.

Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2

Benturan dan bentrokan antara Islam dengan agama-agama dan peradaban lain di seluruh penjuru dunia.

Re: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2

Postby rahimii » Mon Oct 06, 2014 12:27 pm

Sama persis seperti junjungannya..nih saya quote lagi :
===============
rahimii wrote:Kalau orang yang tidak mau menjawab pertanyaanmu, segala klaim kepintaran, kehebatan dan keakuan akan keluar dari mulutmu. Padahal kamu sendiri ketika ditanya, malahan banyakan menghindar. Soal cipta mencipta tuhan itu, kamu belajar saja dulu keberadaan dan ketidakberadaan akan sesuatu, atau keberadaan sesuatu yang mensyaratkan keberadaan sesuatu. Logika saya bisa memahami, dengan keberadaan tuhan itu sendiri telah menciptakan sesuatu keberadaan yang tuhan tidak ciptakan, tanpa perlu membuat saya sampai bertanya-tanya tentang tuhan saya itu. Kamu yang mestinya bertanya-tanya tentang tuhan islam mu yang bisa-bisanya menciptakan setan. Sangat jelas dalam perspektif keyakinan dan perspektif logika saya, ada hal-hal yang tuhan tidak ciptakan namun memiliki “keadaan” yang bahkan dapat dijangkau indera kita. Namun melihat kemampuan logikamu dari seluruh perdebatan setakat ini, saya sepakat dengan bro JGA, levelmu belum mampu memahaminya. Sorry, kalau saya berkata jujur.



kuisa wrote:Secara sekilas dan sedikit Pak Rahimii sudah menyebutkan beberapa point tentang tuhannya:

1. dengan keberadaan tuhan itu sendiri telah menciptakan sesuatu keberadaan yang tuhan tidak ciptakan
2. Esensinya adalah bahwa saya memiliki citra tentang apa dan bagaimana tuhan itu dalam logika saya


Saya menggugat pemahaman tersebut dengan pernyataan :
Tuhan yang muncul bersamaan dengan sosok lainnya adalah ibarat koin dengan 2sisi, bahkan sebetulnya kedua sisi menjadi tuhan sendiri2 sehingga tidak berlebihan jika dikatakan tuhan adalah 1+1=2

Kepada Pak Rahimii, waktu dan tempat dipersilahkan.


Saya cukup waras untuk menuliskan "keberadaan" dan bukan "sosok" dalam statement saya. Lha, yang langsung memakan umpan dan memberikan argumentasi dengan dogolnya apa bukan kau tuh? Tapi bukannya malu, kau dengan tebal muka menganggap pemahamanmu yang harus diikuti..dogolmu itu lho..
Mirror 1: dengan keberadaan tuhan itu sendiri telah menciptakan sesuatu keberadaan yang tu
Follow Twitter: @ZwaraKafir
rahimii
 
Posts: 311
Joined: Sun Mar 06, 2011 6:33 pm

Re: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2

Postby kuisa » Mon Oct 06, 2014 1:22 pm

Aneh ya, seorang ahli logika tidak bisa menjelaskan dengan logis, hanya bisa dagal dogol doang. :-k
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2

Postby aco.setang » Mon Oct 06, 2014 10:02 pm

kuisa wrote:Aneh ya, seorang ahli logika tidak bisa menjelaskan dengan logis, hanya bisa dagal dogol doang. :-k

emang cocok spertinya kalo dirimu di dagal dogol-in....
spertinya dikau gak paham ttg sesuatu tapi dah menarik kesimpulan...
Naas-nya, kesimpulan ini gak dikau pikirkan baik2 tapi dah nge-bacot dengan mulut besar mu..
[-X
Mirror 1: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
aco.setang
 
Posts: 110
Joined: Fri Nov 02, 2012 1:28 am

Re: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2

Postby aco.setang » Mon Oct 06, 2014 10:22 pm

kuisa wrote:...
Sebetulnya anda sudah membenarkan pendapat saya ttg tuhan 1+1=2. Kedua sisi mata uang saling mengalahkan, kadang diatas kadang dibawah, selalu bersaing, rebut2an kunci dan seterusnya
...
Saya menggugat pemahaman tersebut dengan pernyataan :
Tuhan yang muncul bersamaan dengan sosok lainnya adalah ibarat koin dengan 2sisi, bahkan sebetulnya kedua sisi menjadi tuhan sendiri2 sehingga tidak berlebihan jika dikatakan tuhan adalah 1+1=2

...

daku tertarik dengan cara berpikir mu,
coba dikau jawab,
1. Jika sisi depan koin mau berputar ke kiri, apa yg terjadi dengan sisi belakang koin ?
2. apabila sisi belakang ternyata menuruti kehendak sisi depan, apakah bisa disebut berusaha mengalahkan sisi depan (terkait dengan kseimpulan mu dengan penggunaan " Saling.."
3. Konsekuensi Logis apa yg terjadi terhadap sisi belakang koin, bila sisi depan koin berada diatas..?
Mirror 1: Tuhan yang muncul bersamaan dengan sosok lainnya adalah ibarat
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
aco.setang
 
Posts: 110
Joined: Fri Nov 02, 2012 1:28 am

Re: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2

Postby rahimii » Mon Oct 06, 2014 11:52 pm

kuisa wrote:Aneh ya, seorang ahli logika tidak bisa menjelaskan dengan logis, hanya bisa dagal dogol doang. :-k

Memangnya saya harus menjelaskan sesuai maumu? Maunya logikamu yang jongkok "keberadaan" menjadi "sosok" sementara saya tidak pernah mengatakan begitu. Perbaiki dulu pemahamanmu terhadap proposisi saya tong..silahkan diuji, tapi jangan maksa premismu harus saya terima dan maksa supaya logika saya ikut-ikutan jongkok..nih buktinya kau itu menyelewengkan pernyataan saya:
kuisa wrote:Sebetulnya anda sudah membenarkan pendapat saya ttg tuhan 1+1=2. Kedua sisi mata uang saling mengalahkan, kadang diatas kadang dibawah, selalu bersaing, rebut2an kunci dan seterusnya
...
Saya menggugat pemahaman tersebut dengan pernyataan :
Tuhan yang muncul bersamaan dengan sosok lainnya adalah ibarat koin dengan 2sisi, bahkan sebetulnya kedua sisi menjadi tuhan sendiri2 sehingga tidak berlebihan jika dikatakan tuhan adalah 1+1=2


Dimana saya pernah katakan dan setuju bahwa keberadaan tuhan menciptakan sosok lainnya seperti yang kau tulis diatas? Yang saya katakan adalah keberadaan tuhan itu sendiri telah menciptakan sesuatu keberadaan yang tuhan tidak ciptakan. Keberadaan dan sosok seenak udelmu saja menyamaratakan artinya..
Mirror 1: Tuhan yang muncul bersamaan dengan sosok lainnya adalah ibarat
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
rahimii
 
Posts: 311
Joined: Sun Mar 06, 2011 6:33 pm

Re: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2

Postby fayhem_1 » Tue Oct 07, 2014 5:12 am

Rahimi wrote:dengan keberadaan tuhan itu sendiri telah menciptakan sesuatu keberadaan yang tuhan tidak ciptakan

Kuisa salah paham,
masalahnya keberadaan apa / siapa yg Tuhan tidak ciptakan ?
Kuisa menganggap kemunculan sosok Tuhan dibarengi kemunculan sosok lain
Kuisa menganggap itu keberadaan iblis karena kuisa berpendapat rahimi bilang iblis tidak diciptakan Tuhan


biar ga melebar sebaiknya dijelaskan dulu keberadaan apa / siapa ?

Mungkin maksud rahimi adalah keberadaan Tuhan sendiri.
Tuhan muncul, tidak ada sosok yang menciptakan kemunculan Tuhan itu, tapi kemunculan Tuhan itu terjadi / tercipta
Mirror 1: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2

Postby rahimii » Tue Oct 07, 2014 8:15 am

@fayhem - salah paham tapi tidak mau memperbaiki pemahamannya. Entah darimana datangnya, "keberadaan" bisa dia pelintir menjadi "sosok" Makanya saya tidak akan bergerak lebih jauh dalam perdebatan ini jika si kuisa bahkan tidak mampu mencerna dulu maksud "keberadaan" dalam statement saya. Jika otaknya sudah dibekukan dan dilabeli logika islam, percuma..
Mirror 1: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
rahimii
 
Posts: 311
Joined: Sun Mar 06, 2011 6:33 pm

Re: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2

Postby kuisa » Tue Oct 07, 2014 9:32 am

kuisa wrote:Aneh ya, seorang ahli logika tidak bisa menjelaskan dengan logis, hanya bisa dagal dogol doang. :-k
aco.setang wrote:emang cocok spertinya kalo dirimu di dagal dogol-in....
spertinya dikau gak paham ttg sesuatu tapi dah menarik kesimpulan...
Naas-nya, kesimpulan ini gak dikau pikirkan baik2 tapi dah nge-bacot dengan mulut besar mu..
[-X
Mirror 1: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2
Follow Twitter: @ZwaraKafir

Ga usah sok tau, emang kamu ngerti apa yang dimaksud pak rahimii?



Rahimi wrote:dengan keberadaan tuhan itu sendiri telah menciptakan sesuatu keberadaan yang tuhan tidak ciptakan

fayhem_1 wrote:Kuisa salah paham,
masalahnya keberadaan apa / siapa yg Tuhan tidak ciptakan ?
Kuisa menganggap kemunculan sosok Tuhan dibarengi kemunculan sosok lain
Kuisa menganggap itu keberadaan iblis karena kuisa berpendapat rahimi bilang iblis tidak diciptakan Tuhan


biar ga melebar sebaiknya dijelaskan dulu keberadaan apa / siapa ?

Mungkin maksud rahimi adalah keberadaan Tuhan sendiri.
Tuhan muncul, tidak ada sosok yang menciptakan kemunculan Tuhan itu, tapi kemunculan Tuhan itu terjadi / tercipta
Mirror 1: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2
Follow Twitter: @ZwaraKafir

Terima kasih komentarnya, tapi sepertinya belum cukup membuat Pak rahimii bersedia menjelaskan. Saya pribadi meragukan itu adalah sesuatu yang logis sehingga pak rahimii terpaksa mencari cara untuk berkilah. :rolleyes:



rahimii wrote:@fayhem - salah paham tapi tidak mau memperbaiki pemahamannya. Entah darimana datangnya, "keberadaan" bisa dia pelintir menjadi "sosok" Makanya saya tidak akan bergerak lebih jauh dalam perdebatan ini jika si kuisa bahkan tidak mampu mencerna dulu maksud "keberadaan" dalam statement saya. Jika otaknya sudah dibekukan dan dilabeli logika islam, percuma..
Mirror 1: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2
Follow Twitter: @ZwaraKafir

Sudah 2 atau 3 kali saya menjelaskan SUBSTITUSI dari kata TIDAK DICIPTAKAN, kok anda ga sadar2. Jika anda keberatan dengan kata "sosok", silahkan saja, itu hanya pilihan kata, bukan substansi , anda boleh abaikan, tidak masalah.

Karena substitusi tadi, maka saya katakan KEBERADAAN LAIN = IBLIS, apakah benar itu yang anda maksud, itulah yang perlu anda konfirmasi. :goodman:
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2

Postby aco.setang » Tue Oct 07, 2014 10:01 am

kuisa wrote:Ga usah sok tau, emang kamu ngerti apa yang dimaksud pak rahimii?

"Keberadaan" Jawaban Pertanyaan mu akan terjawab dengan sendirinya bila dikau jawab
daku tertarik dengan cara berpikir mu,
coba dikau jawab,
1. Jika sisi depan koin mau berputar ke kiri, apa yg terjadi dengan sisi belakang koin ?
2. apabila sisi belakang ternyata menuruti kehendak sisi depan, apakah bisa disebut berusaha mengalahkan sisi depan (terkait dengan kseimpulan mu dengan penggunaan " Saling.."
3. Konsekuensi Logis apa yg terjadi terhadap sisi belakang koin, bila sisi depan koin berada diatas..?

:goodman:

mampu gak dikau jawab tiga pertanyaan itu ?
:-"
Mirror 1: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2
Follow Twitter: @ZwaraKafir
aco.setang
 
Posts: 110
Joined: Fri Nov 02, 2012 1:28 am

Re: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2

Postby rahimii » Tue Oct 07, 2014 10:08 am

Rahimi wrote:dengan keberadaan tuhan itu sendiri telah menciptakan sesuatu keberadaan yang tuhan tidak ciptakan

fayhem_1 wrote:Kuisa salah paham,
masalahnya keberadaan apa / siapa yg Tuhan tidak ciptakan ?
Kuisa menganggap kemunculan sosok Tuhan dibarengi kemunculan sosok lain
Kuisa menganggap itu keberadaan iblis karena kuisa berpendapat rahimi bilang iblis tidak diciptakan Tuhan


biar ga melebar sebaiknya dijelaskan dulu keberadaan apa / siapa ?

Mungkin maksud rahimi adalah keberadaan Tuhan sendiri.
Tuhan muncul, tidak ada sosok yang menciptakan kemunculan Tuhan itu, tapi kemunculan Tuhan itu terjadi / tercipta

kuisa wrote:Terima kasih komentarnya, tapi sepertinya belum cukup membuat Pak rahimii bersedia menjelaskan. Saya pribadi meragukan itu adalah sesuatu yang logis sehingga pak rahimii terpaksa mencari cara untuk berkilah. :rolleyes:

Gak ada dalam kamus saya berkilah, karena saya tahu apa yang saya katakan. Saya tidak akan koar-koar hal-hal yang saya gak ngerti seperti kamu..
rahimii wrote:@fayhem - salah paham tapi tidak mau memperbaiki pemahamannya. Entah darimana datangnya, "keberadaan" bisa dia pelintir menjadi "sosok" Makanya saya tidak akan bergerak lebih jauh dalam perdebatan ini jika si kuisa bahkan tidak mampu mencerna dulu maksud "keberadaan" dalam statement saya. Jika otaknya sudah dibekukan dan dilabeli logika islam, percuma..

kuisa wrote:Sudah 2 atau 3 kali saya menjelaskan SUBSTITUSI dari kata TIDAK DICIPTAKAN, kok anda ga sadar2. Jika anda keberatan dengan kata "sosok", silahkan saja, itu hanya pilihan kata, bukan substansi , anda boleh abaikan, tidak masalah.

Karena substitusi tadi, maka saya katakan KEBERADAAN LAIN = IBLIS, apakah benar itu yang anda maksud, itulah yang perlu anda konfirmasi. :goodman:

Lha, makanya kalau kau minta penjelasan, caranya yang benar. Bukan malah ngomong substitusi, iblis=tuhan, koin 2 sisi..itu semua kan cara berpikir dan pemahamanmu yang kau paksakan berdasarkan lagi-lagi dari belief islam mu? Kalau kau mau tahu definisi saya tentang tuhan, bertanya dan pahamilah dengan cara yang universal, bukan berdasarkan sudut pandang islam. Karena tuhan dalam pemahaman saya jelas beda dengan tuhan dalam islam. Gak ada masalah sudut pandang saya itu dikritisi dan dikonfrontasi, silahkan diuji berdasarkan prinsip-prinsip yang berlaku universal. Bisa tidak kamu konsisten dalam hal ini tong?
Mirror 1: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
rahimii
 
Posts: 311
Joined: Sun Mar 06, 2011 6:33 pm

Re: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2

Postby kuisa » Tue Oct 07, 2014 10:48 am

rahimii wrote:@fayhem - salah paham tapi tidak mau memperbaiki pemahamannya. Entah darimana datangnya, "keberadaan" bisa dia pelintir menjadi "sosok" Makanya saya tidak akan bergerak lebih jauh dalam perdebatan ini jika si kuisa bahkan tidak mampu mencerna dulu maksud "keberadaan" dalam statement saya. Jika otaknya sudah dibekukan dan dilabeli logika islam, percuma..

kuisa wrote:Sudah 2 atau 3 kali saya menjelaskan SUBSTITUSI dari kata TIDAK DICIPTAKAN, kok anda ga sadar2. Jika anda keberatan dengan kata "sosok", silahkan saja, itu hanya pilihan kata, bukan substansi , anda boleh abaikan, tidak masalah.

Karena substitusi tadi, maka saya katakan KEBERADAAN LAIN = IBLIS, apakah benar itu yang anda maksud, itulah yang perlu anda konfirmasi. :goodman:

rahimii wrote:Gak ada dalam kamus saya berkilah, karena saya tahu apa yang saya katakan. Saya tidak akan koar-koar hal-hal yang saya gak ngerti seperti kamu..

Lha, makanya kalau kau minta penjelasan, caranya yang benar. Bukan malah ngomong substitusi, iblis=tuhan, koin 2 sisi..itu semua kan cara berpikir dan pemahamanmu yang kau paksakan berdasarkan lagi-lagi dari belief islam mu? Kalau kau mau tahu definisi saya tentang tuhan, bertanya dan pahamilah dengan cara yang universal, bukan berdasarkan sudut pandang islam. Karena tuhan dalam pemahaman saya jelas beda dengan tuhan dalam islam. Gak ada masalah sudut pandang saya itu dikritisi dan dikonfrontasi, silahkan diuji berdasarkan prinsip-prinsip yang berlaku universal. Bisa tidak kamu konsisten dalam hal ini tong?
Mirror 1: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2
Follow Twitter: @ZwaraKafir

Prinsip universal? ok lah Pak, sambil jalan saya coba pahami maksud anda. Saya berusaha Pak, silahkan saja dan tidak perlu buru2 :goodman:
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2

Postby rahimii » Tue Oct 07, 2014 11:07 am

rahimii wrote:@fayhem - salah paham tapi tidak mau memperbaiki pemahamannya. Entah darimana datangnya, "keberadaan" bisa dia pelintir menjadi "sosok" Makanya saya tidak akan bergerak lebih jauh dalam perdebatan ini jika si kuisa bahkan tidak mampu mencerna dulu maksud "keberadaan" dalam statement saya. Jika otaknya sudah dibekukan dan dilabeli logika islam, percuma..

kuisa wrote:Sudah 2 atau 3 kali saya menjelaskan SUBSTITUSI dari kata TIDAK DICIPTAKAN, kok anda ga sadar2. Jika anda keberatan dengan kata "sosok", silahkan saja, itu hanya pilihan kata, bukan substansi , anda boleh abaikan, tidak masalah.

Karena substitusi tadi, maka saya katakan KEBERADAAN LAIN = IBLIS, apakah benar itu yang anda maksud, itulah yang perlu anda konfirmasi. :goodman:

rahimii wrote:Gak ada dalam kamus saya berkilah, karena saya tahu apa yang saya katakan. Saya tidak akan koar-koar hal-hal yang saya gak ngerti seperti kamu..


rahimii wrote:Lha, makanya kalau kau minta penjelasan, caranya yang benar. Bukan malah ngomong substitusi, iblis=tuhan, koin 2 sisi..itu semua kan cara berpikir dan pemahamanmu yang kau paksakan berdasarkan lagi-lagi dari belief islam mu? Kalau kau mau tahu definisi saya tentang tuhan, bertanya dan pahamilah dengan cara yang universal, bukan berdasarkan sudut pandang islam. Karena tuhan dalam pemahaman saya jelas beda dengan tuhan dalam islam. Gak ada masalah sudut pandang saya itu dikritisi dan dikonfrontasi, silahkan diuji berdasarkan prinsip-prinsip yang berlaku universal. Bisa tidak kamu konsisten dalam hal ini tong?
Mirror 1: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2
Follow Twitter: @ZwaraKafir

kuisa wrote:Prinsip universal? ok lah Pak, sambil jalan saya coba pahami maksud anda. Saya berusaha Pak, silahkan saja dan tidak perlu buru2 :goodman:

Lha iya dogol..memangnya kamu mau saya jelaskan definisi tuhan berdasarkan sudut pandang keyakinan saya? Saya tidak kayak nabimu yang suka nabrak aturan. Atau apa maksudmu saya harus jelaskan tuhan berdasarkan nilai-nilai yang kau pegang? Apa bedanya saya dengan kau kalau begitu? Biarlah kau saja yang dogol bin dodol nyaman bersama tuhan islam mu. Saya jelas tak sudi tong..Bagi saya tuhan itu universal, dan karena itu pasti bisa dimengerti dan dipahami secara universal. Kelihatan sekali yang melekat di otakmu kalau tuhan itu haruslah seperti tuhan dalam bayangan islam. Memahami tuhan dengan prinsip universal saja masih dengan coba-coba..
Mirror 1: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
rahimii
 
Posts: 311
Joined: Sun Mar 06, 2011 6:33 pm

Re: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2

Postby kuisa » Tue Oct 07, 2014 11:46 am

rahimii wrote:Lha iya dogol..memangnya kamu mau saya jelaskan definisi tuhan berdasarkan sudut pandang keyakinan saya?
Terserah anda sih, saya hanya ingin melihat bantahan anda terhadap 1+1.
Saya tidak kayak nabimu yang suka nabrak aturan. Atau apa maksudmu saya harus jelaskan tuhan berdasarkan nilai-nilai yang kau pegang? Apa bedanya saya dengan kau kalau begitu? Biarlah kau saja yang dogol bin dodol nyaman bersama tuhan islam mu. Saya jelas tak sudi tong..Bagi saya tuhan itu universal, dan karena itu pasti bisa dimengerti dan dipahami secara universal. Kelihatan sekali yang melekat di otakmu kalau tuhan itu haruslah seperti tuhan dalam bayangan islam. Memahami tuhan dengan prinsip universal saja masih dengan coba-coba..
Mirror 1: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2
Follow Twitter: @ZwaraKafir

Simpan dulu caci makinya, konsentrasi saja pada penjelasan anda :goodman:
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2

Postby rahimii » Tue Oct 07, 2014 5:47 pm

Apakah yang hendak saya sampaikan ketika menyatakan "keberadaan Tuhan itu sendiri telah menciptakan sesuatu keberadaan yang Tuhan tidak ciptakan?"
Keberadaan segala sesuatu melahirkan alam ketiadaan (absence) segala sesuatu. Keberadaan tuhan secara otomatis menciptakan satu domain ketiadaan tuhan, sama seperti tiadanya panas menghasilkan dingin yang berjalan seiring. Dingin tidaklah diciptakan, dingin hanyalah ketiadaan panas. Kita dapat memiliki banyak panas, bahkan lebih panas, super panas, mega panas, sedikit panas atau tidak panas, tetapi kita tidak memiliki sesuatu yang disebut dingin sebagai substansi yang eksis secara mandiri tanpa adanya panas.

Kegelapan bukanlah sesuatu, itu adalah ketiadaan sesuatu. Kita dapat memiliki cahaya rendah, cahaya normal, cahaya terang, lampu berkedip, tetapi jika kita kehilangan cahaya secara konstan terus-menerus, maka kita mengalami apa yang disebut kegelapan. Itulah makna yang kita gunakan untuk mendefinisikan kata ketiadaan cahaya. Pada kenyataannya, kegelapan sebagai sebuah substansi tidak ada.

Apakah ketiadaan adalah sesuatu? Ketiadaan bukanlah sesuatu, sama seperti gelap bukanlah sesuatu. Ketiadaan adalah kebalikan dari keberadaan, sehingga keberadaan ketiadaan menjadi mungkin jika dan hanya jika keberadaan itu sendiri eksis. Tuhan sebagai keberadaan eksis, maka sebuah ketiadaan keberadaan tuhan eksis pula tanpa harus melalui proses penciptaan. Ini adalah prinsip logika yang saya sebut absence akan keberadaan segala sesuatu. Tuhan tidak dengan sengaja menciptakan ruang / realm ketiadaan tuhan itu, karena mau tidak mau itu merupakan keniscayaan bagi keberadaannya. Realm / domain ketiadaan tuhanlah yang dapat tercipta tanpa harus tuhan ciptakan sebagai implikasi dari keberadaannya, bukan sosok atau figur.
Mirror 1: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2
Follow Twitter: @ZwaraKafir
rahimii
 
Posts: 311
Joined: Sun Mar 06, 2011 6:33 pm

Re: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2

Postby kuisa » Wed Oct 08, 2014 10:12 am

rahimii wrote:Apakah yang hendak saya sampaikan ketika menyatakan "keberadaan Tuhan itu sendiri telah menciptakan sesuatu keberadaan yang Tuhan tidak ciptakan?"
Keberadaan segala sesuatu melahirkan alam ketiadaan (absence) segala sesuatu. Keberadaan tuhan secara otomatis menciptakan satu domain ketiadaan tuhan, sama seperti tiadanya panas menghasilkan dingin yang berjalan seiring. Dingin tidaklah diciptakan, dingin hanyalah ketiadaan panas. Kita dapat memiliki banyak panas, bahkan lebih panas, super panas, mega panas, sedikit panas atau tidak panas, tetapi kita tidak memiliki sesuatu yang disebut dingin sebagai substansi yang eksis secara mandiri tanpa adanya panas.

Teori ngawur, saya tidak bisa membayangkan berapa banyak kafir teman2 anda mules dan jadi hopeless melihat jawaban anda.
Anda ga bisa minum es teh kalau ga ada batu es, emangnya dingin ga bisa diukur??? lebih dingin mana -80oC daripada -10oC?
Kegelapan bukanlah sesuatu, itu adalah ketiadaan sesuatu. Kita dapat memiliki cahaya rendah, cahaya normal, cahaya terang, lampu berkedip, tetapi jika kita kehilangan cahaya secara konstan terus-menerus, maka kita mengalami apa yang disebut kegelapan. Itulah makna yang kita gunakan untuk mendefinisikan kata ketiadaan cahaya. Pada kenyataannya, kegelapan sebagai sebuah substansi tidak ada.

Gelap itu lawannya terang, bukan cahaya, cahaya itu mendefinisikan sesuatu gelap atau terang. Bagimu sudah gelap, belum tentu cukup gelap untuk kucing, gelappun bisa ditingkat, cukup gelap, sangat gelap dst. Gelap memang bukan substansi tapi sifat yang dilekatkan kepada sebuah keadaan , sama halnya dengan terang.

Apakah ketiadaan adalah sesuatu? Ketiadaan bukanlah sesuatu, sama seperti gelap bukanlah sesuatu. Ketiadaan adalah kebalikan dari keberadaan, sehingga keberadaan ketiadaan menjadi mungkin jika dan hanya jika keberadaan itu sendiri eksis. Tuhan sebagai keberadaan eksis, maka sebuah ketiadaan keberadaan tuhan eksis pula tanpa harus melalui proses penciptaan. Ini adalah prinsip logika yang saya sebut absence akan keberadaan segala sesuatu. Tuhan tidak dengan sengaja menciptakan ruang / realm ketiadaan tuhan itu, karena mau tidak mau itu merupakan keniscayaan bagi keberadaannya. Realm / domain ketiadaan tuhanlah yang dapat tercipta tanpa harus tuhan ciptakan sebagai implikasi dari keberadaannya, bukan sosok atau figur.
Mirror 1: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2
Follow Twitter: @ZwaraKafir
Tuhan tidak sengaja? Kalau misalnya kakek dari bapakmu wafat, ga sengaja juga? yah,... mati... begitu ya? :-k

Btw, iblis belum nongol dalam penjelasan anda... :-k
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2

Postby rahimii » Wed Oct 08, 2014 10:57 am

Nah, kelihatan kan otakmu langsung nyemplung ke comberan..kalau ada kafir yang mules dan hopeless akan penjelasan saya, maka silahkan kritisi dan bantah argument saya. Jadi bukan ukuran logikamu yang koplak yang menentukan siapa yang akan mules dan hopeless. Dingin sudah jelas bukanlah sesuatu (thing), seperti batu atau air. Kau tidak bisa membawa semangkuk dingin kepada saya. Atau kau bisa? Yang bisa kau bawa adalah semangkuk batu es atau air dingin. Dingin tidak eksis pada dirinya sendiri, dingin hanyalah hilangnya atau menurunnya atau tiadanya panas. Memangnya suhu minus dibawah nol derajad itu diukur berdasarkan adanya temperatur dingin atau hilangnya temperatur panas?

Tentu kita bisa dapat air dingin, es batu, suhu dingin, tapi itu adalah hasil rekayasa dengan menghilangkan panas. Sama seperti lubang. Kau tidak bisa membawa sebuah lubang yang eksis sebagai lubang itu sendiri kepada saya. Kau hanya bisa membawa lubang yang eksis dan melekat pada sebuah objek lain.

Kalau kau tidak sedang atau tidak lagi berada, apa yang kita sebut dengan situasi itu? Ketiadaan eksistensimu bukan? Apakah ketiadaanmu itu sengaja diciptakan? Tentu tidak, karena itu adalah makna terbalik yang melekat pada keberadaan mu. Tapi alih-alih paham, kau malah ngomong orang mati..tanyakan mana yang kau tidak mengerti, jangan kebiasaan menyimpulkan sendiri apa yang disampaikan orang. Kalau kau sudah paham ini, baru saya akan jelaskan asal-usul iblis dengan logika yang sama. Kalau kau tidak paham juga, maka saya belum akan lanjut..
Mirror 1: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2
Follow Twitter: @ZwaraKafir
rahimii
 
Posts: 311
Joined: Sun Mar 06, 2011 6:33 pm

Re: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2

Postby kuisa » Wed Oct 08, 2014 12:07 pm

rahimii wrote:Nah, kelihatan kan otakmu langsung nyemplung ke comberan..kalau ada kafir yang mules dan hopeless akan penjelasan saya, maka silahkan kritisi dan bantah argument saya. Jadi bukan ukuran logikamu yang koplak yang menentukan siapa yang akan mules dan hopeless. Dingin sudah jelas bukanlah sesuatu (thing), seperti batu atau air. Kau tidak bisa membawa semangkuk dingin kepada saya. Atau kau bisa? Yang bisa kau bawa adalah semangkuk batu es atau air dingin. Dingin tidak eksis pada dirinya sendiri, dingin hanyalah hilangnya atau menurunnya atau tiadanya panas. Memangnya suhu minus dibawah nol derajad itu diukur berdasarkan adanya temperatur dingin atau hilangnya temperatur panas?

Yang bilang dingin itu sesuatu siapa? itu kata sifat pakde. Ntar saya bawain dingin kalau anda bisa bawain panas ke saya.
Suhu mau berapa juga tinggal diukur aja kalau ada alat ukurnya, ngapain bingung. Ga jelas. :rolleyes:
Tentu kita bisa dapat air dingin, es batu, suhu dingin, tapi itu adalah hasil rekayasa dengan menghilangkan panas. Sama seperti lubang. Kau tidak bisa membawa sebuah lubang yang eksis sebagai lubang itu sendiri kepada saya. Kau hanya bisa membawa lubang yang eksis dan melekat pada sebuah objek lain.

dapat batu esnya darimana? didinginkan dulu apa ga?
menghilangkan panas? panas itu diterima dan dilepas, bukan dihilangkan Pak, makin ngaco aja.

Lubang? ntar saya bawain lubang kalau anda bisa bawain penuh ke saya. :goodman:
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2

Postby rahimii » Wed Oct 08, 2014 3:53 pm

kuisa wrote:Yang bilang dingin itu sesuatu siapa? itu kata sifat pakde. Ntar saya bawain dingin kalau anda bisa bawain panas ke saya.
Suhu mau berapa juga tinggal diukur aja kalau ada alat ukurnya, ngapain bingung. Ga jelas. :rolleyes:

Koplak..Panas kau bawa kemana-mana tuh..ukur saja panas tubuhmu yang bau itu. Tapi dingin mu mana, ada kau bawa tidak? Terus kalau kau memang setuju dingin itu bukan sesuatu, berarti gak ada masalah dong tong? Kan memang itu yang saya sampaikan? Cuma awalnya justru otakmu yang kecil menganggap dingin itu ada dengan menanyakan soal es batu dan es teh toh? Dodol mu memang tak terkira. Sudah sepakat belum, dingin itu bukan sesuatu tetapi memiliki eksistensi?
rahimii wrote:Tentu kita bisa dapat air dingin, es batu, suhu dingin, tapi itu adalah hasil rekayasa dengan menghilangkan panas. Sama seperti lubang. Kau tidak bisa membawa sebuah lubang yang eksis sebagai lubang itu sendiri kepada saya. Kau hanya bisa membawa lubang yang eksis dan melekat pada sebuah objek lain.

kuisa wrote:dapat batu esnya darimana? didinginkan dulu apa ga?
menghilangkan panas? panas itu diterima dan dilepas, bukan dihilangkan Pak, makin ngaco aja.

Lubang? ntar saya bawain lubang kalau anda bisa bawain penuh ke saya. :goodman:

Ini contoh pikiranmu yang saling bertabrakan. Di satu sisi bilang dingin bukan sesuatu, sisi lain nanyain dapat batu esnya darimana? Memangnya kau bisa mendapat dingin kalau panas ada? Otakmu hanya bisa mikir dingin itu bisa keluar dari kulkas, dingin itu bisa keluar dari AC, tapi gak bisa mikir apakah dingin itu sebenarnya sebagai sebuah substansi. Kalau tujuanmu dalam membuat trit hanya untuk mencari status supaya terlihat hebat dan tidak bersikap rasional, menyesal saya terlibat di trit mu ini. Pertanyaan berikut akan menjadi pertanyaan terakhir bila sikapmu tidak berubah. Sekalian saya ingatkan dulu mulut besarmu yang ini ya, biar kau jangan kebiasaan modal congor.
kuisa wrote:Teori ngawur, saya tidak bisa membayangkan berapa banyak kafir teman2 anda mules dan jadi hopeless melihat jawaban anda.
Anda ga bisa minum es teh kalau ga ada batu es, emangnya dingin ga bisa diukur??? lebih dingin mana -80oC daripada -10oC?

Tuh, pegang omonganmu yang diatas, dan jelaskan pertanyaan berikut :

Apa yang terjadi ketika es batu ditambahkan ke air hangat hingga kita mendapatkan es teh?

a.Panas ditransfer dari air hangat ke es.
b.Konten dingin dari es batu ditransfer ke air hangat.
c.Baik panas dan dingin ditransfer antara es batu dan air hangat.

Coba jawab dengan rasional dan tunjukkan kalau otakmu memang berfungsi..kalau kau ngalor ngidul lagi, saya akan angkat kaki dari trit yang jadi gak bermutu ini karena modalmu ternyata hanyalah congor debat kusir..
Mirror 1: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2
Follow Twitter: @ZwaraKafir
rahimii
 
Posts: 311
Joined: Sun Mar 06, 2011 6:33 pm

Re: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2

Postby kuisa » Wed Oct 08, 2014 5:07 pm

Wah, rupanya saya yang harus mengajar logika kepada ahli logika :-k
di saat bersamaan harus ngajar bahasa juga.


Panas dingin
Panas dan dingin itu kata sifat. Tau kata sifat? suatu keadaan untuk menjelaskan suatu benda. Jadi tentu saja keduanya tidak eksis karena bukan benda itu sendiri.

Apa yang terukur untuk menentukan panas dingin? Temperatur/suhu. Untuk membuat sebuah benda menjadi panas, butuh energi untuk memanaskan, demikian juga sebaliknya untuk membuat sesuatu menjadi dingin, butuh energi untuk mendinginkan. Ada yang disebut transfer panas, lebih tepat transfer energi, dua benda dengan suhu berbeda akan mengalami transfer energi sampai suhu keduanya sama.

Sebutan panas dan dingin relatif terhadap kebutuhan, yang terukur adalah suhu, suhu sekian bisa disebut panas atau dingin tergantung apa yang diukur. Panas bisa diukur, dinginpun bisa diukur. :goodman:

Gelap terang
Gelap dan terang itu kata sifat. Tau kata sifat? suatu keadaan untuk menjelaskan suatu benda. Jadi tentu saja keduanya tidak eksis karena bukan benda itu sendiri.

Apa yang terukur untuk menentukan gelap terang? Cahaya. Terang gelap tergantung banyaknya cahaya dan relatif terhadap kebutuhan, kondisi pencahayaan tertentu bisa disebut gelap atau terang untuk keperluan yang berbeda. Terang bisa diukur, gelap juga bisa diukur. :goodman:


Kalau tujuanmu dalam membuat trit hanya untuk mencari status supaya terlihat hebat dan tidak bersikap rasional, menyesal saya terlibat di trit mu ini. Pertanyaan berikut akan menjadi pertanyaan terakhir bila sikapmu tidak berubah. Sekalian saya ingatkan dulu mulut besarmu yang ini ya, biar kau jangan kebiasaan modal congor.

Anda harus les kesabaran deh kayanya, tidak bisa mempertahankan argumen itu satu hal, ngamuk2 itu hal yang lain.

Apa yang terjadi ketika es batu ditambahkan ke air hangat hingga kita mendapatkan es teh?

a.Panas ditransfer dari air hangat ke es.
b.Konten dingin dari es batu ditransfer ke air hangat.
c.Baik panas dan dingin ditransfer antara es batu dan air hangat.

panas dan dingin hanya sifat (hot cold)
yang ditranfer adalah energi, memang disebut juga energi panas (heat, kalor). Kalor yang tinggi menyebabkan suatu keadaan yang disebut hot. Kalor yang rendah menyebabkan suatu keadaan yang disebut cold.

Eksistensi heat, kalor, energi memunculkan 2 keadaan sekaligus panas dan dingin tergantung besarannya dan suka2 sesuai kebutuhan, namanya juga sifat.

Istilah suatu keadaan memunculkan keadaan lain tanpa diciptakan adalah pernyataan ngawur.
kuisa
 
Posts: 706
Joined: Mon May 05, 2014 12:33 pm

Re: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2

Postby JANGAN GITU AH » Wed Oct 08, 2014 10:31 pm

hmmm... :-k

sangat sukar memang bagi seorang muslim untuk mengetahui kebenaran. kenapa bisa begitu ya?

jangan-jangan si Kuisa berfikir bahwa antara state dingin dan state panas diakibatkan oleh dua yang berbeda. katakanlah itu sesuatu carrier panas dan carrier dingin, makanya dengan koplaknya membantah keterangan rahimi yang begitu gamblang dan mudah dipahami...

begitu juga dengan state terang dan gelap. seakan-akan gelap terjadi karena ada suatu carrier yang membawa state gelap, begitu pula dengan state terang yang diasumsikan dibawa oleh sesuatu yang berbeda kondisinya.

anggapan si Kuisa ini memang mendapat pembenaran menurut logika Quran. Jadi bro Rahimi gak perlu heran dengan pola pikirnya. Semua itu gara-gara Quran. :lol:

Secara logika Quran, ketika gelap datang, maka terangpun akan pergi dan sebaliknya berlaku. Di sini kalau boleh saya gunakan sebutan "oknum" sebagai istilah carrier yang saya gunakan tadi agar mudah dimengerti si Kuisa. Menurut Quran, ada dua oknum berbeda menjadi agen yang bertanggung jawab dalam membangun keadaan gelap dan terang. Kedua oknum ini saling bertarung mengalahkan secara bergantian.

Ini mungkin yang mendasari pola pikir si Kuisa....
Wallahuallam.. :rolling:
Mirror 1: Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

PreviousNext

Return to Islam vs Agama & Peradaban Lain



Who is online

Users browsing this forum: No registered users