10 Kelompok Teroris paling terkenal di Dunia

Hal2 yang menyebabkan terjadinya teror dalam Islam dan kaitannya dengan Jihad.
User avatar
Mohmed Bin Atang
Posts: 2341
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari
Contact:

10 Kelompok Teroris paling terkenal di Dunia

Post by Mohmed Bin Atang »

Masalah teror sudah menjadi musuh bagi semua negara di dunia (terutama negara-negara barat), Keeksistensian dan aksinya dianggap banyak meresahkan masyarakat (Walau ada beberapa yang menurut saya mempunyai tujuan yang jelas dan mulia), Namun begitu tetap saja bagi banyak negara, Kelompok teroris di bawah ini dianggap sebagai sesuatu yang terlarang.

Berikut ini adalah 10 Kelompok Teroris paling terkenal di dunia :

10. Armed Islamic Group of Algeria (GIA)
Kelompok teroris ini berdiri pada bulan Juli 1992. Kelompok ini adalah kelompok oposan pemerintah Aljazair yang selalu melakukan aksi-aksi per-oposisi-anya dengan teror. Kelompok ini mulai terkenal di dunia setelah ikut serta dalam aksi pembajakan pesawat Air France 8969 pada tahun 1994.
Image

9. Aden-Abyan Islamic Army
Kelompok ini adalah kelompok Jihad Islam terkemuka di Timur tengah, Namun begitu basisi kelompok teroris ini berada di Yaman. Belum jelas kapan kelompok ini didirikan, namun mulai terkenal di dunia setelah peristiwa penculikan 16 turis pada tahun 1998 di kota Abyan.
Image

8. Jamaat Ansar al-Sunna
Kelompok Teroris ini berdiri tahun 2003, kelompok ini adalah kelompok yang menentang pemerintahan Irak di masa Nouri al maliki serta penentang keras pendudukan Amerika serikat di negeri 1001 malam itu.
Image

7. Revolutionary Armed Forces of Colombia
Kelompok teroris Kolombia yang dianggap masih setia dengan paham Marxis-Leninis serta dianggap sebagai salah satu gembong perdagangan narkoba dunia. Didirikan tahun 1964 dan hingga kini tercacat ada 12 ribu pejuang dari kelompok ini yang setia menjarah uang orang-orang kaya untuk diberikan kepada masyarakat miskin.
Image

6. Kurdistan Worker’s Party
Dikenal sebagai PKK, kelompok ini didirikan pada 27 November 1978 di Turki dan berorientasi untuk memerdekakan negara kurdi. Wilayah operasinya berada di Turki, Iran, Suriah dan Irak.
Image

5. Liberation Tiger of Tamil Eelam
Kelompok teroris paling berpengaruh di Sri Lanka, didirikan oleh Velupillai Prabhakaran pada bulan Mei 1976. Dan hingga kini dilarang di 32 negara di dunia karena aksinya yang telah banyak membunuh petinggi Sri lanka dan India
Image

4. Hezbollah
Salah satu kelompok teroris paling berbahaya di dunia. Kelompok teroris ini berpusat di Lebanon, namun juga eksis di Iran dan Suriah. Orientasi utamanya adalah memerdekakan negara-negara Syiah dari penjajahan Amerika serikat dan antek-anteknya.
Image

3. Taliban
Taliban adalah organisasi teroris yang didirikan oleh suku Pashtun dengan dukungan beberapa negara Islam seperti Arab, Chechen, Uzbek, Tajik Punjabi. Sebagian besar anggotanya adalah mahasiswa. tujuan utamanya adalah mengusir pendudukan NATO di Afganistan dan sekitarnya.
Image

2. Hamas
Singkatan untuk "Harakat Al-Muqawama Al-Islamia", Hamas adalah kelompok sosio-politik teroris Palestina yang didirikan pada tahun 1987. Organisasi ini didirikan dengan tujuan Jihad dan untuk melepaskan Palestina dari penjajahan Israel. Dikenal karena pelaku bom bunuh diri yang pemberani, kelompok teroris ini secara signifikan didukung oleh Hizbullah untuk membunuh warga sipil Israel dan petugas pertahanan.
Image

1. Al-Qaeda
Siapa yang tak kenal dengan Al-Qaeda. Kelompok teror terbesar di antara semua kelompok teroris di seluruh dunia. Kelompok ekstrimis Islam ini didirikan pada tahun 1989 oleh Osama bin Laden, Kelompok ini terkenal di seluruh dunia setelah serangan 11 September. Walaupun pemimpin utamanya yakni Osama dikabarkan sudah tewas, namun organisasi ini tetap hidup.
Image

NB : Dikarenakan banyak pembaca yang merasa bahwa judul postingan ini tak layak (bahkan ada yang mau mendoakan agar Allah melaknat saya juka saya tak segera mengganti postingan ini, = coba lihat komentar). Saya ingin mengonfirmasikan. Ungkapan kelompok Teroris disini adalah Daftar resmi yang dibuat oleh Inteligen Dunia dan telah diakui secara resmi sebagai kelompok teror di lebih dari 10 Negara dari jumlah anggota PBB.

Jika ada yang menganggap 10 kelompok di atas sebenarnya bukan teroris namun justru pahlawan, sayapun tidak menyanggahnya, karena nyatanya memang saya sendiri juga sependapat. Namun tetap saja 10 kelompok di atas dianggap kelompok teror.

Mengenai sepak terjangnya, silahkan anda putuskan sendiri. Hal ini hampir sama seperti menentukan aksi Robin Hood atau Si Pitung yang mencuri namun untuk membantu orang miskin. Baik dan Buruknya hanya masalah sisi.

Jadi Kiranya pembaca semua bisa mengerti


sumber: http://serba-sepuluh.blogspot.com/2011/ ... al-di.html
nb: baca komentar2 di blognya juga ya
Last edited by Mohmed Bin Atang on Thu May 24, 2012 7:14 am, edited 2 times in total.
User avatar
keeamad
Posts: 6947
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: 10 Kelompok Teroris paling terkenal di Dunia

Post by keeamad »

FPI URUTAN KE BERAPA BRO .. ??
User avatar
Mohmed Bin Atang
Posts: 2341
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari
Contact:

Re: 10 Kelompok Teroris paling terkenal di Dunia

Post by Mohmed Bin Atang »

Mungkin kalo judulnya 11 Kelompok Teroris paling terkenal di Dunia, bisa saja FPI sudah tercantum di blog itu :green:
btw, udah baca komen2nya belum?
User avatar
keeamad
Posts: 6947
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: 10 Kelompok Teroris paling terkenal di Dunia

Post by keeamad »

Mohmed Bin Atang wrote:Mungkin kalo judulnya 11 Kelompok Teroris paling terkenal di Dunia, bisa saja FPI sudah tercantum di blog itu :green:
btw, udah baca komen2nya belum?
Sebagian, muslimnya pada gak terima ....
PADAHAL ITU FAKTA ....

Kesimpulan, MUSLIM ITU LEBIH MUDAH MENERIMA KEBOHONGAN DAN TIPU DAYA (MACAM KENALILAH PENCIPTAMU YANG PERCAYA QURAN DARI P3JUH), DIBANDING HAL2X NYATA DAN FAKTA TTG KEBENARAN ....
User avatar
Bigman
Posts: 3186
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm
Contact:

Re: 10 Kelompok Teroris paling terkenal di Dunia

Post by Bigman »

Hehehehe........
Ngemeng2 ntuh terrorist ugama-nye apa yah...??? :-k :rolling:
User avatar
Mohmed Bin Atang
Posts: 2341
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari
Contact:

Re: 10 Kelompok Teroris paling terkenal di Dunia

Post by Mohmed Bin Atang »

keeamad wrote: Sebagian, muslimnya pada gak terima ....
PADAHAL ITU FAKTA ....
komentar2 Muslim di blog itu ibarat peribahasa:
Gajah di Pelupuk Mata Tidak Tampak tapi Semut di Seberangan Lautan Tampak
btw kapan ya FPI dapat ranking ? setidaknya 10 besar lah,..
biar ada perwakilan dari Indonesia juga gitu kan :tonqe:
Bigman wrote:Hehehehe........
Ngemeng2 ntuh terrorist ugama-nye apa yah...??? :-k :rolling:
Katanya sih "Religion of Peace" alias agama damai...
Agama itu merupakan penyempurna dari agama yang ada sebelumnya (katanya ...)
Chunk
Posts: 581
Joined: Mon Jan 23, 2012 2:32 am

Re: 10 Kelompok Teroris paling terkenal di Dunia

Post by Chunk »

ada yang bisa ngundang kompas, kp, ps, cp, cs, cah tk buat liat trit ini? saya ingin tau komentar mereka waktu membaca komentar2 di blog itu. :snakeman:
User avatar
Mohmed Bin Atang
Posts: 2341
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari
Contact:

Re: 10 Kelompok Teroris paling terkenal di Dunia

Post by Mohmed Bin Atang »

Muslim mode: ON
MEREKA CUMA OKNUM! TITIK!
Muslim mode: OFF
Per..ta..nya..an..nya..;
Agama si oknum itu apa?
Kitab yang dibaca oknum itu apa?
Oknum2 itu ibadah kemana?
User avatar
kokokbeluk
Posts: 2541
Joined: Tue Apr 26, 2011 12:43 am
Location: Bukan TUHAN yang ngomong ame muhammad saw di gua hira! TAPI hantu!

Re: 10 Kelompok Teroris paling terkenal di Dunia

Post by kokokbeluk »

Mohmed Bin Atang wrote:Per..ta..nya..an..nya..;
Agama si oknum itu apa?
Kitab yang dibaca oknum itu apa?
Oknum2 itu ibadah kemana?
Agame si oknum ape yach......? :stun:

Kitabnye sich pasti quran.....

Ibadehnye sich pasti ke masjid!!!


Xixixixixixix...........
TAPI Mungkin Agame-nye Yahudi bin Mossad kalee!!!
Bisa juga Krezten bin CIA kalee!!!
:shock:

Bijimane nich slim, comment dunk!!! :finga:
swatantre
Posts: 4049
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Re: 10 Kelompok Teroris paling terkenal di Dunia

Post by swatantre »

fayhem wrote:
muslim menganggap mereka pahlawan
#-o
Yang JAHAT adalah BAIK menurut muslim.
User avatar
penebas_bulan
Posts: 608
Joined: Fri May 04, 2012 10:06 am
Location: Depan CPU liat kedunguan moslem

Re: 10 Kelompok Teroris paling terkenal di Dunia

Post by penebas_bulan »

Bigman wrote:Hehehehe........
Ngemeng2 ntuh terrorist ugama-nye apa yah...??? :-k :rolling:

ugamenya ga tahu bro tapi yg pasti mereka suka jedotin jidat di tempat kaya gini 8-[

Image
User avatar
Rahalbin
Posts: 250
Joined: Thu Jan 05, 2012 3:07 pm

Re: 10 Kelompok Teroris paling terkenal di Dunia

Post by Rahalbin »

9 dari 10 kelompok teroris terkenal di dunia beragama islam, tanya kenapa? :-s
User avatar
keeamad
Posts: 6947
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: 10 Kelompok Teroris paling terkenal di Dunia

Post by keeamad »

TRIVIA,
KALO MUHAMMAD SAW AND THE GANG NYA MASIH HIDUP DAN AKTIF,
MASUK DI NOMOR BERAPAKAH KELOMPOK BELIAU ITU ???
Bob Marley
Posts: 122
Joined: Sat Mar 12, 2011 7:06 pm

Re: 10 Kelompok Teroris paling terkenal di Dunia

Post by Bob Marley »

Muhammad and the gang tetap urutan pertama, wong beliau dajal yang memberi inspirasi dan perintah melalui qoran
User avatar
keeamad
Posts: 6947
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: 10 Kelompok Teroris paling terkenal di Dunia

Post by keeamad »

Bob Marley wrote:Muhammad and the gang tetap urutan pertama, wong beliau dajal yang memberi inspirasi dan perintah melalui qoran
Jawaban hampir benar:
Jawaban yang benar:
URUTAN 1 SAMPAI 10, SEMUA DIDUKI MUHAMMAD AND THE GANG (ingat gang muhamad itu ada pimpinan abu bakar dll ) ....
User avatar
Bigman
Posts: 3186
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm
Contact:

Re: 10 Kelompok Teroris paling terkenal di Dunia

Post by Bigman »

Rahalbin wrote:9 dari 10 kelompok teroris terkenal di dunia beragama islam, tanya kenapa? :-s
Husssh, salah ntuh Bro.......

Kalo ada 10 kelompok teroris, 20++ kelompok nyang berugama eslaam........
Nyang 10++ kelompok lage, konco2-ne....... \:D/
1234567890
Posts: 3862
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: 10 Kelompok Teroris paling terkenal di Dunia

Post by 1234567890 »

fayhem wrote:muslim menganggap mereka pahlawan
#-o
sesama pengacau harus saling menghormati

:rolling:
User avatar
Mohmed Bin Atang
Posts: 2341
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari
Contact:

Re: 10 Kelompok Teroris paling terkenal di Dunia

Post by Mohmed Bin Atang »

kokokbeluk wrote: Kitabnye sich pasti quran.....

Ibadehnye sich pasti ke masjid!!!


Xixixixixixix...........
TAPI Mungkin Agame-nye Yahudi bin Mossad kalee!!!
Bisa juga Krezten bin CIA kalee!!!
:shock:

Bijimane nich slim, comment dunk!!! :finga:
Apapun agamanya/siapapun orangnya, kalo terlalu keseringan baca Quran dan pergi ke Masjid, hasilnya ya seperti ke sepuluh oknum2 yang saya cantumkan itu, termasuk Jahudi bin Mossad :green:
Post Reply