. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Dukun Malaysia Ikut Sibuk Cari Pesawat Hilang

Perkembangan dan penerapan Islam dalam masyarakat dan budaya Malaysia dan Brunei.

Dukun Malaysia Ikut Sibuk Cari Pesawat Hilang

Postby gema » Tue Mar 11, 2014 1:21 pm

Pencarian pesawat harus sesuai ajaran Islam, kata pejabat Malaysia.

Selasa, 11 Maret 2014, 11:10 Denny Armandhanu, Santi Dewi
VIVAnews - Keberadaan pesawat Malaysia Airlines dengan nomor penerbangan MH370 yang hingga kini masih misterius menarik minat salah satu "bomoh" atau dukun di Malaysia. Dukun bernama Ibrahim Mat Zin itu pada Senin, 10 Maret 2014, mendatangi Bandara Internasional Kuala Lumpur (KLIA) untuk menggunakan mata batinnya mencari keberadaan lokasi pesawat jenis Boeing 777-200 ER.

Dilansir The Malaysia Insider, Ibrahim yang juga disebut Raja Bomoh Sedunia Nujum VIP, mengaku tiba di KLIA, karena diundang oleh salah satu pemimpin top Negeri Jiran. Pengakuannya ini tidak bisa dikonfirmasi kebenarannya.

"Kami menggunakan kail perangkap ikan dan teropong bambu untuk mencari dan meminta agar penumpang di dalam pesawat bisa segera ditemukan," kata pria yang sudah menjadi dukun selama 50 tahun ini. Media yang merekam aksinya melihat dia memanjatkan doa di pintu masuk bandara. Namun, sayang setelah berdoa, Ibrahim masih belum memperoleh petunjuk soal keberadaan pesawat itu.

"Di dalam doa saya, mata saya merasa sakit dan penglihatan saya menjadi hitam. Saya kira pesawat masih berada di udara atau telah jatuh ke laut," ujar dia.

Dia berjanji, akan kembali lagi ke bandara dalam dua hari ke depan dan membawa sesuatu. Ibrahim pun turut meminta kepada semua pihak untuk berdoa bagi keselamatan para penumpang yang ada di dalam pesawat nahas itu.

Nama Ibrahim terkenal di Malaysia karena kerap menawarkan bantuan pada beberapa kasus. Salah satunya adalah tragedi runtuhnya bangunan apartemen Highland Tower yang terjadi pada 11 Desember 1993 lalu, menewaskan 48 orang.

Harus Sesuai Ajaran Islam

Pemerintah Malaysia mengatakan menyambut baik setiap bantuan yang datang, termasuk dari seorang dukun. Namun mereka mengingatkan agar metode yang digunakan para dukun ini tidak bertentangan dengan ajaran Islam.

"Kami menghargai semua bantuan. Tapi apabila berkaitan dengan mistis, maka hal tersebut harus sesuai ajaran Islam," ungkap Menteri Seri Jamil Khir Baharom, dikutip dari The Star.

Perdukunan dilarang dalam Islam karena sarat akan unsur kesyirikan, atau menyekutukan Allah dalam ibadah. Hukuman bagi pelaku perdukunan atau mereka yang mendatangi dukun juga tidak main-main, yaitu keluar dari agama Islam dan diancam neraka. (eh)

Dukun Malaysia Ikut Sibuk Cari Pesawat Hilang


Mirror 1: Dukun Malaysia Ikut Sibuk Cari Pesawat Hilang
Faithfreedompedia
User avatar
gema
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: Dukun Malaysia Ikut Sibuk Cari Pesawat Hilang

Postby 12345678901 » Tue Mar 11, 2014 1:41 pm

3 hari masih di udara ... hebat banget tuh kafal
fake tenaga kentut ya ?
12345678901
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 986
Joined: Thu Oct 31, 2013 12:06 am

Re: Dukun Malaysia Ikut Sibuk Cari Pesawat Hilang

Postby kokokbeluk » Tue Mar 11, 2014 9:13 pm

DUKUN islam MENYATAKAN MALAYSIA AIRLINES MH370 DIBAJAK PERI & ELANG GHOIB!!! :shock:

Dukun Malaysia Sebut Pesawat MH370 Dibajak Peri dan Elang Gaib
Selasa, 11 Maret 2014 14:55 WIB

Image
Datuk Mahaguru Ibrahim Mat Zin, tengah mencari secara gaib pesawat MH370 yang hilang,
melalui teropong gaib nya di Bandara Internasional Kuala Lumpur, Malaysia, Senin (10/3/2014).


SEPANG - Seorang dukun kenamaan di Malaysia, Datuk Mahaguru Ibrahim Mat Zin, ikut membantu mencari pesawat Malaysia Airlines MH370 yang dinyatakan hilang.
Menurut Ibrahim, seperti yang dikutip dari Asiaone.com, pesawat yang hilang pada Sabtu (9/3/2014) dini hari tersebut, dibajak oleh makhluk gaib dari golongan peri, bernama "Buniyan".
Ibrahim, melakukan ritual pencarian secara gaib itu di Bandara Internasional Kuala Lumpur Malaysia, (Senin/10/3/2014) kemarin. Ia memakai "bubu" (alat tradisonal penangkap ikan) dan bambu untuk melihat pesawat itu secara gaib.
"Berdasarkan penglihatan gaib saya, pesawat itu dibajak oleh Peri Buniyan. Saya bisa menemukannya, karena saya 'melihat' pesawat itu dikerumuni makhluk hitam besar berupa elang," tuturnya.
Ia mengatakan, prediksinya tersebut didapat setelah menggunakan bubu (alat penangkap ikan tradisional) dan bambu yang biasa dipakainya untuk melacak alam gaib.
"Dalam penglihatan saya juga, pesawat itu masih ditahan oleh peri itu di udara, tapi memang tak bisa dilihat kasat mata oleh manusia," tuturnya.
========================

OOOooooOOO islaaam, islam, emang sering ngajarin keboodohan!!!
Entu kapal terbang biza ngambang diudara tanpa bahan bakar.....

Kayak bouraq-nya mohammad swt yah???

Perusahaan Bouraq Indonesia Airlines pake nama islam, udah bangkrut total!!!
:goodman:


Kasihan emang kasihan ente slim, gare² agame islam ente masih percaya ame yang begicuan....

Kalu mau maju, jangan pake quran dasar mikirnya slim!!!
Keliatan begok nya slim....
.... :goodman:

DUKUN islam MENYATAKAN MALAYSIA AIRLINES MH370 DIBAJAK PERI & ELANG GHOIB!!!
Mirror 1: DUKUN islam MENYATAKAN MALAYSIA AIRLINES MH370 DIBAJAK PERI & ELANG GHOIB!!!
Faithfreedompedia static
User avatar
kokokbeluk
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2540
Joined: Tue Apr 26, 2011 12:43 am
Location: Bukan TUHAN yang ngomong ame muhammad saw di gua hira! TAPI hantu!

Re: Dukun Malaysia Ikut Sibuk Cari Pesawat Hilang

Postby ReligionofFraud » Fri Mar 14, 2014 12:18 am

Image

Mau cari pesawat ilang mbah????

Image

asal pake kelapa muda sudah islami kok....

Image

Adegannya kok mirip sih mbah??????
User avatar
ReligionofFraud
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 132
Images: 2
Joined: Fri Apr 19, 2013 12:54 am
Location: Somewhere Over The Rainbow

Re: Dukun Malaysia Ikut Sibuk Cari Pesawat Hilang

Postby angky » Fri Mar 14, 2014 12:56 pm

Mungkin tidak ya, dua orang IRAN yang memakai paspor palsu yang katanya akan pergi ke jerman melakukan pembajakan??
Bukan dalam arti mereka melakukan pembajakan atas nama agama (islam) tapi hanya membelokkan tujuan pesawat ketempat yang bisa menjadi loncatan mereka ke eropa.
angky
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3355
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Dukun Malaysia Ikut Sibuk Cari Pesawat Hilang

Postby 12345678901 » Fri Mar 14, 2014 6:28 pm

tebakanku sih malahan teroris islam nyang ngebom ntuh kafal

makanya muslim malaysia berusaha nutup nutupin

dulu ngakunya tuh kafal ilang di teluk thailand atau lcs .... sekarang tiba tiba balik arah ke selat malaka n laut andaman

kalo emang bener tuh kapal balik arah, kenapa AU malaysia engga intercept ? kapal gede gitu harusnya kedetect sama radar hanud mereka
dan kalau transpondernya di matiin, radar mereka bakalan ngedetek tuh kapal sebagai unidentified plane

kecuali b777 malaysia itu stealth version
12345678901
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 986
Joined: Thu Oct 31, 2013 12:06 am

Re: Dukun Malaysia Ikut Sibuk Cari Pesawat Hilang

Postby rahimii » Sat Mar 15, 2014 5:56 pm

Indikasi kemungkinan dibajak makin kuat. Otoritas malaysia sendiri mengakui kemungkinan itu sangat besar, dilihat dari data-data penerbangan dan hasil pencarian yang tak kunjung menemukan bangkai pesawat. Kalaulah benar dibajak, siapa kira-kira kandidat terkuat sebagai aktornya ya? Muslim mungkin bisa kasi sedikit analisa?
rahimii
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 311
Joined: Sun Mar 06, 2011 6:33 pm

Re: Dukun Malaysia Ikut Sibuk Cari Pesawat Hilang

Postby 12345678901 » Sat Mar 15, 2014 8:20 pm

nyang jelas ntuh fasti ulah si jongis !!!
:green:
12345678901
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 986
Joined: Thu Oct 31, 2013 12:06 am

Re: Dukun Malaysia Ikut Sibuk Cari Pesawat Hilang

Postby gema » Sat Mar 15, 2014 9:11 pm

n juga otak felaku skenarionya si mamarika.
User avatar
gema
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: Dukun Malaysia Ikut Sibuk Cari Pesawat Hilang

Postby Jebot » Sat Mar 15, 2014 9:44 pm

-> http://www.news.com.au/national/uighur- ... 6855911080
Uighur separatists’ claim over missing flight MH370 may be re-examined

Image
Muslim Xinjiang Uyghur nge-claim, merekalah yang ngebajak entu MH370....

Ané ragu² nih, coba ané nanya:


"Beneran nih slim???"


Ngelizong lagi aah....... Image
User avatar
Jebot
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 585
Joined: Sat Sep 13, 2008 8:16 pm
Location: SomeWhere

Re: Dukun Malaysia Ikut Sibuk Cari Pesawat Hilang

Postby Joe Andmie » Sat Mar 15, 2014 10:09 pm

Pemerintah Malaysia mengatakan menyambut baik setiap bantuan yang datang, termasuk dari seorang dukun. Namun mereka mengingatkan agar metode yang digunakan para dukun ini tidak bertentangan dengan ajaran Islam.



Perdukunan dilarang dalam Islam karena sarat akan unsur kesyirikan, atau menyekutukan Allah dalam ibadah. Hukuman bagi pelaku perdukunan atau mereka yang mendatangi dukun juga tidak main-main, yaitu keluar dari agama Islam dan diancam neraka. (eh)

Inilah peraturan Islam mengijinkan dan melarang.
Berhasil ,awlohu akbar
Gagal ,neraka.
User avatar
Joe Andmie
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1764
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Dukun Malaysia Ikut Sibuk Cari Pesawat Hilang

Postby Mahasiswa98 » Sat Mar 15, 2014 10:42 pm

Ane berharap sih segera jelas beritanya, ane terharu dengan anak seorang pramugara, edan bener dah itu anak betul betul sayang banget sama papa nya
ane sedih banget lihat polos dan sayangnya anak itu
User avatar
Mahasiswa98
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1481
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Dukun Malaysia Ikut Sibuk Cari Pesawat Hilang

Postby kampretman » Sun Mar 16, 2014 3:23 am

tumben2an ga nuduh yahudi sama usa.
User avatar
kampretman
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 94
Joined: Sun Mar 16, 2014 2:35 am
Location: Gotdamn city

Re: Dukun Malaysia Ikut Sibuk Cari Pesawat Hilang

Postby 12345678901 » Mon Mar 17, 2014 9:30 am

Mahasiswa98 wrote:Ane berharap sih segera jelas beritanya, ane terharu dengan anak seorang pramugara, edan bener dah itu anak betul betul sayang banget sama papa nya
ane sedih banget lihat polos dan sayangnya anak itu


keliatannya ini bakalan jadi cerita bersambung ... gaya ofera sabun muslim
tifu sana tifu sini untuk nutuf nutufin kalo teroris muslim di balik semua ini

data radar ... di tutuf tutufin sampe 1 minggu lebih ....
dan yang ga masuk di akal adalah ada "unidentified aircraft" terbang melewati 1 negara dan terbang di atas population center ber jam jam, tapi angkatan udara negeri itu adem ayem aja ... engga intercept... n kapalnya bukan kapal kelas teri ... b777 itu kan kapal bongsor
tni angkutan udara aja ... dengan segala keterbatasan peralatan dan wilayah cakupannya yang gede masih bisa intercept kapal yang lebih kecil yang lewat tanpa ijin
12345678901
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 986
Joined: Thu Oct 31, 2013 12:06 am

Re: Dukun Malaysia Ikut Sibuk Cari Pesawat Hilang

Postby gema » Tue Mar 18, 2014 7:31 pm

Wadduuhhh gawaaat..!!! Dah 11 hari berlalu Pesawatnya belum ketemu juga. Padahal sudah 22 negara turut serta mencari jejak pesawat. Apalagi kalau ditanya Mbah dukun makin tak jelas juga teropong bambunya. Ane berharap semoga cefat ketemu ntuh pesawat.
User avatar
gema
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: Dukun Malaysia Ikut Sibuk Cari Pesawat Hilang

Postby 12345678901 » Wed Mar 19, 2014 3:21 pm

ofera sabun cap malaysia ini makin hari makin banyak misterinya
konspirasi makin nambah ... dan kayanya malaysia bener 2x ga tau ... atau bener bener berusaha nutuf nutufin kejadian sebenernya

dari ilang deket vietnam ... sekarang pencarian beralih ke indian ocean dan western australia
udah bener bener sangat sangat jauh dari area pencarian awal

bener bener dagelan ga mutu
12345678901
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 986
Joined: Thu Oct 31, 2013 12:06 am

Re: Dukun Malaysia Ikut Sibuk Cari Pesawat Hilang

Postby Mahasiswa98 » Fri Mar 21, 2014 12:40 pm

12345678901 wrote:ofera sabun cap malaysia ini makin hari makin banyak misterinya
konspirasi makin nambah ... dan kayanya malaysia bener 2x ga tau ... atau bener bener berusaha nutuf nutufin kejadian sebenernya

dari ilang deket vietnam ... sekarang pencarian beralih ke indian ocean dan western australia
udah bener bener sangat sangat jauh dari area pencarian awal

bener bener dagelan ga mutu


Ini sekedar perenungan tidak lebih tidak kurang:

Semua negara memiliki hak mempertahankan wilayahnya. seperti yang dimiliki oleh USA bahwa jika ada pesawat yang melintas tidak memberikan identitas yang jelas maka dapat ditembak jatuh. baik kapal militer atau pun kapal komersial. apakah negara di sekitar asia dan pasifik juga punya kebijakan seperti itu atau tidak ane gak tahu. tapi jika hal tersebut benar benar dilakukan tentu sangat dimungkinkan terjadi.

tapi menurut pakar radar seharusnya jika terjadi ledakan di udara dapat segera dengan mudah diketahui kejadiannya. tapi jika ternyata ledakan hanya terjadi di wilayah negara tersebut dan ditutupi tentu tidak ada negara lain yang mengetahuinya.

Secara geografis asia tenggara tidak mungkin menyenmbunyikan macam peristiwa tersebut. karena radar negara negara tersebut tentu bisa mendeteksinya. demikian pula alat deteksi pesawat BLAKBOX pasti juga mengirimkan sinyalnya.

namun jika keburu hancur tentunya mungkin juga bisa terjadi.

Mudah mudahan segera menjadi jelas keberadaan MH 370 ..

Sad... sad.... sad...
User avatar
Mahasiswa98
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1481
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Dukun Malaysia Ikut Sibuk Cari Pesawat Hilang

Postby 12345678901 » Fri Mar 21, 2014 4:11 pm

kalo vietnam yang nembak ... kayanya engga mungkin karena kapal itu memang seharusnya lewat vietnam jadi angkatan udara vietnam ga bakalan intercept

lalu skenario malaysia tentang tuh kapal berbalik arah,
dia bakalan lewat malaysia ... ga mungkin au malaysia nembak kapal sendiri
btw sebelom nembak jatoh unidentified aircraft harus di intercept dulu, visual identification, terus dipaksa turn baru boleh ditembak kalo ngeyel terus
n kapal komersil ky gitu ga bakalan susah identifikasinya

lewat malaysia, paling gede kemungkinan ada yang nembak jatoh hanya india

karena southern ocean ga ada siapa siapa
12345678901
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 986
Joined: Thu Oct 31, 2013 12:06 am

Re: Dukun Malaysia Ikut Sibuk Cari Pesawat Hilang

Postby gema » Fri Mar 21, 2014 7:33 pm

pesawat allay mungkin dibajak, gimana bisa transmit pesawat di off kan, dah gitu track nya melenceng fula ke arah barat menuju ke gurun or eropa or aussie.
ada juga informasi dari teroris wtc 9/11 kalau seseorang dari malaysia ada yang pesan bom sepatu yang fernah dipakai waktu membajak fesawat untuk meledakkan wtc dulu.

dah gitu timingnya fenerbangan fas fula gitu (antara 01:00-03:00), di bandara kalau jam dini hari fetugas keamananya fasti longgar dalam hal femeriksaan bagasi & x-ray. setelah itu didalam fesawat saat fenumfang & crew lagi fada molor semua. Jadi gerak-geriknya takkan cefat dicurigai.

Ane fernah jalan2x kesana saat itu tengah hari, ane lihat fetugas bandara mlysia memang tak terlalu serius dalam hal pemeriksaan bagasi or x-ray. tidak seferti kalau kita berada dibandara changi-s'pore yang sangat ketat femeriksaanya. Celah inilah yang bisa difakai oleh felaku teror untuk melakukan aksinya.
User avatar
gema
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: Dukun Malaysia Ikut Sibuk Cari Pesawat Hilang

Postby Mahasiswa98 » Fri Mar 21, 2014 10:01 pm

12345678901 wrote:kalo vietnam yang nembak ... kayanya engga mungkin karena kapal itu memang seharusnya lewat vietnam jadi angkatan udara vietnam ga bakalan intercept

lalu skenario malaysia tentang tuh kapal berbalik arah,
dia bakalan lewat malaysia ... ga mungkin au malaysia nembak kapal sendiri
btw sebelom nembak jatoh unidentified aircraft harus di intercept dulu, visual identification, terus dipaksa turn baru boleh ditembak kalo ngeyel terus
n kapal komersil ky gitu ga bakalan susah identifikasinya

lewat malaysia, paling gede kemungkinan ada yang nembak jatoh hanya india

karena southern ocean ga ada siapa siapa


betul bro..
ane juga mikir demikian tapi sesempitnya celah ane coba lihat dari sudut pandang itu.
tapi apa mungkin jika di bajak tapi gak ada yang klaim. Pak Hendro dalam wawancara dengan TV mengatakan gak perlu juga klaim kalau itu merupakan pencapain tujuan terhadap ideologinya. maksudnya adalah selama teroris tersebut manjalankan jihadnya secara pribadi maka gak perlu klaim. tapi secara realitas bisa di kategorikan sebagai pekerjaan " teror" yang mau tetap menyuarakan bahwa "kami" (baca. teroris) punya kemampuan yang tidak kalah dengan para ahli strategi jebolan bangku kuliah.

Sekarang dalam peta kontra teroris punya peta baru atas peristiwa ini. karena umumnya nanti akan ada pergerakan baru di tempat lain mengingat teroris batas pergerakan mereka bukan demeografi tapi ideologi. tinggal gimana para kontara teroris cermat memantau setiap perubahan pola teroris.

mungkin mereka sekarang menggunakan startegi tiarap sementara supaya " teka teki" hilangnya MH 370 gak bakalan secara cepat di selesaikan.

tapii ahh mudah mudan bukan kerjaan teroris karena bakalan ada kesulitan baru di dunia. zzzzzzz
User avatar
Mahasiswa98
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1481
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Next

Return to Islam di Malaysia dan Brunei



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users