. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Menyadarkan Ayahku tentang Islam dan Akibatnya yang Fatal

Orang-orang dari seluruh dunia yang murtad (termasuk dari FFInternasional). Siapa mereka dan mengapa mereka meninggalkan Islam ? Murtadin2 dari FFIndonesia silahkan masukkan pengakuan ke 'Mengapa Saya Murtad ?'

Re: Menyadarkan Ayahku tentang Islam dan Akibatnya yang Fatal

Postby Adadeh » Tue Aug 02, 2011 1:40 pm

Captain Pancasila wrote:Saya ketularan Abraham yang bersedia menyembelih Ismael, dalam rangka menjalankan perintah Tuhan...

Jika Abraham sampai membunuh Ismael, tentunya itu contoh yang salah dan tak boleh ditiru. Cukup gunakan akal sehat, hati nurani, dan budi pekerti. Pakelah aturan yang lebih tinggi dan masuk akal:

Hormatilah ibu dan bapa kamu supaya lanjut umurmu di tanah yang dijanjikan Tuhan Allahmu.

Anak-anak turutilah ayah dan ibumu di dalam Tuhan karena itu adalah benar. Hormatilah ibu dan ayahmu (yang mana adalah Hukum dengan janji) kerana itu baik untuk kamu dan supaya lanjut usiamu di bumi.

Jangan membunuh (apalagi bunuh bapak sendiri). Jangan berzinah (termasuk jangan ngebor babu di ranjang istri). Jangan mencuri (harta kafir). Jangan mengucapkan saksi dusta tentang sesamamu (termasuk bilang Yahudi keturunan babi dan monyet).

intinya, saya hanya berusaha menjelaskan : bahwa ini bukanlah soal ketegaan dalam hal bunuh-membunuh, tetapi lebih ke soal ketaatan dalam menjalankan perintah Tuhan...

Tuhan yang tak menghargai nyawa manusia dan malah mengadu domba bapak vs anak sebaiknya diglontor ke kakus saja. Agama yang hanya membuat sanak saudara menderita, bahkan saling bunuh, tentunya tak layak diikuti. Buat apa beragama jika hanya membuat sesama manusia, bahkan bapak-anak, saling bunuh? Mikir diikiiiiit dunk.

Allahmu hanya sepotong batu berbentuk vagina di sudut Ka'bah. Dia tak peduli Muslim mau bunuh²an sampai kiamat.
User avatar
Adadeh
Translator
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Menyadarkan Ayahku tentang Islam dan Akibatnya yang Fatal

Postby je_prince97 » Tue Aug 02, 2011 4:43 pm

Captain Pancasila wrote:intinya, saya hanya berusaha menjelaskan : bahwa ini bukanlah soal ketegaan dalam hal bunuh-membunuh, tetapi lebih ke soal ketaatan dalam menjalankan perintah Tuhan...

**** ya jangan gak ketulungan, deeeeek.

Abraham taat, tapi Tuhan TIDAK MEMBIARKAN ABRAHAM SEKALIPUN mengorbankan SATUPUN anaknya. Awloh berbermu?
Abraham udah kebat kebit, soalnya diperintahkan mempersembahkan anaknya. Meskipun begitu, dia taat. KARENA KETAATAN ABRAHAM, Tuhan melihat itu baik dan langsung mencegahnya untuk mengorbankan anaknya.

Lagian, ide darimana Ismael dikorbankan? Wong dia masih sempat menguburkan Abraham kok.
User avatar
je_prince97
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1088
Joined: Wed Oct 01, 2008 1:44 pm

Re: Menyadarkan Ayahku tentang Islam dan Akibatnya yang Fatal

Postby Captain Pancasila » Sun Aug 07, 2011 1:26 pm

je_prince wrote:Abraham taat, tapi Tuhan TIDAK MEMBIARKAN ABRAHAM SEKALIPUN mengorbankan SATUPUN anaknya. Awloh berbermu?

sama, sebelum Ismael sempet kebeleh, Tuhan langsung menggantikannya dengan kambing, jadi endingnya ya kira2 sama spt yg Elo bilang :
je_prince wrote:Wong dia masih sempat menguburkan Abraham kok.
User avatar
Captain Pancasila
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Menyadarkan Ayahku tentang Islam dan Akibatnya yang Fatal

Postby Captain Pancasila » Sun Aug 07, 2011 1:56 pm

Adadeh wrote:Allah commands shunning the disbelievers, even if they are one's parents or children, and prohibits taking them as supporters if they choose disbelief instead of faith. Allah warns,
terjemahan :
Allah memerintahkan Muslim untuk menolak kaum non-Muslim, bahkan jika mereka adalah orang tua atau anak sendiri, dan melarang mereka untuk jadi sekutu Muslim jika tidak mau memeluk Islam. Allah memperingatkan,
[لاَّ تَجِدُ قَوْماً يُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الاٌّخِرِ يُوَآدُّونَ مَنْ حَآدَّ اللَّهَ وَرَسُولَهُ وَلَوْ كَانُواْ ءَابَآءَهُمْ أَوْ أَبْنَآءَهُمْ أَوْ إِخْوَنَهُمْ أَوْ عَشِيرَتَهُمْ أُوْلَـئِكَ كَتَبَ فِى قُلُوبِهِمُ الإِيمَـنَ وَأَيَّدَهُمْ بِرُوحٍ مِّنْهُ وَيُدْخِلُهُمْ جَنَّـتٍ تَجْرِى مِن تَحْتِهَا الاٌّنْهَـرُ]
(You will not find any people who believe in Allah and the Last Day, making friendship with those who oppose Allah and His Messenger, even though they were their fathers or their sons or their or their kindred (people). For such He has written (predetermined) faith in their hearts, and strengthened them with a Ruh (proof, light and true guidance) from Himself. And He will admit them to Gardens (Paradise) under which rivers flow.) [58:22] Al-Hafiz Al-Bayhaqi recorded that `Abdullah bin Shawdhab said, "The father of Abu `Ubaydah bin Al-Jarrah was repeatedly praising the idols to his son on the day of Badr, and Abu `Ubaydah kept avoiding him. When Al-Jarrah persisted, his son Abu `Ubaydah headed towards him and killed him. Allah revealed this Ayah in his case,
terjemahan:
(Kau tidak akan menemukan orang yang percaya pada Allah dan Hari Kiamat berteman dengan mereka yang menentang Allah dan Rasulnya, bahkan jikalau mereka adalah ayah2 atau putra2 atau saudara2 laki atau bangsa mereka. Karena Allah telah menentukan iman mereka, dan memperkuatnya dengan Roh (bimbingan sejati) dari diriNya sendiri. Dan dia akan menerima mereka masuk Surag di mana sungai2 mengalir). (Ayat 58:22) Al-Hafiz Al-Bayhaqi mencatat bahwa `Abdullah bin Shawdhab berkata, " Ayah dari Abu Abu `Ubaydah bin Al-Jarrah bin Al-Jarrah berkali-kali memuji-muji dewa2 kepada anak lakinya di hari (perang) Badr, dan Abu Abu `Ubaydah terus menghindarinya. Ketika Al-Jarrah terus memuji, anak lakinya yakni Abu `Ubaydah berjalan menujunya dan membunuhnya. Allah menurunkan ayat ini berdasarkan kejadian itu.

Adadeh wrote:Tuhan yang tak menghargai nyawa manusia dan malah mengadu domba bapak vs anak sebaiknya diglontor ke kakus saja. Agama yang hanya membuat sanak saudara menderita, bahkan saling bunuh, tentunya tak layak diikuti. Buat apa beragama jika hanya membuat sesama manusia, bahkan bapak-anak, saling bunuh? Mikir diikiiiiit dunk.

=; eit, tunggu dulu, siapa bilang ini musti soal adu domba bapak vs anak?
Kalau kita telaah secara kontekstual :
-Disbelief/Oppose Allah(God) ---> Pihak yang Salah ---> Kesalahan
-Faith ---> Pihak yang Benar ---> Kebenaran
Jadi, kalau kita ambil Prinsip/Azasnya akan menjadi ---> Kebenaran haruslah ditempatkan di atas segalanya...
...tanpa sadar, (dari segi niat) Andapun sebenarnya sudah menerapkan Prinsip ini, ketika Anda mencoba menasehati Ayah Anda, walaupun Anda sadar, bahwa apa yang Anda lakukan, akan beresiko terhadap kesehatan Ayah Anda sendiri...
User avatar
Captain Pancasila
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Menyadarkan Ayahku tentang Islam dan Akibatnya yang Fatal

Postby barabasmurtad » Sat Aug 13, 2011 8:52 pm

mamadkafirun wrote:Seandainya semua muslim di Indonesia mau melakukan apa yang telah dilakukan oleh sang anak dalam kisah ini, membaca koran dan hadis dengan terjemahan bahasa Indonesia dan mengesampingkan keislaman mereka dan mendahulukan akal pikiran yang sehat dan hati nurani yang bersih, bukan hal yang mustahil akan ada banyak muslim di Indonesia yang akan meninggalkan islam.


Seandainya semua ULAMA MUSLIM di Indonesia mau mengajarkan KEBENARAN yang terdapat di dalam Al Qur'an dan tidak MEMANIPULASI KEBENARAN dalam Qur'an untuk kepentingan mereka PRIBADI maka pastilah banyak orang2 Muslim yang sadar dan meninggalkan Islam.
barabasmurtad
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 44
Joined: Sat Jul 16, 2011 11:28 am

Re: Menyadarkan Ayahku tentang Islam dan Akibatnya yang Fatal

Postby hersus » Tue Sep 13, 2011 5:31 am

[quote]Seandainya semua muslim di Indonesia mau melakukan apa yang telah dilakukan oleh sang anak dalam kisah ini, membaca koran dan hadis dengan terjemahan bahasa Indonesia dan mengesampingkan keislaman mereka dan mendahulukan akal pikiran yang sehat dan hati nurani yang bersih, bukan hal yang mustahil akan ada banyak muslim di Indonesia yang akan meninggalkan islam.[quote]




Betul hanya orang yang masih punya hati nuarani & rasa kemanusiaan yang benar P A S T I akan keluar dari agama setan barbar berasal dari arab
hersus
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 508
Joined: Sun Feb 14, 2010 4:10 pm

Re: Menyadarkan Ayahku tentang Islam dan Akibatnya yang Fata

Postby kampretman » Fri Feb 20, 2015 4:22 pm

User avatar
kampretman
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 94
Joined: Sun Mar 16, 2014 2:35 am
Location: Gotdamn city

Re: Menyadarkan Ayahku tentang Islam dan Akibatnya yang Fata

Postby JockyJoe » Fri Jul 17, 2015 12:53 am

Saya juga salut banget dengan postingan bro Adadeh saw hehe

Btw, karena belakangan ini sulit posting maka bagi yg sulit posting bisa coba dengan cara ini,
Begini caranya, gk jamin tapi mudah2an kafirun dan muslimer berhasil juga untuk posting ditempat lain:
1.pada thread yg kita ingin submit postingan panjang plus quote plus smilies dll, harap disave draft saja, jangan disubmit, karena pasti gagal
2. Selain itu jangan lupa kita blok keseluruhan draft tulisan plus quotenya plus smilies,dll tsb dan kita copy (kita butuhkan untuk paste nantinya)
3.Kemudian, buat komen yg pendek dan di submit
4. Bila berhasil submit posting pendeknya, klik tombol edit (posisi diatas posting tulisan kita)
5.lakukan edit dan paste (lihat no.2)
6.submit
Mudah2an berhasil.. saya sudah coba ditempat lain dan berhasil hehe
JockyJoe
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 24
Joined: Mon Apr 07, 2014 8:43 pm

Re: Menyadarkan Ayahku tentang Islam dan Akibatnya yang Fata

Postby JockyJoe » Fri Jul 17, 2015 1:07 am

Semoga IFF tetap jaya
JockyJoe
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 24
Joined: Mon Apr 07, 2014 8:43 pm

Previous

Return to Ruang Pengakuan dan Kesaksian



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron