.

Muslim Demo Hotel yang Logonya Dianggap Lafad Allah Terbalik

Gambar2 dan Berita2 kekejaman akibat dari pengaruh Islam baik terhadap sesama Muslim maupun Non-Muslim yang terjadi di Indonesia.

Muslim Demo Hotel yang Logonya Dianggap Lafad Allah Terbalik

Postby fayhem_1 » Mon Jan 19, 2015 5:13 pm

http://news.detik.com/read/2015/01/19/102644/2806884/486/puluhan-orang-demo-hotel-yang-logonya-dianggap-serupai-lafadz-allah-terbalik

Senin, 19/01/2015 10:26 WIB
Puluhan Orang Demo Hotel yang Logonya Dianggap Serupai Lafadz Allah Terbalik
Tya Eka Yulianti - detikNews

Image

Bandung - Sekitar 40 orang yang menamakan diri sebagai Barisan Tatar Bojonegara (Batara) berunjuk rasa di depan Hotel Zodiak di Jalan Sutami, Senin (19/1/2015). Mereka memprotes soal logo hotel yang dinilai menghina umat Islam karena bentuknya menyerupai lafadz Allah yang terbalik.

Dalam aksinya, massa membawa sejumlah poster yang antara lain bertuliskan 'Mari kita Zihat Fisabilillah membela umat Islam 'Allahu Akbar', 'Tutup Sekarang Juga Hotel Zodiak Karena Melecehkan Islam' dan ' Logo Hotel Zodiak Zionis Menyesatkan'.

"Tutup hotel Zodiak yang melecehkan Islam," tutur demonstran yang diikuti takbir lainnya.

Dalam orasinya, demonstran menuntut pihak hotel menurunkan logo hotel tersebut.

"Digunakannya lafadz Allah terbalik oleh Hotel Zodiak ini jelas sangat mengganggu dan meresahkan umat Islam. Ini adalah bentuk penghinaan dan pelecehan terhadap umat Islam khususnya warga Kota Bandung," ujar Farid Ridwan, korlap aksi saat ditemui disela aksinya.

Islam sebagai agama yang damai menurut Farid tidak bisa diam jika simbol-simbol agamanya dilecehkan. Sehingga warga menyatakan akan menjaga nama baik Islam.

Tuntutan warga yaitu agar Pemkot Bandung mencabut izin dan menutup hotel tersebut.

"Kami minta logo hotel diturunkan, cabut izin dan tutup hotel ini," katanya.

Ia mengancam jika tuntutan tak dikabulkan, maka warga akan menggalang massa yang lebih banyak lagi.

Sejumlah perwakilan warga saat ini tengah diterima pihak manajemen hotel untuk audiensi. Warga lainnya menunggu di pintu masuk hotel sambil duduk-duduk.

Aksi ini dijaga puluhan polisi. Arus lalin di Jalan Sutami tersendat di depan hotel ini.


-------------------------------------------
what a m0r0n..
Mirror: Muslim Demo Hotel yang Logonya Dianggap Lafad Allah Terbalik
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Muslim Demo Hotel yang Logonya Dianggap Lafad Allah Terb

Postby fayhem_1 » Mon Jan 19, 2015 5:15 pm

http://www.islamedia.co/2015/01/mirip-lafadz-allah-terbalik-hotel.html

Mirip Lafadz Allah terbalik, Hotel Zodiak diminta ganti Logo

Image

Islamedia.co - Penggunaan logo Hotel Zodiak yang menyerupai lafaz Allah terbalik menuai kontroversi. Senin (19/1) massa pun menggeruduk hotel yang ada di Jalan Sutami, Kelurahan Sukarasa, Kecamatan Sukasari, Kota Bandung. Penolakan ternyata bukan hadir dari masyarakat, tapi juga dari anggota DPRD Kota Bandung.

Anggota Komisi A DPRD Kota Bandung Ade Fachrurozi meminta pihak hotel mengganti logo zodiak yang dinilai mirip lafaz Allah terbalik itu. Karena jika dibiarkan itu akan mengundang gesekan di masyarakat.

"Sudah seharusnya pihak memiliki sensitivitas dengan nilai-nilai keagamaan. Harusnya memperhatikan nilai SARA, sehingga harus ada kesediaan dari hotel untuk mengganti logo," kata Ade saat dihubungi, Senin (19/1).

Sehingga dia meminta pihak hotel untuk mendengarkan suara masyarakat. Sebab seindah apapun nilai seni, jika berkaitan dengan unsur SARA itu akan menimbulkan konflik.

"Seindah apapun, mengandung nilai atau filosofi apapun akan jadi mentah arti dan maknanya saat dinilai melecehkan agama," tandasnya.

Disinggung tuntutan warga yang meminta agar hotel itu ditutup, dia menjawab diplomatis. Bahwa izin hotel tidak seenaknya ditutup. "Kalau soal perizinan hotel itu ada aturannya. Harus dilihat kelengkapannya," ujarnya.

Sebelumnya diberitakan, Massa yang tergabung dalam Barisan Tatar Bojonagara (Batara) sendiri mendemo Hotel Zodiak. Mereka merasa tersinggung dengan logo zodiak yang merupakan rasi bintang virgo itu.[mrdk/Islamedia/YL]
Mirror 1: Mirip Lafadz Allah terbalik, Hotel Zodiak diminta ganti Logo
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Muslim Demo Hotel yang Logonya Dianggap Lafad Allah Terb

Postby fayhem_1 » Mon Jan 19, 2015 5:17 pm

Gambar logo virgo :
Image

Gambar logo aloh :
Image
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Muslim Demo Hotel yang Logonya Dianggap Lafad Allah Terb

Postby fayhem_1 » Mon Jan 19, 2015 5:18 pm

hahaha emang mirip,
segala sesuatu kan telah diciptakan olohswt, termasuk logo virgo tersebut , kenapa onta2 pada ribut ?
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Muslim Demo Hotel yang Logonya Dianggap Lafad Allah Terb

Postby fayhem_1 » Mon Jan 19, 2015 6:01 pm

Alohswt jelas2 mengetahui logo virgo tersebut, karena logo virgo telah ada sebelum muhammad lahir
Tapi mengapa alohswt kok tidak marah kepada logo tersebut ? kenapa alohswt tidak menyuruh memerangi yunani ?

Apakah karena :
a. lafadz aloh adalah buatan/ditetapkan oleh manusia , bukan oleh aloh, sehingga aloh tidak marah
b. lafadz aloh tidak berarti bagi aloh, tapi kenapa berarti bagi muslim ?
c. sebenarnya aloh swt tidak tau, alohswt sibuk mengurusi muhammad
d. alohswt telah mati, karena alohswt adalah Tuhan abal-abal

gimana slim ?
Mirror 1: Muslim Demo Hotel yang Logonya Dianggap Lafad Allah Terbalik
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Muslim Demo Hotel yang Logonya Dianggap Lafad Allah Terb

Postby fayhem_1 » Mon Jan 19, 2015 6:04 pm

Kemungkinan besar tuntutan muslim akan dikabulkan, hotel tersebut akan disuruh ganti logo,
karena pimpinan muslim lebih baik membiarkan kebodohan pada kaumnya daripada mengajarkan kepintaran, termasuk kepintaran dalam membedakan sesuatu
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Muslim Demo Hotel yang Logonya Dianggap Lafad Allah Terb

Postby NYFGbY » Mon Jan 19, 2015 9:43 pm

Emang kalo logo virgo itu dibalik, bisa terbaca ALLOH? Atau hanya terbaca LOH ?
Aya aya wae nih muslim, mikirnya terbalik mulu.
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: Muslim Demo Hotel yang Logonya Dianggap Lafad Allah Terb

Postby semperfidelisparatus » Tue Jan 20, 2015 12:16 am

NYFGbY wrote:Emang kalo logo virgo itu dibalik, bisa terbaca ALLOH? Atau hanya terbaca LOH ?
Aya aya wae nih muslim, mikirnya terbalik mulu.


Pantes makin d*ngu dari hari ke hari
semperfidelisparatus
 
Posts: 19
Joined: Wed Dec 03, 2014 8:15 pm

Re: Muslim Demo Hotel yang Logonya Dianggap Lafad Allah Terb

Postby 12345678901 » Tue Jan 20, 2015 4:51 pm

kalo engga dongo, bukan muslim namanye
12345678901
 
Posts: 986
Joined: Thu Oct 31, 2013 12:06 am


Return to Islam Dalam Gambar Dan Berita Nasional



Who is online

Users browsing this forum: No registered users