Harga bayi islam murah banget, apalagi yang cewe.

Seluk beluk ttg hak/kewajiban wanita, pernikahan, waris, bentuk2 pelecehan hak2 wanita dlm Islam dll.
User avatar
AkuAdalahAing
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm
Contact:

Harga bayi islam murah banget, apalagi yang cewe.

Post by AkuAdalahAing »

Layanan Domba Aqiqah AL-FITRAH
Jl. Gagak II No.248
Bandung - 40123
Telp: (022) 70221504
HP: 08122447396, 08156044650
Fax: (022) 2410828

Dafrar harga Domba:
Kualitas A (21-23 kg) Rp 425.000
Kualitas B (24-26 kg) Rp 500.000
Kualitas C (27-29 kg) Rp 550.000
Kualitas D (30-32 kg) Rp 600.000
Kualitas E (33-35 kg) Rp 650.000
Kualitas F (36-38 kg) Rp 700.000
Kualitas SUPER Rp 775.000

Tata cara pelaksanaan aqiqah:
- Kambing disembelin harus sesuai syariat
Bagi laki-laki disembelihkan 2 ekor dan 1 ekor untuk perempuan... bla bla bla...


Memang kasian kaum wanita islam, sejak dari lahir sudah dihargai hanya setengah nilai laki-laki :cry: :cry:

User avatar
omkangkung
Posts: 2491
Joined: Thu Nov 22, 2007 7:42 am
Location: rumah jajang
Contact:

Post by omkangkung »

kalo perawan dua kambing.... kalo jande????

Phoenix
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Post by Phoenix »

omkangkung wrote:kalo perawan dua kambing.... kalo jande????
Apelagi kalau basepta(dibawah sepuluh tahun :lol: )

User avatar
omkangkung
Posts: 2491
Joined: Thu Nov 22, 2007 7:42 am
Location: rumah jajang
Contact:

Post by omkangkung »

wah... kalo basepta di kasus momed khan beda donk... selaen beliau nabi yg ga pernah salah... beliau khan kawinin cuma buat nolong tuh jande perang.... ehm... basepta jandenya sape yah???

User avatar
Garin laksana
Posts: 1198
Joined: Mon Sep 24, 2007 5:07 pm
Location: Al-Quds

Post by Garin laksana »

@atas,
Ooo mangkanye, kanjeng nabinya muslim tuh ngawinin basepta, karena pengin ngrasain yg masih prawan; sebab sebelum2nya sudah gak bisa "ngrasa" apa2 kalau sedang ML; .... jalan tol semua getooloh, bosen 'kan!; Yah bolehlah 1 prawan, & 31 yg bukan; Adiiilll dunk! Idealnya seh 31 janda, paling gak 15 yg prawan; Tapi gak papalah!! Toh di Syurrrga kan sdh disiapkan sama auloh 72 bidadari montog2 bermata Biru (matanya ras Kafir, misalnya: Denmark);[/b]

User avatar
gaston31
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Post by gaston31 »

aqiqah adalah proses bersyukur, sembelihn kambing dbagikan kpd fakir miskin.
jika tdk mampu ga perlu sembelihan

dan yg dilihat AAA cmn wanita 1/2 dr laki2??

bgmn cara agama lain bersyukur kpd Tuhannya jika dikaruniai seorang anak??
silahkan dibandingkan!

User avatar
MONTIR KEPALA
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Post by MONTIR KEPALA »

Aqiqah apaan sih ?

User avatar
AkuAdalahAing
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm
Contact:

Post by AkuAdalahAing »

gaston31 wrote: aqiqah adalah proses bersyukur, sembelihn kambing dbagikan kpd fakir miskin.
jika tdk mampu ga perlu sembelihan
bukan ini permasalahnya ton.
gaston31 wrote: dan yg dilihat AAA cmn wanita 1/2 dr laki2??
maaf ton, bukan wanita 1/2 dari laki-laki,
TAPI
NILAI wanita islam 1/2 dari laki-laki islam !!! :D:D:D TAU KAN BEDANYA :D

Kenapa harus 1/2nya ton ???
gaston31 wrote: bgmn cara agama lain bersyukur kpd Tuhannya jika dikaruniai seorang anak??
silahkan dibandingkan!
perintahnya kayaknya gak ada ton (orang sebelah gak usah diperintah juga udah bisa ngerti sendiri gimana cara bersyukur kepada TUHAN, sebab orang sebelah dikasih OTAK yang baik), saya gak tertarik ama agama lain... saya cuman tertarik ama agama islam... SEBAB... hanya islam yang ngaku-ngaku RAHMATAN LIL ALAMIN, PENYEMPURNA agama lain, POKOKNYA islam THE BEST !!!

User avatar
nayagenggong
Posts: 1265
Joined: Thu Aug 30, 2007 9:58 am
Location: trowulan
Contact:

Post by nayagenggong »

mohon maklum
lha wong warisan u cewe jg cuma 1/2 laki2
yah wajar aja lah aqiqahnya 1/2 laki2
hihihihi

User avatar
Bang Haji
Posts: 1498
Joined: Wed Oct 10, 2007 9:48 am
Location: ngumpet dikamar Inul

Post by Bang Haji »

manusia kok disamain sama mbeekk, harga diri manusia selevel sama kambing??? berarti:
muslim = kambing...??? gitu..???

nabil
Posts: 63
Joined: Sat Feb 02, 2008 3:32 pm

Post by nabil »

ini forum diskusi apa forum gosip siiih?gwe kaga ngerti ni....!!!kl mau diskusi ayo gwe tantang...brani ga...jangan gosip dong kaya janda yang ga laku aja...!!!

ayo bahas apa???klu berani!!!klu ga brani ya ga pa? seh...gwe maklum!!!

brushup
Posts: 59
Joined: Wed Nov 21, 2007 9:53 am

Post by brushup »

Dengan modal 2 ekor kambing...maka jadilah kum muslim yang berjenggot seperti kambing....hahaha

User avatar
AkuAdalahAing
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm
Contact:

Post by AkuAdalahAing »

nabil wrote: ini forum diskusi apa forum gosip siiih?
diskusi bisa... gosip bisa... pengungkapan fakta juga bisa... islam undercover gitu loh :D:D:D
nabil wrote: gwe kaga ngerti ni....!!!
ya wajar aja kita semua memakluminya koq... kan pikiran dan hati nurani kamu sudah disesatkan oleh allah swt.
nabil wrote: kl mau diskusi ayo gwe tantang...brani ga...
tapi jangan muter-muter kaya gangsing ya :D:D:D
nabil wrote: jangan gosip dong kaya janda yang ga laku aja...!!!
kalau muhammad saw masih hidup pasti janda kaya bakal laku :D:D:D
nabil wrote: ayo bahas apa???klu berani!!!klu ga brani ya ga pa? seh...gwe maklum!!!
bahas apa ya ?...
:D:D:D

User avatar
Bang Haji
Posts: 1498
Joined: Wed Oct 10, 2007 9:48 am
Location: ngumpet dikamar Inul

Post by Bang Haji »

nabil wrote:ini forum diskusi apa forum gosip siiih?gwe kaga ngerti ni....!!!kl mau diskusi ayo gwe tantang...brani ga...jangan gosip dong kaya janda yang ga laku aja...!!!

ayo bahas apa???klu berani!!!klu ga brani ya ga pa? seh...gwe maklum!!!
nyante aje bos... :lol: :lol: diliat dari perkataan loe kyknya loe lagi banyak pikiran yee..?? semrawut amat tuh omongan, jgn membabi buta gitu ahh...babi aja gak buta

User avatar
MONTIR KEPALA
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Post by MONTIR KEPALA »

udah ada jawabannya di sini

gitu aja koq repot !

User avatar
Yehuda
Posts: 3047
Joined: Fri Jan 18, 2008 8:07 pm
Location: Depok
Contact:

Post by Yehuda »

Mungkin maksudnya mereka mau ikutin taurat pakai korban bakaran dan segala macamnya tapi quran kan undang-undang baru masa mirip sama taurat???

Kalau yang lama masih berlaku kenapa harus bilang quran undang-undang baru...mungkin mereka ga sadar ya ngomong begitu...

Adi Isa, ente beli Alkitab versi nabi Yehezkiel ya???

Berapa harganya, ane mau beli...

User avatar
gaston31
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Post by gaston31 »

NILAI wanita islam 1/2 dari laki-laki islam !!
======
nilai apaan?
emng ini jual beli bayi?
itu kan cmn mensyukuri aja.
ada2 aja...

klo loe ga mau, silahkan pake yg ini...
Menurut Imam Malik bahwa aqiqa itu perempuan – laki sama saja yaitu 1 kambing

Maliks Muwatta, Book 026, Hadith Number 007.
-----------------------------
Section : Behaviour in the Aqiqa.
Yahya related to me from Malik from Hisham ibn Urwa that his father, Urwa ibn az-Zubayr made an aqiqa for his male and female children of a sheep each.
Malik said, "What we do about the aqiqa is that if someone makes an aqiqa for his children, he gives a sheep for both male and female. The aqiqa is not obligatory but it is desirable to do it, and people continue to come to us about it. If someone makes an aqiqa for his children, the same rules apply as with all sacrificial animals... one-eyed, emaciated, injured, or sick animals must not be used, and neither the meat or the skin is to be sold. The bones are broken and the family eat the meat and give some of it away as sadaqa. The child is not smeared with any of the blood."
n elo ngaku cmn tertarik ama Islam??

User avatar
omkangkung
Posts: 2491
Joined: Thu Nov 22, 2007 7:42 am
Location: rumah jajang
Contact:

Post by omkangkung »

Bang Haji wrote: nyante aje bos... :lol: :lol: diliat dari perkataan loe kyknya loe lagi banyak pikiran yee..?? semrawut amat tuh omongan, jgn membabi buta gitu ahh...babi aja gak buta
anak baru... hehehehhehe... tolong bang haji ajak kdliling dulu tuh.... biar dia tau berapa banyak topik yg muslim kabur pontang panting....
ehm... gimana kalo suruh ngurusin awlohnya yg super tolol salah ngurus warisan????

johnlegend
Posts: 2058
Joined: Fri Dec 21, 2007 2:14 am

Post by johnlegend »

yup.. mensyukuri bayi laki2 itu 2x nya bayi perempuan..

bayi perempuan kurang disyukuri yah? gitu kah?
gaston31 wrote:NILAI wanita islam 1/2 dari laki-laki islam !!
======
nilai apaan?
emng ini jual beli bayi?
itu kan cmn mensyukuri aja.
ada2 aja...

klo loe ga mau, silahkan pake yg ini... n elo ngaku cmn tertarik ama Islam??

User avatar
gaston31
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Post by gaston31 »

John, lihat jg hadits yg gw post.
haji wrote:manusia kok disamain sama mbeekk, harga diri manusia selevel sama kambing??? berarti:
muslim = kambing...??? gitu..???
anda ngobrol soal jual beli bayi?
siapa pula yg ngobrolin harga diri?
anda paham soal aqiqah?

Post Reply