.

Buddha Vs Islam

Benturan dan bentrokan antara Islam dengan agama-agama dan peradaban lain di seluruh penjuru dunia.

Re: Buddha Vs Islam

Postby Insya Allah » Tue Feb 26, 2013 9:07 pm

donbrondol wrote:Gak pas ah.... ini ngomongin Buddha dengan Islam, kok masang foto Hindu dan Taoisme.. Perlu diingat yah. ajaran Budha itu ada karena pangeran Sidharta tidak puas dengan Hindu.


sama saja kan suka memberi makan ke patung dan alam?

coba saja anda perhatikan kalau ke thailand yang negara nya mayoritas buddha.. setiap ke toko pasti aja nemu patung orang gautama diberikan bunga dan makanan layaknya manusia.. oh iya, kan cuma buat penghormatan.. jadi tidak apa-apa lah yaww :lol:

tidak usah jauh-jauh ke thailand deh, di candi mendut yogya juga banyak sesajen :turban:
User avatar
Insya Allah
 
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT

Re: Buddha Vs Islam

Postby Insya Allah » Tue Feb 26, 2013 9:14 pm

CrimsonJack wrote:miras -> mabuk
obat -> overdosis
oksigen -> keracunan


saya mengerti bahwa ketiga nya merupakan bahaya jika digunakan secara berlebihan, namun adakah upaya dari agama anda agar melarang ketiga nya dikonsumsi secara berlebihan?

miras di agama anda? silahkan mau minum sampai mabuk.. justru di rumah ibadah nya digunakan untuk menghilangkan stress.

untuk obat & oksigen mungkin kurang jelas boleh atau tidak minum secara berlebihan..

kalau di islam ya jelaslah:

الْمُعْتَدِينَ
Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu haramkan apa-apa yang baik yang telah Allah halalkan bagi kamu, dan janganlah kamu melampaui batas. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas.(Qs 5:87)
User avatar
Insya Allah
 
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT

Re: Buddha Vs Islam

Postby CrimsonJack » Wed Feb 27, 2013 12:59 pm

Insya Allah wrote:saya mengerti bahwa ketiga nya merupakan bahaya jika digunakan secara berlebihan, namun adakah upaya dari agama anda agar melarang ketiga nya dikonsumsi secara berlebihan?

miras di agama anda? silahkan mau minum sampai mabuk.. justru di rumah ibadah nya digunakan untuk menghilangkan stress.

untuk obat & oksigen mungkin kurang jelas boleh atau tidak minum secara berlebihan..

kalau di islam ya jelaslah:

الْمُعْتَدِينَ
Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu haramkan apa-apa yang baik yang telah Allah halalkan bagi kamu, dan janganlah kamu melampaui batas. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas.(Qs 5:87)


Wikipedia
Bacaan di atas dibaca dulu.

Singkatnya, beberapa agama melarang konsumsi alkohol, sisanya melarang konsumsi berlebihan.

Contohnya:
-Dalam Hindu beberapa minuman beralkohol digunakan sebagai obat, tapi harus diminum sambil diawasi oleh dokter Ayurveda.
-Dalam Kristen ada beberapa melarang, dan beberapa yang cuma membatasi hingga tidak mabuk (1 Timotius 5:23), soal pelarangan itu sendri masih banyak pembahasan karena menurut kitab suci Kristen, panutan mereka juga minum anggur, tetapi tidak mabuk-mabukan.
-Dalam Buddha sendiri sebenarnya tidak ada larangan tegas untuk tidak minum miras selama tidak hilang kesadaran dan hanya minum untuk tujuan sosial atau medis, kalau biksu mungkin lebih niat dalam menjalankan anjuran agamanya hingga tidak minum miras.

Intinya yang dapat menghilangkan kesadaran dijauhi, selama aplikasinya untuk kesehatan saya rasa umat Buddha pun bakal minum miras dengan jumlah yang terkontrol hingga tidak hilang kesadaran.

P.S.
Memberi makan alam sepertinya malah perbuatan terpuji, daripada merusak alam.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Buddha Vs Islam

Postby Insya Allah » Wed Feb 27, 2013 9:00 pm

CrimsonJack wrote:
Wikipedia
Bacaan di atas dibaca dulu.

Singkatnya, beberapa agama melarang konsumsi alkohol, sisanya melarang konsumsi berlebihan.


agak kepepet yah, hingga menggunakan wikipedia? dulu saya dihujat habis-habisan karena pakai wikipedia :goodman:

CrimsonJack wrote:-Dalam Hindu beberapa minuman beralkohol digunakan sebagai obat, tapi harus diminum sambil diawasi oleh dokter Ayurveda


saya punya jawaban yang lebih bagus.. dari seorang beragama hindu: http://in.answers.yahoo.com/question/in ... 005AASHanr :green:

CrimsonJack wrote:-Dalam Kristen ada beberapa melarang, dan beberapa yang cuma membatasi hingga tidak mabuk (1 Timotius 5:23), soal pelarangan itu sendri masih banyak pembahasan karena menurut kitab suci Kristen, panutan mereka juga minum anggur, tetapi tidak mabuk-mabukan.


nah kan, masih banyak perdebatan artinya.. karena di gereja-gereja masih banyak yang disuruh minum2 anggur untuk menghilangkan stress melainkan duduk dan berdoa pada tuhan [-(

CrimsonJack wrote:P.S.
Memberi makan alam sepertinya malah perbuatan terpuji, daripada merusak alam.


jadi anda setuju bahwa alam bisa diberi makan? :lol:

iyasih, memberi makan alam masih lebih terpuji daripada pamer aurat, pelacuran, menindas palestina, menindas rohingya, minum2 hingga mabuk, dll :partyman:
User avatar
Insya Allah
 
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT

Re: Buddha Vs Islam

Postby simplyguest » Wed Feb 27, 2013 9:56 pm

Insya Allah wrote:agak kepepet yah, hingga menggunakan wikipedia? dulu saya dihujat habis-habisan karena pakai wikipedia :goodman:


Bukan dihujat kali... tapi digebuk habis2an :lol:
Digebuk habis2an gara2 mulut bacotnya insa oloh gak cocok sama link yang dikasih si bocah sendiri, ya kan cah?
Digebuk trus ngacir terkencing-kencing nyumput di balik ketiak muslim lain, sampe harus dipanggil berulang-ulang, sampe harus di-PM, tapi tetep mewek2 di balik ketiak ibunya.

Betul kan cah? :green:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Buddha Vs Islam

Postby CrimsonJack » Thu Feb 28, 2013 12:06 pm

Insya Allah wrote:agak kepepet yah, hingga menggunakan wikipedia? dulu saya dihujat habis-habisan karena pakai wikipedia :goodman:

Soalnya kalau pakai link lain bisa OOT :D wikiped lbh umum.
Lagipula kalau IA ini memang menyembah Tuhan yang benar dan diberkati allah swt kepintaran dan ketekunan dalam belajar, kamu pasti sudah cari-cari bacaan lain dari sumber agama mereka masing-masing untuk memvalidasi.

Bukannya ngambil jabawan ga jelas penjawabnya agama apa untuk mewakili Hindu seperti di bawah ini
Insya Allah wrote:saya punya jawaban yang lebih bagus.. dari seorang beragama hindu: http://in.answers.yahoo.com/question/in ... 005AASHanr :green:

http://answers.yahoo.com/question/index ... 758AAwy982
baca juga ini dek. Saya juga bakal ngeklaim kalau jawaban ini lebih bagus dari punyamu.
Soalnya dalam jawabannya ada kalimat sebagai berikut :
Our smritis or religious law books classify the drinking of wine as one of the Five Great Sins. (Distilled liquor was unknown to ancient Hindus.) It is said that both Brahma, the Creator, and Krishna, an Incarnation of Vishnu, cursed wine because of its harmful effects, and anyone drinking it will be affected by the curse.

However, in the Hindu tantric tradition wine is drunk sacramentally after ritually removing the curses on it. In this tradition a slight degree of intoxication and the joy that one can experience from that is used as an aid to the remembrance of the joy of communing with God. Wine may also be combined with bhang (cannabis) for the same purpose.

Lebih menunjukkan kalau si penjawab ini Hindu.

Insya Allah wrote:nah kan, masih banyak perdebatan artinya.. karena di gereja-gereja masih banyak yang disuruh minum2 anggur untuk menghilangkan stress melainkan duduk dan berdoa pada tuhan [-(

buktikan dulu klaim ini dengan fakta, jangan cuma klaim.
Dan walau berdebat soal boleh atau tidak minum minuman beralkohol, semua gereja sepakat kalau mabuk itu salah.

Insya Allah wrote:jadi anda setuju bahwa alam bisa diberi makan? :lol:

iyasih, memberi makan alam masih lebih terpuji daripada pamer aurat, pelacuran, menindas palestina, menindas rohingya, minum2 hingga mabuk, dll :partyman:


Ya betul ga semua manusia itu benar, Yahudi sekalipun pernah salah, btw ku tambahin lagi apa aja yang masih lbh tidak terpuji dibanding kasih makan* alam :
nembakin roket ke Israel, demo2 gereja yang "katanya" ilegal, poligami, perbudakan, diskriminasi, menggal kepala orang yang murtad, pernikahan dengan anak di bawah umur, bom bunuh diri, hukum cambuk korban pemerkosaan, membunuh sukarelawan vaksinasi polio, dst

untuk masalah aurat, menurut kapir rambut bukan aurat. Jadi saya jg masih setuju kalau pamer aurat itu salah.

kasih makan* = memberikan bahan yang dibutuhkan sesuatu untuk kelangsungan hidupnya
Bahkan manusia pun bagian dari alam, masa ga dikasi makan? Berkebun juga.
Dan lagipula manusia harus menjaga kelangsungan alam, masa mau mewariskan bumi bekas bom2 bunuh diri dan gersang buat generasi selanjutnya?
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Buddha Vs Islam

Postby Insya Allah » Mon Apr 29, 2013 11:31 am

CrimsonJack wrote:Soalnya kalau pakai link lain bisa OOT :D wikiped lbh umum.


kalo non muslim pake wikipedia: kan lebih umum, jadi boleh..

kalo Muslim pake wikipedia: GAK BOLEH! DASAR MUSLIM BEJAT, ***, BOCAH, WIKIPEDIA KAN GAK VALID!

lagi-lagi logika salib yang berputar-putar
CrimsonJack wrote:Dan walau berdebat soal boleh atau tidak minum minuman beralkohol, Semua gereja sepakat kalau mabuk itu salah.


artinya, orang kristiani yang suka mabuk-mabuk di gereja itu salah yah? mereka mabuk bersama pendeta/pastor nya lho, kadang sambil makan roti. teman saya yang memeluk agama protestan mengatakan bahwa mabuk dalam agama kristen itu diperbolehkan dan justru dianjurkan untuk menghilangkan stress :-k

dan yang saya bold, ada bukti nya kah? paling hanya beberapa gereja saja..
Insya Allah wrote:jadi anda setuju bahwa alam bisa diberi makan?

iyasih, memberi makan alam masih lebih terpuji daripada pamer aurat, pelacuran, menindas palestina, menindas rohingya, minum2 hingga mabuk, dll


CrimsonJack wrote:untuk masalah aurat, menurut kapir rambut bukan aurat. Jadi saya jg masih setuju kalau pamer aurat itu salah.


:rofl: pamer aurat yang saya maksud tuh memperlihatkan (maaf) buah dada kedepan umum, kemaluan dan pantat [-(

di Amerika mah perempuan sudah seperti domba, tidak butuh baju.. bra dan celana dalam lebih membanggakan dibanding baju

jangan kan Perempuan, pastor laki-laki saja bugil sambil mengejar-ngejar bocah sesama jenis :green:

CrimsonJack wrote:b]kasih makan*[/b]masa ga dikasi makan? Berkebun juga.


haduuuuh susah nya berbicara dengan orang ini..

berkebun tuh memberi makanan kepada sesuatu yang menguntungkan kan? dan itu tidak mubazir. jika memberikan sesajen di jalanan kemudian penyet digeleng motor sih mubazir! begitu saja tidak mengerti #-o
User avatar
Insya Allah
 
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT

Re: Buddha Vs Islam

Postby angky » Mon Apr 29, 2013 12:13 pm

Insya Allah wrote:artinya, orang kristiani yang suka mabuk-mabuk di gereja itu salah yah? mereka mabuk bersama pendeta/pastor nya lho, kadang sambil makan roti. teman saya yang memeluk agama protestan mengatakan bahwa mabuk dalam agama kristen itu diperbolehkan dan justru dianjurkan untuk menghilangkan stress :-k

dan yang saya bold, ada bukti nya kah? paling hanya beberapa gereja saja..


Gampang saja, ente kirim email saja pada KWI dan PGI yg menaungi gereja gereja di indonesia, apakah mabuk diperbolehkan??jika jawaban mereka YA Boleh, tuduhan ente benar. :finga:

Insya Allah wrote:pamer aurat yang saya maksud tuh memperlihatkan (maaf) buah dada kedepan umum, kemaluan dan pantat [-(

di Amerika mah perempuan sudah seperti domba, tidak butuh baju.. bra dan celana dalam lebih membanggakan dibanding baju

Anehnya lebih banyak muslim yg BANGGA datang ke amerika daripada yg datang ke padang onta. Aneh ya???
Ada orang DUBAI yg ditolak masuk arab saudi karena terlalu ganteng dan dapat mengganggu IMAN WANITA SAUDI. Untunglah ane kafir, jadi ga mungkin diusir kalo datang ke saudi. :lol:

Insya Allah wrote:jangan kan Perempuan, pastor laki-laki saja bugil sambil mengejar-ngejar bocah sesama jenis


Apa kabarnya Habib (keturunan nabi lhoo) yang mengsodomi anak didik nya?? kok ga ada kabarnya ya?? Mungkin karena perbuatannya sudah sesuai dengan ajaran leluhurnya????
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Buddha Vs Islam

Postby CrimsonJack » Mon Apr 29, 2013 12:34 pm

Terus yang yahoo answer ga dibaca?
Cuma langsung baca post selanjutnya tanpa sadar bahwa link mu juga kurang valid karena yahoo answer itu ga selalu benar, karena yang menjawab sebagian besar pakai pemikiran sendiri dan penanya menerima jawaban yang dia mau.

Insya Allah wrote:artinya, orang kristiani yang suka mabuk-mabuk di gereja itu salah yah? mereka mabuk bersama pendeta/pastor nya lho, kadang sambil makan roti.

dan yang saya bold, ada bukti nya kah? paling hanya beberapa gereja saja..


Kalau mabuk jelas salah.
Tapi bisa tolong definisikan mabuk itu apa? Jangan cm karena konsumsi alkohol langsung dianggap mabuk.

Oh ada koreksi sedikit, maksud dari semua gereja itu tidak termasuk gereja setan dan protestan karena terlalu banyak variasinya dan saya tidak punya datanya.

Insya Allah wrote:teman saya yang memeluk agama protestan mengatakan bahwa mabuk dalam agama kristen itu diperbolehkan dan justru dianjurkan untuk menghilangkan stress :-k

Dan kata teman muslim saya, Muhammad itu pedofil :-k

Insya Allah wrote::rofl: pamer aurat yang saya maksud tuh memperlihatkan (maaf) buah dada kedepan umum, kemaluan dan pantat [-(

di Amerika mah perempuan sudah seperti domba, tidak butuh baju.. bra dan celana dalam lebih membanggakan dibanding baju

jangan kan Perempuan, pastor laki-laki saja bugil sambil mengejar-ngejar bocah sesama jenis :green:

Saya tak peduli apa yang menurutmu aurat, dasarnya apa?
coba baca ini dulu,
http://listiamank.heck.in/aurat-wanita- ... dits.xhtml

Kita perhatikan aurat yang punya dasar quran saja dari sumber tersebut :
- memamerkan perhiasan
- dada
- mata
- suara
- kemaluan
- pakaian yang berlebihan
Kesimpulan, jadi wanita itu dilarang memperlihatkan kecantikannya dan berbicara dengan lembut kepada yang bukan muhrimnya.

Setujukah? Kalau ga setuju itu quran dibakar saja.

Insya Allah wrote:haduuuuh susah nya berbicara dengan orang ini..

berkebun tuh memberi makanan kepada sesuatu yang menguntungkan kan? dan itu tidak mubazir. jika memberikan sesajen di jalanan kemudian penyet digeleng motor sih mubazir! begitu saja tidak mengerti #-o

sesajennya kalau dimakan ternak yang lepas kan ga mubazir, bisa sampai tergilas itupun biasanya kerjaan orang yang menendang sesajen ke jalan bisa karena yang memberikan sesajen lalai dan menaruhnya di tempat yang sering dilalui orang, atau pengendara kendaraan yang mengambil jalur yang tidak semestinya dilewati kendaraan.

Lagipula soal mubazir, itu muslim suka magerin jalan buat ngadain acara-acara macam mana? mubazir itu BBM dan WAKTU karena orang-orang musti muter-muter.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Buddha Vs Islam

Postby Kairu » Fri May 03, 2013 11:19 pm

sdkt off topic , Islam kan gak boleh ada patung ada gambar2 binatang, manusia.

Ini w da browse salah satu dojo etique Aikido.

Dojo Etiquette
Proper observance of etiquette is as much a part of your training as is learning techniques. Please take the following guidelines seriously.
When entering or leaving the dojo, it is proper to bow in the direction of O Sensei's picture, the kamiza, or the front of the dojo. You should also bow when entering or leaving the mat.


Muslim mau gak ya masuk dojo ini?

NB : Sbnry patung Buddha tujuannya sama, tp byk off practice yg menyajikan makanan.
User avatar
Kairu
 
Posts: 67
Joined: Wed May 01, 2013 1:11 pm
Location: God is inside your heart

Re: Buddha Vs Islam

Postby 1234567890 » Sat May 04, 2013 3:11 pm

insya olloh emang pernah minum anggur yang dipake di gereja ?
emang ada alkoholnya ya ?
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Buddha Vs Islam

Postby Insya Allah » Sat Jun 08, 2013 11:49 pm

angky wrote: saja, ente kirim email saja pada KWI dan PGI yg menaungi gereja gereja di indonesia, apakah mabuk diperbolehkan??jika jawaban mereka YA Boleh, tuduhan ente benar. :finga:


saya minta bukti dari gereja amerika serikat dan inggris, karena kebanyakan gereja2 di negara itu suka minum2 anggur dalam acara rohani.. menurut teman saya yang protestan minum2 anggur di gereja sampai mabuk diperbolehkan untuk menghilangkan stress.. bagaimana? bisa tunjukan bukti bahwa gereja di inggris dan amerika serikat tersebut salah? atau bisa tunjukan bukti bahwa teman saya yang protestan salah?

angky wrote: lebih banyak muslim yg BANGGA datang ke amerika daripada yg datang ke padang onta. Aneh ya???


punya bukti tidak? coba, pernah tidak ada serial televisi di indonesia yang judulnya "tukang bubur ke amerika?" atau "tukang bubur ke vatikan?" yang ada justru tukang bubur naik haji, karena wni bangga dan merasa terhibur menonton acara yang berhubungan dengan tanah suci mereka dibanding tentang vatikan ato negara pelacur. dan wni lebih bangga dipanggil haji/hajja dibanding "jack" ato "mr/ms" kan?

bagaimana dengan anda? punya kah fakta dan bukti yang menunjukan bahwa wni lebih bangga ke as?

jangan jawab soal kuliah yah, wni yang kuliah/sekolah di mesir ato arab juga banyak. al azhar kairo sangat terkenal di Indonesia.

angky wrote: Habib (keturunan nabi lhoo) yang mengsodomi anak didik nya?? kok ga ada kabarnya ya?? Mungkin karena perbuatannya sudah sesuai dengan ajaran leluhurnya????


dan apa kabarnya juga paus yang mastrubasi melihat bocah sesama jenis di taman? hati2 kalau mau di baptist, nanti dipegang-pegang.. hihihi
User avatar
Insya Allah
 
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT

Re: Buddha Vs Islam

Postby keeamad » Sun Jun 09, 2013 12:36 am

@insya olow,
anda minta bukti tapi bukti anda cuma dari KATA TEMAN, SINETRON dan Berita Paus yg HOAX ....

Skali lagi terbukti, islam dan muslim cuma:
Tukan Tipu, Pempitnah dan Penghasut ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Buddha Vs Islam

Postby JANGAN GITU AH » Sun Jun 09, 2013 3:18 am

komen si Insya OWO...ngabrul...

nyang dihadapinya pendeta angky yang tahu seluk beluk anggur perjamuan..

kebanyakan asumsi doang tanpa menunjukkan bukti aturannya.... #-o
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Buddha Vs Islam

Postby 1234567890 » Sun Jun 09, 2013 10:03 am

Insya Allah wrote:
saya minta bukti dari gereja amerika serikat dan inggris, karena kebanyakan gereja2 di negara itu suka minum2 anggur dalam acara rohani.. menurut teman saya yang protestan minum2 anggur di gereja sampai mabuk diperbolehkan untuk menghilangkan stress.. bagaimana? bisa tunjukan bukti bahwa gereja di inggris dan amerika serikat tersebut salah? atau bisa tunjukan bukti bahwa teman saya yang protestan salah?
i


muslim kehabisan bahan untuk ngebela ugame dameinya ... jadi terpaksa ngibul sana sini
emang di misa protestan ada gitu acara minum anggurnya ? :green:
kalau minum anggurnya aja ga ada, gimana bisa mabok ?
bisa bisa si insa ollohnya sendiri yang mabok kebanyakan minum pipis unta

btw bisa ga ps buktiin kalau gereja 2x tersebut bener 2x nganjurin mabok mabokan?
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Buddha Vs Islam

Postby CrimsonJack » Mon Jun 10, 2013 12:17 pm

Ga tahan ga OOT lama2 muslim di thread yang bukan lawan kresten, udah pasti jadi OOT ke sono. :turban:

Menurut si IA di Islam kan ada habib tukang sodomi, di kresten ada pedofil, nape ga masuk Budha aja?
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Buddha Vs Islam

Postby Insya Allah » Sun Jul 21, 2013 1:16 am

CrimsonJack wrote:
Menurut si IA di Islam kan ada habib tukang sodomi, di kresten ada pedofil, nape ga masuk Budha aja?


perntanyaan anda cukup menarik...

karena menurut pandangan saya, Buddha itu lebih ke "aturan hidup" agar dunia damai.. bukan ajaran dari tuhan penguasa alam semesta. yang saya cari adalah ajaran dari tuhan yang meniupkan ruh ke badan saya ini... dan menurut saya, ajaran yang cocok ialah Islam :turban:


jangan salah lhoo, Bhikku yang ketahuan cabul atau ketahuan melakukan tindakan yang bersimpangan dengan aturan hidup sang buddha juga banyak :yawinkle:
User avatar
Insya Allah
 
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT

Re: Buddha Vs Islam

Postby scheherazade » Sun Jul 21, 2013 5:42 pm

Insya Allah wrote:
perntanyaan anda cukup menarik...

karena menurut pandangan saya, Buddha itu lebih ke "aturan hidup" agar dunia damai.. bukan ajaran dari tuhan penguasa alam semesta. yang saya cari adalah ajaran dari tuhan yang meniupkan ruh ke badan saya ini... dan menurut saya, ajaran yang cocok ialah Islam :turban:


jangan salah lhoo, Bhikku yang ketahuan cabul atau ketahuan melakukan tindakan yang bersimpangan dengan aturan hidup sang buddha juga banyak :yawinkle:


Bikkhu cabul cuma segelintir, sementara 90% ustadz adalah cabul dan penipu. Pondok pesantren saja banyak dipakai untuk ajang prostitusi terselubung dengan para santriwati sebagai pelacurnya, dengan kedok nikah mut'ah. Prostitusi dihalalkan oleh Awloh ente walaupun dikedok macam-macam paket yang sesuai dengan keinginan para umatnya, mulai dari poligami, pemerkosaan budak, sampai kawin kontrak dan kawin syiar.
Dan, urusan aturan hidup damai, ajaran Buddha lebih joss jauh daripada ajaran Awloh ente yang nyuruh ente menggal kepala kafir sampai hanya ada Islam di muka bumi.
scheherazade
 
Posts: 508
Joined: Sat Feb 02, 2013 1:19 am

Re: Buddha Vs Islam

Postby angky » Mon Jul 22, 2013 12:10 pm

angky wrote: saja, ente kirim email saja pada KWI dan PGI yg menaungi gereja gereja di indonesia, apakah mabuk diperbolehkan??jika jawaban mereka YA Boleh, tuduhan ente benar. :finga:


Insya Allah wrote:saya minta bukti dari gereja amerika serikat dan inggris, karena kebanyakan gereja2 di negara itu suka minum2 anggur dalam acara rohani.. menurut teman saya yang protestan minum2 anggur di gereja sampai mabuk diperbolehkan untuk menghilangkan stress.. bagaimana? bisa tunjukan bukti bahwa gereja di inggris dan amerika serikat tersebut salah? atau bisa tunjukan bukti bahwa teman saya yang protestan salah?


hehehe jawaban putus asa ya mas?? Bung dong yang membuktikan, silakan kirim ke gereja presbiterian dan anglikan, minta keterangan bahwa mabuk mabukan diperbolehkan dalam ajaran Kristen. Jika ada surat resmi dari mereka, ANE MUALAF!!!!
(kayaknya ente akan beralih ke gereja afrika dan arab saudi nih :lol: )

Insya Allah wrote:punya bukti tidak? coba, pernah tidak ada serial televisi di indonesia yang judulnya "tukang bubur ke amerika?" atau "tukang bubur ke vatikan?" yang ada justru tukang bubur naik haji, karena wni bangga dan merasa terhibur menonton acara yang berhubungan dengan tanah suci mereka dibanding tentang vatikan ato negara pelacur. dan wni lebih bangga dipanggil haji/hajja dibanding "jack" ato "mr/ms" kan?

bagaimana dengan anda? punya kah fakta dan bukti yang menunjukan bahwa wni lebih bangga ke as?


kekekekekeek... tuh search aje FB temen temen ente, kalo mereka pergi ke amrik, dengan bangga mereka tunjukkan. Ente udah pernah ke LN belon?? Ente level nya cuman sinetron doang yeeee?? nah tanya deh ama pemain sinetron nya apa pernah ga ke eropa atau amrik, kalo belon, pengen kagak mereka jalan jalan kesana kekekekekekeeke

angky wrote: Habib (keturunan nabi lhoo) yang mengsodomi anak didik nya?? kok ga ada kabarnya ya?? Mungkin karena perbuatannya sudah sesuai dengan ajaran leluhurnya????


Insya Allah wrote:an apa kabarnya juga paus yang mastrubasi melihat bocah sesama jenis di taman? hati2 kalau mau di baptist, nanti dipegang-pegang.. hihihi


dapat info dari ustad dipesantren ya bro???? kalo ada pendeta, pastur yg keluar dari jalur ajaran, pasti kena pecat seperti pastur yg di inggris dan amrik sana.

Kalau Habib yg menyodomi anak didiknya, sampai sekarang masih AKTIF berdakwah tuh, hilang ditelan bumi beritanya. Mungkin karena ajaran leluhur nya membolehkan ya????
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Buddha Vs Islam

Postby CrimsonJack » Mon Jul 22, 2013 3:38 pm

Paling klop ya sama Yahudi.

Tuh lihat pengikut-pengikutnya banyak memberikan sumbangan ilmu pengetahuan.
Selain itu mereka juga "sholat"
Tuhannya juga meniupkan ruh ke dalam tiap manusia.

Kenapa kafir jarang ada yang bangga banget sampai pakai gelar khusus setelah mengunjungi kota suci agama mereka?
Jawabannya mudah, karena kafir tahu orang yang mampu ke kota suci tidak sama dengan orang yang banyak tahu soal agama atau lebih suci daripada yang tidak.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

PreviousNext

Return to Islam vs Agama & Peradaban Lain



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron