.

Hari Natal ketika kita semua adalah Kristen

Orang-orang dari seluruh dunia yang murtad (termasuk dari FFInternasional). Siapa mereka dan mengapa mereka meninggalkan Islam ? Murtadin2 dari FFIndonesia silahkan masukkan pengakuan ke 'Mengapa Saya Murtad ?'

Re: Hari Natal ketika kita semua adalah Kristen

Postby Joe Andmie » Sun Dec 28, 2014 5:44 am

OpoBener wrote:Saya ga setuju ama judulnya hehhee
Kiamat dong berarti kalo semua uda Kristen

bercanda masberow kkawkawkaw

Merry X'mas and Happy new year !!


Emang sudah agak melenceng dari topik, ini slimer pada kemana ya.....

Selamat Natal dan Tahun baru juga. :drinkers:
Mirror 1: Hari Natal ketika kita semua adalah Kristen
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Postby ali5196 » Tue Dec 30, 2014 2:49 am

KEJANGGALAN dlm artikel Gayatri Wedotami Muthari, relawan ICRP (Indonesian Conference on Religion and Peace), Pendiri IWL (Indonesian Women Literary Foundation), dan Alumnus Program Nostra Aetate Foundation 2011-2012 di Roma, Italia:

Jika dalam Gereja atau Kristen bahwa setiap amal dan perbuatan diniatkan dan diharapkan untuk mendapatkan ridho dari Yesus Kristus, maka dalam Islam setiap amal dan perbuatan diniatkan dan diharapkan untuk mendapatkan ridho dari Allah dan untuk mendapatkan ridho-Nya juga harus memperoleh ridho dari Nabi Muhammad.
Umat Islam mengenal akrab Yesus Kristus, sebagian bahkan juga meyakini bahwa pada hari akhir zaman ia akan kembali bersama Imam Mahdi untuk menyatukan umat, mengembalikan kedamaian dunia.


Jelas:
1) Islam menganggap Muh sederajad dgn Kristus. Itu saja mengkhawatirkan! Muh jadi seseorang yg sederajad dgn Tuhan. Mana mungkin Muslim bisa anggap Yesus sbg manusia biasa kalau nanti, menurut Muslim sendiri, Yesus akan muncul lagi di akhirat?? Mengapa bukan Muh yg nongol di akhirat kalau dia memang se-sakti Yesus?

2) Setiap Muslim juga tahu bhw 'nabi Isa akan datang lagi di hari kiamat.' Tapi bukan utk ' menyatukan umat, mengembalikan kedamaian dunia.' Nabi Isa menurut eskatologi Islam akan datang di hari Kiamat utk 'menghancurkan salib2 dan membunuh babi2.' Semua orang tahu isi & arti hadith itu.

Nah, dari mana Gayatri bisa mengarang bhw Imam Mahdi akan 'nyatukan umat dan mengembalikan kedamaian dunia'??? Gayatri yg berpendidikan tinggi sampe nimba ilmu ke Italia segala BOHONG atau MEMANG TIDAK TAHU?

Om Ali semakin risih melihat kejanggalan yg dilontarkan Muslim2 'moderat' ini. Kalau memang Muslim pinggiran yg belum pernah baca hadith, om ngerti dah! Tapi kalau golongan terdidik sikapnya spt ini, kita harus MAWAS DIRI dan KHAWATIR!!!
Mirror 1: ridho dari Yesus Kristus
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: Hari Natal ketika kita semua adalah Kristen

Postby Mhd61l4 » Thu Jan 15, 2015 5:30 pm

Guru rohani saya, Syaikh Ali Haydar, bahkan mengatakan, sebelum seseorang menjadi seorang Muslim, maka dia pasti terlebih dulu menjadi seorang Kristen.


Dalam artian, kalau mau jadi ISLAM sesungguhnya, berarti harus MUALAF??????!!!!!!!

Yesus Kristus emang ada di ISLAM?

Yang ada kan Isa ponakan Harun, cucu Imran yang brojol di bawah pohon kurma pada tengah hari siang bolong, entah kapan dan entah dimana.

Yesus jelas jelas tercatat sejarah kelahirannya, pada tengah malam di Bethlehem Efrata tanah Yudea.

Sangat menarik pernyataan sebelum seseorang menjadi seorang Muslim, maka dia pasti terlebih dulu menjadi seorang Kristen. [/quote]

Apakah Adam sebelumnya Kristen?
Apakah Ibrahim sebelumnya Kristen?
Apakah Muhammad sebelumnya Kristen?

Yang terakhir, Islam adalah agama ALLOW SWT, tentu ALLOW SWT BERAGAMA ISLAM, sama dengan agama JIN JIN TURUNAN IBLIS -----> Apakah mereka juga sebelumnya KRISTEN????!!!!!

Mirror 1: Hari Natal ketika kita semua adalah Kristen
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re:

Postby kuisa » Tue Jan 20, 2015 2:36 pm

Jika dalam Gereja atau Kristen bahwa setiap amal dan perbuatan diniatkan dan diharapkan untuk mendapatkan ridho dari Yesus Kristus, maka dalam Islam setiap amal dan perbuatan diniatkan dan diharapkan untuk mendapatkan ridho dari Allah dan untuk mendapatkan ridho-Nya juga harus memperoleh ridho dari Nabi Muhammad.
Umat Islam mengenal akrab Yesus Kristus, sebagian bahkan juga meyakini bahwa pada hari akhir zaman ia akan kembali bersama Imam Mahdi untuk menyatukan umat, mengembalikan kedamaian dunia.

ali5196 wrote:KEJANGGALAN dlm artikel Gayatri Wedotami Muthari, relawan ICRP (Indonesian Conference on Religion and Peace), Pendiri IWL (Indonesian Women Literary Foundation), dan Alumnus Program Nostra Aetate Foundation 2011-2012 di Roma, Italia:

Jelas:
1) Islam menganggap Muh sederajad dgn Kristus. Itu saja mengkhawatirkan! Muh jadi seseorang yg sederajad dgn Tuhan. Mana mungkin Muslim bisa anggap Yesus sbg manusia biasa kalau nanti, menurut Muslim sendiri, Yesus akan muncul lagi di akhirat?? Mengapa bukan Muh yg nongol di akhirat kalau dia memang se-sakti Yesus?

Om Ali kayanya udah sepuh jadi membaca saja salah, kudu banyak bertobat. Bukan akhirat om, akhir zaman.

2) Setiap Muslim juga tahu bhw 'nabi Isa akan datang lagi di hari kiamat.' Tapi bukan utk ' menyatukan umat, mengembalikan kedamaian dunia.' Nabi Isa menurut eskatologi Islam akan datang di hari Kiamat utk 'menghancurkan salib2 dan membunuh babi2.' Semua orang tahu isi & arti hadith itu.

Nah, dari mana Gayatri bisa mengarang bhw Imam Mahdi akan 'nyatukan umat dan mengembalikan kedamaian dunia'??? Gayatri yg berpendidikan tinggi sampe nimba ilmu ke Italia segala BOHONG atau MEMANG TIDAK TAHU?

Om Ali semakin risih melihat kejanggalan yg dilontarkan Muslim2 'moderat' ini. Kalau memang Muslim pinggiran yg belum pernah baca hadith, om ngerti dah! Tapi kalau golongan terdidik sikapnya spt ini, kita harus MAWAS DIRI dan KHAWATIR!!!
Mirror 1: ridho dari Yesus Kristus
Follow Twitter: @ZwaraKafir

om Ali saja yang kurang baca dan kurang paham apa yang ditulis gayatri, lihat lagi yang biru.

Saya tidak mengomentari tulisan si gayatri, cuma kalau pemahaman om Ali ketika membaca sebuah tulisan saja bisa meleset jauh begini, apa yang bisa dipegang dari segala kritikan anda kepada Islam :-k
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Hari Natal ketika kita semua adalah Kristen

Postby snipey » Thu Feb 19, 2015 9:55 am

justru, keluguan si mbak Gayatri tadi berpendapat mengenai Muhammad bisa disejajarkan dgn Yesus / Tuhan, menunjukkan bahwa dia masih islam. Dan islam yg biasa-biasa saja.


Saya punya teman yg sudah dalam ikut islam sufisme, perilakunya baik dan santun, full mencari tuhan (gak jahil thd agama lain) TAPI tetep aja, waktu gw ajak mencari tuhan + tinggalkan Muhammad SAW si manusia jahat = dia menolak.

Ini kartu mati orang islam. Batu sandungan.
Mirror 1: Hari Natal ketika kita semua adalah Kristen
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
snipey
 
Posts: 1079
Images: 2
Joined: Mon Aug 30, 2010 8:32 am

Re: Hari Natal ketika kita semua adalah Kristen

Postby Joe Andmie » Sat Feb 21, 2015 7:01 am

snipey wrote:

Saya punya teman yg sudah dalam ikut islam sufisme, perilakunya baik dan santun, full mencari tuhan (gak jahil thd agama lain) TAPI tetep aja, waktu gw ajak mencari tuhan + tinggalkan Muhammad SAW si manusia jahat = dia menolak.

Ini kartu mati orang islam. Batu sandungan.
Mirror 1: Hari

Disinilah permasalah utama, saya yang sering mengikuti kegiatan sosial mendapat pengalaman dimana mereka ini sudah dituntut dengan harga hati agar tetap bershalawat pada nabinya sesering mungkin,tanpa mengerti apa tujuannya.
Semoga mereka termasuk golongan yang disebut.
Apa yang mereka lakukan ,mereka tidak tahu.
Mirror 1: Hari Natal ketika kita semua adalah Kristen
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Hari Natal ketika kita semua adalah Kristen

Postby Joe Andmie » Sat Feb 21, 2015 7:15 am

snipey wrote:

Saya punya teman yg sudah dalam ikut islam sufisme, perilakunya baik dan santun, full mencari tuhan (gak jahil thd agama lain) TAPI tetep aja, waktu gw ajak mencari tuhan + tinggalkan Muhammad SAW si manusia jahat = dia menolak.

Ini kartu mati orang islam. Batu sandungan.
Mirror 1: Hari

Disinilah permasalah utama, saya yang sering mengikuti kegiatan sosial mendapat pengalaman dimana mereka ini sudah dituntut dengan harga hati agar tetap bershalawat pada nabinya sesering mungkin,tanpa mengerti apa tujuannya.
Semoga mereka termasuk golongan yang disebut.
Apa yang mereka lakukan ,mereka tidak tahu.
Mirror 1: Hari Natal ketika kita semua adalah Kristen
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Previous

Return to Ruang Pengakuan dan Kesaksian



Who is online

Users browsing this forum: No registered users