Page 1 of 1

Muslimah HTI: Solusi Pelecehan, Stop Kirim TKW!

PostPosted: Fri Nov 09, 2012 4:31 pm
by Laurent
Muslimah HTI: Solusi Pelecehan, Stop Kirim TKW!





Jum'at, 09 November 2012


Hidayatullah.com--Beredarnya iklan “Indonesian Maids Now On Sale” beberapa waktu lalu membuat geram banyak pihak, termasuk dari Muslimah Hizbut Tahrir Indonesia (MHTI). Melalui juru bicaranya Iffah Ainur Rochmah, MHTI mengaku telah mengeluarkan pernyataan sikap pada Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi, terkait pelecehan dan kekerasan terhadap TKW di luar negeri. Namun faktanya tidak pernah ditanggapi.

“Iklan tersebut sudah ada tapi kenapa tidak ada tindakan dari pemerintah,” tanyanya saat jumpa pers di Hotel Gren Alia Cikini, Jakarta.

Ia menerangkan, selama ini banyaknya perempuan yang memutuskan untuk menjadi TKW karena problem pengelolaan Sumber Daya Alam (SDA) oleh pemerintah Indonesia yang kapitalistik sehingga menyebabkan banyaknya pekerja yang tidak terserap.

“Mereka menjadi TKW karena kehidupan mereka tidak terpenuhi secara layak,” ujarnya.

Padahal, menurutnya, bukanlah sesuatu yang sulit bagi pemerintah untuk memberikan mereka pekerjaan yang layak dan mengatasi kemiskinan bangsa tidak harus mengeksploitasi perempuan. Oleh karena itu, solusi satu-satunya adalah menghentikan total pengiriman TKW ke luar negeri.

“Stop totally pengiriman TKW ke seluruh negara yang menjadi pengiriman TKW. Penghormatan terhadap perempuan adalah mutlak, harga mati dan kehormatan perempuan seharusnya dilindungi bukan dieksploitasi,” serunya.*

Rep: Sarah Chairunisa
Red: Cholis Akbar

http://www.hidayatullah.com/read/25787/ ... tkw!-.html

Re: Muslimah HTI: Solusi Pelecehan, Stop Kirim TKW!

PostPosted: Fri Nov 09, 2012 4:49 pm
by kucinggarong
Lha, kalau ngirimnya ke Arab apa iya distop juga ?
Khan tanah suci tuh....

Re: Muslimah HTI: Solusi Pelecehan, Stop Kirim TKW!

PostPosted: Fri Nov 09, 2012 5:47 pm
by raiderx13
Baru tahu ya kalau TKW = BUDAK menurut muslim luar negeri??

Makanya bisa diperjualbelikan/ON SALE!! Makanya TKW banyak diperkosa apalagi di ARAB sana. :-$

Re: Muslimah HTI: Solusi Pelecehan, Stop Kirim TKW!

PostPosted: Fri Nov 09, 2012 6:39 pm
by 1234567890
berani engga muslim ngomong gini ke majikan arafnya ?

Re: Muslimah HTI: Solusi Pelecehan, Stop Kirim TKW!

PostPosted: Fri Nov 09, 2012 6:51 pm
by gateway
lips service doang....
alasannyapun mengada2..kapitalislah.
:vom:

Re: Muslimah HTI: Solusi Pelecehan, Stop Kirim TKW!

PostPosted: Fri Nov 09, 2012 7:14 pm
by Rasionalis
gateway wrote:lips service doang....
alasannyapun mengada2..kapitalislah.
:vom:

...Entah usaha apa di dunia ini yang tidak membutuhkan modal atau kapital!

Re: Muslimah HTI: Solusi Pelecehan, Stop Kirim TKW!

PostPosted: Sat Nov 10, 2012 12:56 am
by swatantre
@slam slim slom slem(ot), :green: :green:

Lah gimana sih, wong yang melakukan pelecehan itu kan majikan2mu di arab sana... Lgpula,kalau kekhilafan sudah terbentuk seperti cita2mu, apa ya TKW masih boleh dilarang buat dikirim ke majikan2 arab? Sudah, jongos gak boleh protes...!!! :finga:

Re: Muslimah HTI: Solusi Pelecehan, Stop Kirim TKW!

PostPosted: Sat Nov 10, 2012 1:37 pm
by 1234567890
Rasionalis wrote:...Entah usaha apa di dunia ini yang tidak membutuhkan modal atau kapital!


ngegarong pun masih perlu modal untuk beli golok
:green:

Re: Muslimah HTI: Solusi Pelecehan, Stop Kirim TKW!

PostPosted: Wed Nov 28, 2012 7:07 am
by kirana zulfa
Solusi pelecehan ??? menurut gue murtad