.

Q 18:86 Matahari Terbenam (Allah SWT Maha TOLOL)

Sanggahan terhdp klaim2 Sains, Mukjizat dlm Islam & fakta ttg Jaman Keemasan Islam

Q 18:86 Matahari Terbenam (Allah SWT Maha TOLOL)

Postby ICU » Sun Sep 05, 2010 3:42 am

Muslim berkoar mengatakan Qur'an mengandung sains yang benar. Mereka merubah penafsiran asli Qur'an agar sesuai dengan teori sains buatan kafir. Contoh yang paling jelas "keajaiban sains Islam" terdapat di Qur'an, Sura Al-Kahfi (18), ayat 86 yang berbunyi:

Hingga apabila dia telah sampai ke tempat terbenam matahari, dia melihat matahari terbenam di dalam laut yang berlumpur hitam, dan dia mendapati di situ segolongan umat. Kami berkata: "Hai Zulkarnain, kamu boleh menyiksa atau boleh berbuat kebaikan terhadap mereka".

Tafsir2 kuno Qur'an menerangkan pengertian ayat di atas secara harafiah, bahwa menurut Allah SWT/Muhammad, matahari ternyata benar2 TENGGELAM ke dalam lumpur berwarna hitam!! Silakan simak sendiri keterangan dari Ath-Thabari:

Image
Image
Image
Image

Banyak Muslim yang menyangkal bahwa sebenarnya yang dimaksud Muhammad bukanlah begitu, tapi begini dan begono. Bukti tafsir Thabari menunjukkan bahwa Q 18:86 memang benar menerangkan Muhammad mengira matahari terbenam ke dalam lumpur hitam.
ICU
 
Posts: 865
Joined: Thu Jan 22, 2009 8:33 am

Re: Q 18:86 Matahari Terbenam (Allah SWT Maha TOLOL)

Postby ICU » Sun Sep 05, 2010 3:47 am

Image
Image
Image
Salahkah para Muslim meninggalkan Islam setelah menyadari bahwa tiada allah setolol Allah SWT?? Ketololan Allah SWT tak ada duanya dan tak terhingga batasnya.
ICU
 
Posts: 865
Joined: Thu Jan 22, 2009 8:33 am

Re: Q 18:86 Matahari Terbenam (Allah SWT Maha TOLOL)

Postby ICU » Sun Sep 05, 2010 4:02 am

Image

Q 18:86 menyatakan bahwa Zulkarnain melihat matahari terbenam. Tapi keterangan Thabari nomer 23379 menjelaskan bahwa sebenarnya Muhammad-lah yang melihat matahari terbenam. Lihat keterangan berikut:

Image

Memang dengan mata orang awam, tampaknya matahari tenggelam ke dalam laut:
Image

Tapi di jaman sekarang bahkan anak kecil sekalipun tak ada yang percaya bahwa matahari tenggelam ke dalam laut, apalagi lumpur hitam yang panas. Tak ada satu pun Muslim yang percaya bahwa matahari tenggelam ke dalam lumpur panas. Meskipun begitu, mereka tetap saja percaya bahwa Allah SWT adalah tuhan. Ini membuktikan bahwa Islam memang membuat Muslim menjadi tolol, persis seperti tuhan dan nabinya.
ICU
 
Posts: 865
Joined: Thu Jan 22, 2009 8:33 am


Re: Q 18:86 Matahari Terbenam (Allah SWT Maha TOLOL)

Postby kuta bali » Wed Sep 15, 2010 12:05 am

Buat ICU, kalau bisa upload imagenya lewat FFI saja, soalnya kalau lewat website lain bisa dihapus.
Caranya masukkan dalam isian dibawah kolom setiap kita posting disitu ada masukan File Name dan klik Add the file.
kuta bali
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Q 18:86 Matahari Terbenam (Allah SWT Maha TOLOL)

Postby truthneverchange » Thu Mar 24, 2011 11:04 am

@firdausy

di dalam quran ga ada diceritakan bagaimana terbentuknya berbagai macam bahasa di dunia. di kitab lain ada.

di quran yg ada cuma dikit2 Yahudi, dikit2 Nasrani (Kristen), pantesan seluruh muslim di seluruh dunia BENCI BANGET sama Yahudi dan Nasrani (Kristen). belajar dr kitab suci iblis (quran) sih ya? hehehe

kesudahan dari manusia2 yg dipenuhi KEBENCIAN adalah lautan api (neraka). klo ga percaya, mending buruan jihad ngorbanin nyawa biar loe bisa cepet2 ketemu allah swt (dewa bulan/ hilal bin sahar/ iblis laknatullah) di dalam lautan api (neraka). hihihi
User avatar
truthneverchange
 
Posts: 1219
Joined: Fri Aug 10, 2007 1:37 pm
Location: lautan api [neraka] => http://www.youtube.com/watch?v=n-8MJ3Bivw8

Re: Q 18:86 Matahari Terbenam (Allah SWT Maha TOLOL)

Postby keeamad » Sun Feb 19, 2012 12:30 pm

Yang ahli cucokmology quran,
ada gak ayat yg menerangkan kalo di satu wilayah bumi siang maka ada wilayah bumi yang lain malam hari .... ???

Ini penting u/ pembelaan :
Matahari kolam lumpur dan bumi bagai karpet ....

Ditunggu ya para slimun ......
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Q 18:86 Matahari Terbenam (Allah SWT Maha TOLOL)

Postby Captain Pancasila » Sun Feb 19, 2012 1:06 pm

itu ayat kan berbicara dengan menggunakan perspektif/sudut pandang manusia!
keeamad wrote:Yang ahli cucokmology quran,
ada gak ayat yg menerangkan kalo di satu wilayah bumi siang maka ada wilayah bumi yang lain malam hari .... ???

Ini penting u/ pembelaan :
Matahari kolam lumpur dan bumi bagai karpet ....

Ditunggu ya para slimun ......

kalau mataharinya(atau obyek lain seperti kapal layar) bisa terlihat tenggelam(hanya terlihat sebagian) seperti itu, bukankah itu membuktikan bahwa buminya bulat? :rofl:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Q 18:86 Matahari Terbenam (Allah SWT Maha TOLOL)

Postby keeamad » Sun Feb 19, 2012 1:20 pm

Captain Pancasila wrote:itu ayat kan berbicara dengan menggunakan perspektif/sudut pandang manusia!

keeamad wrote:Yang ahli cucokmology quran,
ada gak ayat yg menerangkan kalo di satu wilayah bumi siang maka ada wilayah bumi yang lain malam hari .... ???

Ini penting u/ pembelaan :
Matahari kolam lumpur dan bumi bagai karpet ....

Ditunggu ya para slimun ......

Captain Pancasila wrote:kalau mataharinya(atau obyek lain seperti kapal layar) bisa terlihat tenggelam(hanya terlihat sebagian) seperti itu, bukankah itu membuktikan bahwa buminya bulat? :rofl:


Memang ada ayat quran yang bercerita ttg kapal layar bisa terlihat tenggelam (hanya terlihat sebagian) ???
TUNJUKKAN ......

Dan jika memang hanya matahari yang kliatan tenggelam pasti merujuk pada bumi yg bulat,
apakah anda tidak bisa berimajinasi barang sedikitpun saudara kapten ???

Bayangkan anda berdiri tepat di pusat suatu meja setinggi 100 meter dengan luas 1 hektar (100 x 100 M persegi),
lalu 10 m dari sisi tepi / luar meja itu ada lampu besar yang bisa dinaik turunkan dengan katrol atau kerek secara perlahan - lahan ....,
Jika pada awalnya ketinggian lampu adalah 1000 m, lalu lampu turun hingga 0 m,
apakah lampu itu bisa terlihat tenggelam (hanya terlihat sebagian) ???
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Q 18:86 Matahari Terbenam (Allah SWT Maha TOLOL)

Postby JANGAN GITU AH » Sun Feb 19, 2012 2:13 pm

Captain Pancasila wrote:itu ayat kan berbicara dengan menggunakan perspektif/sudut pandang manusia!

iya...anda benar, lalu siapa yang berbicara itu? baca lagi keterangan di atas dong???

Image

jadi benar, muhammad saw yang berbicara menggunakan perspektifnya sendiri, tetapi menghindar dan mengaitkannya dengan Zulkarnaim. Dengan Zurlkarnain, dia tidak pernah ketemu atau membaca riwayatnya gak pernah...bagaimana muhammad tahu apa yang dipikirkan Zulkarnain, apa yang dilihat dan dikomentari Zulkarnain mengenai tenggelamnya Matahari. Dari Allah?? tahu Apa Allah swt? Masakkan Allah swt menyebut Zulkarnain sebagai nabi...! Nabi Apaan..dan lebih lucu lagi Allah swt mentabalkan Zulkarnain menjadi nabi Islam...What? mengapa penyembah berhala seperti Zulkarnain bisa-bisanya menjadi nabi islam? Allah swt memang MAHA T0LOL, bukan?
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Q 18:86 Matahari Terbenam (Allah SWT Maha TOLOL)

Postby nap.bon » Sun Jul 29, 2012 10:29 pm

Sundul atas kemahatahuan Aulloh Swt.
nap.bon
 
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia


Return to Resource Centre ttg Sains, Mukjizat & Jaman Keemasan Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users