.

RANGKUMAN Pengakuan & Kesaksian di FFIpedia

Orang-orang dari seluruh dunia yang murtad (termasuk dari FFInternasional). Siapa mereka dan mengapa mereka meninggalkan Islam ? Murtadin2 dari FFIndonesia silahkan masukkan pengakuan ke 'Mengapa Saya Murtad ?'

RANGKUMAN Pengakuan & Kesaksian di FFIpedia

Postby sinar » Thu Jun 19, 2008 4:12 am

Saya seneng baca2 FFI tp kadang2 ga muncul karena mungkin kena Hack kaya beberapa minggu yang lalu. Lalu saya bikin website berbasiskan wiki (sama ama wikipedia, jadi semua bisa edit). Website ini buat membackup ama merangkum konten FFI biar gampang dibaca buat yang ga punya waktu.

Daftar Semua Halaman (lebih dari 300):
Daftar Semua Halaman

Untuk kontent kesaksian dan saran sudah saya rangkum disini.

Rangkuman Ruang Pengakuan dan Kesaksian
Rangkuman Artikel-artikel Ali Sina

Daftar Clonning:
Image Image Image


ALAMAT WEBSITE KADANG DIUPDATE KARENA DIHACK ATAU APAPUN ITU, UNTUK ITU KLIK KLONING TERBARU LEWAT SIGNATURE SAYA

Yang pengin bantu edit, klik di sini. Ini adalah website untuk pengeditan sekarang. Maaf buat yg dulu pernah daftar, silakan daftar lagi disini.

Untuk membantu orang-orang yang ga bisa akses internet, sekarang udah ada versi offline yang bisa didownload dan dibuka dimana saja.

SILAKAN DOWNLOAD FAITHFREEDOMPEDIA VERSI HTML YANG BISA DIBUKA SECARA OFFLINE DI:

http://indonesia.faithfreedom.org/downl ... fline.html (17.7MB)



Buat yang punya waktu, silakan register dan ikutan bikin konten. Yang aktif akan saya jadikan administrator. Formatnya sama dengan format wikipedia karena enginenya sama. Kalau udah banyak kontennya, nanti databasenya saya sebar biar banyak kloningannya.

Semoga dengan sedikit sumbangan ini, dunia bertambah damai walaupun cuma berkurang 0.0001% saya sudah seneng.
Last edited by sinar on Mon Aug 06, 2012 4:18 am, edited 10 times in total.
User avatar
sinar
 
Posts: 874
Joined: Mon May 19, 2008 4:34 am
Location: Europe

Postby sinar » Fri Jun 20, 2008 1:44 am

WOIIII....
Apa kalian bisa akses

http://faithfreedom.awardspace.com ?????

Kalau ga bisa apa ada yang tau apa servernya yang geblek atau di hack?

Ada yang tau server gratis lain ga? Soal pindahan gampang, soalnya Databasenya masih bisa diakses dengan mudah.
User avatar
sinar
 
Posts: 874
Joined: Mon May 19, 2008 4:34 am
Location: Europe

Postby Adadeh » Fri Jun 20, 2008 1:48 am

Gue masuk tuh, meskipun agak lelet.
Ide lo hebat banget, sinar. Maaf sampai detik ini gue belon bisa berpartisipasi. Sibuk cari nafkah...
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Postby sinar » Fri Jun 20, 2008 2:59 am

Adadeh wrote:Gue masuk tuh, meskipun agak lelet.
Ide lo hebat banget, sinar. Maaf sampai detik ini gue belon bisa berpartisipasi. Sibuk cari nafkah...


Makasih dukungannya, saya sudah mau coba masukin bang Adadeh jadi moderator, senior saya jadi moderator tp kagak bisa, soalnya saya sendiri buka website nya ga bisa. Moga2 aja cuma gangguan sementara.

Semoga bang Adadeh cepet kaya cari nafkahnya, jadi biar lebih fokus ke FFI. hehehehe.....

Saya lihat bang Ali udah jadi anggota, tapi saya belum masukin jadi moderator soalnya belum ada konfirmasi kalau itu bener2 bang Ali.
User avatar
sinar
 
Posts: 874
Joined: Mon May 19, 2008 4:34 am
Location: Europe

Postby DHS » Fri Jun 20, 2008 3:20 am

Sinar,

Page-nya ga bisa dibuka. Kadang bisa, tapi le2t bangeth :(
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Postby sinar » Fri Jun 20, 2008 6:29 am

DHS wrote:Sinar,

Page-nya ga bisa dibuka. Kadang bisa, tapi le2t bangeth :(


Sabar, sekarang lagi bikin klonengannya. Mungkin besok atau sabtu udah bisa online.
User avatar
sinar
 
Posts: 874
Joined: Mon May 19, 2008 4:34 am
Location: Europe

Postby sorangan » Fri Jun 20, 2008 7:38 am

DHS wrote:Sinar,

Page-nya ga bisa dibuka. Kadang bisa, tapi le2t bangeth :(


Gue malah Cannot find server terus nih!
User avatar
sorangan
 
Posts: 808
Joined: Wed Jul 25, 2007 8:36 am

Postby sinar » Fri Jun 20, 2008 2:28 pm

sorangan wrote:
DHS wrote:Sinar,

Page-nya ga bisa dibuka. Kadang bisa, tapi le2t bangeth :(


Gue malah Cannot find server terus nih!


Mohon dicek, sekarang sudah lancar, tapi saya sudah bikin website baru. Jadi mendingan ini dipakai dulu saja.

Tolong di cek lagi, soalnya hari ini lancarrrrr sekali. Kalau belum lancar juga, besok saya pakai webserver yang lain. Semua software udah dicopy, tinggal data basenya aja.
User avatar
sinar
 
Posts: 874
Joined: Mon May 19, 2008 4:34 am
Location: Europe

Postby sinar » Fri Jun 20, 2008 2:33 pm

Terimakasih buat manusia blegug dan bang ali.... atas editannya yang sangat rapi sekali dan artikel-artikel baru....
Kafir emang hebat, ternyata semua bisa edit pake wikipedia yang perlu coding2 segala. Salut2. :D

Wowwww saya senang sekali responnya sangat cepat....
Jangan kuatir, kalian tidak membuang waktu karena data basenya bisa disimpan dan di clonning.

Kalau udah banyak nanti saya bikin artikel cloning singkat, jadi siapa aja bisa cloning data basenya. Tp tentu aja harus yang terpercaya disini dan udah memuat banyak artikel.
User avatar
sinar
 
Posts: 874
Joined: Mon May 19, 2008 4:34 am
Location: Europe

Postby AkuAdalahAing » Fri Jun 20, 2008 3:15 pm

kemarin saya coba gak bisa masuk terus, hari ini SUDAH LANCAR !!!

good work sinar.
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Postby talenta » Sun Jun 22, 2008 8:20 am

AkuAdalahAing wrote:kemarin saya coba gak bisa masuk terus, hari ini SUDAH LANCAR !!!

good work sinar.


cuma mau bilang WELCOME lagi ke AAA

Lama tak basuo !!! apa kabar ?
User avatar
talenta
 
Posts: 1761
Joined: Mon Feb 11, 2008 7:27 am
Location: NKRI

Postby AkuAdalahAing » Sun Jun 22, 2008 9:02 am

talenta wrote:
AkuAdalahAing wrote:kemarin saya coba gak bisa masuk terus, hari ini SUDAH LANCAR !!!

good work sinar.


cuma mau bilang WELCOME lagi ke AAA

Lama tak basuo !!! apa kabar ?


abis cari wangsit di gua yang sudah berumur 9 tahun :D
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Rangkuman Ruang Pengakuan dan Kesaksian

Postby pollos » Sun Jun 22, 2008 1:32 pm

Sinar, luarbiasa...luarbiasa. Hebat...sampai ga da kata2 lagi. suatu ide terobosan yg ga terpikirkan sebelumnya. tidak ada kata lain selain hebat dan luar biasa. lanjutin deh. selamat dan sukses
pollos
 
Posts: 95
Joined: Tue Jul 10, 2007 3:30 pm

Postby sakitjiwa » Sun Jun 22, 2008 1:59 pm

sinar...tukeran link yuk
klik aja signature gw
sakitjiwa
 

Postby DHS » Sun Jun 22, 2008 2:46 pm

Sinar,

Kau memang hebat! Tayangannya rapi sekali, pekerjaan yang prof! Bravo! Aku sdh buat akun di sana.

Pertanyaan: Apakah setiap orang bisa memposting dan mengedit posting orang lain? Bagaimana kalau situs tsb diacak-acak oleh tangan jahil?

Betewe, aku mesti mempelajari fitur2nya sebelum memasukkan posting di sana. Eniwe, TQ bangeth!
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Postby sinar » Sun Jun 22, 2008 8:28 pm

DHS wrote:Sinar,

Kau memang hebat! Tayangannya rapi sekali, pekerjaan yang prof! Bravo! Aku sdh buat akun di sana.

Pertanyaan: Apakah setiap orang bisa memposting dan mengedit posting orang lain? Bagaimana kalau situs tsb diacak-acak oleh tangan jahil?

Betewe, aku mesti mempelajari fitur2nya sebelum memasukkan posting di sana. Eniwe, TQ bangeth!


Makasih, tp semua itu ga bakal ada tanpa dukungan senior2 disini. Gilllaaa banget, gw copy paste aja capek banget, ga kepikir apa yang dikerjakan ama senior2 penerjemah disini kaya bang ali dan adadeh.... Ampun10000x...

Buat DHS, saya lihat Anda aktif dan postingan Anda bagus. Saya ingin menjadikan Anda sebagai pengurus, jadi akses Anda bisa lebih banyak hal di website ini. Saya cuma pengin konfirmasi aja nama account Anda apa? Siapa tahu ada yang ngaku2 namanya DHS. Bisa PM.

Semua orang bisa saling edit dan tentu aja bisa dirusak. Tapi semua udah diantisipasi sama pembikin software. Jadi setiap orang yang edit bisa terlihat. Coba klik halaman istimewa, disitu ada pengaturannya. Kalau ada yang dirusak bukan masalah, karena setiap perubahan direkam di database. Jadi tinggal 1 klik aja, halaman yang rusak bisa diganti seperti semula.

Sistem proteksi yang lain adalah:
1. Bisa banned member.
2. Sudah saya set supaya hanya member aja yang bisa rubah.
3. Saya akan menjadikan senior2 disini sebagai member yang bisa membanned dan menghapus member.
4. Data base akan di backup setiap beberapa waktu dan saya bikin kloningannya. Kloningan saya umumkan jika website ini di hack atau dirusak. Jadi ikuti aja forum ini, saya akan mengumumkan semua perubahan disini.
5. Halaman bisa di lock sama admin, jadi member ga bisa rubah.

Mohon masukan untuk memproteksi.

Tutorial singkat:
Untuk membuat halaman baru:
Anda tulis judul halaman di pencarian disebelah kiri dan klik Tuju ke. Kalau halaman tidak ketemu, Anda akan diberi pilihan membuat halaman baru, ada tulisan semacam:
Tidak ada halaman yang berjudul " Judul Halaman Baru". Anda dapat membuat halaman ini.
Klik membuat halaman ini untuk membuat halaman baru dengan judul seperti yang Anda masukkan.

Contoh code:
Code: Select all
<br> digunakan untuk enter.
== Ini adalah sub bab == digunakan untuk membuat sub bab yang otomatis akan dibuat daftar halaman.

[http://www.indonesia.faithfreedom.org Faith Freedom Indonesia] Ini digunakan untuk membuat link ke website tertentu. Pemisahan spasi dengan alamat website akan memberikan keterangan tentang link itu.

[[Artikel Di Dalam Wiki]] Ini digunakan untuk membuat link yang ada diwebsite wiki tersebut, bukan link keluar.

* [http://www.contoh.com Contoh 1]
* [http://www.contoh2.com Contoh 2]
Dua kode diatas akan membuat daftar list, tanda bintang bisa juga dipakai untuk list yang lain, contoh:

* Kebutuhan Primer
* Kebutuhan Sekunder
* Kebutuhan Tersier


Kalau ada pertanyaan silakan tanya atau buka halaman utama, klik bagian bantuan atau semacam itu.
Last edited by sinar on Sun Jun 22, 2008 9:28 pm, edited 2 times in total.
User avatar
sinar
 
Posts: 874
Joined: Mon May 19, 2008 4:34 am
Location: Europe

Postby sinar » Sun Jun 22, 2008 8:30 pm

sakitjiwa wrote:sinar...tukeran link yuk
klik aja signature gw


Bukannya ga mau tukeran. Tapi kamu bisa edit sendiri, ini kan wikipedia, semua bisa edit. Jadi kamu daftar aja, lalu kamu rubah sendiri.
User avatar
sinar
 
Posts: 874
Joined: Mon May 19, 2008 4:34 am
Location: Europe

Postby sinar » Sun Jun 22, 2008 9:24 pm

Mohon Semua Memantau FFI versi wiki.

Kita tau website kita penuh ancaman dari pihak luar. Untuk mengantisipasi perlu kontrol. Untuk mengontrol isi dari FFI versi wiki sangat mudah. Silakan klik

http://faithfreedom.frihost.net/wiki/Istimewa:Perubahan_terbaru


Disitu ada perubahan terbaru, jadi kalau ada yang merubah bisa langsung kelihatan. Karena kita gak banyak waktu, sebaiknya kasih info ke saya kalau ada perubahan yang aneh biar nanti langsung saya bann.

Saya tahu kalau mengedit wiki itu susah, saya pun ga bisa semuanya. Kita bisa saling bertanya disini. Tapi ada tips, misalnya Anda bingung terhadap sesuatu, bisa langsung mengunjungi www.id.wikipedia.org dan masuk ke artikel yang ingin Anda contek formatnya, klik sunting dan cari codenya.

Inti untuk belajar sesuatu adalah jangan gengsi kalau gak ngerti. Kalau gengsi kapan pinternya.
Last edited by sinar on Sat Aug 02, 2008 3:58 am, edited 1 time in total.
User avatar
sinar
 
Posts: 874
Joined: Mon May 19, 2008 4:34 am
Location: Europe

Postby kimi07 » Tue Jun 24, 2008 4:25 pm

kok kesaksian Kimi57 blm masuk heheh :D
User avatar
kimi07
 
Posts: 2287
Joined: Fri Dec 07, 2007 7:59 pm
Location: in the Father's Heart

Postby sinar » Tue Jun 24, 2008 5:48 pm

Yaa, kan kimi bisa masukin sendiri. Silakan daftar terus masukin sendiri. Atau kalau ada waktu, bantuin masukan semuanya.
User avatar
sinar
 
Posts: 874
Joined: Mon May 19, 2008 4:34 am
Location: Europe

Next

Return to Ruang Pengakuan dan Kesaksian



Who is online

Users browsing this forum: No registered users