi syarat poligami yaitu adil, tapi kalo tujuannya cuma nafsu maka jelas susah mencapai adil.


SETUJU HUKUM ISLAM BERLAKU SEPANJANG MASA, MAKANYA ALAM JADI KACAU TIDAK TERATUR, 1 LAKI2 KAWIN 4 PREMPUAN, JADI SUDAH JELASKAN KENAPA ALAM TIDAK SEIMBANG DENGAN BANYAKNYA YANG JOMBLO??? MAKASIH UDAH MAU JUJUR

kalo masih didebat lagi ya terpaksa gw kasi jurus pamungkas....lakum dinikum waliyadeen. :)


HE..HE..HE.. NGACIR LU YE.....!!!
User avatar
Calo
 
Posts: 1510
Joined: Sun Sep 30, 2007 3:08 am

Postby asfintia » Thu Oct 04, 2007 3:21 pm

ayo ayo siapa lagi yang mau menjawab

Ulangan 21:15 berikut.
“Apabila seorang mempunyai dua orang isteri, yang seorang dicintai dan yang lain tidak dicintainya, dan mereka melahirkan anak-anak lelaki baginya…”

ayat di atas untuk mengatur apa. kenapa di alkitab bisa terdapat ayat tersebut kalau bukan untuk mengatur warisan dalam kehidupan poligami xixixixi
User avatar
asfintia
 
Posts: 307
Joined: Wed Aug 15, 2007 9:41 am

Postby willie » Thu Oct 04, 2007 3:37 pm

asfintia wrote:ayo ayo siapa lagi yang mau menjawab

Ulangan 21:15 berikut.
“Apabila seorang mempunyai dua orang isteri, yang seorang dicintai dan yang lain tidak dicintainya, dan mereka melahirkan anak-anak lelaki baginya…”

ayat di atas untuk mengatur apa. kenapa di alkitab bisa terdapat ayat tersebut kalau bukan untuk mengatur warisan dalam kehidupan poligami xixixixi

Typical dumb-blind-idiot moslem..

willie wrote:Deuteronomy 21:15

"..If a man have two wives, one beloved, and another hated.."

In the original and all other translations, the words are rendered "have had," referring to events that have already taken place, and that the "had" has, by some mistake, been omitted in our version, from the other verbs being in the past tense "hers that was hated," not "hers that is hated", evidently intimating that she (the first wife) was dead at the time referred to. Moses, therefore, does not here legislate upon the case of a man who has two wives at the same time, but on that of a man who has married twice in succession, the second wife after the decease of the first, and there was an obvious necessity for legislation in these circumstances, for the first wife, who was hated, was dead, and the second wife, the favorite, was alive, and with the feelings of a stepmother, she would urge her husband to make her own son the heir. This case has no bearing upon polygamy, which there is no evidence that the Mosaic code legalized.

And don't forget to see the verses before:

Deuteronomy 17:17
Neither shall he multiply wives to himself, that his heart turn not away: neither shall he greatly multiply to himself silver and gold.

Loud and clear?


Remember that you must answer my rebutall below:

willie wrote:
asfintia wrote:What does the bible say about it?

You probably assume polygamy is some sort of sin, like I once thought before studying it. They avoid the subject in churches, other than those bible stories about men and their multiple wives. What about those guys? Here's some biblical polygamists for you:

Abdon, Abijah, Abraham, Ahab, Ahasuerus, Ashur, Belshazzar, Benhadad, Caleb, David, Eliphaz, Elkanah, Esau, Ezra, Gideon, Heman, Hosea, Ibzan, Issachar's tribe, Jacob, Jair, Jehoiachin, Jehoram, Jerahmeel, Joash, Lamech, Machir, Manasseh, Mered, Moses, Nahor, Rehoboam, Saul, Shaharaim, Shimei, Simeon, Solomon, Terah, Zedekiah, Ziba

You may recognize some of those. What do we tell our kids about these men in the bible? Well we can't just say they were bad men. Abraham, Jacob, and Moses were certainly righteous men in God's eyes. David was king of Isreal and a man "After God's own heart".

Anyway, Abraham and Sarah would have been monogamous apart from a low point in their faith when Hagar became a second wife (note how much strife this caused later). Jacob only wanted Rachel, but was tricked into marrying her older sister Leah, and later he took their slave girls at the sisters’ urging, due to the rivalry between the sisters. Jacob was hardly at a spiritual high point at those times, and neither was David when he added Abigail and Ahinoam (1 Samuel 25:42–43).

A very important point to remember is that not everything recorded in the Bible is approved in the Bible. Consider where polygamy originated first in the line of the murderer Cain, not the godly line of Seth. The first recorded polygamist was the murderer Lamech (Gen. 4:23–24). Then Esau, who despised his birthright, also caused much grief to his parents by marrying two pagan wives (Gen. 26:34).

God also forbade the kings of Israel to be polygamous (Deuteronomy 17:17). Look at the trouble when they disobeyed, including deadly sibling rivalry between David’s sons from his different wives; and Solomon’s hundreds of wives helped lead Solomon to idolatry (1 Kings 11:1–3). Also, Hannah, Samuel’s mother, was humiliated by her husband Elkanah’s other wife Peninnah (1 Sam. 1:1–7).

Maybe you're thinking they just made some mistakes by taking other wives? A lapse in their judgement? Low point in their faith?

Indeed.. They just mere human being who is able to commit sins. And such a mere human, sometimes they also had low point in their faith.

Well that reasoning doesn't work either because God actually gave wives as a gift:

And I gave thee thy master's house, and thy master's wives into thy bosom, and gave thee the house of Israel and of Judah; and if that had been too little, I would moreover have given unto thee such and such things. 2 Samuel 12:8

This is God speaking to David through a prophet (Nathan). So not only is Polygamy not a sin, God approves and says he is the one who gives wives! It even says in that verse he would have given him more wives if David wanted them.

Look at the verse again. It doesn't say God really want the polygamy system.

"..I gave thee thy master's house, and thy master's wives.."
The phraseology means nothing more than that God in His providence had given David, as king of Israel, everything that was Saul's. The history furnishes conclusive evidence that he never actually married any of the wives of Saul. But the harem of the preceding king belongs, according to Oriental notions, as a part of the regalia to his successor.

The verse actually only say that whatever happen in our life, including bad things, are under the providences of God. God allow bad things while actually he doesn't want bad things happen to us.

Does the new testament change anything?

Jesus came into the world to make a new covenant. He came and simplified the law of Moses, and was the final sacrifice to atone for the sins of those who would believe in him. Did he change the rules on polygamy? Not at all. Polygamy isn't talked about much in the new testament, which isn't a big surprise since the Romans decided to make it illegal. The medieval laws were based on Roman laws later, and now you can see how it never became part of European or Western culture afterwards. Here are some specific new testament verses that may come up in a discussion on polygamy in the new testament:

I tell you that anyone who divorces his wife, except for marital unfaithfulness, and marries another woman commits adultery. Matthew 19:9

Some people think this proves polygamy is forbidden, when the verse is simply talking about divorce. Divorce is what is forbidden (except in cases of unfaithfulness). If someone takes another wife without divorcing their first wife then that is fine. Otherwise they are causing their first wife to commit adultery, which is how adultery is actually translated: "WOMAN that breaketh wedlock".

The clearest evidence that monogamy is God’s ideal is from Christ’s teaching on marriage in Matthew 19:3–6. In this passage, He cited the Genesis creation account, in particular Genesis 1:27 and 2:24, saying ‘the two will become one flesh’, not more than two.

Another important biblical teaching is the parallel of husband and wife with Christ and the Church in Ephessian 5:22–33, which makes sense only with monogamy (Jesus will not have multiple brides).

The 10th Commandment ‘… You shall not covet your neighbor’s wife (singular) …’ (Exodus 20:17) also presupposes the ideal that there is only one wife. Polygamy is expressly forbidden for church elders (1 Tim. 3:2). And this is not just for elders, because Paul also wrote: ‘each man should have his own wife, and each woman her own husband.’ Paul goes on to explain marital duties in terms that make sense only with one husband to one wife.

The example of godly people is also important. Isaac and Rebekah were monogamous (they are often used as a model in Jewish weddings today). Other examples were Joseph and Asenath, and Moses and Zipporah. And the only survivors of the Flood were four monogamous couples.

To the married I give this command (not I, but the Lord): A wife must not separate from her husband. But if she does, she must remain unmarried or else be reconciled to her husband. And a husband must not divorce his wife. 1 Corinthians 7:10

Here divorce is forbidden again, but what is interesting to note is that Paul says a wife who leaves her husband must remain unmarried. There is no such command to husbands to remain unmarried if they seperate from a wife, only that they must not divorce.

A very important point to remember is that not everything recorded in the Bible is approved in the Bible. Consider where polygamy originated first in the line of the murderer Cain, not the godly line of Seth. The first recorded polygamist was the murderer Lamech (Genesis 4:23–24). Then Esau, who despised his birthright, also caused much grief to his parents by marrying two pagan wives (Gen. 26:34).

God also forbade the kings of Israel to be polygamous (Deuteronomy 17:17). Look at the trouble when they disobeyed, including deadly sibling rivalry between David’s sons from his different wives, and Solomon’s hundreds of wives helped lead Solomon to idolatry (1 Kings 11:1–3). Also, Hannah, Samuel’s mother, was humiliated by her husband Elkanah’s other wife Peninnah (1 Sam. 1:1–7).

This is another clear example that polygamy is allowed even in the new testament.

Nevertheless, to avoid fornication, let every man have his own wife, and let every woman have her own husband. 1 Corinthians 7:2

This is another great example. If you look up the original greek version of this verse you'll notice that the words for 'his own' and 'her own' are completely different. In the wife's case 'her own' means just that: her own husband. But in the husbands case 'his own' actually translates to mean 'he himself' as in 'every man have himself a wife'. Paul knows God's law intimately and makes sure to allow for plurality here.

No.

"..let every man have his own wife, and let every woman have her own
husband.."

That is, let every man that has a wife enjoy her, and make use of her, and let every woman that has an husband, receive him into her embraces; for these words are not to be understood of unmarried persons entering into a marriage state, for the words suppose them in such a state, but of the proper use of the marriage bed, and teach us that marriage, and the use of it, are proper remedies against fornication. And that carnal copulation of a man with a woman ought only to be of husband and wife, or of persons in a married state; and that all other copulations are sinful. And that polygamy is unlawful. And that one man is to have but one wife, and to keep to her. And that one woman is to have but one husband, and to keep to him.

Let the deacons be the husbands of one wife, ruling their children and their own houses well. 1 Timothy 3:12

Here it is talking to church leaders only. The greek word for 'one' here also means 'first', which makes more sense that it would say let deacons be the husbands of their first wife. Meaning they should not be divorced from their original wife.

Why should I believe that the word 'mia' at that verse is best translated at 'first' while majority of the experts are sure that it is best translated with 'one'?

Therefore shall a man leave his father and his mother, and shall cleave unto his wife: and they shall be one flesh Genesis 2:24

This is an old testament verse referenced in the new testament in various places. Becoming 'one flesh' happens when a man and woman have intercourse. This can happen between man and wife, or man and prostitute. So it's not something that can only happen once, which means it can't be talking about monogamy in this verse.

What a joke.. You say that Genesis 2:24 can be applied for the prostitute also? Moron...

Anyway.. I cann't find a 9 years old girl on this pic.. :lol:

Image



willie wrote:Yuk dibahas satu persatu SEMUANYA..
Cepetan yak, bentar lagi willie kuliah. Kalau habis kuliah willie liat belum dibahas satu per satu, maka terbukti kalau om asfintia dan sumber kopi-pastenya tidak bisa dipertanggung jawabkan

Kuliahnya dah selse tp om asfintia cuman mbadut di sini dan sanggahannya NOL BESAR..
Last edited by willie on Thu Oct 04, 2007 3:40 pm, edited 1 time in total.
User avatar
willie
 
Posts: 638
Joined: Tue Jan 30, 2007 1:39 pm

Postby japra » Thu Oct 04, 2007 3:40 pm

asfintia wrote:ayo ayo siapa lagi yang mau menjawab

Ulangan 21:15 berikut.
“Apabila seorang mempunyai dua orang isteri, yang seorang dicintai dan yang lain tidak dicintainya, dan mereka melahirkan anak-anak lelaki baginya…”

ayat di atas untuk mengatur apa. kenapa di alkitab bisa terdapat ayat tersebut kalau bukan untuk mengatur warisan dalam kehidupan poligami xixixixi


oot ke kristen. frustasi dengan islam-nya ya mas?
User avatar
japra
 
Posts: 820
Joined: Wed Feb 14, 2007 5:53 pm
Location: bali mester

Postby Calo » Thu Oct 04, 2007 4:12 pm

asfintia wrote:ayo ayo siapa lagi yang mau menjawab

Ulangan 21:15 berikut.
“Apabila seorang mempunyai dua orang isteri, yang seorang dicintai dan yang lain tidak dicintainya, dan mereka melahirkan anak-anak lelaki baginya…”

ayat di atas untuk mengatur apa. kenapa di alkitab bisa terdapat ayat tersebut kalau bukan untuk mengatur warisan dalam kehidupan poligami xixixixi


ee...eh, ada pedagang asongan lagi nawar-nawarin dagangan yah..!!!
hallo aku calo, dagangannya dah laku berapa...???

Sarap kali ye, dagangan kaga laku-laku malah ketawa-ketiwi, giliran willi mo belanja malah kabur, MBADUT UEDAN...!!! :-$
User avatar
Calo
 
Posts: 1510
Joined: Sun Sep 30, 2007 3:08 am

Postby nongkon » Thu Oct 04, 2007 6:02 pm

Calo wrote:
asfintia wrote:ayo ayo siapa lagi yang mau menjawab

Ulangan 21:15 berikut.
“Apabila seorang mempunyai dua orang isteri, yang seorang dicintai dan yang lain tidak dicintainya, dan mereka melahirkan anak-anak lelaki baginya…”

ayat di atas untuk mengatur apa. kenapa di alkitab bisa terdapat ayat tersebut kalau bukan untuk mengatur warisan dalam kehidupan poligami xixixixi


ee...eh, ada pedagang asongan lagi nawar-nawarin dagangan yah..!!!
hallo aku calo, dagangannya dah laku berapa...???

Sarap kali ye, dagangan kaga laku-laku malah ketawa-ketiwi, giliran willi mo belanja malah kabur, MBADUT UEDAN...!!! :-$


Bila udah terjepit, ialah jawapan daripada kafirun.... dasar nggak mau menerima kebenaran!!! Benarlah hati dan telinga lo udah tertutup daripada kebenaran... kasian sekali.
User avatar
nongkon
 
Posts: 545
Joined: Sun Aug 05, 2007 3:40 pm
Location: Dunia akhir zaman

Postby Calo » Thu Oct 04, 2007 6:20 pm

nongkon wrote:
Calo wrote:
asfintia wrote:ayo ayo siapa lagi yang mau menjawab

Ulangan 21:15 berikut.
“Apabila seorang mempunyai dua orang isteri, yang seorang dicintai dan yang lain tidak dicintainya, dan mereka melahirkan anak-anak lelaki baginya…”

ayat di atas untuk mengatur apa. kenapa di alkitab bisa terdapat ayat tersebut kalau bukan untuk mengatur warisan dalam kehidupan poligami xixixixi


ee...eh, ada pedagang asongan lagi nawar-nawarin dagangan yah..!!!
hallo aku calo, dagangannya dah laku berapa...???

Sarap kali ye, dagangan kaga laku-laku malah ketawa-ketiwi, giliran willi mo belanja malah kabur, MBADUT UEDAN...!!! :-$


Bila udah terjepit, ialah jawapan daripada kafirun.... dasar nggak mau menerima kebenaran!!! Benarlah hati dan telinga lo udah tertutup daripada kebenaran... kasian sekali.


Temen elo yang kejepit, bantuin tuh buat pertanggung jawabkan artikelnya sama willi!!!
kebenaran yang tidak bisa dipertanggung jawabkan... kasian sekali,

Lebih baik hati dan telinga gue di tertutup daripada kebenaran yang tidak dapat dipertanggung jawabkan
User avatar
Calo
 
Posts: 1510
Joined: Sun Sep 30, 2007 3:08 am

Postby alley_shatree » Fri Oct 05, 2007 2:51 am

@calo

alley_shatree wrote:Ooo jadi orang baratnya ngga tau mana wadah yg legal dan yg engga ?
mereka sudah menikah terus cowoknya masih doyan main perempuan diluaran...itu namanya apa ??
semua kembali ke pribadi orangnya masing2...kalo memang dasarnya suka berpoligami ya orang akan mencari jalan untuk kawin lagi....justru Islam masih memberikan jalan dengan syarat yg berat dan wanita2 yg dinikahi hak2nya tetap terjaga....ngga kayak perempuan pelacuran yg secara ngga sadar hak2nya sudah dirampas.


Tulil kok dipelihara, lo ngasih contoh jauh-jauh kebarat segala, memangnya cuma orang barat doang yang kaya gitu? maksud lo kaya H.Roma Irama itu yah yang doyan mainin Angel diluar! supaya dibilang legal trus kawin siri diwadah yg legal tanpa setahu istrinya, begitu ketahuan ngakunya bang haji lagi memberi pelajaran pendalaman agama islam pada angel di apartamannya beduaan, (yang pasti nggak jauh dari ajaran ayat-ayat selangkangannya nabi mesum muhammad) dan ketika istri bang haji tahu kebenarannya semaput deh sampe opname di rumah sakit!!!


masih jauh lebih baik wadah yg legal donk untuk poligami....hak wanita2nya masih terjaga...wanita2 itu juga menerima waris dan perlakuan adil.
coba lo itung ya....banyakkan mana orang Islam yg poligami secara legal dengan orang2 non muslim yg melakukan poligami secara ilegal ?

note : poligami secara ilegal = melacur


TUH ORANG BARAT SAMA BEJADNYA DENGAN BANG HAJI DAN NABI MESUM MUHAMMAD, CUMA BEDANYA ORANG BARAT KAFIR MASIH PUNYA OTAK UNTUK MIKIR, NGGAK MAU MELIBATKAN TUHAN UNTUK MEMBENARKAN PERBUATANNYA SUPAYA KELIHATAN SEPERTI LAYAKNYA MANUSIA BERADAB DAN BERTANGGUNG JAWAB, TAPI COBA LO BANDINGIN KELAKUANNYA APA SEMUA NGGA MIRIP DENGAN KEHIDUPAN BINATANG...???


yang namanya orang berzinah itu ya tetep melibatkan Tuhan...wong mereka berdosa kepada Tuhan. dan cuma wanita ***** yg mau dijadikan alat pemuas nafsu. lo mau ngomong apa juga masih tetep jauh lebih terhormat poligami legal.


alley_shatree wrote:poligami yg dilakukan oleh Mohammad itu bisa kamu pandang dari sisi positif maupun dari sisi negatif....itu terserah kamu. bagiku semua yg dilakukan oleh Mohammad itu tidak ada yg didasari oleh hawa nafsu...sudah diulas berkali2 gw males ngomongin lagi.
jika anda mengambilnya dari sisi negatif...silahkan ambil dan silahkan tanggung resikonya sendiri...bisa jadi itu jebakan buat anda.


OYA, APAKAH NGAWININ ANAK UMUR 9 TAHUN YANG DIAWALI DENGAN MIMPI BASAH ITU BUKAN NAFSU NAMANYA...???


silahkan kalo mau berandai2 ttg kehidupan pribadi Mohammad....mana mungkin kejadian yg sangat pribadi dari beliau bisa terumbar sejauh itu.
yg jelas tidak ada pernikahan Mohammad yg dilandasi oleh hawa nafsu. pernikahan dengan aisha lebih kepada pernikahan keluarga dan keperluan menghafal Quran. Mohammad juga memperoleh anak hanya dari Khadija(6 anak) dan Maria(1 anak). dan berdasarkan kajian ilmiah ttg poligami Mohammad silahkan baca ini :

http://en.wikipedia.org/wiki/Muhammad#M ... d_children

Scholars such as Watt and Esposito hold that most of the marriages aimed at strengthening political ties (according to the Arabian custom) or providing a livelihood to widows (it was hard for widows to remarry in a culture that emphasized virgin marriages).

jelas kan pernikahan itu lebih untuk tujuan politik dan memelihara penghidupan para janda2.
pendapat2 itu kan pake kajian ilmiah bukan asal mangap kayak elo



alley_shatree wrote:ya itu karena ngga jelas hukum2nya makanya orang mau melanggar ya ok2 aja...karena pikirnya bakal dapet 'kasih' jadi berbuat dosa sebanyak2nya juga gpp gitu ya :lol:
konsep 'kasih'nya aja belum jelas...kapan saat 'kasih' tiba dan kapan saat ngga dapet 'kasih'nya ?


KALO NGGAK NGERTI AJARAN KASIH JANGAN ASBUN, AJARAN KASIH ITU BERSIFAT AKTIF UNTUK DITERAPKAN OLEH ORANG YANG BERSANGKUTAN, [color=red]KALO ELO MENGASIHI MAKA ELO AKAN DIKASIHI!!! SEDERHANA, TAPI GUE NGGAK HERAN SAMA MUSLIM, PUNYA OTAK TAPI PIKIRANNYA DISELANGKANGAN[/color]


setau gue ajaran kasihnya kan konyol....tabok kiri kasih kanan...mana ada orang yg mau begitu.
yg gw bold merah....berarti kalo ngga mengasihi ngga bakal dikasihi ? pamrih donk :lol:




alley_shatree wrote:kao di Islam kan semua hukumnya jelas...sampai hukum2 hitungan warispun dijelaskan pula.


SURUH AWLOH IKUT KURSUS GIH SAMA REBECCA. Phd


gelar phd nya rebecca sudah harus dicopot karena ngga pantes punya gelas Phd....udah dipermalukan dia di bab waris. :lol:

alley_shatree wrote:halah pake data statistik segala...emang lo ngga bisa merasakan kecenderungan orang dari waktu ke waktu...kecuali lo hidup di gunung baru gw maklum.
sementara hukum dalam Islam itu berlaku sepanjang masa....dari dulu sampai kiamat makanya harus bisa menampung semua kondisi zaman.
zaman dulu poligami adalah hal yg sangat biasa...nah kalo sekarang sudah ngga biasa lagi yg jangan dilaksanakan...mana juga Islam menyarankan poligami.
tapi andai ada wanita2 yg ingin dipoligami seperti wanita2 yg kesusahan tetap ada wadahnya...memang tujuannya poligami itu untuk hal2 yg positif, kalo tujuannya positif tentu bisa memenuhi syarat poligami yaitu adil, tapi kalo tujuannya cuma nafsu maka jelas susah mencapai adil.


SETUJU HUKUM ISLAM BERLAKU SEPANJANG MASA, MAKANYA ALAM JADI KACAU TIDAK TERATUR, 1 LAKI2 KAWIN 4 PREMPUAN, JADI SUDAH JELASKAN KENAPA ALAM TIDAK SEIMBANG DENGAN BANYAKNYA YANG JOMBLO??? MAKASIH UDAH MAU JUJUR


coba hitung umat Islam yg nikah hingga 4....udah jelas susah cari orang berpoligami....nikah satu orang aja sudah mikir apalagi banyak...

hukum berpoligami dalam Quran itu menurutku lebih untuk mengakomodir kebiasaan/adat masyarakat arab kala itu. jadi kalo zaman sekarang sudah tidak relevan lagi ya jangan dijalankan...wong ngga ada yg menyarankan poligami kok dalam Islam....ribet banget mikirnya.

justru pelacuran itu makin marak karena diantaranya kristen melarang poligami jadi para poligamer2 kristen pada jajan diluaran. sementara Islam sangat menentang keras pelacuran.
User avatar
alley_shatree
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

Re: Konsep Poligami mulai di kenal di Amerika

Postby Adadeh » Fri Oct 05, 2007 3:40 am

asfintia wrote:**** saya ulangin lagi undang undang mana di indonesia dan pasal berapa ayat berapa, saya gak tanyak di amerika tahuu!!

Wahai asfintia, sudah berapa lamakah kau tinggal di Indonesia sehingga tidak tahu tentang UU Perkawinan Pasal 3, 4, 5, 19, dan 24? Lo udah kawin atau belon seeeh? Melek hukum kek dikiiit aja.
Dalam Pasal 3 Ayat 1 disebutkan:
Pada asasnya dalam suatu perkawinan seorang pria hanya boleh mempunyai seorang isteri. Seorang wanita hanya boleh mempunyai seorang suami.

pasal-pasal berikut menentukan syarat jika suami akan beristri lebih dari satu, antara lain mengajukan permohonan kepada pengadilan (Pasal 4) dengan persetujuan istri atau istri-istri, kepastian suami mampu menjamin keperluan hidup istri-istri dan anak-anak mereka, dan suami berlaku adil terhadap istri-istri dan anak-anak mereka (Pasal 5).

Nih lengkapnya:
Pasal 3
(1) Pada asasnya seorang pria hanya boleh memiliki seorang isteri.
Seorang wanita hanya boleh memiliki seorang suami.
(2) Pengadilan, dapat memberi izin kepada seorang suami untuk beristeri lebih dari seorang apabila dikendaki oleh pihak-pihak yang bersangkutan.

Pasal 4
(1) Dalam hal seorang suami akan beristri lebih dari seorang, sebagaimana tersebut dalam pasal 3 ayat (2) Undang-undang ini, maka ia wajib mengajukan permohonan ke Pengadilan di daerah tempat tinggalnya.
(2) Pengadilan dimaksud dalam ayat (1) pasal ini hanya memberi izin kepada suami yang akan beristri lebih dari seorang apabila:
a. istri tidak dapat memnjalankan kewajibannya sebagai isteri;
b. istri mendapat cacat badan atau penyakit yang tidak dapat disembuhkan;
c. istri tidak dapat melahirkan keturunan.

Pasal 5
(1) Untuk dapat mengajukan permohonan ke Pengadilan sebagaimana dimaksud dalam pasal 4 ayat (1) Undang-undang ini harus memenuhi syarat-syarat berikut:
a. adanya persetujuan dari isteri/isteri-isteri;
b. adanya kepastian bahwa suami mampu menjamin keperluan-keperluan hidup isteri-isteri dan anak-anak mereka.
c. adanya jaminan bahwa suami akan berlaku adil terhadap isteri-isteri dan anak-anak mereka.
Pustaka: yayasan Peduli Anak Negeri (YPAN) 2
(2) Persetujuan yang dimaksud dalam ayat (1) huruf a pasal ini tidak diperlukan bagi seorang suami apabila isteri/isteri-isterinya tidak mungkin dimintai persetujuannya dan tidak dapat menjadi pihak dalam perjanjian;atau apabila tidak ada kaber dari istrinya selama sekurang-kurangnya 2 (dua) tahun atau karena sebab-sebab lainnya yang perlu mendapat penilaian dari Hakim Pengadilan.


Kalo lo masih penasaran, silakan download semuanya dari sini agar lo tidak bego2 amatz:
http://sdm.ugm.ac.id/main/sites/sdm.ugm ... 1_1974.pdf

Nih, komentar dari pakar Islam Indonesia:
Perkawinan dalam Islam pada dasarnya menganut asas monogami. Karena itu, Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1974 tentang Perkawinan menganut asas monogami. Pernyataan tersebut diungkapkan Prof Dr Quraish Shihab MA dan Prof Dr Hj Huzaemah T Yanggo di depan sidang Mahkamah Konstitusi (MK) di Jakarta, Kamis (23/8 ). ---> harian Kompas, hari Senin, 27 Agustus 2007.

Syukurlah ada Muslim2 Indonesia seperti Prof Dr Quraish Shihab MA dan Prof Dr Hj Huzaemah T Yanggo yang melindungi hak2 azasi wanita dan keduanya jelas lebih berperikemanusiaan dibandingkan Muhammad.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Postby alley_shatree » Fri Oct 05, 2007 6:01 am

emang undang2 ttg poligami skrg sedang dirapatkan di DPR.
User avatar
alley_shatree
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

Postby Phoenix » Fri Oct 05, 2007 6:14 am

setau gue ajaran kasihnya kan konyol....tabok kiri kasih kanan...mana ada orang yg mau begitu.
yg gw bold merah....berarti kalo ngga mengasihi ngga bakal dikasihi ? pamrih donk


Lu sedikit bilang konyol. Ntar elo bilang: MANA KASIH?

Lu bilang kalau ndak mengasihi ggak bakal dikasihi menurut quote calo yg ini:

KALO NGGAK NGERTI AJARAN KASIH JANGAN ASBUN, AJARAN KASIH ITU BERSIFAT AKTIF UNTUK DITERAPKAN OLEH ORANG YANG BERSANGKUTAN, [color=red]KALO ELO MENGASIHI MAKA ELO AKAN DIKASIHI!!! SEDERHANA, TAPI GUE NGGAK HERAN SAMA MUSLIM, PUNYA OTAK TAPI PIKIRANNYA DISELANGKANGAN


Calo sama sekali ndak ngomong kalau tidak mengasihi makatidak akan dikasihi.

Otak muslim emang error 404. Bukannya sudah dibilang: KALAU NDAK NGERTI JANGAN ASBUN LEY!

Sama aje lu tuh kayak muslim lainnya: Ndak setuju syariah dibilangnya berarti setuju pornografi.

bolot kan otak muslim?

Nah elo nemu tuh kalimat itu, sedang elo bertanya gimana kalau ada orang yg tdk mengasihi thd saya. Maka akan saya jawab: balik lagi ke hukum kasih...tampar pipi kiri, beri pipi kanan. Kasihilah musuhmu.

Ridiculous ya kedengerannya.. maunya kamu kan tabok pipi kiri, jotos balik dan tebas leher orang yg nabok elo!


Sayang nggak elo temukan selain di islam yg gituan mah. Dan ini yg bikin malu islam sehingga kaian berusaha jungkir balik butupin dgn cara melecehkan hukum kasih ini!

Kalau elo maunya mata utk mata, dan nyawa utk nyawa, manusia itu ndak sama dgn hewan!!!

Smeua orang bakalan buta. Kenapa? TIDAK ADA MANUSIA DI BUMI INI YG TIDAK PERNAH BERDOSA!!

Jadi elo mending nggak usah nyablak soal hukum kasih. Karena elo ndak mungkin mengerti. islam tdk pernah mengenal arti kasih sbenarnya. Yg kalian tahu hanyalah kata hapalan bismilah bismintul wak haji....

Bener kata die..otak muslim otaknya diselangkangan setelah melihat jawaban alley shapee.
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby sergius » Fri Oct 05, 2007 6:17 am

Ada lagi yang bilang poligami ada 2 yaitu legal dan ilegal. Dan poligami ilegal = melacur.

Poligami dimana2 itu adalah pernikahan yang ilegal. Bagaimana seorang pria bisa mengatakan bahwa dirinya mencintai wanita sampai akhir hayatnya bila punya istri lbh dari 1? Konsep ****.

Quran memberikan harapan buat muslim yang pengen melakukan poligami dan muslim2 tipe ginian adalah muslim yang sangat Islami.
User avatar
sergius
 
Posts: 2063
Joined: Sun Sep 24, 2006 3:46 am
Location: Tzu Chi homebase

Postby asfintia » Fri Oct 05, 2007 11:13 am

willie wrote:
asfintia wrote:ayo ayo siapa lagi yang mau menjawab

Ulangan 21:15 berikut.
“Apabila seorang mempunyai dua orang isteri, yang seorang dicintai dan yang lain tidak dicintainya, dan mereka melahirkan anak-anak lelaki baginya…”

ayat di atas untuk mengatur apa. kenapa di alkitab bisa terdapat ayat tersebut kalau bukan untuk mengatur warisan dalam kehidupan poligami xixixixi


willie wrote:Deuteronomy 21:15

"..If a man have two wives, one beloved, and another hated.."

In the original and all other translations, the words are rendered "have had," referring to events that have already taken place, and that the "had" has, by some mistake, been omitted in our version, from the other verbs being in the past tense "hers that was hated," not "hers that is hated", evidently intimating that she (the first wife) was dead at the time referred to. Moses, therefore, does not here legislate upon the case of a man who has two wives at the same time, but on that of a man who has married twice in succession, the second wife after the decease of the first, and there was an obvious necessity for legislation in these circumstances, for the first wife, who was hated, was dead, and the second wife, the favorite, was alive, and with the feelings of a stepmother, she would urge her husband to make her own son the heir. This case has no bearing upon polygamy, which there is no evidence that the Mosaic code legalized.

And don't forget to see the verses before:

Deuteronomy 17:17
Neither shall he multiply wives to himself, that his heart turn not away: neither shall he greatly multiply to himself silver and gold.

Loud and clear?


[/quote]

kekekekekekkekekke asumsi doank. percuma loe nulis panjang2 gak nyambung ama ayat yang gua beri kekekekek. mana pake bahasa inggris segala biar keliatan wahhh kekekekek
User avatar
asfintia
 
Posts: 307
Joined: Wed Aug 15, 2007 9:41 am

Re: Konsep Poligami mulai di kenal di Amerika

Postby asfintia » Fri Oct 05, 2007 11:15 am

Adadeh wrote:
asfintia wrote:**** saya ulangin lagi undang undang mana di indonesia dan pasal berapa ayat berapa, saya gak tanyak di amerika tahuu!!

Wahai asfintia, sudah berapa lamakah kau tinggal di Indonesia sehingga tidak tahu tentang UU Perkawinan Pasal 3, 4, 5, 19, dan 24? Lo udah kawin atau belon seeeh? Melek hukum kek dikiiit aja.
Dalam Pasal 3 Ayat 1 disebutkan:
Pada asasnya dalam suatu perkawinan seorang pria hanya boleh mempunyai seorang isteri. Seorang wanita hanya boleh mempunyai seorang suami.

pasal-pasal berikut menentukan syarat jika suami akan beristri lebih dari satu, antara lain mengajukan permohonan kepada pengadilan (Pasal 4) dengan persetujuan istri atau istri-istri, kepastian suami mampu menjamin keperluan hidup istri-istri dan anak-anak mereka, dan suami berlaku adil terhadap istri-istri dan anak-anak mereka (Pasal 5).

Nih lengkapnya:
Pasal 3
(1) Pada asasnya seorang pria hanya boleh memiliki seorang isteri.
Seorang wanita hanya boleh memiliki seorang suami.
(2) Pengadilan, dapat memberi izin kepada seorang suami untuk beristeri lebih dari seorang apabila dikendaki oleh pihak-pihak yang bersangkutan.

Pasal 4
(1) Dalam hal seorang suami akan beristri lebih dari seorang, sebagaimana tersebut dalam pasal 3 ayat (2) Undang-undang ini, maka ia wajib mengajukan permohonan ke Pengadilan di daerah tempat tinggalnya.
(2) Pengadilan dimaksud dalam ayat (1) pasal ini hanya memberi izin kepada suami yang akan beristri lebih dari seorang apabila:
a. istri tidak dapat memnjalankan kewajibannya sebagai isteri;
b. istri mendapat cacat badan atau penyakit yang tidak dapat disembuhkan;
c. istri tidak dapat melahirkan keturunan.

Pasal 5
(1) Untuk dapat mengajukan permohonan ke Pengadilan sebagaimana dimaksud dalam pasal 4 ayat (1) Undang-undang ini harus memenuhi syarat-syarat berikut:
a. adanya persetujuan dari isteri/isteri-isteri;
b. adanya kepastian bahwa suami mampu menjamin keperluan-keperluan hidup isteri-isteri dan anak-anak mereka.
c. adanya jaminan bahwa suami akan berlaku adil terhadap isteri-isteri dan anak-anak mereka.
Pustaka: yayasan Peduli Anak Negeri (YPAN) 2
(2) Persetujuan yang dimaksud dalam ayat (1) huruf a pasal ini tidak diperlukan bagi seorang suami apabila isteri/isteri-isterinya tidak mungkin dimintai persetujuannya dan tidak dapat menjadi pihak dalam perjanjian;atau apabila tidak ada kaber dari istrinya selama sekurang-kurangnya 2 (dua) tahun atau karena sebab-sebab lainnya yang perlu mendapat penilaian dari Hakim Pengadilan.


Kalo lo masih penasaran, silakan download semuanya dari sini agar lo tidak bego2 amatz:
http://sdm.ugm.ac.id/main/sites/sdm.ugm ... 1_1974.pdf

Nih, komentar dari pakar Islam Indonesia:
Perkawinan dalam Islam pada dasarnya menganut asas monogami. Karena itu, Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1974 tentang Perkawinan menganut asas monogami. Pernyataan tersebut diungkapkan Prof Dr Quraish Shihab MA dan Prof Dr Hj Huzaemah T Yanggo di depan sidang Mahkamah Konstitusi (MK) di Jakarta, Kamis (23/8 ). ---> harian Kompas, hari Senin, 27 Agustus 2007.

Syukurlah ada Muslim2 Indonesia seperti Prof Dr Quraish Shihab MA dan Prof Dr Hj Huzaemah T Yanggo yang melindungi hak2 azasi wanita dan keduanya jelas lebih berperikemanusiaan dibandingkan Muhammad.


wew om njelasin panjang panjang tapi gak nyenggol kekekekek, di sana tidak ada larangan, hanya pada asasnya bukan larangan ekekekek
User avatar
asfintia
 
Posts: 307
Joined: Wed Aug 15, 2007 9:41 am

Postby willie » Fri Oct 05, 2007 4:11 pm

asfintia wrote:
willie wrote:Deuteronomy 21:15

"..If a man have two wives, one beloved, and another hated.."

In the original and all other translations, the words are rendered "have had," referring to events that have already taken place, and that the "had" has, by some mistake, been omitted in our version, from the other verbs being in the past tense "hers that was hated," not "hers that is hated", evidently intimating that she (the first wife) was dead at the time referred to. Moses, therefore, does not here legislate upon the case of a man who has two wives at the same time, but on that of a man who has married twice in succession, the second wife after the decease of the first, and there was an obvious necessity for legislation in these circumstances, for the first wife, who was hated, was dead, and the second wife, the favorite, was alive, and with the feelings of a stepmother, she would urge her husband to make her own son the heir. This case has no bearing upon polygamy, which there is no evidence that the Mosaic code legalized.

And don't forget to see the verses before:

Deuteronomy 17:17
Neither shall he multiply wives to himself, that his heart turn not away: neither shall he greatly multiply to himself silver and gold.

Loud and clear?


kekekekekekkekekke asumsi doank. percuma loe nulis panjang2 gak nyambung ama ayat yang gua beri kekekekek.

Tunjukin dong yang mana yang om asfin bilang asumsi..

Muslim..muslim... kapan berhenti jadi pecundang..?

mana pake bahasa inggris segala biar keliatan wahhh kekekekek

Lah? Coba diliat siapa dulu yg pertama kasih tulisan bahasa Inggris?

Oiya... tolong sanggahin semua rebuttal willie yg sebelumnya ya.. thanks.. :wink:
User avatar
willie
 
Posts: 638
Joined: Tue Jan 30, 2007 1:39 pm

Postby Sashimi » Fri Oct 05, 2007 5:52 pm

ass..., elu kalo doyan poligami ga pa pa, jangan maksa2 pemerintah dong

kan nikah bawah tangan bisa, ada kok syariahnya

cuma.....

kalo elo di tabok laki lo

elo di talak laki lo sampe cerai

jangan lari ke pemerintah

lari aja ke laki2 lain, pan halal asal elo nunggu masa iddah
Sashimi
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

PreviousNext

Return to Ruang Poligami



Who is online

Users browsing this forum: No registered users