Pemimpin pemberontak (kudeta) di Thailand ternyatamuslim

Hal2 yang menyebabkan terjadinya teror dalam Islam dan kaitannya dengan Jihad.
yusak_almasih
Posts: 477
Joined: Sat Aug 26, 2006 10:37 am

Pemimpin pemberontak (kudeta) di Thailand ternyatamuslim

Post by yusak_almasih »

OOOOOOOOOOOOOOOOEEEEEEEEEEE

Pemimpin kudeta di Thailand ternyata islam bro ,,,,
makanya dinegara di mana ada muslimnya ga akan aman ,,,
sunah nabi yeee ,,,

Dbawah ini petikan dari kompas.co.id


Jenderal Sonthi Boonyaratglin, Pemimpin Kudeta Thailand

BANGKOK, RABU--Tokoh di balik kudeta militer Thailand adalah Panglima Angkatan Darat Jenderal Sonthi Boonyaratglin. Sonthi mendapat kepercayaan dari Perdana Menteri (PM) Thaksin Shinawatra dan Raja Bhumibol Adulyadej sejak setahun lalu.

Pengangkatan Sonthi merupakan sejarah bagi Thailand. Sebab, untuk pertama kalinya dalam sejarah seorang beragama Islam memimpin Angkatan Darat Thailand. Penunjukan Sonthi disebut-sebut terkait dengan upaya menghilangkan kesan diskriminatif dan meredam situasi panas di Thailand Selatan akibat pembunuhan warga Muslim.

Sonthi (60) adalah lulusan Akademi Militer Chulachomklao tahun 1969 dan beberapa kali mengikuti pelatihan militer di Amerika Serikat (AS). Dia pernah memimpin Korps Infanteri Angkatan Darat dan Pasukan Khusus Thailand.

Sebagai pucuk pimpinan Angkatan Darat, Sonthi disebut-sebut memiliki hubungan yang dekat dengan Raja Bhumibol. Kudeta militer yang dilakukannya hari Selasa malam itu bukan tanpa sepengetahuan Raja Bhumibol. Sonthi datang ke Istana untuk menjelaskan langkah yang diambil militer Thailand.

User avatar
yusuf_bin_sanusi
Posts: 596
Joined: Wed Aug 02, 2006 8:47 am
Location: Di Luar Tenda si Momed, ngintip doi ber-Pedophil ria..asyiikk.. :)

Post by yusuf_bin_sanusi »

Senjata makan tuan..pagar makan..menggunting dalam selimut..
dikasih kepercayaan dikit..malah ngelunjak..dasar pongah!

Ezquero
Posts: 76
Joined: Thu Aug 24, 2006 10:05 am

Post by Ezquero »

:lol: :lol: :lol:...Kenape jadi Kafir Banci IFF nyang refot ye...\:D/
Pemimpin kudeta di Thailand ternyata islam bro ,,,,
makanya dinegara di mana ada muslimnya ga akan aman ,,,

Bener...Contoh Irak n Afghanistan dll...soalnye masih banyak bergentayangan Tentara Kafir Teroris Laknat US/UK...aktifitas utama Bunuh, Jarah, Ngerusak, memperkosa muslim dll... \:D/

User avatar
yusuf_bin_sanusi
Posts: 596
Joined: Wed Aug 02, 2006 8:47 am
Location: Di Luar Tenda si Momed, ngintip doi ber-Pedophil ria..asyiikk.. :)

Post by yusuf_bin_sanusi »

Bener...Contoh Irak n Afghanistan dll...soalnye masih banyak bergentayangan Tentara Kafir Teroris Laknat US/UK...aktifitas utama Bunuh, Jarah, Ngerusak, memperkosa muslim dll.
benar..!! tafi kenafa jadi moslem horde IFF yang refor ya?? :butthead: :butthead:

User avatar
dondon
Posts: 381
Joined: Fri Sep 23, 2005 11:04 am

Post by dondon »

Hehehehe...dasar kafirun....
Dipancing dikit langsung nyamber....

So what geto loh??
Emang loe pikir kudeta nggak ada influence dari raja?
Makanya baca situasi politik 9 bulan terakhir di bangkok??
Rakyat Thailand aja udah enegh sama si Thaksin.
Makanya Raja juga mendukung si militer untuk mendongkel si PM yang banyak korupsi ini bersama kroni2nya ini :wink:

Ikutin lagi ya beritanya di CNN, BBC dll

Sashimi
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Post by Sashimi »

kalo gitu rajanya begok donk yaa, emang ngga mikir kalo pm nya udah ngga bener, masa ngebiarin jendralnya kudeta?, emang dia ngga takut suatu saat dia di kudeta juga?
wah......., salut sama pemikiran muslim deh

selimuthati
Posts: 183
Joined: Wed Aug 09, 2006 12:49 pm

Post by selimuthati »

Topik ini mah cuma orang2 kresten yang Phobia dan sirik ama orang muslim.
Kaya amerika aja jeng...belum2 ketahuan salahnya udah nglurug sana-sini.
Pontang-panting ngerahin tentara ngebasmi orang2 muslim.

Denger2 tentara amerika sekarang lagi pada nganggur nih, pantesan nyari2 masalah ama Iran.
Entar alesannya nyari Osama apa Nuklir ya biar bisa invasi kesono ?

4JJ1
Posts: 107
Joined: Mon Mar 20, 2006 9:55 am
Location: gua hira.....

Post by 4JJ1 »

shisimi wrote
kalo gitu rajanya begok donk yaa, emang ngga mikir kalo pm nya udah ngga bener, masa ngebiarin jendralnya kudeta?, emang dia ngga takut suatu saat dia di kudeta juga?
wah......., salut sama pemikiran muslim d
eh
begok bgt sih lu, namanya raja tuh ga punya kekuasaan di pemerintahan, doski cuman simbol aja. dongok ko di plihara.......

selimut hati rwote
Topik ini mah cuma orang2 kresten yang Phobia dan sirik ama orang muslim
bukannya elo yang kristophobia?????

User avatar
kagakmurtad2
Posts: 1399
Joined: Mon Sep 11, 2006 10:35 pm
Location: MONTREAL

Post by kagakmurtad2 »

4JJ1 wrote:shisimi wrote begok bgt sih lu, namanya raja tuh ga punya kekuasaan di pemerintahan, doski cuman simbol aja. dongok ko di plihara.......
hahahahahaha.... sashimi sabarkan hatimu...temen kapir ente ini kagak tau apa-2....hehehehe

User avatar
dondon
Posts: 381
Joined: Fri Sep 23, 2005 11:04 am

Post by dondon »

4JJ1 wrote:shisimi wrote begok bgt sih lu, namanya raja tuh ga punya kekuasaan di pemerintahan, doski cuman simbol aja. dongok ko di plihara.......

selimut hati rwote bukannya elo yang kristophobia?????
Hahaha kayanya loe yang dongok dipelihara :shock:
Makanya jalan jalan ke Thailand or Bangkok sekali sekali.
Dan nanya tuh sama penduduk local
Raja memang symbol, tapi sangat dihormati rakyat.
Jadi kalau ada masalah negara yang tidak terpecahkan, jalan ke luar terakhir pasti minta pendapat Raja.
Dari jaman dulu sampai sekarang Raja Bhumibol yang paling berpengaruh dan dihormati semua kalangan, rakyat, militer, pemerintahan, dll.

Seorang Jendral juga tidak akan bakal berani mengambil tindakan tanpa izin dari raja.

Belajar sejarah lagi gih.
Minta dana tuh ke gereja untuk bisa beraudiensi ke Raja Bhumibol :roll:

User avatar
dondon
Posts: 381
Joined: Fri Sep 23, 2005 11:04 am

Post by dondon »

Mari kita sama menanti dan membuktikan berita apakah kudeta seizin atau tanpa izin Raja.

Sawadikap, Kap kun kap.

Kafir kadang suka under estimate dan sok tahu sih

Sashimi
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Post by Sashimi »

4JJ1 wrote:shisimi wrote begok bgt sih lu, namanya raja tuh ga punya kekuasaan di pemerintahan, doski cuman simbol aja. dongok ko di plihara.......

selimut hati rwote bukannya elo yang kristophobia?????

waduh, maap neeh kamu orang thailand yaa, jangan emosi gitu doonk, tapi biar raja itu cuma simbol, emang ngga ada pengaruhnya di pemerintahan?, kalo gitu raja kerjaannya apa doonk?, mejeng di tahta?
yang mananya kudeta di mana2 sama aja, penghianatan, masa ada raja mendukung penghianat di dalam pemerintahannya????

Ezquero
Posts: 76
Joined: Thu Aug 24, 2006 10:05 am

Post by Ezquero »

Buat rekan2 Muslim, saya menghimbau anda sekalian...Cukuplah segala hinaan dan cercaan terhadap rekan Kafir Sashimi...namanye juga manusia biasa pasti ada kesalahannye. (emang cuman segitu kali takarannye :))

Yah dia sih ngakunya tinggal di LN (gak tau dah di LN ngapain)...
Sashimi wrote:yang mananya kudeta di mana2 sama aja, penghianatan, masa ada raja mendukung penghianat di dalam pemerintahannya????
Kasihan ye...kalo sampe ade Kafir nyang tinggal di LN trus gak tau info tentang kondisi Thailand terkini...mungkin die kebanyakan nangkring di IFF n OL didalem tanah ato di dalem laut yak... :supz:

Sashimi
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Post by Sashimi »

buat apa yah, hmm... tinggal di luar negeri emang apa urusannya sama elu, sirik aje lu yeee....
anyway, kalo pun yang muslim merasa manusia pasti ada kesalahan, buat apa elu nuduh gue menghina dan mencerca?
gua kan cuma komen penghianat negara adalah penghianat, ga usah bawa2 agama daolam urusan penghianat, yang **** itu cuma muslim aja bisa kasih opini...


Emang loe pikir kudeta nggak ada influence dari raja?
Makanya baca situasi politik 9 bulan terakhir di bangkok??
Rakyat Thailand aja udah enegh sama si Thaksin.
Makanya Raja juga mendukung si militer untuk mendongkel si PM yang banyak korupsi ini bersama kroni2nya ini

tetap aja, muslimnya begok
raja thailandnya kalo tau tapi di diemin... begok
yang nulis opini lebih begok lagi

User avatar
dondon
Posts: 381
Joined: Fri Sep 23, 2005 11:04 am

Post by dondon »

Sashimi wrote:buat apa yah, hmm... tinggal di luar negeri emang apa urusannya sama elu, sirik aje lu yeee....
anyway, kalo pun yang muslim merasa manusia pasti ada kesalahan, buat apa elu nuduh gue menghina dan mencerca?
gua kan cuma komen penghianat negara adalah penghianat, ga usah bawa2 agama daolam urusan penghianat, yang **** itu cuma muslim aja bisa kasih opini...


Emang loe pikir kudeta nggak ada influence dari raja?
Makanya baca situasi politik 9 bulan terakhir di bangkok??
Rakyat Thailand aja udah enegh sama si Thaksin.
Makanya Raja juga mendukung si militer untuk mendongkel si PM yang banyak korupsi ini bersama kroni2nya ini

tetap aja, muslimnya begok
raja thailandnya kalo tau tapi di diemin... begok
yang nulis opini lebih begok lagi
Moshi moshi sashimi...
Yang buka topic ini khan yang aneh...
Dikit dikit semuanya dikaitkan sama agama :wink:
Mata ashita, okarada oteisetsune

http://www.cnn.com/2006/WORLD/asiapcf/0 ... index.html

BANGKOK, Thailand (AP) -- The army commander who seized Thailand's government Wednesday in a quick, bloodless coup pledged to hold elections by October 2007, and he received a ringing endorsement from the country's revered king.

"In order to create peace in the country, the king appoints Gen. Sonthi Boonyaratglin as head of the council of administrative reform," according to the announcement on state-run television.


Udah terbukti khan kalau raja juga merestui kudeta ini :D

Hi rezha or modi tolong di lock topic ini :wink:

User avatar
dondon
Posts: 381
Joined: Fri Sep 23, 2005 11:04 am

Post by dondon »

Yah kok ditelantarin nih topic :D
Yang nggak setuju raja dibelakang kudeta sudah pada nggak komen lagi nih..
Bang Rezha, tolong dilock dunk.
Resultnya udah jelas kalau raja memang di belakang kudeta :wink: :D

Laurent
Posts: 6161
Joined: Mon Aug 14, 2006 9:57 am

Post by Laurent »

sama dong kayak Mari alkatiri , PM Timor Leste yg Muslim

wix
Posts: 285
Joined: Sat Sep 23, 2006 1:58 pm
Location: Heaven and Earth

Post by wix »

Kalo Indonesia ada kudeta, kira2x kerjaan siapa yah?

User avatar
dondon
Posts: 381
Joined: Fri Sep 23, 2005 11:04 am

Post by dondon »

SUDAH TERBUKTI BAHWA RAJA ADA DIBALIK KUDETA :lol:

User avatar
cahkangkung
Posts: 1429
Joined: Mon Sep 25, 2006 8:43 am
Location: Malta

Post by cahkangkung »

Wah,sebenernya kita gapain masalah si Letjen Sonthi itu.Sebenernya ga adil juga kalo kita ngeliat dari kapasitas agamanya. Dia punya prestasi, punya jenjang karir dan sudah lama juga di Army.

Kalo dia jadi pemimpin kudeta sih kebeneran aja,karena emang dia punya komando terhadp kesatuan Militer.

Namun satu pelajaran yang harus dipetik adalah:
Muslim selalu diperlakukan secara toleran,even di negara mayoritas Non-Muslim,even Thailand lagi punya masalah dengan separatis Muslim di Thai Selatan. Maka dari itu,mereka yang boasting (even ada di topicnya) Muslim tertindas di negara Non-Muslim tidak terbukti,bahkan amat salah!!!!!!

Post Reply