good muslim is good husband

Seluk beluk ttg hak/kewajiban wanita, pernikahan, waris, bentuk2 pelecehan hak2 wanita dlm Islam dll.
Post Reply
User avatar
CRESCENT-STAR
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

good muslim is good husband

Post by CRESCENT-STAR »

Hal itu berdasarkan sabda nabi Shallallahu 'Alaihi wa Sallam:

«أكمل المؤمنين إيماناً أحسنهم خلقاً، وخياركم خياركم لنسائكم».

“Sesungguhnya orang mukmin yang paling sempurna imannya adalah yang paling baik moralnya. Dan yang terbaik diantara kamu adalah yang paling baik terhadap istrinya.”
{Hadits shahih riwayat At-Tirmidzi (IV/325), Ahmad (II/250, 472), Ibnu Hibban (1311, 1926) }

Akukomkamu
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: good muslim is good husband

Post by Akukomkamu »

CRESCENT-STAR wrote:Hal itu berdasarkan sabda nabi Shallallahu 'Alaihi wa Sallam:

«أكمل المؤمنين إيماناً أحسنهم خلقاً، وخياركم خياركم لنسائكم».

“Sesungguhnya orang mukmin yang paling sempurna imannya adalah yang paling baik moralnya. Dan yang terbaik diantara kamu adalah yang paling baik terhadap istrinya.”
{Hadits shahih riwayat At-Tirmidzi (IV/325), Ahmad (II/250, 472), Ibnu Hibban (1311, 1926) }
Ayat boleh bagus hehehe... :lol: sekarang caranya gimana ? pukul istri anda bila ga manut hehehe.... :lol:



Piss... :heart:

angky
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: good muslim is good husband

Post by angky »

CRESCENT-STAR wrote:Hal itu berdasarkan sabda nabi Shallallahu 'Alaihi wa Sallam:

«أكمل المؤمنين إيماناً أحسنهم خلقاً، وخياركم خياركم لنسائكم».

“Sesungguhnya orang mukmin yang paling sempurna imannya adalah yang paling baik moralnya. Dan yang terbaik diantara kamu adalah yang paling baik terhadap istrinya.”
{Hadits shahih riwayat At-Tirmidzi (IV/325), Ahmad (II/250, 472), Ibnu Hibban (1311, 1926) }
1. Tolong bung CS jabarkan apa yg dimaksud dengan "baik moralnya" dengan bahasa dan istilah yang dimengerti secara universal

2. Tolong bung CS jabarkan apa yg dimaksud dengan "paling baik terhadap istrinya" dalam bahasa yg dimengerti secara universal

3. Tolong berikan satu contoh orang yg masuk dlm kategori tersebut diatas yg dikenal secara luas oleh khalayak umum.


:heart:

User avatar
a_man
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list
Contact:

Re: good muslim is good husband

Post by a_man »

oo gitu ya ??

masalahnya, hasil perintah2 alohswt justru kebalikan dari good husband, berarti good muslim itu gak pernah ada.

User avatar
DHS
Posts: 4378
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm
Contact:

Re: good muslim is good husband

Post by DHS »

CRESCENT-STAR wrote:yang terbaik diantara kamu adalah yang paling baik terhadap istrinya
₩αḱтü ї﹩ṫяї м@﹩ḯн ♈Ü :green:

Akukomkamu
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: good muslim is good husband

Post by Akukomkamu »

CRESCENT-STAR wrote:Hal itu berdasarkan sabda nabi Shallallahu 'Alaihi wa Sallam:

«أكمل المؤمنين إيماناً أحسنهم خلقاً، وخياركم خياركم لنسائكم».

“Sesungguhnya orang mukmin yang paling sempurna imannya adalah yang paling baik moralnya. Dan yang terbaik diantara kamu adalah yang paling baik terhadap istrinya.”
{Hadits shahih riwayat At-Tirmidzi (IV/325), Ahmad (II/250, 472), Ibnu Hibban (1311, 1926) }
angky:
1. Tolong bung CS jabarkan apa yg dimaksud dengan "baik moralnya" dengan bahasa dan istilah yang dimengerti secara universal

2. Tolong bung CS jabarkan apa yg dimaksud dengan "paling baik terhadap istrinya" dalam bahasa yg dimengerti secara universal

3. Tolong berikan satu contoh orang yg masuk dlm kategori tersebut diatas yg dikenal secara luas oleh khalayak umum.
:heart:[/quote]

Sssst... :-$ itu cuman slogannya islam unt menarik mangsa2nya , klo da nemu mangsa baru pake ayat "pukullah istri2 anda bila ga manut"


Piss...

User avatar
tacnol
Posts: 66
Joined: Sat Jun 12, 2010 3:55 pm
Location: rose alley

Re: good muslim is good husband

Post by tacnol »

AA G kayaknya bukan termasuk ya...kok masih sering di depan mimbar ceramah?

User avatar
DHS
Posts: 4378
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm
Contact:

Re: good muslim is good husband

Post by DHS »

tacnol wrote:AA G kayaknya bukan termasuk ya..
Sewaktu AAG hanya punya isteri satu, memang dia termasuk.

Sebelum menikahi Teh Rini, hubungan Aa Gym dengan Teh Ninih sangat harmonis. Bahkan, saat itu menjadi panutan bagi banyak jamaah. Aa Gym dan Teh Ninih selalu kompak saat menyampaikan materi pengajian. Keduanya pun saat itu menjadi idola keluarga sakinah.
.kok masih sering di depan mimbar ceramah?
Apakah sering ceramah di depan mimbar itu BUKTI bahwa AAG seorang suami yang baik? #-o

Bukankah perceraiannya dengan Teh Ninih justru MEMBUKTIKAN bahwa dia bukan suami yang baik?

Bukankah perceraiannya dengan Teh Ninih justru MEMBUKTIKAN bahwa pendapat saya benar: Hadis di atas cocok untuk muslim yang beristeri satu? (kan hadisnya tidak mengatakan isteri2?) \:D/


Eniwe, thx untuk contoh konkritnya.
Salam! :green:

Akukomkamu
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: good muslim is good husband

Post by Akukomkamu »

fayhem wrote:Baik terhadap istri tapi tidak kepada orang lain, sama aja jelek

Slogan gak bagus
Umumnya kalo seseorang itu baik dengan istrinya pasti baik juga dengan orang lain , ga tau kalo orang islam ... sebab orang2 islam itu aneh seh...ga umum lagi watak dan karakternya.


Piss... :heart:

User avatar
iamthewarlord
Posts: 4494
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: good muslim is good husband

Post by iamthewarlord »

TS nya kemana yaaaa?

:green:

User avatar
Mohmed Bin Atang
Posts: 2339
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari
Contact:

Re: good muslim is good husband

Post by Mohmed Bin Atang »

iamthewarlord wrote:TS nya kemana yaaaa?

:green:
CS lagi pergulatan batin :-$

User avatar
Aku-Suka-Hujan
Posts: 1028
Joined: Wed Feb 15, 2012 10:38 am
Location: Terra, Suatu Koloni di L5...

Re: good muslim is good husband

Post by Aku-Suka-Hujan »

Buat drama ah:

Suami Islam:
SAYA MAU POLIGAMI! KALAU KAMU GA MAU KAMU SAYA CERAI!!!
KAMU MINTA CERAI? KAMU MAU SAYA PUKUL?
SUDAH KAMU DIAM SAJA. WANITA ITU CUMA CUKUP DIAM DUDUK DI POJOK DAPUR!

Tipe suami idaman?

User avatar
spaceman
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: good muslim is good husband

Post by spaceman »

GOOD MUSLIM = INHUMANE PEOPLE !!!!

Ga percaya ?? Hanya orang buta, tuli dan buta nurani yang ga tau !!

User avatar
momed_xxx3
Posts: 608
Joined: Fri Aug 31, 2012 11:15 am
Location: di Surga bersama anak2 kecil perawan

Re: good muslim is good husband

Post by momed_xxx3 »

Pukul istri itu dpikir baik x yha di mata m0med

User avatar
MyLovelyCarnation
Posts: 522
Joined: Mon Aug 06, 2012 12:30 am
Location: komunitas Ganyang Islam

Re: good muslim is good husband

Post by MyLovelyCarnation »

“Sesungguhnya orang mukmin yang paling sempurna imannya adalah yang paling baik moralnya. Dan yang terbaik diantara kamu adalah yang paling baik terhadap istrinya.”
{Hadits shahih riwayat At-Tirmidzi (IV/325), Ahmad (II/250, 472), Ibnu Hibban (1311, 1926) }

Yang terbaik yg dpt dilakukan muslim terkait kalimat mulia itu adalah MEMBINGKAINYA dgn bingkai yg mewah, dipajang di ruang tamu.

Lumayan buat pajangan utk menyihir kapir selagi bertamu, juga bocah2 muslim yg haus kata2 INDAH SEMPURNA produk ISLAM.



Tanya gimn caranya sih bisa jadi good husband versi Islam yg sesungguhnya?


Ustad/ulama ber-DAKWAH MONOLOG (sambil ngelus janggut):

"Buka AQ+Hadist, baca & hapalin ntuh. Sholat shodakoh-nya juga yg kenceng. Insyawloh diberi hidayah. :finga:
Mau tanya macam2 lagi?" :axe:

Post Reply