Page 2 of 2

Re: Adakah jaminan dari Islam sebagai agama damai ?

PostPosted: Fri Aug 10, 2012 11:05 am
by jj
jj wrote:Dari sini dapat dinilai pemahaman anda tentang agama dan penganutnya.
Agama manapun tidak akan lepas dari yg namanya oknum, sehingga untuk menilai suatu agama hendaklah
dilihat dari kitab suci yg memang adalah sumber dari agama tsb dan bukan dari perkataan dan tingkah laku para Kiayi, Romo, Pendeta, Biksu dan juga penganutnya.

Silahkan di google Eric Rudolf, Ku Klux klan agar mata anda terbuka.

Disini km jelas kamu tidak bisa membedakan antara oknum dengan agama,
fayhem wrote:Apakah km tidak bisa berpikir bahwa ada ajaran yang dikatakan agama yang mengajarkan kejahatan ?
semuanya possible bukan ?

Saya setuju dengan anda, memang ada kitab suci suatu agama yg mengajarkan kejahatan.
Saya sempat membuka topik tsb judulnya 'merajam orang yg mengajak murtad', banyak netter2 disini yg setuju bahwa itu adalah ajaran sesat dan jahat,
tapi ketika ayatnya ternyata bukan di Quran... ehh malah topiknya di keranjang sampahkan...

Hal itu tidak bisa disebut lagi sebagai oknum, karena jika generasi yang satu telah tiada, akan lahir generasi lain yang juga melakukan kekerasan atas nama islam. Meneriakkan "Allahuakbar" sambil melakukan kekerasan, ancaman, dan pembunuhan dari bulan ke bulan.

Itukan hanya kebiasaan orang yg tidak mengerti Quran, tidak ada perintahnya di Quran untuk membunuh dengan meneriakkan "Allahuakbar".

fayhem wrote:Perusuh yang tindakannya atas agamanya / ayat agamanya itu adalah oknum, setuju ? karena bisa saja dia salah mengerti

tapi, banyak perusuh-perusuh yang tindakannya atas nama agama / ayat agamanya dan dari tahun ke tahun, dari bulan ke bulan adalah agama, setuju ?

Yang mudah tinggal ada atau tidak perintah itu di kitabsucinya.
Kalau orang itu menjalankan sesuai isi kitab sucinya yg memang disuruh asal membunuh ya itu memang salah agamanya.

fayhem wrote:Jadi jelas eric Rudolf adalah oknum, karena setelah dia berhenti sekarang tidak ada lagi yang seperti dia,

Sebenarnya sih masih ada, tapi ketakukan kali karena di US hukum benar2 dijalankan.. dan hukumannya bisa mati.
bedahalnya di indo yg agama masih suka ditunggangi tokoh politik untuk kepentingan pribadi.

fayhem wrote:sekarang coba liat para teroris islam, coba liat muslim yang melakukan honor killing, coba liat muslim2 yang menutup paksa rumah makan saat bulan puasa, dan lain lainnya.
Dari bulan ke bulan mereka tidak pernah berhenti, tetap ada dan akan ada, apa km masih menganggap mereka oknum ? tidak bisakah km berpikir bahwa ada yang salah dalam ajarannya ?

Memang itu adalah perbuatan konyol dan tidak berdasar dari Quran, para terorist tsb akan dimasukan ke Neraka kok, jelas di dalam Quran bahwa menjadi muslim saja tidaklah cukup,
kita harus berbuat kebaikan dan menjadi rahmat untuk semesta alam.

Re: Adakah jaminan dari Islam sebagai agama damai ?

PostPosted: Fri Aug 10, 2012 11:12 am
by duren
jj wrote:Yang mudah tinggal ada atau tidak perintah itu di kitabsucinya.
Kalau orang itu menjalankan sesuai isi kitab sucinya yg memang disuruh asal membunuh ya itu memang salah agamanya.

Lantas apa maksud dari perintah penggal / pancung yang dilandasi "niat" melalui kata KELAK diayat ini

Q 8. 12. (Ingatlah), ketika Tuhanmu mewahyukan kepada para malaikat: "Sesungguhnya Aku bersama kamu, maka teguhkan (pendirian) orang-orang yang telah beriman." Kelak akan Aku jatuhkan rasa ketakutan ke dalam hati orang-orang kafir, maka penggallah kepala mereka dan pancunglah tiap-tiap ujung jari mereka

Re: Adakah jaminan dari Islam sebagai agama damai ?

PostPosted: Sat Aug 11, 2012 1:33 am
by Zen LI
Mw cerita nih jadinya...
Boss A punya anak buah 20 orang.. dua orang anak buahnya bernama: Jeje dan Cepe punya rasa ketidakpuasan terhadap boss A.. dgn alasan Boss A ini bagi mereka berdua kurang jujur dan tidak mampu menjadi seorang Boss.. sisa anak buahnya nampaknya TIDAK ada permasalahan yg signifikan dgn Si Boss A ini.. jadinya adem2 aja...
Ada Boss lainnya:
Boss B.. Punya anak buah sama2 20 orang.. nah 18 anak buahnya memiliki rasa ketidakpuasan terhadap kemampuan dan sifat dr bossnya ini.. dgn alasan utama si boss ini orangnya kasar dan suka MENIPU anak buahnya sendiri..

Pertanyaannya:
Apakah Boss A itu profil Orangnya seperti yg dirasakan oleh ke dua anak buahnya itu?... gak juga donk sepertinya.. kenapa? yah tanyalah sama ke 18 anak buahnya yg adem2 aja..
Nah gimana dgn Si Boss B?.. kira benar tidak boss B bermasalah dgn Sifatnya yg kasar dan Suka MENIPU?.. sy rasa sih kemungkinan besar. . benar.. ya gak sih.. nah sama dgn Islam.. fakta mengatakan... Buah jatuh tidak jauh dr POHONYA... Islam BABAR... tidak jauh dr UMATNYA yg Mayoritas secara Fakta AKTUAL menujukan KEBABARANNYA...