.

Biro Jodoh Syariah الشريعة تعود المباراة ®

Seluk beluk ttg hak/kewajiban wanita, pernikahan, waris, bentuk2 pelecehan hak2 wanita dlm Islam dll.

Re: Biro Jodoh Syariah الشريعة تعود المباراة ®

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sat Aug 24, 2013 11:40 pm

prisca wrote:oooowh gitu yea..
maksud abang MaNuSiA_bLeGuG, justru ffi yang membuat muslim semakin mengenal alquran mereka? yg sebelumnya hanya mereka hafalkan tanpa mengetahui maknanya?..


hehehe, keren nich :partyman:


bukan, secara garis besar yg gw maksud itu seperti apa yg dikatakan oleh bro opo bener. foxhound aja bisa tau celah utk melakukan bisnis esek2 barokah berdasarkan quran, kok si allah swt yg bikin aturan malah ngga tau adanya celah tsb ? katanya dia adalah si maha pintar dan maha tahu :roll:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Biro Jodoh Syariah الشريعة تعود المباراة ®

Postby Mikail_Aja » Sun Aug 25, 2013 9:33 am

numpang saran, sebenarnya biro jodoh syariah ini masih terganjal aturan masa iddah yg mengurangi omset pengusaha biro jodoh. Karena wanita yg cerai hrs menahan diri 3x kuru utk menikah lg. Bagi saya ada yg pasti halal lan toyib namun melanggar hukum internasional tp secara syariah 100% halal. bagi muslim tentu hukum allah lebih tinggi dr hukum manusia (taghut) hee. Saran saya dibuatkan perbudakan syariah (PS) saja, dimana wanita yg menjalani profesi yg dimiliki tangan kanan ini menggunakan akad :"ya sia anu, mulai saat ini, aku takluk kepadamu dan menjadi budak milikmu" akad ini sebagai tanda si wanita itu menjadi budak pemilik usaha PS. Silahkan dikoreksi, menurut pengetahuan saya tidak ada syarat mutlak utk menjadi budak selain dr anak budak menjadi budak dan sebab peperangan atau ketidakmampuan membayar hutang. Jika memang dibutuhkan syarat fikih dapat diakali dengan scenario bagaimana si wanita diserang atau hutang kemudian tidak membayar (ini kalo ternyata ada syarat khusus utk menjadi budak hee bisa diatur lah). yang penting semua prosedur dari dewan pengawas syariah sudah ditaati. client yg mnggunakan jasa ini, menggunakan term pinjam budak dengan tempo baik short time maupun long night. Semua syarat peminjaman budak ini dibuatkan akad baik diikrarkan ataupun hitam diatas putih. Syarat mengikuti bung foxhound, biaya sewa dan klausul2 ganti rugi dan lain sebagainya dicantumkan dalam perjanjian. Saat sudah selesai maka budak dikembalikan kepada tuannya yakni PT Perbudakan Syariah Tbk. xixixi demikian, dalil2 hukum ada di RC sudah gamblang tentang kehalalan bisnis PS ini. Dan yg paling penting, hambatan masa iddah dari biro jodoh syariah bisa diatasi tanpa hambatan. pinjam budak atau jual beli budak tentu ready to play lah ya. Mikail Aja

Biro Jodoh Syariah الشريعة تعود المباراة ®
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
Mikail_Aja
 
Posts: 48
Joined: Mon Jun 17, 2013 3:03 pm
Location: Earth

Re: Biro Jodoh Syariah الشريعة تعود المباراة ®

Postby Rashid » Sun Aug 25, 2013 8:02 pm

@Prisca

Pelajari Islam dengan pikiran jernih ukhti. Sudah pernah daku kata, bertanyalah tapi jangan salah sumber.
Daku tahu apa yang ukhti pikirkan tentang Islam setelah baca ni thread, ditambah jawaban kafir. Kagak masalah, tu kerana ukhti belum kenal Islam dengan baik.

Sebelum daku ngomongin mut'ah, ukhti prisca baca ni dulu:

Ali b. Ibrahim, from Muhammad b. Isa b. Ubaid, from Yunus, from Huraiz from zurarah who said: I asked Aba Abdullah(as) about the halal and haram, so (Imam(as)) said: "Halal of Muhammad(pbuh) is halal forever till the day of judgment, and his(pbuh) haram is haram forever till the day of judgment, there will be no one other than him(pbuh) and no one will come other than him(pbuh), and (Imam(as)) said: Said Ali(as)): "None followed biddah but that he abandoned from the sunnah."

People of the Book yang sudah bingung antara halal & haram kerana ulah pak Ulus, kagak bisa mempertahankan firman suci Allah Ta'ala kepada mereka tentang haram & halal.

Al-Qur'an:
'Lawful for you is what is beyond all that, that you may seek, using your wealth, in wedlock and not in licence. So those of them whom you enjoy, give them their appointed wages; it is no fault in you in agreeing together, after the due apportionate. God is All-Knowing, All-Wise' (4:24)


Ukhti, boleh &kagak salah atas persetujuan keduabelah pihak, ikatan macam itu terjadi.
Ayat ni turun pada saat Nabi Muhammad SAW berada di Medina, sekitar H1(CE 622) - 10(632). Pada saat itu lelaki Medina mencari kesenangan dari perempuan dalam kurun waktu tertentu dengan sejumlah uang sebagai penanda ikatan. Turunnya wahyu ni kerana situasi saat itu; & menekankan si lelaki harus memenuhi sejumlah uang. Di Medina praktik kayak ni diketahui seperti halnya pernikahan sementara, istimta', di Al-Qur'an kata ini secara literal berarti 'to seek benefit' atau 'to take enjoyment'.
Ukhti mesti paham, ayat ni turun kerana sebuah situasi yang terjadi pada masa tu.
Kalo pada masa sekarang, praktik seperti tu ingin dilakukan harus mempunyai alasan yang kuat, kerana masa sekarang & masa H1-10 sangat berbeda, kerana tu membaca & memahami Al-Qur'an mesti tahu sebab asal muasalnya.

Daku pernah bilang ke ukhti Al-Qur'an melarang ketidakadilan terhadap perempuan.
Al-Qur'an:
'Oh believers, it is not lawful for you to inherit from women against their will; neither debar them, that you may go off with part of what you have given them' (4:19)


Yang paling banyak diterima dari pengertian ayat ini juga adalah Pada masa itu ketika lelaki meninggal dunia salah satu dari anak lelakinya akan mewarisi istrinya, selama istri abbinya tu bukan ummi kandungnya.

Sekarang coba ukhti pikir baik baik. Apakah ayat ini mau dipraktikkan semena mena tanpa ngerti asbabun nuzulnya & tanpa alasan yang kuat seperti yang sudah daku kata?

Jangan ukhti seperti kafir kafir dimari yang sudah bolak balik halal & haram seuenak udele dewek itu.
Nikkah mut'ah=prostitusi?? :lol:
Yang membuat persamaan tu, samasekali kagak ngerti beda halal & haram.
Daging Babi & sapi, sama sama daging, aromanya saat dimasak sama sama wangi daging. Tapi apa bedanya?
the difference is that one is haraam & punished by Allah & the other is hallal & blessed & encouraged by Allah... isnt that a good enough difference if you believe that Allah is all wise?

also if you comprehend you will know that the problem with the prostitution is not the money paying or the sex element but its the fornication element.
in prostitution the parties make a contract of fornication & they rely on the constitution of the devil. In marriage the parties make a contract involving Allah & by his approval & their default constitution is God's law. when their default constitution is gods legal code it means the rights of all parties would be protected. marriage involves more than the sexual element but the prostitution only involves that.
I'm pretty sure you got what I mean. :goodman:

Nikkah mut'ah tanpa ngerti Al-Qur'an, namanya menyalahgunakan firman suci Allah Ta'ala ukhti.
Ukhti jangan terkecoh dengan praktik mut'ah & dibombongi kafir dengan prostitusinya.
Tanya daku, pasti kan kujelaskan. :turban:
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Biro Jodoh Syariah الشريعة تعود المباراة ®

Postby keeamad » Sun Aug 25, 2013 8:22 pm

Rashid wrote:'Lawful for you is what is beyond all that, that you may seek, using your wealth, in wedlock and not in licence. So those of them whom you enjoy, give them their appointed wages; it is no fault in you in agreeing together, after the due apportionate. God is All-Knowing, All-Wise' (4:24)

Ukhti, boleh &kagak salah atas persetujuan keduabelah pihak, ikatan macam itu terjadi.
Ayat ni turun pada saat Nabi Muhammad SAW berada di Medina, sekitar H1(CE 622) - 10(632). Pada saat itu lelaki Medina mencari kesenangan dari perempuan dalam kurun waktu tertentu dengan sejumlah uang sebagai penanda ikatan. Turunnya wahyu ni kerana situasi saat itu; & menekankan si lelaki harus memenuhi sejumlah uang. Di Medina praktik kayak ni diketahui seperti halnya pernikahan sementara, istimta', di Al-Qur'an kata ini secara literal berarti 'to seek benefit' atau 'to take enjoyment'.
Ukhti mesti paham, ayat ni turun kerana sebuah situasi yang terjadi pada masa tu.
Kalo pada masa sekarang, praktik seperti tu ingin dilakukan harus mempunyai [color=#FF0000]alasan yang kuat,
.......

Tanya dong ci' rashit ....
MACAM MANA BILA MASA SEKARANG Praktik itu ingin dilakukan KARENA Alasan Untuk Menegakkan HUKUM Quran,
Apakah ALASAN Tsb Masih Kurang Kuat Buat Kaum Muslim .... ???

Memangnya, macam apa dasar lain yg (masih bisa) LEBIH KUAT DARI Al quran .... ???
Al hadist ... ?
:rofl:
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Biro Jodoh Syariah الشريعة تعود المباراة ®

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sun Aug 25, 2013 8:42 pm

rashid wrote:the difference is that one is haraam & punished by Allah & the other is hallal & blessed & encouraged by Allah... isnt that a good enough difference if you believe that Allah is all wise?


ngomong bahasa inggris ga lantas bikin lu pinter, buktikan lah omongan mu bhw si allah situ benar2 bijak/wise.... karena pada kenyataannya allah mu itu jauh dari sosok yg wise :lol:

jika memang allah swt itu wise, dia pasti :

1. tau bahwa matahari tidak tenggelam di dalam lumpur
2. dia bisa membuat hukum waris yang benar tanpa harus di koreksi oleh umar dgn sistem aul dan rad
3. menghukum muhammad karena telah melanggar aturan poligami max.4
4. bisa merancang surga yg sistem keamanannya lebih canggih sehingga iblis tidak bisa mencuri dengar pembicaraan
5. akan membuat obat bagi meningitis yg diperlukan oleh para haji tidak terbuat dari unsur BABI
6. menunjukan/memberikan injil yg asli kepada muhammad sebelum menuduh bhw injil yg sekarang adalah palsu karena tuduhan tanpa bukti sama artinya dgn FITNAH
7. memberi tahu muhammad bhw daging yg dimakannya di khaybar adalah beracun SEBELUM daging tsb dimakan

apa perlu ge lanjutin lgi ? :rolling:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Biro Jodoh Syariah الشريعة تعود المباراة ®

Postby Mahasiswa98 » Sun Aug 25, 2013 9:37 pm

rashid wrote:the difference is that one is haraam & punished by Allah & the other is hallal & blessed & encouraged by Allah... isnt that a good enough difference if you believe that Allah is all wise?



Shid yang mane sih yg wise macam tuh :lol:

Kasih tahu dung plisssss
bagi gw sih gak cukup shid kalo Tuhan itu Bijaksana :lol:
Tuhan itu harus segala galanya BENARRRRRRRRR gak cuma secara kondisional ajah trus laenya nyungsep :lol:
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Biro Jodoh Syariah الشريعة تعود المباراة ®

Postby Mikail_Aja » Sun Aug 25, 2013 10:54 pm

Islam Suni terutama di Indonesia memang sudah jelas menolak mut'ah. Shiah sprti rashid ini pun merangkai kata2 bak ular menjadikan mutah hanya boleh utk golonganya saja, mutah komersial dia larang, tp kalo transaksinya suka sama suka tanpa calo mungkin rashid mendukung. @rashid bagaimana ide perbudakan syariah yg saya berikan, budak pasti punya tuan, tuan ini sbg pihak ketiga apakah perlu syarat2 khusus agar bisnis ini sesuai syariah? bagaimana kalo saudara menjadi salah satu dewan pengawas syariahnya (dps), dimana setiap bisnis dengan kode syariah harus ada dpsnya. kayaknya ente ngerti banget mana mutah yg boleh dan yg ga, mungkin jg tahu syarat menjadi budak dan proses pinjam meminjam budak yg sesuai sunah nabi atau sahabat yg didiamkan nabi (diamnya nabi tanda setuju xixixi)
User avatar
Mikail_Aja
 
Posts: 48
Joined: Mon Jun 17, 2013 3:03 pm
Location: Earth

Re: Biro Jodoh Syariah الشريعة تعود المباراة ®

Postby Mikail_Aja » Sun Aug 25, 2013 11:59 pm

birojodoh syariah sudah dipraktikan di negeri ini, bahkan dibuat film dengan judul kawin kontrak sampai 3 jilid. Segment pasarnya adalah shiah lover ataupun sunni yg yakin bahwa mutah blom dan tidak akan bisa dibatalkan dengan ijtihad ulama. Yang halal dan yang kharam sudah final tidak bs dirubah sekehendak manusia. Model tempo cukup panjang bisa berbulan2 bahkan tahun. Saat iddah bisa digunakan utk perawatan dan cek kondisi. Secara bisnis masih masuk di akal. Adapun perbudakan syariah, sudah ada tread tersendiri, masih dilakukan di negara2 Islam. Mungkin memang janggal, tetapi hukum budak blom dan jg tidak akan bisa dihapuskan dengan pemikiran selevel ijtihad. Ijma ulama sampai.saat ini setuju akan perbudakan. Dikenal didunia kita sebagai human tafficking, dan sebagian besar dunia sudah illegal. Bersarkan lawakan dari rekan2 NU, seorang ulama mengatakan ada 8 cara utk halal kawin. Hanya ada 2 cara yg bisa saya tebak. yaitu nikah dan salah satunya yaitu perbudakan. Pelacuran akan sangat halal jika pelacur distatuskan menjadi budak yg dimiliki mucikari sbg tuannya. Namun akan illegal krn bertentangan dgn hukum manusia. Mumpung saya kasih tahu, silahkan muslim yg ingin melacur dengan halal, beritahukan kepada mamih2 mucikari utk merubah status dan model akad. Hal yg lazim jg diperbankan, hanya karena nama akad bisa menjadi halal padahal secara substansi sama. Sangat cocok utk model perjanjian singkat baik short time atau beberapa hari. Tanpa iddah maka jam kerja bisa ditingkatkan sehingga harga lebih terjangkau krn ekspektasi return yg sama atas jumlah hari dalam satu tahun. Lain halnya birojodoh syariah, produk lebih eksklusif harga bandrol yg lebih mahal utk menutup cost saat iddah time.

Biro Jodoh Syariah الشريعة تعود المباراة ®
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
Mikail_Aja
 
Posts: 48
Joined: Mon Jun 17, 2013 3:03 pm
Location: Earth

Re: Biro Jodoh Syariah الشريعة تعود المباراة ®

Postby Rashid » Mon Aug 26, 2013 8:35 pm

@kafir

Ape masih kagak jelas juge :turban:



@prisca
Sudah jelas kan ukhti bedanya? :goodman:
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Biro Jodoh Syariah الشريعة تعود المباراة ®

Postby keeamad » Tue Aug 27, 2013 12:49 am

Rashid wrote:'Lawful for you is what is beyond all that, that you may seek, using your wealth, in wedlock and not in licence. So those of them whom you enjoy, give them their appointed wages; it is no fault in you in agreeing together, after the due apportionate. God is All-Knowing, All-Wise' (4:24)

Ukhti, boleh &kagak salah atas persetujuan keduabelah pihak, ikatan macam itu terjadi.
Ayat ni turun pada saat Nabi Muhammad SAW berada di Medina, sekitar H1(CE 622) - 10(632). Pada saat itu lelaki Medina mencari kesenangan dari perempuan dalam kurun waktu tertentu dengan sejumlah uang sebagai penanda ikatan. Turunnya wahyu ni kerana situasi saat itu; & menekankan si lelaki harus memenuhi sejumlah uang. Di Medina praktik kayak ni diketahui seperti halnya pernikahan sementara, istimta', di Al-Qur'an kata ini secara literal berarti 'to seek benefit' atau 'to take enjoyment'.
Ukhti mesti paham, ayat ni turun kerana sebuah situasi yang terjadi pada masa tu.
Kalo pada masa sekarang, praktik seperti tu ingin dilakukan harus mempunyai [color=#FF0000]alasan yang kuat,
.......
keeamad wrote:Tanya dong ci' rashit ....
MACAM MANA BILA MASA SEKARANG Praktik itu ingin dilakukan KARENA Alasan Untuk Menegakkan HUKUM Quran,
Apakah ALASAN Tsb Masih Kurang Kuat Buat Kaum Muslim .... ???

Memangnya, macam apa dasar lain yg (masih bisa) LEBIH KUAT DARI Al quran .... ???
Al hadist ... ?
:rofl:

Fatwa ulamakah .... ?

Kalo anda anggap HUKUM YANG SUDAH JELAS TERTULIS di quran anda,
BUKANLAH ALASAN YANG KUAT .... ,
Preeetttt, tinggalin aja quran anta itu ....
Buat apa lagi anda ikuti .... ?
Tak de gune lagi ma' cik .... !!!!
:rofl:
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Biro Jodoh Syariah الشريعة تعود المباراة ®

Postby simplyguest » Thu Aug 29, 2013 12:04 am

rashid wrote:Ukhti, boleh &kagak salah atas persetujuan keduabelah pihak, ikatan macam itu terjadi.
Ayat ni turun pada saat Nabi Muhammad SAW berada di Medina, sekitar H1(CE 622) - 10(632). Pada saat itu lelaki Medina mencari kesenangan dari perempuan dalam kurun waktu tertentu dengan sejumlah uang sebagai penanda ikatan. Turunnya wahyu ni kerana situasi saat itu; & menekankan si lelaki harus memenuhi sejumlah uang. Di Medina praktik kayak ni diketahui seperti halnya pernikahan sementara, istimta', di Al-Qur'an kata ini secara literal berarti 'to seek benefit' atau 'to take enjoyment'.
Ukhti mesti paham, ayat ni turun kerana sebuah situasi yang terjadi pada masa tu.
Kalo pada masa sekarang, praktik seperti tu ingin dilakukan harus mempunyai alasan yang kuat, kerana masa sekarang & masa H1-10 sangat berbeda, kerana tu membaca & memahami Al-Qur'an mesti tahu sebab asal muasalnya.

Yaelah.... Ente nulis di atas itu ngopi dari tulisan di sini ya?
http://www.al-islam.org/al-serat/muta/
This verse was revealed towards the beginning of the Prophet's stay in Medina, which lasted from AH 1/CE 622 to 10/632. At that time the men of Medina used to 'seek enjoyment' from women for a limited period of time in exchange for a specified sum of money. By its revelation this verse in effect confirmed an existing situation; and it emphasized that men must fulfill their promises concerning the agreed upon sum. In Medina this custom was looked upon as one kind of temporary marriage and was referred to by the term istimta', the same word employed in the Qur'anic verse-even though the literal meaning of the word is 'to seek benefit' or 'to take enjoyment'. Hence the meaning of the Qur'anic verse must be understood in terms of the conventional usage of the time, for as is well known in the science of Qur'anic commentary and Islamic jurisprudence, the Qur'an follows the conventional usage of the people in all statutes and legal prescriptions. If someone wants to understand a word in the Qur'an in other than the conventional meaning of the time, he must supply a strong reason for doing so.

Ketauan ngibulnya ente shid... shid...

Tulisan aslinya gak bilang "kalo praktik itu ingin dilakukan, harus memiliki alasan yang kuat", tapi cuma bilang "if someone wants to understand a word in the Qur'an in other than the conventional meaning of the time, he must supply a strong reason for doing so".

Ini adalah upaya bela diri dari pihak shia yang ingin menunjukkan bahwa nikah mutah memang diijinkan berdasar ayatnya di quran, yaitu ayat 4:24, dengan menunjukkan latar belakang keluarnya ayat.
Jadi kalau ada pihak2 lain yang mau menafsirkan bahwa ayat 4:24 itu BUKAN menyebutkan tentang nikah mutah (if someone wants to understand a word in the Qur'an in other than the conventional meaning of the time), maka mereka harus memberi alasan yang kuat (he must supply a strong reason for doing so).

Bukannya seperti kata muslim shia ecek2 macam ente yang melintir tulisannya jadi "kalo praktik itu ingin dilakukan, harus memiliki alasan yang kuat"
Gak malu ye ente ama prisca, udah ketahuan taqiyya? :goodman:

rashid wrote:the difference is that one is haraam & punished by Allah & the other is hallal & blessed & encouraged by Allah... isnt that a good enough difference if you believe that Allah is all wise?

Kotoran kucing ya tetap aja kotoran kucing, meskipun ada orang gila yang menganggapnya coklat dan enak dimakan.
Jual beli/sewa sex ya tetap aja prostitusi, meskipun ada orang gila yang menganggapnya itu halal dan barokah.
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Biro Jodoh Syariah الشريعة تعود المباراة ®

Postby OpoBener » Thu Aug 29, 2013 3:31 pm

Kirain ngmg apa si rashid, ujung2nya salah terjemahan toh

brb *NGAKAK*
User avatar
OpoBener
 
Posts: 809
Joined: Sat Feb 25, 2012 12:54 am
Location: Di genteng rumah nabi ngintip doi nyipok onta

Re: Biro Jodoh Syariah الشريعة تعود المباراة ®

Postby Rashid » Thu Aug 29, 2013 7:15 pm

by simplyguest » Thu Aug 29, 2013 12:04 am

rashid wrote:Ukhti, boleh &kagak salah atas persetujuan keduabelah pihak, ikatan macam itu terjadi.
Ayat ni turun pada saat Nabi Muhammad SAW berada di Medina, sekitar H1(CE 622) - 10(632). Pada saat itu lelaki Medina mencari kesenangan dari perempuan dalam kurun waktu tertentu dengan sejumlah uang sebagai penanda ikatan. Turunnya wahyu ni kerana situasi saat itu; & menekankan si lelaki harus memenuhi sejumlah uang. Di Medina praktik kayak ni diketahui seperti halnya pernikahan sementara, istimta', di Al-Qur'an kata ini secara literal berarti 'to seek benefit' atau 'to take enjoyment'.
Ukhti mesti paham, ayat ni turun kerana sebuah situasi yang terjadi pada masa tu.
Kalo pada masa sekarang, praktik seperti tu ingin dilakukan harus mempunyai alasan yang kuat, kerana masa sekarang & masa H1-10 sangat berbeda, kerana tu membaca & memahami Al-Qur'an mesti tahu sebab asal muasalnya.

Yaelah.... Ente nulis di atas itu ngopi dari tulisan di sini ya?
http://www.al-islam.org/al-serat/muta/
This verse was revealed towards the beginning of the Prophet's stay in Medina, which lasted from AH 1/CE 622 to 10/632. At that time the men of Medina used to 'seek enjoyment' from women for a limited period of time in exchange for a specified sum of money. By its revelation this verse in effect confirmed an existing situation; and it emphasized that men must fulfill their promises concerning the agreed upon sum. In Medina this custom was looked upon as one kind of temporary marriage and was referred to by the term istimta', the same word employed in the Qur'anic verse-even though the literal meaning of the word is 'to seek benefit' or 'to take enjoyment'. Hence the meaning of the Qur'anic verse must be understood in terms of the conventional usage of the time, for as is well known in the science of Qur'anic commentary and Islamic jurisprudence, the Qur'an follows the conventional usage of the people in all statutes and legal prescriptions. If someone wants to understand a word in the Qur'an in other than the conventional meaning of the time, he must supply a strong reason for doing so.

Ketauan ngibulnya ente shid... shid...

Tulisan aslinya gak bilang "kalo praktik itu ingin dilakukan, harus memiliki alasan yang kuat", tapi cuma bilang "if someone wants to understand a word in the Qur'an in other than the conventional meaning of the time, he must supply a strong reason for doing so".

Ini adalah upaya bela diri dari pihak shia yang ingin menunjukkan bahwa nikah mutah memang diijinkan berdasar ayatnya di quran, yaitu ayat 4:24, dengan menunjukkan latar belakang keluarnya ayat.
Jadi kalau ada pihak2 lain yang mau menafsirkan bahwa ayat 4:24 itu BUKAN menyebutkan tentang nikah mutah (if someone wants to understand a word in the Qur'an in other than the conventional meaning of the time), maka mereka harus memberi alasan yang kuat (he must supply a strong reason for doing so).

Bukannya seperti kata muslim shia ecek2 macam ente yang melintir tulisannya jadi "kalo praktik itu ingin dilakukan, harus memiliki alasan yang kuat"
Gak malu ye ente ama prisca, udah ketahuan taqiyya?

:lol: ente pikir ane kagak pernah ngebahas ne same prisca yee? Neng SG, ente emang mempesona.

Kagak same kek aslinye? Apenye? Isinye ato tulisannye?
Kalo ente pikir ane melintir, nyok ente omongin, ape nyang ente tangkap dari kuôt ente ntuh :goodman:

rashid wrote:the difference is that one is haraam & punished by Allah & the other is hallal & blessed & encouraged by Allah... isnt that a good enough difference if you believe that Allah is all wise?

Kotoran kucing ya tetap aja kotoran kucing, meskipun ada orang gila yang menganggapnya coklat dan enak dimakan.
Jual beli/sewa sex ya tetap aja prostitusi, meskipun ada orang gila yang menganggapnya itu halal dan barokah.

:rolling: ntuh lah kalo ente kagak ngerti nyang namanye halal same haram.
Maunye maen caplok aje :rolling:
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Biro Jodoh Syariah الشريعة تعود المباراة ®

Postby Rashid » Thu Aug 29, 2013 7:19 pm

rashid wrote:the difference is that one is haraam & punished by Allah & the other is hallal & blessed & encouraged by Allah... isnt that a good enough difference if you believe that Allah is all wise?



Shid yang mane sih yg wise macam tuh

Kasih tahu dung plisssss
bagi gw sih gak cukup shid kalo Tuhan itu Bijaksana
Tuhan itu harus segala galanya BENARRRRRRRRR gak cuma secara kondisional ajah trus laenya nyungsep

:rolling: ngaca dulu cuy, ntar ane tunjukin ke ente tuhan nyang nyungsep ntuh kek gimana, ntar ente belingsetan kek cacing kepanasan.

Jelas jelas ane terangin Maha Bijaksana nye Allah SWT, ngasih jalan nyang diridhoi supaye kagak berbuat maksiat nyang ujung nye dimurkai Allah Ta'ala. ente nyimpang dah
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Biro Jodoh Syariah الشريعة تعود المباراة ®

Postby Rashid » Thu Aug 29, 2013 7:20 pm

rashid wrote:the difference is that one is haraam & punished by Allah & the other is hallal & blessed & encouraged by Allah... isnt that a good enough difference if you believe that Allah is all wise?


ngomong bahasa inggris ga lantas bikin lu pinter, buktikan lah omongan mu bhw si allah situ benar2 bijak/wise.... karena pada kenyataannya allah mu itu jauh dari sosok yg wise

jika memang allah swt itu wise, dia pasti :

1. tau bahwa matahari tidak tenggelam di dalam lumpur
2. dia bisa membuat hukum waris yang benar tanpa harus di koreksi oleh umar dgn sistem aul dan rad
3. menghukum muhammad karena telah melanggar aturan poligami max.4
4. bisa merancang surga yg sistem keamanannya lebih canggih sehingga iblis tidak bisa mencuri dengar pembicaraan
5. akan membuat obat bagi meningitis yg diperlukan oleh para haji tidak terbuat dari unsur BABI
6. menunjukan/memberikan injil yg asli kepada muhammad sebelum menuduh bhw injil yg sekarang adalah palsu karena tuduhan tanpa bukti sama artinya dgn FITNAH
7. memberi tahu muhammad bhw daging yg dimakannya di khaybar adalah beracun SEBELUM daging tsb dimakan

:rolling:
1. Emang sejak kapan matahari ntuh tenggelam Man?
2. Umar mengoreksi hukum waris? Ngaco loe
3. :lol: mangkenye ente kagak ngerti siape ntuh nabi Muhammad SAW
4. Darimane ente tau kalo Allah Ta'ala emang berkehendak kek begono?
5. Semuanye udeh ade, Allah Ta'ala bukan kagak bise, tp Allah Ta'ala ntuh Maha Tahu
6. Kek nyang nomer 5 Man, semuanye udeh ade, Allah Ta'ala udeh atur, semue punye tugasnye masing masing, kerana ntuh ade Imam Mahdi
7. Trus loe maunye kek gimana man? Disalib gitoh? :roll:

apa perlu ge lanjutin lgi ?

7 aje ente belepotan
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Biro Jodoh Syariah الشريعة تعود المباراة ®

Postby Rashid » Thu Aug 29, 2013 7:21 pm

Rashid wrote:'Lawful for you is what is beyond all that, that you may seek, using your wealth, in wedlock and not in licence. So those of them whom you enjoy, give them their appointed wages; it is no fault in you in agreeing together, after the due apportionate. God is All-Knowing, All-Wise' (4:24)

Ukhti, boleh &kagak salah atas persetujuan keduabelah pihak, ikatan macam itu terjadi.
Ayat ni turun pada saat Nabi Muhammad SAW berada di Medina, sekitar H1(CE 622) - 10(632). Pada saat itu lelaki Medina mencari kesenangan dari perempuan dalam kurun waktu tertentu dengan sejumlah uang sebagai penanda ikatan. Turunnya wahyu ni kerana situasi saat itu; & menekankan si lelaki harus memenuhi sejumlah uang. Di Medina praktik kayak ni diketahui seperti halnya pernikahan sementara, istimta', di Al-Qur'an kata ini secara literal berarti 'to seek benefit' atau 'to take enjoyment'.
Ukhti mesti paham, ayat ni turun kerana sebuah situasi yang terjadi pada masa tu.
Kalo pada masa sekarang, praktik seperti tu ingin dilakukan harus mempunyai [color=#FF0000]alasan yang kuat, .......
keeamad wrote:Tanya dong ci' rashit ....
MACAM MANA BILA MASA SEKARANG Praktik itu ingin dilakukan KARENA Alasan Untuk Menegakkan HUKUM Quran,
Apakah ALASAN Tsb Masih Kurang Kuat Buat Kaum Muslim .... ???

Memangnya, macam apa dasar lain yg (masih bisa) LEBIH KUAT DARI Al quran .... ???
Al hadist ... ?


Fatwa ulamakah .... ?

Kalo anda anggap HUKUM YANG SUDAH JELAS TERTULIS di quran anda,
BUKANLAH ALASAN YANG KUAT .... ,
Preeetttt, tinggalin aja quran anta itu ....
Buat apa lagi anda ikuti .... ?
Tak de gune lagi ma' cik .... !!!!

Otong sekale seh mat ente! Payah.
Keknya ente kagak paham maksud ane, meski tulisan ane udah ente kuôt.

:adoh:
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Biro Jodoh Syariah الشريعة تعود المباراة ®

Postby Rashid » Thu Aug 29, 2013 7:23 pm

@prisca

Diam Diam saja ukhti, kagak ada nyang mau di tanyakan ne? :goodman:

@ kafir

So-ri yee pir, :lol: ane kagak nguôt tulisan ente baek baek, ane sibuk cuy :turban:
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: Biro Jodoh Syariah الشريعة تعود المباراة ®

Postby keeamad » Thu Aug 29, 2013 10:44 pm

MACAM MANA BILA MASA SEKARANG Praktik itu ingin dilakukan KARENA Alasan Untuk Menegakkan HUKUM Quran,
Apakah ALASAN Tsb Masih Kurang Kuat Buat Kaum Muslim .... ???

Memangnya, macam apa dasar lain yg (masih bisa) LEBIH KUAT DARI Al quran .... ???
Al hadist ... ?


Fatwa ulamakah .... ?


Kalo anda anggap HUKUM YANG SUDAH JELAS TERTULIS di quran anda,
BUKANLAH ALASAN YANG KUAT .... ,
Preeetttt, tinggalin aja quran anta itu ....
Buat apa lagi anda ikuti .... ?
Tak de gune lagi ma' cik .... !!!!

Rashid wrote:
Otong sekale seh mat ente! Payah.
Keknya ente kagak paham maksud ane, meski tulisan ane udah ente kuôt.

:adoh:


1. Emang quran nte gak bisa dijadikan BUAT ALASAN Untuk Menegakkan hukum / pasal berdasarkan ayat2x quran sendiri ... ?
2. Kalo gak bisa, sebutkan apa pasal hingga ayat2x quran itu gak bisa dijadikan buat alasan PRIA MENIKMATI WANITA LALU DIBAYAR ... ?

3. Kalo emang bisa,
APA ALASAN QURAN ITU MASIH Kurang Kuat buat muslim ... ?
========

Nte rashit dan akhwat muslim lainnya akhirnya cuma menggenapi NUBUATAN GW,
Muslim itu kalo gak :
1. Boddoh
2. Penipu

Kalo nte mau keluar dari stigma itu,
jawab aja pertanyaan sederhana gw,
gak usah muter2x dan oot ma' chit ....
:toimonster:

Biro Jodoh Syariah الشريعة تعود المباراة ®
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Biro Jodoh Syariah الشريعة تعود المباراة ®

Postby simplyguest » Fri Aug 30, 2013 12:20 am

Rashid wrote:ente pikir ane kagak pernah ngebahas ne same prisca yee? Neng SG, ente emang mempesona.

Kagak same kek aslinye? Apenye? Isinye ato tulisannye?
Kalo ente pikir ane melintir, nyok ente omongin, ape nyang ente tangkap dari kuôt ente ntuh.

Ya oloh racunoloh subhonlolloool...
Ane udah panjang2 ngejelasin tentang quotenya, malah ditanya lagi ape nyang ane tangkep... ](*,)
Baca lagi nyang ane tulis di atas dong shid...
Ato mau ane sms-in si jibril buat nyekek ente? :lol:

Ente bener2 gak tau malu ye kayaknya? Udah ngopi tulisan orang lain, maen pelintir, eh sekarang pura2 beg0 lagi...

rashid wrote:the difference is that one is haraam & punished by Allah & the other is hallal & blessed & encouraged by Allah... isnt that a good enough difference if you believe that Allah is all wise?

Kotoran kucing ya tetap aja kotoran kucing, meskipun ada orang gila yang menganggapnya coklat dan enak dimakan.
Jual beli/sewa sex ya tetap aja prostitusi, meskipun ada orang gila yang menganggapnya itu halal dan barokah.
rashid wrote:ntuh lah kalo ente kagak ngerti nyang namanye halal same haram.
Maunye maen caplok aje

Hehehe... gak bisa bantah ya?
Ente nganggap jual beli/sewa sex itu halal, padahal tetap aja prostitusi.
Mirip orang gila nyang nganggap kotoran kucing itu coklat, padahal tetap aja kotoran hewan :-"
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Biro Jodoh Syariah الشريعة تعود المباراة ®

Postby Mahasiswa98 » Sat Aug 31, 2013 3:30 pm

Rashid wrote:Jelas jelas ane terangin Maha Bijaksana nye Allah SWT, ngasih jalan nyang diridhoi supaye kagak berbuat maksiat nyang ujung nye dimurkai Allah Ta'ala. ente nyimpang dah


Ada juga elo Shid yimpang kale :green:
Bijaksono kale shid :rofl:

Woi Setan arabs kalo tuhan leo bijaksana kasih tahu sejak awal bahwa manusia bisa menahan berbuat maksiat dengan jalan mengendalikan diri nya bukan nuruin hawa nafsunye macem ente.
maha 00N lah tuhan ente yang kasih jalan buat manusia bikin dosa.
otak ente mulai keliahtan aslinye
mentok ](*,)
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Previous

Return to Hak WANITA dlm Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users