.

Islam dan Perbudakan

Benturan dan bentrokan antara Islam dengan agama-agama dan peradaban lain di seluruh penjuru dunia.

Re: Islam dan Perbudakan

Postby mikimos » Fri Mar 18, 2011 12:43 pm

Numpang tanya ya Mas Minato..

Dari At-Taubah 60 itu, menurut keterangan yang dimaksud "budak" termasuknya yaitu muslim yang ditawan oleh orang kafir.

http://www.anneahira.com/zakat-fitrah-dengan-uang.htm
Pembebasan budak, zakat digunakan untuk membebaskan budak dan membebaskan jika terdapat tawanan dari kaum muslimin.
--> ini zakat untuk membebaskan muslim yang menjadi budak dan atau ditawan pihak orang kafir, atau bagaimana?


miki
User avatar
mikimos
 
Posts: 3251
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Islam dan Perbudakan

Postby reilya » Fri Mar 18, 2011 7:13 pm

Diresapinya sebagai manusia zaman sekarang apa zaman dahulu????

Klo manusia zaman dahulu kala, dimana masih ada manusia-manusia yang dibudakkan, maka itu sah-sah aja KALO DI DUNIA MANUSIA, walaupun dalam agama ditentang KERAS, tp yah namanya juga manusia jaman baheula, zaman dimana masih byk yg buta huruf dan berpengetahuan sempit.

Sebaliknya pada manusia zaman sekarang, dimana manusia sudah mengenal huruf dan memiliki pengetahuan yang buanyak ampe langit sono mau diubek-ubek.. dimana HAM mulai berjalan dan bla bla bla segala macam kemajuan manusia yang ada..

tp sama aja, klo masuk hukum agama, SEMUA ITU DOSA!!
sayangnya manusia yang melakukannya tidak memiliki ilmu jd yaaa terjadilah anggapan seperti itu, pada zaman itu!
reilya
 
Posts: 13
Joined: Thu Mar 17, 2011 11:25 pm

Re: Islam dan Perbudakan

Postby CRESCENT-STAR » Fri Mar 18, 2011 10:59 pm

mikimos wrote:http://www.anneahira.com/zakat-fitrah-dengan-uang.htm.
Pembebasan budak, zakat digunakan untuk membebaskan budak dan membebaskan jika terdapat tawanan dari kaum muslimin.
--> ini zakat untuk membebaskan muslim yang menjadi budak dan atau ditawan pihak orang kafir, atau bagaimana?

miki

maksudnya memberi zakat itu terhadap budak, supaya si budak bisa menebus kemerdekaannya sendiri dgn zakat yg dia terima itu. misal harga dirinya 3 juta. nah semua yang harus berzakat usahakan berzakat pada budak tersebut untuk biaya dia menebus dirinya shg terkumpul 3 juta.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Islam dan Perbudakan

Postby Minato » Sat Mar 19, 2011 12:28 am

mikimos wrote:Numpang tanya ya Mas Minato..

Dari At-Taubah 60 itu, menurut keterangan yang dimaksud "budak" termasuknya yaitu muslim yang ditawan oleh orang kafir.

http://www.anneahira.com/zakat-fitrah-dengan-uang.htm
Pembebasan budak, zakat digunakan untuk membebaskan budak dan membebaskan jika terdapat tawanan dari kaum muslimin.
--> ini zakat untuk membebaskan muslim yang menjadi budak dan atau ditawan pihak orang kafir, atau bagaimana?


miki


saya menambahkan dari bang crescent..
saya memanggil miki dengan "emba" ato gmn?
hehe.. :green:

kata-kata termasuk berarti boleh digunakan sebagai kategori dalam "membebaskan budak"

adapun yang dibebaskan boleh dari Muslim maupun non-Muslim..
karena itu adalah pahala yang besar untuk Muslim..
Ayat itu semata-mata bermaksud menghilangkan tradisi perbudakan dari zaman romawi..
:green:

@foxhound: sabar ya bang, pertanyaan nya saya tampung dulu, awalnya tak ingin ol tapi sekalian nyari tugas juga..hehe :green: :green:
User avatar
Minato
 
Posts: 80
Joined: Tue Mar 15, 2011 7:20 pm
Location: Semarang

Re: Islam dan Perbudakan

Postby Metalizer » Sun Mar 20, 2011 11:45 am

Ini hanya masalah teknis saja, saya memang salah ketik...Seharusnya yang benar adalah
Metalizer wrote:yang jelas memaksa budak untuk melakukan pelacuran = memperlakukan budak sebagai obyek sexual...


argumen saya diatas sesuai dgn QS surah an nur ayat 33

An Nuur : 33
Dan orang-orang yang tidak
mampu kawin hendaklah menjaga kesucian (diri)nya, sehingga Allah memampukan mereka dengan karunia-Nya. Dan budak-budak yang kamu miliki yang memginginkan perjanjian, hendaklah kamu buat perjanjian dengan mereka, jika kamu
mengetahui ada kebaikan pada mereka, dan berikanlah kepada mereka sebahagian dari harta
Allah yang dikaruniakan-Nya
kepadamu. Dan janganlah kamu paksa budak-budak wanitamu untuk melakukan pelacuran, sedang mereka sendiri mengingini
kesucian, karena kamu hendak mencari keuntungan duniawi. Dan barangsiapa yang memaksa mereka, maka sesungguhnya Allah adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang (kepada
mereka) sesudah mereka dipaksa itu.

Saya mengutip ayat diatas untuk menyangkal tuduhan fox yang mengatakan :


Foxhound wrote:di lain sisi Islam juga justru mengajarkan untuk memperlakukan budak perempuan sebagai obyek seksual.


tentu saja tidak benar, karna jika kita lihat spirit pada QS an nur 33

Islam justru melarang untuk memperlakukan budak perempuan sebagai obyek seksual.
User avatar
Metalizer
 
Posts: 1292
Joined: Sun Oct 17, 2010 12:11 pm
Location: Salib kasih... Tarutung.

Re: Islam dan Perbudakan

Postby Foxhound » Sun Mar 20, 2011 9:25 pm

Metalizer wrote:Ini hanya masalah teknis saja, saya memang salah ketik...Seharusnya yang benar adalah
yang jelas memaksa budak untuk melakukan pelacuran = memperlakukan budak sebagai obyek sexual...


Gampang kan? Makanya next time jangan congormu duluan yang maju, perhatikan yang ditulis lawanmu....

Metalizer wrote:Saya mengutip ayat diatas untuk menyangkal tuduhan fox yang mengatakan :
Foxhound: di lain sisi Islam juga justru mengajarkan untuk memperlakukan budak perempuan sebagai obyek seksual.

tentu saja tidak benar, karna jika kita lihat spirit pada QS an nur 33

Islam justru melarang untuk memperlakukan budak perempuan sebagai obyek seksual.


Memperlakukan budak perempuan sebagai obyek seksual tidak hanya terbatas pada pelacuran. Membuktikan Islam melarang budak dilacurkan, tidak menjadikan anda mematahkan perkataan saya. Karena sejak awal pun, saya bukan sedang bicara soal budak yang dijadikan pelacur.

Apakah pemahaman sederhan ini juga sekali lagi perlu saya jelaskan panjang lebar ke kamu?
User avatar
Foxhound
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Re: Islam dan Perbudakan

Postby Foxhound » Fri Mar 25, 2011 12:33 am

Minato wrote:@foxhound: sabar ya bang, pertanyaan nya saya tampung dulu, awalnya tak ingin ol tapi sekalian nyari tugas juga..hehe :green: :green:


Saya kebetulan sedang cari sesuatu di google, malah nemu post anda di A-FFI...

[email protected]*FFI wrote:Assalamu Alaikum wahai ahli surga..
saya seorang muslim yang suka berdiskusi di FFI.. sekarang saya sedang bingung dengan lawan diskusi saya "foxhound" dan nick saya "minato"

saya sudah mencantumkan tafsir yang jelas tetapi dia tetap tak mau mengerti, saya harap ada yang mau mambentu saya..
adapun diskusi yang saya lakukan ada di sini..
http://indonesia.faithfreedom.org/forum ... age80.html
mohon bantuannya ya untuk membenarkan keslahan tafsir "fox"


Kalau memang saya "tetap tidak mau mengerti", tentu anda bisa membantah argumen saya secara ilmiah, secara logika, secara nalar. Kalau ada kesalahan dalam argumen saya, silahkan anda tunjukkan, yang bagian mana yang menunjukkan saya tidak mau mengerti.

Anda bawa ayat AlQuran yang menunjukkan "kebolehan"... Sekarang saya mau tanya, atas dasar logika apa, aturan yang membolehkan budak diangkat jadi isteri, menjadi hukum yang mengharuskan budak dijadikan isteri?

Musicman wrote:yah teruskan saja bro..krn mereka memang bagaimanapun tidak akan mau mengerti...!
hanya pembaca yg mempunyai penilaian yg mana yg benar..


Setidaknya, saya tidak berdebat dengan membawa ignoratio elenchi. Anda bisa lihat debat saya dengan Metalizer di RDT, ketika dia bilang hadits itu belum tentu benar, sejarah tidak bisa jadi patokan, saya berusaha mendengarkan perkataannya dan berusaha mengikuti jalan pemikirannya. Di thread lain, saya uji konsistensinya terhadap tafsir Ibn Kathir. Awalnya cukup konsisten, ia berani bilang tafsir Ibn Kathir itu salah... sampai akhirnya terbukti, Metalizer hanya omdo... dia tidak berani mengakui dia bukan seorang Sunni...

So, I open for correction... tunjukkan kesalahan argumen saya dimana.
User avatar
Foxhound
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Re: Islam dan Perbudakan

Postby Minato » Wed Mar 30, 2011 9:28 pm

@Foxhound

hehe.. lama juga gak ol..
anda menemukan sayaaa... wow.. hehe..

sebentar ya bang fox, masih refreshing dulu kalo udah tenang nanti saya diskusi lagi.. hehe
User avatar
Minato
 
Posts: 80
Joined: Tue Mar 15, 2011 7:20 pm
Location: Semarang

Re: Islam dan Perbudakan

Postby kufirandproud » Tue Feb 14, 2012 2:56 pm

ud bulukan dan dipenuhi sarang laba2 ini tempat nunggu minato :stun:
kufirandproud
 
Posts: 528
Joined: Tue May 26, 2009 1:41 pm

Islam dan Perbudakan

Postby Foxhound » Fri Jul 06, 2012 10:45 pm

Bagi muslim yang masih ngotot Islam menghapus perbudakan...

Saya kutip dari artikel yang diterjemahkan oleh Ali.




Egypt's First "Sex-Slave" Marriage
by Raymond Ibrahim
July 5, 2012
http://www.raymondibrahim.com/11952/egy ... Q.facebook

Beberapa hari setelah diangkatnya anggota Al Ikhwan sbg presiden Mesir, negeri itu juga meresmikan "perkawinan dng budak sex yang pertama kalinya di Mesir." (pertama kali yg ketahuan, maksudnya! ali5196)

Image
Sheikh Awn mengatakan kepada budaknya apa yg harus dikatakan wanita itu dlm ijab kabul, termasuk ''perbudakannya.''

Senin lalu, TV show Al Haqiqa ("Kebenaran/Al Hakekat"), wartawan Wael al-Ibrashi program dgn menyiarkan video-clip seorang lelaki, Abd al-Rauf Awn, "menikahi budaknya." Sebelum wanita itu, yg memiliki aksen non-Mesir, mengulangi Surat al-Ikhlas setelah Awn, dan bukan kalimat lazimnya "Saya menikahi diri saya kpdmu," wanita itu mengatakan "Saya memperbudak diri saya kepadamu," dan menciumnya didepan penonton yg bertepuk tangan dgn girang.

Si suami dan pemilik budak, Abd al-Rauf Awn, lalu tampil dlm show tsb, mengaku sbg akademisi dan pakar Islam yg lulus Yurisprudensi Islam dar universitas terkemuka Mesir, Al Azhar. Ia memberi beberapa pengabsahan Islamiyah atas ''perkawinannya'' dan mengutip Sunnah Muhammad yg mengawini wanita2 budak atau tahanan perang dan juga ayat 4:3 Quran yg mewajibkan lelaki2 Muslim untuk "menikahi wanita2 solehah, dua, tiga atau empat ... atau yg dimiliki tangan kananmu"
atau yg juga disebut dlm bhs arab: melk al-yamin. Bukti linguistik ini menunjukkan bahwa wanita itu tidak lebih dari harta benda ketimbang manusia.

Dlm video-clip tsb si Awn juga memerintahkan budak/pengantinnya untuk membuka hijabnya. Ini sesuai dgn yurisprudensi Islam dimana wanita Muslim bebas (bukan budak) dimandatkan untuk berhijab, sementara budak sex dimandatkan untuk hanya menutupi bagian2 tubuhnya, dari pusar perut ke dengkul, shg sisa tubuh lain terbuka (dan bisa dinikmati lelaki2 lain). DLm program TV ini, Awn menjelaskan bgm Kalif Umar, salah satu kalif Islam dan sahabat dekat Muhammad, memiliki kebiasaan untuk menyuruh budak2 seksnya dari busana mereka, setiap kali ia melihat mereka di pasar mengenakan busana2 yg menutupi seluruh tubuh mereka.

Awn juga menjelaskan bahwa pernikahan dgn budak kini IDEAL bg masyarakat Mesir sekarang. Ia mendasarkan ini pada ijtihad, yi suatu bentuk yurisprudensi dimana akademisi Muslim menerapkan ide baru yg didasarkan pada Quran dan sunnah Mamad, tetapi yg lebih cocok dan menguntungkan bagi masyarakat modern. (Persis spt yg sering didengungkan Irshad Manji. Bentar2 tuntut ijtihad. Nah, Irshad, inilah ijtihad untukmu dari Mesir! ali5196 )

Katanya dlm soal perkawinan, ''kami, Muslim, dlm hal perkawinan kami terlalu njlimet," karena lelaki Muslim sering dipaksa bujangan selagi ranum2nya/matang, dan menikah pada usia 30-40 saat ekonomi mereka memungkinkan. Dan juga, banyak wanita Mesir tidak lagi mau mengenakan tudung.

SOLUSINYA, kata Awn, ADALAH DGN RE-INSTITUSI PERBUDAKAN, yi mengijinkan lelaki untuk nge-sex dlm usia lebih muda dan mengijinkan wanita utk berbusana semau mereka, karena secara teknis mereka memang BUDAK SEX, spt yg dimandatkan bagi mereka yg berbusana rada terbuka.

Tamu lain pada show tsb, Dr. Abdullah al-Naggar, yg juga professor Islamic jurisprudence di Al Azhar, memprotes keras atas upaya Awn menghidupkan kembali perbudakan dgn megnatakn bahwa ia dan budaknya mencoreng Islam dan bahwa perbudakan sex tidak lagi eksis. Awn kemudian bertanya dgn sarkastis, ''Siapa bilang perbudakan sex sudah tiada? PBB??' :supz:

YG anda saksikan ini adalah bentrokan jaman kini antara ''Islamis'' dan Islam ''moderat'' dan kita tinggal saksikan saja siapa yg menang.

Walau ini dinyatakan sbg perkawinan dgn budak yg pertama dlm sejarah Mesir, ini bukan pertama kalinya seorang akademisi Islam Mesir menuntut agar praktek perbudakan sex ini dihidupkan kembali. Sheikh Huwaini belum lama ini mengatakan bahwa dalam sebuah masy Islam ideal, kita (Muslim) harus bisa ke pasar dan membeli budak sex manapun juga sesuai keinginan Muslim. Seorang politisi wanita dr Kuwait juga menuntut yg sama dan menuntut agar wanita2 tahanan perang, dari perang dgn Russia di CHechnya misalnya, harus bisa dijual ke lelaki2 Muslim di pasar2 Kuwait.

Dan begitulah 'Arab Spring', 'Muslim Semi Arab' terus berbuah! :snakeman: :snakeman:
User avatar
Foxhound
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Re: Islam dan Perbudakan

Postby fireworks » Sat Jul 07, 2012 12:56 pm

sudah lama nda masuk ffi, susah banget.

islam sudah jelas ajaran sakit. lempar batu sembunyi tangan. senang sekali berbohong. mau dijejerin semua bukti yang mendukung dan fakta yang menunjang, tetep tutup mata dan bilang: Islam itu indah...Islam itu agama rahmat..Islam itu cinta damai. Dari mulut yang sama keluar juga : bunuh, tumpahkan darah orang kafir, hancurkan ini dan itu.

semakin dia pegang keislamannya semakin keluar sifat iblis nya. Orang islamnya aku nda benci. pengajarannya yang aku benci. dan perempuan2 muslim menurut aku adalah manusia2 yang paling **** dari yang terbodoh. apa bedanya dengan pelacur dan budak belian? [-o<

mereka sebenarnya tidak berani mengakui ada yang ganjil di pengajarannya. aku rasa orang2 muslim juga masih manusia. setidaknya ada hati kecil yang bicara kalau itu ganjil. Kenapa takut hukum neraka ala islam? semua hanya karangan muhamad yang jelas2 gila.
ratusan bahkan jutaan orang jengking2 dan berdoa minta allahnya selamatkan muhamad. bagaimana dengan nasib dia sendiri yang mendoakan? siapa yanga kan mendoakan mereka? kesannya justru orang2 islam ini lebih hebat dari muhamad. katanya nabi allah, punya derajat yang tinggi, tapi harus didoakan tiap hari 5x kali sekian hari dalam setahun kali sekian jumlah orang. Kalian semua ditipu habis2an sama muhamad. Cepat sadarlah.
[-o<
fireworks
 
Posts: 2
Joined: Sat Jul 07, 2012 12:26 pm

Re: Islam dan Perbudakan

Postby spaceman » Thu Jan 31, 2013 3:32 pm

Up up
User avatar
spaceman
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: Islam dan Perbudakan

Postby keeamad » Fri Feb 01, 2013 7:42 pm

Foxhound wrote:bahwa dalam sebuah masy Islam ideal, kita (Muslim) harus bisa ke pasar dan membeli budak sex manapun juga sesuai keinginan Muslim. Seorang politisi wanita dr Kuwait juga menuntut yg sama dan menuntut agar wanita2 tahanan perang, dari perang dgn Russia di CHechnya misalnya, harus bisa dijual ke lelaki2 Muslim di pasar2 Kuwait.
Waaauuuu ...., jadi ingat surganya islam .....,
DISANA ADA PASAR BIDADARI (untuk apalagi kalo bukan untuk NGESEX ...),
KARENA SURGA ISLAM ADALAH suatu BENTUK KOMUNITAS MASYARAKAT SYARIAH ISLAM YANG PALING IDEAL ......
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Islam dan Perbudakan

Postby simplyguest » Thu May 09, 2013 4:44 am

Minato wrote:@Foxhound

hehe.. lama juga gak ol..
anda menemukan sayaaa... wow.. hehe..

sebentar ya bang fox, masih refreshing dulu kalo udah tenang nanti saya diskusi lagi.. hehe


Wah, ngerefreshnya lama amat, sampe 2 tahun... :green:
Mana udah ngemis2 bantuan dari forum A-FFI, malah cuma disuruh nerusin doang... :lol:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Previous

Return to Islam vs Agama & Peradaban Lain



Who is online

Users browsing this forum: No registered users