.

Mengapa banyak TKW diperkosa di Arab Saudi ?

Membahas pengalaman kerja orang di SAUDI pada umumnya dan kasus2 penganiayaan
terhdp TKW asal Indonesia di Malaysia, Saudi, pada khususnya.

Postby Luv_Pink » Mon Oct 13, 2008 4:58 pm

gaston31 wrote:luv, gw oknum bkn?
btw, pemerkosanya di hukum ga?


km oknum bukan, sih aku kaga ngerti tuh, biar polisi yg membuktikan.
kalo terbukti pemerkosa ya dihukum lah, bila perlu diperkosa ganti hi3x
User avatar
Luv_Pink
 
Posts: 1401
Joined: Wed Jan 03, 2007 3:51 pm
Location: C:\Private Room

Re: Mengapa banyak TKW diperkosa di Arab Saudi ?

Postby anak_polos » Sat Jan 24, 2009 10:23 am

rasanya hampir ditiap negara yg menerima TKW ada aja kasus pemerkosaaan, karenaTKW yg dikirim ke Arab lebih banyak, tiap kasus perkosaan diexpose pula padahal kasus di negara lain bisa lebih byk . lagian kata seorang pengerah TKW, sering yg berangkat ke sono itu cewek2 "ngga bener" juga. kalo ceweknya misal berjilbab dan kerja bener2 aku yakin ngga bakal dilecehkan, pasti mereka lebih segan dan hormat.
anak_polos
 
Posts: 809
Joined: Fri Jan 23, 2009 1:11 pm

Re: Mengapa banyak TKW diperkosa di Arab Saudi ?

Postby macintosh » Sat Jan 24, 2009 3:55 pm

anak_polos wrote:rasanya hampir ditiap negara yg menerima TKW ada aja kasus pemerkosaaan, karenaTKW yg dikirim ke Arab lebih banyak, tiap kasus perkosaan diexpose pula padahal kasus di negara lain bisa lebih byk . lagian kata seorang pengerah TKW, sering yg berangkat ke sono itu cewek2 "ngga bener" juga. kalo ceweknya misal berjilbab dan kerja bener2 aku yakin ngga bakal dilecehkan, pasti mereka lebih segan dan hormat.


Silakan datang sendiri kesana, bagaimana orang Indonesia diperlakukan. Sudah banyak informasi di koran dan dari orang yang disana. Karena memang hukumnya lain disana. Di Arab ada semacam Harem, jadi apapun yang ada di rumah adalah milik tuan rumah. Jadi pembantu pun milik tuan rumah dan pengadilan tidak berhak atas hal itu. Itu terjadi karena di Islam diperbolehkan menyetubuhi budak.

Banyak kejadian kalau sudah hamil lalu ditendang itu hal yang lumrah disana. Disebutkan tenaga kerja Indonesia disana 80.000, sementara kasusnya sudah ribuan, anggap saja cuma 800 jadi ada 1%, sementara di negara lain kaya disingapura + hongkong + negara2 kafir lain anggap saja ada 10000 yang mungkin lebih banyak, harusnya ada 100 kasus, tapi yang terlihat di koran kan jarang sekali terjadi.

Coba lihat di video ini: 23% anak-anak di Arab saudi sudah pernah diperkosa.

macintosh
 
Posts: 182
Joined: Fri Jan 23, 2009 1:41 am
Location: Lampung

Re: Mengapa banyak TKW diperkosa di Arab Saudi ?

Postby Mangga Manis » Sat Jan 24, 2009 4:06 pm

anak_polos wrote:rasanya hampir ditiap negara yg menerima TKW ada aja kasus pemerkosaaan, karenaTKW yg dikirim ke Arab lebih banyak, tiap kasus perkosaan diexpose pula padahal kasus di negara lain bisa lebih byk . lagian kata seorang pengerah TKW, sering yg berangkat ke sono itu cewek2 "ngga bener" juga. kalo ceweknya misal berjilbab dan kerja bener2 aku yakin ngga bakal dilecehkan, pasti mereka lebih segan dan hormat.


Orang koq bisa kayak katak dalam tempurung. Perbudakan masih terus berjalan dalam kebanyakan negara-negara Arab. Klo TKW Indonesia ke negeri selain Arab kebanyakan mereka menjadi buruh/pekerja pabrik & perkebunan (seperti di Malaysia). Klo ke Arab, TKW jadi budak. Mereka gak/jarang banget mau terima laki-laki sebagai budak, tanya kenapa? Emang di Arab, ceweq Muslim bisa gak pake jilbab begitu? Arrrghhh... ](*,)
Mangga Manis
 
Posts: 696
Joined: Mon Sep 29, 2008 3:41 pm

Re: Mengapa banyak TKW diperkosa di Arab Saudi ?

Postby anak_polos » Sat Jan 24, 2009 8:27 pm

makanya perusahaan pengerah tenaga kerjanya kudu lebih professional, jadi jelas status dari TKW nya sebagai apa, banyak tenaga2 kerja professional baik cowok dan cewek yg bekerja di Arab kagak pernah mengalami perlakuan macam2 karena status mereka jelas, sekarang tinggal kesepakatan antara si pengerah TKW dengan tuan2 Arabnya gimana, sering Arab2 sono udah beli tuh TKW dengan harga mahal dan kali kerena kurang jelas kesepakatannya bisa2 kan disangka sbg budak.
anak_polos
 
Posts: 809
Joined: Fri Jan 23, 2009 1:11 pm

Re: Mengapa banyak TKW diperkosa di Arab Saudi ?

Postby Mangga Manis » Sat Jan 24, 2009 11:29 pm

anak_polos wrote:makanya perusahaan pengerah tenaga kerjanya kudu lebih professional, jadi jelas status dari TKW nya sebagai apa, banyak tenaga2 kerja professional baik cowok dan cewek yg bekerja di Arab kagak pernah mengalami perlakuan macam2 karena status mereka jelas, sekarang tinggal kesepakatan antara si pengerah TKW dengan tuan2 Arabnya gimana, sering Arab2 sono udah beli tuh TKW dengan harga mahal dan kali kerena kurang jelas kesepakatannya bisa2 kan disangka sbg budak.


Emang klo perusahaan pengerah tenaga kerja gak professional trus orang Arab berhak untuk memperkosa TKW gitu? Yg memperkosa TKW orang Arab tapi yg bertanggung jawab perusahaan pengerah tenaga kerjanya begitukah? Ahh, terlalu polos nih anak! Tapi pelihara terus kepolosan anda ya. ](*,) #-o
Mangga Manis
 
Posts: 696
Joined: Mon Sep 29, 2008 3:41 pm

Re: Mengapa banyak TKW diperkosa di Arab Saudi ?

Postby Netralikum » Sat Jan 24, 2009 11:40 pm

anak_polos wrote:makanya perusahaan pengerah tenaga kerjanya kudu lebih professional, jadi jelas status dari TKW nya sebagai apa, banyak tenaga2 kerja professional baik cowok dan cewek yg bekerja di Arab kagak pernah mengalami perlakuan macam2 karena status mereka jelas, sekarang tinggal kesepakatan antara si pengerah TKW dengan tuan2 Arabnya gimana, sering Arab2 sono udah beli tuh TKW dengan harga mahal dan kali kerena kurang jelas kesepakatannya bisa2 kan disangka sbg budak.


bedakan antara budak dan bukan budak, budak dapat diperjual belikan

apakah TKW disana diperjual belikan?
User avatar
Netralikum
 
Posts: 1025
Joined: Mon Sep 15, 2008 2:09 pm

Re: Mengapa banyak TKW diperkosa di Arab Saudi ?

Postby anak_polos » Sun Jan 25, 2009 2:01 am

kayaknya kurang mudhenk maksud gue deh....maksud gw gini, kerja TKW itu bukan termasuk kerja professional macam consultant, engineer dll. orang2 TKI yg bekerja professional itu baik cowok ceweknya kagak pernah diperlakukan yg tidak wajar karena status mereka itu jelas sebagai professional, yg jelas bukan budak. tapi kalo TKW yg kerja sebagai pembantu RT itu bisa multi tafsir oleh tuan2 di Arab sono tergantung dari kejelasan kontrak kerja dan profesionalitas dari perusahaan pengerahnya. kerja pembantu rumah tangga kan bisa dibikin lebih professional bisa juga tidak, kalo dibikin pro maka kerja mereka bisa lebih bagus, komunikasi bagus sehingga memuaskan client, tidak menimbulkan rasa kesal, kecewa dari client(Arab) yg sudah membeli mereka dgn sangat mahal. kenapa TKW2 asal philipina tidak mengalami nasib seperti TKW asal indonesia karena mereka menanganinya dgn lebih professional disamping orang filipina juga relatif bagus bhs inggrisnya.
pokoknya semua itu bisa diatasi deh tergantung kitanya....di singapura aja yg realtif masih dekat dgn indonesia kasus TKW yg lebih parah dari Arab juga banyak, cek aja ke kedutaan RI di singapur kalo ngga percaya, di belakang gedung kedutaan itu byk tempat penampungan TKW yg kena masalah.
jangan bisanya salahkan negeri orang...cobalah NGACA DIRI sering2.
anak_polos
 
Posts: 809
Joined: Fri Jan 23, 2009 1:11 pm

Re: Mengapa banyak TKW diperkosa di Arab Saudi ?

Postby Mangga Manis » Sun Jan 25, 2009 8:45 pm

anak_polos wrote:kayaknya kurang mudhenk maksud gue deh....maksud gw gini, kerja TKW itu bukan termasuk kerja professional macam consultant, engineer dll. orang2 TKI yg bekerja professional itu baik cowok ceweknya kagak pernah diperlakukan yg tidak wajar karena status mereka itu jelas sebagai professional, yg jelas bukan budak. tapi kalo TKW yg kerja sebagai pembantu RT itu bisa multi tafsir oleh tuan2 di Arab sono tergantung dari kejelasan kontrak kerja dan profesionalitas dari perusahaan pengerahnya. kerja pembantu rumah tangga kan bisa dibikin lebih professional bisa juga tidak, kalo dibikin pro maka kerja mereka bisa lebih bagus, komunikasi bagus sehingga memuaskan client, tidak menimbulkan rasa kesal, kecewa dari client(Arab) yg sudah membeli mereka dgn sangat mahal.


Wah semakin ngaco nih anak, TKW tidak dibeli! Mereka dipekerjakan sebagai pembantu RT. Apakah karena sebagai pembantu RT jadi majikan Arab boleh semaunya dengan TKW? Anda benar-benar parah banget dalam berpikir.

anak_polos wrote:kenapa TKW2 asal philipina tidak mengalami nasib seperti TKW asal indonesia karena mereka menanganinya dgn lebih professional disamping orang filipina juga relatif bagus bhs inggrisnya.


Tuh anda sendiri yg bingung. Apa hubungannya penanganan profesional dengan perlakuan majikan yg semena-mena. Pernah denger kontrak aja bisa gak dihargai/dilakukan! Di Indonesia, sy gak pernah lihat ada perjanjian kerja antara majikan dengan pembantu RT tapi jarang sekali kita mendengar majikan yg seenaknya terhadap pembantu RT. Kontrak atau tanpa kontrak, majikan gak bisa seenaknya dengan pembantu RT! Itu majikan gak punya hati nurani persis seperti anda. Apakah anda gak melakukan hal yg semena-mena kepada pembantu anda karena ada perjanjian tertulis antara anda dengan pembantu anda? Ahhh, terlalu polos nih anak. Tapi teruslah pelihara kepolosanmu ya nak!

anak_polos wrote:pokoknya semua itu bisa diatasi deh tergantung kitanya....di singapura aja yg realtif masih dekat dgn indonesia kasus TKW yg lebih parah dari Arab juga banyak, cek aja ke kedutaan RI di singapur kalo ngga percaya, di belakang gedung kedutaan itu byk tempat penampungan TKW yg kena masalah.
jangan bisanya salahkan negeri orang...cobalah NGACA DIRI sering2.


Oh jadi TKW boleh dibikin semena-mena di Arab karena di Singapura juga dibikin semena-mena oleh majikannya, begitukah maksud anda? Tolong deh ada Muslim dewasa yg punya hati nurani ngajarin anak polos ini. ](*,)
Mangga Manis
 
Posts: 696
Joined: Mon Sep 29, 2008 3:41 pm

Re: Mengapa banyak TKW diperkosa di Arab Saudi ?

Postby Luv_Pink » Sun Jan 25, 2009 11:29 pm

Maklum lah... namanya aja anak polos, jadi masih banyak hal yg kurang dia mengerti ttg realita hidup.

kalo negara lain seperti philipina ato singapore, jumlah tkw bermasalah mereka ga sebanyak di arab, mungkin emg bener karena disana di tangani oleh agen yg lebih prof. ya jelas lah..negara mayoritas kapir gitu loh... dibandingin ama negara arab.. otak lelakinya cuma porno melulu..udh dikarungi masih jadi korban. kalo di singapore & philipina mo cari cewe cantik & seksi banyak, ga perlu harus "makan" tkw. lagian penegakan hukum utk kasus pelecehan dan pemerkosaan di negara2 mayoritas kapir biasanya lebih ketat, so para majikan ga semudah itu ambil resiko mencabuli tkw, malah mempertaruhkan karir & rumah tangganya. duh..gitu aja kaga ngerti adek polos...
User avatar
Luv_Pink
 
Posts: 1401
Joined: Wed Jan 03, 2007 3:51 pm
Location: C:\Private Room

Re: Mengapa banyak TKW diperkosa di Arab Saudi ?

Postby moh_mad007 » Mon Jan 26, 2009 1:15 am

DASAR OTAK MUSLIM !!!! Bangsa sendiri dizolimi ama arab ya....nurut aja kayak ONTA KECUCUK HIDUNGNYA!!!!!

arab itu BIADAB , mulai sebelum nabi lo ada dah BIADAB dan setelah nabi lo ada MALAAAH tambah BIADAAAAB!!!!!

Hai saudaraku sebangsa dan setanah air sadarlah....sadarlah kalian ini dah terlalu dizolimi ama arab BIADAAAAB!!!!

Ngapain kalian masih bela-belain si BIADAAAAB arab itu!!!!!
User avatar
moh_mad007
 
Posts: 2407
Joined: Tue Jan 15, 2008 12:18 am

Re: Mengapa banyak TKW diperkosa di Arab Saudi ?

Postby anak_polos » Mon Jan 26, 2009 3:04 am

kog pada tolol gini ya commentnya...apa kalo kapir kudu tolol ya. :rolling:

coba gw bikin point2 aja

-. TKW itu dibeli dari perusahaan pengerah TKW nya, kalo udah beli mahal tapi TKWnya dinilai tidak professional maka yg beli pasti marah kan
-. TKW philipina kan banyak juga yg kerja di Arab tapi nasibnya relatif lebih baik karena mereka lebih mempersiapkan TKWnya atau selektif(professional) milih TKWnya.

-. loe semua gw suruh liat nasib TKW kita di singapore itu ada buanyak, prosentasenya yg bermasalah lebih besar dari yg di Arab sono...buktikan aja kalo ngga percaya. gw dulu sering urusan ke kedutaan RI di singapore makanya gw lihat sendiri byk TKW yg macem2 kena masalah di singapore...bukan cuma perkosaan, penganiayaan juga byk.
jangan kuman di seberang lautan tampak tapi gajah di pelupuk mata pura2 buta. :finga:

-. kalo TKW itu kerjanya professional maka client Arabnya juga akan senang, sekarang kembalikan ke dirimu sendiri aja gimana kalo dapet pembantu yg kerjanya jelek, disuruh ngga mudhenk2 dll...pasti loe jengkel kan. nah ini apalagi di negeri orang yg bahasa komunikasinya aja susah, disuruh begini begitu kagak ngerti ya tentu tuannya jengkel donk...masak ngga kebanyang sih. :rolleyes:

-. gw itu mau mengkritik kerja pemerintah kita dan perusahaan pengerah TKW, kontrolnya diperketat, jangan asal main kirim aja tanpa lihat kualitas. TKW itu mesti dibekali bahasa, pengetahuan, ketrampilan, agama, cekatan, tegas dan ngerti hukum jadi tuannya merasa puas dan lebih menghargai.

-. Orang Arab ya macem2 orangnya, dimana tempat ya ada anak nakalnya. serdadu amerika juga sering denger tuh merkosain, bukannya melindungi malah merkosa. jangan suka saling tuding. TKW yg sukses dan kaya raya ada buanyak yg gw saksikan sendiri.
anak_polos
 
Posts: 809
Joined: Fri Jan 23, 2009 1:11 pm

Re: Mengapa banyak TKW diperkosa di Arab Saudi ?

Postby Mangga Manis » Mon Jan 26, 2009 10:26 am

anak_polos wrote:-. TKW itu dibeli dari perusahaan pengerah TKW nya, kalo udah beli mahal tapi TKWnya dinilai tidak professional maka yg beli pasti marah kan

Wah anda sekali lagi ngawur banget dengan kepolosan anda. TKW artinya Tenaga Kerja Wanita, bukan budak. Membeli manusia itu artinya memperbudak & itu gak sama dengan memberi pekerjaan. Anda sudah bekerja belom sih? Apakah anda dibeli oleh perusahaan anda? Ketauan masih sekolah nih, SMA juga belom lulus tapi ditolak sama pesantren ya.


anak_polos wrote:-. TKW philipina kan banyak juga yg kerja di Arab tapi nasibnya relatif lebih baik karena mereka lebih mempersiapkan TKWnya atau selektif(professional) milih TKWnya.

Anda bawa-bawa lagi TKW Filipina, sebetulnya sy males nanggapin karena anda punya pengetahuan umum sangat terbatas. Bagaimana anda tau klo TKW Filipina nasibnya lebih baek dari TKW Indonesia? Pertama, anda harus baca ruang kesaksian di FFI mengenai TKW Filipina yg murtad karena diperkosa majikan Arab. Kedua, berita seperti itu tidak kita sering dengar disini karena mereka adalah TKW Filipina bukan TKW Indonesia, apakah anda tau pemerintah Filipina menganjurkan TKW-nya untuk bekerja di negara lain selain negara-negara Arab. Ketiga, kesalahan ada pada majikan Arab yg memperkosa TKW tapi koq perusahaan pengerah tenaga kerja bahkan pemerintah Indonesia yg harus bertanggung jawab. Bener-bener jaka sembung!

anak_polos wrote:-. loe semua gw suruh liat nasib TKW kita di singapore itu ada buanyak, prosentasenya yg bermasalah lebih besar dari yg di Arab sono...buktikan aja kalo ngga percaya. gw dulu sering urusan ke kedutaan RI di singapore makanya gw lihat sendiri byk TKW yg macem2 kena masalah di singapore...bukan cuma perkosaan, penganiayaan juga byk.
jangan kuman di seberang lautan tampak tapi gajah di pelupuk mata pura2 buta. :finga:

Baik, bisakah anda berikan statistik resmi (dari pemerintah Indonesia) mengenai kekerasan yg dilakukan terhadap TKW Indonesia. Jangan asal ngomong nak. Koran-koran kita udah sering banget mengabarkan TKW Indonesia yg diperkosa/dianiaya di negara-negara Arab.

anak_polos wrote:-. kalo TKW itu kerjanya professional maka client Arabnya juga akan senang, sekarang kembalikan ke dirimu sendiri aja gimana kalo dapet pembantu yg kerjanya jelek, disuruh ngga mudhenk2 dll...pasti loe jengkel kan. nah ini apalagi di negeri orang yg bahasa komunikasinya aja susah, disuruh begini begitu kagak ngerti ya tentu tuannya jengkel donk...masak ngga kebanyang sih. :rolleyes:

-. gw itu mau mengkritik kerja pemerintah kita dan perusahaan pengerah TKW, kontrolnya diperketat, jangan asal main kirim aja tanpa lihat kualitas. TKW itu mesti dibekali bahasa, pengetahuan, ketrampilan, agama, cekatan, tegas dan ngerti hukum jadi tuannya merasa puas dan lebih menghargai.

-. Orang Arab ya macem2 orangnya, dimana tempat ya ada anak nakalnya. serdadu amerika juga sering denger tuh merkosain, bukannya melindungi malah merkosa. jangan suka saling tuding. TKW yg sukses dan kaya raya ada buanyak yg gw saksikan sendiri.

Oke deh, sedikit pelajaran buat anda. Anda harus tau bahwa di Arab sana, budaya perbudakan masih berlaku. Mereka mempekerjakan orang dengan pikiran mereka telah membeli orang itu menjadi budak mereka (persis sama seperti definisi anda). Sekali lagi pembantu bukan budak! Pembantu masih punya hak atas dirinya sendiri sedangkan budak tidak punya. Juga pemerkosaan/penganiayaan tidak bisa dibenarkan hanya karena orang bekerja gak sesuai dengan kemauan majikannya. Sy kira anda mengatakan begini karena anda belajar dari pengalaman anda ya. Kesian banget pembantu di rumah anda tuh, apa pada betah kerja tuh? Ah, sdri. Netralikum yg sama-sama Muslim aja sampai speechless sama anda. Tapi anda tambeng banget, tapi pertahankan terus kepolosan anda ya!
Mangga Manis
 
Posts: 696
Joined: Mon Sep 29, 2008 3:41 pm

Re: Mengapa banyak TKW diperkosa di Arab Saudi ?

Postby JANGAN GITU AH » Mon Jan 26, 2009 2:47 pm

Jika TKW Indonesia lebih banyak diperlakukan semena-mena oleh majikan mereka dibanding TKW Phillipin semata-mata karena mereka muslimah ****. Mereka menganggap apapun yang dilakukan majikan arabnya, itu sah-sah saja. Wong nabinya juga arab. Kebanyakankan muslim Indonesia suka cium-cium tangan arab-arab itu. Padahal tangan-tangan arab itu bau najis (ee'), soalnya cebok pake batu ganjil :green: Mau diewe' ama arab...it's ok, sekalian memperbaiki keturunan. Saya pernah saksikan tayangan tv yang memberitakan adanya panti asuhan khusus menampung bocah=bocah hasil selingkuh majikan arab dan "budak" TKW-nya. Ada di daerah jakarta barat kalau saya tidak lupa. Wajah bocah-bocah itu arab banget.

Lagipula kebanyakan para TKW itu adalah ibu-ibu muda atau mantan ibu-ibu alias janda. Mana tahan untuk nolak rudal-rudal onta arab yang konon katanya gede-gede. Katanya sih begitu.

Ada sebuah majalah yang pernah membahas masalah esek-esek di arab. Ternyata bukan cuma majikan laki aja yang *****' dengan "budak" TKW-nya. Majikan wanita arab juga ternyata doyan juga tuh ama sopir-sopir mereka yang datang dari Indonesia. Bukan satu dua, rata-ratanya begitu. Pasalnya majikan wanita arab ini suka ditinggal ama suami-suaminya berhari-hari. Dasar otak mereka mikirnya cuma kepuasan sex, ya gak tahanlah kesepian. Biasanya sopir-sopir yang menjalin affair dengan majikan wanita mereka ini, ketauan dari ciri-ciri mereka. Kalau mereka balik ke Indonesia, biasanya suka foya-foya...habis uangnya uang panas pemberian si nyonya arab.

Kalaooo TKW Philipin mungkin karena mereka kafir, jadi tidak mau tunduk begitu aja terhadap majikan mereka si penjahat kelamin.
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Mengapa banyak TKW diperkosa di Arab Saudi ?

Postby anak_polos » Mon Jan 26, 2009 3:00 pm

@mangga manis

Wah anda sekali lagi ngawur banget dengan kepolosan anda. TKW artinya Tenaga Kerja Wanita, bukan budak. Membeli manusia itu artinya memperbudak & itu gak sama dengan memberi pekerjaan. Anda sudah bekerja belom sih? Apakah anda dibeli oleh perusahaan anda? Ketauan masih sekolah nih, SMA juga belom lulus tapi ditolak sama pesantren ya.


loe ngerti sistem pengiriman TKW ngga sih, tuan Arabnya sono beli ke pengerah TKW dgn mahal, gaji TKW nya biasanya dpotong selama sekian bulan. dan biasanya TKW nya kan kurang tau ikatan kontrak/perjanjian antara Arabnya dgn pengerahnya, suka asal kirim aja taunya sebagai pembantu rumah tangga. wah susah ya ngasi taunya...loe bisa bedakan sistem kerja professional atau amatiran ngga sih ?
gw ngomong begini itu karena kasihan lihat TKW indonesia, ngga cuma yg bekerja di Arab tapi dibyk negara, makanya perlu ditangani secara lebih professional, paling ngga mereka mesti tau hukum deh biar tuannya ngga sembarangan memperlakukan. tapi juga jangan menutup mata kalo banyak TKW juga yg sukses2 sampai bisa bikin rumah, beli mobil dsb, kog yg jelek2nya aja yg diexpose....udah yg jeleknya aja diexpose pake nyalahin negara lain tanpa melihat kesalahan sistem di negaranya sendiri...payah banget.

Anda bawa-bawa lagi TKW Filipina, sebetulnya sy males nanggapin karena anda punya pengetahuan umum sangat terbatas. Bagaimana anda tau klo TKW Filipina nasibnya lebih baek dari TKW Indonesia? Pertama, anda harus baca ruang kesaksian di FFI mengenai TKW Filipina yg murtad karena diperkosa majikan Arab. Kedua, berita seperti itu tidak kita sering dengar disini karena mereka adalah TKW Filipina bukan TKW Indonesia, apakah anda tau pemerintah Filipina menganjurkan TKW-nya untuk bekerja di negara lain selain negara-negara Arab. Ketiga, kesalahan ada pada majikan Arab yg memperkosa TKW tapi koq perusahaan pengerah tenaga kerja bahkan pemerintah Indonesia yg harus bertanggung jawab. Bener-bener jaka sembung!


kalo ngomong itu jangan satu kasus per kasus, dimana tempat juga ada kasus, pake bawa2 yg murtad segala, yg muallaf jauh lebih banyak lagi. TKW asal filipina dan India itu menempati urutan teratas yg bekerja di Arab lho, mungkin indonesia nomer tiga. kalo ngomong bawa bukti jangan asal ngomong.

Baik, bisakah anda berikan statistik resmi (dari pemerintah Indonesia) mengenai kekerasan yg dilakukan terhadap TKW Indonesia. Jangan asal ngomong nak. Koran-koran kita udah sering banget mengabarkan TKW Indonesia yg diperkosa/dianiaya di negara-negara Arab.


nih anak kog suka ngga nyambung ya....yg bilang TKW melakukan kekerasan siape ?. gw bilang banyak kasus perkosaaan dan penganiayaan TKW yg terjadi bukan cuma di Arab tapi byk di singapore, malaysia juga...emang ngga suka lihat berita ? apa nga inget tuh si bonet yg dianiaya di malaysia...kog km hanya mengexpose yg di Arab tanpa tau duduk perkaranya pula.

Oke deh, sedikit pelajaran buat anda. Anda harus tau bahwa di Arab sana, budaya perbudakan masih berlaku. Mereka mempekerjakan orang dengan pikiran mereka telah membeli orang itu menjadi budak mereka (persis sama seperti definisi anda). Sekali lagi pembantu bukan budak! Pembantu masih punya hak atas dirinya sendiri sedangkan budak tidak punya. Juga pemerkosaan/penganiayaan tidak bisa dibenarkan hanya karena orang bekerja gak sesuai dengan kemauan majikannya. Sy kira anda mengatakan begini karena anda belajar dari pengalaman anda ya. Kesian banget pembantu di rumah anda tuh, apa pada betah kerja tuh? Ah, sdri. Netralikum yg sama-sama Muslim aja sampai speechless sama anda. Tapi anda tambeng banget, tapi pertahankan terus kepolosan anda ya!


makanya kan gw dah bilang berkali2 mesti kudu professional penanganannya bukan seperti orang jual budak, TKW nya juga mesti dipersiapkan yg matang, kamu pernah lihat ngga sih kondisi TKW kita yg akan diberangkatkan ? byk kan yg masih lugu2 dari kampung, belum banyak pengetahuan....kan banyak kasus begini, tuannya nyuruh kerja A TKWnya ngga mudhenk2 apa yg dimaksud dan itu sering terjadi makanya wajar dan manusiawi kalo orang Arabnya jengkel dan cape ngadepinnya, gw sendiri juga kasihan sama TKW nya.
loe tuh kalo ngomong sambil dibayangin dan dirasakan jadi mudhenk ngga lemot kayak gini :lol:
anak_polos
 
Posts: 809
Joined: Fri Jan 23, 2009 1:11 pm

Re: Mengapa banyak TKW diperkosa di Arab Saudi ?

Postby anak_polos » Mon Jan 26, 2009 3:13 pm

JANGAN GITU AH wrote:Jika TKW Indonesia lebih banyak diperlakukan semena-mena oleh majikan mereka dibanding TKW Phillipin semata-mata karena mereka muslimah ****. Mereka menganggap apapun yang dilakukan majikan arabnya, itu sah-sah saja. Wong nabinya juga arab. Kebanyakankan muslim Indonesia suka cium-cium tangan arab-arab itu. Padahal tangan-tangan arab itu bau najis (ee'), soalnya cebok pake batu ganjil :green: Mau diewe' ama arab...it's ok, sekalian memperbaiki keturunan. Saya pernah saksikan tayangan tv yang memberitakan adanya panti asuhan khusus menampung bocah=bocah hasil selingkuh majikan arab dan "budak" TKW-nya. Ada di daerah jakarta barat kalau saya tidak lupa. Wajah bocah-bocah itu arab banget.

Lagipula kebanyakan para TKW itu adalah ibu-ibu muda atau mantan ibu-ibu alias janda. Mana tahan untuk nolak rudal-rudal onta arab yang konon katanya gede-gede. Katanya sih begitu.

Ada sebuah majalah yang pernah membahas masalah esek-esek di arab. Ternyata bukan cuma majikan laki aja yang *****' dengan "budak" TKW-nya. Majikan wanita arab juga ternyata doyan juga tuh ama sopir-sopir mereka yang datang dari Indonesia. Bukan satu dua, rata-ratanya begitu. Pasalnya majikan wanita arab ini suka ditinggal ama suami-suaminya berhari-hari. Dasar otak mereka mikirnya cuma kepuasan sex, ya gak tahanlah kesepian. Biasanya sopir-sopir yang menjalin affair dengan majikan wanita mereka ini, ketauan dari ciri-ciri mereka. Kalau mereka balik ke Indonesia, biasanya suka foya-foya...habis uangnya uang panas pemberian si nyonya arab.

Kalaooo TKW Philipin mungkin karena mereka kafir, jadi tidak mau tunduk begitu aja terhadap majikan mereka si penjahat kelamin.


itu kan cuma imajinasimu, gw udah bertahun2 di Arab kagak ada tuh kabar2 kayak gitu, yg gw lihat cuma orang ibadah, kali kalo mereka mau 'nakal' ya pergi ke luar negeri, tau sendiri hukumnya disana tegas. TKW yg baik2, berjilbab dan dibekali agama yg kuat biasanya diperlakukan baik2, kabarnya kan byk juga TKW 'nakal'. semua kejadian itu terjadi dari kedua belah pihak
kalo TKW kapir ke luar negeri biasanya jadi pelacur, tuh contohnya banyak TKW china jadi pelacur pada ditangkepin :green:
coba loe cari pelacur Arab kalo ada... :rock:
anak_polos
 
Posts: 809
Joined: Fri Jan 23, 2009 1:11 pm

Re: Mengapa banyak TKW diperkosa di Arab Saudi ?

Postby JANGAN GITU AH » Mon Jan 26, 2009 3:45 pm

wah ente mang mau nuduh TKW Indonesia kafir ya...? dodol lu...
Asal tau aja lu... semua TKW indonesia wajib beragama Islam...yang selingkuh ama majikan arabnya juga islam...sok mau ngelak lagi...dodol...dodol....lu tinggal di arab mau seratus tahun kek, gw belum tentu percaya elo, emangnya lo tukang ngawasin para TKW indonesia. Bisa emang lu ngawasi TKW sebanyak itu ? dan memeriksa satu persatu rumah-rumah majikannya untuk tau apa yang terjadi dibalik kamar tidur sang majikan ketika sang majikan lagi niduri atau ditidurin jongosnya ? dodol lagi...dodol lagi...lu jangan bohong lah....

Memangnya arab dalam hal beginian mau terbuka informasinya. Lu aja dodolnya gak ketulungan mau mempercayai semua berita-berita bohong versi onta arab. Lha udah jelas kok faktanya. Gw juga punya sodara ipar yang kerja sebagai konsultan welding di perusahaan Aramco Oil Co. di arab. Malah cerita beliau jauh beda dengan cerita elo. Gw lebih percaya dah dengan dia...daripada elo. Dia juga punya informasi seperti yang diulas oleh majalah itu.

Emangnya kalo arab-arab itu ibadah terus gak bakal bisa berzinah ya...mereka tentu lebih paham perkataan Momed yang mengizinkan menyetubuhi budak-budak. Lha kalo onta arab pada niduri budak TKW Indonesia pan sesuai sunnah rasoolll, makanya mereka gak pernah ribut dan mengekspos di koran-koran arab. Masalahnya itu hololll. Muslim Indonesia yang **** ini aja yang sok protes. Padahal ketika si TKW menikmati rudal-rudal si onta arab, enjoy-enjoy aja tuh...!!! palingan yang menyadari harga dirinya rusak aja yang marah. Tapi akibatnya tau aja, mereka pasti kena perlakuan lebih sadis lagi, penganiayaan.
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Mengapa banyak TKW diperkosa di Arab Saudi ?

Postby anak_polos » Mon Jan 26, 2009 4:10 pm

JANGAN GITU AH wrote:wah ente mang mau nuduh TKW Indonesia kafir ya...? dodol lu...
Asal tau aja lu... semua TKW indonesia wajib beragama Islam...yang selingkuh ama majikan arabnya juga islam...sok mau ngelak lagi...dodol...dodol....lu tinggal di arab mau seratus tahun kek, gw belum tentu percaya elo, emangnya lo tukang ngawasin para TKW indonesia. Bisa emang lu ngawasi TKW sebanyak itu ? dan memeriksa satu persatu rumah-rumah majikannya untuk tau apa yang terjadi dibalik kamar tidur sang majikan ketika sang majikan lagi niduri atau ditidurin jongosnya ? dodol lagi...dodol lagi...lu jangan bohong lah....

Memangnya arab dalam hal beginian mau terbuka informasinya. Lu aja dodolnya gak ketulungan mau mempercayai semua berita-berita bohong versi onta arab. Lha udah jelas kok faktanya. Gw juga punya sodara ipar yang kerja sebagai konsultan welding di perusahaan Aramco Oil Co. di arab. Malah cerita beliau jauh beda dengan cerita elo. Gw lebih percaya dah dengan dia...daripada elo. Dia juga punya informasi seperti yang diulas oleh majalah itu.

Emangnya kalo arab-arab itu ibadah terus gak bakal bisa berzinah ya...mereka tentu lebih paham perkataan Momed yang mengizinkan menyetubuhi budak-budak. Lha kalo onta arab pada niduri budak TKW Indonesia pan sesuai sunnah rasoolll, makanya mereka gak pernah ribut dan mengekspos di koran-koran arab. Masalahnya itu hololll. Muslim Indonesia yang **** ini aja yang sok protes. Padahal ketika si TKW menikmati rudal-rudal si onta arab, enjoy-enjoy aja tuh...!!! palingan yang menyadari harga dirinya rusak aja yang marah. Tapi akibatnya tau aja, mereka pasti kena perlakuan lebih sadis lagi, penganiayaan.


ya emang gue kagak pernak dengar kog mau diapain, terus gue disuruh percaya aja sama omonganmu ya ? tak usah ye...gue percaya dengan apa yg gue lihat dgn mata kepala gue sendiri..
kalo bacotan kapir kan emang suka ngada2, emangnya gue begok asal main percaya aja omongan orang apalagi omongan kapir, biar gue anak polos tapi bukti otentik yg berbicara dan gw percaya. :rock:
anak_polos
 
Posts: 809
Joined: Fri Jan 23, 2009 1:11 pm

Re: Mengapa banyak TKW diperkosa di Arab Saudi ?

Postby Mangga Manis » Tue Jan 27, 2009 9:58 pm

anak_polos wrote:loe ngerti sistem pengiriman TKW ngga sih, tuan Arabnya sono beli ke pengerah TKW dgn mahal, gaji TKW nya biasanya dpotong selama sekian bulan. dan biasanya TKW nya kan kurang tau ikatan kontrak/perjanjian antara Arabnya dgn pengerahnya, suka asal kirim aja taunya sebagai pembantu rumah tangga. wah susah ya ngasi taunya...loe bisa bedakan sistem kerja professional atau amatiran ngga sih ?
gw ngomong begini itu karena kasihan lihat TKW indonesia, ngga cuma yg bekerja di Arab tapi dibyk negara, makanya perlu ditangani secara lebih professional, paling ngga mereka mesti tau hukum deh biar tuannya ngga sembarangan memperlakukan. tapi juga jangan menutup mata kalo banyak TKW juga yg sukses2 sampai bisa bikin rumah, beli mobil dsb, kog yg jelek2nya aja yg diexpose....udah yg jeleknya aja diexpose pake nyalahin negara lain tanpa melihat kesalahan sistem di negaranya sendiri...payah banget.


Bagus kepolosan anda tetap anda pertahankan. Sekali lagi sy katakan pembantu atau TKW dari Indonesia gak dibeli, mereka ditawarkan pekerjaan. Klo budak itu dibeli. Anda bisa bedain gak sih antara beli dengan dipekerjakan? Itu gak sama. Klo anda mempekerjakan seseorang, anda gak bisa berbuat semena-mena dengan orang itu sekalipun anda bayar gajinya sangat mahal. Klo anda beli seseorang itu berarti anda memperbudaknya & memang seorang budak kehilangan haknya begitu dia dibeli. Majikan dapat berbuat semena-mena terhadap budaknya. Tapi dunia sekarang udah berubah, sistim perbudakan ditentang abis-abisan bahkan dihapuskan oleh dunia cuma negara-negara Arab aja yg terus ingin melestarikan sistim perbudakan ini. Itu membuktikan bahwa orang-orang Arab ingin tetap hidup berdasarkan pada peradaban kuno.

anak_polos wrote:kalo ngomong itu jangan satu kasus per kasus, dimana tempat juga ada kasus, pake bawa2 yg murtad segala, yg muallaf jauh lebih banyak lagi. TKW asal filipina dan India itu menempati urutan teratas yg bekerja di Arab lho, mungkin indonesia nomer tiga. kalo ngomong bawa bukti jangan asal ngomong.


Sy tanya kepada anda mana bukti anda karena anda nyerocos terus mengenai TKW Filipina. Jadi mau dibalikin ke sy nih... hahaha. :-({|= Lagian anda yg mulanya ngomong soal TKW Filipina jarang dianiaya/diperkosa dibandingkan dengan TKW Indonesia hanya karena TKW Filipina ditangani lebih profesional. Ini gak nyambung pikiran anda. Emang di kontrak harus ada pasal yg menyebutkan bahwa TKW Indonesia dilarang untuk dianiaya/diperkosa. Klo gak ada pasalnya, jadi ok buat majikan Arab sono untuk menganiaya/memperkosa TKW Indonesia begitu? Kontrak kerja yg gak sempurna gak bisa dijadikan dasar untuk majikan Arab menganiaya/memperkosa TKW Indonesia! Anda bicara dari pengalaman anda yg suka menganiaya/memperkosa pembantu ya? (Kan pembantu di Indonesia gak ada kontrak kerjanya & gak ditangani profesional)

anak_polos wrote:nih anak kog suka ngga nyambung ya....yg bilang TKW melakukan kekerasan siape ?. gw bilang banyak kasus perkosaaan dan penganiayaan TKW yg terjadi bukan cuma di Arab tapi byk di singapore, malaysia juga...emang ngga suka lihat berita ? apa nga inget tuh si bonet yg dianiaya di malaysia...kog km hanya mengexpose yg di Arab tanpa tau duduk perkaranya pula..


Daa #-o ... anda yg bawa-bawa negara laen, makanya jangan cuma asal ngomong buktikan dengan statistik. Ngerti gak sekarang? Eh sekarang bawa-bawa Malaysia nih, wah ada kemajuan nih. Kan gila ya negara Islam kayak Malaysia melakukan kekerasan kepada TKW Indonesia yg juga beragama Islam. Terima kasih atas pengakuan anda. Terus pertahankan kepolosan anda ya! ](*,)

anak_polos wrote:makanya kan gw dah bilang berkali2 mesti kudu professional penanganannya bukan seperti orang jual budak, TKW nya juga mesti dipersiapkan yg matang, kamu pernah lihat ngga sih kondisi TKW kita yg akan diberangkatkan ? byk kan yg masih lugu2 dari kampung, belum banyak pengetahuan....kan banyak kasus begini, tuannya nyuruh kerja A TKWnya ngga mudhenk2 apa yg dimaksud dan itu sering terjadi makanya wajar dan manusiawi kalo orang Arabnya jengkel dan cape ngadepinnya, gw sendiri juga kasihan sama TKW nya.
loe tuh kalo ngomong sambil dibayangin dan dirasakan jadi mudhenk ngga lemot kayak gini :lol:


Emang klo ngomong sama anak yg polos musti sabar nih. Sy bilang dari pertama bahwa TKW itu tidak diperjual belikan. Itu sebabnya sy bilang majikan Arab tidak membeli TKW, mereka mempekerjakan TKW. Indonesia & perusahaan pengerah tenaga kerja gak jual TKW, tapi anda ngotot bahwa majikan Arab beli dari mereka. Udah gak jaman manusia diperjual belikan. Mengertikah anda sekarang? Tapi jaga terus kepolosan anda ya! ](*,)
Mangga Manis
 
Posts: 696
Joined: Mon Sep 29, 2008 3:41 pm

Re: Mengapa banyak TKW diperkosa di Arab Saudi ?

Postby anak_polos » Wed Jan 28, 2009 2:30 pm

Bagus kepolosan anda tetap anda pertahankan. Sekali lagi sy katakan pembantu atau TKW dari Indonesia gak dibeli, mereka ditawarkan pekerjaan. Klo budak itu dibeli. Anda bisa bedain gak sih antara beli dengan dipekerjakan? Itu gak sama. Klo anda mempekerjakan seseorang, anda gak bisa berbuat semena-mena dengan orang itu sekalipun anda bayar gajinya sangat mahal. Klo anda beli seseorang itu berarti anda memperbudaknya & memang seorang budak kehilangan haknya begitu dia dibeli. Majikan dapat berbuat semena-mena terhadap budaknya. Tapi dunia sekarang udah berubah, sistim perbudakan ditentang abis-abisan bahkan dihapuskan oleh dunia cuma negara-negara Arab aja yg terus ingin melestarikan sistim perbudakan ini. Itu membuktikan bahwa orang-orang Arab ingin tetap hidup berdasarkan pada peradaban kuno.


ini bisa masalah mis komunikasi, si perusahaan pengerahnya ngomong ke TKW nya mau dipekerjakan tapi komunikasi ke Arabnya sono tidak jelas...budak di Arab sono itu dibeli juga untuk dipekerjakan, tinggal TKW yg dikirim ke Arab itu bekerja sbg budak atau sebagai pekerja professional walaupun pembantu. harus jelas ikatan kontraknya dan segala sesuatunya.

Sy tanya kepada anda mana bukti anda karena anda nyerocos terus mengenai TKW Filipina. Jadi mau dibalikin ke sy nih... hahaha. :-({|= Lagian anda yg mulanya ngomong soal TKW Filipina jarang dianiaya/diperkosa dibandingkan dengan TKW Indonesia hanya karena TKW Filipina ditangani lebih profesional. Ini gak nyambung pikiran anda. Emang di kontrak harus ada pasal yg menyebutkan bahwa TKW Indonesia dilarang untuk dianiaya/diperkosa. Klo gak ada pasalnya, jadi ok buat majikan Arab sono untuk menganiaya/memperkosa TKW Indonesia begitu? Kontrak kerja yg gak sempurna gak bisa dijadikan dasar untuk majikan Arab menganiaya/memperkosa TKW Indonesia! Anda bicara dari pengalaman anda yg suka menganiaya/memperkosa pembantu ya? (Kan pembantu di Indonesia gak ada kontrak kerjanya & gak ditangani profesional)


pokoknya kalo mau aman itu bikin MOU kek dengan pemerintah Arab sono, gimana kalo terjadi apa2 dgn tenaga kerja indonesia, sangsinya apa, lapor kemana...maklum aja mereka itu ada di negeri orang yg beda bahasa dan budaya.

Daa #-o ... anda yg bawa-bawa negara laen, makanya jangan cuma asal ngomong buktikan dengan statistik. Ngerti gak sekarang? Eh sekarang bawa-bawa Malaysia nih, wah ada kemajuan nih. Kan gila ya negara Islam kayak Malaysia melakukan kekerasan kepada TKW Indonesia yg juga beragama Islam. Terima kasih atas pengakuan anda. Terus pertahankan kepolosan anda ya! ](*,)


waduh ternyata kamu lebih polos malah mendekati gebelek.....lihat tuh siapa pelaku kekerasannya ? non-muslim :rofl:

Emang klo ngomong sama anak yg polos musti sabar nih. Sy bilang dari pertama bahwa TKW itu tidak diperjual belikan. Itu sebabnya sy bilang majikan Arab tidak membeli TKW, mereka mempekerjakan TKW. Indonesia & perusahaan pengerah tenaga kerja gak jual TKW, tapi anda ngotot bahwa majikan Arab beli dari mereka. Udah gak jaman manusia diperjual belikan. Mengertikah anda sekarang? Tapi jaga terus kepolosan anda ya! ](*,)


mau apapun istilahnya, yg jelas tuan Arabnya sono itu bayar mahal dulu per TKW ke perusahan pengerah TKWnya. kalo bayar dulu itu apa bukan sama aja beli ? #-o
anak_polos
 
Posts: 809
Joined: Fri Jan 23, 2009 1:11 pm

PreviousNext

Return to Ruang TKW Indonesia



Who is online

Users browsing this forum: No registered users