.

Seleb Dunia Boikot Hotel Brunei Karena Terapkan Syariah

Perkembangan dan penerapan Islam dalam masyarakat dan budaya Malaysia dan Brunei.

Seleb Dunia Boikot Hotel Brunei Karena Terapkan Syariah

Postby mikimos » Wed May 07, 2014 10:00 am

http://internasional.kompas.com/read/20 ... um.Syariah

Sejumlah selebriti, termasuk pendiri kelompok Virgin, Richard Branson, berjanji untuk memboikot sebuah jaringan hotel yang punya kaitan dengan Sultan Brunei Hassanal Bolkiah, setelah Sultan itu menerapkan hukum syariah Islam yang kontroversial di negaranya.

Sultan Bolkiah mengumumkan pada Rabu lalu bahwa ia akan mendorong penerapan hukum syariah yang pada akhirnya akan mencakup hukuman berat seperti hukuman rajam.

Branson mengatakan pada akhir pekan bahwa para karyawan Virgin tidak akan menginap di jaringan hotel mewah Dorchester Collection, yang mencakup The Dorchester di London, Inggris, dan Hotel Beverly Hills di Los Angeles, AS. "Tidak ada karyawan @Virgin, maupun keluarga kami, yang akan menginap di Dorchester Hotel sampai Sultan itu mematuhi hak asasi manusia," kata miliarder Inggris itu dalam posting-an di Twitter.

Sejumlah orang lain yang telah menyerukan boikot antara lain komedian Stephen Fry, pembawa acara TV Sharon Osbourne, dan komedian Ellen DeGeneres.

Kelompok dari AS, Feminist Majority Foundation juga mengatakan telah menarik penghargaan tahunannya, Global Women's Rights Awards, yang diketuai Jay Leno dan Mavis, dari Hotel Beverly Hills sebagai bentuk protes.

Dorchester Collection dilaporkan dimiliki oleh Badan Investasi Brunei, sebuah badan investasi yang berada di bawah departemen keuangan kesultanan yang kaya minyak itu.

Para pejabat Pemerintah Brunei belum bisa segera dihubungi untuk memberikan komentar terkait hal itu pada Senin ini. Dorchester Collection juga tidak segera menanggapi permintaan AFP untuk berkomentar tentang berita itu.

Langkah Brunei telah memicu kecaman di media sosial terhadap penguasa kaya tersebut, dan kecaman internasional, termasuk dari kantor hak asasi manusia PBB. Namun, Sultan Bolkiah telah membela penerapan hukum itu, yang dimaksudkan untuk menopang Islam dan menjaga negara itu dari pengaruh luar. "Kami tidak pernah berpikir buruk tentang orang lain. Kami tidak pernah mengandalkan mereka untuk menerima kami atau setuju dengan itu, tetapi sudah cukup jika mereka menghormati kami dengan cara kami menghormati mereka," ujarnya pada akhir pekan lalu, saat mengumumkan penerapan hukum itu.

Pada tahap awal, hukum syariah menerapkan denda atau hukuman penjara bagi pelanggaran, termasuk perilaku tidak senonoh, kealpaan untuk menghadiri shalat Jumat, dan hamil di luar nikah. Fase kedua, yang antara lain mencakup hukuman untuk pencurian dan perampokan, akan mulai diterapkan pada akhir tahun ini. Hukumannya akan lebih keras, seperti memotong anggota badan dan cambuk. Pada akhir tahun depan, hukuman seperti hukuman rajam untuk kasus sodomi dan perzinahan akan diterapkan.

Seleb Dunia Boikot Hotel Brunei Karena Terapkan Syariah


Mirror 1: Seleb Dunia Boikot Hotel Brunei Karena Terapkan Syariah
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia
User avatar
mikimos
 
Posts: 3251
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Seleb Dunia Boikot Hotel Brunei Karena Terapkan Syariah

Postby gema » Thu May 08, 2014 8:42 pm

Berlakukan Hukum Pidana Syariat, Sultan Brunei Kena Batunya

Kamis, 08 Mei 2014 15:41 wib | Andyta Fajarini - Okezone
Image

BANDAR SERI BEGAWAN - Brunei Darussalam adalah negara pertama di Asia Tenggara yang menerapkan hukum pidana syariat Islam. Banyak selebriti Hollywood yang memprotes adopsi hukum Islam Syariat tersebut.

Hukum Islam Syariat yang berlaku sejak 1 Mei 2014 ini akan menerapkan denda dan hukuman penjara apabila warga Brunei berperilaku tidak senonoh, tidak melaksanakan Salat Jumat, serta hamil di luar nikah.

Seperti dilansir Front Page Mag, Kamis (8/5/2014), Pemerintah Brunei akan menerapkan hukuman potong tangan dan cambuk apabila terbukti mencuri, serta hukuman rajam bagi para gay atau penyuka sejenis.

Namun, peraturan baru yang diterapkan di Brunei ini sepertinya tidak berlaku bagi keluarga Sultan Hasannal Bolkiah. Pasalnya, banyak sekali Hukum Islam Syariat yang dilanggar oleh keluarga sang Sultan, seperti gaya hidup yang bermewah-mewahan dan juga pesta seks.

Pemborosan terbesar yang pernah dilakukan Sultan adalah bergaya hidup hedonisme dengan membelikan putranya, Pangeran Jefri Bolkiah, sebuah mobil Ferrari dan juga sering mengadakan pesta seks bersama beberapa wanita penghibur.

Putra Sultan Hassanal Bolkiah lainnya yang sering membuat kontroversi adalah Pangeran Haji Abdul Azim. Dia memang dikenal sering mengundang dan membayar selebriti Hollywood untuk hadir di pestanya. Banyak rumor yang mengatakan bahwa Pangeran 25 tahun ini adalah seorang gay.

Terbukti banyak sekali Hukum Islam Syariat yang dilanggar oleh keluarga Sultan. Mereka hanya menghabiskan waktu untuk berpesta dan berfoya-foya. Tetapi, apakah Hukum Islam Syariat ini akan berlaku bagi keluarga sang Sultan? (faj)

Seleb Dunia Boikot Hotel Brunei Karena Terapkan Syariah
Mirror 1: Seleb Dunia Boikot Hotel Brunei Karena Terapkan Syariah
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia static
User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: Seleb Dunia Boikot Hotel Brunei Karena Terapkan Syariah

Postby swatantre » Fri May 09, 2014 3:03 am

Dimana2 yang namanya hukum syariah itu tajam ke bawah tapi majal ke atas. Maka aneh kalo masih ada muslim yg mendukung berlakunya syariah yg penuh kemunafikan, ketidakadilan dan pelanggaran HAM dan akal waras. Memang benar bahwa SI itu dipromosikan oleh muslim2 penipu dan didukung oleh muslim2 bahlul...
swatantre
 
Posts: 4193
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Re: Seleb Dunia Boikot Hotel Brunei Karena Terapkan Syariah

Postby kampretman » Fri May 09, 2014 10:47 pm

iya bener hukum sariah tajam kebawah, tumpul keatas. hukum sariah yg bakal diberlakukan di brunei cuma buat rakyatnya doang, tapi untuk keluarga kerajaan has anal ball kiah, ga bakal. :butthead: :butthead: :butthead:
User avatar
kampretman
 
Posts: 94
Joined: Sun Mar 16, 2014 2:35 am
Location: Gotdamn city

Re: Seleb Dunia Boikot Hotel Brunei Karena Terapkan Syariah

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sat May 10, 2014 12:47 am

kampretman wrote:iya bener hukum sariah tajam kebawah, tumpul keatas. hukum sariah yg bakal diberlakukan di brunei cuma buat rakyatnya doang, tapi untuk keluarga kerajaan has anal ball kiah, ga bakal. :butthead: :butthead: :butthead:


Sebenernya klo mo jujur, semua sistem hukum di dunia memang selalu begitu. Tajam ke bawah tumpul keatas, ga cm sistem sariah aja. Tapi gw senang2 aja klo brunai mo menerapkan sistem sariah karena akan menambah daftar contoh bahwa sistem sariah sekalipun ga ada gunanya selama orang yg menjalankannya ga bener. Disinilah salah satu contoh letak kegagalan muslim dalam berpikir.
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Seleb Dunia Boikot Hotel Brunei Karena Terapkan Syariah

Postby kampretman » Sat May 10, 2014 4:39 pm

[/quote]Sebenernya klo mo jujur, semua sistem hukum di dunia memang selalu begitu. Tajam ke bawah tumpul keatas, ga cm sistem sariah aja. Tapi gw senang2 aja klo brunai mo menerapkan sistem sariah karena akan menambah daftar contoh bahwa sistem sariah sekalipun ga ada gunanya selama orang yg menjalankannya ga bener. Disinilah salah satu contoh letak kegagalan muslim dalam berpikir.[/quote]

Iya tau bro, semua hukum emang gitu. Tapi hukum sariah itu kan diklaim sebagai hukum allah, berarti hukum yang seharusnya sempurna. Iya gue setuju ada kegagalan berpikir disini. :toimonster:
User avatar
kampretman
 
Posts: 94
Joined: Sun Mar 16, 2014 2:35 am
Location: Gotdamn city


Return to Islam di Malaysia dan Brunei



Who is online

Users browsing this forum: No registered users