Asal Usul Hijab/Jilbab/Burqa

Seluk beluk ttg hak/kewajiban wanita, pernikahan, waris, bentuk2 pelecehan hak2 wanita dlm Islam dll.
User avatar
feodor fathon FF
Posts: 5105
Joined: Thu Feb 23, 2006 2:26 pm
Location: INDONESIA

Post by feodor fathon FF »

Adadeh wrote:Iya, betul. Dan jangan lupa bahwa Hadis Sahih Bukhari, Volume 8, Book 74, Number 246 dan Hadis Sahih Muslim, Book 032, Number 6325 mengatakan bahwa Allah menciptakan Adam berdasarkan gambar dirinya secara langsung. Kalo wujud Adam = wujud Allah, maka bayangkan besarnya penis Allah!! Segede Ka'abah kali!! Pendek dan tebal. :D Cocok jadi pasangan hajar syahwat yang bentuknya porno dan berlubang pendek itu.
kalo gak ngerti TIDAK ADA YANG SERUPA DNG ALLAH ...maka advice saya yg dulu masih bisa dipertimbangkan yaitu agar masuk RSJ aja :lol:

d'bLax
Posts: 1438
Joined: Tue May 20, 2008 10:46 pm
Location: Makassar
Contact:

Post by d'bLax »

DuNNo81 wrote:@phoenix:thanks ya udah dijelasin:)

wah kalau sampai dihukum cambuk..apakah itu sudah mencapai taraf kekerasan?tidak sehat dan tidak benar??bukankah memakai jilbab itu adalah kerelaan dari individunya sendiri?tanpa adanya unsur paksaan dari manapun?

dan mengenai umat non-Muslim yang mengunjungi Arab Saudi harus memakai jilbab,saya sebagai non-Muslim tidak keberatan jika saya harus memakainya?kalaupun memang bertujuan untuk menghargai kebudayaan mereka.

sebaliknya jika umat Muslim dari..misalnya Arab Saudi berkunjung ke negara2 minoritas Muslim,susah juga berada didalam posisi itu-->

kebetulan saya sedang bertempat tinggal diluar Indonesia, banyak sekali kejadian dan kasus yang menyangkut tata cara berbusana umat Muslim disini.Saya ingin berbagi tetapi sebelumnya saya tidak ingin OOT,tetapi saya akan berusaha menjawabnya jika ada yang bertanya dan tertarik dengan cerita saya.

sekali lagi terima kasih atas penjelasannya bung!
Saya tertarik denagn ceritamu!

Salam kenal

tarik gondrong
Posts: 680
Joined: Tue Oct 10, 2006 8:11 pm

Post by tarik gondrong »

Phoenix wrote:SELINGAN YUKKKK:(KLIK LINK NYA) ---BROWSE KEBAWAH DIKIT YAH...YANG ADA VIDEONYA

HOW TO EAT
hahaha....ngakak gua :lol: ,emang gak ada matinya buah ajaran islam :lol:

tarik gondrong
Posts: 680
Joined: Tue Oct 10, 2006 8:11 pm

Post by tarik gondrong »

feodor fathon FF wrote: kalo gak ngerti TIDAK ADA YANG SERUPA DNG ALLAH ...maka advice saya yg dulu masih bisa dipertimbangkan yaitu agar masuk RSJ aja :lol:
Mon,loe gak usah pusing2 dg penjelasan yg pd akhir SELURUHNYA jadi MENTAH sia sia dan gak berguna hanya dg tulisan"TIDAK ADA YG SERUPA DG ALLAH".
Sekalian juga buang qur,an...buang perintah wahyu allah di qur,an dan buang juga seluruh penjelasan di hadist,Toh..pd akhirnya TIDAK ADA YG SERUPA DG DIA.

Kalau muslim salah menjalankan perintah alloh...tinggal membela diri"Perintah allah tidak sempurna,hannya allah yg sempurna,tidak ada yg serupa dg dia"...konyol banget !

Ajaran yg seluruhnya sudah saling kontradiktif masih loe bela cuma dg dalih "TIDAK ADA YG SERUPA DG DIA" :lol: konyol banget loe.. :lol:

User avatar
Penilai
Posts: 71
Joined: Fri Aug 09, 2013 9:55 am
Location: Kotak Hitam Pembodohan

Re:

Post by Penilai »

feodor fathon FF wrote:Adadeh wrote, Iya, betul. Dan jangan lupa bahwa Hadis Sahih Bukhari, Volume 8, Book 74, Number 246 dan Hadis Sahih Muslim, Book 032, Number 6325 mengatakan bahwa Allah menciptakan Adam berdasarkan gambar dirinya secara langsung. Kalo wujud Adam = wujud Allah, maka bayangkan besarnya penis Allah!! Segede Ka'abah kali!! Pendek dan tebal. :D Cocok jadi pasangan hajar syahwat yang bentuknya porno dan berlubang pendek itu.
kalo gak ngerti TIDAK ADA YANG SERUPA DNG ALLAH ...maka advice saya yg dulu masih bisa dipertimbangkan yaitu agar masuk RSJ aja :lol:
Saya sudah melakukan cross check atas kebenaran referensi hadis yang disodorkan oleh bung Adadeh dan dinyatakan sah keberadaannya. Juga dikonfirmasikan bahwa benar tertulis di hadis tersebut:

Hadis Sahih Muslim, 32:6325
"This hadith has been transmitted on the authority of Abu Huraira and in the hadith transmitted on the authority of Ibn Hatim Allah's Apostle (may peace be upon him) is reported to have said: When any one of you fights with his brother, he should avoid his face for Allah created Adam in His own image."

sumber hadis:
Sumber #1 keyword search: Allah created Adam
Sumber #2
Sumber #3
Sumber #4
Sumber #5 PDF file, halaman: 1605

his = adam
His = allah

Jadi pada hadis tersebut dikonfirmasikan bahwa adam diciptakan serupa dengan allah. :yawinkle:

Post Reply