.

Buddha Vs Islam

Benturan dan bentrokan antara Islam dengan agama-agama dan peradaban lain di seluruh penjuru dunia.

Re: Buddha Vs Islam

Postby Mohmed Bin Atang » Sat Nov 03, 2012 2:45 pm

Mohmed Bin Atang wrote:Untuk bung insa olloh, onta sama babi mana yg lebih bermanfaat ya..??
silahkeun


Insa Auloh belum jawab pertanyaanku yg diatas ini

Tapi ta kasitau dulu ke beliau manfaat babi nih, dari trid lama..

Hmm.. kamu tahu nggak, kalau babi tuh mirip kayak pohon kelapa? Pohon kelapa tuh katanya semua bagiannya bisa berguna, dari akarnya sampai daunnya, makanya dipakai buat lambang pramuka. Nah, babi ternyata juga gitu, baik lemak, kulit, bulu apalagi daging, bahkan, kotorannya pun berguna! ’Keren’ kan? Tapi, kenapa babi diharamkan ya?? Trus, kenapa tidak dipakai sebagai lambang pramuka yang baru, gitu? ^^ Ini nih… liat aja daftar kegunaan babi di bawah ini.

1.Lemak
Lemak dan beberapa produk variannya berperan untuk:
- Lemak dan gliserin: softdrink, bahan kosmetik (facial, hand and body lotion), sabun, dll.
- Emulsifier: Lesitin, E471, dsb.
- Lard (lemak babi): pengempuk dan pelezat re-roti-an & coklat.
- Minyak: penyedap masakan.
- Bahan starter vetsin (ingat kasus Ajinomoto dulu!)

2.Bulu
Bulu berguna sebagai bahan kuas (bristle), seperti pada kuas roti, kuas cat tembok dan kuas lukis. Biro Pusat Statistik pada tahun 2002 melaporkan bahwa pada periode Januari hingga Juni 2001, Indonesia mengimpor boar bristle dan pig/boar hair sejumlah 282,983 ton (senilai 1.713.309 US $). Busyeett!!

Kalau kamu punya kuas di rumah, coba teliti apakah dari bahan plastik atau bulu babi. Caranya gimana? Nah, ambil 1 helai bulunya, lalu bakar! Cium bau bakarannya. Bila baunya sama dengan bau rambut atau kuku binatang yang terbakar, maka tentunya itu adalah bulu binatang (bau itu disebabkan adanya protein yang bernama keratin).

3.Daging
Daging babi merupakan sumber protein hewani yang murah. Harganya jelas lebih murah dari daging sapi, dan mudah diperoleh di pasaran. Sifat dagingnya sendiri selain empuk, seratnya halus, rasanya mmm…lezat. Nyummi! Mak nyuss deh!! Penggunaannya bisa sebagai campuran bakso, siomay, bakmi goreng, dan sebagainya.

4.Tulang
Tulang babi juga berguna lho. Dalam apa saja?
- Industri pariwisata: patung, ukiran, souvenir, dll.
- Industri makanan/minuman: arang tulang sebagai filter penyaring air mineral, karena pori-pori tulangnya bagus.
- Indutri obat: gelatin dari tulang sebagai bahan soft capsule.
- Industri pertukangan: bahan lem, dsb.

5.Organ Dalam
Beberapa organ dalam yang terpakai dan fungsinya:
- Transplantasi organ: ginjal, hati, jantung.
- Plasenta: kosmetika (facial, hand and body lotion), sabun, dsb.
- Enzim pencernaan: amilasi, lipase, tripsin, pankreatin, pepsin, dll.

6.Kulit
Berguna dalam industri kulit (leather handicrafts) seperti tas, sepatu, dompet, dll.

7.Kotoran
Kotoran babi berguna sebagai pupuk tanaman. Di Jepang, kotoran itu digunakan sebagai pupuk tanaman apel, karena dapat menciptakan warna merah pada kulit apel yang oke.

Tuh kan, kegunaan babi tuh lengkap…kap…kap. Semua bagian tubuhnya berguna. Meski begitu, buat kamu-kamu yang muslim, tetep, aturan Allah SWT nggak boleh dilanggar. Kalau sudah diharamkan, ya sudah, haram!! Nggak usah mikir-mikir aspek logisnya dulu, atau aspek ilmiahnya apa. Pokoknya, ada aturan.. ya taati aja!! Umm.. nanti baca deh tulisannya yang bagian kedua. He..he..he…

Nah, buat kamu-kamu yang di rumahnya banyak benda-benda yang disebut di atas, misalnya kuas roti, kosmetik, benda kerajinan kulit dan tulang, obat, de el-el, musti hati-hati dan waspada tuh. Juga bagi kamu yang hobi makan bakso, siomay, bakmi, roti, coklat, dan lain-lainnya, hati-hati aja deh, jangan main embat aja. Jangan-jangan dibuat dari……, aawww… tidaaaaaaaakkk!!!

Kalau ada yang berkilah, “ahh… bahan lain buat bikin barang-barang itu kan banyak. Buat kuas bisa pakai bulu binatang lain. Daging, tulang, kulit dsb. juga bisa dari binatang lain. Jadi huznudzon aja deh…. ” Hmm… bisa dianggep itu tuh cuma omongan doang buat nentrem-nentremin ati. Coba aja pikir, klo misalnya tentang bulu aja (untuk bikin kuas), pakai bulu kuda. Tahu gak sih, kalau kuda tuh masa hamilnya belasan bulan, trus anaknya juga paling cuma satu. Atau misalnya kerbau, gak jauhlah bedanya. Trus, berapa bulu dong yang bisa dihasilkan? Lalu, harganya berapa? Lain halnya dengan babi, lama kehamilannya paling cuma sekitar 3 bulan, trus anaknya bisa dua belasan ekor, bahkan lebih!! Pikir tuh!
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2335
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Buddha Vs Islam

Postby Insya Allah » Sun Nov 04, 2012 8:57 am

menurut saya sih lebih berguna unta :-k

unta dapat digunakan dipadang pasir dan dapat dijadikan kendaraan yang lumayan cepat.

daging nya juga dapat dimakan, di arab harga nya mahal sekali :drool:

Babi?

kotoran sendiri dimakan, tidak peduli sudah dibersihkan sampai pakai rinso juga.. kotoran tetap dia santap :drinkers:
User avatar
Insya Allah
 
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT

Re: Buddha Vs Islam

Postby Mohmed Bin Atang » Sun Nov 04, 2012 9:04 am

Insya Allah wrote:menurut saya sih lebih berguna unta :-k

unta dapat digunakan dipadang pasir dan dapat dijadikan kendaraan yang lumayan cepat.

daging nya juga dapat dimakan, di arab harga nya mahal sekali :drool:

Babi?

kotoran sendiri dimakan, tidak peduli sudah dibersihkan sampai pakai rinso juga.. kotoran tetap dia santap :drinkers:


Onta cuma bermanfaat di padang pasir doang..
Kalo babi itu mendunia cui..

hampir semua yang tuh makhluk haram punya ada manfaatnya
jangan2 ada bagian tubuhnya yang kamu konsumsi lagi..
Coba cek sikat gigi yang elo pake, jangan2 ada unsur bulu babinya pula..?? :green:
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2335
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Buddha Vs Islam

Postby Insya Allah » Sun Nov 04, 2012 9:17 am

Mohmed Bin Atang wrote:Onta cuma bermanfaat di padang pasir doang..
Kalo babi itu mendunia cui..

hampir semua yang tuh makhluk haram punya ada manfaatnya
jangan2 ada bagian tubuhnya yang kamu konsumsi lagi..
Coba cek sikat gigi yang elo pake, jangan2 ada unsur bulu babinya pula..?? :green:


karena itulah sangat berguna, tanpa unta.. kalau sedang di padang pasir, mau jalan pakai apa? pasir nya panas tau.. bisa bikin kaki melepuh :green:

babi mendunia karena murah, unta tidak mendunia karena mahal dan biasa dimakan saudagar minyak arab :goodman:
User avatar
Insya Allah
 
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT

Re: Buddha Vs Islam

Postby sundamurtat » Sun Nov 04, 2012 9:20 am

Insya Allah wrote:menurut saya sih lebih berguna unta :-k
unta dapat digunakan dipadang pasir dan dapat dijadikan kendaraan yang lumayan cepat.

Cepat apanya, jalan mengendap2 gitu..
daging nya juga dapat dimakan, di arab harga nya mahal sekali :drool:

justru karena mahal ga bisa dipake untuk memenuhi kebutuhan pangan lebih banyak orang..
Babi?
kotoran sendiri dimakan, tidak peduli sudah dibersihkan sampai pakai rinso juga.. kotoran tetap dia santap :drinkers:

Hihihi, artinya tubuh babi memiliki metabolisme bagus, sampah aja bisa dia jadikan sumber pangan, apa bedanya dengan sayuran2 yang dikasih pupuk tinja.. :-k
Kalaupun babi tidak untuk dimakan, bisa dipake untuk mempercepat pembusukan sampah di dunia.. Tapi muslim pasti udah najis duluan untuk bikin peternakan babi, mungkin babinya harus mualaf duluan dan dikasih cap lafaz aloh

btw dari mana aja lu, ke thread ini baru nongol.. tuh pertanyaan gw yang seabrek belum lu jawab2 di thread ini..

[-X
User avatar
sundamurtat
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: Buddha Vs Islam

Postby 1234567890 » Sun Nov 04, 2012 1:38 pm

dan juragan arafnya insa olloh ngimpor unta dari negeri kapir :rolling:
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Buddha Vs Islam

Postby Mohmed Bin Atang » Sun Nov 04, 2012 1:46 pm

sundamurtat wrote: Tapi muslim pasti udah najis duluan untuk bikin peternakan babi, mungkin babinya harus mualaf duluan dan dikasih cap lafaz aloh


Image

Mungkin tuh hewan harus dicoret tanda tangan si auloh dulu kali ya? kayak avatar netter a_man diatas

Bisa2 BPK jadi makanan khas Indonesia yang paling populer lagi..
:lol:
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2335
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Buddha Vs Islam

Postby gateway » Sun Nov 04, 2012 4:20 pm

Sekedar mengingatkan agar jgn terpancing OOT dari topik islam vs buddha.
Untuk masalah babi sudah ada topik bahasannya sendiri.
Terima kasih.
User avatar
gateway
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: Buddha Vs Islam

Postby Mohmed Bin Atang » Sun Nov 04, 2012 4:22 pm

gateway wrote:Sekedar mengingatkan agar jgn terpancing OOT dari topik islam vs buddha.
Untuk masalah babi sudah ada topik bahasannya sendiri.
Terima kasih.


sori bro kalo gw angkat lagi..
biar tuntas aja perkara di page sebelumnya
hehe
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2335
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Buddha Vs Islam

Postby Insya Allah » Sun Nov 04, 2012 4:32 pm

sundamurtat wrote:Cepat apanya, jalan mengendap2 gitu..


lumayan cepat lho kalo di padang pasir, kalau naik babi.. tidak sampai seperempat jalan, si babi sudah penyet dan merintih rintih "Oik Oik Oik Oik" :lol:

sundamurtat wrote:Kalaupun babi tidak untuk dimakan, bisa dipake untuk mempercepat pembusukan sampah di dunia.. Tapi muslim pasti udah najis duluan untuk bikin peternakan babi, mungkin babinya harus mualaf duluan dan dikasih cap lafaz aloh
[-X


lho kan sudah ada mesin penghancur sampah dan pembakaran sampah, buat apa lagi menggunakan babi? :lol:

kalau babi nya mati bau dihancurkan pakai apa?
User avatar
Insya Allah
 
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT

Re: Buddha Vs Islam

Postby Insya Allah » Sun Nov 04, 2012 4:34 pm

gateway wrote:Sekedar mengingatkan agar jgn terpancing OOT dari topik islam vs buddha.
Untuk masalah babi sudah ada topik bahasannya sendiri.
Terima kasih.


sekedar mengingatkan, yang memancing oot ke babi bukan saya :-({|=
User avatar
Insya Allah
 
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT

Re: Buddha Vs Islam

Postby Mohmed Bin Atang » Sun Nov 04, 2012 4:43 pm

gateway wrote:Sekedar mengingatkan agar jgn terpancing OOT dari topik islam vs buddha.
Untuk masalah babi sudah ada topik bahasannya sendiri.
Terima kasih.


Insya Allah wrote:sekedar mengingatkan, yang memancing oot ke babi bukan saya :-({|=


Baca postinganmu dibawahku, maumu gimana? lanjut atau beres? kalo mau lanjut ta bikin trid baru..
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2335
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Buddha Vs Islam

Postby gateway » Sun Nov 04, 2012 5:50 pm

Insya Allah wrote:sekedar mengingatkan, yang memancing oot ke babi bukan saya :-({|=

Terlepas siapa mancing siapa, jawaban ente malah mencerminkan kebodohan dan lepas tanggung jawab.
[-X
User avatar
gateway
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: Buddha Vs Islam

Postby 1234567890 » Sun Nov 04, 2012 6:31 pm

kebiasaan muslim ... nyang penting salahin orang laen

muslim ngejago di kandang buddha ... pas digampar yang punya rumah .... muslim mewek n cari kambing item
tapi sayangnya yang ada cuman onta jidat item
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Buddha Vs Islam

Postby Insya Allah » Mon Nov 12, 2012 9:26 pm

gateway wrote:Terlepas siapa mancing siapa, jawaban ente malah mencerminkan kebodohan dan lepas tanggung jawab.
[-X


ciyuss? Miapah? :stun:
User avatar
Insya Allah
 
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT

Re: Buddha Vs Islam

Postby gateway » Mon Nov 12, 2012 11:50 pm

gateway wrote:Terlepas siapa mancing siapa, jawaban ente malah mencerminkan kebodohan dan lepas tanggung jawab.
[-X


Insya Allah wrote: ciyuss? Miapah? :stun:

:stun:
User avatar
gateway
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: Buddha Vs Islam

Postby Mohmed Bin Atang » Mon Nov 12, 2012 11:54 pm

Insya Allah wrote:
ciyuss? Miapah? :stun:


kalo lagi diskusi atau debat yang waras dikit..
Tulisanmu mencerminkan isi otakmu
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2335
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Buddha Vs Islam

Postby CrimsonJack » Tue Nov 13, 2012 12:06 pm

Onta dan Babi berguna koq, makanya ga haram untuk dimanfaatkan, saya yakin umat Buddha ga diharamkan megang unta atau kena liur unta. Tidak pula diajarkan membenci peternak unta walau beda agama.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Buddha Vs Islam

Postby Insya Allah » Mon Nov 19, 2012 6:51 pm

Mohmed Bin Atang wrote:kalo lagi diskusi atau debat yang waras dikit..
Tulisanmu mencerminkan isi otakmu


kamu mau mendiskusikan apalagi disini? :goodman:
User avatar
Insya Allah
 
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT

Re: Buddha Vs Islam

Postby Insya Allah » Mon Nov 19, 2012 6:52 pm

CrimsonJack wrote:Onta dan Babi berguna koq, makanya ga haram untuk dimanfaatkan, saya yakin umat Buddha ga diharamkan megang unta atau kena liur unta. Tidak pula diajarkan membenci peternak unta walau beda agama.


setidaknya mereka masih menjauhi minuman keras :turban:
User avatar
Insya Allah
 
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT

PreviousNext

Return to Islam vs Agama & Peradaban Lain



Who is online

Users browsing this forum: No registered users