.

Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu...?

Hal2 yang menyebabkan terjadinya teror dalam Islam dan kaitannya dengan Jihad.

Mengganggu tidak Suara Adzan

ya
248
91%
tidak
26
9%
 
Total votes : 274

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby Captain Pancasila » Tue Jul 03, 2012 11:35 am

Mohmed Bin Atang wrote:lagu rohani dari kapir diatas bisa dinikmati seluruh umat manusia di dunia,..
sedangkan adzan bahlul itu belum tentu seluruh umat Muslim senang mendengarnya :green:

termasuk lagu rohani yang ini? http://www.youtube.com/watch?v=WLKk00OYKhU :stun:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby Captain Pancasila » Tue Jul 03, 2012 11:40 am

sixpackguy : http://www.youtube.com/watch?v=CxIN79n4jVo

itu lagu soundtrack pilem yahudi kabur, ya? :rofl:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby Captain Pancasila » Tue Jul 03, 2012 11:58 am

User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby Mohmed Bin Atang » Tue Jul 03, 2012 12:23 pm

Cepe yang pinter, aku cuma mau nanya nih..

Ada suara yang:

-Nggak enak didengar
-Udah gitu keras banget lagi
-Udah gitu bunyi 5x sehari pula

Yang begituan mengganggu nggak yah?

Jawab aja dulu pertanyaan mudah itu, nggak usah ngalor-ngidul muter2 sampe nge-post link dari youtube

Jawabnya, MENGGANGGU atau TIDAK
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2336
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby Captain Pancasila » Tue Jul 03, 2012 12:35 pm

dari : http://id.answers.yahoo.com/question/in ... 306AAXTJAG

Soxdraat A wrote:Mana yang lebih berisik, gereja atau mesjid?

DragonFl... wrote:@soxdraat bagus juga tuh pertanyaannya. Perlu diteliti:

1. Berapa dB suara Adzan jika dibandingkan suara lonceng gereja,
2. Jika sama dB adzan dan lonceng gereja, manakah suara yang paling merusak telinga frekuensi tinggi seperti dentang gereja atau frekuensi suara vokal manusia adzan
3. Bandingkan kebisingan suara imam membacakan surat-surat saat shalat jamaah dengan jemaat gereja yang nyanyi-nyanyi dengan instrumen orgel atau alat musik lainnya
4. Bandingkan suara air gemericik saat wudhu dengan suara sepatu dan bunyi bangku di gereja karena jemaatnya

Menurut pendapat saya:
Suara vokal manusia lebih bersahabat dengan telinga daripada suara instrumen lain. Jika kita mendengar orang berteriak-teriak, maka setelah itu telinga akan cepat beradaptasi kembali. Tetapi jika orang mendengar suara instrumen seperti dentang lonceng gereja, suara orgel atau alat musik lain berakibat agak lama telinga adaptasi kembali karena ada efek echo.

Jika alat musik/instrumen musik dibunyikan secara teratur, setiap waktu tertentu akan menimbulkan efek magis sehingga orang yang mendengarnya seperti mendapatkan refleks Pavlov, tidak ingat ke Tuhan tetapi ingat akan kemerduan suara dan suasana di tempat yang biasanya disana (gereja). Mungkin ini sebabnya ibadah di gereja dilakukan hanya seminggu sekali?
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby Mohmed Bin Atang » Tue Jul 03, 2012 12:46 pm

CP yang pinter walaupun sedikit tulalit alias nggak nyambung, kok nge-ignore pertanyaan saya? saya ulangi ya..

Cepe yang pinter, aku cuma mau nanya nih..

Ada suara yang:

-Nggak enak didengar
-Udah gitu keras banget lagi
-Udah gitu bunyi 5x sehari pula

Yang begituan mengganggu nggak yah?

Jawab aja dulu pertanyaan mudah itu, nggak usah ngalor-ngidul muter2 sampe nge-post link dari youtube

Jawabnya, MENGGANGGU atau TIDAK
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2336
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby Utbahbinabuwaqqash » Tue Jul 03, 2012 2:41 pm

Captain Pancasila wrote:dari : http://id.answers.yahoo.com/question/in ... 306AAXTJAG

"Soxdraat A"Mana yang lebih berisik, gereja atau mesjid?
"[email protected] bagus juga tuh pertanyaannya. Perlu diteliti:

1. Berapa dB suara Adzan jika dibandingkan suara lonceng gereja,
2. Jika sama dB adzan dan lonceng gereja, manakah suara yang paling merusak telinga frekuensi tinggi seperti dentang gereja atau frekuensi suara vokal manusia adzan
3. Bandingkan kebisingan suara imam membacakan surat-surat saat shalat jamaah dengan jemaat gereja yang nyanyi-nyanyi dengan instrumen orgel atau alat musik lainnya
4. Bandingkan suara air gemericik saat wudhu dengan suara sepatu dan bunyi bangku di gereja karena jemaatnya

Menurut pendapat saya:
Suara vokal manusia lebih bersahabat dengan telinga daripada suara instrumen lain. Jika kita mendengar orang berteriak-teriak, maka setelah itu telinga akan cepat beradaptasi kembali. Tetapi jika orang mendengar suara instrumen seperti dentang lonceng gereja, suara orgel atau alat musik lain berakibat agak lama telinga adaptasi kembali karena ada efek echo.

Jika alat musik/instrumen musik dibunyikan secara teratur, setiap waktu tertentu akan menimbulkan efek magis sehingga orang yang mendengarnya seperti mendapatkan refleks Pavlov, tidak ingat ke Tuhan tetapi ingat akan kemerduan suara dan suasana di tempat yang biasanya disana (gereja). Mungkin ini sebabnya ibadah di gereja dilakukan hanya seminggu sekali?

Lha wong suara adzan kog dibandingin suara musik di gereja..
Kalo suara di gereja jelas utk umatnya sendiri yg ada di dalam gereja, denger2 sendiri, yg ga suka denger ya keluar gereja aja..
Lha kalo adzan/kotbah yg pake toa nyemprot ke luar, suka ga suka ya tetep denger, yg ga suka jelas merasa terganggu..
Kalo kurang jelas juga nganggu ato ngga nya gampang, praktekkan aja ini:
-sound systemnya dan volumenya tetap
-volume suara muadzin dan tukang kotbahnya jg tetap
-toa nya diarahkan ke dalam masjid/mushola
umat nabi cabul suruh ngumpul di dalam mushola n masjid trus suruh dengerin suara yg keluar dari toa,
Dijamin pasti mereka senang hi..hi..hi..
Utbahbinabuwaqqash
 
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby sodrun » Tue Jul 03, 2012 5:12 pm

Mana yang lebih berisik, gereja atau mesjid?

MESJID !
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm


Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby paulus_musyrik » Tue Jul 03, 2012 6:06 pm

@Captain pancasila: http://www.youtube.com/watch?v=WLKk00OYKhU
AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH!! saya tadinya mau masukin ini juga bung cp, eh udah keduluan :rofl: :rofl:
paulus_musyrik
 
Posts: 270
Joined: Fri Jun 22, 2012 10:28 am

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby hobit » Tue Jul 03, 2012 6:44 pm

@atas

sudah gak punya urat malu yah ??
coba liat tuh...
- alat musiknya temuan siapa ? kafir atau muslim ?
- notasi musik yang digunakan milik siapa ? kafir atau muslim ?
- ciri2 melodynya/genre musicnya punya siapa ? kafir atau muslim ?

http://www.imdb.com/list/Dg1K5fq3cCY/

gile... gak ada satupun yang nungging2 :lol:
hobit
 
Posts: 882
Joined: Fri Dec 23, 2011 8:39 pm

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby nap.bon » Tue Jul 03, 2012 8:02 pm

paulus_musyrik wrote:http://www.youtube.com/watch?v=C_QEvHnzpzA michael jackson: give thanks to allah.


Yakin Michael Jackson?
Ato orang lain serupa dengan Michael Jackson?
nap.bon
 
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby paulus_musyrik » Tue Jul 03, 2012 8:27 pm

@nap.bon: itu masih perdebatan, yang nyanyi michael jackson atau bukan
paulus_musyrik
 
Posts: 270
Joined: Fri Jun 22, 2012 10:28 am

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby paulus_musyrik » Tue Jul 03, 2012 8:31 pm

hobit wrote:@atas

sudah gak punya urat malu yah ??
coba liat tuh...
- alat musiknya temuan siapa ? kafir atau muslim ?
- notasi musik yang digunakan milik siapa ? kafir atau muslim ?
- ciri2 melodynya/genre musicnya punya siapa ? kafir atau muslim ?

http://www.imdb.com/list/Dg1K5fq3cCY/

gile... gak ada satupun yang nungging2 :lol:


ditunjukin kalo muslim punya lagu yang bagus, eh malah teriak-teriak ngomongin soal pencipta musik :rofl:
paulus_musyrik
 
Posts: 270
Joined: Fri Jun 22, 2012 10:28 am

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby nap.bon » Tue Jul 03, 2012 9:02 pm

hobit wrote:@atas

sudah gak punya urat malu yah ??
coba liat tuh...
- alat musiknya temuan siapa ? kafir atau muslim ?
- notasi musik yang digunakan milik siapa ? kafir atau muslim ?
- ciri2 melodynya/genre musicnya punya siapa ? kafir atau muslim ?

http://www.imdb.com/list/Dg1K5fq3cCY/

gile... gak ada satupun yang nungging2 :lol:

paulus_musyrik wrote:
ditunjukin kalo muslim punya lagu yang bagus, eh malah teriak-teriak ngomongin soal pencipta musik :rofl:


Tapi tetap ngga lebih bagus dari pada kafir, karena dibuat dengan alat-alat yang kafirrr....
Btw, soal give thanks to Allah entu judulny mirip kali sama lagu kristen give thanks....
Jangan-jangan, cuma dompleng judul biar populer

Ente sendiri belum jawab (ini yg keempat kalinya),
[1] Ente bilang lagu rohani kristen jelek, ente sudah denger belum?
[2] Klo [1] ente jawab SUDAH, sekarang ane tanya ENTE DENGERIN atas INISIATIF SENDIRI atau PAKSAAN ORANG LAIN?
dan apabila ente menjawab [1] BELUM, maka saya mengatakan BERANI-BERANI-NYA ENTE, DENGER AJA NGGA.
nap.bon
 
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby gateway » Tue Jul 03, 2012 9:03 pm

paulus_musyrik wrote:@nap.bon: itu masih perdebatan, yang nyanyi michael jackson atau bukan

kalau udah tau masih perdebatan...malah di banggain dan di klaim? :vom:
otak kok ditaruh di dengkul.. :lol:
User avatar
gateway
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby Utbahbinabuwaqqash » Tue Jul 03, 2012 9:04 pm

hajar aswad_musyrik wrote:ditunjukin kalo muslim punya lagu yang bagus, eh malah teriak-teriak ngomongin soal pencipta musik :rofl:

Lha wong ditunjukin kalo kotbah dan adzad lewat toa itu mengganggu, eh malah teriak2 ngomongin lagu hi..hi..hii
Utbahbinabuwaqqash
 
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby sixpackguy » Wed Jul 04, 2012 12:16 am

Captain Pancasila wrote:sixpackguy : http://www.youtube.com/watch?v=CxIN79n4jVo

itu lagu soundtrack pilem yahudi kabur, ya? :rofl:

Soundtrack Prince of Egypt. Film mengenai Musa memimpin umat yg dikasihi Tuhan dan berkat kuasa Nya dilepas dari perbudakan dan dituntun Tuhan keluar dr Mesir, yg ceritanya kemudian dicontek quran karna muhammad ngiri dgn besarnya kasih Tuhan thdp umat pilihannya. O:)
1 of my most favorite song of all times, ga bosen2 dengerinnya dr dulu. =D>

Keren kan soundtracknya... Kalo ngak bisa nunjukkin yg sekeren ini dr penyanyi muslim, ga usah sewot gitu donks.... :lol:
User avatar
sixpackguy
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby sixpackguy » Wed Jul 04, 2012 12:37 am

See my insert reply in red :green:

paulus_musyrik wrote:http://www.youtube.com/watch?v=C_QEvHnzpzA michael jackson: give thanks to allah.
Bwakakkakaka HOAX. Muslim kena hoax lagi. Itu bukan MICHAEL JACKSON. =; Yg nyanyi namanya ZAIN BIKHA. Penyanyi ga terkenal yg suaranya mirip MJ tapi lagunya itu diklaim muslim dibilang MJ yg nyanyi. Muslim memang ga tau malu tukang klaim, dan seorang muslim FFI kena tepu :lol:
Jadi inspirasi neh. Nanti akan ane buat ulasannya di topik KEBOHONGAN MUSLIM.


http://www.youtube.com/watch?v=KfXIF2Mm2Kc maher zain: insha allah
Penyanyi kelas cere nongol pas ramadhan doank

http://www.youtube.com/watch?v=Cuxgq7yz ... re=related Mishary Rashid:la ilaha ila allah
Sapa tuh ga kenal

http://www.youtube.com/watch?v=7zqGmM-cv_I
Sapa tuh ga kenal

http://www.youtube.com/watch?v=QJa6wrOJ ... re=related Allah
Sapa tuh ga kenal

http://www.youtube.com/watch?v=8zXShBA5z5g afgan padamu bersujud
Penyanyi level lokal

http://www.youtube.com/watch?v=k3tc37-C ... ure=relate rossa takdir cinta
Penyanyai level lokal

http://www.youtube.com/watch?v=RWVg1s4vXFE Melly goeslaw ketika cinta bertasbih
Penyanyi level lokal

http://www.youtube.com/watch?v=NzKbG0Ny ... ure=fvwrel Rossa ayat-ayat cinta
Penyanyi level lokal :lol:


Coba bandingkan dgn musik2 rohani dari kafir2 yg bertaraf internasional, musiknya mantaf, aransemennya bagus, koreografinya keren, vokalnya enak, singer2nya... so pasti jauh lebih famous dibanding penyanyi cere2 muslim itu :supz:


http://www.youtube.com/watch?v=-x_0ChywET8

Allah Peduli - Agnes Monica

http://www.youtube.com/watch?v=eDwFehTaiuw
White Christmas - Michael Buble

http://www.youtube.com/watch?v=FK5VulNn3so
The Prayer - Celine Dion

http://www.youtube.com/watch?v=-08YZF87OBQ
Mighty To Save - Hillsong

http://www.youtube.com/watch?v=iVd_ZBJdVBQ
Ku Hidup BagiMU - Judika

http://www.youtube.com/watch?v=MTYtaBIBDXA
Christmas Song - Andrea Bocelli & Natalie Cole


http://www.youtube.com/watch?v=BEJmP8T07JU
O Holy Night - Mariah Carey

http://www.youtube.com/watch?v=ubnbOMNbB4k
Tuhan Pasti Sanggup - Mike Mohede feat. Maria Shandy

http://www.youtube.com/watch?v=q7ThedzFKdM
Silent Night - Enya

http://www.youtube.com/watch?v=2BB23WgLLz4
So this is Christmas - The Corrs

http://www.youtube.com/watch?v=eOY0mjjmx8Y
At The Cross - Hillsong
:supz:


Buat muslim nyang ini ajah lah :rofl:
http://www.youtube.com/watch?v=endJt7ubOXo
Wanita Tiang Negara (Hadist dhoif) - Qasidah Rebana

http://www.youtube.com/watch?v=PJu3EPZzSZ8
Taqwa - Rhoma Irama
:rolling:
User avatar
sixpackguy
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Postby sixpackguy » Wed Jul 04, 2012 12:53 am

Kembali ke laptop...

Captain Pancasila wrote:Mana yang lebih berisik, gereja atau mesjid?

Kalo dari luar... ya mesjid. Kalo dari dalem... who care. :-"
Pointnya kan disitu. Menganggu org diluar yg tidak berkepentingan.

Di gereja mau musiknya berisik, kalo didalem ya gapapa toh. Ga suka ya jangan masuk kedalem gerejanya.
Di wihara banyak asepnya, kalo didalem ya gapapa toh. Ga suka ya jangan masuk kedalem wiharanya.
Di mesjid mau khotbahnya berisik, kalo di dalem ya gapapa toh. Ga suka ya jangan masuk mesjid... But wait, tp ga bisa, ternyata berisiknya ga didalem doang, TOA nya di arahain ke luar, yg ga suka di luar harus ikut denger.
Lokasi ga pandang bulu, di daerah yg banyak muslimnya maupun nonmuslimnya. Ga pandang waktu, subuh2 org lg masih tidur dia treak2...
Inilah dun9unya muslim... #-o

Ini bicara fakta, berisiknya adzan dan kotbah jumatan itu fakta.
Setujukah hal itu mengganggu? Setuju, kalo berisik yg pasti mengganggu.
User avatar
sixpackguy
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

PreviousNext

Return to Terorisme & Jihad Dalam Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron