Tawanan wanita ditukar dengan KUDA

Seluk beluk ttg hak/kewajiban wanita, pernikahan, waris, bentuk2 pelecehan hak2 wanita dlm Islam dll.
M-SAW
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)
Contact:

Tawanan wanita ditukar dengan KUDA

Post by M-SAW »

Ekstension dari KUPAS TUNTAS Pemenggalan 800 orang
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... 756#166756
Sa'ad bin Muadz berkaTa. Tentang Bani Quraidhah, aku putuskan bahwa orang laki-laki mereka dibunuh, kekayaan mereka dlbagi-bagi, dan anak-anak serta wanita-wanita ditawan',"
Apakah yang terjadi dgn tawanan wanita bani Quraidhah?

Sumber :
SIrah nabawiyah jilid 2 halaman 208

Pembagian Fay'l

Ibnu Ishaq berkata, "Setelah itu, Rasulullah SAW membagi-bagi kekayaan, wanita-wanita, dan anak-anak Bani Quraidbah kepada kaum Muslimin. Hari itu juga, beliau mengumumkan jalah tentata berkuda (kavalerl}, jatah tentara pejalan kaki {infantri), dan mengeluarkan seperlima daripadanya. Tentara bekuda (kavalerl) mendapat tiga jatah; dua latah untuk kuda dan satu jatah untuk penunggangnya. Sedang tentara pejalan kaki (infantri) mendapatkan satu jatah. Jumlah kuda Bam Quraidhah ketika itu adalah tiga puluh enam ekor. Itulah fay'l yang pertama kali dibagi sesuai dengan wpedima darlpadanya dikeluarkan, dan sunnah Ra&ulullah SAW dalam pembagian fay'i dl perarig.
Setelah itu, Rasulullah SAW mengirim Sa'ad bin Zaid Al-Anshari saudara Banl Abdul Asyhal membawa tawanan-tawanan wanita Bani Quraidhah ke Najed dan menukar rnereka dengan kuda-kuda dan senjata."
Waduh..pegimana nih muslimers…kok gak dikawinin tuh janda wanita2?
Kok malah DITELANTARKAN dan parahnya malah DITUKAR dgn Kuda2 pula.


Apalagi yah kira2 pembelaan dari muslim..kekekekeke
Last edited by M-SAW on Wed May 09, 2007 2:56 pm, edited 2 times in total.

SQUALL LION HEART
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

Re: Tawanan wanita ditukar dengan KUDA

Post by SQUALL LION HEART »

MUHAMMAD SAW wrote: Waduh..pegimana nih muslimers…kok gak dikawinin tuh janda wanita2? Kok malah DITELANTARKAN dan parahnya malah DITUKAR dgn Kuda2 pula.
Apalagi yah kira2 pembelaan dari muslim..kekekekeke
Yah, karena kurang cakep ya dijual ajalah..
menurut muslim janda2 itu mah mirip barang doang..
diperjual belikan.. kalau cakep dijadikan istri..
terus dapat lagi pahala dari aulooh..
sekali sikat kena dua.. pahala + paha.. enak tenan..
pantesan banyak yang mau jadi muslim...
hahahahahahahaha...

M-SAW
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)
Contact:

Re: Tawanan wanita ditukar dengan KUDA

Post by M-SAW »

SQUALL LION HEART wrote: Yah, karena kurang cakep ya dijual ajalah..
menurut muslim janda2 itu mah mirip barang doang..
diperjual belikan.. kalau cakep dijadikan istri..
terus dapat lagi pahala dari aulooh..
sekali sikat kena dua.. pahala + paha.. enak tenan..
pantesan banyak yang mau jadi muslim...
hahahahahahahaha...
loh bukan kah janda2 itu harus dikawinin,DARI PADA DITELANTARKAN?
kok malah di telantarkan trus di tuker ama kuda :(

SQUALL LION HEART
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

Re: Tawanan wanita ditukar dengan KUDA

Post by SQUALL LION HEART »

MUHAMMAD SAW wrote: loh bukan kah janda2 itu harus dikawinin,DARI PADA DITELANTARKAN?
kok malah di telantarkan trus di tuker ama kuda :(
Yah.. mungkin muslim mikir..
susah nih saya yg kawinin..
biar orang lain aja yg kawinin...
Toh sah kawinin budak... berpahala lagi..
hahahahahahahaha..

biasa deh.. munafik..

M-SAW
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)
Contact:

Re: Tawanan wanita ditukar dengan KUDA

Post by M-SAW »

gak bisa gitu dong
Bukankah ISLAM sangat MENGHARGAI martabat wanita??
kenapa sekarang malah DITELANTARKAN dan di tuker dgn kuda ?

User avatar
osho
Posts: 2136
Joined: Fri Feb 02, 2007 8:29 am
Location: osho

Re: Tawanan wanita ditukar dengan KUDA

Post by osho »

sayang sekali.....
seandainya saya punya 72 ekor kuda.....
bayangi.........
:D

SQUALL LION HEART
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

Re: Tawanan wanita ditukar dengan KUDA

Post by SQUALL LION HEART »

MUHAMMAD SAW wrote: gak bisa gitu dong
Bukankah ISLAM sangat MENGHARGAI martabat wanita??
kenapa sekarang malah DITELANTARKAN dan di tuker dgn kuda ?
Menghargai wanita ??? hahahahhahahhaaha..
sampai ngakak guling-guling nih dengarnya...

vagina cewek aja dibilang tempat yg hina.........
(si FFFF pelopornya..)

hahahahahahahahahaha...
tak heran ditukar ama kuda..

User avatar
openyourmind
Posts: 3051
Joined: Fri Oct 20, 2006 8:42 am

Post by openyourmind »

Sayangnya gw belom hidup jaman itu...

M-SAW
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)
Contact:

Re: Tawanan wanita ditukar dengan KUDA

Post by M-SAW »

SQUALL LION HEART wrote: Menghargai wanita ??? hahahahhahahhaaha..
sampai ngakak guling-guling nih dengarnya...

vagina cewek aja dibilang tempat yg hina.........
(si FFFF pelopornya..)

hahahahahahahahahaha...
tak heran ditukar ama kuda..
yeee ga percaya
ISLAM itu rahmat alam semesta
sebelum islam..wanita diperlakukan dgn biadab,setelah islam datang,,justru MARTABAT wanita diangkat.

User avatar
MONTIR KEPALA
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Post by MONTIR KEPALA »

namanya BUDAK itu dijual dan dibeli itukan artinya DITUKAR DGN UANG ...barter-barter juga ...

itulah hukum budak ...kalo bisa ditukar dgn uang maka bisa ditukar dgn benda2 lain yg bernilai uang.

M-SAW
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)
Contact:

Post by M-SAW »

MONTIR KEPALA wrote:namanya BUDAK itu dijual dan dibeli itukan artinya DITUKAR DGN UANG ...barter-barter juga ...

itulah hukum budak ...kalo bisa ditukar dgn uang maka bisa ditukar dgn benda2 lain yg bernilai uang.
budak?
apakah tawanan wanita = budak?

loh..bukankah lebih baik budak itu dimerdekakan..mungkin dgn dinikahkan?
bukankah rasul MEMERDEKAN BUDAK SAFIYAH,JUWAIRUYAH.ruhainah dsb..
KEnapa muslimin tidak mengikuti CONTOH moral tsb?
apakah..cuman "segelintir" budak aja yah yang BOLEH di merdekakan ?
Bukankah islam MENINGGIKAN derajat wanita,apakah BUDAK wanita <> WANITA ?

SQUALL LION HEART
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

Re: Tawanan wanita ditukar dengan KUDA

Post by SQUALL LION HEART »

MUHAMMAD SAW wrote: yeee ga percaya
ISLAM itu rahmat alam semesta
sebelum islam..wanita diperlakukan dgn biadab,setelah islam datang,,justru MARTABAT wanita diangkat.
Maksudnya diangkat itu...
disamain dengan KUDA ya..
berarti dulunya lebih rendah dari kuda dong...

hahahahahahahaahahaha...

User avatar
osho
Posts: 2136
Joined: Fri Feb 02, 2007 8:29 am
Location: osho

Post by osho »

MONTIR KEPALA wrote:namanya BUDAK itu dijual dan dibeli itukan artinya DITUKAR DGN UANG ...barter-barter juga ...

itulah hukum budak ...kalo bisa ditukar dgn uang maka bisa ditukar dgn benda2 lain yg bernilai uang.
gua mau beli kuda nanti kita barter-barteran dengan budak kamu ya..... :D

User avatar
ceceps01
Posts: 1937
Joined: Mon Nov 13, 2006 2:23 pm

Post by ceceps01 »

Kafir2,
jangan berburuk sangka dulu, mengapa tawanan wanita ditukar dgn kuda,

MEREKA LEBIH SUKA SAMA HORSE STYLE :lol: :lol: :lol:

Phoenix
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Post by Phoenix »

ceceps01 wrote:Kafir2,
jangan berburuk sangka dulu, mengapa tawanan wanita ditukar dgn kuda,

MEREKA LEBIH SUKA SAMA HORSE STYLE :lol: :lol: :lol:
Bukan cuman horse style tapi mereka ternyata lebih suka main dgn kuda!!!

mohamedbincamel
Posts: 804
Joined: Sat Jan 20, 2007 9:34 am
Location: The land of milk and honey

Post by mohamedbincamel »

sama sama bisa dinaekin, bedanya yg satu ada buntut :lol:

yusak_almasih
Posts: 477
Joined: Sat Aug 26, 2006 10:37 am

Re: Tawanan wanita ditukar dengan KUDA

Post by yusak_almasih »

SQUALL LION HEART wrote: Maksudnya diangkat itu...
disamain dengan KUDA ya..
berarti dulunya lebih rendah dari kuda dong...

hahahahahahahaahahaha...

Maksudnya diangkat itu, budaknya diangkat terus ditaruh diatas ranjang terus dinaikin kayak kuda. Artinya budak itu dikuda-kudain.
Ini contoh dr momed, main kuda-2an kan hobynya.

User avatar
Nurlela
Posts: 994
Joined: Wed Feb 14, 2007 8:50 am
Location: Earth

Post by Nurlela »

MONTIR KEPALA wrote:namanya BUDAK itu dijual dan dibeli itukan artinya DITUKAR DGN UANG ...barter-barter juga ...

itulah hukum budak ...kalo bisa ditukar dgn uang maka bisa ditukar dgn benda2 lain yg bernilai uang.
Ooh..malang benar nasibmu tawanan wanita, habis ditawan terus ditukar sama kuda dan akhirnya di-naiki kayak kuda lumping.

User avatar
cahkangkung
Posts: 1429
Joined: Mon Sep 25, 2006 8:43 am
Location: Malta

Post by cahkangkung »

Currency pada masa hidup Muhammad pastilah Wanita.
Btw berapa wanita ya harga 1 ekor kuda?
Btw 1 rupiah berapa wanita ya kalo pake Kurs Tengah BI?
Apakah di Wallstreet ato Nasdaq wanita juga dimasukkan ke dalam bursa saham?

kingking
Posts: 19
Joined: Mon Aug 14, 2006 7:31 am

Post by kingking »

Wanita dalam islam ternyata tidak lebih baik dari seekor kuda :lol:

Post Reply