Page 2 of 3

Re: Artikel dari Emha Ainun Najib

PostPosted: Thu Feb 24, 2011 9:11 pm
by Foxhound
santai-saja-coy wrote:Kayanya si Foxbound lupa ato pura-pura lupa, kalo ratusan tahun kolonialisme bangsa-bangsa Eropa dari ujung ke ujung dunia: bangsa indian Amerika, semua bangsa Afrika, bangsa nusantara selama 350 thn, India, Srilanka 400 tahun, dunia Islam 150-200 tahun, pulau2 Pasifik, Australia & sekitarnya 200 tahun,.... semua itu pakai semangat 3G (Gold, Glory, Gospel).... [-X

Trus, loe pernah denger konferensi di Breeton Wood tahun 1944, nggak?
Hehe...di sana mereka berkumpul & sepakat melanjutkan penjajahan tapi pakai bentuk lain setelah bangsa-bangsa terjajah itu merdeka (dan "di-merdeka-kan") sekitar 40an. "We must find the new lands from which we can easily obtain raw materials and at the same time exploit the cheap slave labor that is available from the natives of the colonies. The colonies would also provide a dumping ground for the surplus goods produced in our factories” ,kata mereka, seperti yang diucapkan Cecil Rhodes, Lord Lugard presiden Perancis ketika itu, dan banyak lagi.... Dan di saat itulah mereka dirikan: IMF, World Bank dan GATT yang lalu ganti nama jadi WTO......
Jadi, sebelum loe buka mulut sebaiknya do research, man....

Kalo loe benci victim mentality ane benci si NAIF & LUGU mentality

:-({|= :-({|= :-({|=


Ow, jadi karena Eropa melakukan kolonialisme dengan alibi gospel, itu berarti gospel mengajarkannya demikian ya? Dan kemudian itu membuat Islam berhak melakukan perbuatan zalim, menghina hati nurani kemanusiaan dan Tuhan pencipta manusia. Dan kalau Islam dikritisi karena kebiadabannya sekali lagi muslim seperti bayi cengeng teriak-teriak... lho Eropa dulu boleh koq gw sekarang nggak boleh? "Islam sudah dizalimi, tidak memperoleh keadilan, bangsa lain boleh menjajah, Islam nggak boleh jadi teroris!"... saya mungkin naif, saya mungkin lugu... tapi saya tidak dungu seperti muslim yang dicucuk hidungnya oleh nama wahyu AwlohSWT, yang madu keluar dari mana saja tidak tahu. Seperti kerbau yang digiring ke pejagalan oleh seorang kakek yang gemar dengan anak kecil berumur 6 tahun.

Re: Artikel dari Emha Ainun Najib

PostPosted: Thu Feb 24, 2011 10:17 pm
by 1234567890
yang biasa kita lihat :

allahkubarbar !!! lalu bacok orang .... bakar ereja .... jadi petasan

yang sangat jarang terlihat :

haleluya !!! lalu bakar mesjid ... bacok orang


sudah jadi kebiasaan muslim untuk menganggap bahwa muslim dizolimi di mana 2x ...
walau kenyataannya muslim sendiri yang cari gara 2x

Re: Artikel dari Emha Ainun Najib

PostPosted: Fri Feb 25, 2011 12:06 am
by Jarum_Kudus
santai-saja-coy wrote:Kayanya si Foxbound lupa ato pura-pura lupa, kalo ratusan tahun kolonialisme bangsa-bangsa Eropa dari ujung ke ujung dunia: bangsa indian Amerika, semua bangsa Afrika, bangsa nusantara selama 350 thn, India, Srilanka 400 tahun, dunia Islam 150-200 tahun, pulau2 Pasifik, Australia & sekitarnya 200 tahun,.... semua itu pakai semangat 3G (Gold, Glory, Gospel).... [-X
\
Eropa melakukan expansi ke luar karena jalur perdagangan mereka diblokir semuanya oleh kekalifahan Ottoman yang Islam. Ottoman Islam itu pun menjajah negara2 Eropa:

Resource Centre: Sejarah INVASI JIHAD
Islam menjajah Spanyol selama hampir 800 tahun (710-1492M)!
Islam menyerang Italia di tahun 803 M!
Islam menjajah negara Yunani dan Bizantium 634-1453M
dan masih banyaaaak lagi tuh penjajahan Islam atas nama Jihad di Eropa.

Jika Muslim boleh melakukan kolonialisme di Eropa atas nama Islam, mengapa kafir tak boleh melakukannya di tanah Islam? Sama2 dunk.

Re: Artikel dari Emha Ainun Najib

PostPosted: Fri Feb 25, 2011 12:20 am
by santai-saja-coy
Hmmm...kenapa ya cepat naik darah loe berdua...? kaget ya ada kompetitor? :-" hehehe....biasanya Islam diplonco abis tanpa perlawanan… per-plonco-an goes unchallenged.... :-" emang di bagian yang mana ane bilang ajaran alkitab identik dengan kolonialisme, imperialism, ekploitasi, penghisapan, invasi, okupasi, double-standard, unilateral dan semua tabiat buruk bangsa-bangsa dominan yang disebut Emha “dajjal dunia” itu? Supremasi bangsa kulit putih yang megalomania itulah yang bawa-bawa nama Kristus sambil menebar koloni di mana-mana sambil juga menebar misionaris ...hehehe...biar kerakusannya diberkahi gereja, #-o kalo loe gak tahu ini ya ketauan loe gak pernah baca ahh..… nah sekarang loe lihat ane nggak se-dungu loe yang nggak bisa bedakan mana urusan dunia mana urusan Langit, mana horizontal mana vertical, mana aksi mana reaksi, mana menindas mana tertindas, mana masalah kemanusiaan mana ajaran agama. Jadi sebetulnya yang kebakaran jenggot itu siapa? :rolleyes:

Tentang ayat Quran, loe harus tahu: Pertama, Quran itu ada azbabu-nuzul-nya, ada latar belakang turunnya tiap ayat, jadi nggak bisa orang asal comot trus diartikan sesukanya. Kedua, makna Quran itu berlapis-lapis, dari yang paling luar/literal (exoteric) sampai yang paling dalam/batiniah (esoteric) yang hanya bisa ditafsirkan oleh orang-orang tertentu dengan ‘maqam’ (level/tingkat ilmu ruhaniah) yang tinggi disebut ‘urafa’. Jadi, it’s not for you guys to tell us what they mean,,,sorry aja ya…, [-X

Nah, yang ketiga, ini asli pendapat ane sendiri, jadi jangan ada yang kaitkan sama ajaran Islam, kalo ini salah ya biar ane sendiri yang salah, begini:
Dulu, waktu muda ane suka bertanya-tanya kenapa kok Quran bilang begini-begitu tentang orang kafir, dengan ilmu ane yang masih cetek waktu itu kedengaran agak mengganggu nurani, memang. Eeeh ternyata, sekarang setelah bumi ini mendekati ‘kiamat’ karena global warming, krisis ekologi yang dahsyat, habisnya hutan di mana-mana,habisnya minyak, krisis multi-dimensi yang nggak bakal bisa selesai dengan cara pikir dan gaya hidup modern inilah mulai terciumlah bau busuk ‘bangkai’ yang selama ini terbungkus rapat itu…......ternyata memang bangsa-bangsa yang terus memerangi Muslim itulah - yang melahirkan semua pemikiran dan filsafat “keblinger” dan science yang tidak ber-‘titik pusat’ itulah - biang keladi penyebab semua masalah umat manusia hari ini….jadi ane pikir-pikir berarti bener juga Quran bilang begini-begitu tentang orang-orang kafir, karena memang mereka itu penyebab kerusakan dunia…

Sekedar biar loe paham, Islam itu mengakui Jesus sebagai Nabi, sebagai utusan Allah, jadi ajarannya juga dari Allah, oke? justru orang Kristen sekarang lah yang tidak mengakui Muhammad Nabi, ya nggak? Jadi, di pihak mana masalahnya?
Satu lagi yang loe perlu tahu sebelum buka mulut, Islam itu bukan ajaran yang sama-sekali baru, tapi menyempurnakan yang sudah dibawa para Nabi sebelumnya, itu jelas-jelas disebutkan Quran, jadi Muhammad itu dianggap dalam Islam sebagai "insan-kamil", manusia sempurnya, nabi yang paling sempurna dibanding Nabi-2 sebelumnya. Jadi, Islam itu ‘segel’ bagi para Nabi dan Muhammad itu sebagai penutup para Nabi untuk siklus manusia yang ada sekarang, ,,,lha kalo nanti-nanti abis global warming, abis lingkungan rusak semua dan kiamat Qubra, bumi hancur lalu dibuat bumi baru dan trus muncul umat manusia yang baru, ya mungkin akan ada serangkaian Nabi-2 lagi nanti….. paham?

Kalo loe mau tahu beda Islam dan Kristen?
Begini, kalo Kristen ditampar pipi kiri, berikan pipi kanan, begitu kan pesan Yesus? Nah, kalo Islam ditampar pipi kiri, tangkap & tahan tangan si penampar, tapi kalo gak bisa juga,ya TAMPAR BALIK! itu yang disebut Islam “adl wal Ihsan” Buat Islam hanya keadilan itulah yang bisa menciptakan keseimbangan dan harmoni, selama ada yang tertindas gak bakal ada harmoni dan perdamaian, oke?

Perbedaan lain, kalo Yesus bilang pisahkan dunia dengan akhirat, pisahkan negara dengan agama “give to God what is God’s, give to Caesar what is Caesar’s” nah, kalo Islam gak bilang gitu, Islam bilang seperti yang ane tulis sebelumnya: "Allah is Caesar…"

Satu lagi perbedaan yang buat ane paling penting: kalo dalam Kristen Tuhan itu cuma yang baik-baik saja, penyayang, pemurah, kasih… jadi giliran loe tanya kalo semua baik2 begitu lalu darimana datangnya kejahatan? Kok Tuhan nggak berdaya melawan kejahatan? Pertanyaan itu gak terjawab di Kristen, inilah yang bikin orang pandai dan orang berpikir banyak yang lari meninggalkan Kristen. Yang sanggup menuntaskan pertanyaan ‘theodicy’ macam itu ya cuma ISLAM dan HINDU. Hanya dua agama inilah yang punya konsep tentang Tuhan paling ‘advanced’ dan memuaskan. Mau tahu? ya’loe cari sendiri lah...

Oke? loe mesti terima kasih ane sudah dermawan menulis sepanjang ini.
Cao, sampai ketemu lagi kapan-kapan aja...…ane suka mau muntah kalo diajak debat kusir. :rofl:

Re: Artikel dari Emha Ainun Najib

PostPosted: Fri Feb 25, 2011 12:47 am
by Jarum_Kudus
santai-saja-coy wrote:Cao, sampai ketemu lagi kapan-kapan aja...…ane suka mau muntah kalo diajak debat kusir. :rofl:

Sana pergi, semoga gak balik lagi.

Baru gw sodorin fakta kejahatan Islam sedikiiiit aja, lo udah menjerit kabur. Jika tak kuat melihat fakta kejahatan Islam, ngaku ajah, gak perlu cari alasan macem2. Dadaaahhh...

Re: Artikel dari Emha Ainun Najib

PostPosted: Fri Feb 25, 2011 7:49 am
by santai-saja-coy
Haiyyaaa...pandir amat si toke jarum kudus ini,...nggak malu loe pamer kedunguan di sidang milis gini?
Pernah baca sejarawan dunia Arnold Toynbee nggak??? Lynn White??? ...ah, loe pasti cuma sekolah bisnis kali ya? cuma tau gimana melipatgandakan kapital? :lol: :lol: :lol: :lol:

Lagian, satu ditambah satu kan sama dengan dua, bukan nol ?? ..ehhmm...ngerti gak ya loe bahasa beginian? ....tulalit.....tulalit.....tulalit......tulalit,,,,,,,,,

Re: Artikel dari Emha Ainun Najib

PostPosted: Fri Feb 25, 2011 8:45 am
by Foxhound
santai-saja-coy wrote:Hmmm...kenapa ya cepat naik darah loe berdua...? kaget ya ada kompetitor? :-" hehehe....biasanya Islam diplonco abis tanpa perlawanan… per-plonco-an goes unchallenged....


Ciri-ciri muslim(ah) sejati memang triumphalist.

:-" emang di bagian yang mana ane bilang ajaran alkitab identik dengan kolonialisme, imperialism, ekploitasi, penghisapan, invasi, okupasi, double-standard, unilateral dan semua tabiat buruk bangsa-bangsa dominan yang disebut Emha “dajjal dunia” itu? Supremasi bangsa kulit putih yang megalomania itulah yang bawa-bawa nama Kristus sambil menebar koloni di mana-mana sambil juga menebar misionaris ...hehehe...biar kerakusannya diberkahi gereja, #-o kalo loe gak tahu ini ya ketauan loe gak pernah baca ahh..…


Tentu, tidak usah kolonialisme, materialisme atas nama Tuhan pun tetap berlanjut hingga sekarang, dalam Kristen sekalipun. Tetapi tidak pernah menjadikan bahwa itu adalah yang benar diajarkan. 1400 tahun yang lalu pun, hal yang sama terjadi. Gospel diputarbalikkan, perintah Tuhan dimanipulasi oleh seorang sosok yang mengaku nabi, memanfaatkannya untuk menggalang gerombolan perampok, dan kemudian bergerak seperti rayap yang menggerogoti segala sesuatu atas nama Tuhan. Tidak beda, apa yang dulu pernah terjadi akan terus terjadi, mau Islam mau Kristen. Manusia akan berusaha membenarkan dirinya atas nafsu pribadinya dengan nama Tuhan. Permasalahannya, Islam itulah bentuk manipulasinya. Hanya di dalam Islam, orang merasa berbuat baik ketika berbuat jahat. Islam Is Where Doing Bad Feels So Good

nah sekarang loe lihat ane nggak se-dungu loe yang nggak bisa bedakan mana urusan dunia mana urusan Langit, mana horizontal mana vertical, mana aksi mana reaksi, mana menindas mana tertindas, mana masalah kemanusiaan mana ajaran agama. Jadi sebetulnya yang kebakaran jenggot itu siapa? :rolleyes:


Manifestasi kepercayaan kepada Tuhan, adalah wujud implementasinya kepada sesama manusia.

Tentang ayat Quran, loe harus tahu: Pertama, Quran itu ada azbabu-nuzul-nya, ada latar belakang turunnya tiap ayat, jadi nggak bisa orang asal comot trus diartikan sesukanya. Kedua, makna Quran itu berlapis-lapis, dari yang paling luar/literal (exoteric) sampai yang paling dalam/batiniah (esoteric) yang hanya bisa ditafsirkan oleh orang-orang tertentu dengan ‘maqam’ (level/tingkat ilmu ruhaniah) yang tinggi disebut ‘urafa’. Jadi, it’s not for you guys to tell us what they mean,,,sorry aja ya…, [-X


Oh tentu, salah satunya malah lucu. AwlohSWT yang katanya tuhan pencipta semesta alam, membuat aturan bahwa anak angkat jangan diperlakukan bak anak kandung, apakah anda juga tau azbabun nuzulnya? Azbabun nuzulnya, karena kebetulan ada seorang kakek, kebetulan punya anak angkat, kebetulan anak angkatnya punya isteri, kebetulan isterinya ditaksir kakek itu, kebetulan anak angkatnya tahu, kebetulan anak angkatnya kemudian menceraikan isterinya, kebetulan anak angkatnya menyerahkan isterinya kepada kakek tersebut...... Jadi tuhan pencipta semesta alam, yang katanya Maha Besar, Maha Tinggi, sampai mau repot2nya memberikan aturan agama yang melarang orang memperlakukan anak angkat bak anak kandung (yg menurut hati nurani manusia umumnya justru adalah hal yang baik). Hanya demi untuk memuluskan jalan seorang kakek yang mengingini isteri anak angkatnya.

Jadi demi kasus yang kebetulan2 seperti itu, yang juga tidak bisa diketahui berapa besar probabilitasnya akan terjadi di seluruh dunia (tapi kalau distatistik juga pasti akan menggelikan).... Tuhan yang menciptakan semesta alam begitu besarnya, harus menurunkan hukum agama dalam kitab suci yang bernama AlQuran.

Nah, yang ketiga, ini asli pendapat ane, jadi jangan ada yang kaitkan sama ajaran Islam, kalo ini salah ya biar ane sendiri yang salah, begini:
Dulu, waktu muda ane suka bertanya-tanya kenapa kok Quran bilang begini-begitu tentang orang kafir, dengan ilmu ane yang masih cetek waktu itu kedengaran agak mengganggu nurani, memang. Eeeh ternyata, sekarang setelah bumi ini mendekati ‘kiamat’ karena global warming, krisis ekologi yang dahsyat, habisnya hutan di mana-mana,habisnya minyak, krisis multi-dimensi yang nggak bakal bisa selesai dengan cara pikir dan gaya hidup modern inilah mulai terciumlah bau busuk ‘bangkai’ yang selama ini terbungkus rapat itu…......ternyata memang bangsa-bangsa yang terus memerangi Muslim itulah - yang melahirkan semua pemikiran dan filsafat “keblinger” dan science yang tidak ber-‘titik pusat’ itulah - biang keladi penyebab semua masalah umat manusia hari ini….jadi ane pikir-pikir berarti bener juga Quran bilang begini-begitu tentang orang-orang kafir, karena memang mereka itu penyebab kerusakan dunia…


Kelihatan lagi kan wajah muslim? Jadi kalau dunia rusak, itu kafir yang menyebabkan, tapi kalau terorisme terjadi dimana2, bukan Islam. Habisnya minyak, semua gara-gara kafir, tapi kalau Pangeran2 Arab menjadi kaya dan hidup dalam kelimpahan karena minyak sementara rakyatnya masih tetap ada yang mengemis... mereka tidak andil dalam membuat bumi mengalami krisis.

Sekedar biar loe paham, Islam itu mengakui Jesus sebagai Nabi, sebagai utusan Allah, jadi ajarannya juga dari Allah, oke? justru orang Kristen sekarang lah yang tidak mengakui Muhammad Nabi, ya nggak? Jadi, di pihak mana masalahnya?


Islam. Karena AlQuran yang lebih dahulu melakukan fitnah. AlQuran yang berkata bahwa yahudi harus diperangi karena menuhankan Uzair. Padahal Uzair itu siapa saja tidak ada satupun Yahudi yang mengenalnya. AlQuran berkata Nasrani harus dimusuhi karena sudah merubah2 Alkitab, yang dirubah mana saja tidak ada Nasrani yang paham.... kalau dikejar lagi muslim akan menyodorkan terjemahan... jadi karena Nasrani berusaha menerjemahkan alkitab ke bahasa mereka masing2 untuk usaha mengerti firman Tuhan, AlQuran menuduh nasrani merubah2 alkitab, dan harus diperangi.

Yesus bagi kekristenan bukan nabi, Injil adalah kelahiran, kesaksian hidup, kematian dan kebangkitanNya. Itulah yang diputarbalikkan oleh AlQuran, disangkal habis-habisan. Kristen sejak 2000 tahun yang lalu, sudah diajarkan, akan ada nabi-nabi palsu, ujilah segala sesuatu, peganglah yang baik... Ujilah nabi-nabi itu dari buahnya. Dan memang dari buahnya, jelas terlihat Muhammad itu nabi palsu.

Islam, itu mau menangnya sendiri. Tidak mengenal golden rule. Dan tidak tahu malu..... Giliran Kristen mengatakan Muhammad itu nabi palsu sesuai ajaran mereka, Islam mengangkat pedang melawan Kristen. Tetapi giliran Islam mengatakan Mirza Ghulam Ahmad itu nabi palsu sesuai ajaran mereka, lagi-lagi mereka yang mengangkat pedang melawan Ahmadiyah.

Satu lagi yang loe perlu tahu sebelum buka mulut, Islam itu bukan ajaran yang sama-sekali baru, tapi menyempurnakan yang sudah dibawa para Nabi sebelumnya, itu jelas-jelas disebutkan Quran, jadi Muhammad itu dianggap dalam Islam sebagai "insan-kamil", manusia sempurnya, nabi yang paling sempurna dibanding Nabi-2 sebelumnya. Jadi, Islam itu ‘segel’ bagi para Nabi dan Muhammad itu sebagai penutup para Nabi untuk siklus manusia yang ada sekarang, ,,,lha kalo nanti-nanti abis global warming, abis lingkungan rusak semua dan kiamat Qubra, bumi hancur lalu dibuat bumi baru dan trus muncul umat manusia yang baru, ya mungkin akan ada serangkaian Nabi-2 lagi nanti….. paham?


Paham, Islam tidak tahu malu, muslim tukang klaim. Apanya yang disempurnakan? Muhammad itu sempurna apanya? Sempurna nggabrulnya...

Kristen mengajarkan sumpah palsu dibenci Tuhan, Islam menyempurnakan dengan sumpah palsu itu tidak akan dituntut Tuhan
Kristen mengajarkan mengingini itu sudah berzinah, Islam menyempurnakan dengan berzinah dengan budak itu tidak apa-apa, yang melakukannya orang mukmin
Kristen mengajarkan penguasaan diri, Islam menyempurnakan dengan seorang nabi yang punya istri dan budak yang digundik tak terkendali.

Kalo loe mau tahu beda Islam dan Kristen?
Begini, kalo Kristen ditampar pipi kiri, berikan pipi kanan, begitu kan pesan Yesus? Nah, kalo Islam ditampar pipi kiri, tangkap & tahan tangan si penampar, tapi kalo gak bisa juga,ya TAMPAR BALIK! itu yang disebut Islam “adl wal Ihsan” Buat Islam hanya keadilan itulah yang bisa menciptakan keseimbangan dan harmoni, selama ada yang tertindas gak bakal ada harmoni dan perdamaian, oke?


Oh itu kah penyempurnaannya? Keadilan seperti apa? Kalau loe ditampar pipi kiri, loe mau tampar balik sekeras apa? Keseimbangan dan harmoni apa yang sudah ditunjukkan oleh Islam? Yang mana?

Islam itu crybaby, victim mentality..... Kalau mereka melamar pekerjaan, ditolak karena kemuslimannya, mereka akan teriak2 diskriminasi... Tapi lupa kalau AlQurannya berkata "Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu mengambil orang-orang kafir menjadi wali dengan meninggalkan orang-orang mukmin. Inginkah kamu mengadakan alasan yang nyata bagi Allah (untuk menyiksamu) ?"..... memang tidak tahu malu.

Perbedaan lain, kalo Yesus bilang pisahkan dunia dengan akhirat, pisahkan negara dengan agama “give to God what is God’s, give to Caesar what is Caesar’s” nah, kalo Islam gak bilang gitu, Islam bilang seperti yang ane tulis sebelumnya: "Allah is Caesar…"


Dan tanpa malu, yang bicara seperti di atas itulah yang mengatakan "nah sekarang loe lihat ane nggak se-dungu loe yang nggak bisa bedakan mana urusan dunia mana urusan Langit

Satu lagi perbedaan yang buat ane paling penting: kalo dalam Kristen Tuhan itu cuma yang baik-baik saja, penyayang, pemurah, kasih… jadi giliran loe tanya kalo semua baik2 begitu lalu darimana datangnya kejahatan? Kok Tuhan nggak berdaya melawan kejahatan? Pertanyaan itu gak terjawab di Kristen, inilah yang bikin orang pandai dan orang berpikir banyak yang lari meninggalkan Kristen. Yang sanggup menuntaskan pertanyaan ‘theodicy’ macam itu ya cuma ISLAM dan HINDU. Hanya dua agama inilah
yang punya konsep tentang Tuhan paling ‘advanced’ dan memuaskan. Mau tahu? ya’loe cari sendiri lah...


Ya, itulah satu2nya konsep penyempurnaan Kristen oleh Islam yang masuk akal. Kristen mengajarkan bagaimana manusia yang mengenal "Tuhan yang penyayang, pemurah, kasih" itu harus bersikap. Islam menyempurnakan dengan menunjukkan bagaimana sikap manusia yang tidak mengenal Tuhan yang seperti itu.

Oke? loe mesti terima kasih ane sudah dermawan menulis sepanjang ini.
Cao, sampai ketemu lagi kapan-kapan aja...…ane suka mau muntah kalo diajak debat kusir. :rofl:


Dan gw sudah muntah berkali2 karena setiap debat dengan muslim, mentalnya sama semua.... tukang klaim tidak tahu malu, triumphalist lagi... Mengklaim agamanya sempurna, tetapi tidak pernah bisa menjelaskan bagaimana Islam menyempurnakan agama yang lain

Re: Artikel dari Emha Ainun Najib

PostPosted: Fri Feb 25, 2011 9:06 am
by Jarum_Kudus
santai-saja-coy wrote:Pernah baca sejarawan dunia Arnold Toynbee nggak??? Lynn White???

Hey asswipe, cantumkan semua keterangan dari Toynbee dan White yang menyangkal keterangan dari gue tentang Imperialisme Islam. Langsung cantumkan ke sini pakai bahasa aslinya Inggris dan lo terjemahin di sini. Pengen gw lihat sampe segimana sih kemampuanmu membaca buku2 bahasa Inggris. Gw tunggu nih.

Show me what you got you assh0le.

Re: Artikel dari Emha Ainun Najib

PostPosted: Fri Feb 25, 2011 12:08 pm
by Momad Narsis
@santai saja
kembali lagi anda yg sok pintar tampil di FFI..dgn tanpa malu2 mengeluarkan argument yg sudah diungkapkan ratusan muslim lainnya di FFI, sadar gak kalau koment anda murahan..!! gak ada isi & penuh kebingungan..tau memisahkan antaran urusan langit & dunia tp tetap aza berupaya menyatukannya..apa lagi namanya kalau bukan berusaha menyimpan tae kucing dalam karung & menganggapnya sebagai emas..!! buktikan anda punya otak kalau mau tetap di FFI..auratmu udah terlihat disini !!!

Re: Artikel dari Emha Ainun Najib

PostPosted: Sun Feb 27, 2011 4:45 pm
by santai-saja-coy
...........tolong.........tolong...............ada kebakaran jenggot.....................

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Artikel dari Emha Ainun Najib

PostPosted: Sun Feb 27, 2011 6:18 pm
by Tattoo
santai-saja-coy wrote:...........tolong.........tolong...............ada kebakaran jenggot.....................

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:



Eh Yang Jenggotan Bukannya Kamu Ya..? :-({|=

Re: Artikel dari Emha Ainun Najib

PostPosted: Sun Feb 27, 2011 6:51 pm
by Foxhound
Muslim di mana aja ya gitu, triumphalist, bis nantang2 debat, ngacir... beraninya kalau bawa pedang dengan massa banyak. Kalau adu otak dan kebenaran, jadinya ya kayak di atas itu.

Memeluk Islam, modalnya memang pegang pedang, senapan atau bom.... otaknya sudah pada digadaikan. Makanya penjahat bisa dipuja2 jadi nabi.

Re: Artikel dari Emha Ainun Najib

PostPosted: Sun Feb 27, 2011 10:38 pm
by Momad Narsis
itulah ciri khas muslim sejati..sejatinya lempar batu sembunyi tangan..ketika diminta malah ngabur..wkwkwk
siapa sich yg kebakaran jenggot..? bukankah si muslim ala "santai saja" yg bukan hanya kebakaran jenggot tapi juga otaknya ikutan kebakar ketika baca thread FFI..!! hehe
langsung mencak2, gak ada angin gak ada hujan muncul koment basi !!! gak laku cing udah banyak kita jd koment gituan gak masuk 10 besar di FFI..!

Re: Artikel dari Emha Ainun Najib

PostPosted: Sun Feb 27, 2011 11:38 pm
by 1234567890
Foxhound wrote:Muslim di mana aja ya gitu, triumphalist, bis nantang2 debat, ngacir... beraninya kalau bawa pedang dengan massa banyak. Kalau adu otak dan kebenaran, jadinya ya kayak di atas itu.

Memeluk Islam, modalnya memang pegang pedang, senapan atau bom.... otaknya sudah pada digadaikan. Makanya penjahat bisa dipuja2 jadi nabi.


sesuai pujaannya ..... tukang jarah n garong

dan juga suka kesurupan .. makanya muslim juga doyan kesurupan ....

Re: Artikel dari Emha Ainun Najib

PostPosted: Mon Feb 28, 2011 12:32 am
by Bigman
.
.
.
.
Sorry bung santai-saja-coy, pikiran ente mang udah dijungkir balik-kan ame eslaam....
Utak ente udah terbalik ame logika mayoritas manusia didunia! :lol:



Image


HILLMAN wrote:Image
Salam bagi orang yang berpikir.:finga:

Re: Artikel dari Emha Ainun Najib

PostPosted: Mon Feb 28, 2011 1:43 am
by namasamaran
Tadinya aku antusias banget baca komen om 'santai-aja', kirain prdebatan bakalan akan lebih intelek dg nuansa akademis ketika om 'santai-aja' mngajukan nama Arnold Toynbee dan Lynn White.
Tp begitu ditantang balik oleh kang Djarum-kudus utk mngeksplorasi Toynbee & White,, eh si om 'santai-aja' malah cuma bisa merespon dg: "ada yg kebakaran jenggot"...
Yaaaaaaahhhhhh,,, segitu doang trnyata si om 'santai-aja'. Sbg peminat prdebatan2 bermutu intelek, aku kecewa. Awalnya keliatan bagus, bahkan kukira tadinya si om 'santai-aja' cukup berkelas dan bisa jd "kompetitor" debat yg sepadan levelnya dg para infidel disini. Tp trnyata mutu pengikut nabi pedopil ya sama saja dimana2. Ayo dooong,, skali2 mbok ya tampil satuuuuu saja pemuja nabi cabul muhammad yg se-level daya nalarnya dg para infidel disini. Pleaseeee,, beri kami (sidang pembaca) prdebatan yg lebih berkelas.
Terimakasih.

Re: Artikel dari Emha Ainun Najib

PostPosted: Mon Feb 28, 2011 3:28 pm
by poligami
Penonton kecewa nih. #-o
Kirain muslim "santai aja coy" bisa memberikan tanggapan yg bermutu thd post mbah "Foxhound" dan bang "Jarum Kudus"..
ehhh... malah NGACIR sambil teriak2 nuduh para kafir kebakaran jenggot lagih.. :lol: :lol:
GA MUTU BGT SIH LO..!!! :-&

:turban:

Re: Artikel dari Emha Ainun Najib

PostPosted: Wed Mar 02, 2011 9:56 am
by Dudekh
santai-saja-coy wrote:...........tolong.........tolong...............ada kebakaran jenggot.....................

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ah....gak asyik lu bro
masak endingnya cuma begitu?

Re: Artikel dari Emha Ainun Najib

PostPosted: Wed Mar 02, 2011 11:45 pm
by freax
MASIH MERASA MENJADI VICTIM DI INDONESIA???

MESJID TERAPUNG SEDANG DIBANGUN DI KAWASAN WISATA PANTAI LOSARI, MAKASSAR
Image

http://ukhuwahfdi.wordpress.com/2010/08/29/122/

Image

Uploaded with ImageShack.us

Kawasan wisata Makassar, disisihkan sebagian untuk wisata agama tertentu!
Cuma pemerintah yang bisa melakukannya!
.
.
.
.
.
*ralat*
Cuma Islam yang bisa melakukannya!

Re: Artikel dari Emha Ainun Najib

PostPosted: Fri Apr 15, 2011 12:20 pm
by Reincarnation
Keren banget bang Emha...saya terkesima dan memang sangat masuk akal anda dalam memberi penilaian, tetapi sadarkah anda tetap saja ujung2nya agama lain yang anda sebut minoritas tadi tetap yang menjadi korban..apapun pembelaan anda semua yang menjadi korban yah agama lain..