Ternyata Wanita Bukan Di Ciptakan Dari Tulang Rusuk ?

Seluk beluk ttg hak/kewajiban wanita, pernikahan, waris, bentuk2 pelecehan hak2 wanita dlm Islam dll.
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4425
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Ternyata Wanita Bukan Di Ciptakan Dari Tulang Rusuk ?

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

Kre-setan wrote:nggak ada yang jilat ludah kok, mungkin karna otakmu saja yang lambat, jadi susah menangkap penjelasanku....
iya deeeh...kamu yang pintar...kamu yang jenius....kamu yang ngaku namanya setan, aku ngerti kok kelakuan setan \:D/

User avatar
CrimsonJack
Posts: 2189
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Ternyata Wanita Bukan Di Ciptakan Dari Tulang Rusuk ?

Post by CrimsonJack »

Makanya Tuhan yang ga KW pasti tahu kalau manusia itu kalau mau berusaha, bisa mengembangkan kemampuan mereka walau pun mungkin pada awalnya ga mampu.

Pernah dengar kan : "10% bakat 90% usaha" ?

User avatar
Kairu
Posts: 67
Joined: Wed May 01, 2013 1:11 pm
Location: God is inside your heart

Re: Ternyata Wanita Bukan Di Ciptakan Dari Tulang Rusuk ?

Post by Kairu »

kenapa sih memperdebatkan benar salah?

secara statistik mungkin wanita seperti lebih rendah dari pria.
tapi itu juga dikarena bnyk negara (terutama negara islam) yg mepriotaskan pendidikannya kepada laki2.
and byk pandangan bhw lelaki lebih berharga (for ex taiwan or china with 1 child policy).

tetapi yg paling penting sebenarnya adalah effect dari kata2 tersebut.
coba bayangkan saja, hny karena quran bilang begitu,
byk perempuan2 di negara islam yg tidak dapat mecicipi pendidikan yg tinggi meskipun mrk sangat mengiginkannya.

setiap org regardless of gender berhak menerima pendidikan yg setara.

lets nature prove itself, we don't need book to judge for it.

sbnry saya pikir tau tujuan utama quran mengatakan hal tersebut.
coloni, itulah yg diinginkan Muhammad/Allah.
karena kedudukan wanita akan menjadi seimbang dengan pria, keinginan tuk berreproduksi menjadi lebih rendah.
karena perlu pengorbanan waktu tuk membersarkan keturunan, and wanita2 karier menjadi reluctant tuk punya anak.
Jepang, negara2 Eropa(non-muslim) telah mengalami masalah dgn angka kelahiran yang rendah.

meskipun demikian cara muhammad mempunyai kelemahan yg besar.
di jaman dahulu, tingkat kematian sangatlah tinggi, karena itu keseimbangan populasi bisa di counter dgn tingkat kelahiran yg tinggi.
masalah poligami jg sebenarnya tak dah unsur moralnya. secara normal peluang tuk mendapatkan bayi lelaki/wanita adalah 50/50.
Tetapi karena politik Islam tuk menyebar dengan pedang (of course yg berperang adalah lelaki) jadi perbandingan lelaki/wanita menjadi tidak seimbang.
Jadi tuk mengsustain tingkat kelahiran tsb maka diperlukanlah poligami.(peradaban lain gimana ya?).
of course tuk case Muhammad mngkn hanya seksual krn byk istrinya jg tdk mempunyai anak. (krn dia sudah impotent :rolling: )

tetapi dijaman sekarang, itu tidak berlaku lagi seiring dgn perkembangan medikal yg tinggi. tingkat kematian yg rendah.
jika tetap berpengang dengan cara Muhammad, bumi pasti akan mengalami kesulitan tuk mengsustain populasi yg makin membludak. (well seperti Indonesia).

Keseimpulannya,
quran tidak dapat/boleh diterapkan di jaman sekarang, tp itu bukan berarti cara kafir telah sempurna juga.
tp yg pasti manusia telah diberkati dengan akal pikir/nurani tuk mengatasi masalah2 manusia sendiri.

it will settle naturally if we never give up on our own conscience and our own thought.

by human, for human.

Post Reply