.

Adakah jaminan dari Islam sebagai agama damai ?

Hal2 yang menyebabkan terjadinya teror dalam Islam dan kaitannya dengan Jihad.

Re: Adakah jaminan dari Islam sebagai agama damai ?

Postby Wong lawas » Mon Jul 30, 2012 3:43 pm

Sempat terlintas dibenak, jika Islam selalu mendengungkan Jargon "..islam agama damai". Bukankah sama dgn menuduh bahwa agama SELAIN islam adalah agama perang dan tidak damai?
Wong lawas
 
Posts: 281
Joined: Wed Jan 12, 2011 12:50 am
Location: Alas roban

Re: Adakah jaminan dari Islam sebagai agama damai ?

Postby penebas_bulan » Tue Jul 31, 2012 10:22 am

fayhem wrote:Jiiiah, belum ada muslim yang berani menjamin,
muslim cuma koar2 aja , ga berani njamin


muslim mode on

Wani piro???? :rofl:

muslim mode off
User avatar
penebas_bulan
 
Posts: 608
Joined: Fri May 04, 2012 10:06 am
Location: Depan CPU liat kedunguan moslem

Re: Adakah jaminan dari Islam sebagai agama damai ?

Postby Captain Pancasila » Tue Jul 31, 2012 11:23 am

thread "kucing dalam karung", judul dan isinya tidak sama! :rofl: judulnya "Islam agama damai", tapi isinya "muslimnya yang disuruh damai"! ](*,)

thread cacat logika, sejenis : bener-gak-sich-agame-islam-agame-damai-t48419/ :rofl:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Adakah jaminan dari Islam sebagai agama damai ?

Postby CrimsonJack » Tue Jul 31, 2012 12:06 pm

Captain Pancasila wrote:thread "kucing dalam karung", judul dan isinya tidak sama! :rofl: judulnya "Islam agama damai", tapi isinya "muslimnya yang disuruh damai"! ](*,)

thread cacat logika, sejenis : bener-gak-sich-agame-islam-agame-damai-t48419/ :rofl:

Adakah jaminan dari Islam sebagai agama damai ?
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Adakah jaminan dari Islam sebagai agama damai ?

Postby Captain Pancasila » Tue Jul 31, 2012 12:50 pm

CrimsonJack wrote:Adakah jaminan dari Islam sebagai agama damai ?

ada :
2:190. Dan perangilah di jalan Allah orang-orang yang memerangi kamu, (tetapi) janganlah kamu melampaui batas, karena sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas.
42:41. Dan sesungguhnya orang-orang yang membela diri sesudah teraniaya, tidak ada suatu dosa pun atas mereka.

42:42. Sesungguhnya dosa itu atas orang-orang yang berbuat lalim kepada manusia dan melampaui batas di muka bumi tanpa hak. Mereka itu mendapat azab yang pedih.

42:43. Tetapi orang yang bersabar dan memaafkan sesungguhnya (perbuatan) yang demikian itu termasuk hal-hal yang diutamakan.

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Adakah jaminan dari Islam sebagai agama damai ?

Postby penebas_bulan » Tue Jul 31, 2012 12:56 pm

CrimsonJack wrote:Adakah jaminan dari Islam sebagai agama damai ?

Captain Pancasila wrote:ada :
2:190. Dan perangilah di jalan Allah orang-orang yang memerangi kamu, (tetapi) janganlah kamu melampaui batas, karena sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas.
42:41. Dan sesungguhnya orang-orang yang membela diri sesudah teraniaya, tidak ada suatu dosa pun atas mereka.

42:42. Sesungguhnya dosa itu atas orang-orang yang berbuat lalim kepada manusia dan melampaui batas di muka bumi tanpa hak. Mereka itu mendapat azab yang pedih.

42:43. Tetapi orang yang bersabar dan memaafkan sesungguhnya (perbuatan) yang demikian itu termasuk hal-hal yang diutamakan.

:goodman:[/quote]

bukti dan kenyataannya? preeettttttttt :butthead:
User avatar
penebas_bulan
 
Posts: 608
Joined: Fri May 04, 2012 10:06 am
Location: Depan CPU liat kedunguan moslem

Re: Adakah jaminan dari Islam sebagai agama damai ?

Postby Captain Pancasila » Tue Jul 31, 2012 12:57 pm

kalau sampai muslim melampaui batas, kafir boleh nuntut qisas :
2:194. Bulan haram dengan bulan haram, dan pada sesuatu yang patut dihormati, berlaku hukum qisas. Oleh sebab itu barang siapa yang menyerang kamu, maka seranglah ia, seimbang dengan serangannya terhadapmu. Bertakwalah kepada Allah dan ketahuilah, bahwa Allah beserta orang-orang yang bertakwa.

:turban:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Adakah jaminan dari Islam sebagai agama damai ?

Postby penebas_bulan » Tue Jul 31, 2012 1:00 pm

Captain Pancasila wrote:kalau sampai muslim melampaui batas, kafir boleh nuntut qisas :

2:194. Bulan haram dengan bulan haram, dan pada sesuatu yang patut dihormati, berlaku hukum qisas. Oleh sebab itu barang siapa yang menyerang kamu, maka seranglah ia, seimbang dengan serangannya terhadapmu. Bertakwalah kepada Allah dan ketahuilah, bahwa Allah beserta orang-orang yang bertakwa.

:turban:[/quote]


saya tanya lagi mbah : bukti & kenyataannya????? masih preeeeetttt :butthead:

nuntut kisas? ga usah kafir sesama islam aja lehernya udah melayang :axe:
User avatar
penebas_bulan
 
Posts: 608
Joined: Fri May 04, 2012 10:06 am
Location: Depan CPU liat kedunguan moslem

Re: Adakah jaminan dari Islam sebagai agama damai ?

Postby CrimsonJack » Tue Jul 31, 2012 2:37 pm

ja·min·an (n)
1 tanggungan atas pinjaman yg diterima; agunan: ia meminjam uang kpd bank dng ~ sebuah rumah dan sebidang tanah miliknya;
2 biaya yg ditanggung oleh penjual atas kerusakan barang yg dibeli oleh pembeli untuk jangka waktu tertentu; garansi: ia membeli televisi dng ~ satu tahun;
3 Ek janji seseorang untuk menanggung utang atau kewajiban pihak lain, apabila utang atau kewajiban tsb tidak dipenuhi;

Intinya sesuatu yang harus dibayarkan atau tidak lagi menjadi bagian dari penjamin ketika kewajiban tidak terpenuhi.
Jadi jika dilanggar ayat2 qurannya harus dimusnahkan dari quran
Yang berarti quran sudah tidak dijaga lagi, karena sudah sering dilanggar.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Adakah jaminan dari Islam sebagai agama damai ?

Postby jemplank » Tue Jul 31, 2012 2:40 pm

fayhem
Ada jaminan DAMAI dari allah swt ...., tapi karena allah swt gak ada yg bisa menjamin KEBERADAANNYA ...,
Ya simpulkan saja sendiri Keabsahan (Kebenaran) JAMINAN DAN JANJI2X (surga) dari allah swt itu ....
:axe:
jemplank
 
Posts: 763
Joined: Tue May 15, 2012 2:43 am

Re: Adakah jaminan dari Islam sebagai agama damai ?

Postby 1234567890 » Tue Jul 31, 2012 3:16 pm

jemplank wrote:Ada jaminan DAMAI dari allah swt ...., tapi karena allah swt gak ada yg bisa menjamin KEBERADAANNYA ...,
Ya simpulkan saja sendiri Keabsahan (Kebenaran) JAMINAN DAN JANJI2X (surga) dari allah swt itu ....
:axe:


alloh swtnya sendiri ketangkep basah ngibul ... gimana bisa dipercaya janjinya ?
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Adakah jaminan dari Islam sebagai agama damai ?

Postby Bigman » Tue Jul 31, 2012 7:26 pm

Pa' Cepe wrote:thread "kucing dalam karung", judul dan isinya tidak sama! :rofl: judulnya "Islam agama damai", tapi isinya "muslimnya yang disuruh damai"! ](*,)

thread cacat logika, sejenis : bener-gak-sich-agame-islam-agame-damai-t48419/ :rofl:
Heheheh Pa' Cepe koq ente protez thread "Bener gak sich agame islam agame damai" diseneh?
Di TKP dunk.... :finga:

Nyang mane cacat logika??

Ente nyang ganti sendiri judulnya:


Pa' Cepe judulnya: "Islam agama damai", tapi isinya "muslimnya yang disuruh damai"!

Judul dari Pa' kokok "Bener gak sich agame islam agame damai"

Nyang cacat logika SAMPAH eh SAPAH...!?? :axe: :axe: :axe:
User avatar
Bigman
 
Posts: 3240
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm

Re: Adakah jaminan dari Islam sebagai agama damai ?

Postby jj » Mon Aug 06, 2012 4:43 am

fayhem wrote:Bulan demi bulan, tahun demi tahun banyak kasus-kasus kekerasan, pembunuhan, intimidasi dan kerusuhan dilakukan oleh muslim atas nama agama islam.

Hal itu tidak bisa disebut lagi sebagai oknum, karena jika generasi yang satu telah tiada, akan lahir generasi lain yang juga melakukan kekerasan atas nama islam. Meneriakkan "Allahuakbar" sambil melakukan kekerasan, ancaman, dan pembunuhan dari bulan ke bulan.

Sebagai orang yang cerdas tentulah akan mempertanyakan islam, ada apa sich kok kekerasan atas nama islam tidak pernah berhenti ? Pasti ada yang salah dalam agama islam. Dan memang setelah ditelaah kitab suci agama islam, banyak ayat yang membenarkan muslim untuk melakukan kekerasan terhadap orang yang beragama lain.

Slogan muslim 'untukmu agamamu, untukku agamaku' tidak cukup kuat untuk menghentikan kekerasan tersebut.
Karena seorang muslim bisa berkata pada non muslim "Oke, memang untukmu adalah agamamu, tapi menurut agamaku, agamamu itu harus dibasmi, jadi biarlah aq melaksanakan agamaku seperti kamu melaksanakan agamamu."

Tentulah muslim yang mengatakan agama islam adalah agama damai bukan termasuk golongan tersebut.
Entah karena muslim tersebut melakukan taqiya, entah karena terlalu lekat dengan islam sehingga tidak ingin perasaannya hancur, atau entah karena muslim tersebut benar-benar tidak cerdas, yang jelas, sangat memalukan bagi muslim tersebut jika ceramah tentang islam sebagai agama damai tapi semenit kemudian terjadi ledakan atas nama islam.

Bukankah dengan ledakan tersebut semua perkataan muslim bahwa islam adalah agama damai tersebut omong kosong ?

Oleh karena itu thread ini memberi kesempatan kepada muslim untuk membuktikan bahwa agama islam adalah benar agama damai. Tidak perlu membahas ayat disini, karena sudah ada thread2 tersendiri tentang itu.

Disini yang diperlukan adalah sebuah jaminan !
Ya jaminan ! Jika Islam memang benar agama damai, tentulah muslim-muslim berani menjamin akan hal itu.

So, tertanggal 30 Juli 2012,
Adakah muslim yang berani menjamin bahwa di bulan-bulan yang akan datang tidak ada lagi kekerasan, kerusuhan, pembunuhan dan intimidasi yang dilakukan atas nama islam ??

Tentunya jika jaminan tersebut meleset, berarti islam agama damai adalah omong kosong.

Dari sini dapat dinilai pemahaman anda tentang agama dan penganutnya.
Agama manapun tidak akan lepas dari yg namanya oknum, sehingga untuk menilai suatu agama hendaklah
dilihat dari kitab suci yg memang adalah sumber dari agama tsb dan bukan dari perkataan dan tingkah laku para Kiayi, Romo, Pendeta, Biksu dan juga penganutnya.

Silahkan di google Eric Rudolf, Ku Klux klan agar mata anda terbuka.
jj
 
Posts: 1466
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: Adakah jaminan dari Islam sebagai agama damai ?

Postby nap.bon » Mon Aug 06, 2012 8:16 am

CrimsonJack wrote:Adakah jaminan dari Islam sebagai agama damai ?

Captain Pancasila wrote:ada :
2:190. Dan perangilah di jalan Allah orang-orang yang memerangi kamu, (tetapi) janganlah kamu melampaui batas, karena sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas.
42:41. Dan sesungguhnya orang-orang yang membela diri sesudah teraniaya, tidak ada suatu dosa pun atas mereka.

42:42. Sesungguhnya dosa itu atas orang-orang yang berbuat lalim kepada manusia dan melampaui batas di muka bumi tanpa hak. Mereka itu mendapat azab yang pedih.

42:43. Tetapi orang yang bersabar dan memaafkan sesungguhnya (perbuatan) yang demikian itu termasuk hal-hal yang diutamakan.

:goodman:[/quote]

Bisa dijelaskan secara spesifik, apakah yang dimaksud dengan batas?

Penafsiran ane:
Apabila memerangi orang yang lalim, jangan sampai muslim kena, maka dari itu, orang yang melewati batas...demikian?
nap.bon
 
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Adakah jaminan dari Islam sebagai agama damai ?

Postby nap.bon » Mon Aug 06, 2012 8:32 am

jj wrote:Dari sini dapat dinilai pemahaman anda tentang agama dan penganutnya.
Agama manapun tidak akan lepas dari yg namanya oknum, sehingga untuk menilai suatu agama hendaklah
dilihat dari kitab suci yg memang adalah sumber dari agama tsb dan bukan dari perkataan dan tingkah laku para Kiayi, Romo, Pendeta, Biksu dan juga penganutnya.

Silahkan di google Eric Rudolf, Ku Klux klan agar mata anda terbuka.

fayhem wrote:Disini km jelas kamu tidak bisa membedakan antara oknum dengan agama,
Apakah km tidak bisa berpikir bahwa ada ajaran yang dikatakan agama yang mengajarkan kejahatan ?
semuanya possible bukan ?

Terlalu sering kejadiannya, berlangsung sejak lama, di banyak tempat...
...masih salah oknum pula kah?

Hal itu tidak bisa disebut lagi sebagai oknum, karena jika generasi yang satu telah tiada, akan lahir generasi lain yang juga melakukan kekerasan atas nama islam. Meneriakkan "Allahuakbar" sambil melakukan kekerasan, ancaman, dan pembunuhan dari bulan ke bulan.

Ane sepakat...
Kejadian yang berulang-ulang, di banyak tempat dan dalam jangka waktu yang lama, tidak mungkin hanya disebabkan oleh oknum...melainkan oleh sistem yang bermasalah....

fayhem wrote:Perusuh yang tindakannya atas agamanya / ayat agamanya itu adalah oknum, setuju ? karena bisa saja dia salah mengerti

Kalau kejadiannya hanya satu atau dua, kemungkinan cuma dia yang bermasalah....

fayhem wrote:tapi, banyak perusuh-perusuh yang tindakannya atas nama agama / ayat agamanya dan dari tahun ke tahun, dari bulan ke bulan adalah agama, setuju ?

Ane sepakat...
...ketika masalah terjadi berulang-ulang (pada apapun itu, misalkan perangkat lunak) patut pula ada kemungkinan bahwa sistem (source code-nya) bermasalah....

fayhem wrote:Jadi jelas eric Rudolf adalah oknum, karena setelah dia berhenti sekarang tidak ada lagi yang seperti dia,

Tidak bisa dijadikan precedent, karena masalah cuma berada di era-nya...

fayhem wrote:sekarang coba liat para teroris islam, coba liat muslim yang melakukan honor killing, coba liat muslim2 yang menutup paksa rumah makan saat bulan puasa, dan lain lainnya.
Dari bulan ke bulan mereka tidak pernah berhenti, tetap ada dan akan ada, apa km masih menganggap mereka oknum ? tidak bisakah km berpikir bahwa ada yang salah dalam ajarannya ?

Ane yakin mereka sudah menjadi buta huruf, sama seperti nabi mereka.

fayhem wrote:Kamu salah kalo mengatakan kafir tidak melihat kitab suci agama mereka, untuk apa km disini jika kafir tidak melihat kitab sucimu ?

Kenyataan bahwa ada dasar dalam Al-Quran untuk melakukan hal tersebut maka hal ini sudah cukup untuk menunjukan bahwa Islam memang bermasalah sejak awal (yang kemudian ditunjukan oleh perilaku penganutnya).

fayhem wrote:Nah sekarang siapa yang belum membuka matanya ? tapi, pertanyaan yang sesungguhnya adalah apakah kamu punya mata ?

...tak tahulah ane, ane bukan salah seorang dari mereka, tapi yang ane tahu mami ane bukan lagi segolongan ama mereka karena mereka pada muna(fik)... di luar terlihat baik, di dalam busuk....
nap.bon
 
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Adakah jaminan dari Islam sebagai agama damai ?

Postby 1234567890 » Mon Aug 06, 2012 10:05 am

hanya islam yang oknumnya = mayoritas

gejala "oknum" di islam ... ada di semua negara

islam mayoritas, yang terjadi adalah penindasan minoritas, pengkotak kotakan masyarakat ... dan juga konflik antar islam itu sendiri
contoh :
intoleransi beragama di indonesia malaysia saudi arabia dll
pembakaran dan pengeboman tempat ibadah non muslim di indonesia pakistan mesir irak dll
pembantaian suku rakhine di myanmar
dan konflik sunni syiah di timur tengah

islam dan non islam sama kuat ..... islam berusaha memberontak dan mendirikan negara islam
contoh :
abu sayyaf di philipines
muslim pattani di thailand
rohingnya di myanmar
turki dan indonesia, dimana muslim gencar memaksakan pendirian negara islam
kashmir di india

islam sebagai minoritas .... tidak mempunyai kekuatan untuk berontak, tapi muslim akan selalu merongrong pemerintahan yang ada
contoh :
inggris perancis australia .... muslim memaksakan kehendak ingin diterapkan hukum syariah di negara 2x non muslim tersebut
dan ketika pemerintah tidak mengabulkan permintaan muslim tersebut, mereka mengancap akan membuat kerusuhan
negara 2x eropa amerika dan australia .... muslim berbuat onar mengancam semua orang yang mengkritik islam

bisa dilihat ... oknum islam itu mencakup 99.999% muslim
ada sebagian muslim yang menyatakan bahwa mereka adalah islam moderat, tapi apa mereka menentang apa yang dilakukan islam garis keras ?
tidak ... mereka malahan mendukung muslim garis keras.
contoh paling jelas yang bisa dilihat adalah kegembiraan para supir taksi di australia ketika terjadi bom bali.
ketika masyarakat australia berduka atas kejadian tersebut, mereka bergembira karena mereka menganggap islam berhasil mengalahkan kaum kafir ...
dimana mereka masih sibuk menjadi lintah di negara tersebut
pada kejadian 9/11, mereka juga bergembira dan sampai merayakan kejadian tersebut ....
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Next

Return to Terorisme & Jihad Dalam Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users