.

Agama terakhir adalah agama sempurna

Hal2 yang menyebabkan terjadinya teror dalam Islam dan kaitannya dengan Jihad.

Re: Agama terakhir adalah agama sempurna

Postby saksang » Wed Jan 13, 2010 8:52 pm

artikel diatas perlu di sticky ...
saksang
 
Posts: 780
Joined: Tue Mar 17, 2009 10:25 pm

Re: Agama terakhir adalah agama sempurna

Postby Jeng Chemploeck » Fri Jan 15, 2010 12:23 pm

Wong mereka yang pengin telanjang kok, bukan gw yang mau nelanjangi mereka. Ngomong-ngomong gw juga masukan artikel ini ke web muslim, ehhhhh setelah itu gue kagak bisa masuk lagi. Mereka malu kali ya karena akhirnya sadar bahwa mereka telanjang.
Jeng Chemploeck
 
Posts: 11
Joined: Tue Jan 12, 2010 9:13 pm

Re: Agama terakhir adalah agama sempurna

Postby apakah » Sun Jan 17, 2010 4:52 pm

penjelasannya ada di Al- Maa-idah ayat 3.
apakah
 
Posts: 1
Joined: Sun Jan 17, 2010 4:13 pm

Re: Agama terakhir adalah agama sempurna

Postby Tanpa Nama » Wed Jan 20, 2010 1:00 am

apakah wrote:penjelasannya ada di Al- Maa-idah ayat 3.


QS 5:3
Diharamkan bagimu (memakan) bangkai, darah, daging babi, (daging hewan) yang disembelih atas nama selain Allah, yang tercekik, yang terpukul, yang jatuh, yang ditanduk, yang diterkam binatang buas, kecuali yang sempat kamu menyembelihnya, dan (diharamkan bagimu) yang disembelih untuk berhala. Dan (diharamkan juga) mengundi nasib dengan anak panah, (mengundi nasib dengan anak panah itu) adalah kefasikan. Pada hari ini orang-orang kafir telah putus asa untuk (mengalahkan) agamamu, sebab itu janganlah kamu takut kepada mereka dan takutlah kepada-Ku. Pada hari ini telah Kusempurnakan untuk kamu agamamu dan telah Ku-cukupkan kepadamu nimat-Ku, dan telah Ku-ridhai Islam itu jadi agamamu. Maka barangsiapa terpaksa karena kelaparan tanpa sengaja berbuat dosa,sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Bisa berikan contoh dimana letak kesempurnaan Islam? Dilihat dari sisi mana? Ajaran dan moral yang diajarkan dan dicontohkan Muhammad atau apa?


Best regards,


Tanpa Nama
Tanpa Nama
 
Posts: 1979
Joined: Wed Feb 06, 2008 10:18 pm
Location: Somewhere....in the north from here....

Re: Agama terakhir adalah agama sempurna

Postby FREEDOM_CODE » Sun Feb 14, 2010 8:42 pm

Menurut gw
Agama = Misteri yg belum terpecahkan

Kalau misteri sudah dipecahkan Agama akan menjadi Musnah, dan saat itu pemahaman manusia melampaui Agama.

*Jadi agama terakhir adalah agama yang menguasai TEHNOLOGI dan melampaui LOGIKA manusia.
* Jadi agama terakhir adalah agama yang menjawab MISTERI dan memecahkanya dengan fakta yang tersetruktur. dan dapat dibuktikan dengan NYATA.
* Jadi agama terakhir adalah agama yang semuanya dapat dibuktikan dengan ILMIAH tanpa bayang-bayang semu atau dugaan. yang melarikan jawaban pada suatu yang mentok, "mis".
siapa pecipta dunia? Allah,
siapa Allah? yang awal dan akhir,
Bagaimana dunia diciptakan? dengan firman.
Firman itu apa? Kalimat.
bagaimana kalimat menciptakan dunia? Itu kuasa Allah
cat. ini pertanyaan berputar-putar dan tidak kunjung selesai. inilah wujud agama saat ini.!!!!!!!!!

Jika Misteri sudah dipecahkan!!!!
Mis.
Bagaiaman Dunia Diciptakan?
Jawaban : Dengan metode........, diciptakan dari ......, kronologisnya adalah ..........., masa penciptaan.........., tes keberhasilan.........., Skema rancangan planet Bumi adalah.........., Tes genetika untuk manusia yang ditempatkan adalah...........
FREEDOM_CODE
 
Posts: 569
Joined: Fri Mar 21, 2008 11:32 pm
Location: FreedoM LanD

Re: Agama terakhir adalah agama sempurna

Postby wiseman0will » Sun Mar 07, 2010 9:30 am

FREEDOM_CODE wrote:Menurut gw
Agama = Misteri yg belum terpecahkan

Kalau misteri sudah dipecahkan Agama akan menjadi Musnah, dan saat itu pemahaman manusia melampaui Agama.

*Jadi agama terakhir adalah agama yang menguasai TEHNOLOGI dan melampaui LOGIKA manusia.
* Jadi agama terakhir adalah agama yang menjawab MISTERI dan memecahkanya dengan fakta yang tersetruktur. dan dapat dibuktikan dengan NYATA.
* Jadi agama terakhir adalah agama yang semuanya dapat dibuktikan dengan ILMIAH tanpa bayang-bayang semu atau dugaan. yang melarikan jawaban pada suatu yang mentok, "mis".
siapa pecipta dunia? Allah,
siapa Allah? yang awal dan akhir,
Bagaimana dunia diciptakan? dengan firman.
Firman itu apa? Kalimat.
bagaimana kalimat menciptakan dunia? Itu kuasa Allah
cat. ini pertanyaan berputar-putar dan tidak kunjung selesai. inilah wujud agama saat ini.!!!!!!!!!

Jika Misteri sudah dipecahkan!!!!
Mis.
Bagaiaman Dunia Diciptakan?
Jawaban : Dengan metode........, diciptakan dari ......, kronologisnya adalah ..........., masa penciptaan.........., tes keberhasilan.........., Skema rancangan planet Bumi adalah.........., Tes genetika untuk manusia yang ditempatkan adalah...........


Jadi apa maksud anda bahwa Tuhan dan Agama itu ada karena diciptakan manusia untuk menutupi keterbatasannya akan misteri yang belum terpecahkan? Maaf bila kata - kata saya salah, tapi menurut saya dari kalimat anda diatas menjelaskan bahwa misteri itu ada dan menciptakan keraguan akan hal yang belum pasti. Hal ini mengakibatkan adanya pemikiran manusia untuk mencari jawaban yang masuk akal, yaitu Tuhan dan Agama.

Namun maaf, saya kurang setuju dengan opini anda. Agama adalah yang mengajarkan kebaikan. Oke, memang kebaikan itu terkadang relatif. Sesuai yang sering dikatakan oleh muslim bahwa kebaikan dan keburukan saat ini sangatlah berbeda. Tetapi tentu saja tetap ada hal yang sama mengenai kebaikan yang bersumber dari : "Hati Nurani". Jujur saja, saya pernah berminat untuk mualaf, tetapi saya banyak menunjukkan kejanggalan dalam kitab Al'Quran sehingga saya batal mualaf dan menjadi Agnostik. Hal tersebut banyak seperti yang sudah disebutkan di FaithFreedom.

Untuk lebih lanjut, bisa anda sebutkan perbandingan antara ajaran perbuatan baik dengan perbuatan buruk yang ada di Al'Quran?

Mari kita berdebat dengan sehat.

salam, Wiseman
wiseman0will
 
Posts: 28
Joined: Sat Jan 30, 2010 12:43 am
Location: Surga para kafir yang baik hati

Re: Agama terakhir adalah agama sempurna

Postby Zebra Cross » Thu Nov 11, 2010 10:44 am

kalau mau diakui sebagai agama yg terakhir dan yang menyempurnakan...interopeksi dahulu, kontribusi islam di dunia fana ini apa saja? kemajuan apa saja yang telah dibawa oleh agama islam? [-X
User avatar
Zebra Cross
 
Posts: 722
Joined: Sat Jul 21, 2007 10:05 am
Location: NETHER-LAND

Re: Agama terakhir adalah agama sempurna

Postby robint » Sat Nov 20, 2010 11:58 am

FREEDOM_CODE wrote:
Menurut gw
Agama = Misteri yg belum terpecahkan

Kalau misteri sudah dipecahkan Agama akan menjadi Musnah, dan saat itu pemahaman manusia melampaui Agama.

*Jadi agama terakhir adalah agama yang menguasai TEHNOLOGI dan melampaui LOGIKA manusia.
* Jadi agama terakhir adalah agama yang menjawab MISTERI dan memecahkanya dengan fakta yang tersetruktur. dan dapat dibuktikan dengan NYATA.
* Jadi agama terakhir adalah agama yang semuanya dapat dibuktikan dengan ILMIAH tanpa bayang-bayang semu atau dugaan. yang melarikan jawaban pada suatu yang mentok, "mis".
siapa pecipta dunia? Allah,
siapa Allah? yang awal dan akhir,
Bagaimana dunia diciptakan? dengan firman.
Firman itu apa? Kalimat.
bagaimana kalimat menciptakan dunia? Itu kuasa Allah
cat. ini pertanyaan berputar-putar dan tidak kunjung selesai. inilah wujud agama saat ini.!!!!!!!!!

Jika Misteri sudah dipecahkan!!!!
Mis.
Bagaiaman Dunia Diciptakan?
Jawaban : Dengan metode........, diciptakan dari ......, kronologisnya adalah ..........., masa penciptaan.........., tes keberhasilan.........., Skema rancangan planet Bumi adalah.........., Tes genetika untuk manusia yang ditempatkan adalah...........


kalo spt itu sih, tidak diperlukan agama tapi buku science dan males banget pengikut agama science tadi, tebel banget buku yg mesti dibaca.

tapi saya bilang bahwa agama yg sempurna adalah yg bisa menjelaskan siapa manusia ini , kenapa dia ada, apa hubungan yg diinginkan antara dia dan khaliknya dan sesamanya

dan utk itu , islam nol besar, tidak ada sisi satupun yg mengungkapkan itu , bahkan perilaku nabinya saja sudah spt hewan buas.

salam,
robint
 
Posts: 2190
Joined: Sat Jun 21, 2008 10:52 pm

Re: Agama terakhir adalah agama sempurna

Postby Yahweh_Yeshua » Sat Nov 20, 2010 12:45 pm

salam kenal...
newbie numpang nyenggol yaa.... :drinkers:

judulnya kurang menarik kl saya boleh kasi saran..makanya slimers2 jarang yg masuk... heehehhehehh... mgkn kl diganti "apakah islam agama paling sempurna?" mgkn slimer2 lgsg pada bekoar2 deh... piss... :rock:

agama itu kan buatan manusia... mana ada yg sempurna brooo.. kecuali cm islam bin muhammad aja yg ngajarin agama..karena tuhannya manusia, pantes kl ngajarin agama. tuhan semesta alam mana ngurus soal agama...hahahhahhhh.... jd mo agama pertama, terakhir, bontot kek mnrt saya kaga bakal ada yg sempurna krn smua buatan manusia.....

salam...
Yahweh_Yeshua
 
Posts: 64
Joined: Fri Nov 19, 2010 1:08 pm

Re: Agama terakhir adalah agama sempurna

Postby penontonajah » Fri Nov 26, 2010 3:05 pm

robint wrote:Pernah temen gw berkata bahwa suatu hari nanti semua orang indonesia akan memeluk agama kristen dan gw terkejut, krn dia muslim. Apa gak salah ??

ternyata setelah gw tegaskan, kembali dia menyatakan hal yg sama krn menurut dia, orang indonesia itu percaya bahwa yg datang terakhir itu membetulkan apa yg sudah rusak sebelumnya dan diindonesia , agama yg terakhir datang adalah agama kristen. Jadi itu sebabnya dia percaya suatu hari kristen akan menjadi agama mayoritas.

Nah berkaitan dng itu , gw buat thread ini.

Kenapa agama terakhir adalah agama sempurna ?


temen anda pendidikannya apa bro? SD / SMP ?
narik kesimpulan kok dr manusia yg gak jelas...... cacad :lol:
penontonajah
 
Posts: 11
Joined: Tue Nov 23, 2010 1:31 pm

Re: Agama terakhir adalah agama sempurna

Postby robint » Sun Nov 28, 2010 8:35 am

temen saya S2 lulusan luar dan sekarang berprofesi mengajar.
robint
 
Posts: 2190
Joined: Sat Jun 21, 2008 10:52 pm

Re: Agama terakhir adalah agama sempurna

Postby embun » Sun Nov 28, 2010 12:25 pm

Menurut Albert Einstein lhoo..bukan kata saya....
Agama masa depan akan merupakan suatu agama kosmis. Ia hanya melampaui suatu "Tuhan yang berpribadi" dan menghindari dogma - dogma dan teologi. Meliputi baik hal yang bersifat natural maupun spiritual, ia harus didasari pada pengertian religius yang timbul dari pengalaman berbagai hal, yang natural dan spiritual, sebagai suatu kesatuan yang berarti. Agama Buddha memenuhi penjabaran ini. Albert Einstein :finga:
User avatar
embun
 
Posts: 743
Joined: Thu Nov 04, 2010 8:23 am
Location: diatas daun di pagi hari

Re: Agama terakhir adalah agama sempurna

Postby mbah.erott » Sun Nov 28, 2010 4:05 pm

@bro Jeng Chemploeck, post anda mengenai bualan islam sangat dibutuhkan untuk dimasukkan ke sini : Bualan islam untuk menarik kafir.

Silakan ditambahkan ya!

Salam kenal, :supz: :heart:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Agama terakhir adalah agama sempurna

Postby true faith » Sun Dec 12, 2010 4:11 pm

agama terakhir adalah agama sempuna dalam :-k :-k :-k
merusak dunia





:heart:
true faith
 
Posts: 293
Joined: Thu Oct 07, 2010 7:37 pm
Location: DPR di bawah pohon rindang lagi menikmati angin spoi spoi

Re: Agama terakhir adalah agama sempurna

Postby penontonajah » Wed Dec 22, 2010 3:18 pm

robint wrote:temen saya S2 lulusan luar dan sekarang berprofesi mengajar.


aneh pernyataan orang S2 seperti itu sempitnya..... atau mau bikin public opinion ?
penontonajah
 
Posts: 11
Joined: Tue Nov 23, 2010 1:31 pm

Re: Agama terakhir adalah agama sempurna

Postby robint » Wed Dec 22, 2010 8:35 pm

aneh pernyataan orang S2 seperti itu sempitnya..... atau mau bikin public opinion ?


saya kira biasa aja ya.
robint
 
Posts: 2190
Joined: Sat Jun 21, 2008 10:52 pm

Re: Agama terakhir adalah agama sempurna

Postby 1234567890 » Sat Mar 12, 2011 6:04 pm

robint wrote:sejak awal perintah Allah itu sempurna dan perintah yg sempurna itu turun beberapa kali , dan bahkan dlm bangsa dan bahasa yg berbeda beda. Tapi karena penyelewengan umatnya termasuk mengubah ayat2nya, memberangus ayat2 yg tidak sesuai dng kepentingan politis penguasa pd masa itu dst dst .. maka akhirnya tidak ada lagi kesempurnaan didalam kitab itu.

nah quran tercinta dilahirkan disuatu jaman yg dianggap Tuhan sempurna dng orang2 yg bisa menjaga kesempurnaannya itu.

..


kalau allah itu sempurna dan maha kuasa, ya sudah seharusnya dia bisa menjaga ajarannya ... ga usah menurunkan kitab baru

misal ... agama paling awal dari allah = X .... ya jaga saja supaya agama X itu tidak disalah gunakan

kalau allah tidak mampu melakukan hal itu .. berarti allah itu tidak ada kuasanya
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Agama terakhir adalah agama sempurna

Postby KurirAllah » Fri Mar 18, 2011 10:22 pm

Ikutan yah.
Aku cuma mau kasih analogi sederhana saja.
Kalau kita tau ada barang asli dan palsu, mana yg kita pilih?
Lebih dulu mana yang ada, yg palsu atau yang asli?
Barang asli dan yg palsu pasti mirip, jadi harus hati2 memilih
KurirAllah
 
Posts: 2
Joined: Fri Mar 18, 2011 10:14 pm

Previous

Return to Terorisme & Jihad Dalam Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users