.

Sidney Jones: Asal Terorisme adalah 'buku' dari Timur Tengah

Hal2 yang menyebabkan terjadinya teror dalam Islam dan kaitannya dengan Jihad.

Sidney Jones: Asal Terorisme adalah 'buku' dari Timur Tengah

Postby kucinggarong » Wed Apr 20, 2011 5:05 pm


Mantap nih Sidney Jones. Sudah berani menembak langsung ke jantung Islam !. Dan salut bahwa DetikCom berani menampilkan di web, walau masih samar-samar.


Apa tuh buku dari Timur Tengah yang dimaksud ? Ya pasti buku itu tuuuuu.....

Yang komentar di Detik itu kayaknya alumni FFI ya ? keren gan...

:rock:

http://www.detiknews.com/read/2011/04/20/161702/1622052/10/kemiskinan-bukan-penyebab-berkembangnya-terorisme-di-indonesia

Kemiskinan Bukan Penyebab Berkembangnya Terorisme di Indonesia
Elvan Dany Sutrisno - detikNews

Jakarta - Pengamat terorisme Sidney Jones mencoba menelisik berkembangnya sel-sel dan jaringan teroris di Indonesia. Sidney ragu bila kemiskinan jadi penyebab suburnya pelaku teror di Indonesia.

"Kemiskinan yang merosot di Indonesia tidak menyebabkan radikalisme naik. Buktinya tahun 1998 tidak berarti radikalisme naik di Indonesia," jelas Sidney usai diskusi di Gedung DPD, Senayan, Jakarta, Rabu (20/4/2011).

Menurutnya, kemiskinan bukan penyebab berkembangnya terorisme di Indonesia.Dia berharap pemerintah Indonesia melihat secara jeli asal muasal sumber terorisme, seperti yang dijelaskannya berasal dari buku dari timur tengah.

Dia juga menyarankan agar polisi harus bergerak cepat jika ada pelaku kekerasan. Karena bisa jadi itu merupakan benih radikalisasi terorisme.

"Polisi harus bertindak pada saat itu, misalnya pada saat Syarip melakukan kekerasan harusnya ditahan supaya tidak melakukan kejahatan berikutnya sehingga mungkin tidak ada aksi bom bunuh diri," tuturnya.
User avatar
kucinggarong
 
Posts: 979
Images: 2
Joined: Thu Aug 02, 2007 12:33 pm
Location: Kapir Aseli.., Mangstab !

Re: Sidney Jones: Asal Terorisme adalah 'buku' dari Timur Tengah

Postby iamthewarlord » Wed Apr 20, 2011 6:15 pm

buku apakah yang berasal dari Timur Tengah...?
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Sidney Jones: Asal Terorisme adalah 'buku' dari Timur Tengah

Postby mikimos » Wed Apr 20, 2011 6:27 pm

iamthewarlord wrote:buku apakah yang berasal dari Timur Tengah...?


Image


miki
User avatar
mikimos
 
Posts: 3251
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Sidney Jones: Asal Terorisme adalah 'buku' dari Timur Tengah

Postby iamthewarlord » Wed Apr 20, 2011 10:32 pm

Thank Miki.

Image

ada berita baru dari Terry Jones nih, jika Hizbullah menawarkan USD.2.4 juta untuk kepala Pastor Terry Jones karena membakar Quran, artinya berapa kira2 nilai kepala Pastor Terry Jones jika target selanjutnya adalah Muhammad?

If Hezbollah has placed a $2.4-million bounty on Terry Jones just for burning a copy of the Qur'an, imagine what his head will be worth if he puts the Prophet Muhammad on trial!


On April 6, 2011, the Qur'an-burning Florida pastor blamed for inciting unrest in Afghanistan (as if unrest in Afghanistan requires incitement) confirmed his next target may be the Prophet Muhammad, peace and blessings be upon him.

Dr. Terry Jones is the mustachioed head of Dove World Outreach Center, a 50-member charismatic Christian church in Gainesville. On March 20, he conducted International Judge the Qur'an Day, where the Muslim holy book was tried and found guilty of (1) training and promoting terrorist activities; (2) death, rape and torture of non-Muslims worldwide; (3) and crimes against women and minorities. As punishment, the Qur'an was burned.

Pastor Jones is now considering similarly trying the Prophet Muhammad, to whom the Qur'an was revealed in the seventh century by Allah, The Most Gracious, Ever Merciful.

In California for an appearance on The Truth TV Arabic-language Christian satellite channel, Jones held firm to plans for attending an Anti-Sharia & Jihad Protest on Friday, April 22, outside North America's largest mosque, the Islamic Center of America in Dearborn, Michigan. This despite having received some 400 death threats! Jones told CBS Radio in Orange County that the Shia Islam group Hezbollah has put a "reward on my head for $2.4 million." The USA officially lists Hezbollah as a terrorist organization.

Naturally any linkage between blasphemy and Muslim death threats recalls the case of British-Indian novelist Salman Rushdie, whose novel The Satanic Verses (1988)—said to be an irreverent depiction of the Prophet Muhammad—prompted a fatwā by Iran's Supreme Leader, Ayatollah Ruhollah Khomeini. A bounty was offered for Rushdie's death, and he spent years under police protection. At a London hotel in 1989, one of the Lebanese Hezbollah terrorist Mujahidin of Islam accidentally blew himself to bits while packing RDX explosives into a book bomb meant for Rushdie. In 1991 The Satanic Verses' Japanese translator was knifed to death, and its Italian translator seriously wounded in a stabbing. In 1993, the book's Turkish translator was the intended target when terrorists set fire to a hotel in Sivas, killing instead 37 innocent attendees at a cultural and literary festival.

So if Hezbollah has placed a $2.4-million bounty on Terry Jones just for burning a copy of the Qur'an, imagine what his head will be worth if he puts the Prophet Muhammad on trial! Lord have mercy.


Nah, ini baru berita yang ditunggu2...!!
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Sidney Jones: Asal Terorisme adalah 'buku' dari Timur Tengah

Postby iamthewarlord » Wed Apr 20, 2011 10:36 pm

Muslim jadi gila gara2 "Buku Dari Timur Tengah":



Lihat di 0:18

Cuma satu kesimpulan ini, Sidney Jones dan Terry Jones (yg meskipun bukan bersaudara) adalah sangat benar!!
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Sidney Jones: Asal Terorisme adalah 'buku' dari Timur Tengah

Postby iamthewarlord » Wed Apr 20, 2011 10:43 pm

Tapi aneh juga muslim marah2 dengan Pastor Terry Jones, si Uthman dulu juga membakar puluhan ayat2 Qur'an sehingga quran kehilangan banyak ayat2 lainnya. (shahih Bukhari 6.61.510)

[youtube]91AM7665cbo&feature=related[/youtube]
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Sidney Jones: Asal Terorisme adalah 'buku' dari Timur Tengah

Postby F-22x » Thu Apr 21, 2011 7:33 am

Wa ka ka .... muslim sebenarnya ndak terima dlm hatinya, tapi ndak bisa ngomong krn faktanya memang begitu. \:D/

Gini aja deh, gw kasih PR pertanyaan buat muslim: osama bin laden, amrozy cs, m syarif dll itu misalnya ndak pernah membaca buku dr arab & menjadi muslim, apakah tetap akan menjadi teroris laknatullah? :-k
F-22x
 
Posts: 783
Joined: Tue Sep 09, 2008 9:07 am

Re: Sidney Jones: Asal Terorisme adalah 'buku' dari Timur Tengah

Postby cavier challenger » Thu Apr 21, 2011 12:20 pm

kucinggarong wrote:Menurutnya, kemiskinan bukan penyebab berkembangnya terorisme di Indonesia.Dia berharap pemerintah Indonesia melihat secara jeli asal muasal sumber terorisme, seperti yang dijelaskannya berasal dari buku dari timur tengah.

Dia juga menyarankan agar polisi harus bergerak cepat jika ada pelaku kekerasan. Karena bisa jadi itu merupakan benih radikalisasi terorisme.

"Polisi harus bertindak pada saat itu, misalnya pada saat Syarip melakukan kekerasan harusnya ditahan supaya tidak melakukan kejahatan berikutnya sehingga mungkin tidak ada aksi bom bunuh diri," tuturnya.


halus sekali cuy....
jurus ini namanya "menjemput bola emas"
pokoke kalo pelakunya beragama islam pasti redirect ke www.quran.com
meski jelas2 kalian tau ada GAPAS, JAT dll selalu nunjuknya ke "mobil" bukan ke "drivernya" :drinkers:
cavier challenger
 
Posts: 51
Joined: Tue Apr 19, 2011 4:39 pm

Re: Sidney Jones: Asal Terorisme adalah 'buku' dari Timur Tengah

Postby cavier challenger » Thu Apr 21, 2011 12:35 pm

F-22x wrote:Wa ka ka .... muslim sebenarnya ndak terima dlm hatinya, tapi ndak bisa ngomong krn faktanya memang begitu. \:D/

Gini aja deh, gw kasih PR pertanyaan buat muslim: osama bin laden, amrozy cs, m syarif dll itu misalnya ndak pernah membaca buku dr arab & menjadi muslim, apakah tetap akan menjadi teroris laknatullah? :-k


nyang kenyataanya nda bs terima islam situ doang X
osama bin laden, amrozy cs emg pegang teguh buku timteng cuy
gw g tw mrk "ngunyahnya" gmn toh muslim yg diluar anggotanya jg dilabel ka fa ra
diterima jihadnya ato tidak ndak ada yg tw

apakah mengganti buku bakal meredam aksi teroris? :drinkers:
cavier challenger
 
Posts: 51
Joined: Tue Apr 19, 2011 4:39 pm

Re: Sidney Jones: Asal Terorisme adalah 'buku' dari Timur Tengah

Postby crayon-sinchan » Thu Apr 21, 2011 1:16 pm

cavier challenger wrote:halus sekali cuy....
jurus ini namanya "menjemput bola emas"
pokoke kalo pelakunya beragama islam pasti redirect ke http://www.quran.com
meski jelas2 kalian tau ada GAPAS, JAT dll selalu nunjuknya ke "mobil" bukan ke "drivernya" :drinkers:

lebih tepatnya bukan menunjuk ke "mobilnya" maupun "drivernya" , tapi "manual driver" nya.. kan ada tuh manual/petunjuk di "manual driver" nya..
User avatar
crayon-sinchan
 
Posts: 962
Joined: Sat Jun 05, 2010 7:14 pm
Location: surga ada di dalam hati masing-masing

Re: Sidney Jones: Asal Terorisme adalah 'buku' dari Timur Tengah

Postby crayon-sinchan » Thu Apr 21, 2011 1:17 pm

cavier challenger wrote:nyang kenyataanya nda bs terima islam situ doang X
osama bin laden, amrozy cs emg pegang teguh buku timteng cuy
gw g tw mrk "ngunyahnya" gmn toh muslim yg diluar anggotanya jg dilabel ka fa ra
diterima jihadnya ato tidak ndak ada yg tw

apakah mengganti buku bakal meredam aksi teroris? :drinkers:

mereka "ngunyahnya" rasa original bro, original-resep nabi arab
User avatar
crayon-sinchan
 
Posts: 962
Joined: Sat Jun 05, 2010 7:14 pm
Location: surga ada di dalam hati masing-masing

Re: Sidney Jones: Asal Terorisme adalah 'buku' dari Timur Tengah

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Thu Apr 21, 2011 5:36 pm

kayaknya yg namanya jones emg suka bikin masalah...terry jones, sidney jones,.....indiana jones...jo jones :lol:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Sidney Jones: Asal Terorisme adalah 'buku' dari Timur Tengah

Postby Rashidi » Thu Apr 21, 2011 6:43 pm

cavier challenger wrote:halus sekali cuy....
jurus ini namanya "menjemput bola emas"
pokoke kalo pelakunya beragama islam pasti redirect ke http://www.quran.com
meski jelas2 kalian tau ada GAPAS, JAT dll selalu nunjuknya ke "mobil" bukan ke "drivernya" :drinkers:

soalnye kalo "mobil-nya" laen spt "mobil" merek ajaran sang Buddha, nga bisa dipake sama "drivernya", tul ngga?
User avatar
Rashidi
 
Posts: 1222
Joined: Wed Sep 14, 2005 10:15 pm

Re: Sidney Jones: Asal Terorisme adalah 'buku' dari Timur Tengah

Postby cavier challenger » Thu Apr 21, 2011 7:49 pm

crayon-sinchan wrote:lebih tepatnya bukan menunjuk ke "mobilnya" maupun "drivernya" , tapi "manual driver" nya.. kan ada tuh manual/petunjuk di "manual driver" nya..

=D>
sebuah jawaban yg brilian
"...jeder... satu mobil nabrak mobil lain...."
"pak polisi pak polisi coba pereksa manual drivenya pasti isinya nyuruh ditabrakin" :lol:
crayon-sinchan wrote:mereka "ngunyahnya" rasa original bro, original-resep nabi arab

pada dasarnya gw setuju (dalam konteks Nabi perspektif umat islam) tapi secara tujuannya tidak ada korelasinya
jika Nabi bertujuan untuk menyebarkan agama islam dan memuslimkan kafir
tujuan MS opo dengan meledakan diri dimesjid kepada muslim lagi
Rashidi wrote:soalnye kalo "mobil-nya" laen spt "mobil" merek ajaran sang Buddha, nga bisa dipake sama "drivernya", tul ngga?

harusnya bisa cuy mobil pabrikan india itu duluan masuk lewat selat malaka mungkin kurang promosi kali ye
Last edited by cavier challenger on Fri Apr 22, 2011 1:58 pm, edited 1 time in total.
cavier challenger
 
Posts: 51
Joined: Tue Apr 19, 2011 4:39 pm

Re: Sidney Jones: Asal Terorisme adalah 'buku' dari Timur Tengah

Postby crayon-sinchan » Thu Apr 21, 2011 8:31 pm

cavier challenger wrote: =D>
sebuah jawaban yg brilian
"...jeder... satu mobil nabrak mobil lain...."
"pak polisi pak polisi coba pereksa manual drivenya pasti isinya nyuruh ditabrakin" :lol:
"manual driver" yang saya maksud kan menanggapi postingan anda:
cavier challenger wrote:halus sekali cuy....
jurus ini namanya "menjemput bola emas"
pokoke kalo pelakunya beragama islam pasti redirect ke http://www.quran.com
meski jelas2 kalian tau ada GAPAS, JAT dll selalu nunjuknya ke "mobil" bukan ke "drivernya" :drinkers:
makanya "manual driver" tsb sampai ada yg ingin membakarnya sebab berbahaya

cavier challenger wrote:pada dasarnya gw setuju (dalam konteks Nabi perspektif umat islam) tapi secara tujuannya tidak ada korelasinya
jika Nabi bertujuan untuk menyebarkan agama islam dan memuslimkan kafir
tujuan MS opo dengan meledakan diri dimesjid kepada muslim lagi
mengenai tujuan MS kan -->
kaum kafir dari jajaran kepolisian Cirebon, kenapa polisi dikatakan kafir...? padahal polisi-polisi itu sholat...? Ingatlah, bahwa para polisi ini statusnya adalah Anshar Thagut, yakni para penolong para Thagut agar Islam tidak tegak di negeri ini...
dst di thread ini ini-press-release-yang-membela-bom-bunuh-diri-cirebon-t44079/
User avatar
crayon-sinchan
 
Posts: 962
Joined: Sat Jun 05, 2010 7:14 pm
Location: surga ada di dalam hati masing-masing

Re: Sidney Jones: Asal Terorisme adalah 'buku' dari Timur Tengah

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Thu Apr 21, 2011 10:51 pm

cavier challenger wrote:
sebuah jawaban yg brilian
"...jeder... satu mobil nabrak mobil lain...."
"pak polisi pak polisi coba pereksa manual drivenya pasti isinya nyuruh ditabrakin" :lol:


dalam hal ini, dimanual drive nya emg ada nyuruh nabrak orang. tabrak kiri tabrak kanan. yg boleh jalan cuma islam, yg lain harus minggir :green:
Last edited by MaNuSiA_bLeGuG on Fri Apr 22, 2011 1:53 pm, edited 1 time in total.
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Sidney Jones: Asal Terorisme adalah 'buku' dari Timur Tengah

Postby cavier challenger » Fri Apr 22, 2011 1:27 pm

@sinchan

saya menghargai pendapat Anda tentang "manual driver" sah sah aja kok
namun konsistensi diperlukan ketika pelakunya adalah pemuka agama sebelah ya nunjuknya mesti "manualnya" jg donk

sy tidak keki sidney jones bilang penyebabnya buku timteng
malah seharusnya pemrentah biarin dia berkunjung kesini dan biarin dia maparin teorinya
kita undang jg dua kelompok dari Islam (yg ekstrim dan moderat)

sy(pribadi) mempersilahkan romo terry membakar al-quran sebanyak-banyaknya
krn dimata saya dia sedang membakar uangnya sendiri. soal penghinaan simbol biasa aja tuh
namun hakikat al-quran akan dijaga oleh Allah sendiri sampai akhir masa sbgmn tertulis dalam quran

link yg anda tunjukan tidak mencerminkan tujuan asli dari MS melainkan hanya pembelaan satu kelompok saja

salam pencerahan
cavier challenger
 
Posts: 51
Joined: Tue Apr 19, 2011 4:39 pm

Re: Sidney Jones: Asal Terorisme adalah 'buku' dari Timur Tengah

Postby crayon-sinchan » Fri Apr 22, 2011 6:04 pm

cavier challenger wrote:@sinchan

saya menghargai pendapat Anda tentang "manual driver" sah sah aja kok
namun konsistensi diperlukan ketika pelakunya adalah pemuka agama sebelah ya nunjuknya mesti "manualnya" jg donk

sy tidak keki sidney jones bilang penyebabnya buku timteng
malah seharusnya pemrentah biarin dia berkunjung kesini dan biarin dia maparin teorinya
kita undang jg dua kelompok dari Islam (yg ekstrim dan moderat)

sy(pribadi) mempersilahkan romo terry membakar al-quran sebanyak-banyaknya
krn dimata saya dia sedang membakar uangnya sendiri. soal penghinaan simbol biasa aja tuh
namun hakikat al-quran akan dijaga oleh Allah sendiri sampai akhir masa sbgmn tertulis dalam quran

link yg anda tunjukan tidak mencerminkan tujuan asli dari MS melainkan hanya pembelaan satu kelompok saja

salam pencerahan

ya terserah anda kalo mau nunjuk2 manual agama sebelah.. mau dituduh jadi manual kejahatan ya terserah.. toh kebenaran gak berubah

link yg saya tunjukkan kan paling tidak menunjukkan hal2 yg bisa mendasari perbuatan MS tsb
User avatar
crayon-sinchan
 
Posts: 962
Joined: Sat Jun 05, 2010 7:14 pm
Location: surga ada di dalam hati masing-masing

Re: Sidney Jones: Asal Terorisme adalah 'buku' dari Timur Tengah

Postby Momad Narsis » Fri Apr 22, 2011 10:14 pm

@CC
saya mau tanya sama anda..kalau ternyata islam benar..mengapa dalam al-quran dan hadist aolloh memerintahkan mengobarkan peperangan dengan kafir (bc:non-muslim)..?
User avatar
Momad Narsis
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Postby yvptgxj » Sat Apr 23, 2011 12:22 am

cavier challenger wrote:sy tidak keki sidney jones bilang penyebabnya buku timteng.

malah seharusnya pemrentah biarin dia berkunjung kesini dan biarin dia maparin teorinya.

...

sy (pribadi) mempersilahkan romo terry membakar al-quran sebanyak-banyaknya


momad narsis wrote:mengapa dalam al-quran dan hadist, aolloh memerintahkan mengobarkan peperangan dengan kafir (bc: non-muslim)..?


om cavier challenger dipersilahkan menjawab..
yvptgxj
 
Posts: 1851
Joined: Fri Mar 06, 2009 8:58 pm

Next

Return to Terorisme & Jihad Dalam Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users