.

[HEBOH]Kebodohan Muslim Soal Dalil Parfum Bagi Wanita

Seluk beluk ttg hak/kewajiban wanita, pernikahan, waris, bentuk2 pelecehan hak2 wanita dlm Islam dll.

Re: [HEBOH]Kebodohan Muslim Soal Dalil Parfum Bagi Wanita

Postby mbah.erott » Sat May 28, 2011 7:56 am

hendro212 wrote:Saya Muslim..!
Istri saya pakai parfum, tapi kagak gue larang..!

Aneh kan??
Karena bagi saya yang aneh itu thread ini!!

Pingin cari tahu?
Cari tahu aja SENDIRI !!

@hendro212,
Istrimu muslimah?
Kalau istrimu muslimah dan memakai parfum, maka maaf, istrimu bukan perempuan baik-baik menurut muhammad.
Baca lagi post #1 :heart:

tanyakenapa wrote:Lantas, apakah persoalan parfum itu keliru? TIDAK !
Wanita memang dilarang menggunakan parfum jika ingin ke masjid
Wanita jelas sangat dilarang menggunakan parfum jika keluar rumah
Dan hadits yang menjelaskan bahwa wanita muslimah keluar rumah dengan mengenakan parfum adalah ibarat PELACUR itu, MEMANG BENAR!!!!

Yang benar > Kitab 10 ttg Musnad penduduk Kufah, Bab 786 ttg Hadits Abu Musa Al Asy'ari Radliyallahu ta'ala 'anhu. Nomer hadits 18757
" Apabila seorang wanita memakai wewangian, lalu keluar menjumpai orang2 agar mereka mencium wanginya, maka wanita itu adalah begini dan begitu" maksudnya ciri wanita pelacur
Sanad >
Yahya bin Said bin Farrukh
Tsabit bin Imarah
Ghunaim bin Qais
Abdullah bin Qais bin SUlaiman bin Hadldlor
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: [HEBOH]Kebodohan Muslim Soal Dalil Parfum Bagi Wanita

Postby Al_Qirun » Tue May 31, 2011 3:24 am

hendro212 wrote:Saya Muslim..!
Istri saya pakai parfum, tapi kagak gue larang..!

Aneh kan??
Karena bagi saya yang aneh itu thread ini!!

Pingin cari tahu?
Cari tahu aja SENDIRI !!


ora mudeng, ngomong naon atuh kan?? yang jelas biar dunia tau :stun:
User avatar
Al_Qirun
 
Posts: 325
Joined: Mon May 23, 2011 4:25 am

Re: [HEBOH]Kebodohan Muslim Soal Dalil Parfum Bagi Wanita

Postby Robus » Tue Jul 19, 2011 1:02 am

menurut saya pribadi, kesalahannya terletak pada TS dalam menafsirkan hadits
contoh dalam hadits yg menggunakan bahasa yg sangat umum ini, anda telah melakukan kesalahan dalam pemahaman
" Apabila seorang wanita memakai wewangian, lalu keluar menjumpai orang2 agar mereka mencium wanginya, maka wanita itu adalah begini dan begitu" maksudnya ciri wanita pelacur"
coba perhatikan dalil tersebut baik-baik, dan pahami ucapan saya
- APABILA seorang wanita memakai wewangian
- lalu keluar menjumpai orang-orang AGAR mereka mencium wanginya
- maka wanita itu adalah begini dan begitu" maksudnya ciri wanita pelacur

Lihat poin 1, di situ menjelaskan tentang situasional JIKA atau IF
Lihat poin 2, di situ menyatakan bahwa ada unsur kesengajaan dari perbuatan si wanita.
Kesimpulan, dengan kata lain muncul unsur sebab akibat di sini yaitu, JIKA SI WANITA MEMAKAI WEWANGIAN AGAR WANGINYA DICIUM ORANG-ORANG, maka wanita tersebut berciri pelacur.

ada beberapa hal yg perlu anda ketahui, pertama ialah bahwa hadits sepenuhnya ditranslit ke bahasa indonesia dari bahasa aslinya (arabic), oleh karena itu budaya bahasa aslinya tentu berbeda dengan budaya bahasa indonesia, mungkin dari situ sering terjadi kesalahpahaman bagi orang-orang yg kurang memahami bahasa arab

tapi jujur saja, bahasa yg dipakai di dalil tersebut menurut saya sangatlah umum, dan dapat dipahami :)
Robus
 
Posts: 8
Joined: Mon Jul 18, 2011 11:57 pm

Re: [HEBOH]Kebodohan Muslim Soal Dalil Parfum Bagi Wanita

Postby iamthewarlord » Mon Nov 14, 2011 9:37 am

Robus wrote:menurut saya pribadi, kesalahannya terletak pada TS dalam menafsirkan hadits
contoh dalam hadits yg menggunakan bahasa yg sangat umum ini, anda telah melakukan kesalahan dalam pemahaman


Pertama2 menuduh TS salah memahami hadist

Robus wrote:" Apabila seorang wanita memakai wewangian, lalu keluar menjumpai orang2 agar mereka mencium wanginya, maka wanita itu adalah begini dan begitu" maksudnya ciri wanita pelacur"
coba perhatikan dalil tersebut baik-baik, dan pahami ucapan saya
- APABILA seorang wanita memakai wewangian
- lalu keluar menjumpai orang-orang AGAR mereka mencium wanginya
- maka wanita itu adalah begini dan begitu" maksudnya ciri wanita pelacur

Lihat poin 1, di situ menjelaskan tentang situasional JIKA atau IF
Lihat poin 2, di situ menyatakan bahwa ada unsur kesengajaan dari perbuatan si wanita.
Kesimpulan, dengan kata lain muncul unsur sebab akibat di sini yaitu, JIKA SI WANITA MEMAKAI WEWANGIAN AGAR WANGINYA DICIUM ORANG-ORANG, maka wanita tersebut berciri pelacur.


Kedua, mau sengaja atau tidak sengaja, namanya parfum itu tidak bisa milih2 hidung orang untuk jadi sasaran.
Jadi teori kamu gagal total.

Robus wrote:ada beberapa hal yg perlu anda ketahui, pertama ialah bahwa hadits sepenuhnya ditranslit ke bahasa indonesia dari bahasa aslinya (arabic), oleh karena itu budaya bahasa aslinya tentu berbeda dengan budaya bahasa indonesia, mungkin dari situ sering terjadi kesalahpahaman bagi orang-orang yg kurang memahami bahasa arab

Ketiga, yg translate itu pasti sudah sangat paham bahasa arab, yg -pasti jauh lebih paham daripada kamu.
Dan Islam itu tidak bisa tebang pilih, apa yg dijelaskan oleh hadist maka itu harus dilakukan oleh umat muslim sedunia, karena bernilai pahala.

Robus wrote:tapi jujur saja, bahasa yg dipakai di dalil tersebut menurut saya sangatlah umum, dan dapat dipahami :)


Sekarang kamuj kebingunan sandiri dan akhirnya setuju dengan TS.

--------------------

Teknik yg kamu lakukan memang sudah sangat umum dilakukan oleh muslim tatkala ada pertanyaan dari orang luar Islam yg melihat keanehan sebuah hadist atau quran.
Bahkan banyak yg berani memakai tafsir pribadi untuk menambal lubang2 borok dari Islam itu sendiri.
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: [HEBOH]Kebodohan Muslim Soal Dalil Parfum Bagi Wanita

Postby Captain Pancasila » Mon Nov 14, 2011 7:43 pm

tanyakenapa wrote:“Siapa saja perempuan yang memakai minyak wangi, kemudian ia keluar lalu ia melewati suatu kaum (orang banyak) supaya mereka mendapati (mencium) baunya, maka dia itu adalah perempuan zina/tuna susila”.
(Hadits ini hasan shahih diriwayatkan Imam Ahmad (4/414) ,Abu Dawud (4173), Tirmidzi (2786), An-Nasa’i (8/153) )

"lalu ia melewati suatu kaum (orang banyak) supaya mereka mendapati (mencium) baunya" ---> berarti "melewati suatu kaum"nya harus dilakukan dalam jarak yang cukup dekat (bahkan kalau perlu pakai senggol/tempel sana-sini segala), dengan harapan/untuk memastikan agar bau parfumnya benar2 tercium "kaum yang dilewati" tsb (supaya mereka tertarik/kepengen)!
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: [HEBOH]Kebodohan Muslim Soal Dalil Parfum Bagi Wanita

Postby [email protected] » Tue Nov 15, 2011 3:20 am

Captain Pancasila wrote:"lalu ia melewati suatu kaum (orang banyak) supaya mereka mendapati (mencium) baunya" ---> berarti "melewati suatu kaum"nya harus dilakukan dalam jarak yang cukup dekat (bahkan kalau perlu pakai senggol/tempel sana-sini segala), dengan harapan/untuk memastikan agar bau parfumnya benar2 tercium "kaum yang dilewati" tsb (supaya mereka tertarik/kepengen)!

CP
Kamu bagimana bisa menafsirkan "supaya mereka mendapati (mencium) baunya" ---> berarti "melewati suatu kaum"nya harus dilakukan dalam jarak yang cukup dekat (bahkan kalau perlu pakai senggol/tempel sana-sini segala)
sedangkan orang yang memakai Parfum aja dari jarak 15m meter saja bisa tercium :stun:
jadi tafsiran yang kamu berikan malah membuat kamu kelihatan amburadul dengan mengatakan ayat tersebut menjelaskan "sentuhan fisik"
Agar dapat tercium orang lain :lol:
Logikanya coba kamu lihat, Apa pernah seseorang yang memakai Parfum tidak tau bahwa Aroma Parfum yang dia pakai akan tercium juga oleh orang di sekelilingnya bahkan dari jarak yg lumayan jauh ? ](*,)
User avatar
[email protected]
 
Posts: 748
Joined: Thu May 05, 2011 1:27 pm

Re: [HEBOH]Kebodohan Muslim Soal Dalil Parfum Bagi Wanita

Postby suseno » Mon Dec 12, 2011 8:21 pm

hendro212 wrote:Saya Muslim..!
Istri saya pakai parfum, tapi kagak gue larang..!

Aneh kan??
Karena bagi saya yang aneh itu thread ini!!

Pingin cari tahu?
Cari tahu aja SENDIRI !!


Kalo gitu mulai sekarang harus dilarang bro! Istri Anda juga muslim kan?
Nggak mau kan ntar istri Anda dikira pelacur? Nanti bisa masuk ke neraka jahanam loh
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: [HEBOH]Kebodohan Muslim Soal Dalil Parfum Bagi Wanita

Postby MikanSakura » Sat Dec 17, 2011 2:02 am

Captain Pancasila wrote:"lalu ia melewati suatu kaum (orang banyak) supaya mereka mendapati (mencium) baunya" ---> berarti "melewati suatu kaum"nya harus dilakukan dalam jarak yang cukup dekat (bahkan kalau perlu pakai senggol/tempel sana-sini segala), dengan harapan/untuk memastikan agar bau parfumnya benar2 tercium "kaum yang dilewati" tsb (supaya mereka tertarik/kepengen)!


Mas CP nggak pernah pakai parfum ya? Jadi nggak tau kalau bau parfum tuh bisa kecium dari jarak 5 meter?
Lagian logikanya mah orang pakai parfum ya biar kecium bau parfumnya... Kumaha atuh lah si mas CP ieu
MikanSakura
 
Posts: 510
Joined: Mon Nov 10, 2008 12:51 am

Re: [HEBOH]Kebodohan Muslim Soal Dalil Parfum Bagi Wanita

Postby Drake » Tue Jan 15, 2013 8:56 am

TS nya gak ngerti soal hadis, dan hanya sekedar mengandalkan sumber hadits dari http://www.lidwa.com/app saja

Makanya penomoran yang diclaim TS sebagai kebenaran adalah keliru, karena kumpulan hadits dalam situs lidwa tsb sudah diringkas, sehingga tidak sama dengan sumber aslinya yang berbahasa Arab.
Drake
 
Posts: 1
Joined: Tue Jan 15, 2013 8:50 am

Re: [HEBOH]Kebodohan Muslim Soal Dalil Parfum Bagi Wanita

Postby walet » Wed Jan 16, 2013 5:34 am

Drake wrote:TS nya gak ngerti soal hadis, dan hanya sekedar mengandalkan sumber hadits dari http://www.lidwa.com/app saja

Makanya penomoran yang diclaim TS sebagai kebenaran adalah keliru, karena kumpulan hadits dalam situs lidwa tsb sudah diringkas, sehingga tidak sama dengan sumber aslinya yang berbahasa Arab.


Jangan cuma klaim, tunjukkan hasil scan yang asli.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: [HEBOH]Kebodohan Muslim Soal Dalil Parfum Bagi Wanita

Postby Penilai » Sat Aug 10, 2013 8:36 am

iamthewarlord wrote:...
Kedua, mau sengaja atau tidak sengaja, namanya parfum itu tidak bisa milih2 hidung orang untuk jadi sasaran.
Jadi teori kamu gagal total.


Menanggapi hadis tersebut di atas, menurut saya jawaban sdr.iamthewarlord paling mengena. Sebab yang namanya parfum tidak ada yang bisa membatasi semerbaknya mau dicium oleh siapa saja disengaja atau tidak. Jadi berdasarkan hadis tersebut mudah bagi orang lain untuk membedakan para muslimah yang mengerti islam secara benar atau tidak adalah ketika muslimah keluar rumahnya. Jika terdapat bau parfum maka muslimah itu belum ngerti islam banget, sebaliknya jika bau ketek...nah ini muslimah yang kaffah...X_X
User avatar
Penilai
 
Posts: 71
Joined: Fri Aug 09, 2013 9:55 am
Location: Kotak Hitam Pembodohan

Previous

Return to Hak WANITA dlm Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users