Islam penyempurna Kekristenan

Benturan dan bentrokan antara Islam dengan agama-agama dan peradaban lain di seluruh penjuru dunia.
User avatar
spaceman
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: Islam penyempurna Kekristenan

Post by spaceman »

Kre-setan wrote: aku malas nyopas nyopas ayat Quran, karna bagi gue ayat Quran terlalu suci untuk di obral di forum ini...si lahkan ente sebagai pihak non believer yang nyopasnya, nanti kita bedah ayatnya
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

'Malas' koq ga nyambung ama 'bagi gue bla bla bla terlalu suci' ya

:green:

User avatar
Kre-setan
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Islam penyempurna Kekristenan

Post by Kre-setan »

Kre-setan wrote: kalo Al Quran nggak ngelarang memakan daging manusia, apa lantas itu berarti alkitab ngelarang poligami ?

lhoo..salahnya dimana kalimatku?? tinggal tunjukin to....
Foxhound wrote:
yaah... emang selalu harus ngajarin muslim ...

yang bener.. harusnya pertanyaannya "kalau AlQuran ngelarang memakan daging manusia, apa lantas itu berarti alkitab ngelarang poligami?" <--- ini baru bisa dijawab!

Jawabannya: Kalau dengan pola pikirmu, sesuai statementmu di awal bahwa engkau bisa menjelaskan Alquran melarang memakan daging manusia, dengan cara yang sama, bisa dijelaskan pula Alkitab ngelarang poligami.
sama saja toh...ya udah, sekarang aku tarik kalimatku, ternyata Quran nggak ngelarang makan daging manusia, berarti alkitab berubah juga jadi nggak ngelarang poligami
ya terserah kalau nggak mau nanggapin,, berarti udah sepakat kalau poligami di alkitab nggak dilarang
Kre-setan wrote:
Sama seperti kalau makan daging manusia juga tidak dilarang di AlQuran.
ya..tapi yang jelas terbukti : islam menyempurnakan ajaran POLIGAMI KRISTEN
Kresetan wrote: cara berpoligami yang benar : kalau ada anak dari hasil poligami yang berhak jadi anak sulung...yaitu dari isteri yang nggak dicintai
Foxhound wrote:
ya udah... jawabanmu kan sudah disaksikan banyak orang... cukup dah rasanya.
oke,, haleluya

User avatar
Kre-setan
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Islam penyempurna Kekristenan

Post by Kre-setan »

Kre-setan wrote:sekarang, biar otak mu nggak nyangkut terus di tiang salib, ni bukti bahwa di perjanjian baru pun poligami itu nggak dilarang :

1 Timotius 3 : 12
Diaken haruslah suami dari satu isteri dan mengurus anak-anaknya dan keluarganya dengan baik.



apa si paulus di ayat ini lagi BELAGAK PILON ? ngapai buat larangan khusus bagi diaken agar tak berpoligami, kalau toh secara umum poligami emang di larang dalam karosetan :lol:
nap.bon wrote:
Sebelum berdebat, definisi dalam ayat harus jelas dulu. Hal yang penting di sini salah satunya adalah diaken. Apa sih makna dari diaken:

1) Orang yang melayani umat.
Ya definisi ini sih sudah umum, jadi tidak perlu dijelaskan lagi.

2) Orang yang melakukan tugas diakonia.
Nah, tentu klo ada writer, berarti dia bertugas atau kerjanya writing. Hal yang sama juga berlaku untuk diaken dan diakonia.

Jadi diaken adalah orang yg melakukan diakonia. Pertanyaannya, apa itu diakonia? Diakonia itu adalah pelayanan. Sekarang siapakah yang 'wajib' melakukan diakonia? Menurut Kis2:41-47, pelayanan/diakonia (dalam hal ini pada bagian '...dan selalu ada dari mereka yang menjual harta miliknya, lalu membagi-bagikannya kepada semua orang sesuai dengan keperluan masing-masing.' Kis 2:45) dilakukan oleh Jemaat/Gereja Perdana (lihat judul perikope). Dengan demikian, diakonia wajib dilakukan oleh Jemaat atau Gereja. (Gereja di sini merujuk kepada persekutuan atau kelompok, bukan sebuah bangunan.) Sedangkan gereja sendiri tidak hanya terdiri atas imam dan biarawan, melainkan termasuk awam (umat)-nya. Sehingga, awampun wajib menjalankan diakenia dan menjadi seorang 'diaken', sehingga perintah Paulus harus dilaksanakan oleh umat/awam, karena mereka sendiri adalah 'diaken' pula dan dengan demikian, perintah umumpun juga tidak diperlukan karena sudah tercantum, kecuali apabila adalah masalah khusus, seperti bagi keluarga yang telah berpoligami dan ingin menjadi Kristen (karena untuk menjalankan printah yg ini, istrinya harus dicerai, pelanggaran larangan bercerai).

Tulisan Pendukung:
http://www.facebook.com/note.php?note_i ... 6710675178
Kre-setan wrote: perhatikan itu yang diblod merah...selalu ada dari mereka = tidak harus semua
nap.bon wrote:
Lha baca yang dibelakangnya, menjual harta miliknya, emangnya semua punya harta? Kalau ga punya, apa itu yang harus dijual? Makanya tidak harus semua.

Ini dah didikan muslim, langsung comot aja, padahal ngga nyampe satu ayat.
karna nggak semua diaken orang berharta, makanya NGGAK HARUS semua yang berkewajiban menjual hartanya,, gitu yang bener..

terus coba lihat lagi arti diaken, diaken kan artinya pelayan umat, berarti nggak semua umat itu jadi diaken...karna kalau semua umat jadi diaken berarti siapa yang di layani kalau semuanya diaken ? :shock:

User avatar
Kre-setan
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Islam penyempurna Kekristenan

Post by Kre-setan »

betdaniel99 on Sun Oct 14, 2012 9:49 pm wrote:Memang-nya ada ayat di dalam Al Quran yang melarang untuk memiliki istri sebanyak 5, 6, 7, dst?
Kalau ada, tolong tunjukkan ayatnya di sini..
Kre-setan on Tue Oct 30, 2012 2:58 pm wrote: lho..emang ada kan ? mosok sampeyan ndak tau...cari sendiri ya
betdaniel99 wrote: Okei, kalau demikian, saya akan berpendapat: Tidak ada larangan dalam Alquran untuk menikahi 5, 6, 7 atau lebih perempuan, kecuali ente bisa membuktikan bahwa pendapat saya salah, dengan membawa bukti ayat Alquran-nya.

Kesimpulan akhir: Tidak ada bukti bahwa Alquran menyempurnakan Kristen.

Shukran.
kalau asal nulis aku juga bisa, kesimpulan akhir : terbukti AlQuran menyempurnakan kristen

mosok ente ndak tau ayat Al Quran nya yang membatasi isteri ampek 4, ente kan dah karatan di FFI dengan jumlah pos 2360

User avatar
Kre-setan
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Islam penyempurna Kekristenan

Post by Kre-setan »

Kre-setan wrote: aku malas nyopas nyopas ayat Quran, karna bagi gue ayat Quran terlalu suci untuk di obral di forum ini...si lahkan ente sebagai pihak non believer yang nyopasnya, nanti kita bedah ayatnya
spaceman wrote:
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

'Malas' koq ga nyambung ama 'bagi gue bla bla bla terlalu suci' ya

:green:
berusahalah naik level untuk tidak menjadi cheerleaders terus, bantu teman seukhuwahmu menyelamatkan muka karosetan disini

User avatar
spaceman
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: Islam penyempurna Kekristenan

Post by spaceman »

spaceman wrote:
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

'Malas' koq ga nyambung ama 'bagi gue bla bla bla terlalu suci' ya

:green:
Kre-setan wrote: berusahalah naik level untuk tidak menjadi cheerleaders terus, bantu teman seukhuwahmu menyelamatkan muka karosetan disini
:rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling:

Lu punya kualitas debat kah ? :lol:

Baca sendiri postingan lu : malas aja ditulisin :vom:

nap.bon
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Islam penyempurna Kekristenan

Post by nap.bon »

Kre-setan wrote:sekarang, biar otak mu nggak nyangkut terus di tiang salib, ni bukti bahwa di perjanjian baru pun poligami itu nggak dilarang :

1 Timotius 3 : 12
Diaken haruslah suami dari satu isteri dan mengurus anak-anaknya dan keluarganya dengan baik.



apa si paulus di ayat ini lagi BELAGAK PILON ? ngapai buat larangan khusus bagi diaken agar tak berpoligami, kalau toh secara umum poligami emang di larang dalam karosetan :lol:
nap.bon wrote:
Sebelum berdebat, definisi dalam ayat harus jelas dulu. Hal yang penting di sini salah satunya adalah diaken. Apa sih makna dari diaken:

1) Orang yang melayani umat.
Ya definisi ini sih sudah umum, jadi tidak perlu dijelaskan lagi.

2) Orang yang melakukan tugas diakonia.
Nah, tentu klo ada writer, berarti dia bertugas atau kerjanya writing. Hal yang sama juga berlaku untuk diaken dan diakonia.

Jadi diaken adalah orang yg melakukan diakonia. Pertanyaannya, apa itu diakonia? Diakonia itu adalah pelayanan. Sekarang siapakah yang 'wajib' melakukan diakonia? Menurut Kis2:41-47, pelayanan/diakonia (dalam hal ini pada bagian '...dan selalu ada dari mereka yang menjual harta miliknya, lalu membagi-bagikannya kepada semua orang sesuai dengan keperluan masing-masing.' Kis 2:45) dilakukan oleh Jemaat/Gereja Perdana (lihat judul perikope). Dengan demikian, diakonia wajib dilakukan oleh Jemaat atau Gereja. (Gereja di sini merujuk kepada persekutuan atau kelompok, bukan sebuah bangunan.) Sedangkan gereja sendiri tidak hanya terdiri atas imam dan biarawan, melainkan termasuk awam (umat)-nya. Sehingga, awampun wajib menjalankan diakenia dan menjadi seorang 'diaken', sehingga perintah Paulus harus dilaksanakan oleh umat/awam, karena mereka sendiri adalah 'diaken' pula dan dengan demikian, perintah umumpun juga tidak diperlukan karena sudah tercantum, kecuali apabila adalah masalah khusus, seperti bagi keluarga yang telah berpoligami dan ingin menjadi Kristen (karena untuk menjalankan printah yg ini, istrinya harus dicerai, pelanggaran larangan bercerai).

Tulisan Pendukung:
http://www.facebook.com/note.php?note_i ... 6710675178
Kre-setan wrote: perhatikan itu yang diblod merah...selalu ada dari mereka = tidak harus semua
nap.bon wrote:
Lha baca yang dibelakangnya, menjual harta miliknya, emangnya semua punya harta? Kalau ga punya, apa itu yang harus dijual? Makanya tidak harus semua.

Ini dah didikan muslim, langsung comot aja, padahal ngga nyampe satu ayat.
Kre-setan wrote: karna nggak semua diaken orang berharta, makanya NGGAK HARUS semua yang berkewajiban menjual hartanya,, gitu yang bener..

terus coba lihat lagi arti diaken, diaken kan artinya pelayan umat, berarti nggak semua umat itu jadi diaken...karna kalau semua umat jadi diaken berarti siapa yang di layani kalau semuanya diaken ? :shock:
Makanya baca awal ane memulai post, jangan baca cuma kesimpulan doang.

Klo ente ketemu kata 'suster', apakah kata tersebut hanya merujuk kepada orang yang merawat di rumah sakit, atau punya makna lain?

Lagipula di dalam ayat perceraian, Mr. Y sudah merujuk ke kisah penciptaan, dengan Adam dan Hawa (itulah panutan ideal dalam jumlah untuk pernikahan). Ingat kan, 1 manusia laki-laki yang namanya Adam dan 1 manusia perempuan yang namanya Hawa, bukan 1 manusia laki-laki dan 2 atau 3 bahkan 4 manusia perempuan. [Ayat dicari sendiri, kan ente sudah puinter masalah Alkitab, sampai2 ngalah-ngalahin orang Kristen]

User avatar
spaceman
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: Islam penyempurna Kekristenan

Post by spaceman »

Sundul buat musulman penggemar "agama sempurna" :butthead:

User avatar
betdaniel99
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Islam penyempurna Kekristenan

Post by betdaniel99 »

Kre-setan on Fri Nov 16, 2012 6:09 pm wrote: kalau asal nulis aku juga bisa, kesimpulan akhir : terbukti AlQuran menyempurnakan kristen

mosok ente ndak tau ayat Al Quran nya yang membatasi isteri ampek 4, ente kan dah karatan di FFI dengan jumlah pos 2360
Al Quran menyatakan untuk menikahi 2, 3 atau empat.. tetapi tidak melarang untuk menikahi 5, 6, 7, atau lebih.. Apanya yang menyempurnakan?

Shukran.

1234567890
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Islam penyempurna Kekristenan

Post by 1234567890 »

islam beneran menyempurnaken yahudi dan kristen bagi muslim

di kristen dan yahudi, poligami engga dianjurkan ..... di islam, sangat dianjurkan
ngegebukin bini, dilarang di kristen dan yahudi ...... di islam, HOLOL !!!!

nyolong ... ngegarong ... mbacok ... merkosa orang .... horom di yahudi dan kristen, holol di islam

jadi islam memang menyempurnakan kristen ... bagi muslim

User avatar
Lo-Sheker
Posts: 1106
Joined: Tue Oct 04, 2011 12:15 am
Location: Yerusalem Baru

Re: Islam penyempurna Kekristenan

Post by Lo-Sheker »

SEMPRULNA memang
Image

User avatar
Kre-setan
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Islam penyempurna Kekristenan

Post by Kre-setan »

1234567890 wrote:islam beneran menyempurnaken yahudi dan kristen bagi muslim

di kristen dan yahudi, poligami engga dianjurkan ..... di islam, sangat dianjurkan
ngegebukin bini, dilarang di kristen dan yahudi ...... di islam, HOLOL !!!!

nyolong ... ngegarong ... mbacok ... merkosa orang .... horom di yahudi dan kristen, holol di islam

jadi islam memang menyempurnakan kristen ... bagi muslim
ucapan pentolan prote-setan tentu lebih dianggap daripada ocehan cecuruk FFI seperti dirimu... sorang Martin luther aja nganjurin poligami buat karosetan yang hoby kumpul kebo

User avatar
tulipputut
Posts: 1037
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Islam penyempurna Kekristenan

Post by tulipputut »

ucapan pentolan prote-setan tentu lebih dianggap daripada ocehan cecuruk FFI seperti dirimu... sorang Martin luther aja nganjurin poligami buat karosetan yang hoby kumpul kebo
Bro Setan,
orang Kristen itu adalah orang2 yg mengagumi dan berjuang untuk bisa hidup sperti yg diteladankan Kristus n bukan Martin Luther bro setaaaaa......an.



:heart: tulip

1234567890
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Islam penyempurna Kekristenan

Post by 1234567890 »

seperti biasa, muslim hanya bisa berkoar tanpa bukti

Utbahbinabuwaqqash
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Islam penyempurna Kekristenan

Post by Utbahbinabuwaqqash »

kekristenan memang tdk explisit melarang poligami
Yg dilarang itu zinah
Dan term zinah dlm kekristenan mengacu pada term Yesus tentang zinah
Memandang wanita dan mengingininya/berhasrat padanya sdh termasuk berzinah (zinah stadium 1)
Lha apa mungkin seseorang yg melakukan poligami bisa ujug2 punya istri ke-2,3 dst tanpa melalui stadium 1 itu??? Hi...hi..
Memange ujug2 lgsg nikah, langsung ML tanpa melalui tahap ''pengen'',''berhasrat'' ha..ha....ha
Jadi poligami jelas termasuk zinah dlm kristen
Dan zinah dilarang dlm kristen hi...hi...hi..

User avatar
CrimsonJack
Posts: 2189
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Islam penyempurna Kekristenan

Post by CrimsonJack »

Mungkin maksudnya semua muslim itu pengidap priapism

User avatar
Kre-setan
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Islam penyempurna Kekristenan

Post by Kre-setan »

Utbahbinabuwaqqash wrote:kekristenan memang tdk explisit melarang poligami
Yg dilarang itu zinah
Dan term zinah dlm kekristenan mengacu pada term Yesus tentang zinah
Memandang wanita dan mengingininya/berhasrat padanya sdh termasuk berzinah (zinah stadium 1)
Lha apa mungkin seseorang yg melakukan poligami bisa ujug2 punya istri ke-2,3 dst tanpa melalui stadium 1 itu??? Hi...hi..
Memange ujug2 lgsg nikah, langsung ML tanpa melalui tahap ''pengen'',''berhasrat'' ha..ha....ha
Jadi poligami jelas termasuk zinah dlm kristen
Dan zinah dilarang dlm kristen hi...hi...hi..
nggak usah ujug2 poligami,, yg monogami tentu jg melewati stadium satumu itu, yesus nggak ada tuh pilih2 yg monogami boleh melewati stadium satu sedang yang poligami nggak boleh melewati stadium satu, kalau ngikut rumusmu berarti yg monogami zinah juga.. bikin rumus kok sak udel le dewe ,hi...hi...hi..

Utbahbinabuwaqqash
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Islam penyempurna Kekristenan

Post by Utbahbinabuwaqqash »

Utbahbinabuwaqqash wrote:kekristenan memang tdk explisit melarang poligami
Yg dilarang itu zinah
Dan term zinah dlm kekristenan mengacu pada term Yesus tentang zinah
Memandang wanita dan mengingininya/berhasrat padanya sdh termasuk berzinah (zinah stadium 1)
Lha apa mungkin seseorang yg melakukan poligami bisa ujug2 punya istri ke-2,3 dst tanpa melalui stadium 1 itu??? Hi...hi..
Memange ujug2 lgsg nikah, langsung ML tanpa melalui tahap ''pengen'',''berhasrat'' ha..ha....ha
Jadi poligami jelas termasuk zinah dlm kristen
Dan zinah dilarang dlm kristen hi...hi...hi..
Kre-setan wrote:nggak usah ujug2 poligami,, yg monogami tentu jg melewati stadium satumu itu, yesus nggak ada tuh pilih2 yg monogami boleh melewati stadium satu sedang yang poligami nggak boleh melewati stadium satu, kalau ngikut rumusmu berarti yg monogami zinah juga.. bikin rumus kok sak udel le dewe ,hi...hi...hi..

mangkanya jgn pake pengertian zinah versi islam bos
zinah versi kristen/alkitab dan zinah versi islam itu beda jauh
zinah versi kristen/alkitab itu adlh KETIDAKSETIAAN
bagi YHWH, bangsa Israel yg sujud menyembah allah/baal itu termasuk perzinahan/ketidaksetiaan

Suami/istri yg tdk setia pd pasangannya itulah yg disebut berzinah
Memandang perempuan (yg bukan istrinya) dan mengingininya itu sdh termasuk tdk setia/berzinah dlm hatinya (zinah stadium 1)
Dan poligami pasti melalui zinah stadium 1/ketidaksetiaan
Jd poligami termasuk ketidaksetiaan/zinah..
Tp kalo dlm islam seh poligami ga termasuk zinah, mau ga setia kek ga masalah yg penting kan sesuai syariat allah swt.. Hi...hi...hi..hi

User avatar
CrimsonJack
Posts: 2189
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Islam penyempurna Kekristenan

Post by CrimsonJack »

Tambahan :

Ga ada kafir di sini yang mengatakan bahwa kafir pasti tidak pernah melakukan kesalahan/dosa menurut agama mereka masing-masing.

Justru di thread ini Islam harus membuktikan apa yang sudah Islam sempurnakan.

User avatar
JANGAN GITU AH
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Islam penyempurna Kekristenan

Post by JANGAN GITU AH »

kre-setan wrote:ah..poin poinmu udah di bantah semua,, selebihnya cuma khotbah minggu
JANGAN GITU AH wrote: bantahanmu mana?? jangan bermimpi... #-o
Kre-setan wrote:coba lihat isi postmu yang panjang nggak menentu itu, poinya sama nggak ama nettter lain ?
lho...mana yang tidak menentu?
gak bisa membantah tanda orang b0doh saya kira! [-X

Post Reply