.

Dimanakah dinosaurus ketika Adam diciptakan

Benturan dan bentrokan antara Islam dengan agama-agama dan peradaban lain di seluruh penjuru dunia.

Re: Dimanakah dinosaurus ketika Adam diciptakan

Postby mr. Hercule Poirot » Sun Aug 05, 2007 12:43 pm

somad wrote:Bang Adadeh,
jangan gitu ah, masa punah sih, bukankah menurut ktab kitab Islam Adam adalah
Dinosaurus yang tingginnya 30 meter lebih? :roll: :roll: :roll:


kek Somad..
jelasin donk pernyataan anda diatas... nungguin nih...
User avatar
mr. Hercule Poirot
 
Posts: 457
Joined: Fri May 18, 2007 2:56 pm
Location: DKI Jakarta

Re: Dimanakah dinosaurus ketika Adam diciptakan

Postby santri gagal » Mon Aug 06, 2007 3:09 am

mr. Hercule Poirot wrote:
somad wrote:Bang Adadeh,
jangan gitu ah, masa punah sih, bukankah menurut ktab kitab Islam Adam adalah
Dinosaurus yang tingginnya 30 meter lebih? :roll: :roll: :roll:


kek Somad..
jelasin donk pernyataan anda diatas... nungguin nih...


liat di komik yg diterjemahin adadeh, disitu ada referensinya.
(maap mbah somad, nglancangin mbah duluan)
User avatar
santri gagal
 
Posts: 848
Joined: Sat Apr 21, 2007 2:36 am
Location: somewhere in time

Postby javatar » Mon Aug 06, 2007 2:04 pm

Pertama saya hadirkan topik ini bukan untuk menghina kedua belah agama yaitu kristen dan islam. Tetapi saya ingin sesuatu argumen tentang keberadaan dinosaurus ketika adam diciptakan. Karena saya capek membaca kitab suci, tetapi tidak menemukan peradaban yang ditulis tentang hewan purbakala. Jadi saya ingin mengajukan BAGAIMANAKAH TENTANG KITAB SUCI AGAMA TENTANG ZAMAN PURBAKALA, APAKAH ADAM DAN HAWA SUDAH ADA PADA SAAT ITU? Dan tolong tunjukin referensi ayat yang benar ya, sehingga saya dapat memilih agama yang terbenar.


Terdapat banyak metafor dalam bible(torah/taurat). Bisa jadi Adam dan EVe itu bukan person. Apakah terjadi amoralitas pd awal penciptaan manusia:mengawinkan anak2nya sendiri (incest) agar berkembang biak?

Genesis menceritakan bahwa Adam (homo sapiens) diciptakan oleh Elohim (jamak) dan ditranslasikan sebagai dewa-dewa/tuhan-tuhan dan bukan Tuhan.

Bisa jadi, ada ras pandai (Elohim) yg sudah maju dalam teknologi datang ke bumi kemudian melakukan eksperimen penciptaan Adam.

Baca bukunya ZECHARIA SITCHIN untuk refensi.

False god, lesser god, True God...



Image
gambar teknik in vitro
Image[/url]
User avatar
javatar
 
Posts: 45
Joined: Fri Jul 13, 2007 9:55 am
Location: Semak-Semak yg terbakar di Gunung Sinai

Postby mr. Hercule Poirot » Tue Aug 07, 2007 6:06 pm

santri gagal:

dimana itu? sori telmi...
User avatar
mr. Hercule Poirot
 
Posts: 457
Joined: Fri May 18, 2007 2:56 pm
Location: DKI Jakarta

Postby javatar » Wed Aug 08, 2007 10:05 am

Dinosaurus punah karena meteor/komet menghantam bumi,menmbakar permukaan bumi memusnahkan para dinosaurus. kemudian kisah Adamic dimulai.
User avatar
javatar
 
Posts: 45
Joined: Fri Jul 13, 2007 9:55 am
Location: Semak-Semak yg terbakar di Gunung Sinai

Postby santri gagal » Sat Aug 11, 2007 1:06 am

mr. Hercule Poirot wrote:santri gagal:

dimana itu? sori telmi...


Adadeh wrote:Image


kumplitnya di

http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... php?t=1275
User avatar
santri gagal
 
Posts: 848
Joined: Sat Apr 21, 2007 2:36 am
Location: somewhere in time

Postby Basman » Sat Aug 11, 2007 4:06 am

javatar wrote:
Pertama saya hadirkan topik ini bukan untuk menghina kedua belah agama yaitu kristen dan islam. Tetapi saya ingin sesuatu argumen tentang keberadaan dinosaurus ketika adam diciptakan. Karena saya capek membaca kitab suci, tetapi tidak menemukan peradaban yang ditulis tentang hewan purbakala. Jadi saya ingin mengajukan BAGAIMANAKAH TENTANG KITAB SUCI AGAMA TENTANG ZAMAN PURBAKALA, APAKAH ADAM DAN HAWA SUDAH ADA PADA SAAT ITU? Dan tolong tunjukin referensi ayat yang benar ya, sehingga saya dapat memilih agama yang terbenar.


Terdapat banyak metafor dalam bible(torah/taurat). Bisa jadi Adam dan EVe itu bukan person. Apakah terjadi amoralitas pd awal penciptaan manusia:mengawinkan anak2nya sendiri (incest) agar berkembang biak?

Genesis menceritakan bahwa Adam (homo sapiens) diciptakan oleh Elohim (jamak) dan ditranslasikan sebagai dewa-dewa/tuhan-tuhan dan bukan Tuhan.

Bisa jadi, ada ras pandai (Elohim) yg sudah maju dalam teknologi datang ke bumi kemudian melakukan eksperimen penciptaan Adam.

Baca bukunya ZECHARIA SITCHIN untuk refensi.

False god, lesser god, True God...



Image
gambar teknik in vitro
Image[/url]


coba loe tampilkan inti pembahasan bukunya mengenai eksperimen penciptaan Adam itu, penjelasannya masuk akal atau cuma khayalan/dongeng saja, okey?
User avatar
Basman
 
Posts: 1032
Joined: Tue May 22, 2007 9:54 pm

Postby javatar » Sat Aug 11, 2007 11:15 am

ZECHARIA SITCHIN seorang pengarang buku yg mendasarkan bukunya pada penelitian. Sebagian orang percaya; sebagian menganggapnya mitos. So it is up to u.
http://www.sitchin.com/adam.htm
http://www.dreamscape.com/morgana/sitchin.htm
http://www.ufoevidence.org/documents/doc145.htm

Nanti akan sy terjemahkan okey...
User avatar
javatar
 
Posts: 45
Joined: Fri Jul 13, 2007 9:55 am
Location: Semak-Semak yg terbakar di Gunung Sinai

Postby Basman » Sat Aug 11, 2007 3:29 pm

He.....he..... :lol: :lol: :lol:
Kamu pencetak rekor oot terbanyak di forum ini..... :lol: :lol:

Apa u pikir kisah adam dan hawa ini benar2 terjadi..... :lol: :lol: :lol:
Apalagi kitab loe yang gak jelas asal usulnya jiplak n modifikasi dari taurat, ih... menjijikkan..... :roll: :roll: :roll:

Gue jamin malah loe sendiri yang lagi bingung jadi murtad kalo kamu punya nyali berani bongkar masalah penciptaan adam dan hawa di quranmu yang jiplak taurat ini......... Mana muslim punya referensi yang lebih tua dari taurat.... paling banter alkisah, hikayat, katanya pak ustad......katanya teman..... katanya quran..... he...he.... :lol: :lol: :lol:
User avatar
Basman
 
Posts: 1032
Joined: Tue May 22, 2007 9:54 pm

Postby mr. Hercule Poirot » Sun Aug 12, 2007 12:44 pm

santri gagal:
makasih ya, komiknya lucu euy..tuan adadeh!
User avatar
mr. Hercule Poirot
 
Posts: 457
Joined: Fri May 18, 2007 2:56 pm
Location: DKI Jakarta

Postby javatar » Mon Aug 13, 2007 9:41 am

Thanks basman, I like your comment. I like honest man.
Aku kan cuma menimpali pertanyaan. Apa sih itu OOT... lagian banyak juga menurut aku topik yg OOT.
Ini forum kebebasan berpendapat, mungkin juga kecurigaan beberapa muslim ada benarnya.
I don't care basman... you become like muslim...dikit2 merasa tersentil (apa saya Ali Sinanya anda?). aku cuma berargumen menurut pikiranku sendiri i don't care jika kamu tdk setuju. Biarlah orang mau bilang apa menganggap saya nyleneh, mindfreak its OK.

Biarlah Tuhan yg memperingatkanku jika aku salah.
User avatar
javatar
 
Posts: 45
Joined: Fri Jul 13, 2007 9:55 am
Location: Semak-Semak yg terbakar di Gunung Sinai

Postby javatar » Mon Aug 13, 2007 10:14 am

By The way, ini bukan forum Kristen.
User avatar
javatar
 
Posts: 45
Joined: Fri Jul 13, 2007 9:55 am
Location: Semak-Semak yg terbakar di Gunung Sinai

Postby Mr Satan » Tue Aug 14, 2007 1:22 am

adam dan hawa itu manusia bukan sih??
kalo adam tu nabi, lantas hawa tuh nabi juga?
kalo adam tu diciptakan terus dia ngumpet dimana pas jamannya dinosaurus?
trus pas komet/meteor menghantam bumi, mereka bisa lolos yach?
User avatar
Mr Satan
 
Posts: 120
Joined: Sun Jul 01, 2007 3:04 am

Postby Basman » Tue Aug 14, 2007 1:26 am

javatar wrote:Thanks basman, I like your comment. I like honest man.
Aku kan cuma menimpali pertanyaan. Apa sih itu OOT... lagian banyak juga menurut aku topik yg OOT.
Ini forum kebebasan berpendapat, mungkin juga kecurigaan beberapa muslim ada benarnya.
I don't care basman... you become like muslim...dikit2 merasa tersentil (apa saya Ali Sinanya anda?). aku cuma berargumen menurut pikiranku sendiri i don't care jika kamu tdk setuju. Biarlah orang mau bilang apa menganggap saya nyleneh, mindfreak its OK.

Biarlah Tuhan yg memperingatkanku jika aku salah.


Weleh loe salah sambung fren.... :lol: :lol: :lol: , diatas gue kemarin yang posting Berdamailah si tukang oot, comment gue buat dia, bukan loe, postingnya sdh dibuang ke tempat sampah sama moderator, loe yang ketiban sialnya..... :lol: :lol: :lol: .....Lanjuuuuuut...
User avatar
Basman
 
Posts: 1032
Joined: Tue May 22, 2007 9:54 pm

Postby javatar » Tue Aug 14, 2007 10:48 am

Weleh loe salah sambung fren.... Laughing Laughing Laughing , diatas gue kemarin yang posting Berdamailah si tukang oot, comment gue buat dia, bukan loe, postingnya sdh dibuang ke tempat sampah sama moderator, loe yang ketiban sialnya..... Laughing Laughing Laughing .....Lanjuuuuuut...


Kalo begitu, PEACE :wink: Adminnya juga sih main remove aja...
User avatar
javatar
 
Posts: 45
Joined: Fri Jul 13, 2007 9:55 am
Location: Semak-Semak yg terbakar di Gunung Sinai

Postby AL_SIAPA » Wed Sep 26, 2007 11:53 pm

wah gw interset tuh ma commentnya javatar,cb bs di ternagin sedikit tentang itu
lg males buka2 n translate nech
mklm suami gw lg out of country jd ga bs bantu gw translate
AL_SIAPA
 
Posts: 74
Joined: Sun Sep 23, 2007 8:36 pm
Location: jogjakarta

Postby AL_SIAPA » Wed Sep 26, 2007 11:54 pm

wah gw intereset tuh ma commentnya javatar,cb bs di terngin sedikit tentang itu
lg males buka2 n translate nech
mklm suami gw lg out of country jd ga bs bantu gw translate
AL_SIAPA
 
Posts: 74
Joined: Sun Sep 23, 2007 8:36 pm
Location: jogjakarta

Postby javatar » Fri Sep 28, 2007 11:37 am

He he.... sory mam saya tidak punya bukunya. Mr. V jg udah nranslate kok, bukannya apa2 saya ini pengangguran, jd harus irit2 online ini jg dari warnet kok. Judul buku: Genesis Revisited.
User avatar
javatar
 
Posts: 45
Joined: Fri Jul 13, 2007 9:55 am
Location: Semak-Semak yg terbakar di Gunung Sinai

Postby javatar » Fri Sep 28, 2007 12:16 pm

Kutipan dari Genesis Revisited:
"...Enki suggested that they use their genetic knowledge to create the needed Primitive Workers. When the other leaders of the Anunnaki asked: How can you create a new being? He answered:
"The being that we need already exists;
all that we have to do is put our mark on it."

"... Enki menyarankan mereka utk menggunakan pengetahuan mereka utk membuat Pekerja Primitif. Ketika pemimpin2 Anunnaki lain bertanya: Bagaimana kamu bisa membuat makhluk baru? dia menjawab :

“Si makhluk yg kita perlukan sudah tersedia;
semua yang harus kita lakukan adalah meletakkan tanda kepadanya".

Maksud dari pernyataan tsb adalah mengupgrade secara genetic hominid yg sudah ada di bumi melalui evolusi, dengan menambahkan beberapa gen dari Anunnaki yg telah maju. Anunnaki, yg telah bisa mengarungi angkasa 450.000 tahun yll, melakukan experiment genome (DNA). DNA dua pilin ini biasanya dilambangkan dua ekor ular yg berpilin.

Gambar DNA:
Image

Sebenarnya symbol DNA ini banyak terdapat di berbagai kebudayaan khususnya Sumeria, Mesopotamia dan Mesir. Bahkan masih exist sampai sekarang. Lihat lambang kesehatan di apotik/medicine. (caduceus).
Image

gambar Kundalini (Yoga) kadang juga digambarkan dg model caduceus tsb.
Image

Jika anda atheis, agnostik, spiritualis bisa cek disini (sorry, not for christian if u chr888 please do not click.I respect u)
http://www.theforbiddenknowledge.com/genesis/
User avatar
javatar
 
Posts: 45
Joined: Fri Jul 13, 2007 9:55 am
Location: Semak-Semak yg terbakar di Gunung Sinai

Postby berani_murtad » Sun Oct 14, 2007 11:58 pm

sekarang saya ingin mendengar pendapat ilmu alquran mengenai dimanakah dinosaurus waktu penciptaan adam dan hawa. mohon bantuannya rekan2 muslim
berani_murtad
 
Posts: 2574
Joined: Sat May 19, 2007 3:11 pm
Location: Surga 72 bidadari

PreviousNext

Return to Islam vs Agama & Peradaban Lain



Who is online

Users browsing this forum: No registered users