Page 1 of 1

Ternyata One Piece terinspirasi dari Alquran

PostPosted: Sun Dec 08, 2013 9:10 am
by Mohmed Bin Atang
Ternyata One Piece terinspirasi dari Alquran

Image

Kawans tau ga? Selama saya membaca komik One Piece, saya menemukan beberapa hal dalam komik tersebut yang berkaitan dengan Islam:

1. Kerajaan Padang Pasir
Dalam manga One Piece, terdapat kerajaan padang pasir yang disebut Arabasta, yang terletak di jalur Grand Line. Penduduknya yang wanita pun memakai kerudung. Kemudian adanya unta yang diberi nama Matsuge (artinya bulu mata). Mungkin terasa biasa saja, namun jika menengok ke Al Quran surat Al-Ghaasyiyah (88):17 yang artinya, “Maka apakah mereka tidak memperhatikan unta bagaimana ia diciptakan?”

Hubungannya dengan penamaan ‘bulu mata’, Angin gurun yang muncul tiba-tiba biasanya menjadi pertanda kedatangan badai pasir. Butiran pasir dapat membutakan mata. Tapi Allah telah menciptakan sistem perlindungan khusus pada unta sehingga ia mampu bertahan terhadap kondisi sulit ini. Bulu mata unta yang panjang dan tebal khusus diciptakan untuk mencegah masuknya debu ke dalam mata. Selain itu masih banyak keajaiban pada tubuh unta. (Dikutip dari ‘Apakah mereka tidak memperhatikan unta?’ – Harun Yahya)

2. Manusia dan hati
Pada One Piece nomor 21, seorang karakter di One Piece, Sanji, mengatakan bahwa ‘Manusia terbuat dari hati’ ketika bertarung melawan Mr. 2 Bon Clay di kerajaan Arabasta. Hal ini bisa kita kaitkan dengan hadist Rasulullah SAW tentang hati. Hati merupakan indikator baik-buruknya seseorang.

3. Patung dan Dewa
Ketika berada di Skypiea, ada patung yang dipuja oleh penduduk setempat. Tapi Monkey D. Luffy malah berkata, ‘Apa? Kalian memuja benda ini? Kenapa bisa?’ Lalu Roronoa Zoro juga pernah berkata, “Maaf, tapi aku tidak pernah berdoa pada dewa.” Untuk lebih jelasnya, coba buka One Piece nomor 26.

4. Sodom dan Gomorrah
Dalam One Piece disebutkan bahwa Sodom dan Gomorrah adalah 2 ekor King Bull (kuda laut raksasa yang digunakan sebagai kendaraan) milik keluarga Franky (Cutty Flam). Namun di dalam Al Quran disebutkan bahwa Sodom dan Gomorrah adalah nama wilayah tempat berdiamnya kaum Luth. Diketahui bahwa Sodom dan Gomorrah adalah sebuah wilayah di pesisir Laut Mati tempat bermukimnya kaum Luth dan tempat di mana Nabi Luth mendakwahkan risalahnya dan menyeru masyarakat untuk hidup mengikuti nilai-nilai ajaran agama Allah.

Kemungkinan besar Eiichiro Oda itu adalah seorang muslim
Bener ga sih beliau sudah meninggal? Sekarang komiknya diterusin sama orang lain, makanya akhir-akhir ini muncul gambar-gambar ‘tanda tambah (+)‘ (biasanya chopper-usopp-nami yang bawa).

Tapi ceritanya kayaknya masih sesuai dengan apa yang Oda-sama inginkan, karena beliau sudah punya gambaran ending One Piece tuh kayak gimana. Makanya ceritanya jelas. Nggak kayak Naruto yang ngalor-ngidul karena Masashi Kisimoto belum tahu endingnya kayak gimana.

Allahu’alam bish shawab, semoga bisa bermanfaat.
Wassalamu’alaykum wr wb

Sumber

Ternyata One Piece terinspirasi dari Alquran


FFI Alternative
Faithfreedompedia

Re: Ternyata One Piece terinspirasi dari Alquran

PostPosted: Wed Feb 19, 2014 3:35 pm
by scheherazade
Penulisnya masih hidup, dan beliau belum mualaf, kok.
Kalau mualaf pasti ceritanya berubah, Luffy jadi cabul dan berpoligami, mulai dari Nami dan Robin sampai Boa Hancock diembat semua.
Trus kru Topi Jerami jadi hobi ngerompak dan ngebantai rakyat nggak berdosa.