.

Polisi tangkap remaja Malaysia penghina Islam di Facebook

Perkembangan dan penerapan Islam dalam masyarakat dan budaya Malaysia dan Brunei.

Polisi tangkap remaja Malaysia penghina Islam di Facebook

Postby Laurent » Sun Nov 10, 2013 11:32 am

http://m.merdeka.com/dunia/polisi-tangk ... ebook.html

Jumat, 8 November 2013 16:39:00

Polisi tangkap remaja Malaysia penghina Islam di Facebook

Reporter : Pandasurya Wijaya

Polisi Malaysia kemarin menangkap seorang remaja putus sekolah asal Malaka, Malaysia, karena menghina Islam di media sosial Facebook.

Pihak kepolisian Dang Wangi, Zainuddin Ahmad, mengatakan remaja 17 tahun iu ditangkap oleh polisi Bandar Hilir, Malaka pukul 15.00 waktu setempat kemudian dia diserahkan ke markas kepolisian Dang Wangi, seperti dilansir situs thestar.com.my, Jumat (8/11).

"Dia diselidiki dengan pasal penghasutan," kata Zainuddin.

Dia kemudian dibebaskan dengan jaminan pada tengah malam.

Menurut Zainuddin remaja yang tinggal di Petaling jaya itu putus sekolah dua tahun lalu. Dia rupanya hobi bermain game komputer.

Polisi juga kini tengah mencari lokasi seseorang yang menanggapi komentar remaja itu di Facebook.

(mdk/fas)

Polisi tangkap remaja Malaysia penghina Islam di Facebook


FFI Alternative
Faithfreedompedia
Laurent
 
Posts: 6161
Joined: Mon Aug 14, 2006 9:57 am

Re: Polisi tangkap remaja Malaysia penghina Islam di Faceboo

Postby Steviant » Sun Nov 10, 2013 12:44 pm

Apakah polisi malingsia juga bakalan nangkep slimin yg menghina kafir, btw koran mereka adalah sumber yg mengajarkan kelakuan tsb...
User avatar
Steviant
 
Posts: 366
Joined: Thu Nov 24, 2011 9:28 pm
Location: In ur heart

Re: Polisi tangkap remaja Malaysia penghina Islam di Faceboo

Postby philipus » Sun Nov 10, 2013 10:01 pm

Steviant wrote:Apakah polisi malingsia juga bakalan nangkep slimin yg menghina kafir, btw koran mereka adalah sumber yg mengajarkan kelakuan tsb...


gak ada hukumannya. malah boleh kok menghina non muslim, namanya juga AGAMA DUAMAI :vom:
philipus
 
Posts: 215
Joined: Thu Aug 08, 2013 3:44 pm
Location: adadeh

Re: Polisi tangkap remaja Malaysia penghina Islam di Faceboo

Postby Captain Pancasila » Mon Nov 11, 2013 1:28 am

http://www.merdeka.com/dunia/aktor-pola ... yesus.html

Aktor Polandia gesekkan penisnya ke patung Yesus
Reporter : Ardini Maharani | Minggu, 3 November 2013 11:02

Image
Yesus. www.philosopher-stone.com ©2012 Merdeka.com

Merdeka.com - Sebuah film kontroversial Polandia didukung kementerian kebudayaan setempat memicu reaksi keras dari pemimpin agama Katolik dan Kristen serta politisi. Dalam film itu ada adegan seorang lelaki tengah menggesek-gesek penisnya di sebuah patung Yesus Kristus.

Surat kabar the Daily Mail melaporkan, Sabtu (2/11), adegan disebut pelecehan pada Yesus itu juga memperlihatkan lelaki itu menjilati seluruh bagian patung. Pastor Tadeus Rydzyk mengatakan dia telah mengadukan aktor, galeri tempat film itu diputar, serta kementerian menjadi sponsor ke pengadilan.

"Aktor murahan itu telah menghina Tuhan kami. Kami juga menyerukan menteri kebudayaan agar tidak buang-buang pada hal menjijikkan ini," ujarnya.

Film karya seniman Polandia bernama Jacek Markiewicz mendapat penghargaan di pelbagai festival film internasional dan terpilih menjadi satu terbaik diizinkan untuk dipamerkan.

Markiewicz membantah jika karyanya dipakai menghina Yesus. "Saya masuk ke gereja di Ibu Kota Warsawa dan disana orang-orang beribadah dan berdoa ke patung seolah-olah benda itu Tuhan. Saya terkejut," ujarnya.

Dia juga mengatakan semua orang membelai dan menyentuh tubuh Yesus hanya terbalut kain. "Sangat janggal jika ini cara menyembah Tuhan. Saya membuat film ini supaya mengingatkan. Alangkah sangat menghina Yesus jika mereka menyembah Dia dengan cara demkian," Markiewicz menjelaskan.

Namun pemuka agama dan politisi tidak mendengarkan bantahan Markiewicz. Mereka sepakat ini bentuk penodaan.

Sementara pihak museum direktorat mengatakan mereka tidak ikut campur dan berkomentar pada apa yang dipamerkan. Mereka hanya bilang dua dekade terakhir seni telah menjadi subyek esai, analisis kritis, dan diskusi yang mencerahkan.

[din]
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Polisi tangkap remaja Malaysia penghina Islam di Faceboo

Postby walet » Mon Nov 11, 2013 4:58 am

@Atas
Kan aktor cuma manusia, mau berbuat salah ya urusan dia sendiri dengan polisi dan Tuhan.
Kalau Nabi berbuat bejat itu baru kita telaah.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Polisi tangkap remaja Malaysia penghina Islam di Faceboo

Postby CrimsonJack » Mon Nov 11, 2013 12:00 pm

Polandia... ](*,)

Yang negara mayoritas Islam atau yang menggunakan syariah Islam please.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Polisi tangkap remaja Malaysia penghina Islam di Faceboo

Postby 12345678901 » Tue Nov 12, 2013 5:47 pm

kalo pulisi nangkep muslim nyang menghina non muslim, penjara sedunia penuh
... bukan hanya penuh .... membludak kali isinya
12345678901
 
Posts: 986
Joined: Thu Oct 31, 2013 12:06 am

Re: Polisi tangkap remaja Malaysia penghina Islam di Faceboo

Postby NYFGbY » Tue Nov 12, 2013 7:38 pm

..kalo pulisi nangkep muslim nyang menghina non muslim, maka yg pertama ditangkap adlh nabi Muhammad.


..Hadits Ahmad 3244
Telah menceritakan kepada kami Hammad bin Usamah ia berkata; Aku mendengar Al A'masy berkata; Telah menceritakan kepada kami Abbad bin Ja'far dari Sa'id bin Jubair dari Ibnu Abbas ia berkata; Ketika Abu Thalib menderita sakit, para utusan Quraisy masuk ke rumahnya, di antara mereka terdapat Abu Jahal.

Mereka mengatakan; “Wahai Abu Thalib, keponakanmu telah mencela tuhan-tuhan kami, ia mengatakan begini dan begitu, serta berbuat seperti ini dan seperti itu, maka panggil dan laranglah ia!.



http://lidwa.com/app/?k=ahmad&n=3244
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: Polisi tangkap remaja Malaysia penghina Islam di Faceboo

Postby SegeN » Wed Nov 13, 2013 1:17 am

Laurent wrote:Dia kemudian dibebaskan dengan jaminan pada tengah malam.

Remaja ini non muslim atau muslim? Syukurlah dia dibebaskan dan tidak dihukum...
8-[
User avatar
SegeN
 
Posts: 131
Images: 0
Joined: Tue Oct 08, 2013 1:26 am
Location: Manokwari Papua

Re: Polisi tangkap remaja Malaysia penghina Islam di Faceboo

Postby gema » Thu Nov 14, 2013 1:05 pm

Polisi Malaysia juga kini tengah mencari lokasi seseorang yang menanggapi komentar remaja itu di Facebook.


Kok ane jadi kepikir sama MamaMurtad Yaa.. :-k :rofl: :rofl:
User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: Polisi tangkap remaja Malaysia penghina Islam di Faceboo

Postby SegeN » Thu Nov 14, 2013 1:41 pm

@Gema
Hihihihi, saya yakin MurtadMama tidak akan gentar.
User avatar
SegeN
 
Posts: 131
Images: 0
Joined: Tue Oct 08, 2013 1:26 am
Location: Manokwari Papua

Re: Polisi tangkap remaja Malaysia penghina Islam di Faceboo

Postby Adadeh » Fri Nov 15, 2013 2:38 am

Laurent wrote:Polisi Malaysia kemarin menangkap seorang remaja putus sekolah asal Malaka, Malaysia, karena menghina Islam di media sosial Facebook.

Orang ini ketangkep karena tidak menyembunyikan data pribadi dengan seksama. Teman² FFI yang aktif di facebook, anggaplah kasus ini sebagai peringatan bagi kafir yang suka menghina Islam di Facebook.

• Selalu pake proxy jika akses Facebook, agar tempat aslimu tidak terlacatk.
• Bikin password yang rumit dan mustahil ditebak, tapi jangan lupa password rumit ini. :lol:
• Jangan sekali-kali kritik Islam pake akun pribadi.
• Bikinlah akun palsu dengan disposable email, atau email yang gak pernah kalian buka.
• Jangan suka menerima permintaan orang tak dikenal sebagai teman.
• Jangan pernah membagi emailmu pada siapapun.
• Scan kode facebook pake smartphone agar gak ada yang bisa sabot akunmu.
• Jika lagi login, tiba² kau logout dari facebook tanpa menekan tombol logout, itu berarti Muslim menyerangmu dengan phising. Jangan coba login lagi, tapi tutup website facebook. Periksa emailmu, sebab biasanya Facebook kasih peringatan ada orang yang phising akunmu. Ganti passwordmu, dan jangan pernah membagi password dengan siapapun.
• Bikin screening dengan pertanyaan pribadi yang jawabannya hanya diketahui dikau saja.

Ada masukan dari yang lain?

Polisi tangkap remaja Malaysia penghina Islam di Facebook
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Polisi tangkap remaja Malaysia penghina Islam di Faceboo

Postby IC1101 » Fri Nov 15, 2013 12:57 pm

Adadeh wrote:Orang ini ketangkep karena tidak menyembunyikan data pribadi dengan seksama.

Kalau pake browser seperti ultrasurf atau add-on anonimox di mozilla firefox gimana, cukup aman gak?
IC1101
 
Posts: 354
Images: 0
Joined: Fri Oct 21, 2011 9:54 pm


Return to Islam di Malaysia dan Brunei



Who is online

Users browsing this forum: No registered users