Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu...?

Hal2 yang menyebabkan terjadinya teror dalam Islam dan kaitannya dengan Jihad.

Mengganggu tidak Suara Adzan

ya
248
91%
tidak
26
9%
 
Total votes: 274

sodrun
Posts: 1952
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Post by sodrun »

Asli musik muslim (islam) :
R(REBANA)
Image
AND
B(BEDUG)
Image
paulus_musyrik
Posts: 271
Joined: Fri Jun 22, 2012 10:28 am

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Post by paulus_musyrik »

@Sodrun: halah, udah liat blom lagu nya? layak nya membandingkan aroma teraphy dan aroma kentut :green:

@Fayhem: udah deh, ndak usah mengalikhan untuk membahas haram halal :rofl: ngaku aja kalo lagu rohani mu kalah bagusnya sama lagu islam.
paulus_musyrik
Posts: 271
Joined: Fri Jun 22, 2012 10:28 am

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Post by paulus_musyrik »

“Ya Allah, lindungi kami semua dari siksa neraka, siksa kubur, fitnah dunia & alam barzakh, serta fitnah yang ditimbulkan oleh kristen dan dajjal, amin.” [-o<
nap.bon
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Post by nap.bon »

paulus_musyrik wrote:@nap.bon: eh penyembah kakek brewok dan domba, emang saya bangga! ini membuktikan kalau muslim lebih kreatif dalam hal memanggil orang untuk beribadah, gak pake lonceng! lagipula, memang lagu muslim lebih bagus daripada lagu rohani mu tentang bapa.
Ente tau jelek itu kan abis ngedengerin, nah ente itu ngedengerin atas inisiatif ente sendiri atau ada orang lain maksa?

Btw, ente aja doa aja masih manggil-manggil pake TOA.... Ga ada bedanya.... Lagipula cuma sebentar aja pake lonceng (apa mungkin selama ibadah bunyinya? Cape deh yang bunyiin) , coba bandingkan lebih lama sampeyan kan pake TOA (sepanjang jumatan dibunyikan)

Ah lagipula lebih bagus pake musik menurut gue dari pada ngelafalin hasil omongan orang yang ga jelas tentang sesembahannya yang diam dalam batu atau kubus.....
Last edited by nap.bon on Sun Jul 01, 2012 8:56 pm, edited 1 time in total.
nap.bon
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Post by nap.bon »

paulus_musyrik wrote:“Ya Allah, lindungi kami semua dari siksa neraka, siksa kubur, fitnah dunia & alam barzakh, serta fitnah yang ditimbulkan oleh kristen dan dajjal, amin.” [-o<
Yang fitnah duluan siapa ya?
Pernahkah kalian bertanya adzan itu mengganggu atau tidak?
Karena ada yang bilang adzan itu mengganggu, jangan bilang itu bukan FAKTA bahwa Adzan itu mengganggu.
nap.bon
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Post by nap.bon »

paulus_musyrik wrote:@nap.bon: eh penyembah kakek brewok dan domba, emang saya bangga! ini membuktikan kalau muslim lebih kreatif dalam hal memanggil orang untuk beribadah, gak pake lonceng! lagipula, memang lagu muslim lebih bagus daripada lagu rohani mu tentang bapa.
Eh, penyembah zat, masalah kreatif itu....coba denger itu kresten nyembah Tuhan aja lagunya (dan nadanya) beda-beda jelas lebih banyak dan yg ente tunjukan hanya sample, dan jadinya jelas lebih kreatif dari pada kalian yang pake TOA keras-keras tiap Jumatan dan nadanya sama aja (klo ga percaya coba tuh bandingin tiap sore kan ada di TV, ada bedanya ga apa yg dilantunkan saluran yg satu ame yg laen)....
User avatar
Mohmed Bin Atang
Posts: 2341
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari
Contact:

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Post by Mohmed Bin Atang »

paulus_musyrik wrote:“Ya Allah, lindungi kami semua dari siksa neraka, siksa kubur, fitnah dunia & alam barzakh, serta fitnah yang ditimbulkan oleh kristen dan dajjal, amin.” [-o<

"Ya Owoh SWT, engkau ini ngakunya maha pendengar.., tapi kok malah harus diteriaki lima kali sehari dari tiap masjid di Indonesia? pakai toa lagi? udah gitu nadanya nggak enak didengar pula! buktinya banyak woh! Anak2 didekat rumah yang masih kecil sering nangis denger begituan, non-muslim sering terganggu tidurnya pas pagi2 buta, org2 yang lagi asik nonton TV terpaksa nge-mute suara TVnya, bahkan anjing2 tetangga juga kadang melolong2 bersamaan dengan nada-nada mengganggu itu.. Masih nge-klaim lagi kalo elo maha pendengar woh?"
User avatar
harahap
Posts: 2129
Joined: Mon Sep 27, 2010 12:09 pm

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Post by harahap »

harahap wrote:paulus_musyrik

tulisan kamu mencerminkan pikiran kamu ....

diketawain ntuh ama ahmed deedat
paulus_musyrik wrote:bodo amat diketawain, lagu rohani mu emang busuk kok :whot:
diajak ngomong sopan kok jawabnya kaya gitu .....

ya udah .. silahkan tulis2 yang banyak, tulisan dan pola pikirmu kamu mewakili muslim
paulus_musyrik
Posts: 271
Joined: Fri Jun 22, 2012 10:28 am

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Post by paulus_musyrik »

@nap.bon: halah, mau saya bawa lagi kesini lagu2 rohani dan lagu islami? kite bandingin lagi mana yang bagus! mau? monggo kalo mau :green: manggil orang untuk beribadah dengan lonceng, manggil orang dengan adzan: mana yang lebih kreatif?? dan apakah nada lonceng berubah2? :rofl: :rofl:
Donlot
Posts: 171
Joined: Mon Apr 30, 2012 12:52 pm

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Post by Donlot »

paulus_musyrik wrote:@nap.bon: halah, mau saya bawa lagi kesini lagu2 rohani dan lagu islami? kite bandingin lagi mana yang bagus! mau? monggo kalo mau :green: manggil orang untuk beribadah dengan lonceng, manggil orang dengan adzan: mana yang lebih kreatif?? dan apakah nada lonceng berubah2? :rofl: :rofl:
Bagus ga bagus itu subjektif bung. Namun lain persoalannya jika anda setel lagu yg anda anggap bagus itu keras-keras sampe volume speaker dah pol di pagi buta disekitar jam 4-an. Coba terka reaksi tetangga anda. :green:
Utbahbinabuwaqqash
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Post by Utbahbinabuwaqqash »

paulus_musyrik wrote:mau saya bawa lagi kesini lagu2 rohani dan lagu islami? kite bandingin lagi mana yang bagus! mau? monggo kalo mau :green: :rofl: :rofl:

weleh..weleh... bagus ato tdknya suatu lagu itu relatif bin ga bisa dibuat batasannnya.. Tapi kalo MENGGANGGU, bisa dibuat batasannya,
Contoh: bisa dibuat aturan/batasan bahwa suara ibadah yg mengganggu itu kalo dipancarkan ke luar dgn tingkat kebisingan ''sekian'' decible, dan dgn waktu paparan ''sekian'' menit.. kayak aturan safety/K3 yg simbolnya salib itu lho..hi..hi.. Itu baru aturan obyektif! Tapi kalo ada aturan kayak gitu, umat nabi cabul pasti mewek2 ngrasa didholimi, tp kalo umat yg lain ya tenang2 aja damai2 aja.. Kalo muslim sih ga akan senang sebelum bisa ngganggu orang lain, khususnya ngganggu Yahudi dan kristen sesuai perintah allah swt dan rasul cabulnya hi..hi..hi..
nap.bon
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Post by nap.bon »

paulus_musyrik wrote:@nap.bon: halah, mau saya bawa lagi kesini lagu2 rohani dan lagu islami? kite bandingin lagi mana yang bagus! mau? monggo kalo mau :green: manggil orang untuk beribadah dengan lonceng, manggil orang dengan adzan: mana yang lebih kreatif?? dan apakah nada lonceng berubah2? :rofl: :rofl:
Jelas pake loncenglah, klo dulu belum ada TOA kan manggil adzan teriak-teriak.... Jelasnya ga bikin sakit org yg manggil :rofl:
Jelas lagu-lagu rohani kresten lebih maju dari pada muslem, lah klo di gereja paling engga pake keyboard/piano/organ, lha klo di mesjid? Beduk aja kan dr zaman baheula ga ada perubahan. :rofl:

Bunyi lonceng itu nadanya beda-beda, klo mw dengerin muh ke Manado, biar ngerti.

Note:
Oh iya di gereja pake gamelan juga bisa, rebana pun bisa....

Ente belum jawab tu, itu ente dengerin atas INISIATIF ENTE atau DIPAKSA ORANG LAIN?
Ato jangan-jangan ente BELUM DENGERIN LANGSUNG NGECAP?
Last edited by nap.bon on Mon Jul 02, 2012 7:38 pm, edited 1 time in total.
hobit
Posts: 882
Joined: Fri Dec 23, 2011 8:39 pm

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Post by hobit »

mau menceritakan sedikit uneg2.....

kemarin ( hari minggu ) aku pergi untuk membeli makanan dekat sebuah pusat perbelanjaan.
restoran tersebut berada pada seberang jalan dari halaman parkir dari pusat perbelanjaan tersebut. pada halaman parkir tersebut berdiri sebuah musollah kecil dan musollah ini tepat berada didepan dari restoran tersebut dan otomatis salah satu corong toanya tepat mengarah ke restoran tersebut.

sekitar pukul 11 lebih, tiba2 dari toa tersebut terdengar rapalan mantera dalam bahasa yang sangat aneh terdengarnya, seperti suara bebek komat-kamit yang dikareti mulutnya terus menerus selama kurang lebih 15 menitan, saat itu aku masih bisa mendengar obrolan tamu2 restoran yang berada disebelah meja saya dengan jelas.

kemudian secara tiba2 adzan dikumandangan dengan volume yang luar biasa pekaknya, aku agak sedikit kaget juga... dan yang bikin aku geleng2 kepala adalah : aku sama sekali tidak bisa mendengar obrolan tamu2 lainnya !! dan aku lihat semua tamu kalau bicara pada lawan bicaranya sudah menjadi sedikit berteriak !!

edan ....!!!

padahal kalau dilihat hanya segelintir saja yang lagi nungging (dalam hitungan jari).

agama kok ngajari kesewenangan yang menjijikan seperti ini ??
islam memang agama TERKUTUK !! :snakeman:
paulus_musyrik
Posts: 271
Joined: Fri Jun 22, 2012 10:28 am

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Post by paulus_musyrik »

@nap.bon: suara lonceng tetep aja teng teng teng :rofl: :rofl:
oooh, ngaku2 lagu rohani mu lebih bagus rupanya dari lagu muslim.. saya tawari sekali lagi, mau saya bawa kesini perbandingan lagu rohani dan lagu islam???? kalo mau, monggo :green:
User avatar
kdonk
Posts: 128
Joined: Thu Dec 22, 2011 7:09 am

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Post by kdonk »

paulus_musyrik wrote:@nap.bon: suara lonceng tetep aja teng teng teng :rofl: :rofl:
oooh, ngaku2 lagu rohani mu lebih bagus rupanya dari lagu muslim.. saya tawari sekali lagi, mau saya bawa kesini perbandingan lagu rohani dan lagu islam???? kalo mau, monggo :green:
ya iya lah. lah lagu2 kapir da dari jaman baheula alat musik nya da pke melodi trus juga digabung sama ritme. klo islam, dari jaman baheula tetep aj alat musik ny cuma ritmis. malah lagu islam kalah sama musik2 suku pedalaman masih punya alat musik lain slain yg digebuk2.
nap.bon
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Post by nap.bon »

paulus_musyrik wrote:@nap.bon: suara lonceng tetep aja teng teng teng :rofl: :rofl:
oooh, ngaku2 lagu rohani mu lebih bagus rupanya dari lagu muslim.. saya tawari sekali lagi, mau saya bawa kesini perbandingan lagu rohani dan lagu islam???? kalo mau, monggo :green:
Anda sendiri, tetep ngaku2 klo lagu islam lebih bagus dari pada lagu rohani kristen? Bawa sini perbandingannya!

Ente sendiri belum jawab (ini yg 3x),
[1] Ente bilang lagu rohani kristen jelek, ente sudah denger belum?
[2] Klo [1] ente jawab SUDAH, sekarang ane tanya ENTE DENGERIN atas INISIATIF SENDIRI atau PAKSAAN ORANG LAIN?
dan apabila ente menjawab [1] BELUM, maka saya mengatakan BERANI-BERANI-NYA ENTE, DENGER AJA NGGA.
nap.bon
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Post by nap.bon »

paulus_musyrik wrote:@nap.bon: suara lonceng tetep aja teng teng teng :rofl: :rofl:
oooh, ngaku2 lagu rohani mu lebih bagus rupanya dari lagu muslim.. saya tawari sekali lagi, mau saya bawa kesini perbandingan lagu rohani dan lagu islam???? kalo mau, monggo :green:
kdonk wrote:
ya iya lah. lah lagu2 kapir da dari jaman baheula alat musik nya da pke melodi trus juga digabung sama ritme. klo islam, dari jaman baheula tetep aj alat musik ny cuma ritmis. malah lagu islam kalah sama musik2 suku pedalaman masih punya alat musik lain slain yg digebuk2.
Setuju, berkembang aja belum koq BERANInya DIA BILANG MEREKA LEBIH KREATIF.
User avatar
sixpackguy
Posts: 1943
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Post by sixpackguy »

paulus_musyrik wrote:oooh, ngaku2 lagu rohani mu lebih bagus rupanya dari lagu muslim.. saya tawari sekali lagi, mau saya bawa kesini perbandingan lagu rohani dan lagu islam???? kalo mau, monggo :green:
Anda sendiri, tetep ngaku2 klo lagu islam lebih bagus dari pada lagu rohani kristen? Bawa sini perbandingannya!
Weits monggo... :green:
Lagu islami? paling levelnya nongol pas seputaran ramadahan doank. :lol:
Kalo lagu bertema rohani dari kafir, levelnya international cuy. Konsepnya high class dan musiknya indah...
Lagu muslim? :lol:

Mari kita bandingkan...


http://www.youtube.com/watch?v=i6G0U8Vg6nY
Shout to the lord - 2008 American Idol (orig. by Darlene Zschech - Hillsong)

http://www.youtube.com/watch?v=CxIN79n4jVo
When you Believe - Mariah Carey & Whitney Houston


http://www.youtube.com/watch?v=AQGJdTpMUcU
Hosanna - Hillsong United

http://www.youtube.com/watch?v=uXiRoBtYbCs
Christmas when you were mine - Taylor Swift


http://www.youtube.com/watch?v=-eqJwRkDsSw
Silent Night - Beyonce

Lewat luh :green:


Coba kita bandingkan musik yg benar2 islami, bukan muslim yg niru2 musik pop kafir

http://www.youtube.com/watch?v=63z9PLNmEqQ
Kota Santri - Nasida Ria (Qasidah) :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=MzjDa778gBs
Quran dan Koran - Rhoma Irama :rolling:
User avatar
Mohmed Bin Atang
Posts: 2341
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari
Contact:

Re: Setujukah kalian bahwa ADzan ato khotbah itu mengganggu

Post by Mohmed Bin Atang »

lagu rohani dari kapir diatas bisa dinikmati seluruh umat manusia di dunia,..
sedangkan adzan bahlul itu belum tentu seluruh umat Muslim senang mendengarnya :green:
Post Reply