.

mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Benturan dan bentrokan antara Islam dengan agama-agama dan peradaban lain di seluruh penjuru dunia.

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby Insya Allah » Wed Nov 06, 2013 12:05 am

sisanya saya jawab insya allah nanti.. karena mata sudah mengantuk. :(
User avatar
Insya Allah
 
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby spaceman » Wed Nov 06, 2013 9:37 am

keeamad wrote:@insya allah
Lo pake data terbaru dong:
1. Russia Flag Russia 10,730,000 12.65% 2. saudi arabia Saudi Arabia 9,570,000 11.28% 3. UNITED STATES FLAG United States 9,023,000 10.74% 4. Iran Iran 4,231,000 4.77% 5. China flag China 4,073,000 4.56% 6. <span id="adtext_4" class="adtext">Canada flag</span> Canada 3,592,000 3.90% 7. iraq Iraq 3,400,000 3.75% 8. uae United Arab Emirates 3,087,000 3.32% 9. mexico Mexico 2,934,000 3.56% 10. kuwait Kuwait 2,682,000 2.96% - See more at: http://www.whichcountry.co/top-10-large ... KS1hb.dpuf
http://www.whichcountry.co/top-10-large ... the-world/

BTW. lo don990k banget sih,
coba lo hitung total, produksi minyak kafer sama muslimun banyakan mana tong ... ?
:toimonster:

...


Emang kasian kalo liat cara berpikir muslim, IQ bagus dijatuhkan demi kepercayaan konyol dr padang pasir ckckckck

Sudah gitu, sekedar user alias pemakai or pembeli, koq bangga ya, bukannya bikin sendiri :rolling:

Insya Allah wrote:
dan juga, YANG PUNYA MOBIL BUKAN HANYA NON MUSLIM. raja-raja minyak di dubai banyak sekali yang punya roll royce dan ferrari.. sampai2 roll royce meluncurkan desain khusus untuk diekspor ke timteng.


Bangga lagi pamerin si penguasa padang pasir pada bermewah2 sementara rakyat arab masih banyak yg miskin, belum lagi dunia islam yg rata2 parah perekonomiannya :rolling:
User avatar
spaceman
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby spaceman » Wed Nov 06, 2013 9:59 am

spaceman wrote:Lupa ya, slim, di ajaranmu ada dwitunggal, allah swt dan nabinya ??
Emang bisa apa si allah swt tanpa si nabi ? Dan bisa apa si nabi tanpa si allah ?? Ckckckck
Kasian ya, slimmer koq kualitasnya hancur lebur gini semua ya :vom:

Insya Allah wrote:halah.. mana ada konsep seperti itu di islam. rassulullah justru meminta untuk tidak dipuja2 layaknya isa almasih dipuja2 kristen ..

:yawinkle:


Kenapa ya, muslim tidak mampu melihat kenyataan dan selalu menerima kata2 manis yg sangat palsu dr si perampok padang pasir dan gagal melihat perbandingan dengan perbuatan manusia bejad itu ????

Kenyataannya si allah swt malah jadi budak si nabi palsu dengan meneruskan kekejian demi kekejian si bejad dan tetap muslim gagal melihatnya ckckckck

Jelas2 muslim memuja2 muhamad lebih dr siapapun di muka bumi, bagaimana "mulia' nya si manusia bejad dst ckckckck

Kasian
User avatar
spaceman
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby jimbro » Thu Nov 07, 2013 9:16 pm

Silahkan bang IA main2x kesini yah

post847144.html?hilit=gila%20sembah#p847144
jimbro
 
Posts: 24
Joined: Sun Aug 18, 2013 1:49 pm

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby sixpackguy » Sat Nov 09, 2013 12:14 pm

Insya Allah wrote:ngga juga.. non muslim punya tapi masih kalah barel nya dibanding dengan negara muslim..

1. Saudi Arabia – 11.75 million barrels per day
2. United States – 10.59 million barrels per day
3. Russia – 10.3 million barrels per day
4. China – 4.19 billion barrels per day
5. Iran – 4.13 million barrels per day
6. Canada – 3.92 million barrels per day
7. United Arab Emirates – 3.23 million barrels per day
8. Mexico – 2.95 million barrels per day
9. Brazil – 2.8 million barrels per day
10. Kuwait – 2.75 million barrels per day


Kriteria yg ente pakai untuk menentukan menang kalah itu maksudnya bagaimana?
1. total share penghasil minyak antara negara kapir dgn negara muslim? atau
2. 1 negara penghasil minyak terbanyak?


Kalau yg no1, mari kita ambil dr top 10 datamu sendiri (yg sebenarnya sudah old dated tahun lalu punya), ane bantu dgn menghighlight, yg biru negara kapir dan yg merah negara muslim. Silahkan dihitung2 total mana yg lebih banyak.. mudah2 an bisa menghitung...
Kapir : 34.75 mil
Muslim : 21.86 mil

Kafir 1 - Muslim 0
:finga:



Kalau yg no2, mari cek data terbaru donk. Cek and ricek dr berbagai sumber. Belajar pakai google dgn benar, teknologi buatan kapir memang rada2 sulit yah buat dipake muslim... ngak nyampe sih :lol:

Berikut data2 & berita di tahun 2013

According to the International Energy Agency (IEA), in 2011 the top ten oil-producing countries accounted for over 63% of the world's oil production.[2] As of 2012 November, Russia produced 10.9 million barrels of crude per day, while Saudi Arabia produced 9.9 million barrels.[3]

The United States may surpass Russia and Saudi Arabia to become the world's largest oil producer sometime in late 2013.
1 Russia 10,900,000 13.28% 2013 est.[6][7]
2 Saudi Arabia 9,900,000 12.65% 2013 est.[6][8]
3 United States 8,453,000 9.97% 2013 est.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... production



List of Top 10 Largest Oil Producers in the World 2013



1. Russia 10,730,000 12.65%
2. Saudi Arabia 9,570,000 11.28%
3. United States 9,023,000 10.74%

http://www.whichcountry.co/top-10-large ... the-world/



Dan lebih baru lagi, baca ini berita2 ter update... Tuhannya kafir jeblosin tuhannya muslim ke got lagi :lol:

Move over, Russia: U.S. is now the world’s biggest oil and gas producer
October 4, 2013, 1:12 PM


By Claudia Assis

Image

The U.S. will end 2013 as the world’s largest producer of petroleum and natural gas, surpassing Russia and Saudi Arabia, the Energy Information Administration said Friday.

http://blogs.marketwatch.com/energy-tic ... -producer/


U.S. has overtaken Saudi Arabia to become the world's biggest oil producer on jump in output from shale
By Helen Collis
PUBLISHED:15:31 GMT, 16 October 2013| UPDATED: 17:46 GMT, 16 October 2013



The United States is now the world's biggest supplier of oil overtaking the world number one, Saudi Arabia, according to latest output figures.

A surge in US oil output, which includes natural gas liquids and biofuels, has swelled 3.2 million barrels per day (bpd) since 2009.

Image
Lead supplier: The U.S. has overtaken Saudi Arabia as the world's leading supplier of oil, including crude, natural liquid gas and biofuels. Pictured, a well pumping oil in an field near Ponca City, Oklahoma

'The US position as the largest oil supplier in the world looks to be secure for many years,' it added.

Total liquids produced by the United States, which PIRA defined broadly to include supplies such as crude oil, condensate, natural gas liquids and biofuels, should average 12.1 million bpd in 2013, pushing it ahead of last year's No. 1 supplier, Saudi Arabia.


http://www.dailymail.co.uk/news/article ... shale.html


U.S. surges past Saudis to become world's top oil supplier -PIRA
Tue Oct 15, 2013 2:36pm EDT



Oct 15 (Reuters) - The United States has overtaken Saudi Arabia to become the world's biggest oil producer as the jump in output from shale plays has led to the second biggest oil boom in history, according to leading U.S. energy consultancy PIRA.

U.S. output, which includes natural gas liquids and biofuels, has swelled 3.2 million barrels per day (bpd) since 2009, the fastest expansion in production over a four-year period since a surge in Saudi Arabia's output from 1970-1974, PIRA said in a release on Tuesday.

"(The U.S.) growth rate is greater than the sum of the growth of the next nine fastest growing countries combined and has covered most of the world's net demand growth over the past two years," PIRA Energy Group wrote.

"The U.S. position as the largest oil supplier in the world looks to be secure for many years," it added.

Total liquids produced by the United States, which PIRA defined broadly to include supplies such as crude oil, condensate, natural gas liquids and biofuels, should average 12.1 million bpd in 2013, pushing it ahead of last year's No. 1 supplier, Saudi Arabia.


http://www.reuters.com/article/2013/10/ ... IX20131015



Kafir 2 - Muslim 0
=D> :partyman:
User avatar
sixpackguy
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby Criss Cross » Wed Nov 13, 2013 1:56 am

sixpackguy wrote:Kafir 2 - Muslim 0
=D>

=D> =D> =D> =D>
User avatar
Criss Cross
 
Posts: 22
Joined: Mon Oct 28, 2013 8:08 pm
Location: Gerbang Ketujuh

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby spaceman » Thu Nov 14, 2013 1:25 pm

Kita tunggu akrobat menjijikan selanjutnya ala manusia zombie :green:
User avatar
spaceman
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby Dreamsavior » Thu Nov 14, 2013 4:06 pm

Apa hubungannya Tuhan yang benar dengan negara penghasil minyak??


Hallooooo ... bagaimana dengan MORAL??

IA wrote:halah.. mana ada konsep seperti itu di islam. rassulullah justru meminta untuk tidak dipuja2 layaknya isa almasih dipuja2 kristen ..

Yang bener?
Saya malah dapat banyak referensi yang membuktikan bahwa Muhammad itu minta untuk dipuja-puja dan haus pengakuan lho :

Hadis Sahih Bukhari, Volume 1, Book 2, Number 24:

Dikisahkan oleh Ibn ‘Umar:
Rasul Allah berkata, “Aku telah diperintahkan (oleh Allah) untuk memerangi orang2 sampai mereka mengaku bahwa tidak ada yang patut disembah selain Allah dan Muhammad adalah Rasul Allah, dan melakukan sembahyang dengan sempurna dan membayar zakat, sehingga jika mereka melakukan hal itu, maka selamatlah nyawa dan harta mereka dariku kecuali dari hukum2 Islam dan amal mereka akan dihitung oleh Allah.”
User avatar
Dreamsavior
 
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby sundamurtat » Tue Nov 19, 2013 10:59 am

Insya Allah wrote:"CrimsonJack" :Tuhan dalam agama Buddha tidak dipersonifikasi seperti yang ada pada sebagian besar agama yang ada.

maksudmu? ada tuhan dalam agama buddha? kamu buddha? mana buktinya di buddha ada tuhan tp tidak dipersonifikasikan? jangan bawa ayat udana lagi ya.. itu ayat sudah jelas 100% membahas nibbana, bukan tuhan.

sudah saya jelaskan sebelumnya, tidak ada satupun aliran buddha yang percaya tuhan. tapi si sundamurtat ngaku-ngaku bahwa aliran nya percaya tuhan diawal. pas saya sodorkan pernyataan buddha lain dan bukti tidak ada tuhan di buddha, dia langsung mutar-mutar tidak jelas. sepertinya dia mau buat aliran buddha sendiri..


insa owoh ini cuma mlintir2 aja..
kalau saya balik, insaowoh ini percaya tuhan dan saya bertanya tuhan itu apa, dia sendiri tak bisa jawab....

insaowoh dengan seenaknya menyimpulkan sepihak pendapat Buddhist mengenai kepercayaan terhadap "Tuhan" hanya karena tidak ada ayat di Kitab Buddha yang secara eksplisit mengatakannya. Kalau saya minta pembuktian terbalik, dari pernyataan sepihak insaowoh yang menyebutkan Buddha tidak percaya "Tuhan", bisakah disebutkan ayat mana yang mengatakan kalau benar2 tidak ada "Tuhan" dalam agama Buddha?
Katakanlah memang tidak ada ayat yang menjelaskan tentang adanya "Tuhan", toh di sisi yang bersebrangan juga tidak ada ayat yang menjelaskan tentang tidak adanya "Tuhan". Doktrinnya memang begitu, pertanyaan tentang "Tuhan" bagi Buddhist tidak menjadi sesuatu yang perlu jawaban dan penjelasan, apakah dia ada atau tidak ada.. semua tergantung kau definisikan "Tuhan" itu sendiri apa.

kalau mengikuti logikamu,
saya tanya apa islam percaya bakteri yang menyebabkan penyakit pada manusia? jika ya, tolong tunjukkan ayatnya pada kuran.. Jika tidak ada ayatnya, saya bisa katakan bahwa islam tidak percaya bakteri..
saya tanya apa islam percaya adanya planet saturnus? jika ya, tolong tunjukkan ayatnya pada kuran.. Jika tidak ada ayatnya, saya bisa katakan bahwa islam tidak percaya saturnus..
saya tanya apa islam tidak percaya adanya alien? jika tidak percaya, tolong tunjukkan ayatnya pada kuran.. Jika tidak ada ayatnya, saya bisa katakan bahwa islam percaya alien..
User avatar
sundamurtat
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby gema » Wed Nov 20, 2013 1:05 pm

sundamurtat wrote:
saya tanya apa islam percaya bakteri yang menyebabkan penyakit pada manusia? jika ya, tolong tunjukkan ayatnya pada kuran.. Jika tidak ada ayatnya, saya bisa katakan bahwa islam tidak percaya bakteri..
saya tanya apa islam percaya adanya planet saturnus? jika ya, tolong tunjukkan ayatnya pada kuran.. Jika tidak ada ayatnya, saya bisa katakan bahwa islam tidak percaya saturnus..
saya tanya apa islam tidak percaya adanya alien? jika tidak percaya, tolong tunjukkan ayatnya pada kuran.. Jika tidak ada ayatnya, saya bisa katakan bahwa islam percaya alien..


Waduh Bro.... jangan ribet gitu soalnya donk... wong baca alquran saja si IA kagak ngarti apalagi suruh ubek-ubek tuh tiap-tiap halaman. :green:
Masalah menentukan Hilal bulan saja mereka pada ribut apalagi suruh telusuri planet lain. :rofl: :rofl:
User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby usmanabdullah » Wed Nov 20, 2013 3:16 pm

gema wrote:
Waduh Bro.... jangan ribet gitu soalnya donk... wong baca alquran saja si IA kagak ngarti apalagi suruh ubek-ubek tuh tiap-tiap halaman. :green:
Masalah menentukan Hilal bulan saja mereka pada ribut apalagi suruh telusuri planet lain. :rofl: :rofl:


Saya sampai berpikir, andai di timur tengah ada negara bernama indonistan dengan karakteristik bangsa ini sekarang, bukan tidak mungkin dalam menentukan posisi hilal pejabat dan warga mouselem di indonistan itu bakal bunuh-bunuhan karena merasa benar dalam menentukan hilal... Jika itu sampai terjadi indonistan akan mengikuti jejak saudara-saudara mereka 'stan'-'stan' lainnya. Lumayan kan populasi mouselem jadi kecil dan berharap mouselem2 yg tidak ikut bunuh2an pindah ke jalan yang lurus... Dengan begitu kapir kolopir bisa naik mengajari bagaimana seharusnya menjadi manusia yg benar yang hidup di jalan yang lurus...

Woyyyy Pir, bangun pir... ngimpi mulu...
Namanya juga berandai andai...
User avatar
usmanabdullah
 
Posts: 1212
Images: 2
Joined: Thu Nov 08, 2012 2:31 pm

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby Dreamsavior » Wed Nov 20, 2013 4:42 pm

gema wrote:Waduh Bro.... jangan ribet gitu soalnya donk... wong baca alquran saja si IA kagak ngarti apalagi suruh ubek-ubek tuh tiap-tiap halaman. :green:
Masalah menentukan Hilal bulan saja mereka pada ribut apalagi suruh telusuri planet lain. :rofl: :rofl:

Yep, ini fenomena yang tidak disadari oleh orang muslim... sebenarnya ketidak tahuan mereka terhadap isi Alquran, kesimpangsiuran standard moral Alquran, dan brittleness (red. kaku tapi ringkih) Quran sebenarnya adalah alat yang digunakan oleh segelintir pemuka agama untuk mengendalikan pemikiran mereka.
Ini membuat mereka tidak mengerti isi quran tanpa mengandalkan orang lain (red. ustad / kyai / penulis haditz).
Maka, ketika muncul lebih dari satu orang yang punya keinginan untuk menguasai kelompok muslim ... dan ketika mereka mempunyai pandangan yang berbeda satu sama lain ... maka muncullah kasus Hilal tersebut :D

Btw, mana nih si IA.
PM gwa juga gak dikomentari. Padahal katanya dia mau diajak diskusi lewat PM. -_-
User avatar
Dreamsavior
 
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby simplyguest » Wed Nov 20, 2013 8:42 pm

Insya Allah wrote:sisanya saya jawab insya allah nanti.. karena mata sudah mengantuk. :(

Jangan terlalu diharapkan bisa dipercaya omongannya kalo udah ada kata2 "insya allah" :lol:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby sundamurtat » Thu Nov 21, 2013 8:10 am

Insya Allah wrote:sisanya saya jawab insya allah nanti.. karena mata sudah mengantuk. :(


simplyguest wrote:Jangan terlalu diharapkan bisa dipercaya omongannya kalo udah ada kata2 "insya allah" :lol:


:rofl: bener banget bro.. woii insaowoh, ente itu sudah melecehkan owohmu dengan menggunakan kata2 itu sembarangan..
"insya owoh" yang benar itu diucapkan bukan untuk ngeles, tapi 99% sudah berkomitmen dengan janji, yg 1%nya adalah minta si owoh meridoi agar tidak membikin ulah yang bisa menyebabkan force majeur yg bisa membatalkan komitmen.
kalau sudah ngomong "insya owoh" dan kamu dengan sengaja tidak menjalaninya.. sudah luar biasa kau melecehkan owohmu..

kasiann, si owoh sama umatnya sendiri dilecehkan, apalagi sama kapir..
User avatar
sundamurtat
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby sundamurtat » Thu Nov 28, 2013 2:42 pm

insaowoh wrote:sisanya saya jawab insya allah nanti.. karena mata sudah mengantuk.

jrenggg, 22 hari berlalu, insa owohnya muslim emang ga bisa dipercaya.. owohnya sendiri tukang kibul, apalagi umatnya
User avatar
sundamurtat
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby Insya Allah » Wed Dec 18, 2013 2:08 pm

sundamurtat wrote:jrenggg, 22 hari berlalu, insa owohnya muslim emang ga bisa dipercaya.. owohnya sendiri tukang kibul, apalagi umatnya


jrenggg,, saya hadir lagi :rofl:

mohon maaf saya sudah lama vakum sementara dari FFI & LI karena lagi sibuk-sibuk nya.. Untunglah sudah masuk liburan & ambil cuti lama jadi bisa sering-sering ketemu pembantu-pembantunya mayat meninggal ini.. :green:

Sebetulnya saya sudah tidak perlu lagi ke thread ini, karena ocehan si Sundamurtat ini sudah terbukti salah & tidak ada rekan Buddha yang mengiyakan perkataan nya. Justru dia dikategorikan sebagai Buddhis yang tidak tau dhamma.. tapi yasudahlah, kalau itu mau nya dia.. saya akan tetap meladenimu wahai sundamurtat yang tidak mau mengaku salah.. :heart:
User avatar
Insya Allah
 
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby Insya Allah » Wed Dec 18, 2013 2:23 pm

sundamurtat wrote:insa owoh ini cuma mlintir2 aja..
kalau saya balik, insaowoh ini percaya tuhan dan saya bertanya tuhan itu apa, dia sendiri tak bisa jawab....


JAWABANMU soal ketuhanan buddha saja ngawur dan gak karuan begitu, ngapain nanya-nanya saya?

sundamurtat wrote:insaowoh dengan seenaknya menyimpulkan sepihak pendapat Buddhist mengenai kepercayaan terhadap "Tuhan" hanya karena tidak ada ayat di Kitab Buddha yang secara eksplisit mengatakannya.


eit eit.. Pendapat semua buddhis + tripitika lawan kamu seorang mana yang lebih benar?

sundamurtat wrote: Kalau saya minta pembuktian terbalik, dari pernyataan sepihak insaowoh yang menyebutkan Buddha tidak percaya "Tuhan", bisakah disebutkan ayat mana yang mengatakan kalau benar2 tidak ada "Tuhan" dalam agama Buddha?


berdasarkan semua pendapat umat buddhis, tidak ada ayat yang mengatakan tuhan itu ada dalam Buddha.. hanya ayat udana yang kau plintirikan itu (padahal maksudnya nibbana). Kalau tidak ada ayat yang membenarkan keberadaan tuhan di Buddha, artinya memang tidak ada tuhan di Buddha. Membunuh semut saja dibahas dalam tripitaka, Tuhan masa tidak dibahas?

Dan semua umat buddhis setuju bahwa tuhan tidak ada dalam pandangan buddha.. mau saya bawa kesini lagi perkataan mereka? (termasuk perkataan seseorang dari mereka yang mengejekmu tidak tau dhamma :lol: )

sekali lagi.. semua buddhis + pendapatmu seorang, mana yang lebih benar? kalau kau merasa dirimu lebih benar silahkan dirikan aliran sendiri.. theravamurtat mungkin?

sundamurtat wrote:saya tanya apa islam percaya bakteri yang menyebabkan penyakit pada manusia? jika ya, tolong tunjukkan ayatnya pada kuran.. Jika tidak ada ayatnya, saya bisa katakan bahwa islam tidak percaya bakteri..
saya tanya apa islam percaya adanya planet saturnus? jika ya, tolong tunjukkan ayatnya pada kuran.. Jika tidak ada ayatnya, saya bisa katakan bahwa islam tidak percaya saturnus..
saya tanya apa islam tidak percaya adanya alien? jika tidak percaya, tolong tunjukkan ayatnya pada kuran.. Jika tidak ada ayatnya, saya bisa katakan bahwa islam percaya alien..


Gak nyambung.. kepepet yah? :green:
User avatar
Insya Allah
 
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby CrimsonJack » Wed Dec 18, 2013 2:33 pm

Insya Allah wrote:maksudmu? ada tuhan dalam agama buddha? kamu buddha? mana buktinya di buddha ada tuhan tp tidak dipersonifikasikan? jangan bawa ayat udana lagi ya.. itu ayat sudah jelas 100% membahas nibbana, bukan tuhan.

sudah saya jelaskan sebelumnya, tidak ada satupun aliran buddha yang percaya tuhan. tapi si sundamurtat ngaku-ngaku bahwa aliran nya percaya tuhan diawal. pas saya sodorkan pernyataan buddha lain dan bukti tidak ada tuhan di buddha, dia langsung mutar-mutar tidak jelas. sepertinya dia mau buat aliran buddha sendiri..

Tergantung dari pengertian saja sebenarnya.
Dalam buddhisme itu dewa-dewi(deva), buddha(manusia yang sudah mencapai kesempurnaan) itu cuma bagian dari alam semesta.

Apa salah kalau kubilang alam semesta dan berbagai dimensi serta berbagai siklus, hukum, ilmu dan segala isinya itu semuanya [adalah/bagian dari] "Tuhan" dari umat Buddha?
Karena ini caraku, cara seseorang yang terbiasa mengenal Tuhan yang dipesonifikasi, untuk sedikit mengerti sudut pandang umat Buddha terhadap sesuatu yang di atas segalanya, yang sekilas seperti sebuah sistem.

Susah bayangin sesuatu yang tidak memiliki nama dan bentuk pasti?
Wajar, oleh karena itu sebagian besar agama lainnya mempersonifikasikan Tuhan agar lbh mudah dikenal.
contohnya :
Islam -> Allah
Pernah ada netter muslim yang bilang kalau si allah ini melingkupi segala sesuatu, konsep yang sama persis dengan yang ada dalam agama Buddha.
Jadi menurut logika IA, tidak ada pula tuhan di dalam Islam.



PS : Saya pernah bergama Buddha, walau ga tahu apa-apa pada saat itu dan akhir-akhir ini baru lebih mengenal ajaran Buddha.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby Insya Allah » Wed Dec 18, 2013 3:15 pm

CrimsonJack wrote:Apa salah kalau kubilang alam semesta dan berbagai dimensi serta berbagai siklus, hukum, ilmu dan segala isinya itu semuanya [adalah/bagian dari] "Tuhan" dari umat Buddha?


tidak salah asal ada ayat nya di tripitaka, masalahnya ada atau tidak? O:)

CrimsonJack wrote:Karena ini caraku, cara seseorang yang terbiasa mengenal Tuhan yang dipesonifikasi, untuk sedikit mengerti sudut pandang umat Buddha terhadap sesuatu yang di atas segalanya, yang sekilas seperti sebuah sistem.


iya.. itu hanyalah cara dan pengertianmu saja.. bukan pengertian menyeluruh bagi umat buddha.. umat buddha lain berkata bahwa tuhan dalam buddha itu sendiri tidak eksis dan tidak ada..

O:)
User avatar
Insya Allah
 
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT

Re: mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

Postby sundamurtat » Wed Dec 18, 2013 10:49 pm

insaowoh wrote:jrenggg,, saya hadir lagi :rofl:

mohon maaf saya sudah lama vakum sementara dari FFI & LI karena lagi sibuk-sibuk nya.. Untunglah sudah masuk liburan & ambil cuti lama jadi bisa sering-sering ketemu pembantu-pembantunya mayat meninggal ini.. :green:


saya malah jadi penasaran sama pekerjaan ente, sesibuk apa sih ente sampe 5 menit pun ga bisa mampir balas post sama sekali di FFI..
kerja full time, pulang kerja langsung tidur, bangun kerja full time pulang kerja langsung tidur. Atau jangan2 saking rendahnya IQ ente, sampai balas posting seuprit gitu aja perlu mikir berjam-jam.

insaowoh wrote:Sebetulnya saya sudah tidak perlu lagi ke thread ini, karena ocehan si Sundamurtat ini sudah terbukti salah & tidak ada rekan Buddha yang mengiyakan perkataan nya. Justru dia dikategorikan sebagai Buddhis yang tidak tau dhamma.. tapi yasudahlah, kalau itu mau nya dia.. saya akan tetap meladenimu wahai sundamurtat yang tidak mau mengaku salah.. :heart:


otakmu itu ada ga sih sebetulnya? gw ngomong apa jawabnya muter itu lagi2 kayak orang mabok yg ga bisa mendengar penjelasan orang..

insa owoh wrote:JAWABANMU soal ketuhanan buddha saja ngawur dan gak karuan begitu, ngapain nanya-nanya saya?

ya udah, karna tuhannya Buddha ga karuan, makanya saya tanya2 kamu.. jawab dong tuhan itu menurut lo apa? ke-25 kalinya nih gw nanya, emang si owoh ga bantuin ente nemuin jawabannya?

insa owoh wrote:eit eit.. Pendapat semua buddhis + tripitika lawan kamu seorang mana yang lebih benar?

mana buktinya semua buddhis berpendapat seperti itu? dan tunjukkan ayatnya di Tripitaka yang menjelaskan kalau pendapat gw salah.. \:D/

----------------------------
CrimsonJack wrote:Susah bayangin sesuatu yang tidak memiliki nama dan bentuk pasti?
Wajar, oleh karena itu sebagian besar agama lainnya mempersonifikasikan Tuhan agar lbh mudah dikenal.
contohnya :
Islam -> Allah
Pernah ada netter muslim yang bilang kalau si allah ini melingkupi segala sesuatu, konsep yang sama persis dengan yang ada dalam agama Buddha.
Jadi menurut logika IA, tidak ada pula tuhan di dalam Islam.

kayaknya percuma jelasin konsep tuhan apapun ke si insa owoh dan muslim sejenisnya. bagi muslim tuhan itu utamanya yang penting dikasih nama owoh. Kalaupun sudah punya label maha pencipta maha kuasa, kalau namanya bukan owoh ya bukan tuhan.

Sekarang kesimpulan tuhan siapa yang lebih hebat, memang perlu diakui bahwa owoh tuhan si insaowoh lah yg paling hebat,
karena cara nipu dan cara ngibulnya keren banget, sekalinya kena racun owoh, efeknya kayak si insa owoh.. Otaknya bebal dan tebal muka.
User avatar
sundamurtat
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

PreviousNext

Return to Islam vs Agama & Peradaban Lain



Who is online

Users browsing this forum: No registered users