.

Q 23:12-14 Proses Kreasi Manusia (Allah SWT Maha TOLOL)

Sanggahan terhdp klaim2 Sains, Mukjizat dlm Islam & fakta ttg Jaman Keemasan Islam

Q 23:12-14 Proses Kreasi Manusia (Allah SWT Maha TOLOL)

Postby ICU » Thu Aug 26, 2010 6:56 am

Untuk membuktikan bahwa Allah SWT ternyata tuhan yang MAHA TOLOL, yang perlu kita simak adalah Qur'an, khususnya ayat2 Qur'an yang menjelaskan proses kreasi manusia. Mari simak ayat2 tersebut:

Qur'an Sura Al-Mu'minuun (23), verse 12-14
12. Dan sesungguhnya Kami telah menciptakan manusia dari suatu saripati (berasal) dari tanah.
13. Kemudian Kami jadikan saripati itu air mani (yang disimpan) dalam tempat yang kokoh (rahim).
14. Kemudian air mani itu Kami jadikan segumpal darah, lalu segumpal darah itu Kami jadikan
segumpal daging, dan segumpal daging itu Kami jadikan tulang belulang, lalu tulang belulang
itu Kami bungkus dengan daging. Kemudian Kami jadikan dia makhluk yang (berbentuk) lain.
Maka Maha Suci lah Allah, Pencipta Yang Paling Baik.


Sebenarnya ayat2 di atas sudah berulang-kali dibahas, tapi semua ini tidak lengkap jika tidak disertai tafsir Qur'an dari pihak Islam sendiri, tepatnya At-Thabari. Lihat keterangan dari beliau tentang "proses kreasi manusia menurut Allah SWT":

Image

Image
Image

Tahap Pertama: Manusia berasal dari saripati tanah:
Image
ICU
 
Posts: 865
Joined: Thu Jan 22, 2009 8:33 am

Re: Q 23:12-14 Proses Kreasi Manusia (Allah SWT Maha TOLOL)

Postby ICU » Thu Aug 26, 2010 7:06 am

Image

Tahap kedua: Saripati Tanah masuk ke rahim berubah jadi Air Mani
Image
_____________________________________
Image

Tahap ketiga: Air Mani diubah jadi Segumpal Darah
Image

Tahap keempat: Segumpal Darah diubah jadi Segumpal Daging
Image

Tahap kelima: Segumpal Daging diubah jadi TULANG BELULANG!!
Image
Image

Tahap keenam: Tulang Belulang dibalut Daging
Image

Tahap ketujuh: Jadi Makhluk Lain
Image
ICU
 
Posts: 865
Joined: Thu Jan 22, 2009 8:33 am

Re: Q 23:12-14 Proses Kreasi Manusia (Allah SWT Maha TOLOL)

Postby ICU » Thu Aug 26, 2010 7:15 am

Agar lebih praktis, gw jejer aja nih kronologi tahapan kreasi manusia menurut Allah SWT:

Image

Sekarang bandingkan dengan proses kreasi manusia menurut kafir:

Image

Sangat berbeda, bukan? Gambar foto perkembangan janin di atas menunjukkan bahwa tak ada pemisahan apapun dalam pembentukan tulang belulang, otot, dan berbagai anggota tubuh manusia. Semuanya berkembang secara bersamaan, sampai mencapai tahap akhir.

Manakah yang dipercayai Muslim? Proses Kreasi menurut Allah SWT atau Proses Kreasi menurut Kafir?

Tentu saja kagak ada Muslim yang percaya keterangan proses kreasi menurut Allah SWT, karena memang sangat menggelikan dan super tolol. Kalo tentang sains, teknologi, dan kedokteran, bahkan Muslim terdungu sekalipun tetap lebih percaya pada kafir daripada Allah SWT. Qur'an, Sura 23:12-14 dengan telak membuktikan bahwa Allah SWT adalah MAHA TOLOL!! Meskipun begitu Muslim tetap saja percaya bahwa Allah SWT adalah tuhan pencipta manusia. Ini jelas membuktikan bahwa Islam memang ampuh untuk membuat Muslim jadi maha tolol pula, persis seperti tuhannya.
ICU
 
Posts: 865
Joined: Thu Jan 22, 2009 8:33 am

Re: Q 23:12-14 Proses Kreasi Manusia (Allah SWT Maha TOLOL)

Postby Pan Kobar » Thu Aug 26, 2010 9:48 am

Intensive Care Unit wrote:Tentu saja kagak ada Muslim yang percaya keterangan proses kreasi menurut Allah SWT, karena memang sangat menggelikan dan super tolol. Kalo tentang sains, teknologi, dan kedokteran, bahkan Muslim terdungu sekalipun tetap lebih percaya pada kafir daripada Allah SWT. Qur'an, Sura 23:12-14 dengan telak membuktikan bahwa Allah SWT adalah MAHA TOLOL!! Meskipun begitu Muslim tetap saja percaya bahwa Allah SWT adalah tuhan pencipta manusia. Ini jelas membuktikan bahwa Islam memang ampuh untuk membuat Muslim jadi maha tolol pula, persis seperti tuhannya.

dan hebatnya mrka mmbanggakn SMUA KETOLOLAN INI
User avatar
Pan Kobar
 
Posts: 370
Joined: Fri Aug 06, 2010 1:16 pm
Location: Negri Mimpi

Re: Q 23:12-14 Proses Kreasi Manusia (Allah SWT Maha TOLOL)

Postby mad_cro_crot » Thu Aug 26, 2010 11:28 am

Nanti pasti mereka akan membuat tafsiran baru yang dipaksakan sesuai ilmiah :-"
User avatar
mad_cro_crot
 
Posts: 188
Joined: Tue Aug 04, 2009 4:16 am
Location: Gua HIra

Re: Q 23:12-14 Proses Kreasi Manusia (Allah SWT Maha TOLOL)

Postby Captain Pancasila » Tue Jul 24, 2012 11:46 am

sudah dibantah di sini : pembungkusan-tulang-oleh-otot-t48957/
reads wrote:"Kemudian air mani itu Kami jadikan segumpal darah, lalu segumpal darah itu Kami jadikan segumpal daging, dan segumpal daging itu Kami jadikan tulang-belulang, lalu tulang belulang itu Kami bungkus dengan daging. Kemudian Kami jadikan dia makhluk yang (berbentuk) lain. Maka Maha Sucilah Allah, Pencipta Yang Paling Baik" (Al Qur'an, 23:14)

Embriologi adalah cabang ilmu yang mempelajari perkembangan embrio dalam rahim ibu. Hingga akhir-akhir ini, para ahli embriologi beranggapan bahwa tulang dan otot dalam embrio terbentuk secara bersamaan. Karenanya, sejak lama banyak orang yang menyatakan bahwa ayat ini bertentangan dengan ilmu pengetahuan. Namun, penelitian canggih dengan mikroskop yang dilakukan dengan menggunakan perkembangan teknologi baru telah mengungkap bahwa pernyataan Al Qur'an adalah benar kata demi katanya.

Penelitian di tingkat mikroskopis ini menunjukkan bahwa perkembangan dalam rahim ibu terjadi dengan cara persis seperti yang digambarkan dalam ayat tersebut. Pertama, jaringan tulang rawan embrio mulai mengeras. Kemudian sel-sel otot yang terpilih dari jaringan di sekitar tulang-tulang bergabung dan membungkus tulang-tulang ini.

Peristiwa ini digambarkan dalam sebuah terbitan ilmiah dengan kalimat berikut:
Dalam minggu ketujuh, rangka mulai tersebar ke seluruh tubuh dan tulang-tulang mencapai bentuknya yang kita kenal. Pada akhir minggu ketujuh dan selama minggu kedelapan, otot-otot menempati posisinya di sekeliling bentukan tulang. (Moore, Developing Human, 6. edition,1998.)

Singkatnya, tahap-tahap pembentukan manusia sebagaimana digambarkan dalam Al Qur'an, benar-benar sesuai dengan penemuan embriologi modern.
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Q 23:12-14 Proses Kreasi Manusia (Allah SWT Maha TOLOL)

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Tue Jul 24, 2012 1:00 pm

apanya yg dibantah ? cuma taro copasan trus ga ada pembahasan. klo cuma asal komat kamit ga pake link sumber dan terpercaya terutama link science lalu ditinggalkan begitu saja tanpa ada pembahasan, gw juga bisa. :lol: :lol: :lol:



lately scientists were suffering a great headache after some people, who apparently believing that they are an educated man/woman claiming that quran surah about embriology was right all along. they claim that a bone may be formed
from a clot of blood. Dr. Ivana Humpalot in her science and health journal titled " modern embryology 2012 " after many test and lab claimed that its just not possible to form a complete bone structure from a clot, A mad mind from a mad person as she called it. a 2012 world wide scientist organization summit that were held in Berlin suddenly burst to laugh when one of them brought this embryology surah to the forum. Dr. Soleh solihun bin Laden claim that this surah should be included in future science and health book that being used in all health academy. unfortunately for Dr. bin laden he had to leave in a disappointment after the laughing incident without forgetting to cry allah akbar.


wah kapten, kata dokter Ivana salah tuh quran loe hihihihi....claim quran sudah terbantahkan sekali lagi di 2012 :rolling:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Q 23:12-14 Proses Kreasi Manusia (Allah SWT Maha TOLOL)

Postby CrimsonJack » Tue Jul 24, 2012 1:27 pm

http://en.wikipedia.org/wiki/Meat
aoloh ga tahu daging dan otot itu sama, dan melakukan tindakan aneh.
daging(alias otot dan lemak) berubah jadi tulang, dan dari tulang tersebut tumbuh kembali otot dan lemak
Baru tumbuh kulit? o_O

soal kulit ini penting, tapi sengaja ga dibahas? :D
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya


Return to Resource Centre ttg Sains, Mukjizat & Jaman Keemasan Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users