.

mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Benturan dan bentrokan antara Islam dengan agama-agama dan peradaban lain di seluruh penjuru dunia.

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby angky » Fri Jul 26, 2013 11:28 am

ngky wrote:
Kata muhammad lho, kata lia eden, kata ahmad gulam apalagi kata Kristus sih ente ngibul.


Insya Allah wrote:ngibul darimana [-X

Muhammad itu jelas2 nabi terakir penutup nabi lain, islam adalah agama terakhir penutup agama lain..


Jelas dari mana?? dari sudut pandang islam iya, dari sudut pandang Kristen atau jahudi, ente ngibul. Bahkan jika menggunakan sudut pandang Islam Syiah pun anda salah, jika menggunakan ahmadiyah apalagi. Point nya adalah untuk mengatakan nabi terakhir sangatlah mudah bagi siapapun. Bagi Kristen, nabi terakhir adalah Yesus Kristus. Bagi Jahudi nabi terakhir nanti adalah Mesias. :green:


angky wrote:Sempurna karena semua keinginan muhammad di kabulkan


Insya Allah wrote:sempurna karena tidak pernah disksa ciptaan nya sendiri, tidak pernah memasuki rahim ciptaan nya sendiri, tidak pernah keluar dari lobang ciptaan nya sendiri

Parameter ente cocok dengan ZEUS, IBLIS, Gabriel yang bukan Jibril dan banyak lagi

angky wrote:AMIN, kalau ada Tuhan yang beranak dan diperanak pasti tuhan abal abal...kekekekekeke


Insya Allah wrote:hihihihi, benerrrrr bukan abal.. tapi cemen


Lha gimana sih mas, ane bilang amin malah kayaknya ente protes?? Jangan jangan tuhan ente punya 3 anak perempuan ya??

Insya Allah wrote:angky wrote:AMIN, hanya manusia yang bisa mati, TUHAN tidak bisa mati

Insya Allah wrote:Hihiiihihihi, benerrrr.. akhirnya dikau mengakui!


Kok akhrinya mengakui sih??? dari dulu ane mengakui kalau TUHAN tidak bisa mati, bukan hanya ane, pengikut Kristus, Budha, Hindu, Agnostic pasti sepaham dengan pendapat ane. :finga:

Insya Allah wrote:tidak, ka'ba tidak merepresentasikan allah swt. ka'ba hanya TANDA arah manusia sembahyang...

kan aneh kalau shalat berjamaah yang satu menghadap kiri... yang satu menghadap kanan... yang satu menghadap belakang... dst,,


Di Gereja, di Pura, Di Klenteng semua orang sembahyang selalu teratur dan rapi kok, ga ada yg serong kekanan, kekiri, kebelakang. Semua Teratur kok, maksud ente tuhan ente senang kalau umatnya sembahyang menghadap satu titik, kabah dan batu item?? Woaaalah... tuhan ente narsis atau bisa jadi bukan penguasa penjuru langit dan bumi kelihatannya.
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby simplyguest » Fri Jul 26, 2013 1:57 pm

Insya Allah wrote:tidak, ka'ba tidak merepresentasikan allah swt. ka'ba hanya TANDA arah manusia sembahyang...

kan aneh kalau shalat berjamaah yang satu menghadap kiri... yang satu menghadap kanan... yang satu menghadap belakang... dst,,
angky wrote:Di Gereja, di Pura, Di Klenteng semua orang sembahyang selalu teratur dan rapi kok, ga ada yg serong kekanan, kekiri, kebelakang. Semua Teratur kok, maksud ente tuhan ente senang kalau umatnya sembahyang menghadap satu titik, kabah dan batu item?? Woaaalah... tuhan ente narsis atau bisa jadi bukan penguasa penjuru langit dan bumi kelihatannya.


Maksudnya si insaoloh itu kalo gak disuruh menghadap batu item, pasti umat muslim bakal amburadul sembahyangnya.
Ada yang madep wc, ada yang jungkir balik, ada yang koprol, ada yang saling adu jidat, ada yang adu panco...
Pasti kacau.... lha wong namanya juga muslim... :green:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby Insya Allah » Sat Jul 27, 2013 10:58 am

MaNuSiA_bLeGuG wrote:hahaha... sempurna kok = tidak punya = tidak bisa, teori sempurna mu itu seperti apa sih ?


hahaha... sama dong seperti tuhan anda, sempurna kok: keluar dari (maaf) lubang vagina = manusia biasa = maha lemah = mayat meninggal.. teori salib memang cocoknya masuk kloset :toimonster:


MaNuSiA_bLeGuG wrote:ini si allah swt ngaku NGGAK BISA, kok ente malah BANGGA ???? harusnya itu ente malah MALU


SALAH, allah swt bisa segalanya. namun benar, dia bukan tuhan rendahan yang mau (maaf) keluar dari lubang vagina ciptaan nya.

[Al Baqarah:117]
Allah Pencipta langit dan bumi, dan bila Dia berkehendak sesuatu, maka Dia hanya mengatakan kepadanya: "Jadilah!" Lalu jadilah ia."

[An Nahl:40]
Sesungguhnya perkataan Kami terhadap sesuatu apabila Kami menghendakinya, Kami hanya mengatakan kepadanya: "kun (jadilah)", maka jadilah ia".

[Yaasiin:82]
Sesungguhnya keadaan-Nya apabila Dia menghendaki sesuatu hanyalah berkata kepadanya: "Jadilah!" maka terjadilah ia".


MaNuSiA_bLeGuG wrote:apa klo bangun lagi kemudian maka itu artinya mati ? ato hanya karena ente ga ngerti apa itu mati makanya ente mngira itu sebagai kematian padahal tidak, karena terbukti ternyata tuhan tetangga bangun lagi tuh...
masak yg bangun lagi bisa disebut mati ? mati ya mati, sampe kapanpun ga idup2 lagi.... pernah mikir ga si ?

seperti yg gw bilang diatas, klo ngomong soal tuhan seharusnya bukan masalah bisa atau ngga, tapi mau atau tidak. masak ngaku sebagai maha tapi ngomong " TIDAK BISA " hahahaha.... mikir atuh euy


tetap saja kan, dia sempat dalam kondisi WAFAT alias meninggal tubuh fisik nya. apakah menurut mu pantas tuhan disebut-sebut meninggal? dipaku tangan nya, dan jawaban kalian terus saja mutar-mutar dengan jawaban: Yesus maha hebat sehingga dia meninggal lalu bangkit lagi.... HELLO?? jika saat disalib dia menghancurkan salib nya dan tidak terluka sedikit pun, itu baru hebat. saya berani murtad jika yesus seperti itu, tapi kenyataan nya tidak sama sekali. tubuh yesus yang katanya pemilik kerajaan sorga ini sempat disiksa dengan hebat nya, dan apa jawaban kalian? MENEBUS DOSA? hello?? [-(
User avatar
Insya Allah
 
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby Insya Allah » Sat Jul 27, 2013 11:40 am

angky wrote:Jelas dari mana?? dari sudut pandang islam iya, dari sudut pandang Kristen atau jahudi, ente ngibul. Bahkan jika menggunakan sudut pandang Islam Syiah pun anda salah, jika menggunakan ahmadiyah apalagi. Point nya adalah untuk mengatakan nabi terakhir sangatlah mudah bagi siapapun. Bagi Kristen, nabi terakhir adalah Yesus Kristus. Bagi Jahudi nabi terakhir nanti adalah Mesias.


bodo amat kalau bagi kristen begitu ya sudah, saya tidak peduli. yang pasti bagi islam nabi terakhir adalah rassululah muhammad SAW, titik.

coba deh jangan buta mata sebelah dulu, jangan mau nya melihat kristeeeeeen terus. coba baca juga kisah muallaf islam yang tadinya kristen, tidak semuanya kisah hoax. contohnya, coba search: "kisah muallaf felix siauw" dan renungkan soal kisah tersebut. terserah sih, saya hanya menawarkan saja... :heart:


angky wrote:Lha gimana sih mas, ane bilang amin malah kayaknya ente protes?? Jangan jangan tuhan ente punya 3 anak perempuan ya??


Hihihihi siapa yang protes, memang tuhan mu itu cemen kok..


angky wrote:Kok akhrinya mengakui sih??? dari dulu ane mengakui kalau TUHAN tidak bisa mati, bukan hanya ane, pengikut Kristus, Budha, Hindu, Agnostic pasti sepaham dengan pendapat ane.


hihihi, jangan suka klaim yang tidak-tidak mas.. nanti tidak boleh masuk sorga nya bapa lho :lol:



angky wrote:Di Gereja, di Pura, Di Klenteng semua orang sembahyang selalu teratur dan rapi kok, ga ada yg serong kekanan, kekiri, kebelakang. Semua Teratur kok, maksud ente tuhan ente senang kalau umatnya sembahyang menghadap satu titik, kabah dan batu item?? Woaaalah... tuhan ente narsis atau bisa jadi bukan penguasa penjuru langit dan bumi kelihatannya.


yaiyalah, di gereja kan duduk di kursi...

yaiyalah, di pura itu kan juga setengah duduk berdoa nya..

beda dengan islam yang melakukan sembahyang berdiri kemudian duduk, kemudian setengah berjongkok, kemudian berdiri... dst, dan sangat baik untuk kesehatan

tapi bisa kacau balau dan tidak jelas arah shalat nya jika dalam suatu ruangan secara berbarengan. bisa saling terbentur ada yang (maaf) memantati satu sama lain.

karena itulah allah maha tau segala nya dan maha mengerti umat nya. ditunjuklah ka'ba sebagai arah agar muslim dapat mudah sembahyang dan tidak terjadi kekacauan.

lagipula ini juga menunjukan bahwa umat muslim kompak dan hanya sembahyang ke satu arah, yakni ke ka'ba. dan sekali lagi, ka'ba hanyalah TANDA arahan kita untuk sembahyang kesana.. ka'ba bukan allah swt.
User avatar
Insya Allah
 
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby alexander... » Sat Jul 27, 2013 11:42 am

awloh swt memang hebat

Qur'an, Sura Al-Kahfi (18), ayat 86 yang berbunyi:

Hingga apabila dia telah sampai ke tempat terbenam matahari, dia melihat matahari terbenam di dalam laut yang berlumpur hitam, dan dia mendapati di situ segolongan umat. Kami berkata: "Hai Zulkarnain, kamu boleh menyiksa atau boleh berbuat kebaikan terhadap mereka".


=D> =D>
User avatar
alexander...
 
Posts: 41
Joined: Tue Jan 12, 2010 1:25 am
Location: Di warung Kopi tiap hari...

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby Insya Allah » Sat Jul 27, 2013 11:44 am

ReligionofFraud wrote:Bung Insya Allah,
jadi tuhan islam udah abis masa kerja kontraknya dong setelah muhamad tewas?
soalnya kan ga ada lagi fiman turun dari tuhan setelah itu :green:


nope, justru masa kontrak nabi yang habis. jadi tidak ada istilahnya "LOWONGAN" untuk nabi. sudah selesai, nabi-nabi sebelumnya sudah ditutup dengan kelahiran rasullulah muhammad SAW. :heart:
User avatar
Insya Allah
 
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby Insya Allah » Sat Jul 27, 2013 11:52 am

alexander... wrote:awloh swt memang hebat

Qur'an, Sura Al-Kahfi (18), ayat 86 yang berbunyi:

Hingga apabila dia telah sampai ke tempat terbenam matahari, dia melihat matahari terbenam di dalam laut yang berlumpur hitam, dan dia mendapati di situ segolongan umat. Kami berkata: "Hai Zulkarnain, kamu boleh menyiksa atau boleh berbuat kebaikan terhadap mereka".

=D> =D>


PERHATIKAN para pembaca sekalian, inilah contoh manusia yang asal memberikan ayat tuhan tanpa tasfiran yang jelas.

disitu ada keterangan bahwa tenggelam di laut itu adalah pada saat dzulkarnain melihat matahari terbenam di laut sebelah barat!
Jika anda pernah ke pantai dan melihat sunset itu laut akan gelap seperti lumpur!

Makna kalimat “matahari tenggelam di dalam lautan” adalah makna kiasan, sebagaimana kalimat yang serupa sering dilontarkan oleh para ahli sastra, seperti : “ matahari pun hilang di telan bumi “, maknanya adalah kiasan, yaitu matahari menghilang seolah-olah ditelan bumi. Dan tidak ada se-orang ahli sastra pun yang menyalahkan kalimat ini [-(

saya juga bisa memberikan ayat tanpa tasfiran:

Matahari terbenam di sebelah jalan raya..?

Kitab Ulangan. 11:30
Bukankah keduanya terletak di sebelah barat sungai Yordan, di belakang jalan raya sebelah matahari terbenam, di negeri orang Kanaan yang diam di Araba-Yordan, di tentangan Gilgal dekat pohon-pohon tarbantin di More?

[-(
User avatar
Insya Allah
 
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby Insya Allah » Sat Jul 27, 2013 12:44 pm

sundamurtat wrote:hi insa awloh, lama ga berjumpa.


hai,lama tidak berjumpa juga.. mohon maaf kalau tulisan anda sempat saya "kacangin" dikarenakan sayan harus berurusan dengan kaum penyembah mayat meninggal terlebih dahulu :lol:

sundamurtat wrote:no comment, ikut nyimak dulu bahasan dari rekan2 Kristen di sini..


kenapa no comment? kenapa agama lain anda bela sedangkan kaum penyembah mayat meninggal anda campakan?

sudah tidak usah berpura-pura bahwa Sesama non muslim di media sosial SELALU bersahabat. saya tau betul di forum-forum buddha lain nya kalian semua juga menyerang agama kristen. asal tau saja bagi pembaca yang sedang membaca diskusi ini, yang mengkritik kristen bukan hanya islam. salah satu yang "JAGOAN" mengkritik habis-habisan kristen adalah umat Buddha.

contoh nya saja, orang ini ketika melihat saya mengkritik agama Buddha, hindu, konghucu dan yahudi dia akan membela nya. tetapi ketika saya mengkritik kristen, dia pasti akan diam. karena apa? dimata pemeluk buddha kristen juga salah, dan pemeluk agama buddha sangat sering dihina dan dicampakan oleh kaum kristen. [-(

bisa dilihat di: http://dhammacitta.org/forum/index.php/ ... 439.0.html

sundamurtat wrote:contoh kebebalan anda sebagai seorang muslim, rasanya kita pernah panjang lebar membahas Buddha bersama2 bagaimana konsep Tuhan YME di Buddha. orang Buddha percaya pada sesuatu yg tidak dilahirkan, yg dalam bahasa awam disebut tuhan, tapi ketika ditanya Tuhan itu seperti apa orang Buddha akan diam.


Saya tidak tanya tuhan itu seperti apa, karena memang di islam juka tidak dijelaskan tuhan bentuk nya seperti apa. karena otak dan mata kita sangat terbatas untuk mengerti wujud asli tuhan.

jadi sebenarnya Buddha percaya tuhan atau tidak? Jangan yang A bilang tidak.. yang B bilang iya. #-o

sundamurtat wrote:seperti itulah kira2 jawaban quran untuk pertanyaan Tuhan itu seperti apa pada umatnya yang kepo. Karena pada dasarnya kemahatinggian, kemahabesaran, kemahaberkehendakan, kemahakuasaan,kemahapenciptaan, sifat2 tersebut memang sudah melekat dalam definisi Tuhan itu sendiri. Tak perlu penjelasan quran pun, dengan sendirinya secara naluri manusia akan memahami adanya kekuatan dahsyat tentang penciptaan semesta ini berikut kedahsyatan tentang pengaturannya.


tetapi quran memperjelas segala nya, mengatur segala nya, dan mengajarkan manusia untuk hanya menyembah Allah swt.

sundamurtat wrote:contoh lain kebebalan anda sebagai seorang muslim, rasanya kita pernah berdebat juga mengenai batasan dan definisi menyembah.. Menurut saya kata "penyembahan" tidak dikhususkan untuk ditujukan kepada seuatu yang yang dianggap Tuhan. Yang membedakan adalah intensitas dan kadarnya.
- anda ketika sakit meminta tolong dokter, secara tidak sadar sesuai kadarnya saya rasa anda sudah menyembah dokter.
- anda memaksa diri nonton pertandingan Liverpool ke Inggris dan mati2an mendukungnya, secara tidak sadar sesuai kadarnya saya rasa anda sudah menyembah pemain2 liverpool
- anda ketika bermasalah dengan hukum, kemudian minta tolong pengacara dan tunduk pada undang2, secara tidak sadar sesuai kadarnya saya rasa anda sudah menyembah undang undang


nah disinilah letak dangkal nya pengetahuan anda terhadap allah..

"dokter" itu ciptaan? allah. mengapa harus dokter yang menyembuhkan? mengapa tidak allah saja yang turun ke bumi menyembuhkan? karena hidup ini penuh misteri, apakah dia pasti sembuh oleh dokter? belum tentu.. dengan kuasa allah dia bisa saja meninggal. apakah dia pasti meninggal? belum tentu.. dengan kuasa allah dia bisa saja sembuh. kalau allah yang turun ke bumi menyembuhkan, semua orang di dunia ini pasti sembuh, tidak ada lagi penyakit. tidak ada lagi yang perlu dilakukan di hidup ini. cukup hanya berbaring di kasur saja. karena itulah, allah menciptakan dokter sebagai salah satu media untuk membentuknya "HIDUP" yang sekarang ini.


sundamurtat wrote:awloh itu sendiri yang katanya Maha, ketika gw minta dibikinin bulan 1 lagi, ga dibikin2 juga. Ketika minta balikin nyawa orang yg disayangi, ga dibalik2in tuh...
Ntar kalau ada muslim minta2 duit ke gw, bakal gw suruh minta sama awloh aja..


nah, disinilah letak keserakahan anda.. anda tidak mau melihat tanda-tanda kehadiran allah swt yang selama ini mengelilingi anda.. anda justru meminta yang tidak-tidak ke allah. nyawa orang memang dalam kuasa allah swt, tetapi tidak selama nya permintaan mu dikabulkan. jika dia sudah dicabut nyawa nya, dia sudah milih allah swt dan tidak bisa diganggu gugat, tetapi jika allah mengabulkan permintaan mu bisa saja dia mati suri :supz:

sundamurtat wrote:dewa2 yg aneh itu adalah manifestasi sifat Tuhan. Manusia terkadang lebih mudah ingat dan paham dalam bentuk visual dan simbolisasi. Pemberian sesajen dan dupa saya rasa cuma bentuk ibadah dan penghormatan saja yg berbeda dengan cara muslim.

Sama seperti kabah berbatu item, jadi simbol keberadaan tuhan dengan rumahnya di situ, yg tiap hari milyaran orang nungging2 ke sana.

lagi2 kebebalan anda sebagai seorang muslim, saya rasanya pernah berdebat dengan anda juga perihal simbolisasi ini. islam juga secara tidak sadar melakukan pemberhalaan benda mati. quran kenapa haram untuk terinjak dan harus diletakkan di tempat yg suci, beda dari buku2 lain? di kubah mesjit kenapa dipasang lafadz awlo?, di mimbar mesjid kenapa ditulis lafadz awloh dan mamat? dan kenapa org2 harus takjub kalau melihat lafadz awloh? kalau saya boker dan membentuk lafadz awloh dianggap menghina ga?


lantas mengapa simbolisasi nya harus berbentuk menghina? telanjang dada, setengah gajah, gemuk, setengah monyet, setengah burung, tangan nya empat, kepala nya 3, mata nya 3?

dan ini tidak sama seperti ka'ba, sekali lagi saya tegaskan.. ka'ba adalah TANDA arah umat muslim agar mudah sembahyang. saya malas mengetik panjang lagi, lihat saja tulisan saya diatas yang saya tujukan ke mbah angky :green:
User avatar
Insya Allah
 
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby ReligionofFraud » Sat Jul 27, 2013 2:23 pm

Insya Allah wrote:nope, justru masa kontrak nabi yang habis. jadi tidak ada istilahnya "LOWONGAN" untuk nabi. sudah selesai, nabi-nabi sebelumnya sudah ditutup dengan kelahiran rasullulah muhammad SAW. :heart:


Dari sudut pandang saya

Aneh bin ajaib awloh swt sbg atasan muhamad saw, meskipun jika dikaji dari rasullulah(rasul lebay ulah) muhamad saw yg (Alam mode on)Image konon katanyaImage disebut kakasih awloh swt, dengan kenyataanya yang sya peroleh selfis dan egois banget tuh muhamad.
"kekasih" => definisi buah pikiran saya terjadinya hubungan timbal balik yang saling mengisi, menguntungkan, menghormati, menjaga perasaan, dlsb. Apalagi hubungan manusia dengan TUHAN.

Dari RC dan referensi temen2 netter, mengherankan jika awloh swt sebagai atasan muhamad saw mengijinkan hal2 seperti:
- muhamad mau kawinin aisah yg umurnya 6 taun - turun ayat calon bini yang ditentukan awloh swt.
- muhamad mau kawinin budaknya hafsah - turun ayat sah nabi kawinin siapa aja.
- muhamad mau kawinin bini sa'id - turun ayat anak angkat.
- muhamad kheki sama yahudi and nasroni - turun ayat yahudi dan nasroni tu monyet dan anjing.
- muhamad mau perangin yahudi - turun ayat bantai yahudi.
- muhamad mengingini harta nasroni atau kafir lain - turun ayat jisya.
- muhamad mau perangin quraish - turun ayat masuk rumah sedulurnya ga boleh bantai.
- muhamad kheki sama kafirun - turun juga ayat suruh bantai tu kafirun.
- bini muhamad bandel gak denger omongannya - turun lagi ayat ancem bin tampol bini.
- muhamad denger Safiya yang bohay and ca'em - turun ayat jatah anakbuah ga boleh ambil si Safiya.
- muhamad bagi-bagi jarahan - turun ayat jatah jarahan anak buah sepersekian aja.
- sohib muhamad ngintip bini muhamad be-ol - eh gak nyangka turun ayat juga hehehe....
Pokoke segala sesuatu yang menyangkut-paut urusan nikmat muhamad saw selalu awloh swt bela, lain halnya nabi-nabi lain.
Beta bertanya-tanya awloh swt atasan atau bawahan muhamad saw?

Mengenai perbandingan tuhan dari setiap agama menurut anda bung Insya Alloh yang mengkaji dari sisi baiknya saja dan melihat sisi minus yang lain, sementara saya melihatnya awloh swt itu seperti ini :
Awloh swt mengijinkan muslim membunuh, mempermalukan orangtuanya sendiri(jika mereka kafir atau murtad dari islam), mengadili sesamannya, mencederai(hukum qisas), menerapkan jisya, berpoligami, merendahkan martabat perempuan, dst.
Sangat berbeda dengan sudut pandang anda.
Last edited by ReligionofFraud on Sat Jul 27, 2013 4:08 pm, edited 3 times in total.
User avatar
ReligionofFraud
 
Posts: 132
Images: 2
Joined: Fri Apr 19, 2013 12:54 am
Location: Somewhere Over The Rainbow

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby 1234567890 » Sat Jul 27, 2013 2:55 pm

tuhan agama sebelah keluar dari lobang vagina,

nabi ugame damei sangat doyan lobang vagina
:green:
dan jongos si nabi itu adalah olloh muslim
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby simplyguest » Sat Jul 27, 2013 3:08 pm

Insya Allah wrote:beda dengan islam yang melakukan sembahyang berdiri kemudian duduk, kemudian setengah berjongkok, kemudian berdiri... dst, dan sangat baik untuk kesehatan

tapi bisa kacau balau dan tidak jelas arah shalat nya jika dalam suatu ruangan secara berbarengan. bisa saling terbentur ada yang (maaf) memantati satu sama lain.


Tu kan beneer ngaku sendiri... kalo gak disuruh madep batu cebok item pasti muslim KACAU BALAU, gak akan bisa tertib :green:
Muslim gitu loh... :supz:

Orang udah madep batu aja sekarang saling memantati kepala orang di belakangnya kok... :lol:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sun Jul 28, 2013 3:06 am

Insya Allah wrote:[

hahaha... sama dong seperti tuhan anda, sempurna kok: keluar dari (maaf) lubang vagina = manusia biasa = maha lemah = mayat meninggal.. teori salib memang cocoknya masuk kloset :toimonster:


bisa dijealskan letak tidak sempurnanya karena mampu keluar dari v4gina ? kayaknya rada2 ga nyambung yah... apakah karena keluar dari vag1na lalu kaki nya ilang 1 bgitu ? atau karena kluar dari v4gina lantas ga bisa hidupin orang mati, begitu ? bisa tolong dijelaskan relasi nya kesempurnaan dgn v4gina ?
karena menurut gw, mampu keluar dari v4gina adalah sebuah pembuktian akan sebuah kemampuan utk mewujudkan sesuatu... adalah sebuah keBISAan, dan bukan keTIDAK BISA an, mencerminkan ketidakterbatasan ketimbang keterbatasan yg terhambat hanya oleh sebuah pintu kecil yg bernama v4gina.... :-k

manusia biasa ? ah...klo manusia biasa tentu tidak mampu menghidupkan orang mati dan 'hidup' kembali setelah 'mati...bukan begitu ? apakah dirimu berkuasa atas kematian ? saya rasa tidak....

mayat ? bisa tunjukan dimana mayatnya ?

ah...dikau hanya bisa membeo tanpa bisa menalar, hanya mengulang perkataan tanpa berpikir :roll:

Insya Allah wrote:SALAH, allah swt bisa segalanya. namun benar, dia bukan tuhan rendahan yang mau (maaf) keluar dari lubang vagina ciptaan nya.
[Al Baqarah:117]
Allah Pencipta langit dan bumi, dan bila Dia berkehendak sesuatu, maka Dia hanya mengatakan kepadanya: "Jadilah!" Lalu jadilah ia."

[An Nahl:40]
Sesungguhnya perkataan Kami terhadap sesuatu apabila Kami menghendakinya, Kami hanya mengatakan kepadanya: "kun (jadilah)", maka jadilah ia".

[Yaasiin:82]
Sesungguhnya keadaan-Nya apabila Dia menghendaki sesuatu hanyalah berkata kepadanya: "Jadilah!" maka terjadilah ia".


nah kan...lagi2 hal yg tidak nyambung. bisa di jelaskan hubungan martabat dgn v4gina ? bukankah nabi mu keluar dari v4gina ?


bisa segalanya ? bisa punya anak ngga ? bisa keluar dari v4gina ga ? bisa memperbanyak dirinya ngga ?


Insya Allah wrote:tetap saja kan, dia sempat dalam kondisi WAFAT alias meninggal tubuh fisik nya. apakah menurut mu pantas tuhan disebut-sebut meninggal? dipaku tangan nya, dan jawaban kalian terus saja mutar-mutar dengan jawaban: Yesus maha hebat sehingga dia meninggal lalu bangkit lagi.... HELLO?? jika saat disalib dia menghancurkan salib nya dan tidak terluka sedikit pun, itu baru hebat. saya berani murtad jika yesus seperti itu, tapi kenyataan nya tidak sama sekali. tubuh yesus yang katanya pemilik kerajaan sorga ini sempat disiksa dengan hebat nya, dan apa jawaban kalian? MENEBUS DOSA? hello?? [-(


seperti yg ente bilang, wafat tubuh fisik... itu artinya dikau mengakui bhw fisik bukanlah satu2nya untuk mendifinisikan tuhan. iya toh ? hahaha...

seperti yg gw bilang, jdi tuhan itu bukan masalah bisa apa ngga...tapi soal mau atau tidak. menghancurkan salib ? tentu bisa...tapi apakah dia mau ? tampaknya tidak. MUNGKIN menurut dia, menghancurkan salib masih kurang SPEKTAKULER dibandingkan BANGKIT dari kubur...well, gw setuju, karena BANGKIT dari kubur JELAS lebih SPEKTAKULER !!!

klo mo bikin show of force itu jgn setengah2.... kalahkan kematian, karena tidak ada manusia yg luput dari kematian termasuk muhammad yg sampe sekarang bangke nya juga masih ada. kalo cuma ngancurin kayu salib, batu, besi, ato genteng...bah, itu sih jet li juga bisa!!!

Image

lalu dimanakah posisi yesus ? setara dengan dirimu ? ah..sangat diragukan, dikau saja masih ngikutin muhammad

setara muhammad ? ngga juga...bangke muhammad masih ada sampe sekarang

lalu diatas muhammad ? hmmm...tampaknya begitu

lalu siapakah makhluk diatas muhammad ?

ya silahkan dipikirkan sendiri....
:-"
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby keeamad » Sun Jul 28, 2013 4:28 am

tuhan alloh anda lebih hebat, silakan aja anda muslim berkata begitu,
toh gak ada buktinya sama sekali, baik allohnya maupun umat muslim ....

Gak percaya dan mau buktinya?
Coba anda sebutkan mulai dari yg sedehrana penemuan listrik, lampu, sampe super komputer, tv 3Dimensi, Drone, Hologram, Jetpack, Roket ke mars dll dst dlsb .....,
ADA GAK TEMUAN MUSLIM ... ?

Paling2x muslim cuma mengklaim itu semua udah diisyaratkan kuran ...,
kalo cuma isyarat,
manusia gua jaman batu juga udah mengisyaratkan manusia akan terbang ...

Tahu kenapa muslim gak ada yang maju ... ?
ITU SEMUA KARENA SEGALA SUMBER DAYA, Tenaga, waktu, pikiran dan uang muslim,
cuma DIPAKAI UNTUK Mencari PEMBENARAN quran DAN MEMBENARKAN isi quran yg AMBORADOOOOLLL
Akhirnya muslim cuma berputar-putar disitu saja dan GAK MENGHASILKAN KARYA SIGNIFIKAN YANG BERMANFAAT,
di segala bidang, baik itu teknologi, budaya, ekonomi, seni, pendidikan humanis, olahraga dll .....
kecuali menjadi teroris BOMBER ....

tetap bilang tuhan anda hebat .... ?

Masih jauuuuuh lebih bermanfaat isi j****** yg bisa dipake buat pupuk ....
:butthead:

mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby keeamad » Sun Jul 28, 2013 9:39 am

to insanolol:
Ni isyara manus gua kalo manusia bakal terbang dengan pesawat - quran malah gak ada sama sekali ....
Image
http://algorhythym.wordpress.com/2011/0 ... ing-japan/
:rolling:
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby keeamad » Sun Jul 28, 2013 10:20 am

@insanolol:
Ni sebagian dari penemuan "Canggih" yg bermanfaat buat banyak manusia,
sila tunjuk yg mana BUATAN MUSLIM ... ?
Image
Atau kalo terlalu sulit, tolong tunjuk BENDA ATAU TEKNOLOGI Nyata buatan muslim yg BANYAK DIMANFAATKAN oleh manusia sekarang ...

Tapi jangan yg seperti ini ya:
Image

Masih mengakui aloh swt hebat ... ?
Hebat apanya ... ?
Hebat dalam menyuruh umatnya untuk membantai manusia lain ... ?

:butthead:
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby sundamurtat » Sun Jul 28, 2013 12:06 pm

Insya Allah wrote:hai,lama tidak berjumpa juga.. mohon maaf kalau tulisan anda sempat saya "kacangin" dikarenakan sayan harus berurusan dengan kaum penyembah mayat meninggal terlebih dahulu


iya gpp saya dikacangin, quran anda dan owoh anda juga sering saya kacangin..

Insya Allah wrote:kenapa no comment? kenapa agama lain anda bela sedangkan kaum penyembah mayat meninggal anda campakan?

di FFi sudah bertebaran pakar Kristen, ibarat kue meskipun tim yang bikin kue adalah koki2 hebat, tapi kalau terlalu banyak tangan yg terlibat, hasilnya malah ga karuan.

Insya Allah wrote:sudah tidak usah berpura-pura bahwa Sesama non muslim di media sosial SELALU bersahabat. saya tau betul di forum-forum buddha lain nya kalian semua juga menyerang agama kristen. asal tau saja bagi pembaca yang sedang membaca diskusi ini, yang mengkritik kristen bukan hanya islam. salah satu yang "JAGOAN" mengkritik habis-habisan kristen adalah umat Buddha.

contoh nya saja, orang ini ketika melihat saya mengkritik agama Buddha, hindu, konghucu dan yahudi dia akan membela nya. tetapi ketika saya mengkritik kristen, dia pasti akan diam. karena apa? dimata pemeluk buddha kristen juga salah, dan pemeluk agama buddha sangat sering dihina dan dicampakan oleh kaum kristen.

bisa dilihat di: http://dhammacitta.org/forum/index.php/ ... 439.0.html

perselisihan Buddha-Kristen bukan urusan rumah tangga muslim.. Boleh jadi di FFI sekarang keliatan akur karena kita sudah sepakat bahwa kita sedang menghadapi musuh bersama yaitu virus islam.. supporter Persib sama Persija aja akur kalau lagi dukung timnas..
makanya slim, hidup itu jangan cari musuh yg banyak, suka petantang petenteng sih.. :goodman:

Insya Allah wrote:Saya tidak tanya tuhan itu seperti apa, karena memang di islam juka tidak dijelaskan tuhan bentuk nya seperti apa. karena otak dan mata kita sangat terbatas untuk mengerti wujud asli tuhan.

kalau tidak dijelaskan tuhan bentuknya seperti apa ya jangan sok tahu tentang Tuhan dong.. pake ngaku2 namanya owoh pula..

Insya Allah wrote:jadi sebenarnya Buddha percaya tuhan atau tidak? Jangan yang A bilang tidak.. yang B bilang iya.

:-#

Insya Allah wrote:tetapi quran memperjelas segala nya, mengatur segala nya, dan mengajarkan manusia untuk hanya menyembah Allah swt.

quran cuma berupaya menjelaskan dan mengatur segalanya tapi gagal total..


Insya Allah wrote:nah disinilah letak dangkal nya pengetahuan anda terhadap allah..

"dokter" itu ciptaan? allah. mengapa harus dokter yang menyembuhkan? mengapa tidak allah saja yang turun ke bumi menyembuhkan? karena hidup ini penuh misteri, apakah dia pasti sembuh oleh dokter? belum tentu.. dengan kuasa allah dia bisa saja meninggal. apakah dia pasti meninggal? belum tentu.. dengan kuasa allah dia bisa saja sembuh. kalau allah yang turun ke bumi menyembuhkan, semua orang di dunia ini pasti sembuh, tidak ada lagi penyakit. tidak ada lagi yang perlu dilakukan di hidup ini. cukup hanya berbaring di kasur saja. karena itulah, allah menciptakan dokter sebagai salah satu media untuk membentuknya "HIDUP" yang sekarang ini.

Di sinilah muslim lebih dangkal lagi pikirannya.. quran menyebut owoh tempat bergantung kepadanya segala sesuatu.. Dilarang keras meminta sesuatu kepada selain owoh, musyrik itu.. Tapi owoh lepas tangan begitu saja ketika ada umatnya yg mencoba meminta sesuatu kemudian tidak dia penuhi dengan berbagai alasan.
beri batasan dong, apa yang boleh diminta apa yang tidak boleh?
Secara sempit, doa itu berarti meminta, anda meminta kepada dokter untuk minta menyembuhkan penyakit ya anda sudah berdoa pada dokter.. Orang2 atheis yg sakit, tidak minta disembuhkan oleh owoh tapi nyatanya mereka bisa sembuh juga pergi ke dokter. Orang2 tionghoa jakarta minta rejeki bukan sama owoh, kenyataannya banyak yg makmur dapet rejeki.. Terus menurutmu tiba2 ada sesuatu yg namanya owoh ngaku2 kalau semuanya itu dia yg ngasih, kita semua harus percaya gitu?

Kalau anda bikin program komputer, program mana yang lebih bagus, yg pertama yang sekali install otomatis jalan sendiri dan bisa menyelesaikan masalahnya sendiri, atau yg kedua yang setelah diinstall- si programmer harus turun tangan untuk intervensi/recoding kalau ada masalah dengan programnya?

Saya memahami Tuhan bukan tempat merengek2 meminta kebutuhan daging, atau tempat nangis2 ketakutan minta ampun ketika merasa berbuat dosa. Saya pilih tuhan programmer yg pertama, dia sudah memberikan sub2 program yang lengkap untuk kerja mesin semesta tanpa dia harus turun tangan lagi. Dia saya hormati, dan terlalu agung untuk dimaknai sebagai entitas yg haus pengakuan manusia atas kemahaannya.

kurang apa coba muslim minta2 sama owoh sampai nungging2 5 kali sehari untuk dihindarkan dari bencana tapi kenyataannya : tsunami tetap terjadi di Aceh, gempa bumi tetap terjadi di Iran, banjir tetap terjadi di Arab, kekeringan tetap terjadi di Somalia, Peperangan tetap terjadi di Timur Tengah, owohnya lagi cuti?

Insya Allah wrote:nah, disinilah letak keserakahan anda.. anda tidak mau melihat tanda-tanda kehadiran allah swt yang selama ini mengelilingi anda.. anda justru meminta yang tidak-tidak ke allah. nyawa orang memang dalam kuasa allah swt, tetapi tidak selama nya permintaan mu dikabulkan. jika dia sudah dicabut nyawa nya, dia sudah milih allah swt dan tidak bisa diganggu gugat, tetapi jika allah mengabulkan permintaan mu bisa saja dia mati suri :supz:

kenapa anda sebut saya serakah, saya melihat tanda2 kebesaran Tuhan kok di sekeliling saya, tapi bukan owoh ya... ?? balik lagi ke atas, apa ada batasan kuantitas hal yg boleh kita minta sama Tuhan? Kan owoh maha kaya dan maha kuasa, gak usah tanggung tanggung dong kalau meminta, kamu meremehkan owoh ga bisa mengabulkan? Saya mengajukan pinjaman ke Koprasi Desa cuma 10jt karena tahu modalnya Kperasi Desa memang tidak besar, tapi kalau saya mengajukan pinjaman 10jt pada Bank Dunia tentu malah saya akan ditertawakan bukan?

Ustadz2 anda bukannya sering tuh menjual cerita kekuatan doa, mengambil kesaksian dari orang yg hampir mati tapi keluarga berdoa penuh sama owoh dan ga jadi mati.. Kenyataannya : org yg mau mati yg berdoa sama owoh ada mati ada yg ga jadi mati, dan org yg mau mati dan ga berdoa sama owoh pun ada yg mati dan ada yg ga jadi mati.

Insya Allah wrote:lantas mengapa simbolisasi nya harus berbentuk menghina? telanjang dada, setengah gajah, gemuk, setengah monyet, setengah burung, tangan nya empat, kepala nya 3, mata nya 3?
an ini tidak sama seperti ka'ba, sekali lagi saya tegaskan.. ka'ba adalah TANDA arah umat muslim agar mudah sembahyang. saya malas mengetik panjang lagi, lihat saja tulisan saya diatas yang saya tujukan ke mbah angky

Ah, anda saja yang menginterpretasikan menghina.. coba anda pelajari lagi filosofi2 dari simbolisasi itu.. kalau standar anda seperti itu, kenapa owoh dikasih rumahnya cuma bentuk kubus yg sederhana? kayak kardus utk nyimpen barang2 bekas, apakah itu tidak menghina? Terus kenapa Tanda utk suatu ritual yg dianggap agung cuma sebongkah batu item, bukan emas atau platina yg berharga?
User avatar
sundamurtat
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby Two2 » Sun Jul 28, 2013 9:33 pm

Hi, salam kenal semua


@insya allah

Jika memang ouwloh (tuhannya muslim) hebat, pertanyaan saya :


Apakah yg bisa dilakukan ouwloh tanpa adanya muhammad?

Apakah bisa quran turun ke bangsa arab, tanpa muhammad?

Apakah akan ada agama ouwloh (islam), tanpa muhammad?

Jika bisa diturunkan kepada orang lain selain muhammad, kepada siapa quran & agama islam diturunkan ? / siapa nama rosul ouwloh penerima wahyu tersebut?

=======================>>>>>>

Penjelasan yang masuk akal ( seperti yang telah banyak disampaikan di forum ini) adalah : ouwloh adalah kepribadian gandanya muhammad ( satu tubuh, 2 pribadi-mungkin lebih ).


Mengenai pendapat anda terhadap Kristen, apakah anda hendak belajar / mengetahui tentang Kekristenan? atau hanya ingin mengolok-olok saja?
jika maksud anda hanya ingin mengolok-olok saja, anda telah melakukan kedzoliman =D>
User avatar
Two2
 
Posts: 11
Joined: Sun Jul 28, 2013 8:59 pm
Location: qxxxxc

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby kokokbeluk » Mon Jul 29, 2013 12:21 am

Siapa lebih unggul – allah SWT atau sijelek muhammad SAW? :lol:

Jika kau meninggalkan islam (aku berpikir itu mungkin menghina Allah tapi mungkin Allah adalah pemaaf) kau tidak akan dibunuh secara langsung.
Kau akan diberi kesempatan mengakui kekeliruanmu dan suatu usaha akan dibuat untuk memutuskan jika anda tidak gila dan anda kembali ke islam.
Akhirnya setelah segala usaha telah dilakukan jika anda masih menolak untuk menerima islam maka anda akan dibunuh.

Sekarang apa yang akan terjadi jika anda menghina muhammad? Anda akan langsung dibunuh di saat dan di tempat yang sama.

Tak ada kata maaf, tak ada kesempatan memperbaiki kesalahan.
Apakah maksudnya?
Maksudnya dalam kekuatan stuktur islam, sijelek muhammad lebih penting dari Allah.
Jelasnya katakan, umat muslim tidak seharusnya disebut muslim tapi seharusnya kita menyebut mereka muhammadiyah karena mereka lebih mengikuti sijelek muhammad daripada islam daripada Allah.
Jadi sebenarnya umat muslim bukanlah beragama islam tapi lebih cocok disebut beragama muhammad karena mereka mengikuti ajaran muhammad.


Lalu apa artinya islam?


Image
===================================

Xixixixxxiiixx,
si muhammad saw ajah jauuuuh lebih heibat dari allah swt islam....

Ape lagih ame Tuhan agame lain, so pastilah lebih heibat Tuhan agame lain..... :finga:

Bener khan slim, slam, slem insyaallah???
:supz:

Siapa lebih unggul – allah SWT atau sijelek muhammad SAW?
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
kokokbeluk
 
Posts: 2540
Joined: Tue Apr 26, 2011 12:43 am
Location: Bukan TUHAN yang ngomong ame muhammad saw di gua hira! TAPI hantu!

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby kufirandproud » Mon Jul 29, 2013 1:53 pm

topik andalan islam emang ini,hanya krn banyaknya klaim si awlo maha ini maha itu mereka langsung gelap iman dan langsung imani aja perkataan qurannya.padahal topik ginian digunakan muslim tuk menghindari topik tentang muhamad.
sangat sulit bagi org islam membela tuduhan org2 kafir terhadap muhamad(yah kekejamannya lah,yah kegilaannya akan sex lah dll)
krn dgn mengupas muhamad ketahuanlah islam hanyalah agama buatan muhamad saja.termasuk awlo swt nya.

buat [email protected] kemana awlo swt anda setelah muhamad mati? apakah awlo mu tahu selepas muhamad mati islam terpecah belah dgn dimulai dr perselisihan antara ali-fatimah vs abu bakr rebutan khilafah? perselisihan ini menjadi puncaknya setelah hussein (cucu kesayangan nabi) dan seluruh garis keturunan muhamad tewas dibantai secara keji.oleh siapa?yahudi kah? romawikah?kristenkah?kafir quraish kah??
apakah anda menyangkal adanya perselisihan paling berdarah dimuka bumi itu??

awlo mu kemana?kenapa ga pernah peringati muhamad akan adanya perselisihan itu?? apakah itu sudah rencana awlo swt mu bahwa islam akan terpecah belah dgn perselisihan saling bunuh2an dan tdk adanya garis keturunan muhamad yg murni lg sehingga muhamad ga perlu tahu ??

muhamad mati begitu jg awlo awt kan?? \:D/
kufirandproud
 
Posts: 528
Joined: Tue May 26, 2009 1:41 pm

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby prisca » Mon Jul 29, 2013 3:23 pm

@Insyaallah
MaNuSiA_bLeGuG wrote:hahaha... sempurna kok = tidak punya = tidak bisa, teori sempurna mu itu seperti apa sih ?


Insya Allah wrote:hahaha... sama dong seperti tuhan anda, sempurna kok: keluar dari (maaf) lubang vagina = manusia biasa = maha lemah = mayat meninggal.. teori salib memang cocoknya masuk kloset :toimonster:

QS(3:45):
(Ingatlah), ketika Malaikat berkata: "Hai Maryam, seungguhnya Allah menggembirakan kamu (dengan kelahiran seorang putera yang diciptakan) dengan kalimat (yang datang) daripada-Nya, namanya Al Masih 'Isa putera Maryam, seorang terkemuka di dunia dan di akhirat dan termasuk orang-orang yang didekatkan (kepada Allah).

supaya sahih, check di corpus quran:
Sahih International: [And mention] when the angels said, "O Mary, indeed Allah gives you good tidings of a word from Him, whose name will be the Messiah, Jesus, the son of Mary - distinguished in this world and the Hereafter and among those brought near [to Allah].
karena TS membandingkan agama, maka akan saya tampilkan dari agama tetangga yg ada tentang apa itu "word" from Him...
John 1:1
IN THE beginning [before all time] was the Word, and the Word was with God, and the Word was God Himself.

lalu kenapa Word itu bisa
IA wrote:keluar dari (maaf) lubang vagina
...
John 1:14
And the Word (Christ) became flesh and tabernacled among us; and we saw His glory, such glory as an only begotten son receives from his father, full of grace and truth.


Imagemas IA, memang bagaimana caranya kalimat allah anda bisa jadi Isa jika tidak melalui(maaf)lubang vagina?




MaNuSiA_bLeGuG wrote:ini si allah swt ngaku NGGAK BISA, kok ente malah BANGGA ???? harusnya itu ente malah MALU


SALAH, allah swt bisa segalanya. namun benar, dia bukan tuhan rendahan yang mau (maaf) keluar dari lubang vagina ciptaan nya.

[Al Baqarah:117]
Allah Pencipta langit dan bumi, dan bila Dia berkehendak sesuatu, maka Dia hanya mengatakan kepadanya: "Jadilah!" Lalu jadilah ia."

[An Nahl:40]
Sesungguhnya perkataan Kami terhadap sesuatu apabila Kami menghendakinya, Kami hanya mengatakan kepadanya: "kun (jadilah)", maka jadilah ia".

[Yaasiin:82]
Sesungguhnya keadaan-Nya apabila Dia menghendaki sesuatu hanyalah berkata kepadanya: "Jadilah!" maka terjadilah ia".

lalu kenapa kelahiran Isa harus dikatakan secara jelas, lebih dari satu kali dalam alquran bahwa Dia adalah kalimat allah? bukankah tdk perlu dikatakan beberapa kali, semua orang yg membaca ayat2 yg anda berikan diatas pasti tahu bahwa allah islam hanya cukup berfirman saja? Kenapa harus ditekankan bbrp kali bahwa Isa itu adalah kalimat?
Image

MaNuSiA_bLeGuG wrote:apa klo bangun lagi kemudian maka itu artinya mati ? ato hanya karena ente ga ngerti apa itu mati makanya ente mngira itu sebagai kematian padahal tidak, karena terbukti ternyata tuhan tetangga bangun lagi tuh...
masak yg bangun lagi bisa disebut mati ? mati ya mati, sampe kapanpun ga idup2 lagi.... pernah mikir ga si ?

seperti yg gw bilang diatas, klo ngomong soal tuhan seharusnya bukan masalah bisa atau ngga, tapi mau atau tidak. masak ngaku sebagai maha tapi ngomong " TIDAK BISA " hahahaha.... mikir atuh euy


tetap saja kan, dia sempat dalam kondisi WAFAT alias meninggal tubuh fisik nya. apakah menurut mu pantas tuhan disebut-sebut meninggal? dipaku tangan nya, dan jawaban kalian terus saja mutar-mutar dengan jawaban: Yesus maha hebat sehingga dia meninggal lalu bangkit lagi.... HELLO?? jika saat disalib dia menghancurkan salib nya dan tidak terluka sedikit pun, itu baru hebat. saya berani murtad jika yesus seperti itu, tapi kenyataan nya tidak sama sekali. tubuh yesus yang katanya pemilik kerajaan sorga ini sempat disiksa dengan hebat nya, dan apa jawaban kalian? MENEBUS DOSA? hello?? [-(

lha ini mas IA tahu bahwa yang wafat itu hanya fisiknya saja.. kan bisa berbentuk fisik karena keluar dari(maaf)lubang vagina mas IA...jk tdk keluar dari lubang tersebut, tentunya Kalimat Allah tidak akan punya fisik, dan pastinya tidak akan bisa WAFAT, iya gak mas IA?Image

lha ini mas IA juga tahu, bahwa tubuh itu disiksa dengan hebat...bukankah dalam alquran anda allah anda mengatakan Isa itu sebagai tanda... tanda apa mas IA?Image
jk dalam agama tetangga sih jelas, kejadian itu sebagai tanda dari Tuhan, bahwa Tuhan mengasihi manusia, dengan tanda Yesus menderita untuk menebus dosa..Image
lalu dari allah islam sendiri tanda apa?tanda untuk umat manusia, pesannya itu apa? kalau bukan menebus dosa...lha wong kata sebuah hadith sahih saja semua keturunan Adam itu tersentuh dosa kok, yg tidak hanya Isa saja..

selain Isa, siapa lg yg terlahir di dunia tanpa dosa mas IA?
selain Isa, siapa lg yg terlahir di dunia adalah satu2nya jalan lurus menuju kepada Sang Pencipta?
Imagegitu saja kok repot
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

PreviousNext

Return to Islam vs Agama & Peradaban Lain



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron