.

Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu...?

Hal2 yang menyebabkan terjadinya teror dalam Islam dan kaitannya dengan Jihad.

Mengganggu tidak Suara Adzan

ya
248
91%
tidak
26
9%
 
Total votes : 274

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby gateway » Wed Jul 04, 2012 3:10 am

muslim saking ngga bisa ngebantah langsung malah OOOOOOTTTTTTTTT ke mana2 bikin ueeeenekkkkk banget saking dungunya. :vom:
User avatar
gateway
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby keeamad » Wed Jul 04, 2012 3:17 am

gateway wrote:muslim saking ngga bisa ngebantah langsung malah OOOOOOTTTTTTTTT ke mana2 bikin ueeeenekkkkk banget saking dungunya. :vom:

Gw punya saudara muslim yang taat, tepat di depan rumahnya ada mesjid !!!
Dia sendiri ngakuin, kalo dia sering pusing sendiri kalo udah dengerin kencengnya suara TOA mesjid di depan rumahnya ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby Mohmed Bin Atang » Wed Jul 04, 2012 9:48 am

Mana yang lebih berisik, gereja atau mesjid?


Rumah gw jaraknya cuma 20 meter dgn gereja, dan sekitar 200 meter dari masjid, tapi suara adzan Masjid, terdengar JAUH LEBIH KERAS daripada suara musik dari gereja...
Acara gereja sore, sekitar jam 6, suara musik dari gereja itu (kharismatik) jauh kalah kerasnya daripada suara TOA adzan Maghrib

tanya kenapa? :green:
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2336
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby sodrun » Wed Jul 04, 2012 11:08 am

Mana yang lebih berisik, gereja atau mesjid?

Mohmed Bin Atang wrote:Rumah gw jaraknya cuma 20 meter dgn gereja, dan sekitar 200 meter dari masjid, tapi suara adzan Masjid, terdengar JAUH LEBIH KERAS daripada suara musik dari gereja...
Acara gereja sore, sekitar jam 6, suara musik dari gereja itu (kharismatik) jauh kalah kerasnya daripada suara TOA adzan Maghrib

tanya kenapa? :green:

Celakanya,..... dalam radius 200 meter bisa ada masjid lebih dari 2 biji !
Piye jal.... ?

:supz: :supz: :supz:
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby Mohmed Bin Atang » Wed Jul 04, 2012 11:11 am

atas


Betul sekali bung, ada lagi masjid2 kecil lain di sekitar wilayah itu...
dan pada saat adzan bukan main bisingnya! Tiap masjid saling berlomba-lomba! bersahut-sahutan! KAMPUNGAN!
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2336
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby sodrun » Wed Jul 04, 2012 11:15 am

Mohmed Bin Atang wrote:
Betul sekali bung, ada lagi masjid2 kecil lain di sekitar wilayah itu...
dan pada saat adzan bukan main bisingnya! Tiap masjid saling berlomba-lomba! bersahut-sahutan! KAMPUNGAN!

Saling bersaing seperti penjual jamu vs penjual obat vs penjual ramalan TOGEL di pasar (jaman dulu) !

:supz: :supz: :supz:
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby Mohmed Bin Atang » Wed Jul 04, 2012 11:21 am

Masih mendingan mereka bung.. :lol:

Saya yakin awloh mereka ini TULI! makanya kalo mau bicara dengannya pun harus diteriaki, pakai toa! Udah gitu 5x sehari pula! awloh Maha Pendengar? omong kosong! :vom:
Masyarakat di sekitar masjid yang merasa terganggu lebih maha pendengar daripada si awloh itu!
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2336
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby sodrun » Wed Jul 04, 2012 11:39 am

Mohmed Bin Atang wrote:Masih mendingan mereka bung.. :lol:

Saya yakin awloh mereka ini TULI! makanya kalo mau bicara dengannya pun harus diteriaki, pakai toa! Udah gitu 5x sehari pula! awloh Maha Pendengar? omong kosong! :vom:
Masyarakat di sekitar masjid yang merasa terganggu lebih maha pendengar daripada si awloh itu!

He he he... bener jugak...
Teriakan "awlohualbar" itu paling disukai awloh,.. tapi sayang do'i budeg polll sehingga perlu TOA !
HA HA HA HA HA HA.....

:supz: :supz: :supz:
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby Captain Pancasila » Wed Jul 04, 2012 11:56 am

Captain Pancasila wrote:sixpackguy : http://www.youtube.com/watch?v=CxIN79n4jVo

itu lagu soundtrack pilem yahudi kabur, ya? :rofl:

sixpackguy wrote:Soundtrack Prince of Egypt. Film mengenai Musa memimpin umat yg dikasihi Tuhan dan berkat kuasa Nya dilepas dari perbudakan dan dituntun Tuhan keluar dr Mesir, yg ceritanya kemudian dicontek quran karna muhammad ngiri dgn besarnya kasih Tuhan thdp umat pilihannya. O:)
1 of my most favorite song of all times, ga bosen2 dengerinnya dr dulu. =D>

Keren kan soundtracknya... Kalo ngak bisa nunjukkin yg sekeren ini dr penyanyi muslim, ga usah sewot gitu donks.... :lol:

udah dilepasin dari perbudakan, tapi apa balasannya? malah kabur! :rofl: maka dari itulah dinyanyiin "when you believe", untuk menyesalkan "tindakan kabur/tidak percaya" tsb! :lol:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby sodrun » Wed Jul 04, 2012 11:59 am

Captain Pancasila wrote:sixpackguy : http://www.youtube.com/watch?v=CxIN79n4jVo

itu lagu soundtrack pilem yahudi kabur, ya? :rofl:

sixpackguy wrote:Soundtrack Prince of Egypt. Film mengenai Musa memimpin umat yg dikasihi Tuhan dan berkat kuasa Nya dilepas dari perbudakan dan dituntun Tuhan keluar dr Mesir, yg ceritanya kemudian dicontek quran karna muhammad ngiri dgn besarnya kasih Tuhan thdp umat pilihannya. O:)
1 of my most favorite song of all times, ga bosen2 dengerinnya dr dulu. =D>

Keren kan soundtracknya... Kalo ngak bisa nunjukkin yg sekeren ini dr penyanyi muslim, ga usah sewot gitu donks.... :lol:

Captain Pancasila wrote:udah dilepasin dari perbudakan, tapi apa balasannya? malah kabur! :rofl: maka dari itulah dinyanyiin "when you believe", untuk menyesalkan "tindakan kabur/tidak percaya" tsb! :lol:

Yang jelas untuk menikmati soundtrack tsb Kami tidak butuh TOA karena kami tidak sebudeg awlohmu !

:supz: :supz: :supz:
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby Mohmed Bin Atang » Wed Jul 04, 2012 12:06 pm

Karena membela awlohnya yang tuli, si CP ini OOT kemana2 sampe2 uneg2 ku pun dia ignore..
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2336
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby gateway » Wed Jul 04, 2012 12:17 pm

ngga kompas...musyrik..sekarang giliran cepe yg udah cukup bangkotan di forum ini..semuanya tulalit. :butthead:
eh..cepe
sanggahan lagu yg loe kasih itu lagian cerita ttg keajaiban/mukjizat/miracle yg dialami oleh kaum israel.
emangnya di setel keras2 lewat TOA gereja trus diarahkan ke luar gedung ? trus dibandingkan dgn debat judul trit di atas. gitchu yah?
ente mbok kalau nyanggah tuh pikir berapa kali kek..nyambung apa ngga?
:goodman:
please balik ke topik.. ok?
User avatar
gateway
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby paidjoh » Wed Jul 04, 2012 3:47 pm

agama seharusnya mengajari umatnya untuk TIDAK berbuat sewenang2 terhadap orang/umat lain..
sebab kalau itu yang terjadi maka: apa gunanya anda memupuk pahala diatas penderitaan oarng lain ?? [-X

itukah yang auloh ajari padamu muslim ?? :snakeman:

yang selalu terjadi pada aliran2 SESAT !!??
selalu merugikan orang lain !!!!

dengan kata lain islam bukan dari TUHAN !! :goodman:
paidjoh
 
Posts: 907
Joined: Tue Nov 15, 2011 12:45 pm

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby sixpackguy » Wed Jul 04, 2012 3:53 pm

Captain Pancasila wrote:udah dilepasin dari perbudakan, tapi apa balasannya? malah kabur! :rofl: maka dari itulah dinyanyiin "when you believe", untuk menyesalkan "tindakan kabur/tidak percaya" tsb! :lol:

Bersungut2 dan sempat kena hukum... Bagaikan ayah menghukum anak kesayangannya yg bandel spy sadar kembali. Bukan disesatkan dan dikunci mati spt allah swt maha penyesat. :finga:
Namun begitu besar kasih Tuhan pada umat pilihannya dan Tuhan selalu menepati janjinya, akhir2nya mereka masuk ke tanah yg dijanjikan.
There can be miracle, you can achieve... When you believe, somehow you will... O:)
And just look at Israel today...
Israel 1948
Israel 1967
Israel today...
Berlipat2 jumlah muslim arab tak akan pernah dapat menghancurkan Israel. Tidak dulu, sekarang, dan yg akan datang. :partyman:
Bangsa pilihan Tuhan kok dilawan.
=D>

Kalo ga bisa ngalahin Israel, jangan sewot gitu lah.


Kembali ke laptop... :green:
User avatar
sixpackguy
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby paulus_musyrik » Wed Jul 04, 2012 8:02 pm

@SixPackGuy: mana gue tau yang nyanyi zain bhika.. gue nemu di youtube tulisan nya "michael jackson" , ya gue post seadanya disini..post aja di kebohongan muslim, gue gak peduli :rofl:


walaupun kamu gak kenal penyanyi muslim yang gue kasih, apakah berarti suara mereka "tidak" bagus? apakah berarti "langsung" kamu cap penyanyi murahan jelek? sungguh egois jika iya.

mau penyanyi level lokal atau tidak, kamu denger dong suara nya! jangan semena-mena mereka penyanyi lokal jadi kamu langsung remehkan.
paulus_musyrik
 
Posts: 270
Joined: Fri Jun 22, 2012 10:28 am

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby sundamurtat » Wed Jul 04, 2012 8:23 pm

paulus_musyrik wrote:@SixPackGuy: mana gue tau yang nyanyi zain bhika.. gue nemu di youtube tulisan nya "michael jackson" , ya gue post seadanya disini..post aja di kebohongan muslim, gue gak peduli :rofl:


walaupun kamu gak kenal penyanyi muslim yang gue kasih, apakah berarti suara mereka "tidak" bagus? apakah berarti "langsung" kamu cap penyanyi murahan jelek? sungguh egois jika iya.

mau penyanyi level lokal atau tidak, kamu denger dong suara nya! jangan semena-mena mereka penyanyi lokal jadi kamu langsung remehkan.


Ya yaa, boleh lah ada yang bagus juga kok suara penyanyinya Muslim.. tapi emang ga fair sih ngebandingin kualitas penyanyi muslim sama kafir (Kristen khususnya), secara Kristen lebih terdukung dari kebiasaan..

Utk muslim, kalo adzan mbok ya kalau suaranya jelek dan fals ga usah jadi Muazzin, MUI bikin sertifikasinya kalo nggak..
Terus maksud kafir yg bikin mengganggu itu bukan semata banyak adzan yg sumbang dan ga beraturan... Tapi pake toa-nya itu, keras2nya itu lhoo ngeselin, apalagi kalo khotbah yg ngomongin masalah keyakinan agama lain 10 RW bisa denger, ga peduli di situ ada non muslim > 10%..

Coba kalo kita bilang terang2an adzan itu mengganggu, pasti dibilang melawan islam.. cape deh...
User avatar
sundamurtat
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby Mohmed Bin Atang » Wed Jul 04, 2012 8:57 pm

Paulus karangan Muhammad


Coba deh liat finalis Indonesian Idol dari taun ke taun..
bandingin Jumlah dan Mutu penyanyi Muslim sama non Muslim
Secara Jumlah Muslim di Indonesia bisa mencapai 70% lebih, tapi kok penyanyi bertalentanya dikit gitu... :lol:

Back to topic..

GIMANA MENURUTMU TENTANG UNEG2 NON MUSLIM YG TERGANGGU DENGAN SUARA ADZAN?
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2336
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby hobit » Wed Jul 04, 2012 9:48 pm

bulus_musyrik wrote:walaupun kamu gak kenal penyanyi muslim yang gue kasih, apakah berarti suara mereka "tidak" bagus? apakah berarti "langsung" kamu cap penyanyi murahan jelek? sungguh egois jika iya.

mau penyanyi level lokal atau tidak, kamu denger dong suara nya! jangan semena-mena mereka penyanyi lokal jadi kamu langsung remehkan.


terus kalo memang sedikit bagus memangnya kenafa ?
islam jadi bener gitu ? [-X ](*,)
toa jadi merdu gitu ? :toimonster:
hobit
 
Posts: 882
Joined: Fri Dec 23, 2011 8:39 pm

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby Mohmed Bin Atang » Wed Jul 04, 2012 11:05 pm

Trid ini pun sudah berumur hampir 5 tahun, tapi Muslim disini belum juga nyadar kalau suara toa adzan itu sangat mengganggu..
Meneladani Awloh nih nampaknya, meneladani kebudegannya!
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2336
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby sixpackguy » Wed Jul 04, 2012 11:40 pm

paulus_musyrik wrote:@SixPackGuy: mana gue tau yang nyanyi zain bhika.. gue nemu di youtube tulisan nya "michael jackson" , ya gue post seadanya disini..post aja di kebohongan muslim, gue gak peduli :rofl:

Siapa nyang nyuruh ente perduli... :lol: EGP dgn satu org muslim doyan hoax macam ente. Yg ane perdulikan adalah ratusan pembaca lain yg ikut menyimak jalannya perdebatan dan menyaksikan seorang muslim korban penipuan muslim sendiri, dipecundangi FFI utk kesekian kalinya. Ini lebih penting. =D>
Namamu sudah dipajang disini sebagai korban hoax yg kepergok di FFI. :yawinkle:
Oh ya waktu bikin itu trit, ane spt dejavu ketika mengupas kebohongan panutan mu si CP yg dulu juga kepergok sbg korban hoax di FFI, wkt mengklaim sunita william sbg astronot muslimah pertama disini

Pernahkah ente berfikir, kenapa muslim hrs membuat hoax2 spt itu? Karena memang tidak ada yg bisa dibanggakan dari islam. Akibatnya mereka harus menciptakan hal2 yg menipu utk seolah2 membuat islam tampak bagus.
Memang muslim kaga tau dan kaga mau tahu mana yg benar dan mana yg salah. Itulah sebabnya muslim jadi (maaf) ****. Tanpa mau mengecek dan menggunakan otak, lalu percaya buta dan gemar dgn hoax2 belaka yg tersebar di internet selama itu membuat islam tampak bagus, padahal ternyata hanya kebohongan belaka.
Yg penting bisa berucap SUBHANALLAH... walaupun hanya diatas kebohongan, muslim akan membiarkan dirinya terbuai oleh kebohongan tsb.

paulus_musyrik wrote:walaupun kamu gak kenal penyanyi muslim yang gue kasih, apakah berarti suara mereka "tidak" bagus? apakah berarti "langsung" kamu cap penyanyi murahan jelek? sungguh egois jika iya.

Bagus atau tidak, khususnya soal musik, itu sangat relatif.
Pendapat saya ketika menilai rendah kualitas penyanyi muslim yg ente bawa, menggunaka logika dan cara menilai yg sama ketika ente menjudge lagu2 kafir di postingan2 ente yg sblmnya ini:
paulus_musyrik wrote:bjimane tuh?? mana yang lebih enak didenger??

paulus_musyrik wrote:memang lagu muslim lebih bagus daripada lagu rohani mu tentang bapa.

paulus_musyrik wrote:halah, mau saya bawa lagi kesini lagu2 rohani dan lagu islami? kite bandingin lagi mana yang bagus! mau?

Sekarang sudah jelas kan mana yg lebih bagus.
Org yg merasa tinggi akan direndahkan. Apakah ente merasa egois ketika menjudge dalam postingan2 mu sblmnya diatas?
Nah, musik dan penyanyi berkualitas dari kafir yg jauh lebih oke dari muslim yg ane bawa, tentu sudah berhasil menampar seorg muslim egois namun akhirnya dipecundangi termakan kesombongannya sendiri. :tonqe:


paulus_musyrik wrote:mau penyanyi level lokal atau tidak, kamu denger dong suara nya! jangan semena-mena mereka penyanyi lokal jadi kamu langsung remehkan.

Nope, bukan meremehkan. Saya juga suka kok lagu2 Rossa dan Melly.
Tapi kalo kelasnya dibanding Agnes yg sudah go international, ato 7 oktafnya Mariah Carey, sudah jelas siapa yg lebih berkualitas toh?
Sekali lagi bkn utk meremehkan penyanyi lokal, ane jg org indonesia. Banyak lagu2 Indonesia yg ane suka, tapi kalo rhoma irama jujur deh kaga suka :lol:
Hanya kemudian disini ane meminjam cara yg sama dr ente utk membungkam mulut muslim yg mengklaim lagu islam lebih bagus dari lagu kafir. Dan dgn cara yg sama, ane sudah meruntuhkan klaim mu. =D>
User avatar
sixpackguy
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

PreviousNext

Return to Terorisme & Jihad Dalam Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users