.

ISLAM BUKAN TERORIS

Hal2 yang menyebabkan terjadinya teror dalam Islam dan kaitannya dengan Jihad.

Postby Valentine » Fri Mar 17, 2006 1:56 pm

din wrote:......BENAR ISLAM BUKAN TERORIS.....

MAAF INI UNTUK ORANG2 KAFIR YANG MASIH PUNYA AKAL DAN PIKIRAN AJA.....

COBA LIHAT :
GEJALA TINDAKAN "BOM BUNUH DIRI" , TOLONG PERIKSA, PELAJARI, SIMAK, BUKA LAGI MAJALAH2 DAN KORAN YANG MEMUAT HAL TERSEBUT, DENGERIN DAN LIHAT KEMBALI TV DAN RADIO YANG MEMUAT BERITA TERSEBUT?

SEJAK KAPAN DIMULAI NYA,
SEJAK KAPAN TREND NYA,

TO ORANG-ORANG KAFIR YANG MASIH BISA MENGANALISA :
KENAPA BISA BEGITU?
APA PENYEBABNYA?

GEJALA BOM BUNUH DIRI PALING-PALING DIMULAI DAN DI AKIBATKAN

1. SEMENJAK BERDIRINYA NEGARA ISRAEL (YANG DISPONSORI OLEH INGGRIS CS) TAHUN 1947 (MHN KOREKSI---JK SALAH). DAN ITU PALING LAMANYA JUGA 60 TAHUN KEBELAKANG. MAN

SEDANGKAN ISLAM 1400 TAHUN KE BELAKANG (ASUMSI PROSENTASE TAHUN : 60/1400 X 100% = 4% TAHUN)

kesimpulan yg bisa gw dapat: islam tidak bisa hidup berdampingan dgn ideologi lain. lagian emank 1400 taon lalu udah ada bom yg pake detonator mas? :lol:
kenapa jaman dulu islam gak kyk skr? karena jaman dulu islam selalu homogen, skr begitu kepentok ama ideologi laen, langsung maen hajar.

lagian siapa bilang dulu damai2 aja? damai dari kacamata islam iya, tapi islam selalu memperluas jajahannya dgn cara apa? PERANG! ya, perang. jaman dulu di timteng militer islam yg paling hebat, jelas gak ada bom bunuh diri, wong perang aja menang...
skr byk bom bunuh diri soalnya kalo gentle perang antar militer bakal kalah...
2. DAN GEJALA-GEJALA PERLAKUAN TIDAK ADIL DARI NEGARA-NEGARA BESAR KEPADA NEGARA ISLAM.


SEDANGKAN ISLAM 1400 TAHUN KE BELAKANG (ASUMSI PROSENTASE TAHUN : 60/1400 X 100% = 4% TAHUN)

COBA KIR---MIKIR---FIR, HARE GENE MASIH KAFIR : CONTOH MASA PENJAJAHAN BANGSA KAFIR KE BUMI PERTIWI TERCINTA : RENTANG TAHUN 1700 - 1945 (KHUSUSNYA DI INDONESIA) SIAPA YANG MELAKUKAN PENJAJAHAN....KORBANNYA BERAPA (---MUNGKIN ADA ORANGTUA, NENEK MOYANG KITA JADI KORBANNYA)....

JADI GITU FIR...MIKIR--FIR...MIKIR...

HARE GENE MASIH KAFIR.

mas, bisa bedain gak kejahatan biasa ama kejahatan yg pake atas nama agama?
maling di indo dpt dipastikan 90% islam, tapi bukan itu yg kita angkat, yg kita angkat adalah teror atas nama islam yg ternyata udah diajarkan dari muhammad.

kalo mas cukup pintar harusnya tau ini.
User avatar
Valentine
 
Posts: 31
Joined: Thu Mar 16, 2006 9:20 pm

Postby anti islam » Sat Mar 18, 2006 2:40 am

Valentine wrote:kesimpulan yg bisa gw dapat: islam tidak bisa hidup berdampingan dgn ideologi lain. lagian emank 1400 taon lalu udah ada bom yg pake detonator mas? :lol:
kenapa jaman dulu islam gak kyk skr? karena jaman dulu islam selalu homogen, skr begitu kepentok ama ideologi laen, langsung maen hajar.

lagian siapa bilang dulu damai2 aja? damai dari kacamata islam iya, tapi islam selalu memperluas jajahannya dgn cara apa? PERANG! ya, perang. jaman dulu di timteng militer islam yg paling hebat, jelas gak ada bom bunuh diri, wong perang aja menang...
skr byk bom bunuh diri soalnya kalo gentle perang antar militer bakal kalah...
2. DAN GEJALA-GEJALA PERLAKUAN TIDAK ADIL DARI NEGARA-NEGARA BESAR KEPADA NEGARA ISLAM.


SEDANGKAN ISLAM 1400 TAHUN KE BELAKANG (ASUMSI PROSENTASE TAHUN : 60/1400 X 100% = 4% TAHUN)

COBA KIR---MIKIR---FIR, HARE GENE MASIH KAFIR : CONTOH MASA PENJAJAHAN BANGSA KAFIR KE BUMI PERTIWI TERCINTA : RENTANG TAHUN 1700 - 1945 (KHUSUSNYA DI INDONESIA) SIAPA YANG MELAKUKAN PENJAJAHAN....KORBANNYA BERAPA (---MUNGKIN ADA ORANGTUA, NENEK MOYANG KITA JADI KORBANNYA)....

JADI GITU FIR...MIKIR--FIR...MIKIR...

HARE GENE MASIH KAFIR.

mas, bisa bedain gak kejahatan biasa ama kejahatan yg pake atas nama agama?
maling di indo dpt dipastikan 90% islam, tapi bukan itu yg kita angkat, yg kita angkat adalah teror atas nama islam yg ternyata udah diajarkan dari muhammad.

kalo mas cukup pintar harusnya tau ini.



DIRAGUKAN KEPINTERAN OTAKNYA !!!!!!!!!!!!!
anti islam
 
Posts: 706
Joined: Sat Nov 05, 2005 1:51 am

Postby anti islam » Sat Mar 18, 2006 2:41 am

Valentine wrote:kesimpulan yg bisa gw dapat: islam tidak bisa hidup berdampingan dgn ideologi lain. lagian emank 1400 taon lalu udah ada bom yg pake detonator mas? :lol:
kenapa jaman dulu islam gak kyk skr? karena jaman dulu islam selalu homogen, skr begitu kepentok ama ideologi laen, langsung maen hajar.

lagian siapa bilang dulu damai2 aja? damai dari kacamata islam iya, tapi islam selalu memperluas jajahannya dgn cara apa? PERANG! ya, perang. jaman dulu di timteng militer islam yg paling hebat, jelas gak ada bom bunuh diri, wong perang aja menang...
skr byk bom bunuh diri soalnya kalo gentle perang antar militer bakal kalah...
2. DAN GEJALA-GEJALA PERLAKUAN TIDAK ADIL DARI NEGARA-NEGARA BESAR KEPADA NEGARA ISLAM.


SEDANGKAN ISLAM 1400 TAHUN KE BELAKANG (ASUMSI PROSENTASE TAHUN : 60/1400 X 100% = 4% TAHUN)

COBA KIR---MIKIR---FIR, HARE GENE MASIH KAFIR : CONTOH MASA PENJAJAHAN BANGSA KAFIR KE BUMI PERTIWI TERCINTA : RENTANG TAHUN 1700 - 1945 (KHUSUSNYA DI INDONESIA) SIAPA YANG MELAKUKAN PENJAJAHAN....KORBANNYA BERAPA (---MUNGKIN ADA ORANGTUA, NENEK MOYANG KITA JADI KORBANNYA)....

JADI GITU FIR...MIKIR--FIR...MIKIR...

HARE GENE MASIH KAFIR.

mas, bisa bedain gak kejahatan biasa ama kejahatan yg pake atas nama agama?
maling di indo dpt dipastikan 90% islam, tapi bukan itu yg kita angkat, yg kita angkat adalah teror atas nama islam yg ternyata udah diajarkan dari muhammad.

kalo mas cukup pintar harusnya tau ini.



DIRAGUKAN KEPINTERAN OTAKNYA !!!!!!!!!!!!!
anti islam
 
Posts: 706
Joined: Sat Nov 05, 2005 1:51 am

Postby moe » Sat Mar 18, 2006 1:36 pm

islam memang bukan terorist !!!

tapi

muslim(s) memang terorist

---------------------------------------------------
siapa yg menjajah Asia?
next q:

siapa yg menjajah : arab, turki, mesir? apakah islam diterima secara damai begitu saja?
User avatar
moe
 
Posts: 618
Joined: Sat Mar 18, 2006 12:46 pm

Postby Valentine » Wed Mar 22, 2006 12:47 am

jawab donk argumen gw... ga bisa yah?
User avatar
Valentine
 
Posts: 31
Joined: Thu Mar 16, 2006 9:20 pm

Postby bono » Tue Mar 28, 2006 7:17 am

wah, liat faktanya aja deh. :axe:
User avatar
bono
 
Posts: 2013
Joined: Thu Mar 16, 2006 3:30 pm
Location: Israel

Postby Phoenix » Tue Mar 28, 2006 7:33 am

2. DAN GEJALA-GEJALA PERLAKUAN TIDAK ADIL DARI NEGARA-NEGARA BESAR KEPADA NEGARA ISLAM.


SEDANGKAN ISLAM 1400 TAHUN KE BELAKANG (ASUMSI PROSENTASE TAHUN : 60/1400 X 100% = 4% TAHUN)

COBA KIR---MIKIR---FIR, HARE GENE MASIH KAFIR : CONTOH MASA PENJAJAHAN BANGSA KAFIR KE BUMI PERTIWI TERCINTA : RENTANG TAHUN 1700 - 1945 (KHUSUSNYA DI INDONESIA) SIAPA YANG MELAKUKAN PENJAJAHAN....KORBANNYA BERAPA (---MUNGKIN ADA ORANGTUA, NENEK MOYANG KITA JADI KORBANNYA)....

JADI GITU FIR...MIKIR--FIR...MIKIR...

HARE GENE MASIH KAFIR.


Permisi mau nyumbang tulisan sedikit....Yang dimaksud negara besar berlaku tidak adil kpd negara msulim itu maksudnya siapa? AMerika? Eropa? Pernahkah kalian berpikir, kenapa koq mereka yang kafir maju dan tumbuh pesat, sedang kalian masih nggak maju-maju?

Sekarang mau kalian apa? MAunya amerika bayar pajek gitu kenegara islam? Atau kudu bagi-bagi ?

jangan salah..mereka sudah membantu negara-negara islam banyak..namun dana bantuan mereka disalah gunakan..

Kenapa kamu ribut soal negara-negara besar memberlakukan negara islam dgn tidak adill..sekarang saya mau tanya:

1. Apakah kontribusi UAE yang negara arab en islam paling kaya diantara negara silam lainnya kepada negara-negara spt pakistan, palestina, iraq, iran, afganisthan??? Nothing..bahkan kalau kalian mau tahu Palestinian dilarang memasuki tanah arab UAE sembarangan..hanya bisa kalau naik haji doank..(aku dapat pengakuan langsung dari orang Palestina sendiri yg ingin ambil paspor sini agar bisa masuk UAE bebas)

2. Sadarkan kalau Indonesia itu diperbudak oleh UAE? Berapa duit yang mereka dapet dari naek haji kalian? Kamu pikir mereka gunakan utk apa uang dari naek haji itu?

3. Berapa jumlah tenaga kerja yg pulang-pulang tinggal nama atau tidak seperti semula? Adilkah perlakuan mereka thd TKI??

4. Kira-kira, misalkan Indonesia kesulitan minyak..mau nggak itu UAE kira-kira bantu?

Dan masih banyak lagi lainnya yang kalian muslim tidak melihat kalau kalian itu diperbudak oleh UAE, bahkan oleh pemerintah kita sendiri...

Nah seperti yg dibilang oleh Valentine..bahwa yg diangkat disini kejahatan terorist atas dasar agama..bukan politik atau ekonomi...tapi agama mas...
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby dukun_beranak » Tue Mar 28, 2006 1:07 pm

Phoenix wrote:Permisi mau nyumbang tulisan sedikit....Yang dimaksud negara besar berlaku tidak adil kpd negara msulim itu maksudnya siapa? AMerika? Eropa? Pernahkah kalian berpikir, kenapa koq mereka yang kafir maju dan tumbuh pesat, sedang kalian masih nggak maju-maju?

Sekarang mau kalian apa? MAunya amerika bayar pajek gitu kenegara islam? Atau kudu bagi-bagi ?

jangan salah..mereka sudah membantu negara-negara islam banyak..namun dana bantuan mereka disalah gunakan..

Kenapa kamu ribut soal negara-negara besar memberlakukan negara islam dgn tidak adill..sekarang saya mau tanya:

1. Apakah kontribusi UAE yang negara arab en islam paling kaya diantara negara silam lainnya kepada negara-negara spt pakistan, palestina, iraq, iran, afganisthan??? Nothing..bahkan kalau kalian mau tahu Palestinian dilarang memasuki tanah arab UAE sembarangan..hanya bisa kalau naik haji doank..(aku dapat pengakuan langsung dari orang Palestina sendiri yg ingin ambil paspor sini agar bisa masuk UAE bebas)

2. Sadarkan kalau Indonesia itu diperbudak oleh UAE? Berapa duit yang mereka dapet dari naek haji kalian? Kamu pikir mereka gunakan utk apa uang dari naek haji itu?

3. Berapa jumlah tenaga kerja yg pulang-pulang tinggal nama atau tidak seperti semula? Adilkah perlakuan mereka thd TKI??

4. Kira-kira, misalkan Indonesia kesulitan minyak..mau nggak itu UAE kira-kira bantu?

Dan masih banyak lagi lainnya yang kalian muslim tidak melihat kalau kalian itu diperbudak oleh UAE, bahkan oleh pemerintah kita sendiri...

Nah seperti yg dibilang oleh Valentine..bahwa yg diangkat disini kejahatan terorist atas dasar agama..bukan politik atau ekonomi...tapi agama mas...



Ketidak adilan yang dirasakan oleh dunia yaitu arogansi Amerika + Eropa.
Dan titik sentralnya yaitu keberadaan ISRAEL sekarang ini.

Lo-lo pada ingat nda dulu :

Amerika dan Australia berperan dalam intergrasi tim-tim ke nkri, tetapi sekarang mereka berniat untuk mencerai-beraikan NKRI.

Terus peran ganda amerika berkat lobi yahudi terhadap "anak emas", "anak kesayangan", atau juga "Tuan emas" : Zioneis Israel (---heran banget Amerika (budaknya) atau Israel (Tuannya).
Bagaimana tutup mata-tutup telinga, tutup hate nya "sang pendekar HAM" terhadap apapun yang dilakukan Israel.
Israel yang mempunyai Senjata Nuklir di diamin aja....'
Iran yang mau membuat PLTN di -pbb-kan....

Terus kebohongan Amerika terhadap Irak yang sudah terbukti.....

Terus Amerika sebagai kampium "DEMOKRASI" ternyata ambivalensi juga :

Lihat kasus kemenangan HAMAS,
Lihar Kasus kemenangan Ahjmadinejad


Nah sekarang australia---wajah bermuka sepuluh---- didepan tv, didepan kamera, didepan jurnalis, mengakui kedaulatan NKRI, tetapi dibelakng itu mengobok-obok NKRI, kasus Tim-tim sudah jelas sekarang visa untuk orang papua....

Hanya orang Kafir yang tidak merasakan ketidakadilan dan tidak punya rasa nasionalisme sedikitpun. Lihat aja masa gara-gara RUU mau di syahkan, eh...mau melepaskan diri dari nkri..... Ya kalau mikir itu...pakai otak gitu lho
dukun_beranak
Banned
 
Posts: 99
Joined: Mon Feb 27, 2006 1:06 pm

Postby ali oncom » Tue Mar 28, 2006 1:38 pm

dukun_beranak wrote:Nah sekarang australia---wajah bermuka sepuluh---- didepan tv, didepan kamera, didepan jurnalis, mengakui kedaulatan NKRI, tetapi dibelakng itu mengobok-obok NKRI, kasus Tim-tim sudah jelas sekarang visa untuk orang papua....


senin pagi gue denger di radio ramako, gue lupa siapa pembicaranya cewek, komentarnya gini soal papua.. "australia itu memang jail segitu banyak pemohon suaka dari middle east sudah bertahun2 tidak diberikan.." eh.. orang papua langsung dapet..

pikir2, kenapa tidak belajar spt orang australia saja.. spt mereka melupuhkan orang aborigin.. buang saja semua orang papua ke australia, biarkan saja warga indonesia yang tetap menguasai kekayaan bumi irian. Mau di kelola oleh pihak asing spt freeport sih terserah saja, asal pengaturannya win-win solution. Yang penting, jangan irian lepas spt kejadian tim-tim ke dua kalinya..

kalo dulu tim2 keluar, cerita lama kafirin dungu menuduh pemerintah Indonesia tidak becus.. tapi kalo di irian tidak memperhatikan masyarakat papua, itu ulah freeport !

teori gampang.. misionaris pasti biang kerok kerusuhan di papua.. masa iya Front Pembela Islam ngerusuh di papua.. hua ha ha ha..
User avatar
ali oncom
Banned
 
Posts: 220
Joined: Mon Sep 19, 2005 8:55 am
Location: Pasar Rumput

Postby moe » Tue Mar 28, 2006 3:45 pm

ali oncom wrote:teori gampang.. misionaris pasti biang kerok kerusuhan di papua.. masa iya Front Pembela Islam ngerusuh di papua.. hua ha ha ha..


teori juga gampang : Tsunami yg melanda Aceh adalh ulah Amerika cs yg sdg melakukan uji coba nuklir dibawah laut :D :D :D
User avatar
moe
 
Posts: 618
Joined: Sat Mar 18, 2006 12:46 pm

Postby Phoenix » Wed Mar 29, 2006 1:49 am

Ketidak adilan yang dirasakan oleh dunia yaitu arogansi Amerika + Eropa.
Dan titik sentralnya yaitu keberadaan ISRAEL sekarang ini.

Lo-lo pada ingat nda dulu :

Amerika dan Australia berperan dalam intergrasi tim-tim ke nkri, tetapi sekarang mereka berniat untuk mencerai-beraikan NKRI.

Terus peran ganda amerika berkat lobi yahudi terhadap "anak emas", "anak kesayangan", atau juga "Tuan emas" : Zioneis Israel (---heran banget Amerika (budaknya) atau Israel (Tuannya).
Bagaimana tutup mata-tutup telinga, tutup hate nya "sang pendekar HAM" terhadap apapun yang dilakukan Israel.
Israel yang mempunyai Senjata Nuklir di diamin aja....'
Iran yang mau membuat PLTN di -pbb-kan....

Terus kebohongan Amerika terhadap Irak yang sudah terbukti.....

Terus Amerika sebagai kampium "DEMOKRASI" ternyata ambivalensi juga :

Lihat kasus kemenangan HAMAS,
Lihar Kasus kemenangan Ahjmadinejad


Nah sekarang australia---wajah bermuka sepuluh---- didepan tv, didepan kamera, didepan jurnalis, mengakui kedaulatan NKRI, tetapi dibelakng itu mengobok-obok NKRI, kasus Tim-tim sudah jelas sekarang visa untuk orang papua....

Hanya orang Kafir yang tidak merasakan ketidakadilan dan tidak punya rasa nasionalisme sedikitpun. Lihat aja masa gara-gara RUU mau di syahkan, eh...mau melepaskan diri dari nkri..... Ya kalau mikir itu...pakai otak gitu lho


Dugaan saya betul..kalian ini memang cengeng..menangisi keadaan kalian dgn mengkambing hitamkan Eropa, Amrik dan ISrael..sedang negara Emirate Arab tidak dimasukkan..kenapa? Di Asia juga banyak yang maju kayak Jepang, Hog Kong, Korea, bahkan China lebih baik dari Indonesia dan negara arab...

Visa utk orang Papua...kalau nyawa orang itu terancam gimana..dan gimana soal visa utk GAM di Swedia??
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby curious » Wed Mar 29, 2006 6:23 am

dukun_beranak wrote:Amerika dan Australia berperan dalam intergrasi tim-tim ke nkri, tetapi sekarang mereka berniat untuk mencerai-beraikan NKRI.


Karena sudah ketahuan belangnya NKRI - yang memperlakukan orang East Timor dengan semena-mena. Siapa saja yang punya rasa kemanusian akan tergerak untuk membantu yang tertindas.

dukun_beranak wrote:Nah sekarang australia---wajah bermuka sepuluh---- didepan tv, didepan kamera, didepan jurnalis, mengakui kedaulatan NKRI, tetapi dibelakng itu mengobok-obok NKRI, kasus Tim-tim sudah jelas sekarang visa untuk orang papua....


Ini namanya DIPLOMASI, mbah Dukun. Mosok sih mengecam langsung. Bisa perang!! Anyway, itukan sejalan dengan yang namanya TAQQIYA? Betul?
User avatar
curious
 
Posts: 3705
Joined: Wed Mar 22, 2006 5:08 am

Postby anti islam » Fri Mar 31, 2006 9:04 am

ali oncom wrote:

senin pagi gue denger di radio ramako, gue lupa siapa pembicaranya cewek, komentarnya gini soal papua.. "australia itu memang jail segitu banyak pemohon suaka dari middle east sudah bertahun2 tidak diberikan.." eh.. orang papua langsung dapet..


Itu namanya pertimbangan orang sehat..kenapa harus kasih sama calon pembunuh gelap dr midle east notabene muslim yang adlah manusia yang tidak pernah BERTERIMA KASIH KALO UDAH DIBANTU ( CONTOH YACH MUSLIM INDO WAKTU TSUNAMI) JELASKAN KAN CONTOHNYA KENAPA ??
Pikir pikir pake otak jangan dengkul (JIDAT UDAH RUSAK SICH)
:prayer: :prayer:
anti islam
 
Posts: 706
Joined: Sat Nov 05, 2005 1:51 am

Postby Phoenix » Sat Apr 01, 2006 3:20 am

ali oncom wrote:
dukun_beranak wrote:Nah sekarang australia---wajah bermuka sepuluh---- didepan tv, didepan kamera, didepan jurnalis, mengakui kedaulatan NKRI, tetapi dibelakng itu mengobok-obok NKRI, kasus Tim-tim sudah jelas sekarang visa untuk orang papua....


senin pagi gue denger di radio ramako, gue lupa siapa pembicaranya cewek, komentarnya gini soal papua.. "australia itu memang jail segitu banyak pemohon suaka dari middle east sudah bertahun2 tidak diberikan.." eh.. orang papua langsung dapet..

pikir2, kenapa tidak belajar spt orang australia saja.. spt mereka melupuhkan orang aborigin.. buang saja semua orang papua ke australia, biarkan saja warga indonesia yang tetap menguasai kekayaan bumi irian. Mau di kelola oleh pihak asing spt freeport sih terserah saja, asal pengaturannya win-win solution. Yang penting, jangan irian lepas spt kejadian tim-tim ke dua kalinya..


Soalnya nih licom (soalnya banyak ali seh), itu para pencarai suaka koq jauh-jaih mentanya ke Australia, kan ada negara Arab saudi yang lebih deket..kaya pula..entar naek haji nggak usah repot-repot beli ticket pesawat. Kenapa refoot-refoot larinya ke Australi..

Eh....selidik punya selidik..kemaren ini si muslim-muslim middle east menta ke John Howard agar diberlakukan hukum syariah kepada kaum muslim...Waaah..enak pingsan..biarpun cuman buat kaum muslim tapi kalau dikabulin itu sudah nggak beres.. soalnya sudah terkenal banget sih taktik nye islam...dikit-dikit merayap dan mencengkeram..kayak kanker aje...terus pas mau diberantas udah telat...
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby Happy » Wed Apr 05, 2006 9:28 am

Kilas Balik Kelelawar Hitam, Pembantai "Muslim Poso"
Selasa, 04 April 2006
Warga Pesantren Walisongo, nama "Pasukan Kelalawar Hitam" sudah tak asing lagi. Dialah pelaku pembantai santri di pesantren itu ketika tahun 2000. Jumlahnya diperkirakan lebih dari 200



Hidayatullah.com--Ratusan Muslim Poso, khususnya warga Pesantren Walisongo tentu tak akan pernah lupa nama "Pasukan Kelewar Hitam." Sebab dialah sang pelaku pembantaian Muslim Poso di tahun 2000. Tulisan ini merupakan kilas balik investigasi yang pernah dimuat di majalah Hidayatullah.

***

Puluhan warga Pesantren Walisongo itu dibariskan menghadap Sungai Poso. Mereka dihimpun dalam beberapa kelompok yang saling terikat. Ada yang tiga orang, lima, enam atau delapan orang. Para pemuda digabungkan dengan pemuda dalam satu kelompok. Tangan mereka semua terikat ke belakang dengan kabel, ijuk, atau tali rafiah yang satu dengan lainnya saling ditautkan.

Sebuah aba-aba memerintahkan agar mereka membungkuk. Secepat kilat pedang yang dipegang para algojo haus darah itu memenggal tengkuk mereka. Bersamaan dengan itu, terdengar teriakan takbir. Ada yang kepalanya langsung terlepas, ada pula yang setengah terlepas. Ada yang anggota badannya terpotong, ada pula badannya terbelah. Darah segarpun muncrat. Seketika itu pula tubuh-tubuh yang tidak berdosa itu berjatuhan ke sungai.

Bersamaan dengan terceburnya orang-orang yang dibantai itu, air sungai Poso yang sebelumnya bening berubah warna menjadi merah darah. Sesaat tubuh orang-orang yang dibantai itu menggelepar meregang nyawa sambil mengikuti aliran sungai. Tidak semuanya meninggal seketika, masih ada yang bertahan hidup dan berusaha menyelamatkan diri. Namun regu tembak siap menghabisi nyawa korban sebelum mendapatkan ranting, dahan, batang pisang, atau apapun untuk menyelamatkan diri.

Itulah salah satu babak dalam tragedi pembantaian ummat Islam di Poso, Sulawesi Tengah beberapa waktu lalu. Warga Pesantren Walisongo merupakan salah satu sasaran yang dibantai. Di komplek pesantren yang terletak di Desa Sintuwulemba, Kecamatan Lage, Poso ini tidak kurang 300-an orang yang tinggal. Mulai dari ustadz , santri, pembina, dan istri pengajar serta anak-anaknya.

Tidak satupun orang yang tersisa di komplek pesantren itu. Sebagian besar dibantai, sebagian lainnya lari ke hutan menyelamatkan diri. Bangunan yang ada dibakar dan diratakan dengan tanah. Pesantren Poso hanya tinggal puing-puing belaka.

Ilham (27) satu-satunya ustadz Pesantren Walisongo yang turut dibantai namun selamat setelah mengapung beberapa kilometer mengikuti aliran sungai Poso, menuturkan kepada majalah Hidayatullah, sebelum dibantai mereka mengalami penyiksaan terlebih dahulu. Mereka dikumpulkan di dalam masjid Al Hirah. Di sanalah warga pesantren Walisongo yang sudah menyerah itu dibantai. Ada yang ditebas lehernya, dipotong anggota badannya, sebelum akhirnya diangkut truk ke pinggir Sungai Poso.

Sungai Poso menjadi saksi bisu pembantaian ummat Islam, khususnya warga Pesantren Walisongo. Mayat-mayat mereka hanyut di Sungai Poso dan terbawa entah sampai ke mana. Belum ada angka yang pasti jumlah korban dalam pembantaian itu.

Seorang warga Kelurahan Kayamanya, Kecamatan Poso Kota, Syahrul Maliki, yang daerahnya dilewati aliran sungai Poso dan terletak sembilan kilometer dari ladang pembantaian, menuturkan kepada Sahid, Dari pagi hingga siang saja, saya menghitung ada 70-an mayat yang hanyut terbawa arus, berikutnya saya tidak menghitung lagi, katanya. Sementara Pos Keadilan Peduli Ummat (PKPU) melaporkan jumlah mayat yang ditemukan di Sungai Poso tidak kurang dari 165 orang.

Tidak hanya lak-laki dewasa, banyak pula yang perempuan, orang tua, dan anak-anak. Biasanya mayat wanita disatukan dengan anak-anak. Ada yang cukup diikat, ada pula yang dimasukkan karung, kata Syahrul. Sebagian besar mayat sudah rusak akibat siksaan.

Menurut Ilham, sebelum diserang, warga pesantren diteror oleh Pasukan Merah ini. Komplek Pesantren Walisongo sering dipanah. Hingga saat ini bekas panah tersebut masih terlihat jelas.

Pembantainya sudah sangat jelas. Mereka adalah orang-orang Kristen yang dikenal sebagai "Pasukan Kelalawar Hitam." Dalam aksinya mereka mengenakan pakaian serba hitam. Salib di dada dan ikat kepala merah. Karena itu pula mereka sering disebut pula sebagai Pasukan Merah. Pembataian itu puncak dari hubungan ummat Islam dan Kristen yang kurang harmonis di kawasan itu. Tercatat sekitar 200 - 400-an orang yang tewas terbantai.

Dalam laporannya, pihak gereja melalui 'Crisis Center GKST untuk Kerusuhan Poso' mengakui dikalangan mereka ada kelompok terlatih yang berpakaian ala ninja ini. Mereka menyebutnya sebagai 'Pejuang Pemulihan Keamanan Poso'.

Ada ciri-ciri yang sama ketika kelompok merah menyerang. Mereka selalu mengenakan pakaian ala ninja yang serba hitam, semua tertutup kecuali mata. Mereka juga mengenakan atribut salib di dada dan ikat kepala merah. Mayat-mayat juga ditemukan selalu dalam kondisi rusak akibat siksaan atau sengaja dicincang hingga tidak dikenal identitasnya. Dalam berbagai penyerangan pasukan merah selalu di atas angin. Karena itu sebagian besar korbannya adalah orang-orang Muslim.

Selain di Pesantren Walisongo penyerangan dan pembantaian juga dilakukan di sejumlah tempat. Tercatat 16 desa yang penduduknya mayoritas Muslim kampungnya hancur dan terbakar. Dari arah selatan Poso, kerusakan hingga mencapai Tentena. Dari arah Timur hingga Malei. Dari arah barat hingga Tamborana.

Temuan Komite Penanggulangan Krisis (Kompak) Ujungpandang yang melakukan investigasi di Poso menunjukkan adanya keterlibatan gereja dalam beberapa kerusuhan. Buktinya Sebelum mereka melakukan penyerangan, mereka menerima pemberkatan dari gereja, kata Agus Dwikarna, ketua Kompak Ujungpandang.

Misalnya pemberkatan yang dilakukan Pendeta Leniy di gereja Silanca (8/6/00) dan Pendeta Rinaldy Damanik di halaman Puskesmas depan Gereja Sinode Tentena. Selain kepada pasukan Kelelawar Hitam, pemberkatan juga diberikan kepada para perusuh. Pemberkatan ini memberikan semangat dan kebencian yang tinggi masyarakat Kristen kepada ummat Islam.

Yang menarik menurut Agus, meskipun mereka mengakui telah membumi hanguskan seluruh perkampungan ummat Islam dan membantai masyarakatnya, Pendeta R Damanik dan Advent Lateka mengadukan ummat Islam sebagai provokator.

Kini kabupaten yang dikenal sebagai penghasil kakau terbesar ini nyaris seperti kota mati karena ditinggal penduduknya mengungsi, bangunan yang ditinggalkan hanya tersisa puing-puing yang beserakan.

Penyerangan terhadap ummat Islam yang berlangsung sejak tanggal 23 Mei lalu, merupakan pertikaian ketiga antara Islam Kristen di Poso. Pertikaian pertama berlangsung pada Desember 1998. Enam belas bulan kemudian, 15 April 2000 pertikaian meledak lagi, yang dipicu perkelaian pemuda Kelurahan Kamayanya (muslim) dengan Lambogia (Kristen).

Dalam penyerangan kali ini kelompok merah yang bergabung dalam pasukan Kelelawar Hitam dipimpin oleh Cornelis Tibo asal Flores menyerang kampung Muslim Kayamanya. Mereka memukul-mukul tiang listrik hingga memancing kemarahan ummat Islam. Selanjutnya mereka mengaiaya ummat Islam di situ dan membunuh Serma Komarudin.

Ummat Islam yang marah mengejar Pasukan Kelelawar Hitam yang lari ke Gereja Katolik Maengkolama. Karena bersembunyi di gereja itu ummat Islam yang marah membakar gereja yang dijadikan tempat persembunyian itu.

Salah satu yang dianggap menjadi penyebab pertikaian adalah konflik politik lokal. Perebutan jabatan Bupati Poso pada Desember 1998 merupakan salah satunya. Herman Parino, tokoh Kristen, gagal merebut jabatan. Namun Herman Parino dan para pendukungnya menuduh Arif Patangga, bupati yang hendak digantikannya, muslim, merekayasa gagalnya Parino.

Karena jengkel, Parino menggalang massa untuk menyerang rumah Patangga. Namun rencana itu sudah tercium sebelumnya, para pendukung Patangga tidak diam dan bersiap menyambut. Bentrokan tidak terelakkan lagi. Dua hari kemudian giliran pendukung Patangga menyerang rumah Parino di desa Tentena. Dalam kerusahan itu polisi langsung menangkap tokoh dari kedua belah pilah, Herman Parino dan Agfar Patangga, adik kandung Arif Patangga yang dianggap memprovokasi massa.

Nampaknya penangkapan Herman Parino yang merupakan tokoh Kristen yang dihormati membuat pendukungnya kecewa. Apalagi Herman lantas dijatuhi hukuman, meskipun Agfar juga dijatuhi hukuman oleh pengadilan negeri Poso. Kasus inilah yang menjadi api dalam sekam. Maka ketika terjadi perkelaian pemuda Islam dan Kristen yang mabuk pada pertengahan April 2000 lalu, kerusuhan pun tidak dapat terhindarkan.

Dipicu kerusuhan pada bulan April, tanggal 23 Mei 2000 pasukan merah melakukan penyerangan ke beberapa perkampungan muslim. Pertikaian tidak hanya sebatas para pendukung Herman Parino dan Arif Patangga. Perkampungan Muslim yang tidak ada kaitannya dengan kerusuhan sebelumnya ikut dihancurkan, warganya dibantai, perempuannya diperkosa.

Selain konflik lokal, sumber intelejen menyatakan bahwa kerusuhan di Poso juga terkait dengan tokoh-tokoh di Jakarta. Salah satu kekuatan yang bermain itu adalah kelompok Soeharto. Indikasinya jika proses hukum Soeharto meningkat, tingkat kerusuhan meningkat. Temuan di lapangan menunjukkan keterlibatan sekitar 70-an purnawirawan TNI dalam melatih pasukan merah. Karena itulah pasukan merah sangat mahir dalam menggunakan berbagai senjata api maupun tangan kosong.

Pihak intelejen menyebutkan, kelompok yang berkepentingan terhadap kerusuhan di Poso ini juga didukung sumber dana yang kuat. Kasus beredarnya milyaran uang palsu dan hilangnya dua kontainer kertas uang yang hingga kini belum ditemukan juga sangat terkait dengan berlangsungnya kerusuhan di Poso ini.

Informasi sumber intelejen tersebut juga dibenarkan oleh Wakapolda Sulawesi Tengah, Kolonel Zaenal Abidin Ishak, yang menyatakan keterlibatan 15 anggota Polres Poso dan enam anggota TNI AD dalam kerusuhan itu. Mereka kini sedang ditahan untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Agus Dwikarna tidak percaya bahwa kerusuhan di Poso hanya persoalan gagalnya Herman Parino menjadi bupati. Kalau hanya karena perebutan kursi bupati kenapa ummat Islam yang dibantai, tanya Agus. Ia yakin ada upaya melenyapkan ummat Islam dari bumi Poso.

Apapun penyebabnya, kerusuhan Poso menyebabkan trauma yang mendalam di kalangan orang-orang Muslim di Poso. Sejak kerusuhan itu ribuan ummat Islam menjadi pengungsi di negerinya sendiri. (Haryono, laporan Munanshar dan Pambudi /majalah hidayatullah)
Happy
 
Posts: 2
Joined: Thu Mar 23, 2006 10:31 am
Location: bunga

Postby Mualaf » Wed Apr 05, 2006 12:30 pm

Masa sih pelakunya Kresten?? kan Kresten penuh kasih? Percaya gak Percaya dahh
User avatar
Mualaf
 
Posts: 859
Joined: Mon Oct 17, 2005 11:14 am

Postby moe » Wed Apr 05, 2006 1:39 pm

Mualaf wrote:Masa sih pelakunya Kresten?? kan Kresten penuh kasih? Percaya gak Percaya dahh


Iya tuh
Masa sih kristen bisa melakukan tindakan kayak gt?
Siapa sih yang buat tulisan ini?
Dimuat dimajalah apa sih?
User avatar
moe
 
Posts: 618
Joined: Sat Mar 18, 2006 12:46 pm

Postby Mualaf » Thu Apr 06, 2006 9:02 am

moe wrote:
Mualaf wrote:Masa sih pelakunya Kresten?? kan Kresten penuh kasih? Percaya gak Percaya dahh


Iya tuh
Masa sih kristen bisa melakukan tindakan kayak gt?
Siapa sih yang buat tulisan ini?
Dimuat dimajalah apa sih?


Kalau versi kresten gimana Moe? tapi kalau bener biang keladinya kresten terkutuklah pelakunya setuju ngak??
User avatar
Mualaf
 
Posts: 859
Joined: Mon Oct 17, 2005 11:14 am

Postby Adadeh » Thu Apr 06, 2006 10:19 am

Siapapun yang melakukan pembantaian seperti itu jelas salah besar, apalagi kalau pelakunya mengaku beragama Kristen.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Postby numplew. » Thu Apr 06, 2006 11:13 am

Adadeh wrote:Siapapun yang melakukan pembantaian seperti itu jelas salah besar, apalagi kalau pelakunya mengaku beragama Kristen.


Setuju!!!
Kalau ada orang yang mengaku Kristen, terus melakukan pembunuhan, pemerkosaan, penipuan dan tindakan biadab serta tidak terpuji lainnya adalah adalah suatu KESALAHAN BESAR, karena tindakan tindakan seperti itu tidak mencerminkan ajaran kasih Kristus.

Tapi kalau yang melakukan tindakan pembunuhan,pemerkosaan, penipuan adalah pihak Moslem...ya wajar ajalah...wong memang sesuai dengan PERINTAH AGAMANYA dan NABINYA.
User avatar
numplew.
 
Posts: 1686
Joined: Sun Mar 05, 2006 4:27 am
Location: nowhere

PreviousNext

Return to Terorisme & Jihad Dalam Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users