.

Serat Darmo Gandhul : Proses Islamisasi Nusantara Sebenarnya

Benturan dan bentrokan antara Islam dengan agama-agama dan peradaban lain di seluruh penjuru dunia.

Re: Serat Darmo Gandhul : Proses Islamisasi Nusantara Sebenarnya

Postby I Want You » Wed Jan 27, 2010 1:36 pm

Sudah saatnya Serat Dharmo Gandhul ini di sebarkan untuk mata pelajaran di sekolah2 dari SD , SMP , sampai SMU ! supaya bangsa ini tau , bagaimana cara penyebaran agama islam yang sesungguhnya ! :-k :-k :-k
User avatar
I Want You
 
Posts: 2394
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Serat Darmo Gandhul : Proses Islamisasi Nusantara Sebenarnya

Postby muh_panic » Sun Mar 07, 2010 2:42 pm

I Want You wrote:Sudah saatnya Serat Dharmo Gandhul ini di sebarkan untuk mata pelajaran di sekolah2 dari SD , SMP , sampai SMU ! supaya bangsa ini tau , bagaimana cara penyebaran agama islam yang sesungguhnya ! :-k :-k :-k



Minta documentnya klo udah ada.
muh_panic
 
Posts: 40
Joined: Tue Feb 16, 2010 2:57 am

Re: Serat Darmo Gandhul : Proses Islamisasi Nusantara Sebenarnya

Postby muh_panic » Sun Mar 07, 2010 2:48 pm

I Want You wrote:Sudah saatnya Serat Dharmo Gandhul ini di sebarkan untuk mata pelajaran di sekolah2 dari SD , SMP , sampai SMU ! supaya bangsa ini tau , bagaimana cara penyebaran agama islam yang sesungguhnya ! :-k :-k :-k



Minta documentnya klo udah ada.
muh_panic
 
Posts: 40
Joined: Tue Feb 16, 2010 2:57 am

Re: Serat Darmo Gandhul : Proses Islamisasi Nusantara Sebenarnya

Postby truth is truth » Mon Apr 12, 2010 11:04 am

BAGI YANG MEMBUAT POST INI DAN KOMENTAR MENJELEKKAN ISLAM.. KALIAN ITU TIDAK TAHU MENAUI MENGENAI ISLAM!
EMANGYA KALIAN TAU PO JAMAN DULU ITU KAYAK APA? ITU KAN TULISAN DARI ORANG YANG TIDAK DI KETAHUI KEBENARANNYA.. SOK TAU!!
DAN APAKAH AGAMA KALIAN ITU BAIK? TIDAK MELAKUKAN HAL KEJI?? KALAU CERMINAN SIKAP KALIAN ITU SEPERTI INI!!
truth is truth
 
Posts: 12
Joined: Mon Apr 12, 2010 8:29 am

Re: Serat Darmo Gandhul : Proses Islamisasi Nusantara Sebenarnya

Postby piloshopia » Thu May 06, 2010 11:50 pm

Biasanya jika ada yang membenci kita, bukankah kita akan bertanya-tanya dan introspeksi, apa yang telah aku lakukan hingga orang2 begitu membenciku dan kenapa aku mendapatkan nama buruk?
piloshopia
 
Posts: 1
Joined: Tue May 04, 2010 1:25 pm

Postby ali5196 » Thu Jul 15, 2010 4:39 pm

Damar Shashangka: Serat Darmagandhul 1
http://www.apakabar.ws/content/view/3227/88888889/
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: Serat Darmo Gandhul : Proses Islamisasi Nusantara Sebenarnya

Postby I Love Shiva » Tue Aug 17, 2010 1:21 pm

Menurut pandangan saya sebagai pemuja Shiva, saya tidak menyalahkan Islam, mereka semua adalah orang yang baik, orang yang saleh, orang yang bijaksana, pokoknya islam the best-lah. Saya kagum banget dengan orang Islam, mereka pemikir yang hebat, mereka sungguh diberkahi. Saya bersyukur Shiva menciptakan agama Islam sebagai cobaan yang sangat bagus bagi umatnya untuk tetap bertahan, jika kita umat Hindu mampu bertahan dari ciptaan Shiva yang mulia ini, maka niscaya, surga bagi kita. Kalau saya andaikan hidup ini game, maka islam adalah level hard, kalau Hindu kalah maka game over, berarti Hindu gagal, tapi jika Hindu tetap bertahan maka Shiva akan bersabda, Congratulation you win!!!! jadi syukurilah adanya islam, sebagai bahan cobaan yang luar biasa. Mampukah umat Hindu tetap tegar dikatakan Kafhir yang artinya kayak fhir (pir) yang artinya elastis, hebat, mampu bertahan, jadi tetaplah kayak pir, nggak mudah petah mesti digoyang terus. mampukah Hindu tahan dikatakan sesat yang artinya selalu saja tegar, apapuncobaan dari Shiva???? Dan Jika kita tak tahan, masuk sajalah ke agama islam, jadilah orang islam, maka engkau akan menemukan dirimu berada dalam kebaikan, keindahan, kekuasaan, kekuatan, kenikmatan, tapi bukan kebenaran.
Al qur an itu disbdakan oleh ALLAH kepada Muhamad, siapa itu muhammad??? siapa itu Allah??? darimana asalnya??? masak kita sesama saudara orang Indonesia tega saling bunuh demi mereka yang asing itu??? Ha ha ha, saya sering ketawa, demi orang Arab, kita bilang saudara Kafhir, ha ha ha. Hanya gara-gara dijanjikan surga. Emang mereka yang menjanjikan pernah masuk surga??? emang mereka tau lokasi surga dimana???? ha ha ha. Klo terus berdebat gini, kapan Indonesia maju???? Dasar orang Indonesia konsumtif, mobil baru datang dari luar, dibeli. Handphone baru, dibeli. Pakaian impor dibanggain. Termasuk agama imor dari arab pun dibanggain, ha ha ha, tapi gak pa, ini adalah ujian dari Shiva, Om Nammah Shiva ya
I Love Shiva
 
Posts: 32
Joined: Tue Aug 17, 2010 12:05 pm

Re: Serat Darmo Gandhul : Proses Islamisasi Nusantara Sebenarnya

Postby wongmumet » Tue Aug 17, 2010 1:33 pm

Mari saling fahami bahwa kita adalah Bangsa yang BESAR, KUAT dan MULIA.
Jangan Lupakan 3 Nilai Dasar (CORE POINT) Bangsa kita :

1. Aku adalah Kamu (Toleransi, Teposaliro, Tat Twam Asi, Hormat-menghormati, dll)
2. Gotongroyong (Tolong-menolong, Koperasi, dll)
3. Leluhur (Nenek moyang, Ingatlah leluhurmu, kalau Nabi Muhammad SAW diingat terus padahal leluhurnya siapa juga ga tau? leluhur sendiri jangan dilupakan dong....hehehe)

Keep spirit to found the TRUTH (AGAMA BUDHI).....Indonesia Raya
User avatar
wongmumet
 
Posts: 156
Joined: Tue Aug 17, 2010 7:31 am
Location: Nusantara

Re: Serat Darmo Gandhul : Proses Islamisasi Nusantara Sebenarnya

Postby I Love Shiva » Tue Aug 17, 2010 2:55 pm

Ahhh peduli amat apa itu serat darmo gandul, benar ato nggak, sahih ato ngak, gak perlu jauh-jauh ke era lama, sekarang aja masih sama. Jangan dong menjelekkan Islam, karena yang jelek itu adalah kita yang non-Islam. Klo kita ini berbuddhi, pasti kita mampu melewati cobaan Islam, kenapa Islam makin berkembang pesat dan hebat??? Karena kita sendiri yang salah, nggak tahan cobaan.
Islam itu bagus, makanya banyak yang suka kan???? Agama anda???? pastilah nggak bagus, jadi pengikutnya tinggal sedikit....., ck ck ck. Dasar manusia, termasuk saya lho, sukanya yang bagus-bagus, bukan yang benar, karena yang benar berdasarkan dharma itu susah, nggak enak, nggak bagus, tapi berat, menyusahkan, hingga kita mampu menghadapinya dan berhasil menggapai pencerahan yang membawa kita pada kebenaran seutuhnya, maka bagus tidak berarti lagi, yang ada adalah kesucian dan kebijaksanaan.
Dan jika saatnya tiba, maka Islam akan berkuasa mutlak, menghancurkan semua agama khafir, saat anda semua kalah oleh cobaan, tidak mampu mempertahankan agama anda, hingga akhirnya muncullah 30 Dajjal yang akhirnya membersihkan dunia ini. Dajjal, I love you full
I Love Shiva
 
Posts: 32
Joined: Tue Aug 17, 2010 12:05 pm

Re: Serat Darmo Gandhul : Proses Islamisasi Nusantara Sebenarnya

Postby iamthewarlord » Wed Aug 25, 2010 8:49 am

kasihan...
penduduk asli jawa (orang jawa) sampai tega2 menghujat agama asli mereka yang penuh dengan keindahan filsafat demi agama arab yang mengajarkan kejahatan yang dibungkus gula2 manis.
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re:

Postby keriput_siput_lucu » Sun Aug 29, 2010 7:50 pm

ALQURAN BUKU SEJARAH GA YA BRO, KAN LANDASAN CUMAN WAHYU YANG GAK KETAHUAN JUNTRUNGANYA[/quote]
Ah lagi-lagi mas Krishnajis bercanda aja, bisa ngomong kayak diatas itu dasarnya dari mana?.
Kalau Mas Krishnajis sudah pelajari sejarah bagaimana Al-Quran diturunkan, dan Mas Krishnajis sudah belajar Apa inti ajaran yang disampaikan dalam Al-Quran, pastilah panjenengan akan lebih terbuka mata hati untuk menerima kebenaran Islam.
Tapi jika mas Krishnajis menutup telinga dan mata untuk sebuah jalan kebenaran, maka panjenengan akan tahu jawabannya pada "hidup setelah mati".
[/quote]


iye...kaya mentalitas dan moralitas loe yang ketutup mentah2....nunut terus tanpa mau lihat gimana penyebaran agama loe yang berdarah2........ dah di indoktrinasi sama si***** " gw yang paling bener dan berakhlak mulia"

menzolimi orang lain, pura2 ga liat / ga tau..... begitu diri sendiri di zolimi...teriak2 auloh akber.....hancurkan :rolling: :rolling: :rolling: :rolling:
User avatar
keriput_siput_lucu
 
Posts: 175
Joined: Thu Aug 26, 2010 10:38 am
Location: deket mesjid sebelah

Re: Serat Darmo Gandhul : Proses Islamisasi Nusantara Sebenarnya

Postby kbg » Sun Aug 29, 2010 10:25 pm

wah... ini baru namanya forum Kebebasan berpendapat, ramai sekali, bermacam-macam, indah benar page ini =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>

beraneka ragam agama dan kepercayaan, masing-masing membawa gaya sendiri dan pemikiran sendiri, I LOVED YOU ALL SO MUCH... :heart: :heart: bener2 situasi impian gw... :partyman: :partyman:

I Love Shiva wrote: mampukah Hindu tahan dikatakan sesat yang artinya selalu saja tegar, apapuncobaan dari Shiva???? Dan Jika kita tak tahan, masuk sajalah ke agama islam, jadilah orang islam, maka engkau akan menemukan dirimu berada dalam kebaikan, keindahan, kekuasaan, kekuatan, kenikmatan, tapi bukan kebenaran.
Al qur an itu disbdakan oleh ALLAH kepada Muhamad, siapa itu muhammad??? siapa itu Allah??? darimana asalnya??? masak kita sesama saudara orang Indonesia tega saling bunuh demi mereka yang asing itu??? Ha ha ha, saya sering ketawa, demi orang Arab, kita bilang saudara Kafhir, ha ha ha. Hanya gara-gara dijanjikan surga. Emang mereka yang menjanjikan pernah masuk surga??? emang mereka tau lokasi surga dimana???? ha ha ha. Klo terus berdebat gini, kapan Indonesia maju???? Dasar orang Indonesia konsumtif, mobil baru datang dari luar, dibeli. Handphone baru, dibeli. Pakaian impor dibanggain. Termasuk agama impor dari arab pun dibanggain, ha ha ha, tapi gak pa, ini adalah ujian dari Shiva, Om Nammah Shiva ya

Bagus sekali pendapat anda .... :heart: :heart: :partyman: :partyman:
User avatar
kbg
 
Posts: 862
Joined: Wed Oct 11, 2006 2:41 pm
Location: http://www.kbg.co.za/

Re:

Postby Pan Kobar » Mon Aug 30, 2010 5:46 am

ali5196 wrote:Keinginan orang-orang Islam terwujud. Demak Bintara menjadi ke-Khalifah-an Islam pertama di Jawa. Tapi, pemberontakan dari berbagai daerah, tidak bisa diatasi oleh Pemerintahan Demak. Wilayah Majapahit yang dulu luas, kini terkikis habis. Praktis, wilayah Demak Bintara hanya sebatas Jawa Tengah saja. Kemakmuran, kesejahteraan, kedamaian seolah menjauh dari Demak Bintara. Darah terus tertumpah tiada habisnya. Perebutan kekuasaan silih berganti. Nusantara semakin terpuruk. Semakin tenggelam dipeta perpolitikan dunia.

Disusul kemudian, pada tahun 1596 Masehi, Belanda datang ke Jawa. Nusantara semakin menjadi bangsa tempe! Semenjak Majapahit hancur, hingga sekarang, kemakmuran hanya menjadi mimpi belaka.

Kapan Majapahit bangkit lagi? Kapan Nusantara akan disegani sebagai Macan lagi? Menangislah membaca sejarah bangsa kita.

Image
Menangislah kalian karena kalian sendiri yang telah lalai terlalu bangga membawa masuk ideologi bangsa lain yang tidak sesuai dengan tanah Nusantara.

MAJAPAHIT RIWAYATMU KINI, NEGERI SUBUR MAKMUR GEMAH RIPAH LOH JINAWI, AMAN, TENTRAM, KERTHO, RAHARJO tnggal kenangan.

Oya dl Malaysia dgn nm Malaka adlh koloni Majapahit, skrg mlh brani n nantang.......Ya krn bukn Macan Asia lg, tp UNTA **** tolol
User avatar
Pan Kobar
 
Posts: 370
Joined: Fri Aug 06, 2010 1:16 pm
Location: Negri Mimpi

Re: Serat Darmo Gandhul : Proses Islamisasi Nusantara Sebenarnya

Postby Saif.Bahar » Tue Aug 31, 2010 8:35 am

Hehehe...yg asli genuine n orisinal budaya ind kayak apa ya...?majapahit n candi2 tuh kan dari sberang yaitu hindustan.

N apa benar ada di dunia ini suatu budaya/sub pradaban tanpa trkontaminasi asing...?

Hehehe...saya bgga sbgai muslim.
Saif.Bahar
 
Posts: 1548
Joined: Thu Jul 29, 2010 7:41 pm

Re: Serat Darmo Gandhul : Proses Islamisasi Nusantara Sebenarnya

Postby Pan Kobar » Thu Sep 02, 2010 5:53 pm

Saif.Bahar wrote:Hehehe...yg asli genuine n orisinal budaya ind kayak apa ya...?majapahit n candi2 tuh kan dari sberang yaitu hindustan.

N apa benar ada di dunia ini suatu budaya/sub pradaban tanpa trkontaminasi asing...?

Hehehe...saya bgga sbgai muslim.

budaya asing selain islam mnmbh/mmperkaya kebudayaan yg tlah ada, diislam gmn? Islam buknnya mnambh/mmperkaya malh mghancurleburkan trus mnggnti kbudayaan yg tlah ada, stlah itu apa yg bs dbanggakan? Paling kbudayaan KUBURAN walinya......Trus bgsa lain kagum gk dbikin stelah kbudayaan sbelumnya.. Jawabnya jelas tdk. Lhtlah 7 keajaiban di dunia smuanya budaya kafir. Taj mahal yg dklaim kuburan Mumtaz Mahal malah kuil Siwa yg dsabotase, yg dijarah oleh shah jahan
User avatar
Pan Kobar
 
Posts: 370
Joined: Fri Aug 06, 2010 1:16 pm
Location: Negri Mimpi

Re: Serat Darmo Gandhul : Proses Islamisasi Nusantara Sebenarnya

Postby wongmumet » Thu Sep 02, 2010 7:56 pm

Pan Kobar wrote:budaya asing selain islam mnmbh/mmperkaya kebudayaan yg tlah ada, diislam gmn? Islam buknnya mnambh/mmperkaya malh mghancurleburkan trus mnggnti kbudayaan yg tlah ada, stlah itu apa yg bs dbanggakan? Paling kbudayaan KUBURAN walinya......Trus bgsa lain kagum gk dbikin stelah kbudayaan sbelumnya.. Jawabnya jelas tdk. Lhtlah 7 keajaiban di dunia smuanya budaya kafir. Taj mahal yg dklaim kuburan Mumtaz Mahal malah kuil Siwa yg dsabotase, yg dijarah oleh shah jahan


Wah kalau untuk urusan itu memang susah untuk diberikan contoh biarlah kaum muslim memberikan tanggapannya namun sebenarnya apapun yang dijadikan pilihan keyakinan jangan sampai memaksakan atau menghapus budaya kita yang sudah ada sejak awal. Begini saja kalau anda masih bisa bertoleransi, bergotong royong, dan ingat akan leluhur maka anda masih memiliki nilai dasar dari bangsa ini. Paling tidak ini yang bisa saya sampaikan dengan harapan menambah wawasan kita bersama.
:heart:
User avatar
wongmumet
 
Posts: 156
Joined: Tue Aug 17, 2010 7:31 am
Location: Nusantara

Re: Serat Darmo Gandhul : Proses Islamisasi Nusantara Sebenarnya

Postby Pan Kobar » Thu Sep 02, 2010 8:46 pm

Wongmumet wrote:........Begini saja kalau anda masih bisa bertoleransi, bergotong royong, dan ingat akan leluhur maka anda masih memiliki nilai dasar dari bangsa ini. Paling tidak ini yang bisa saya sampaikan dengan harapan menambah wawasan kita bersama.
:heart:

itu tetep kta lakukan(toleransi):
-ktika muslim mngirimkn ptugasnya utk mmnta sumbngn(door to door, blm lgi yg minta sumbngn di kotak amalnya di jalan) utk bikn msjid kita brikan wlw cm alakadarnya tp bgitulah crminan dri rasa toleransi kami sbg kafir wlw kami tahu stlh msjid jd akan dgunakan utk dakwah agar bunuh kafir
-bila hari raya islam telah tiba kami dgn melepaskan rasa negatif thinking mw mengucapkan hari rayanya islam wlw kami tahu akan direspon skeptis,apatis ato apalah....

Kami disini sbagai kafir memang brdebat mengungkapkan rasa Ketidaktrimaan kami thd perlakuan muslim, tapi di lapangan toleransi tsb ttp kami lakukan. Sharusnya alangkah lbh bgusnya himbauan ini anda sampaikan kpd muslim2, mw gk mrka brtoleransi???
User avatar
Pan Kobar
 
Posts: 370
Joined: Fri Aug 06, 2010 1:16 pm
Location: Negri Mimpi

Re: Serat Darmo Gandhul : Proses Islamisasi Nusantara Sebenarnya

Postby Islam Keren » Fri Sep 03, 2010 1:24 pm

Pan Kobar wrote:itu tetep kta lakukan(toleransi):
-ktika muslim mngirimkn ptugasnya utk mmnta sumbngn(door to door, blm lgi yg minta sumbngn di kotak amalnya di jalan) utk bikn msjid kita brikan wlw cm alakadarnya tp bgitulah crminan dri rasa toleransi kami sbg kafir wlw kami tahu stlh msjid jd akan dgunakan utk dakwah agar bunuh kafir
-bila hari raya islam telah tiba kami dgn melepaskan rasa negatif thinking mw mengucapkan hari rayanya islam wlw kami tahu akan direspon skeptis,apatis ato apalah....

Kami disini sbagai kafir memang brdebat mengungkapkan rasa Ketidaktrimaan kami thd perlakuan muslim, tapi di lapangan toleransi tsb ttp kami lakukan. Sharusnya alangkah lbh bgusnya himbauan ini anda sampaikan kpd muslim2, mw gk mrka brtoleransi???

wah ... Indonesia negara Besar .. buminya subur .. barang tambang banyak.
Anda jangan terpengaruh dengan propaganda barat .. Indonesia agama besar jangan cari perbedaan, carilah persamaan yaitu membangun Indonesia. Perlihatkan lah kalau agama anda baik. Jangan menghujaT SESAMA orang Indonesia.
Islam Keren
 
Posts: 159
Joined: Thu Sep 02, 2010 7:57 am

Re: Serat Darmo Gandhul : Proses Islamisasi Nusantara Sebenarnya

Postby robint » Sat Sep 04, 2010 9:11 am

@atas,

kalo bukan krn islam, maka indonesia tidak akan dijajah barat sampai hari ini , karena rakyatnya bersatu padu. Mari kita hentikan penjajahan islam karena itu akan mengakhiri segala bentuk penjajahan thd negeri nusantara tercinta ini .

amin

--------
smoga muslim tercerahkan, salam.
robint
 
Posts: 2190
Joined: Sat Jun 21, 2008 10:52 pm

Re: Serat Darmo Gandhul : Proses Islamisasi Nusantara Sebenarnya

Postby Islam Keren » Sun Sep 05, 2010 10:49 pm

robint wrote:@atas,

kalo bukan krn islam, maka indonesia tidak akan dijajah barat sampai hari ini , karena rakyatnya bersatu padu. Mari kita hentikan penjajahan islam karena itu akan mengakhiri segala bentuk penjajahan thd negeri nusantara tercinta ini .

amin

--------
smoga muslim tercerahkan, salam.

Yang terjajah siapa ya ?? kalau terjajah pasti kamu gak bisa bikin situs FFI bukan .. gfak bisa ngomong sembarangan bukan .. dasar penjajah .. neriakin penjajah.

Agama Penjajah ..
Islam Keren
 
Posts: 159
Joined: Thu Sep 02, 2010 7:57 am

PreviousNext

Return to Islam vs Agama & Peradaban Lain



Who is online

Users browsing this forum: No registered users